XTC Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) У меня через стену стоят счетчики электроэнергии - индукционного типа.Создаваемое ими электромагнитное поле мне мешает. Каким образом можно экранировать квартиру от электромагнитного излучения? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем XTC Цитата
Роман К. Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 О, по моей специальности))) Если счётчик Ваш, сделайте вокруг него коробок из мелкой сетки и заземлите её... Если нет, то есть другие варианты - у нас в училище какую-то специальную обмазку использовали(вроде этой - http://alfapol.ru/katalog_produkcii/specia..._izlucheniy/5/), можно фольгу попробовать(чтоб в глаза не бросалась, то прикрыть её ковром ) Цитата
XTC Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Один счетчик - в щите в подьезде, второй - в квартире соседей.Оба индукционного типа и стоят на одной стене.Поле чувствуется через стену - могу определить местоположение счетчика.Помимо этого, за той же стеной, только выше - стоит трансформатор лифта, а ниже - щиты с электросчетчиками. Ссылка не работает - обмазка экранирует электромагнитное поле? Экранировать фольгой... Какие еще есть варианты? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем XTC Цитата
Роман К. Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка не работаетЭто из-за закрывающейся скобки...http://alfapol.ru/katalog_produkcii/specia...i_izlucheniy/5/ обмазка экранирует электромагнитное поле?Да, у нас вроде такой покрывали помещения с высокоточной аппаратурой(на крыше антенна-передатчик на 3 телеканала, а вокруг по классам радиостанции с тренирующимися курсантами)... Поди не в каменном веке живём))) Экранировать фольгой...Электромагнитное поле экранируется сеткой с частотй ячеек меньше половины длинны его волны(если мне память не изменяет, а для 50 герц она куда больше всего вашего дома), фольга сплошная(размер ячейки -> 0). Одно но - незаземлённая сетка становится новым излучателем(послабее конечно,но всё же)... Цитата
XTC Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Шунгитовая штукатурка - оптимальный выбор. Роман, спасибо Цитата
XTC Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Посмотрите, фильм от производителя этой штукатурки. Фильм о влиянии электромагнитного излучения (ЭМИ) на все живое Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.