Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне неск. жаль тратить время на подробное описание снов. Указываю лишь дату, время, фазу Луны, в неск. словах сюжет и основную эмоцию. Такой сон легко потом могу «вытащить» в альфа даже через много лет, и просмотреть во всех деталях, которых до этого не было даже в самом сне.

Я тоже ночью только время пишу(не включая лампы) и несколько словосочетаний с основными тезисами сна - на это уходит не больше минуты и просыпаться совсем не нужно, а утром по этим тезисам могу восстановить поподробнее, но всё равно записываю только значащие моменты - без эмоций ощущений и догадок сновидящего персонажа. Со страницы дневника я и без альфа(просто последовательным перемещением) могу подробности восстанавливать.

Плиз, конечно же «сфоткайте», хотя бы первый лист, ведь это тоже – авторское, что мое п/с подсказало во сне… тем более ваше имя фигурировало и в альфа того сна, Радомир уже подсказал свою инфу, она потянула за ниточку, все, что приходило по свастике ранее... интересно, что выдаст п/с в ассоциациях на ваше...

Вот уж задал сам себе задачу))) Вот, самый интересный за прошлую ночь на мой взгляд(навеян просмотром с друзьями фильма "Ржевский против наполеона") - в нём не описаны места, так как подавляющее большинство из них уже есть на моей карте сновиденого мира. Этот сразу записывал, так как когда начал, решил, что 5:20 - самое время, чтобы встать, поразмяться, пошарахаться минут 40 и снова лечь, чтоб попробовать отложенный способ.

P1010050.JPG

Опубликовано

Да, кстати, раз пошла такая пьянка, то вот разработка ХС - программа для картографии сновиденного мира "Первые врата" - немного глючная, но пользоваться вполне можно - во всяком случае удобнее, чем бумажной картой и резинкой с карандашом - можно легко переносить или перераспределять пузыри по желанию, а когда будет ясно, где какой - перенести всё на бумагу и оформить нормально.

До кучи скинул свой старый файлик, с которого начинал картографировать - осознанные сны сюда лучше не заносить, если они не связаны с определением местоположения пузырей на общем плане, так как там сновиденный мир пластичен и может легко меняться, а такое трудно адекватно картографировать. Если удалить файл карты из папки с программой, она при запуске нарисует стандартную карту, предложенную на форуме ХС.

XC.zip

Опубликовано
Я тоже ночью только время пишу(не включая лампы) и несколько словосочетаний с основными тезисами сна - на это уходит не больше минуты и просыпаться совсем не нужно... Этот сразу записывал, так как когда начал, решил, что 5:20 - самое время, чтобы встать, поразмяться, пошарахаться минут 40 и снова лечь
Роман, и вы высыпаетесь при таком ночном "образе жизни"?! :huh: Как я полагаю, для ОС нужна не хилая энергетика самого человека, а может ситуация - когда ее избыток и она "гасится" в ОС?
Опубликовано
Насколько я могу судить по себе, никакая энергия на осознание во сне не тратится... Просто, видимо, есть какой-то определённый минимальный уровень личной энергии, ниже которого трудно осознаться или запомнить сон. Мне хватает хорошо высыпаться 6 часов, но сплю я обычно 8-9, при этом пара минут между циклами сна, потраченная на несколько слов в тетрадке на ощупь мне спать не мешают(единственное, иногда жена просыпается, если ручка скрипит о бумагу). Поэтому усталости(в последниее время, кажется, вообще, как таковой) или последствий плохого сна я не испытываю, если Вы об этом... Бывает, что я в силу каких-то причин сплю меньше 6 часов, а за день было много событий и дел - в таких случаях я снов не помню(не просыпаюсь в промежутках, словно организм понимает, что до пробуждения не выспется, и не даёт тратить драгоценное время оставшегося сна на записи), но если попытаться их восстанавливать(например при помощи техник возврата по времени, Вам проще будет, если я скажу, что это нижняя граница альфа-диапазона), то с большой вероятностью они будут если не осознанные, то хотя бы прозрачные...
Опубликовано
Насколько я могу судить по себе, никакая энергия на осознание во сне не тратится... Просто, видимо, есть какой-то определённый минимальный уровень личной энергии, ниже которого трудно осознаться или запомнить сон...

Роман, но как тогда то, что выясняя причину, почему ВЯ против ОС для меня лично, получила – возможен перерасход ментальной энергии, хотя абсолютно не страдаю ее недостатком. Она в больших количествах тратится и в повседневности на мыслеформы, и в обычных снах у меня… Думаю, ее затраты в ОС значительно выше… Но…«стоит ли овчина выделки»? извините за такой вопрос :) Но, что для вас ОС, кто практикует? ... если не трудно ответить.

Опубликовано

У некого Кастанеды это хорошо описано :)

ОС это ступень в развитии вниманя, осознания и энергетического тела, когда все три компоненты будут развиты до некоторого уровня, маг сможет перемещаться в другие миры или в этом мире, посредством собственного намерения не входя в ОС или альфу. Причём это будет происходить практически мгновенно. Первый шаг это Осознанное Сновидение в видении или восприятии обычного мира, но посредством тела сновидения-астральное тело -дубль, затем есть два пути - развитие в этом мире и видение его энергий или путешествие через "стену тумана" в мир "парллельный", всего на сколько я помню человеку доступно 48 параллельных вселенных. Заканчивается всё если энергии достаточно, Огнём изнутри - человек сжигает в янци своё физическое тело, сохранив при этом и тело иньци-осознание, он не теряет самоосознания при таком переходе и прекращает по своему желанию собственные перерождения, т.е. становится бессмертным в астрале, но не на вечно, на сколько? - источники об этом умалчивают.....

Опубликовано

Роман!

У меня к вам просьба.Вы затронули вопрос о картографировании сновиденной реальности.

Насколько я понял она, хотя изменчива, но все же существует.Ну, поскольку ее даже картографируют.

Подскажите материал на эту тему для более полного ознакомления.И хотя бы в двух словах от себя опишите эту реальность (или нереальность), ну, как если бы вы расказывали побывав в другой стране :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Роман, но как тогда то, что выясняя причину, почему ВЯ против ОС для меня лично, получила – возможен перерасход ментальной энергии, хотя абсолютно не страдаю ее недостатком. Она в больших количествах тратится и в повседневности на мыслеформы, и в обычных снах у меня… Думаю, ее затраты в ОС значительно выше…

Ну откуда же мне знать?))) Чужая душа потёмки, а энергия живёт в том мире, который строит восприятие. Если у меня на ОС энергия тратиться по моим выкладкам не должна, она и не тратится... Если у Вас иное мнения, Ваша энергия ведёт себя по иному. В повседневности энергия у меня тратится только на работу, на мыслеформы я перестал её тратить после того, как почти 2 года прорабатывал все мои хвосты в прошлом, которые тянулись к огромной куче казалось бы незначительных эпизодов, но в купе значительно осложняющим моё движение вперёд...

Но…«стоит ли овчина выделки»? извините за такой вопрос smile.gif Но, что для вас ОС, кто практикует? ... если не трудно ответить.

Ну, с учётом того, что вся "выделка" для меня уже практически в прошлом(я уже выработал все необходимые привычки и укрепился в уверенности, что это очень просто), то конечно стоит. Это универсальный и очень мощный инструмент. Да и затрат-то на самом деле минимум требуется, чтобы его освоить... Даже если Вы с ним работать не захотите, это просто невероятно увлекательно в конце-концов.

Изменено пользователем Роман К.
Опубликовано
Роман!

У меня к вам просьба.Вы затронули вопрос о картографировании сновиденной реальности.

Насколько я понял она, хотя изменчива, но все же существует.Ну, поскольку ее даже картографируют.

Подскажите материал на эту тему для более полного ознакомления.И хотя бы в двух словах от себя опишите эту реальность (или нереальность), ну, как если бы вы расказывали побывав в другой стране rolleyes.gif

Где почитать... Я не знаю, если честно... Я об этом узнал, общаясь на форумах ещё в конце обучения в училище - 2004-2005гг... Даже не знаю, существуют ли они сейчас... Попробуйте поиск по сайтам "Хакеров сновидений" - это всё-таки их конёк... Вот тут, например - http://dreamhackers.info/index.php/%D0%9A%...0%B8%D0%B9,_FAQ

Лично моё мнение несколько отличается от концепции ХС... Мой сновиденный мир вполне стабилен, во всяком случае, пока я не пытаюсь его ломать, ища мифические проходы. Если читали "Хроники Амбера" Роджера Желязны(в любом случае советую - классика жанра, у меня два длинных увлекательных вечера заняла и там много чего интересного для искателя найдётся. У меня бумажная, но если нужно, могу скинуть в электронном виде), то там лучше всего можно понять пинцип. Есть стабильный мир, к которому принадлежит сновидящий(у Желязны это либо Амбер - аналог порядка, либо Хаос - тут всё зависит от стабильности внутреннего мира человека, его картины мира), этот мир понятен и прост, ориентирование в нём происходит без проблем, ничего странного и сверхестественного(свыше допустимых отклонений от нормальности или естественности) не происходит. А есть тысячи отражений(теней), которые отбрасывает этот стабильный мир во вселенной, все они, в принципе, похожи на первичный, но местами отличаются, причём, чем дальше отходишь от первомира, тем разительнее отличия. В "первомир", в принципе, можно попасть по прямым техникам с высоким уровнем осознанности - это так называемые техники астральной проекции. В обычном сне, обычно, забрасывает в одно из отражений, причём, по моим наблюдениям, чем насыщеннее был день, чем больше была эмоциональная нагрузка в нём, тем более далёкие отражения выбираются для начала сна. При осознании происходит перемещение ближе к первомиру - чем выше степень осознания, тем ближе к стабильному. Хотя, в случае, если сон контролируемый, можно перемещаться в любом направлении между "отражениями" - как в первомир, так и дальше от него - в зависимости от стоящих целей. В первомире можно картографировать всё, но лучше остановиться на "своём участке" - то есть местах, которые посещаются часто, а не случайно выхватываются.

Кроме того, когда я прочитал "Хроники Амбера", я понял, что происходило в тех снах, когда у меня получались интересные вещи - сон, вроде бы осознанный, мир стабилен, а вдруг ни с того, ни с сего появляется какая-то новая комната или домик там, где его быть не должно... Это, видимо, случалось и с Желязны - он назвал это "Зеркальным коридором" - он появляется в стабильном и почти первичном Амбере, когда кому-то что-то нужно важное узнать. Это как посылки из глубины подсознания, а может и от метасознания...

Вот:

Хроники_Амбера__The_Chronicles_of_Amber_.zip

Опубликовано (изменено)

Покопался в сети, оказывается, есть "конспекты" старых форумов. Вот, самый раз, чтоб познакомиться с миром Хакеров Сновидений)))

http://www.klex.ru/2oe

Особенно интересна теория "ДНК Тоналя" - одно время я в неё увяз по уши, весьма действенная методика, но только при условии "если не выходить из её потока". На историю группы советую сильно не залипать - это тоже утка издательского дома "Весь", но под её эгидой было собрано очень много полезной и редкой информации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Электронные приборы «DreamStalker» и «DreamStalker PRO» для осознанных снов

http://razrabotka.pro/photogallery.php?album_id=1

Инструкция к прибору «DreamStalker PRO»:

http://razrabotka..._V1.05.pdf.

Разработанный электронный прибор DreamStalker Pro позволяет вам легко и просто входить в состояние осознанного сновидения и использовать некоторые дополнительные функции, которых нет ни в одном другом приборе для генерации осознанных снов

http://razrabotka.pro/news.php?readmore=32

Опубликовано
Хотелось бы услышать мнение народа.

Вместо 3 лет упорных тренировок использовать девайс.

Моё мнение, уважаемый NN КЫТ таково - всё, что от С. Лабержа (и иже с ним) так это "или фиг лабержовый или ... моржовый"! Lucid Dream - это вообще нечто, никак не связанное с самим понятием толтекского сновИдения. Суррогат, лихо уводящий в сторону (прямо противоположную искомой). Очередная (до ужаса оперативная) поделка торгашей, наваривающихся на живом интересе пытливых умов и одновременно дискредитирующих само понятие сновИдения, как якобы ни к чему не ведущее пустое времяпровождение (чтоб мы с вами НИКОГДА не стали подлинными сновИдящими, ибо это магия - уже во весь рост!). А люциддремовщиной можно заниматься хоть до дыма из ушей, но ни на йоту не продвинуться в постижении Реальности. Самые корявые ноги мне лучше самых красивых...колёс. ...но это моё, никому не навязываемое мнение...

Опубликовано
Как насчёт описания и принципа работы прибора, последствий и эффектов???

А зачем, уважаемый Piksel, тратить свои кровные на какую-то фиговину, когда в Сети есть отличный тому аналог - программа I-Doser? И чего ж она только не содержит: и альфа-, и бэтта -, и гамма-, и тэта-ритмы, а туда же люцид дрим, лсд, кокаин (даже оргазм! во дают, и женщина, вишь, не нужна, шуму наслушался и ...дзынь-ля-ля :lol: ) и ещё порядка сотни наименований всякой лабуды, ой, пардон, drg-файлов. Не знаю, как на других действует, но у меня только барабанные перепонки напрягло. Может прибор и получше будет, но, как говорят - свежо предание, да верится с трудом.

Опубликовано

В любом обмане есть доля правды, иначе обман не будет обманом а отвлечённой информацией. Собственно толтеки тоже не гнушались помощью различных устройств на первых порах - ящик для пересмотра, повязка для сновидений, трубка для "Дымка".

Отзывы в Инете - есть? Ну конечно не на сайтах где продают, ведь обманутые всегда хотят выплеснуть эмоции хотя бы в Инет, вот я и спрашиваю инфа по устройству и последствиям есть или все тихо да гладко?

Опубликовано

При возникновении сновидения, глаза начинают двигаться, так же, как это происходит в бодрствующем состоянии.

Движения глаз улавливаются фотоэлектрическим сенсором расположенным в мягкой маске одеваемой поверх глаз.

Микропроцессор, при получении сигнала от сенсора, включает прерывистый световой или звуковой сигнал.

Сигнал служит подсказкой о начале сна и помогает сновидцу осознать себя в сновидении.

Прибор имеет три встроенных режима для людей, имеющих легкий, средний или крепкий сон.

Все параметры гибко настраиваются так, чтобы подсказка мягко проникала в сон и не будила человека.

По моему всё понятно, как работает прибор.

Опубликовано

Спасибо, Ingo!

Резко, но конкретно.Я технарь и мне интересно услышать мнение человека владеющего техникой ОС.

Ну , или идущего в этом направлении.

Понятно, что любое техническое решение - это костыль, который хуже настоящей ноги.

Но, не забывайте где мы живем, господа инвалиды.Вы же пользуетесь компьютером, хотя могли бы развить в себе вычислительные способности,

летаете самолетом, поскольку левитацию еще не освоили.Ну и.т.п.

Надеюсь вы меня поняли.

PIcsel, выше ссылка , можно скачать мануал на девайс, а по- простому описание, типа инструкции.В ней ответы на ваши вопросы.

Опубликовано

Теперь об эффективности - конечно он эффективен если научится осознавать во сне что слышиш или что там вибрирует, но с такимже эффектом можно научится и прямым и не прямым техникам А. Радуги и воспоминанию и поиску рук во сне. Я считаю что на первых порах чтобы понять что такое бессонница и осознанное сновидение это можно использовать. Но потом извольте начать обходиться без кастылей и очков.

Собственно толтекские сны преследуют другую цель, а не сами сны, а именно, осознанные сны являются индикатором правильности техник сталкинг, внутренней тишины, и намерения, индикатором растущей энергии тела, формирования тела сновидения, и возможности видения из бодр. состояния(смещения точки сборки намерением), что было главным для перехода в другие миры и в сгорании в Огне изнутри.

Опубликовано

Карлос Кастанеда - "Колесо Времени" (+ осознанные сновидения)

Жанр: Психоактивная аудиопрограмма

Год выпуска диска: 2012

Производитель диска: Россия

Аудио кодек: FLAC

Тип рипа: tracks

Битрейт аудио: 692

Продолжительность: 185 минут

Треклист:

01 C.Castaneda (Wheel of Time) & J.Thompson (Theta, Delta meditation).flac

02 C.Castaneda (out of body experience) & J.Thompson (Meditative Ocean).flac

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3929467

Опубликовано
Но, не забывайте где мы живем, господа инвалиды.Вы же пользуетесь компьютером, хотя могли бы развить в себе вычислительные способности,

летаете самолетом, поскольку левитацию еще не освоили.Ну и.т.п.

Знаете, NN КЫТ, я и был бы менее резок, еслиб не потратил 10 лет жизни на ОС в "нашем", поистине инвалидском(!) варианте. Да, была кождонощная левитация во сне, и прохождения сквозь стену (что использовалось как индикатор - сплю я или не сплю) и ВСЁ совершенно осознанно. Даже попытка общения с "тамошними" (после - зарёкся, было от чего). НО... Реально толтекское сновИдение было достигнуто 6-7 раз. Что это такое? Это когда ты, находясь "там", выходишь "сюда", сохраняя все "аттрибуты" тамошнего осознания и восприятия. Взгляд на "этот" мир "теми" глазами. И, скажу Вам, "Тут, право, есть на что взглянуть". Больше скажу - этот мир не красив. Он - ПРЕКРАСЕН. Почему за "десять тонн пустой породы только 6-7 крупиц золота?" Да потому, что реально чего-то достичь на этом пути можно ТОЛЬКО практикуя Безупречность. А в неё входят: нейтрализация (очень постепенная) страха смерти (ничего общего с превращением в безмозглого зомби); чувства собственной важности (ничего общего с втаптыванием себя и других в грязь);жалости к самому себе (ничего общего с садомазохизмом).

Пока в нас с вами живы эти убойные потребл-ди(поставьте любую букву вместо чёрточки, и да простит мне уважаемый mikar) всей нашей наличной энергии - мы и будем до гроба считать не в уме (в порядки продуктивней любого суперкомпа), а не побрезгуем и куркулёметром. О левитации (точее она нам и не нужна, нам нужен "нюх на кротовины")... вообще - но коммент. И ещё масса всего, что могло быть достигнуто от практики Безупречности (в которой, кстати сказать, нет НИЧЕГО магического). Но.. пока мы не совершим эти три победы ("Главные победы воина") - будем "костылять" от вагины до могилы, но вот что я заметил... На костылях, со временем, этот путь станет го-ораздо легче, а главное - гораздо быстрей...

Опубликовано (изменено)
Электронные приборы «DreamStalker» и «DreamStalker PRO» для осознанных снов

http://razrabotka.pro/photogallery.php?album_id=1

Инструкция к прибору «DreamStalker PRO»:

http://razrabotka..._V1.05.pdf.

Разработанный электронный прибор DreamStalker Pro позволяет вам легко и просто входить в состояние осознанного сновидения и использовать некоторые дополнительные функции, которых нет ни в одном другом приборе для генерации осознанных снов

http://razrabotka.pro/news.php?readmore=32

Я пользовался первым(это который не "про"). Года 3 назад ещё. Кроме меня им успели попользоваться ещё 4 моих знакомых(каждый по неделе, с подробным инструктажом по применению в начале). Потом я его сплавил...

Честно говоря, практику этот прибор заменить не может. Из чётырёх моих знакомых(которые до этого, кстати, никогда не практиковали ничего подобного) за неделю пользования прибором только один осознался, и то, скорее всего случайно. Остальные видели во сне подсказки, но никак на них не прореагировали. Если нет привычки задавать вопрос "я сплю или нет?" в бодрствовании, то толку от него никакого. Про-версия может давать словесные звуковые подсказки(моя только пикала) - свой голос с диктофона или специальный файлик с песенкой-якорем, а также включать встроенный диктофон, который запишет надиктованные тезисы из сна, чтобы утром его запомнить. Кто никогда не спал в маске, тот и в этой, скорее всего будет плохо спать - если получается заснуть, то она сползает на лоб или на бок(да-да, прямо через нос, так как сильно затягивать её не получается - она платой давит). Дать стартовый пинок под зад железка эта может(при минимальных трудозатратах, но не сидя на попе и мечтая о успехе), но реальных результатов врядли можно получить - через недельку-другую мозг привыкает и перестаёт проводить подсказки в сновидения(об этом знают те, у кого ЖД или аэропорт рядом - спать через некоторое время можно даже под вой турбин и стук колёс).

Не знаю, заменит ли прибор три года практики(скорее всего нет), но вот точно могу сказать, что если выделить личные признаки сна и хотя бы неделю проверять реальность вопросом "Это сон?" при КАЖДОЙ встрече с ними, то прибор просто-напросто будет не нужен. Естественно, и с прибором и без него стоит вести дневник сновидений, иначе они просто-напросто не запомнятся, даже если и осознаются...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...