Роман К. Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Мне неск. жаль тратить время на подробное описание снов. Указываю лишь дату, время, фазу Луны, в неск. словах сюжет и основную эмоцию. Такой сон легко потом могу «вытащить» в альфа даже через много лет, и просмотреть во всех деталях, которых до этого не было даже в самом сне.Я тоже ночью только время пишу(не включая лампы) и несколько словосочетаний с основными тезисами сна - на это уходит не больше минуты и просыпаться совсем не нужно, а утром по этим тезисам могу восстановить поподробнее, но всё равно записываю только значащие моменты - без эмоций ощущений и догадок сновидящего персонажа. Со страницы дневника я и без альфа(просто последовательным перемещением) могу подробности восстанавливать.Плиз, конечно же «сфоткайте», хотя бы первый лист, ведь это тоже – авторское, что мое п/с подсказало во сне… тем более ваше имя фигурировало и в альфа того сна, Радомир уже подсказал свою инфу, она потянула за ниточку, все, что приходило по свастике ранее... интересно, что выдаст п/с в ассоциациях на ваше...Вот уж задал сам себе задачу))) Вот, самый интересный за прошлую ночь на мой взгляд(навеян просмотром с друзьями фильма "Ржевский против наполеона") - в нём не описаны места, так как подавляющее большинство из них уже есть на моей карте сновиденого мира. Этот сразу записывал, так как когда начал, решил, что 5:20 - самое время, чтобы встать, поразмяться, пошарахаться минут 40 и снова лечь, чтоб попробовать отложенный способ. Цитата
Роман К. Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, кстати, раз пошла такая пьянка, то вот разработка ХС - программа для картографии сновиденного мира "Первые врата" - немного глючная, но пользоваться вполне можно - во всяком случае удобнее, чем бумажной картой и резинкой с карандашом - можно легко переносить или перераспределять пузыри по желанию, а когда будет ясно, где какой - перенести всё на бумагу и оформить нормально.До кучи скинул свой старый файлик, с которого начинал картографировать - осознанные сны сюда лучше не заносить, если они не связаны с определением местоположения пузырей на общем плане, так как там сновиденный мир пластичен и может легко меняться, а такое трудно адекватно картографировать. Если удалить файл карты из папки с программой, она при запуске нарисует стандартную карту, предложенную на форуме ХС.XC.zip Цитата
Ана Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Я тоже ночью только время пишу(не включая лампы) и несколько словосочетаний с основными тезисами сна - на это уходит не больше минуты и просыпаться совсем не нужно... Этот сразу записывал, так как когда начал, решил, что 5:20 - самое время, чтобы встать, поразмяться, пошарахаться минут 40 и снова лечьРоман, и вы высыпаетесь при таком ночном "образе жизни"?! Как я полагаю, для ОС нужна не хилая энергетика самого человека, а может ситуация - когда ее избыток и она "гасится" в ОС? Цитата
Роман К. Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Насколько я могу судить по себе, никакая энергия на осознание во сне не тратится... Просто, видимо, есть какой-то определённый минимальный уровень личной энергии, ниже которого трудно осознаться или запомнить сон. Мне хватает хорошо высыпаться 6 часов, но сплю я обычно 8-9, при этом пара минут между циклами сна, потраченная на несколько слов в тетрадке на ощупь мне спать не мешают(единственное, иногда жена просыпается, если ручка скрипит о бумагу). Поэтому усталости(в последниее время, кажется, вообще, как таковой) или последствий плохого сна я не испытываю, если Вы об этом... Бывает, что я в силу каких-то причин сплю меньше 6 часов, а за день было много событий и дел - в таких случаях я снов не помню(не просыпаюсь в промежутках, словно организм понимает, что до пробуждения не выспется, и не даёт тратить драгоценное время оставшегося сна на записи), но если попытаться их восстанавливать(например при помощи техник возврата по времени, Вам проще будет, если я скажу, что это нижняя граница альфа-диапазона), то с большой вероятностью они будут если не осознанные, то хотя бы прозрачные... Цитата
Ана Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Насколько я могу судить по себе, никакая энергия на осознание во сне не тратится... Просто, видимо, есть какой-то определённый минимальный уровень личной энергии, ниже которого трудно осознаться или запомнить сон...Роман, но как тогда то, что выясняя причину, почему ВЯ против ОС для меня лично, получила – возможен перерасход ментальной энергии, хотя абсолютно не страдаю ее недостатком. Она в больших количествах тратится и в повседневности на мыслеформы, и в обычных снах у меня… Думаю, ее затраты в ОС значительно выше… Но…«стоит ли овчина выделки»? извините за такой вопрос Но, что для вас ОС, кто практикует? ... если не трудно ответить. Цитата
Piksel Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 У некого Кастанеды это хорошо описано ОС это ступень в развитии вниманя, осознания и энергетического тела, когда все три компоненты будут развиты до некоторого уровня, маг сможет перемещаться в другие миры или в этом мире, посредством собственного намерения не входя в ОС или альфу. Причём это будет происходить практически мгновенно. Первый шаг это Осознанное Сновидение в видении или восприятии обычного мира, но посредством тела сновидения-астральное тело -дубль, затем есть два пути - развитие в этом мире и видение его энергий или путешествие через "стену тумана" в мир "парллельный", всего на сколько я помню человеку доступно 48 параллельных вселенных. Заканчивается всё если энергии достаточно, Огнём изнутри - человек сжигает в янци своё физическое тело, сохранив при этом и тело иньци-осознание, он не теряет самоосознания при таком переходе и прекращает по своему желанию собственные перерождения, т.е. становится бессмертным в астрале, но не на вечно, на сколько? - источники об этом умалчивают..... Цитата
NN КЫТ Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Роман!У меня к вам просьба.Вы затронули вопрос о картографировании сновиденной реальности.Насколько я понял она, хотя изменчива, но все же существует.Ну, поскольку ее даже картографируют.Подскажите материал на эту тему для более полного ознакомления.И хотя бы в двух словах от себя опишите эту реальность (или нереальность), ну, как если бы вы расказывали побывав в другой стране Цитата
Роман К. Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Роман, но как тогда то, что выясняя причину, почему ВЯ против ОС для меня лично, получила – возможен перерасход ментальной энергии, хотя абсолютно не страдаю ее недостатком. Она в больших количествах тратится и в повседневности на мыслеформы, и в обычных снах у меня… Думаю, ее затраты в ОС значительно выше…Ну откуда же мне знать?))) Чужая душа потёмки, а энергия живёт в том мире, который строит восприятие. Если у меня на ОС энергия тратиться по моим выкладкам не должна, она и не тратится... Если у Вас иное мнения, Ваша энергия ведёт себя по иному. В повседневности энергия у меня тратится только на работу, на мыслеформы я перестал её тратить после того, как почти 2 года прорабатывал все мои хвосты в прошлом, которые тянулись к огромной куче казалось бы незначительных эпизодов, но в купе значительно осложняющим моё движение вперёд...Но…«стоит ли овчина выделки»? извините за такой вопрос smile.gif Но, что для вас ОС, кто практикует? ... если не трудно ответить.Ну, с учётом того, что вся "выделка" для меня уже практически в прошлом(я уже выработал все необходимые привычки и укрепился в уверенности, что это очень просто), то конечно стоит. Это универсальный и очень мощный инструмент. Да и затрат-то на самом деле минимум требуется, чтобы его освоить... Даже если Вы с ним работать не захотите, это просто невероятно увлекательно в конце-концов. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Роман К. Цитата
Роман К. Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Роман!У меня к вам просьба.Вы затронули вопрос о картографировании сновиденной реальности.Насколько я понял она, хотя изменчива, но все же существует.Ну, поскольку ее даже картографируют.Подскажите материал на эту тему для более полного ознакомления.И хотя бы в двух словах от себя опишите эту реальность (или нереальность), ну, как если бы вы расказывали побывав в другой стране rolleyes.gifГде почитать... Я не знаю, если честно... Я об этом узнал, общаясь на форумах ещё в конце обучения в училище - 2004-2005гг... Даже не знаю, существуют ли они сейчас... Попробуйте поиск по сайтам "Хакеров сновидений" - это всё-таки их конёк... Вот тут, например - http://dreamhackers.info/index.php/%D0%9A%...0%B8%D0%B9,_FAQ Лично моё мнение несколько отличается от концепции ХС... Мой сновиденный мир вполне стабилен, во всяком случае, пока я не пытаюсь его ломать, ища мифические проходы. Если читали "Хроники Амбера" Роджера Желязны(в любом случае советую - классика жанра, у меня два длинных увлекательных вечера заняла и там много чего интересного для искателя найдётся. У меня бумажная, но если нужно, могу скинуть в электронном виде), то там лучше всего можно понять пинцип. Есть стабильный мир, к которому принадлежит сновидящий(у Желязны это либо Амбер - аналог порядка, либо Хаос - тут всё зависит от стабильности внутреннего мира человека, его картины мира), этот мир понятен и прост, ориентирование в нём происходит без проблем, ничего странного и сверхестественного(свыше допустимых отклонений от нормальности или естественности) не происходит. А есть тысячи отражений(теней), которые отбрасывает этот стабильный мир во вселенной, все они, в принципе, похожи на первичный, но местами отличаются, причём, чем дальше отходишь от первомира, тем разительнее отличия. В "первомир", в принципе, можно попасть по прямым техникам с высоким уровнем осознанности - это так называемые техники астральной проекции. В обычном сне, обычно, забрасывает в одно из отражений, причём, по моим наблюдениям, чем насыщеннее был день, чем больше была эмоциональная нагрузка в нём, тем более далёкие отражения выбираются для начала сна. При осознании происходит перемещение ближе к первомиру - чем выше степень осознания, тем ближе к стабильному. Хотя, в случае, если сон контролируемый, можно перемещаться в любом направлении между "отражениями" - как в первомир, так и дальше от него - в зависимости от стоящих целей. В первомире можно картографировать всё, но лучше остановиться на "своём участке" - то есть местах, которые посещаются часто, а не случайно выхватываются.Кроме того, когда я прочитал "Хроники Амбера", я понял, что происходило в тех снах, когда у меня получались интересные вещи - сон, вроде бы осознанный, мир стабилен, а вдруг ни с того, ни с сего появляется какая-то новая комната или домик там, где его быть не должно... Это, видимо, случалось и с Желязны - он назвал это "Зеркальным коридором" - он появляется в стабильном и почти первичном Амбере, когда кому-то что-то нужно важное узнать. Это как посылки из глубины подсознания, а может и от метасознания... Вот:Хроники_Амбера__The_Chronicles_of_Amber_.zip Цитата
Роман К. Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Покопался в сети, оказывается, есть "конспекты" старых форумов. Вот, самый раз, чтоб познакомиться с миром Хакеров Сновидений)))http://www.klex.ru/2oeОсобенно интересна теория "ДНК Тоналя" - одно время я в неё увяз по уши, весьма действенная методика, но только при условии "если не выходить из её потока". На историю группы советую сильно не залипать - это тоже утка издательского дома "Весь", но под её эгидой было собрано очень много полезной и редкой информации. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Роман К. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо, Роман.Желязного Хроники Амбера читал и не один раз.Один из моих любимых писателей.Спасибо за ссылки. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Электронные приборы «DreamStalker» и «DreamStalker PRO» для осознанных снов http://razrabotka.pro/photogallery.php?album_id=1 Инструкция к прибору «DreamStalker PRO»: http://razrabotka..._V1.05.pdf. Разработанный электронный прибор DreamStalker Pro позволяет вам легко и просто входить в состояние осознанного сновидения и использовать некоторые дополнительные функции, которых нет ни в одном другом приборе для генерации осознанных снов http://razrabotka.pro/news.php?readmore=32 Цитата
NN КЫТ Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Хотелось бы услышать мнение народа.Вместо 3 лет упорных тренировок использовать девайс. Цитата
Piksel Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Как насчёт описания и принципа работы прибора, последствий и эффектов??? Цитата
Ingo Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Хотелось бы услышать мнение народа.Вместо 3 лет упорных тренировок использовать девайс.Моё мнение, уважаемый NN КЫТ таково - всё, что от С. Лабержа (и иже с ним) так это "или фиг лабержовый или ... моржовый"! Lucid Dream - это вообще нечто, никак не связанное с самим понятием толтекского сновИдения. Суррогат, лихо уводящий в сторону (прямо противоположную искомой). Очередная (до ужаса оперативная) поделка торгашей, наваривающихся на живом интересе пытливых умов и одновременно дискредитирующих само понятие сновИдения, как якобы ни к чему не ведущее пустое времяпровождение (чтоб мы с вами НИКОГДА не стали подлинными сновИдящими, ибо это магия - уже во весь рост!). А люциддремовщиной можно заниматься хоть до дыма из ушей, но ни на йоту не продвинуться в постижении Реальности. Самые корявые ноги мне лучше самых красивых...колёс. ...но это моё, никому не навязываемое мнение... Цитата
Ingo Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Как насчёт описания и принципа работы прибора, последствий и эффектов???А зачем, уважаемый Piksel, тратить свои кровные на какую-то фиговину, когда в Сети есть отличный тому аналог - программа I-Doser? И чего ж она только не содержит: и альфа-, и бэтта -, и гамма-, и тэта-ритмы, а туда же люцид дрим, лсд, кокаин (даже оргазм! во дают, и женщина, вишь, не нужна, шуму наслушался и ...дзынь-ля-ля ) и ещё порядка сотни наименований всякой лабуды, ой, пардон, drg-файлов. Не знаю, как на других действует, но у меня только барабанные перепонки напрягло. Может прибор и получше будет, но, как говорят - свежо предание, да верится с трудом. Цитата
Piksel Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 В любом обмане есть доля правды, иначе обман не будет обманом а отвлечённой информацией. Собственно толтеки тоже не гнушались помощью различных устройств на первых порах - ящик для пересмотра, повязка для сновидений, трубка для "Дымка". Отзывы в Инете - есть? Ну конечно не на сайтах где продают, ведь обманутые всегда хотят выплеснуть эмоции хотя бы в Инет, вот я и спрашиваю инфа по устройству и последствиям есть или все тихо да гладко? Цитата
Piksel Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 При возникновении сновидения, глаза начинают двигаться, так же, как это происходит в бодрствующем состоянии. Движения глаз улавливаются фотоэлектрическим сенсором расположенным в мягкой маске одеваемой поверх глаз. Микропроцессор, при получении сигнала от сенсора, включает прерывистый световой или звуковой сигнал. Сигнал служит подсказкой о начале сна и помогает сновидцу осознать себя в сновидении. Прибор имеет три встроенных режима для людей, имеющих легкий, средний или крепкий сон.Все параметры гибко настраиваются так, чтобы подсказка мягко проникала в сон и не будила человека. По моему всё понятно, как работает прибор. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Спасибо, Ingo!Резко, но конкретно.Я технарь и мне интересно услышать мнение человека владеющего техникой ОС.Ну , или идущего в этом направлении.Понятно, что любое техническое решение - это костыль, который хуже настоящей ноги.Но, не забывайте где мы живем, господа инвалиды.Вы же пользуетесь компьютером, хотя могли бы развить в себе вычислительные способности,летаете самолетом, поскольку левитацию еще не освоили.Ну и.т.п.Надеюсь вы меня поняли. PIcsel, выше ссылка , можно скачать мануал на девайс, а по- простому описание, типа инструкции.В ней ответы на ваши вопросы. Цитата
Piksel Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Теперь об эффективности - конечно он эффективен если научится осознавать во сне что слышиш или что там вибрирует, но с такимже эффектом можно научится и прямым и не прямым техникам А. Радуги и воспоминанию и поиску рук во сне. Я считаю что на первых порах чтобы понять что такое бессонница и осознанное сновидение это можно использовать. Но потом извольте начать обходиться без кастылей и очков. Собственно толтекские сны преследуют другую цель, а не сами сны, а именно, осознанные сны являются индикатором правильности техник сталкинг, внутренней тишины, и намерения, индикатором растущей энергии тела, формирования тела сновидения, и возможности видения из бодр. состояния(смещения точки сборки намерением), что было главным для перехода в другие миры и в сгорании в Огне изнутри. Цитата
ИзГой Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Карлос Кастанеда - "Колесо Времени" (+ осознанные сновидения) Жанр: Психоактивная аудиопрограммаГод выпуска диска: 2012Производитель диска: РоссияАудио кодек: FLACТип рипа: tracksБитрейт аудио: 692Продолжительность: 185 минутТреклист: 01 C.Castaneda (Wheel of Time) & J.Thompson (Theta, Delta meditation).flac 02 C.Castaneda (out of body experience) & J.Thompson (Meditative Ocean).flac http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3929467 Цитата
Ingo Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Но, не забывайте где мы живем, господа инвалиды.Вы же пользуетесь компьютером, хотя могли бы развить в себе вычислительные способности,летаете самолетом, поскольку левитацию еще не освоили.Ну и.т.п.Знаете, NN КЫТ, я и был бы менее резок, еслиб не потратил 10 лет жизни на ОС в "нашем", поистине инвалидском(!) варианте. Да, была кождонощная левитация во сне, и прохождения сквозь стену (что использовалось как индикатор - сплю я или не сплю) и ВСЁ совершенно осознанно. Даже попытка общения с "тамошними" (после - зарёкся, было от чего). НО... Реально толтекское сновИдение было достигнуто 6-7 раз. Что это такое? Это когда ты, находясь "там", выходишь "сюда", сохраняя все "аттрибуты" тамошнего осознания и восприятия. Взгляд на "этот" мир "теми" глазами. И, скажу Вам, "Тут, право, есть на что взглянуть". Больше скажу - этот мир не красив. Он - ПРЕКРАСЕН. Почему за "десять тонн пустой породы только 6-7 крупиц золота?" Да потому, что реально чего-то достичь на этом пути можно ТОЛЬКО практикуя Безупречность. А в неё входят: нейтрализация (очень постепенная) страха смерти (ничего общего с превращением в безмозглого зомби); чувства собственной важности (ничего общего с втаптыванием себя и других в грязь);жалости к самому себе (ничего общего с садомазохизмом).Пока в нас с вами живы эти убойные потребл-ди(поставьте любую букву вместо чёрточки, и да простит мне уважаемый mikar) всей нашей наличной энергии - мы и будем до гроба считать не в уме (в порядки продуктивней любого суперкомпа), а не побрезгуем и куркулёметром. О левитации (точее она нам и не нужна, нам нужен "нюх на кротовины")... вообще - но коммент. И ещё масса всего, что могло быть достигнуто от практики Безупречности (в которой, кстати сказать, нет НИЧЕГО магического). Но.. пока мы не совершим эти три победы ("Главные победы воина") - будем "костылять" от вагины до могилы, но вот что я заметил... На костылях, со временем, этот путь станет го-ораздо легче, а главное - гораздо быстрей... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Изгой, вы могли бы скачать и выложить где то не на торенте.. я торентами пока не пользовался никогда .. Цитата
Роман К. Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Электронные приборы «DreamStalker» и «DreamStalker PRO» для осознанных снов http://razrabotka.pro/photogallery.php?album_id=1 Инструкция к прибору «DreamStalker PRO»: http://razrabotka..._V1.05.pdf. Разработанный электронный прибор DreamStalker Pro позволяет вам легко и просто входить в состояние осознанного сновидения и использовать некоторые дополнительные функции, которых нет ни в одном другом приборе для генерации осознанных снов http://razrabotka.pro/news.php?readmore=32Я пользовался первым(это который не "про"). Года 3 назад ещё. Кроме меня им успели попользоваться ещё 4 моих знакомых(каждый по неделе, с подробным инструктажом по применению в начале). Потом я его сплавил...Честно говоря, практику этот прибор заменить не может. Из чётырёх моих знакомых(которые до этого, кстати, никогда не практиковали ничего подобного) за неделю пользования прибором только один осознался, и то, скорее всего случайно. Остальные видели во сне подсказки, но никак на них не прореагировали. Если нет привычки задавать вопрос "я сплю или нет?" в бодрствовании, то толку от него никакого. Про-версия может давать словесные звуковые подсказки(моя только пикала) - свой голос с диктофона или специальный файлик с песенкой-якорем, а также включать встроенный диктофон, который запишет надиктованные тезисы из сна, чтобы утром его запомнить. Кто никогда не спал в маске, тот и в этой, скорее всего будет плохо спать - если получается заснуть, то она сползает на лоб или на бок(да-да, прямо через нос, так как сильно затягивать её не получается - она платой давит). Дать стартовый пинок под зад железка эта может(при минимальных трудозатратах, но не сидя на попе и мечтая о успехе), но реальных результатов врядли можно получить - через недельку-другую мозг привыкает и перестаёт проводить подсказки в сновидения(об этом знают те, у кого ЖД или аэропорт рядом - спать через некоторое время можно даже под вой турбин и стук колёс). Не знаю, заменит ли прибор три года практики(скорее всего нет), но вот точно могу сказать, что если выделить личные признаки сна и хотя бы неделю проверять реальность вопросом "Это сон?" при КАЖДОЙ встрече с ними, то прибор просто-напросто будет не нужен. Естественно, и с прибором и без него стоит вести дневник сновидений, иначе они просто-напросто не запомнятся, даже если и осознаются... Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Роман К. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.