Гость Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Трудно создать алгоритм для полноценного решения задачи. Radomir! Алгоритм не нужно создавать он уже создан нашими предшествениками, благодаря которому "мы" подошли к космическому веку и общаемся посредством технических систем находясь за "тридевять земель". Этим Алгоритмом необходимо научиться пользоваться и применять его во всех случаях Жизни и не искажать его, вот он; - X + Y = Z, и все числа в степени N. Цитата
Гость Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Если сравнить преамбулу к Вашей статье на сайте с моими тезисами на нашем форуме, перечень направлений в Вашей науке с тематикой подборки литературы в библиотеке на нашем форуме , то бросается в глаза общность подхода. Можно даже подумать, что налицо плагиат. Поскольку Вы обнародовали своё мнение раньше, то плагиат с моей стороны. Но я-то знаю, что это мнение ошибочно, оно является следствием поверхностного суждения ума. Даже Вы, глубоко понимая важность каждого слова, не можете избежать того, чтобы не домысливать за меня (если помниете, я даже упрекал Вас в этом). ПЛАГИАТ - это когда присваиваются (воруются) чужие Идеи, но когда Цели, к которым приходят разными Путями (отсюда объемность, многомерность) Одни, но во Времени и Пространстве не совпадают, это не Плагиат. Это говорит о том, что РАЗУМ, как Единственная субстанция, принадлежит биологической материи (живой системе), но не кристаллическим системам.Вообще-то Radomir я уже давно отказался входить во внутренний мир другого человека без его разрешения, меня больше интересует, что мы можем сообща сделать и что бы наш "продукт" был качественным, мы обязаны, не только понимать технологию производства, но и тонкие энергетические связи. Цитата
Гость Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Radomir!Может перейдем на иную систему кодировки мысли или объединим в одну информационную систему Математику и Слово. Пора собирать "камни" разбросанные за период 10 тысяч лет, А!Вы просили адрес, где лежит наука "Кибернетическая философия", а Вы уверены, что не с агрессируете на информацию. Мне не страшно, а Вам? Если мужественны, пожалуйста; http://piromi.narod.ru, а далее по ссылкам, в каждом Разделе и статьи имеется "флажок" возврата в Раздел, так же, как с Раздела на Главную. И хочу напомнить или вспомнить философа Востока, Омара Хайяма; "Вопросов полон Мир, кто даст на них Ответ?Брось ими мучиться, пока в расцвете лет,Ты на Земле ВИНОМ, создай себе Эдем,В небесный попадешь Аид, а может быть и Нет!" Откуда мы пришли? Куда свой Путь Вершим?В чем нашей жизни смысл? Он нам не постижим!- О сколько чистых душь, под Колесом Лазурным,Сгорает в Пух и Прах, а где скажите ДЫМ? Цитата
Гость Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Radomir!Я пригласил на форум одного физика, без Вашего разрешения, не уверен что он прийдет, но было бы интересно послушаеть его речь, о Времени, Энергии.Так что, если заявиться, примите благосклонно. Цитата
Радомир Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Ramir! Я рад тому, что в нашем общении становится всё меньше "колючек". И, конечно же, буду рад приходу на наш форум новых думающих людей ( так хочется сказать- новых друзей!). Я, со своей стороны, ( надеюсь, что Вы не будете против?), приглашу посетить наш форум своего давнего друга, помогающего мне оставаться думающим человеком.Я надеюсь, что Во мне мужество ещё осталось ( говорю это с улыбкой). Я агрессирую, как Вы выражаетесь, только на те высказывания, в которых огульно уничижают мнение других людей и на суждения, в своей основе несущие разрушения. Например, на мой взгляд, лить желчь на Русский Народ может только русский, переживающий за судьбу и будущее этого народа. Люди другой национальности такого права не имеют. Я говорю сейчас не о Вашем посте на эту тему, это просто пример для пояснения моей позиции.Это правило относится ко всем народам, религиям, странам и т.д. Бороться можно и нужно только с откровенно разрушительными агрессивными системами. Есть простое правило, позволяющее понять с кем или чем имеешь дело ( как система опознавания свой - чужой) : Идущий к Свету во всём ищет Свет; слуга Тьмы, в какие бы он одежды не рядился, во всём видит Тьму. Ваша наука, насколько позволяет мне судить о ней доступная в настоящий момент информация, к разрушительным системам не относится.К вопросу о кристаллических системах я осмелюсь посоветовать Вам отнестись внимательней.РАЗУМ, как Единственная субстанция, принадлежит биологической материи (живой системе), но не кристаллическим системам.Насколько мне известно, биологические жидкости ( кровь, лимфа, внутриклеточная жидкость имеют кристаллическую структуру, и только такая структура поддерживает жизнедеятельность организма. Американские учёные доказали, что Космос имеет кристаллическую структуру. В Библии Небо (т.е. Космос) назвали словом "твердь"! Кроме этого , надеюсь, что Вы знаете о том, что человек внутри себя выращивает кристаллы психической энергии ( например, об этом писал Н. Рерих, есть и другие люди,говорящие об этом). Свет из Хаоса (Тьмы) породил порядок (Свет). Но не весь Хаос был израсходован на создание Мира Света, в котором мы живём. Мир хаоса так же существует в едином пространстве и одномоментно с Миром Света. Вместе они формируют наш проявленный мир. Одно не отделимо от другого. Величайшая глупость Человечества - отстаивание интересов какой - либо половины целого. Агрессия будет до тех пор, пока люди, вступившие на путь познания добра и зла, не поймут, что и добро, и зло по отдельности в нашем мире не проявляются. Они - часть того, что обозначается словом "благо". Если представить это образно, то я описал бы это так: представим монету. С одной стороны - орёл, с другой - решка. Присвоим им другие имена: Добро и Зло, или Свет и Тьма . Люди разделились в оценке роли внешних качеств , не понимая и не видя главного: это монета. У неё есть назначение, выходящее за рамки качеств орла и решки. Благодаря орлу и решке кусок вещества становится монетой и обретает ценность. Об этом можно говорить много, но пока достаточно. Цитата
Гость Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Если представить это образно, то я описал бы это так: представим монету. С одной стороны - орёл, с другой - решка. Присвоим им другие имена: Добро и Зло, или Свет и Тьма . Люди разделились в оценке роли внешних качеств , не понимая и не видя главного: это монета. У неё есть назначение, выходящее за рамки качеств орла и решки. Благодаря орлу и решке кусок вещества становится монетой и обретает ценность. Об этом можно говорить много, но пока достаточно. [i]Radomir! Вот это Ваше и современного человека, понимание (видение) процессов не верное, ибо оно ДВУХ МЕРНОЕ, против чего и восстает моя Душа!Я рассматриваю все процессы в много мерности, но даже первоначальный момент имеет уже ТРОИЧНОСТЬ. Внимательно подумайте о том, что я сейчас скажу: - Есть Положительный эффект (неважно какими словами, символами вы будете его обозначать). Условно выразим словом Добро или символом (+). Положительны эффект во Времени и Пространстве, не ВЕЧНЫЙ. Рано или поздно он перейдет в Отрицательный. Условно обозначим его словом ЗЛО или символом (минус, -). И вот в этот Момент, все земляне нарушают Законы Физики, то есть искажают Законы Природы. Суть этого искажения очень ПРОСТА. Нет Символа и Слова у земной цивилизации, что бы выразить переходный момент от Положительного эффекта к Отрицательному. Система имеет такой вид (словами и символами): - ДОБРО-ПУСТОТА-ЗЛО, ПЛЮС-НЕЙТРАЛЬ-МИНУС (+?-). Поэтому, совершая ошибку на Первом этапе в одну Единицу, во Времени и Пространстве, эта Единица (ошибка) вырастает в колоссальные Числа (эффекты). Что мы имеем на сегодняшний МОМЕНТ.[/i] Цитата
Радомир Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Вот это Ваше и современного человека, понимание (видение) процессов не верное, ибо оно ДВУХ МЕРНОЕ, против чего и восстает моя Душа!Ramir! Простите, но я не согласен с Вашим пониманием моего видения. Вынужден напомнить, что я говорил в одном из моих постов: "Для Вас плоскость двумерна, математическая точка существует. На мой взгляд, всё это существует только в головах учёных. МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ И ДВУМЕРНОЙ ПЛОСКОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Любая материальная точка обладает пространством и временем". "Кирпич", из которых сложено наше пространство, имеет сферическую форму единичного размера. В НАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИЧЕГО ОДНОМЕРНОГО И ДВУМЕРНОГО И НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ПРИНЦИПЕ!Возьмите микроскоп с хорошим разрешением, и Вы убедитесь сами в объёмности того, что Вам представляется плоским. Не бывает монеты без объёма. Цитата
Гость Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Ramir! Простите, но я не согласен с Вашим пониманием моего видения. Вынужден напомнить, что я говорил в одном из моих постов: "Для Вас плоскость двумерна, математическая точка существует. На мой взгляд, всё это существует только в головах учёных. МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ И ДВУМЕРНОЙ ПЛОСКОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Любая материальная точка обладает пространством и временем". "Кирпич", из которых сложено наше пространство, имеет сферическую форму единичного размера. В НАШЕМ ПРОСТРАНСТВЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИЧЕГО ОДНОМЕРНОГО И ДВУМЕРНОГО И НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ПРИНЦИПЕ!Возьмите микроскоп с хорошим разрешением, и Вы убедитесь сами в объёмности того, что Вам представляется плоским. Не бывает монеты без объёма. А кто против ОБЪЕМНОСТИ, но я не привожу примеры и не ссылаюсь на эффект монеты. Кроме того, для меня все физические закономерности имеют СМЫСЛ только если они отражают общественное РАЗВИТИЕ. В связи с этим: -НАДО ЛИ РАЗВИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, ЕСЛИ ЗЕМЛЯНЕ НЕ НАУЧИЛИСЬ УПРАВЛЯТЬ ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ???Позволит ли Церковь (во главе с Ватиканом) и Власть Имущие, изменить общественное мнение на структуру ГОСУДАРСТВА И УПРАВЛЕНИЕ? Цитата
Гость Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Radomir! Я обнаружил (открыл) для себя один психологический эффект,- когда современнику показываешь (объясняешь) не его ошибки, а ошибки учителей, то он принимает чужие ошибки, как свои. Вот это меня больше всего шокирует.ПОРАЗИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Радомир Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Ramir! До Вашего последнего поста я на эту тему не думал, но наблюдение очень верное (прочитал Ваш пост - даже в теле какие-то процессы прошли!). Но почему это Вас шокирует? На мой взгляд это очень логично. Человек формирует свой внутренний мир главным образом на основе представлений авторитетных для него людей. Их мнение для него - непреложная истина, оно становится и его мнением. Осознание того, что мнение, которое он считал истиной, является ошибкой, или ложью, может разрушить внутренний мир человека вплоть до шизофрении. Хорошо, если это один человек. Представьте себе, что сумеют неопровержимо доказать, что Христос не воскресал или что он жил мирской жизнью и имел детей, как пытается кто-то доказать, навязывая обществу код Давинчи? И совсем не важно, что возможно эти открытия соответствуют действительности. Может произойти катастрофа мирового масштаба. Чтобы разрушить нацию, нужно разрушить её язык, традиции и веру. События в России идут именно по этому сценарию. Цитата
Гость Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Чтобы разрушить нацию, нужно разрушить её язык, традиции и веру. События в России идут именно по этому сценарию. МОЛОДЕЦ РАДОМИР! Вот это МЫСЛИ зрелого Мужа! ЖМУ РУКУ!А теперь по существу. Суть любого Знания, это изменение общественного мнения на происходящие в обществе НРАВЫ (то бишь процессы Этики, Эстетики и Быта), поэтому, осмыслив Положительные и Отрицательные процессы, необходимо переходить в БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ, с тем, что бы обучать народ, как регулировать СООТНОШЕНИЕ ДОБРА И ЗЛА.ТЫ меня порадовал, извини за ТЫ! Цитата
Гость Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 И совсем не важно, что возможно эти открытия соответствуют действительности. Может произойти катастрофа мирового масштаба. Чтобы разрушить нацию, нужно разрушить её язык, традиции и веру. События в России идут именно по этому сценарию. Вот написал предыдущий пост (не нравиться мне этот термин "пост". Так и хочется процитировать: - Пост не под силу юным животам, грозит им воздержание недугом"!) и не отказываюсь от похвалы в Ваш адрес. Сижу и думаю, а понял ли Радомир свою оплошность, объединяя в одном предложении мысли "разрушить нацию", "ее язык", "традиции и веру" и "катастрофу мирового масштаба". И вот решил уточнить; - И ОЧЕНЬ ВАЖНО, что возможно эти открытия соответствуют действительности. И не произойдет НИКАКОЙ Мировой катастрофы, ибо процессы осмысления происходят во Времени и обновления поколений с другой Моралью, Психикой и Техническим уровнем. Да действительно, что бы разрушить нацию необходимо разрушить ее язык. Но эта Правда (истина) не принадлежит Вам Радомир, это Историческая ИСТИНА. Но вот традиции и вера, здесь ни причем. Цитата
Радомир Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 ТЫ меня порадовал, извини за ТЫ!Ramir! Насколько я Вас чувствую, Ваше "ты" в данном случае - проявление приятия, знак дружбы. Извиняться не за что. Моё "Вы" в общении с Вами - знак уважения. Я говорю "вы" и своим старым друзьям, которых ценю и уважаю. И я говорю им "ты" ,если хочу усилить эмоциональность общения. Мы с Вами похожи даже в этом! Слово - это инструмент для проявления вовне своего внутреннего мира. Не так давно в какой-то программе, обсуждавшей мат в средствах информации, услышал мнение специалиста в этой области о том, что мат - это источник энергии, которым нужно уметь пользоваться и применять только в определённых случаях, иначе он несёт разрушение. Я расширил бы эту мысль, отнеся такой подход ко всему словарному запасу.Но эта Правда (истина) не принадлежит Вам Радомир, это Историческая ИСТИНА. Но вот традиции и вера, здесь ни причем.А я и не претендую на авторство, и разве может мысль кому- нибудь принадлежать?По поводу роли Веры и традиций в сохранении нации я придерживаюсь другого мнения. Наш внутренний мир, который мы проецируем во внешний мир, формируется на основе системы ценностей и убеждений, закладаваемой из внешнего мира. Вера является фундаментом нашего внутреннего мира. Это система представлений о добре и зле, о человеке и его предназначении, о морали и нравственности и многое, многое другое. В моём понимании верить можно во что угодно, мир можно представлять каким угодно. Но без системы ориентиров в этом мире передвигаться нельзя. Это не значит, что все поголовно должны верить в одно и тоже, кто-то должен смотреть на мир шире, иначе не будет развития. Религии приходят и уходят, их смена знаменует новый этап развития нации. Да, религиозные догмы тормозят развитие человечества. Но никто не доказал, что это замедление не является спасительным тормозом. Например, ускорение протекания реакций в нашем организме выше критической скорости может привести к самовозгоранию. Общество - это живая система. Слово "Вера" я трактую не только как религиозное учение. Для многих учёных наука является его религией, верой. Вера - это взгляд на Мир, доминирующее в данный исторический момент представление Мира.Традиции - это способ сохранения положительного опыта народа , накопленного в его эволюционном движении. Разрушив их, можно изменить направление его движения, с вытекающими последствиями. Цитата
Гость Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Я ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМ СОГЛАСЕН И НЕ ВОЗРАЖАЮ.Проблема, как мне кажется, в другом. Согласованость словесного выражения и технического прогресса и, влияние на психику общества и отдельного человека, а так же на материальное благосостояние выраженное в затратах и потреблении, научно-технических достижений. Всем поровну. Цитата
Гость Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Radomir! Меня удивляете Вы и такие как Вы. Вы рассуждаете о потусторонних и тонких процессах, а по существу полностью Аполитичны к социальной реальности. И отдаете на откуп Политику армейским людям, юристам, артистам, журналистам. Даже не понимая, что научное мировоззрение, есть сплошная Политика. Что могут перечисленные "профессионалы" понимать в социальных процессах, если они ограничены в мышлении спецификой своей "профессии"? Вот поэтому, что умные люди (вроде Вас) уходят от реальности, перечисленные категории, превращают Политику в сплошной "шумовой базар". Еще Аристотель писал, - Самая благородная деятельность, это Политика. Что толку от наших "красивых" рассуждений, если нет возможности, да еще и желания их материализовывать на благо общества? Цитата
Радомир Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Ramir! Вы напрасно обвиняете меня в аполитичности. Я согласен и с Вами, и с Аристотелем. Но Вы правы по всем пунктам, кроме одного: Вы предлагаете идти в политику по сути для того, чтобы ломать старую систему потребления, ничего не давая взамен (поскольку давать ещё нечего). Разрушать до основанья, а затем… это История уже проходила. Система не даст себя разрушить ни Вам, ни мне. Возможна только эволюционная смена систем. Я об этом писал раньше:«Ramir! Люди для выживания создали общество потребления. Общество, являясь живым разумным существом, созданным «по образу и подобию» и с тем же алгоритмом, потребляет нас. Потребление – это разрушение. В этом обществе иначе нельзя. И все наши попытки кому-то что-то вдолбить обречены на провал. Но… Если женщина может выносить в себе мужчину, то вряд ли существует запрет на то, что общество потребления может вскормить и вырастить в себе общество Разума – дитя эволюции Человечества. Кто-то должен начать строить Разумную систему. А старая, разрушающая себя система будет поддерживать новую, хотя бы из инстинкта самосохранения. Я собираюсь построить новую систему на новых принципах.».Позже я повторил свою мысль:«Ramir! Мы все живём в Системе. Когда-то человек- потребитель для своего выживания породил "по своему образу и подобию" Систему - общество. Система обладает своим мышлением и инстинктом выживания. Теперь Система- потребитель потребляет не только окружающий мир, но и свои клетки - людей. Ситуация очень похожа на ту, которая показана в фильме "Матрица". Система борется за стабильность. Люди с пытливым умом всегда будут гонимы в этой Системе. Пока существует Система ( нас с Вами она точно переживёт) слуги Системы- чиновники, власть, церковники, люди официальной науки, моралисты всех мастей будут затыкать рот и мешать инакомыслящим.».Прежде, чем идти в политику, нужно создать новую систему, а это не дело одного дня. Цитата
Гость Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 "Прежде, чем идти в политику, нужно создать новую систему, а это не дело одного дня". Если бы Вы внимательно погуляли на моем сайте, Вы обнаружили ВСЕ что бы изменить Жизнь не только в России, но и во всем Мире. Там есть все СИСТЕМЫ необходимые обществу и новое мировоззрение опирающееся на Законы Гармонии. Есть новая Конституция, есть Проект Реформы образования, есть новое структурирование организаций, новая Математика и много других "глупостей", которые я разрабатывал в течении более 35 лет. Вы хотите создать Нечто Новое, но без умения оперировать Алгоритмом (X+Y=Z) у Вас ничего не получиться. Вы будете повторять ошибки всей предыдущей Истории. Но я Вам желаю успеха. В Политику нужно идти, не потому что Вы создали Нечто Новое, а потому, что Вы не согласны с положением Дел. Есть Аналитики и это их Дело создавать Новое, Политик должен только найти Их и дать им возможность работать, обеспечив всем необходимым. Задача Политика не создавать, а поддерживать новые Идеи и хорошо разбираться в людях. Цитата
Радомир Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Ramir ! Каюсь , не успел ещё как следует ознакомиться с информацией Вашего сайта. Но я не могу читать Ваши мысли как художественную литературу. Поэтому быстро не получится, простите. Но ознакомлюсь обязательно. Цитата
Гость Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Radomir! Что бы читать мои мысли, нужно пройти мой путь Познания. Это не упрек и ни в коем случае не хочу задеть Ваши чувства. Но есть простой метод взаимопонимания, это взять ручку в ручки, линейку, циркуль и стопку бумаги и, чертить системы изображая различными "системами кодировок", вращая во всех плоскостях. Тогда мы будем понимать друг друга, в каком направлении движутся наши мысли, чувства, цели и методы достижения.У меня был дружочек из военно-морского ведомства, вот беседуем и я ему объясняю объемные структуры на словах и рисую на бумаге. Он соглашается, но когда сам начинает рисовать, то рисует в двух мерности и замкнутыми системами и не как не может перенести словесные мысли в графику. Вот то же самое происходит между нами. Я говорю Вам, что религиозная и эзотерическая информация, это устаревшие словесные формы, размытые Временем и людьми. В этой информации отсутствует связь между СЛОВОМ, ЧИСЛОМ и ГРАФИКОЙ. История Развития земной цивилизации так огромна во Времени и так запутана, что не стоит опираться на ее Авторитет. Время на дворе уже ИНОЕ. Нужно не разделять, оперируя художественными ОБРАЗАМИ, а соединять в многомерность развивающихся Систем, Слово-Число-Графику, как единую информационную систему "МЕХАНИЗМ МЫШЛЕНИЯ". Цитата
Гость Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Radomir! Вот то, что я сейчас опишу, вы хорошенечко над ним поразмышляйте. В 1978 или 79 году я написал письмо доктору физ. мат. наук Китайгородскому. Компьютеров еще не было, пришлось писать от руки, листов 18-20 и отослал в Москву "на село дедушке". Проходит пол года, от него ни слуха, ни духа. Мне потребовалось съездить в Москву по делам и решил заодно разыскать Китайгородского. Звоню в его квартиру, представляюсь. Он приглашает меня в кабинет, сидим на диване и я спрашиваю его; - почему он не ответил? А он мне в ответ; - смотрите, на столе лежит ваше письмо пол года. Хорошее письмо, умное и что же вы хотите, что бы я сказал вам, что вы гений, вам эта похвала нужна? Я в ответ, мне это не надо! Он, - но вы же ничего не пишите, что надо делать. Я ему на словах рассказываю, как сделать аппаратуру (которая сегодня называется ПЭВМ). Он, - почему не пишите так? Я ему, - вы же понимаете, что научную информацию воруют? Он, - да, это научные издержи! Но мой вам совет, не ищите стариков, ищите молодых, дерзких. И не забывайте, в каком государстве вы живете! Вы меня поняли? Я ответил, ДА, и тогда и сегодня, я действительно понимаю в каком аморально-садиском государстве я живу. Вот я Вас и хочу спросить; - Зачем Вам нужна такая информация? Что cобираетесь с ней делать? Кому Вы хотите доказать на словах и Что? Чиновникам? Им это не надо! Обществу, можно доказать только одним cпособом, сделать аппаратуру и что бы она приобрела серийное производство. Иного метода доказательств не существует! Цитата
Радомир Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Ramir! Усли Вы думаете, что я буду искать какие-то аргументы против того, что Вы сказали в этих постах, то это не так. Ваши слова справедливы, как это ни прискорбно. И приходят в голову мысли: может быть ещё рано давать людям знания и технологии ХХ1 века? И дело не только в чиновниках и церковниках. И народу это пока не нужно. Я строю свою Систему с начала девяностых годов прошлого века. Я в то время занимался энергоинформационным, духовным целительством. Я учил людей, как в реальной светской суетной жизни быть счастливыми. Люди с моей помощью осознавали свои заблуждения и исцелялись (как мне казалось), а на самом деле просто избавлялись от своих болезней и семейных проблем (это, как Вы понимаете, не одно и тоже). Казалось бы, что может быть доходчивей собственного опыта? Устремись к правильной цели, стань целостным и будь здоров и счастлив! Но нет. Проблема ушла, и человек спустя какое-то время опять скатывается в привычную колею, даже если его избавили от неоперабельного рака! Из множества моих пациентов лишь единицы продолжают идти намеченным курсом. Когда я осознал, что превратился в своего рода энергоинформационного банщика, я отошёл от целительства отдельных людей и стал лечить среду их обитания и организации, в которых они работают. Я читал лекции персоналу, мы вместе с владельцами предприятий строили бизнес с человеческим лицом и для людей. Работникам создавали все условия для их полноценной и высокооплачиваемой деятельности. Но парадокс: люди стали работать хуже! Ситуация меняется только благодаря подбору персонала, а не за счёт изменения сознательности людей. Система строится , но очень, очень медленно. Значит, это не та Система, которая нужна людям. Ваш подход к решению проблемы аналогичен моим старым ,разница в масштабе- Ваш подход расширен до масштабов государства. Но это, на мой взгляд, такая же утопия, как и мои прежние попытки. Я пытался помочь нищим и больным стать богатыми и здоровыми. Существует "маленькое препятствие" на этом пути: ЛЮДИ ЭТОГО НЕ ХОТЯТ! Получается, как в анекдоте, когда мужик тащил, тащил бегемота из болота, с огромным трудом вытащил. А он ему говорит:" А что ты меня тащишь из болота? Я там живу!". Не нужна Ваша аппаратура тому обществу, в котором мы с Вами живём! Поэтому не будет она серийно выпускаться в этой стране в ближайшие годы. НО... Хотите знать в чём была наша главная, стратегическая ошибка? МЫ НЕ ТЕМ ПОМОГАЛИ! Не надо будить зимой медведя, из этого ничего хорошего не получится. Помогать нужно тем, кто не спит. Нас много, но мы разрозненны и потому слабы. Систему нужно строить из тех, кто живёт в свете и сам суть свет! И Вам, на мой взгляд, ещё рано записывать себя в старики. Цитата
Гость Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 НО... Хотите знать в чём была наша главная, стратегическая ошибка? МЫ НЕ ТЕМ ПОМОГАЛИ! Не надо будить зимой медведя, из этого ничего хорошего не получится. Помогать нужно тем, кто не спит. Нас много, но мы разрозненны и потому слабы. Систему нужно строить из тех, кто живёт в свете и сам суть свет! И Вам, на мой взгляд, ещё рано записывать себя в старики. Вот так же и я поступаю. Я не насилую людей своими знаниями, я могу помочь только тем, кто этого сильно хочет. Что касается, нужны или не нужны технические системы и кому именно, то это очевидно, нашим детям, внукам которые только переступили порог школы. Но в этом и вся Трагедия, что школы существуют не для получения Знаний, а для зомбирования.Но я не согласен, что еще рано давать людям такую информацию и технику. Дело в том, что технический прогресс уже настолько высок, что необходимо менять систему образования. Если этого не произвести, технический прогресс погубит всё Человечество. Мы уже стоим на пороге гибели. Цитата
Гость Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 "Ваш подход расширен до масштабов государства. Но это, на мой взгляд, такая же утопия, как и мои прежние попытки. Я пытался помочь нищим и больным стать богатыми и здоровыми. Существует "маленькое препятствие" на этом пути: ЛЮДИ ЭТОГО НЕ ХОТЯТ!" Radomir! Никогда не употребляйте слово "утопия". Я все ж таки ученый и очень много размышляю над проблемами языка, словесных форм и влияние их на человека и общество. Я сделал в науке достаточно много, что бы люди вышли из словесного лабиринта. Вот и Вы блуждаете в словесном лесу и констатируете факт, - "что люди этого не хотят"! Да, люди взрослые не хотят, а Вы спрашивали, годовалого или пятилетнего ребенка, чего они хотят?Вы что не видите, что взрослые навязывают (насилуют) детей не спрашивая их мнения. Не родители виноваты, а учителя, священники, чиновники и те, кто не разбирается в языке разумных существ и все, тужа же в наставники.Лечить надо не человека уже заболевшего словесной шизофренией, а информационную систему (речь), которая выдвинула животную разновидность, на пьедестал Почета. Цитата
Радомир Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Ramir! Годовалый ребёнок прежде всего хочет, чтобы его любили. К сожалению, большинство родителей не имеет возможности дать эту любовь ребёнку в достаточном количестве в силу своей занятости вопросами внешнего мира. Дети, не получившие любви , сами утрачивают эту способность. Вы когда-нибудь общались с детьми, выросшими с раннего детства в детдоме? У нас вся страна - один большой детдом. Личность формируется не только и не столько словами. Важно, что человек при этом чувствует. Мы уже обсуждали термины "Ты" и "Вы". Обращение "ВЫ" одно, и звуки одинаковые, и буквы, но эмоции от этого звукосочетания могут быть разные. В одном случае, как при общении с Вами, например, "Вы" - это знак уважения, симпатии, это как мостик к другому человеку. В другом случае, (как мне недавно пришлось это выражение применять) это как удар по щеке, знак разделения и неприятия. Слово- это не только форма. У слова есть и содержание, не мне Вас этому учить. Смысл слова передаётся при общении напрямую через эмоции, которые каждый из нас чувствует подсознательно, или косвенно через осмысление всей фразы. При этом важно понимать, что эмоции, возникшие при таком общении через ум, не обязательно будут тождественны исходным. Впрочем , люди в общей массе не чувствуют эмоции, вложенные в слова, а слушают звуки и грузят их на обработку уму. Вот где кроется корень бед. Горе идёт от избытка ума человека -компьютера! Люди имеют уши. но не слышат, имеют глаза - и не видят. Имеют развитый ум, но не понимают. Вы думаете, что здесь дело только в том, каким алфавитом мы пользуемся ? Цитата
Гость Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Ramir! Годовалый ребёнок прежде всего хочет, чтобы его любили. К сожалению, большинство родителей не имеет возможности дать эту любовь ребёнку в достаточном количестве в силу своей занятости вопросами внешнего мира. Дети, не получившие любви , сами утрачивают эту способность. Вы когда-нибудь общались с детьми, выросшими с раннего детства в детдоме? У нас вся страна - один большой детдом. Личность формируется не только и не столько словами. Важно, что человек при этом чувствует. Мы уже обсуждали термины "Ты" и "Вы". Обращение "ВЫ" одно, и звуки одинаковые, и буквы, но эмоции от этого звукосочетания могут быть разные. В одном случае, как при общении с Вами, например, "Вы" - это знак уважения, симпатии, это как мостик к другому человеку. В другом случае, (как мне недавно пришлось это выражение применять) это как удар по щеке, знак разделения и неприятия. Слово- это не только форма. У слова есть и содержание, не мне Вас этому учить. Смысл слова передаётся при общении напрямую через эмоции, которые каждый из нас чувствует подсознательно, или косвенно через осмысление всей фразы. При этом важно понимать, что эмоции, возникшие при таком общении через ум, не обязательно будут тождественны исходным. Впрочем , люди в общей массе не чувствуют эмоции, вложенные в слова, а слушают звуки и грузят их на обработку уму. Вот где кроется корень бед. Горе идёт от избытка ума человека -компьютера! Люди имеют уши. но не слышат, имеют глаза - и не видят. Имеют развитый ум, но не понимают. Вы думаете, что здесь дело только в том, каким алфавитом мы пользуемся ? Вот это Ваше замечание говорит о том, что Вы не знакомы с информацией моего сайта. Я повторю еще раз, там есть ОТВЕТЫ почти на все Ваши и многие другие Вопросы и Проблемы. Только в коротком содержании. Radomir! Вы сами высказали правильную и очень глубокую Мысль; - ЧТО БЫ ПОБЕДИТЬ НАЦИЮ, НУЖНО РАЗРУШИТЬ ЕЁ ЯЗЫК.При всем том, что мысль верна, все же есть Историческое Искажение Действительности и Ваша интуитивная Логики приобретает Зеркальное Отражение, ибо Временное направление не верное. Ваша мысль идет от Обратного. А в Историческом Времени все происходило и происходит, вот так; - ЧТО БЫ ПРЕВРАТИТЬ ЛЮДЕЙ В ПОСЛУШНЫХ, БЕЗРОПОТНЫХ РАБОВ, НУЖНО ОБЪЕДЕНИТЬ ИХ В НАЦИЮ. Связующим и определяющим фактором Нации является ПИСЬМЕННОСТЬ. Когда ставиться правильный Диагноз заболевания, вылечить, несоставляет особого труда. Не витайте в облаках, спуститесь на Землю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.