Гость Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Твоё представление о зависимости качества приготовленной пищи от эмоций повара верны. Мнение о процессах в металлах сильно упрощено, сразу видно, что человек далёк от производства. Уж извини, здесь мне виднее. Радомир! Мне не нужно быть профессионалом в какой-либо области, физиком, химиком, сталеваром, сварщиком или Президентом Всея Руси. Иметь Базовое государственное образование, быть во главе Фирмы, Банка или нефтяного Концерна. Мне достаточно, что я ЗНАЮ технологию процесса, который состоит из двух неравных Частей. Подготовительная часть большая и Вторая часть меньшая, сборка. Подготовительная часть, в основном, состоит в умении выразить словами всю цепочку до завершения тех. процесса. И когда в этой Подготовительной части нарушается логика, отвечающая всего лишь на Три вопроса, Что делать? Как делать? Для кого делать? мне понятен конечный результат. Вы земляне ломаете дрова, ибо форсируете время, как раз в подготовительной части. (Экономика должна быть экономной). Мне достаточно услышать речь или в увидеть в письменном виде, как человек описывает словами свою производственную деятельность или намерения и мне понятно, с кем я имею Дело! Результат очевиден, хотели как лучше, а получилось, как Всегда! Кроме того, человек не рожден для производственной деятельности, но коль взялся обучать молодежь, то не лги ей, ибо твоя Ложь вернется к тебе же, в нарушении Производственного процесса (технологии). Вот мы и подошли, к тому, с чего начали, Язык твой, враг твой! Цитата
Радомир Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Вывод очень прост, качество металла и других процессов связанные с неживыми вещами, не зависят от настроения человека, оно зависит от соблюдения технологии.Давно, ещё до перестройки, я работал начальником лаборатории треста. У меня работал электронщик, чинивший незнакомые ему установки без схемы, по наитию.В свободное время он подрабатывал ремонтом телевизоров. Удивительно, но в его присутствии сломанные телевизоры начинали работать сами , без вмешательства. Он знал эту свою особенность, поэтому не лез в телевизор до тех пор, пока не станет понятно, где слабое место. Многие автолюбители знают, что купленая с рук машина сразу после покупки начинает ломаться, как говорят, "перебаливает". Таких примеров можно привести кучу. Про компьютер я даже не говорю, это вполне состоявшееся умное существо. Кстати сказать, и у меня бывают сбои в сети, особенно, если пост информативный. Похоже, ты не можешь зайти на закрытый форум? Если это так - напиши, разберёмся. Цитата
Радомир Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Радомир, я никогда не говорил и не доказываю о различных Потоках, я объясняю, что происходит Один Поток, связующий происходящие процессы во Вселенной и в коре головного мозга Землянина и между прочим и моего тоже.Если ты говоришь о потоке Жизни, то никто с этим не спорит. Хотя можно найти такую точку, откуда станет видно, что и это не факт.Фэн-шуй. Ветер, рисующий узоры на воде. Ты видишь поток там, где его нет. В середину пруда бросили камень, от него пошли круги. Дойдя до берегов, круги пошли обратно и начали взаимодействовать с теми кругами, которые идут от места падения камня. Движение есть, потока как такового нет. Возникли два встречных потока. Один из прошлого, другой из будущего. И оба они, взаимодействуя, формируют настоящее.Круги распространяются по определённым законам, определяющим расстояние между ними. Чем ближе к месту падения камня, тем круги чаще. Думаю, что ты читал труды Морозова, Фоменко и других исследователей исторических событий, которые обнаружили удивительное совпадение исторических событий в разные эпохи. Они сделали вывод о том, что история была сфальсифицирована. Но если осознать, что во времени могут быть гармонические колебания, подобные "гармошкам" радиостанций, когда одну станцию можно поймать на разных частотах, то становится ясно, что в определённое время должны рождаться определённые люди и происходить определённые события. Причём это происходит одномоментно в разные времена.Если проанализировать временные интервалы между одинаковыми событиями, легко увидеть, что наше время движется по направлению к "центру пруда", и находится совсем недалеко от места падения "камня". Поживём- увидим. Цитата
Гость Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 То, что ты описал хорошо вписывается в Закон эхолокации и Закон Стоячих Волн. Но Радомир, примеры подбираешь все в плоскости. Поверхность воды, это всего одна видимая плоскость и круги, видимые тобой, то же плоскостные, но глубинных процессов формирования кругов, тебе не видны. Ты воспринимаешь процесс, как видимое движение волны, от начала образования и отраженное движение, к началу. Переводим в цифровое выражение и получаем систему процесса; - Начало = 1, Движение от центра = 2, и Отраженное к Центру = 3. Как бы все Логично. Но ты упускаешь из вида Глубину водоема, Газовую Среду, Отражатель (как физический параметр), воздействующие на Волну. Если учесть эти факторов, то Закон Волн, не так прост, как видеться. Что касается трудов историков, то больше мне их не советуй и не напоминай авторов. Я постоянно говорю, и могу это блестяще доказать, что История изучаемая, полностью Искажена. Я ее знать не желаю. И давно не читаю, не только историческую, художественную и прочую макулатуру. Другое дело техническая. Цитата
Радомир Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 ты упускаешь из вида Глубину водоема, Газовую Среду, Отражатель (как физический параметр), воздействующие на Волну. Если учесть эти факторов, то Закон Волн, не так прост, как видеться.Ничего я не упускаю, глубину и высоту воздушого столба можно принять бесконечными. Это легко представить и принять, если посмотреть на поверхность воды, как на вертикальную стену определённой высоты. Укрупни масштаб изображения и увидишь объём.Стена не плоскость, она трёхмерна. Твоя формула X+Y=Z учитывает время? Цитата
Гость Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Твоя формула X+Y=Z учитывает время? Формула не моя, она землян. Но современник не понимает ее смысла и содержания. Вот сейчас ты изобразил застывшую (мертвую) систему. Что бы она выглядела живой (развивающейся) необходимо изображать степень, но правильно этим действием оперировать. Цитата
Радомир Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Чем больше подсказок, тем меньше понимания. Возникает раздражение на собственную тупость и отторжение этой информации, как ломающей привычное видение и ничего не дающей взамен. Один туман. А может, в этом тумане и нет ничего, одни миражи? Цитата
Гость Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Чем больше подсказок, тем меньше понимания. Возникает раздражение на собственную тупость и отторжение этой информации, как ломающей привычное видение и ничего не дающей взамен. Один туман. А может, в этом тумане и нет ничего, одни миражи? Я предлагал тебе разобраться в этом Алгоритме. Но ты уводишь меня и себя. Я готов пойти за тобой, но укажи мне четкий Путь. Но вот это противостояние, идя навстречу, мешает нам. Но этот Алгоритм не для всех. Я тебя об этом предупреждал. Цитата
Радомир Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Но ты уводишь меня и себя. Я готов пойти за тобой, но укажи мне четкий Путь. Но вот это противостояние, идя навстречу, мешает нам.Я бы высказался иначе. Задачка состоит не в том, кому из нас менять направление движения. У каждого из нас своя миссия, и мы должны её выполнять. Я поставил бы вопрос по-другому: как это сделать с меньшими затратами труда и времени? Когда я занимался целительством, я любил объяснять сложные вещи на простых примерах, в виде житейских историй. Одну такую историю я хочу пересказать тебе. Я говорил: "Представь себе, что ты- маленький мальчик, тебе четыре года, живёшь с папой на 125 этаже. У папы больной желудок, и он послал тебя за кефиром. Конечно, папа мог бы решить эту задачу по-другому, но он хочет, чтобы ты научился покупать кефир. Ты спускаешься вниз, выходишь на улицу и видишь мальчика, который красит забор. У него ничего не получается, он плачет , весь вымазался в краске. Тебе его стало жалко и ты решил ему помочь ( тем более, что ты это умеешь и тебе это нравится). Ты берёшь у него кисть и красишь. Покрасил забор, всё хорошо. Одно плохо: магазин уже закрылся. Ты возвращаешься домой. Как ты думаешь - папа тебя похвалит?" Люди отвечали по-разному, но видели , как правило, что-то одно. Я же говорил им: " Поругает, причём трижды."Практически никто не мог объяснить, почему трижды. Я им объяснял:" Во-первых, ты забыл про папу с его болью. Во- вторых, ты не научился покупать продукты, т.е. забыл про себя. В -третьих, ты помешал мальчику научиться красить забор, т.е. забыл про мальчика. Если ты поймёшь, что жизнь человека в этом теле - как один день жизни твоей сущности, то поймёшь, что прожил свою жизнь не только зря, ничему не научившись, но ещё принёс вред."А потом я их спрашивал: " А как ты думаешь, можно ли было поступить так, чтобы тебя папа трижды похвалил?"Для людей опять проблема, поэтому приходилось объяснять: " Если бы ты показал мальчику, как нужно красить, научил его, а он показал тебе, где магазин и научил тебя покупать, то ты получил бы даже не три, а четыре плюса: помог папе, себе, мальчику и нашёл друга! А вот делать за другого его работу не нужно".Так бы и у нас с тобой. Да, ты предлагал помочь разобраться в алгоритме.Но потом передумал, стал "показывать конфетку". Цитата
Гость Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 А вот делать за другого его работу не нужно".Так бы и у нас с тобой. Знаешь Алекс, урок прекрасен и для меня не нов. Алгоритм, извини меня, требует напряжения УМА и времени для осмысления и изображения на бумаге, не словами (хотя это очень важно), а ЧИСЛАМИ. Мы с тобой рассматриваем ЕГО как алгебраическое выражение, и это выражение есть ТУХТА (выражаясь русским языком). Как я могу тебе по Интернету объяснить (конечно, мне не сложно, но вот тебе), что алгебраическое выражение, записанное X+Y=Z есть постоянная и не изменяемые величины и потом эти величины нужно ускорять, согласно показателю (степень). Я же не вижу (хотя по ответу могу судить), проверяешь ли ты мои высказывания на бумаге и какие результаты ты получаешь. Ты мне все это пытаешься объяснять словами и далеко не такой математической логикой, присущей моей. В чем проблема Алекс? Ставь вопрос и имей ответ на него, а потом соизмерим, то есть, устраним погрешности. Разве это не понятно? Но когда ты молчишь, то, молчание воспринимается, как знак (признак), согласия, что тебе все понятно. Уточнять не будем. Разве не так? Цитата
Радомир Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Я совсем запутался с этой формулой. Перестал понимать даже то, что раньше понимал. Теперь я ничего не вижу и не представляю, какой физический смысл ты в неё вложил.Тупик. Попытки разобраться порождают во мне злобу, это меня разрушает.Похоже, эта информация не для меня. Цитата
Гость Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Я совсем запутался с этой формулой. Перестал понимать даже то, что раньше понимал. Теперь я ничего не вижу и не представляю, какой физический смысл ты в неё вложил.Тупик. Попытки разобраться порождают во мне злобу, это меня разрушает.Похоже, эта информация не для меня. Я потратил на ПОИСКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ. А сколько бессоных ночей и сил, ты себе не представляешь! У меня голова пухла больше чем у тебя. Зато мне теперь очень легко вести диалоги на любую тему. Цитата
Гость Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 Я совсем запутался с этой формулой. Перестал понимать даже то, что раньше понимал. Теперь я ничего не вижу и не представляю, какой физический смысл ты в неё вложил.Тупик. Попытки разобраться порождают во мне злобу, это меня разрушает.Похоже, эта информация не для меня Запутался не только ты, а и все Земляне. Попробую распутать для тебя клубок (хотя ты обязан это делать сам). Во-первых, X+Y=Z, это не формула, это СИСТЕМА КООРДИНАТ, когда Идеальную Окружность Разделяют на Три Равные Части. 360:3=120. Таким образом, моделируют Систему. Ставят Точку на бумаге и от точки проводят Три Прямые Линии ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА на 120%. Каждую линию обозначают символами, в данном случае X,Y,Z. Следующий Ход, ставят на любую линию объект (неважно какой, хоть себя) и запускают Его в любой направленности Осей. Если ты обозначил Линии верх X, правую от тебя Y, левая будет Z. Установив Объект на X у тебя есть всего Два варианта Движения, либо к Y, либо к Z. Несмотря на то, что Оси ординат ПРЯМЫЕ от Центра, твое Движение от X до Y (Z), должно быть не ПРЯМОЛИНЕЙНЫМ, а ВЕКТОРНЫМ минуя на определенном расстоянии ЦЕНТР. Достигнув Оси Y Движение не прекращается а Изменяет НАПРАВЛЕНИЕ в направлении Оси Z. Далее Движение изменяет направление к Оси X, но уже не в первоначальную Точку, а ПРОПОРЦИОНАЛЬНО СКОРОСТИ. Либо Выше, либо НИЖЕ. И так до БЕСКОНЕЧНОСТИ РАЗВИТИЯ СИСТЕМ. Записываем этот процесс сжатым Алгоритмом X+Y=Z и ускоряем движение Объекта, хоть арифметической Прогрессией 1-2-3-4-5-6-7-8-9, хоть геометрической 2-4-8-16-32-64-128-256-512-1024 и до ...........! А вот Алгебраическая Прогрессия, это ЧУШЬ! Цитата
Радомир Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Установив Объект на X у тебя есть всего Два варианта Движения, либо к Y, либо к Z.У меня ещё есть возможность движения по оси Х в двух направлениях. В следствие чего движение станет не прямолинейным?Прости за невежество , напомни, откуда вообще взялась цифра 360 для определения угла между радиусами, и сколько телесных углов в сфере? Цитата
Гость Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 У меня ещё есть возможность движения по оси Х в двух направлениях. В следствие чего движение станет не прямолинейным?Прости за невежество , напомни, откуда вообще взялась цифра 360 для определения угла между радиусами, и сколько телесных углов в сфере? НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДВИГАТЬСЯ, "ТУДА, НЕ ЗНАЯ КУДА". НАПОМИНАЮ, РАДОМИР, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: - КОГДА ВО ВСЕЛЕНОЙ ПРИСУТСТВУЕТ ВСЕГО ОДНА "СИСТЕМА ОТСЧЕТА" ТОЧКА, ТО НЕТ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ ДОКАЗАТЬ, СТОИТ ЛИ ТОЧКА (СИСТЕМА ОТСЧЕТА) НА МЕСТЕ, ИЛИ ОНА ДВИЖЕТСЯ.Ты, Радомир, над кем издеваешься? Над ЧИТАТЕЛЕМ или над РАЗУМОМ? Цитата
Гость Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 Прости за невежество , напомни, откуда вообще взялась цифра 360 для определения угла между радиусами, и сколько телесных углов в сфере? Происхождение Цифр я уже объяснял. Арифметическую прогрессию то же. Нахождение Идеальной окружности не представляется никакой Тайной. Это вращение, вернее, движение человека вокруг СВОЕЙ ОСИ. А так как у человека всего ЧЕТЫРЕ ПЛОСКОСТИ (Перед, Право, Зад, Левая), то, обрати внимание Радомир на следующий ФАКТ, это очень ВАЖНО (я бы сказал, АРХИВАЖНО); - От Оси X (Северная сторона, или от человека ПРЯМО по курсу) к Правой стороне (к Востоку) расставляют камушки или втыкают палочки ДЕВЯТЬ ШТУК. ДЕВЯТЬ, СЛОЖИТЬ ЧЕТЫРЕ РАЗА, ПОЛУЧАЕТСЯ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ. Если от Севера к Востоку положить ДЕСЯТЬ РАЗ, ПО ДЕВЯТЬ, то вся окружность будет выражена Числом 360. Цитата
Гость Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2007 РАДОМИР! Вот ты о Формах говоришь и в частности упоминаешь форму пирамид и на основании форм переходишь к Энергиям, Системам. Я вижу, что ты, опираясь на Авторов мне не известных, совершаешь ошибку, совершенную этими Авторами. Меня удивляет, что ты слепо доверяешь книжной информации.Что бы рассуждать о Форме не нужно быть Архитектором или Художником. Нужно просто понимать, что человек не может оперировать не только Одним Атомом, но даже Одной Молекулой. Поэтому, для Человека МИР, как Макро, так и Микро предстает в виде ФОРМ. По научному восприятию ВСЕ ЕСТЬ СИСТЕМЫ. Форма и Система, одна суть. Отсюда и не верное понимание ЭНЕРГИИ. В замкнутой системе (форме) энергии движутся согласно количеству Углов (пересечение плоскостей) и Начало этого движения определить невозможно. Мы можем только ощущать Вихревые Потоки различных напряжений. Это такие Сложнейшие Вихри, что человеку не дано их Познать. Можно только предполагать Величины, но погрешности могут оказаться огромными. Не стоит Радомир, даже заикаться на эту тему. Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Мне хочется разобраться в этом. Если ты не возражаешь, мы поговорим об этом в теме "Эффект формы. Загадки припорций". Цитата
Гость Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Мне хочется разобраться в этом. Если ты не возражаешь, мы поговорим об этом в теме "Эффект формы. Загадки припорций". Это трудно по переписке. Нужно переходить на геометрический и числовой уровень. А я почему-то не могу разместить графические файлы. Пробовал, не получается. Ответь, в каком формате gif или ином и до какого размера принимает форум. Цитата
Радомир Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 Форум ест большинство форматов. Технически я делаю вставку после отправки поста. Для этого на посте нажимаю на "редактировать" в верхнем углу поста, затем , когда окно откроется, спускаюсь вниз, там есть "вставка файла", размер до 2,5 Мб, жму на обзор, нахожу нужный файл на своём компьютере и жму на него. Всё. Пишу так подробно , чтобы было понятно всем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.