Перейти к содержанию

Копилка искателя. Тонкие энергии в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Известен такой эксперимент академика В. Казначеева...

да, мы могли бы пройти весь путь обратно к Гурвичу, нет проблем...

все знают это с незапамятных времен, я знаю, и я даже не русский и не украинец B)

да, это своего рода обязательное чтение. "учите матчасть" и все такое, я признаю... и все же...

в конечном счете ну и что?

на самом деле не так много мяса в этом... :P

Пожалуйста, не принимайте это как личное.

просто немного здорового скептицизма.

сера и мишка находятся на другом форуме ;)

Опубликовано

Так полевое общение еще никто не отменял. Все, что стоит рядом - по любому захватит соседнее поле и всю инфу вместе с ним.

Причем тут как поле самих культур, так и поле экспериментатора.

Опубликовано

Попробую предложить некоторые термины, чтобы свести к минимуму разное понимание употребляемых в физике и эзотерике терминов и понятий.

Тонкая материя - это ЭФИР во всех его фазовых состояниях, размерах и формах частиц и их объединений, еще не являющийся ВЕЩЕСТВОМ

Полевые взаимодействия - это взаимодействия, осуществляемые без непосредственного контакта ТЕЛ ИЛИ ВЕЩЕСТВ.

Полевые формы жизни - это формы жизни, существующие на основе материи в разных фазах ЭФИРА как неотъемлемой части материи.

Тонкие вибрации - это колебания с весьма высокой частотой, превышающей наши нынешние технические возможности

Опубликовано
Тонкие вибрации - это колебания с весьма высокой частотой, превышающей наши нынешние технические возможности
или же частоты в пределах наших технологий но колебания иного вида, не продольные и не поперечные..

Может расскажете как бы вы сделали датчик для диапазона УФ излучения круговой поляризации..??

Опубликовано

при проектировании датчика УФ-излучения круговой (или эллиптической) поляризации я бы исходил из того, что практически каждый эффект имеет "свою противополжность", в том числе и продольный магнитооптический эффект Фарадея, порылся бы в эффектах, используемых в спинотронике да прошерстил бы патентные базы минимум полудюжины ведущих стран.

В общем, действовал бы по привычке, ведь старую обезьяну новым фокусам не научишь. :)

P.S. ...среди Законов Природы существует очень простой, но вполне определенный и жёсткий порядок, выражающийся в наличии многомерной постоянной связи явлений, которая обнаруживается в возникновении одних явлений за счет изменения других. Оказывается Природа построена так, что возникновение одной физической категории обязательно связано с изменением другой. То есть, изучать какое-либо непонятное физическое явление нужно начинать с установления его динамических связей с другими, но уже известными явлениями и процессами.

...исследовать изолированно только одно (выделенное) явление бессмысленно, а нужно не только изучать его взаимодействие с другими известными явлениями, но и разобраться во всей цепи связанных с ним процессов. Ведь человеческое мышление построено таким образом, что оно способно анализировать именно причинно-следственную последовательность протекания любых процессов, т.е. такой путь познания изначально заложен в структуре мозга человека, определяющей логику сознания.

Но мы слишком далеки от решения таких комплексных задач, так как не обладаем необходимым систематизированным запасом знаний. Поэтому ближайшая для нас проблема состоит скорее не в решении возникающих вопросов, а, в первую очередь в правильной их постановке. Сейчас мы не в состоянии дать ответы на вопросы "Что это такое...?" и тем более "Почему это так происходит?", но можем искать и найти ответ на вопрос "Что с чем и как связано?". Причем, исчерпывающим ответом будет не столько раскрытие конкретных потребительских свойств изучаемого явления, сколько установление всех его взаимосвязей с другими явлениями, которые и позволят найти ответы на весь спектр возникающих вопросов.

(Ю.Г. Белостоцкий)

Опубликовано
при проектировании датчика УФ-излучения круговой (или эллиптической) поляризации я бы исходил из того, что практически каждый эффект имеет "свою противополжность", в том числе и продольный магнитооптический эффект Фарадея, порылся бы в эффектах, используемых в спинотронике да прошерстил бы патентные базы минимум полудюжины ведущих стран.

В общем, действовал бы по привычке, ведь старую обезьяну новым фокусам не научишь. :)

самокритично...
Опубликовано (изменено)

А что поводу гамма излучений спиральной поляризации? Фарадею как бы с таким дело не приходилось иметь.. или например эм волны такой же поляризации при частотах около нескольких герц? Я не говорю о том что бы их генерировать, но хотя бы зарегистрировать при случае прилета таковых из космоса например

Изменено пользователем Belogradov
Опубликовано
да, это своего рода обязательное чтение. "учите матчасть" и все такое, я признаю... и все же...

в конечном счете ну и что?

на самом деле не так много мяса в этом... :P

В 1966 году, будучи учеником 9-го класса средней школы, я написал академику Н.Н. Семёнову письмо со своими взглядами на возможные механизмы подобных взаимодействий на примерах простейших реакций из школьного курса неорганической химии, и он ответил мне, в частности отметив, что мои взгляды находятся "в русле" развития его работ (за которые Н.Н. Семёнов был удостоин Нобелевской премии)

Опубликовано

Предлагаю совместно проработать тему колоколов. Жаль Ана не заходит. Была бы помощь хороша от нее.. в общем тема колоколов в приложении к эпидемии..

Помните раньше часто писали про целебность звона колоколов при эпидемиях чумы, брюшного тифа, оспы?

Пишущие слышали про то, но сообразить не.... Поэтому всеобщее мнение было таково что ультразвук убивает вирусы и бактерии..

Я в эту тему пытался въехать на кривой кобыле лет десять назад, когда активно штудировал интернет на тему ваджры/дордже..наверняка видели мою тему в форуме торсион..тогда как то зашёл в тупик .. ну как бы приблизительно кой какие намётки были, но нужно было прототип собрать, и я начал подбирать компоненты.. всякую сантехнику латунную..но тема заглохла..но часть материалов осталась и она не была осознанна..

Итак, что есть...

1. Спектрограммы заучания маленького колокольчика

2. Спектрограммы звучания полусферических чашек из нержавейки.

3. Установлен факт того что по оси колокола звук не слышен.

Насчёт спектрограмм тогда был затык- я не мог понять почему нет гармоник..тоесть например самая низкая частота звука и далее несколько ещё частот, которые убывают по громкости, но.... Они не кратные первой частоте..

Не допер просчитать тогда может они следуют ряду Фибоначчи? Или золотому сечению? Найду спектрограммы, выложу, может есть тут математики , поможете сощитать?

Второе.. куда девается звук в центре ? почему? Колебание юбки колокола таково, что на диаметрально противоположных сторонах юбки могут быть синфазные смещения металла.. тоесть звук в этом случае по оси будет скомпенсирован ..но правильный колокол создаёт вращающийся звук. И это значит что уничтоженный звук тоже вращается.. ну как бы и получается что колокол создаёт торсионное поле.. только вот вопрос как задать направление вращения этого колебания? Движение самой волны по юбке может быть как по часовой так и против. Наверное это можно задавать определенным образом ударяя по колоколу.. тоесть это вопрос навыка звонаря..

Но я предлагаю другое.. не делать колоколов.. но получить эффект вращающегося звука. Ну благо компьютеры у нас есть у всех.. звуковые карты имеют выход на Квадро, тоесть два фронтальных два тыловых динамика.. подать на карту определенным образом сформированный файл и готово.. но тут встаёт вопрос, а какие частоты полезны для человека и вредны для вирусов? А это уже эксперимент должен показать.. и работать тут можно даже виртуально.. вот как RJYYB подбирал размер резонатора.. аналогичным образом можно поступить.. если Михаил согласится помочь.. нужно собрать акустическую систему из четырех динамиков.по центру, так как мы должны получить вращение скомпенсированой звуковой волны , мы поставим банку с водой. Подавая сфазированные колебания мы получаем этот эффект, а Михаил запросит инфо о требуемой частоте .. и потом останется проверить именно на этой частоте. А далее просмотр воды которая получилась.. после чего мы либо пьес эту антивирусную воду в одиночестве.. либо делаем ее много и сливаем в реку..откуда идёт забор воды для водоканала.. вся вода в реке будет заряжена антивирусной программой.. и каждый пьющий воду с крана будет иметь некий небольшой антивирусный эффект..

Опубликовано (изменено)

Как то у вас все больно просто..

Была тема - работа с молитвой...так повторите ее только с колокольным звоном..умножьте и ускорьте..

Заряжать реки нельзя..нарушится и без того отсутствующий баланс.

Да этого и не получится..

Представьте себе, что воду, чтобы она стала полезной - нужно перелить 1000 раз. А это практически одно и то же.

Только сила приложенная к 1 литру ну никак не бъется с силой зарядки целой реки.

К тому же в воде энергия мгновенно расходится.

так что эту тему можете забросить не начиная.

А вот для одного человека она будет вполне полезна и довольно легко реализуема.

Забыл напомнить, тем , кто не очень внимателен.

Коронавирус имеет природу не вирусную, а энергетическую.

Потому и бороться с ним, если собрались нужно энергетическим путем.

Кто помнит, в теме - Работа с молитвой именно так и было.

Обратите внимание - вся атипичная пневмония прет из Китая, как одной из самых перекачанных стран.

Это было и сейчас и во время предыдущей вспышки пневмонии.

А лечится она методом распределения энергии от более больного, к менее больному.

Только об этом никто никому и никогда не расскажет.

Изменено пользователем RJYYB
Опубликовано

НЕДОПЕРЕПОНЯЛ... :)

Что значит распределением энергии от более больного к менее?

Тоесть болеют те кто перекачан и надо слить лишнюю энергию?

Так это в церкви излишки уходят..достаточно постоять там..

Или же наоборот от менее больного энергия идет к болеющему сильно и он выздоровеет?

Опубликовано

Поясняю..

Энергия уходит от более здорового к менее здоровому..

Церковь этим занимается от основания..крестничество называется..

А записывать ничего не нужно - в сети валом колокольных звонов по разным поводам..

А уж что с ними дальше делать - дело ваше..

Читайте - Работу с молитвой.

Опубликовано

Пока погода не устоялась, на улице экспериментировать с водой не очень удобно, потому экспериментирую дома.

С подачи RYYB, озвучившего идею улучшения свойств воды с помощью помещения в ёмкость с водой куска воска, вспомнилось, как я куски камней, содержащих кремний, клал в бак с водой. Про кремневую воду в сети когда-то вычитал. Вода не портилась все лето, хотя бак стоял на улице. И мотыль в ней не заводился. Решил настоять опять на кремнийсодержащем камне воду. Но сделал не так, как в прошлый раз- когда воды было много, а камней мало.

Взял со своей альпийской горки один большой камень, положил его в железное эмалированное ведро. Камень почти полведра занял. Камень выбирал с помощью напильника. Чиркал напильником по камням и смотрел летят ли искры. Приглянулся большой угловатый камень. Хотя теперь полагаю, что нужно было выбрать камень округлой формы, как более гармоничной. У камней ведь тоже торсионное поле своё есть, у округлых окатышей должно и поле более ровное быть. Хотя с другой стороны, возможно, именно из-за угловатой асимметрии выбранного мной камня у меня получилось то, о чем я хочу рассказать

. А получилось у меня техническое устройство по приданию воде особых свойств- вода заряженная стала получаться в ведре с камнем.

Причём свойства воды изменились сразу после заливки воды в ведро, а не в результате настаивания. Маятник вращается над водой по часовой стрелке, раскрутка останавливается в метре над ведром. Поле слоёное, три слоя, радиус около 2 метров.

Сравнивал с исходной водой, которую я брал для заливки в ведро (из крана через фильтр с обратным осмосом и дополнительной минерализацией) по методу векторной биолокации- исходная вода имеет вектор в направлении северо-запад- юго-восток- то есть хорошая вода, но не заряженная.

Вода из ведра с камнем изменила вкус сразу после заливки в ведро. Стала мягкой, как кипяченая в самоваре, вкусной. Это отметили все мои домочадцы, даже внучка четырёх летняя.

Решил сравнить ОВП воды из ведра, после фильтра и воды без фильтра. Есть разница, у всех трех вод. Вода из ведра имеет самый низкий ОВП, прошедшая осмос самый высокий. Вода без фильтра в середине. Фото показаний выкладываю. Показания проверял неоднократно. Прибор из чашки в чашку переставляешь- показания жду когда устаканятся. Тенденция стабильная: если из воды кремневой прибор помещаю в воду из под крана-показатели растут, обратно переношу--падают. Даже если прибор врет по величине ОВП, он электропроводность меняющуюся регистрирует. Потому сознательно на абсолютных цифрах не акцентирую ваше внимание. Попробую попозже сравнить минерализацию воды.

вода1.jpg

вода2.jpg

вода3.jpg

ведро_с_камнем.jpg

Опубликовано

Измерил минерализацию воды. Прибор не откалиброван, цифры воспринимаю как условные, важно, что есть разница в результатах измерения одним и тем же прибором.

Получились такие результаты:

-минерализация воды до фильтра с обратным осмосом 0,688 ед.

- минерализация воды после фильтра с обратным осмосом и минерализация 0,09 ед.

- минерализация воды из ведра 0,11 ед.

Опубликовано (изменено)

Вода как видно получилась неплохая..

НО !

Воск чистит воду.

Минерализация несколько поднимает ее энергетику.

А вода в идеале должна нести определенный уровень энергетики, чего не получилось..

ОВП по моему исходно ложный показатель..заводящий в тупик..

Изменено пользователем RJYYB
Опубликовано

Вот "по памяти" параметры по которым проводят улучшение воды:

1. Удаление механических частиц

2. Биологическое обеззараживание

3. Химическое обеззараживание.

4. Снижение содержания в воде тяжелого водорода (2H, или D - дейтерия) и тяжелого кислорода 18О

5. Уничтожение преыдущих "программ", записанніх на воду с записью новых программ и приданием воде новых структур

6. Удаление газов, растворенных в воде.

7. Минерализация воды

8. Ощелачивание воды (изменение её ОВП).

9. Воздействие на воду ФОРМОЙ того объема пространства, в которое помещают воду (например, пирамида или конус с пропорциями "золотого сечения"

Понятно, что выполнить все перечисленные улучшения в одном устройстве или одним способом практически невозможно, поэтому выбирают воздействия, изменяющие те или иные параметры воды.

Для изменения параметров используют те или иные воздействия на воду, учитывая аномальности свойств воды.

Опубликовано
Вода как видно получилась неплохая..

НО !

Воск чистит воду.

Минерализация несколько поднимает ее энергетику.

А вода в идеале должна нести определенный уровень энергетики, чего не получилось..

ОВП по моему исходно ложный показатель..заводящий в тупик..

Всё познаётся в сравнении...

По поводу энергетики в чём-то соглашусь. По моей оценке насыщенность энергией воды в ведре составляет около 30% от возможного наполнения. Но если сравнить с водой после фильтра обратного осмоса, в которой энергии по моей оценке около 3% от возможного, и практически нулевой наполненности обычной водопроводной воды ( у неё вектор при векторной биолокации качается почти перпендикулярно правильному направлению качания нормальной воды, совпадающему с направлением эфирного потока северозапад-юговосток), что говорит о её очень неполезности- кремнёвая водичка вполне себе ничего.

Я не ставил изначально задачу получить в ведре энергетически насыщенную воду. Была задумка проверить информацию об адсорбции кремнийсодержащими породами дейтериевой и тритиевой воды. Вода должна была стать полезнее, если постулат верен. Закрутка поля получилась сама. Полагаю, что это проявление не только энергетики камня как живой субстанции, но и эффекта формы. Помните Артура МАА, его Арину хитрой формы? В моём случае попался камень асимметричной формы- возможно она сработала аналогично. Если в случае Арины возмущение в эфире создавали шестигранные пирамидки, а форма этот энергетическое возмущение (читай сгусток энергии в виде стоячей волны или застывшего звука) закручивала в пространстве вокруг Арины, то в случае с камнем форма взаимодействует с полем камня.

А ОВП можно оставить в покое, если критерий не нравится. Главное, что электропроводность , измеренная одним и тем же прибором, получилась разная. Значит есть реальное, объективное изменение в воде. Что и требовалось доказать :)

Опубликовано

В моём понимании словосочетание ЭНЕРГЕТИКА ВОДЫ - это обобщенный показатель ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ той или иной воды с органами, тканями и клетками оргенизма.

Из чего следует:

- для разных ВИДОВ организмов одна и та же вода может обладать разной энергетикой.

- у разных тестирующих воду с применением СВОИХ экстрасенсорных возможностей результаты тестирования могут различаться.

Так что ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ ВОДЫ применительно к организму человека как вида, нам не помешал бы...

Биохимики воду тестируют на бактериях, на мухах-дрозофилах, на животных (в основном на мышах), например, вводя им разные "бяки" и давая им в качестве питья проверяемую воду или помещая подопытных в ту или иную воду - и на основании полученных результатов дают оценку действия воды на организм в таких условиях

Опубликовано
В моём понимании словосочетание ЭНЕРГЕТИКА ВОДЫ - это обобщенный показатель ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ той или иной воды с органами, тканями и клетками оргенизма.

Из чего следует:

- для разных ВИДОВ организмов одна и та же вода может обладать разной энергетикой.

- у разных тестирующих воду с применением СВОИХ экстрасенсорных возможностей результаты тестирования могут различаться.

Так что ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ ВОДЫ применительно к организму человека как вида, нам не помешал бы...

Биохимики воду тестируют на бактериях, на мухах-дрозофилах, на животных (в основном на мышах), например, вводя им разные "бяки" и давая им в качестве питья проверяемую воду или помещая подопытных в ту или иную воду - и на основании полученных результатов дают оценку действия воды на организм в таких условиях

А я бы на вопрос энергетики взглянул с разных сторон.

Есть понятия физические разные, дающие оценку энергетики вещества, не требующие показателя Взаимодействие с чем- либо.

К примеру удельная теплоёмкость, энергоёмкость единицы вещества .

Мы можем использовать термин удельная энергоёмкость воды для пояснения степени наполненности воды энергией. Можно тогда энергетику стакана воды измерять в сравнении с количеством энергии, заключенной в какой-то условной единице. Меряем ведь мы энергетику предметов по шкале Бови- сравнивая количество энергии предмета с энергией, заключенной в условном человеке. Можно и в попугаях мерить энергетику. Дима,один из искателей старой гвардии нашего форума, предложил оценивать энергетику поделок в ёмкости электрической пальчиковой алкалиновой батарейки. Вообще-то , очень удобный эталон может быть.

Но в термин энергетика предмета можно вложить более широкий смысл- не только количественный, но и качественный. Поэтому может быть плохая энергетика или хорошая. Тут уже Ваш подход уместен.

Вывод такой пока у меня: полезно пояснять при общении, какой смысл в термин энергетика вкладываем в конкретном случае.

По поводу изучения воздействия энергии на материю научными способами посыл принимается. Попробую микроскоп для этих целей приспособить. Кстати: муху если под микроскопом рассматривать- она волосатая вся. Зачем мухе столько волос?

Опубликовано

О мухах еще есть интересные вопросы, например: муха летит к потолку брюшком вниз - а на потолок садится брюшком вверх.

В какой момент и как именно она переворачивается на 180о ? :D

Опубликовано (изменено)

Радомир, а можно фото камня с хорошим освещением?

Искры этот камень высекает, да, в детстве на стройку ходили , раньше много было этого камня (щебня) коричневого цвета.

потом стали в бетон кидать серый гранит..

Он не так искрит.. А этот если два камешка друг об друга то искры будь здоров..

Если его разбить он может дать скол довольно острый.. можно из него сделать каменный топор.

вот это гранитный щебень.. серый..

p1.3.jpg

Изменено пользователем Belogradov
Опубликовано

А вот это называют кварцитный щебень, ну или просто кварцит..

есть розовый, красный, малиновый.. ну эт называют так..

Реально посмотрите, если это похоже то как оно относится к кремнию?

Или кремню..

Кремень и кремний это совершенно разные камни.. кремень - это шунгит, органический камень..

кремний это силициум о два. Это то из чего песок

красно коричневый камень похожий на гранит но называемый кварцитом как оказалось имеет состав : кварц SiO2 до 98 %, примеси слюды, полевого шпата, талька и др.

Химический состав: кварц SiO2 98%, Al2O3 0,5%, Fe2O3 0,45%, MnO 0,2% и др.

Наберите в гугл РОЗОВЫЙ КВАРЦИТ и переключитесь в поиск картинок..

думаю вы увидите там аналог своему камню..

bfb2a218141ef69fb78cd9f6c7fae021.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...