mikar Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 По состоянию на 2008 год в мире насчитывалось около 320 ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ христианских конфессий Есть и другие, гораздо более "крутые" цифры: [https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_христианских_конфессий], и все они считали БИБЛИЮ основной и главной книгой своей веры. Но каждая из конфессий трактовала или переводила отдельные фрагменты БИБЛИИ по-своему Цитата
gloomy Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Ну раз Вы такой знаток, то у меня вопрос. Когда, в каком году, в православии появился крест с распятием. И что было до этого? Цитата
mikar Опубликовано 18 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2024 Дедушка мне всё это рассказывал более 60 лет назад, да я уже не помню - наверное, тогда мне это было не так уж интересно. А дед всё это учил в Петрозаводсой духовной семинарии, которую закончил в 1913 г, но вышел оттуда убежденным атеистом, поскольку много читал (того же Павского) и видел противоречия в объяснениях ему одного и того же вопроса даже двух преподавателей по двум разным дисциплинам. Может, потому и жив остался, а его двоюродный брат (с которым они учились в семинарии), имевший приход в Медвежьегорске (Карелия) был расстрелян в 37-м ... Атеистами были и мои родители, учителя, а вот мой племянник, кандидат физ.мат. наук, с.н.с. в одном из Академических институтов РАН - верующий, как и его руководитель - доктор физ.мат. наук. Вопросы, которые Вас заинтересовали, скорее всего более-менее подробно освещены в соответствующих публикациях, доступных нынче в интернете Цитата
gloomy Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Привет. Вот на этом канале много анализа именно по иконами и вещам той эпохи И если смотреть этот анализ то Святая троица - это совершенно другое. И. Переворачивает все с ног на голову. Цитата
mikar Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Вас привлекают перевороты с ног на голову? Тогда вам - сюда: https://dzen.ru/id/6222006b7e72187ca5e19d32. Смотрите (окошко ВИДЕО) более 350 видеороликов (средней продолжительнлстью примерно 18 минут) , около 60 из них представлены и в виде иллюстрированных статей (клацните окошко СТАТЬИ) Цитата
gloomy Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Спасибо. Но мне как то не интересно. Для меня бог есть. И единственная заповедь от него есть - поступай так, как хочешь что бы поступили с тобой. Этого мне хватает по жизни. Бог он внутри. Цитата
mikar Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Ну а для тех, чей круг интересов "ширше" - вот еще материалы (видео и статьи), похоже, от того же автора, ссылка на материалы которого дана в моем предыдущем сообщении: https://dzen.ru/predsed В обеих подборках есть материалы, посвященные разнообразным вопросам РЕЛИГИЙ. Среди них и тот, на который дана ссылка в # 1979 Цитата
mikar Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Для меня бог есть.И единственная заповедь от него есть - поступай так, как хочешь что бы поступили с тобой. Этого мне хватает по жизни. Бог он внутри. Согласно моим ЗНАНИЯМ, картина несколько иная. В нашей Вселенной ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР составляет не более 4% от ВСЕЙ МАТЕРИИ - это подтверждают и данные астрофизиков наших дней. В оставшиеся 96% материи входит и её невещественная МЫСЛЯЩАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, именуемая БОГ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ (типа Президент и его администрация), и все многочисленные "службы", выполняющие свои функции для поддержания в действующем состоянии Миропорядка (законодательства) и его материальной основы, являющейся сложнейшей (с точки зрения техники) системой. В тех 4% материи в вещественной форме, созданной в процессе многомиллиарднолетней эволюции из НЕВЕЩЕСТВЕННОЙ формы материи её МЫСЛЯЩЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (именуемой БОГ и у обывателей, и у философов), по состоянию на сегодня пока лишь ничтожный процент обладает свойствами, по которым его можно отнести к ВЕЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛЯЩЕЙ ФОРМЕ МАТЕРИИ. Человек входит в этот процент ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ - это система управления людьми, основанная и на законодательстве (нормах поведения сущностей хоть в вещественной, хоть в невещественной форме) МАТЕРИИ, и на искаженной религиозными и светскими иерархами (по тем или иным причинам) ИНФОРМАЦИИ об этой мыслящей невещественной части Вселенной. Сам я ТАМ ( в невещественном мире) не "слуга государев", не "законник", а "технарь", и мои обязанности - поддержание "в технической исправности" такой сложной системы, как определенная область Вселенной, для чего у меня есть около полутора миллионов высококвалифицированных специалистов-"технарей". Забавно наблюдать на разных околонаучно-технических сайтах поведение некоторых персонажей, претендующих ТАМ на "места" в службе техподдержки, но не выдерживающих ЗДЕСЬ элементарных проверок их научно-технической подготовленности и их трактовок причин и/или "механизмов" тех или иных катаклизмов на планете Земля и событий в Солнечной системе Цитата
gloomy Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 (изменено) В оставшиеся 96% материи входит и её невещественная МЫСЛЯЩАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, именуемая БОГ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ Ну Вы называете это так, а для меня это Реликтовый эфир. Дальнейшее без комментариев. Потому как разошлись в основополагающей формулировке. Изменено 19 апреля, 2024 пользователем gloomy Цитата
mikar Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Мне это не в новинку, поскольку вместе с поручением/позволением сообщить ЗНАНИЯ/ИНФОРМАЦИЮ меня уведомили о так наз. ПРОКЛЯТИИ (ФЕНОМЕНЕ) КАССАНДРЫ - неверии многих и многих в сообщаемое мною Цитата
gloomy Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Микар, Вы это серьёзно? Цитата
mikar Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 gloomy, это Вам решать в соответствии с декларируемым Вами следованием мудрости поступай так, как хочешь что бы поступили с тобой.Этого мне хватает по жизни. Цитата
gloomy Опубликовано 19 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2024 Так я и хочу услышать от Вас конкретный ответ. Что бы знать как относится. Блин у одного автоматическое письмо, у другого ЗНАНИЯ, которые не могут подвергаться сомнению.... блин а головой думать- это лишнее? Цитата
mikar Опубликовано 20 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 Микар, Вы это серьёзно? ДА!!! Цитата
gloomy Опубликовано 20 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 ДА!!! Спасибо за искренний ответ. Цитата
mikar Опубликовано 20 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 Для меня бог есть. это Реликтовый эфир. Цитата
gloomy Опубликовано 20 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2024 Да, да, я тоже поражён своей убогостью. Поделитесь пожалуйста частичкой сокровенного. В Ваших ЗНАНИЯХ, концепция Нирваны присутствует? Если да то это где? Хочу на выходных сходить посмотреть, боюсь заблудиться, вот дорогу решил спросить. Цитата
mikar Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Наиболее близок к реальности ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, осознающий ЕДИНСТВО И БОРЬБУ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ в Природе и обществе, к коему НИРВАНА "ни каким боком/краем" Спрашиваете к ней дорогу - да вот, например, чтоб Вы не заплутали в Махабхарате или еще в каких дебрях смеси реальности и "хотелок": [https://ru.wikipedia.org/wiki/Нирвана] И не торопитесь - а то кто ж тогда будет для меня Сократом, бывшим для Афин то же, что овод для коня. Овод жалит коня, чтоб он не заснул и бодро шел своею дорогой. Цитата
gloomy Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Микар, я только за. Название не принципиально. Единство и борьба противоположностей. полностью поддерживаю. на 100%. Давайте уважительно поищем точки соприкосновения. Ну так когда разговаривают 2 взрослых человека а не с позиции учитель- ученик. Давайте попробуем по шагам. Вот типа как я размышлял и описывал это в 2009г. 1. мы сделаны по образу и подобию. Хотя бы на тонком плане так и есть.2. Насколько мне известно мироздание построено на 2-х началах- восходящий и нисходящий ряд. Это основные силы мироздания. Энергии откуда всё и происходит. Но эти энергии - неразумны по своей сути. Так вот если мы часть мироздания то и мы на тонком плане должны питаться энергией от обоих рядов. Т.Е. у нас в каждой из сил должен быть свой представитель(каузальное и интуитивное(душевное)тела). По своей сути- эти самые ряды- антагонисты, но часть одного целого. Но и мы совмещаем несовместимое.Умеем и любить и ненавидеть... и тд.. а ещё научились- Любя ненавидеть или Любя убивать.... Т.Е. проявлять одинаковые по силе эмоции только с противоположным знаком. пока противоречий никаких нет. Потом я пришёл к мысли что Ряды это энергия, а энергия не может возникнуть из ничего. Следовательно где то есть 2 геопатогенные точки. И между ними есть разность "потенциалов". Для себя я назвал их просто верхняя и нижняя(верхний мир и нихний мир). мог назвать левый и правый, но ряды то восходящий и нисходящий, следовательно так логичнее. От сюда вполне может вписаться теория большого взрыва. Эти 2 точки или мира- раньше были единым целым. В Ваших Знаниях есть такие понятия ? Верхний и Нижний мир? Цитата
mikar Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 А посмотрите, не исчезнут ли хотя бы некоторые вопросы и гипотезы при понимании ЭНЕРГИИ так, как определен ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ этого термина в http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=87253 Цитата
gloomy Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Очередной раз спасибо за ссылку, и в очередной раз говорю Вам я с этим не согласен. Ваше определение уже на данном этапе имеет исключение. - темпоральные кристаллы, не вписываются. Цитата
mikar Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Ну да: Темпоральные кристаллы — это гипотетические структуры, которые пульсируют без затрат энергии, как механические часы, не требующие завода. Эти "темпоральные кристаллы" - из той же "оперы", что и теория струн, пришедшая на смену появившейся в конце 19 века теории вихревой губки. Ее основа тоже была привлекательно проста, её тоже нельзя было опровергнуть, но нельзя было и разработать достаточно далеко, чтобы её можно было проверить. Хотя она и отвечала входившему в моду у физиков-теоретиков с легкой руки Паули критерию достаточной безумности А нынче вообще можно заявить Я ТАК ВИЖУ! - и посчитавшие такое "обоснование" недостаточным, рискуют быть обвинены минимум в нетолерантности Цитата
gloomy Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Микар, вы в каком году застряли? В 2023 это уже факт. Получен уже в нескольких лабораториях. Так что это Вы можете просто сказать - НЕ ВЕРЮ. И мне этого достаточно будет. Цитата
mikar Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Я отвечу нескольк иначе: Когда вы увидите или услышите о странном явлении, которое противоречит законам, известным вам со школьных времен, не верьте ему безоговорочно. Подобно тому, как юристы исходят из презумпции невиновности, здравый смысл должен исходить из презумпции отсутствия чуда. Не нужно доказывать, что нет странных, необычных явлений, нужно доказать, что они есть. А вот о некоторых доказательствах: https://phys-org.translate.goog/news/2022-0...mp;_x_tr_pto=sc Цитата
gloomy Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Все кругом врут один Микар правду глаголет- https://habr.com/ru/companies/itsumma/news/571026/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.