Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История сердоликотерапии

 

Сотни лет и ученые, и алхимики безуспешно ищут средство от всех болезней. Биолог Евгения Ивановна Бадигина еще в 1935 году открыла чудо-камень, и человечество получило удивительную возможность победить практически все болезни... Она считала, что он лежит у нас под ногами - это обыкновенный камень сердолик.

Бадигина умерла, научных регалий так и не заполучив, но уверившись, что потомки воздадут ей по заслугам. За что? За элементарный, а потому, вероятно, и гениальный прибор.

К обычному фену для сушки волос вместо расчески она приспособила металлическую трубку, у выхода которой укрепила тридцать граммов минерала сердолик - достаточно распространенного в коктебелевской ли Сердоликовой бухте, в верховьях Амура, Зеи и Буреи или просто на прилавке ювелирного магазина. Важно лишь, чтобы в кусочке минерала были "молочно-белые непрозрачные полосы" - источник целительной радиоактивности.

По разработанной Евгенией Ивановной технике лечения, нагретым феном с целебной трубкой "облучают" с расстояния 2-3 сантиметра в течение 5-50 секунд место заболевания, а также весь организм "с акцентированием на местах, требующих того по анатомо-физиологическим соображениям (где находятся связанные с местом заболевания главнейшие нервные пути и центры, артерии, лимфатические сосуды и железа)". А в результате - излечение от болезней: сердца и сосудистой системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и печени, суставов и органов движения, кожных, крови, эндокринных и обмена, туберкулезных, онкологических, нервных... В общем, чуть ли не всех.

Мало того - по мнению автора, "при облучении сердоликом лекарства и все другие медицинские средства не обязательны..."

Лечебное действие бадигинского аппарата еще до войны подтвердили испытания в нейрохирургическом институте, медкомбинате завода имени Сталина - ЗИСа, Первом московском коммунистическом военном госпитале, больнице имени Боткина, протезном институте, Ленинградском военно-морском госпитале. Казалось, еще немного - и новое терапевтическое средство получит признание...

Опубликовано

Бадигиной не повезло. На пути ее детища встал вдруг целый наркомат (позднее министерство) здравоохранения страны. Накануне войны публично объявивший в своей газете "Медицинский работник": "Два года назад тов.Бадигина (Москва), не имеющая медицинского образования (она была биологом. - В.У.), предложила камень сердолик для лечения различных заболеваний, в том числе онкологических... Это явление, однако, нельзя ставить в прямую зависимость от примененения сердолика. Если...вместо этого камня предложить больному какой-либо другой предмет, результат может получиться тот же. Здесь имеет место внушение". По сути сердоликотерапия была отвергнута.

И вдруг, во время войны, Евгения Ивановна вновь возникла со своим прибором - теперь уже в Омских эвакогоспиталях. По приказу санитарного управления Сибирского военного округа весной 1942 года здесь были даже организованы курсы по изучению этого метода - с лекарствами-то приходилось туго, а сердолик позволял обходиться без них.

Не прошло и четырех месяцев, как наркомздрав предложил "лечение ран больных в эвакогоспиталях сердоликом по методу Бадигиной до разрешения в Ученом совете НКЗ СССР прекратить".

Через год после ряда испытаний нарком Митерев доложил секретарю ЦК ВКП(б) А.С.Щербакову, что продолжать какие-либо работы по применению сердоликотерапии нецелесообразно.

Вот тогда-то и встала Евгения Ивановна на путь, от науки далекий. После очередного отказа выдать ей авторское свидетельство в поисках правды она начинает многолетнее хождение по начальственным кабинетам. Вооружается, кроме прочего, отзывом зав.кафедрой... марксизма-ленинизма Московского металлургического института А.Н.Дурикина: "...теоретические обоснования этого метода идут в направлении научно-философских положений "Диалектики природы" Энгельса, ссылки на которые имеются в работах Е.И.Бадигиной... Работа в правильном диалектико-материалистическом направлении... предвещает дальнейший успех и признание медициной...".

Принимает слишком близко к сердцу и откровение товарища Сталина: "Бывает и так, что новые пути науки и техники прокладывают иногда не общеизвестные в науке люди, а совершенно неизвестные в научном мире люди, практики, новаторы дела".

Куда только она не пишет: в Минздрав и Совмин, Генеральному прокурору и председателю Госплана. С единственной и недвусмысленной просьбой: дать указание о выдаче ей авторского свидетельства. Представляю, как навяз в зубах действующих лиц сердоликовой истории бумажный вал... А Евгения Ивановна шла-шла и добралась до заместителя Председателя Совмина страны А.Косыгина, Алексей Николаевич, вняв чудодейственным возможностям камня, распорядился (стоял уже 1946 год): лечение сердоликом в поликлиниках проводить. И вновь пошел гулять минерал...

Опубликовано

Разявязка наступила быстро:

Г.ФРАНК, и.о. директора Института биофизики АМН СССР, член-корреспондент АМН СССР (в будущем - академик, трижды лауреат Госпремии СССР); 7 декабря 1948 г.: - "Выдувание" какой-либо радиоактивности от камня, вставленного в фен, является полнейшим абсурдом...

В.ВЕКСЛЕР, член-корреспондент АН СССР (в будущем - академик, руководитель работ по созданию первых советских синхротрона и синхрофазотрона); 8 декабря 1948 г.: - Радиоактивность сердолика не отличается от радиоактивности огромного количества других минералов, в частности, например, булыжника...

После авторитетных заключений Минздрав страны мог окончательно заявить: "...применение сердолика в хирургии, гинекологической практике и при многих других заболеваниях вредно, ибо задерживает лечение болезней... применяемый на практике метод лечения является знахарством.

ПОСТАНОВИЛИ:

1) Прекратить всякие исследования и испытания.

2) Запретить применение во всех лечебных учреждениях СССР.

3) Опубликовать в печати статью, разоблачающую метод."

Евгения Ивановна предприняла последний шаг. "Дорогой Иосиф Виссарионович! Обращаюсь к Вам за помощью защитить дело большой государственной важности... В министрестве есть определенная сильная группа лиц, которая на протяжении почти 10 лет препятствует проведению в жизнь нового метода лечения...".

50 лет назад 7 марта 1949 года в 21.15 письмо было сдано в ЦК. В тот же день оно пошло министру здравоохранения. Сердоликовая история канула в Лету.

Казалось бы, и слава богу, истинная наука восторжествовала. Но если бы не имела эта история стороны обратной, вряд ли стоило и затевать разговор. 

Опубликовано

олностью вы прочтаете обо всем в подборке, коорую я прикреплю.

Но стоит задуматься,на таком всоком уровне шли дебаты.Сталин, Косыгин.Не спроста наверное.

 

........... Как это ни  покажется парадоксальным, но основной вред сердоликотерапии был нанесен не ее противниками, а ее ярыми сторонниками, которые без разбору пытались применять любой сердолик для лечения. Как только их результаты перепроверяли беспристрастные ученые, то оказывалось, что какой попало сердолик не лечит и негативное мнение о сердолике накапливалось...

Лечебная разновидность сердолика в природе встречается очень редко. Если пропускать через такой сердолик струю воздуха, то воздух станет целебным. Остается лишь вдыхать этот воздух или подогреть и направить на больное место.

Действие прибора врачи проверили на больных и получили хорошие результаты. Очень важно, что противопоказаний сердоликотерапии нет. Этот метод поможет людям страдающим болезнями сердечно- сосудистой системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, печени, кожно-онкологическими заболеваниями.

Основные области применения сердолика:

- при нарушениях эндокринной системы, гипертонии и постинсульных параличах, эпилепсии, нервных болезнях, плохой памяти, болях в различных участках тела;

- ускоряет заживление ран, в том числе и послеоперационных;

- при увеличении щитовидной железы;

- улучшает работу печени, почек, сердца, легких;

- эффективен при ревматизме, анемии, кожных заболеваниях;

- облегчает роды;

- повышает потенцию;

- замедляет старение;

- повышает иммунные свойства организма, усмиряет лихорадки, укрепляет зубы;

 - повышает всхожесть семян.

Опубликовано

Я , как вы догадываетесь, тоже сделал девайс.

Сейчас опробую в действии.Фото и реультаты будт позже.

Всем успехов в борьбе с болезнями.. :)

Опубликовано
я делал так, к фену, что то типа тубуса, в него сердолик,грамм 200, пробовал на теще, колени,не системно,как приедит, толку нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый КЫТ подвиг меня попробовать разобраться- как определить какие камни работают, а какие нет.

При просмотре его камней заметил интересную закономерность: камни, которые он использует с положительными результатами, обладают некоторыми особенностями- они при нагреве меняют знак поля на противоположный ( с плюса на минус) : при нагреве до определённой температуры начинают сосать энергию. Подобное поведение может благотворно сказаться при заболеваниях , вызванных локальным избытком энергии- например при болях в суставах и позвоночнике ( боль возникает при нарушении прохождения потока энергии через сочленение, приводящее к локальному избытку энергии). О какой энергии идёт речь- привычной нам электромагнитной или хрональной - пока судить не берусь. Выскажусь после проведения опытов.

 

Пока же выскажу пришедшие в голову мысли по отбору лечебных камней. Радиактивность, о которой говорила автор методики, у имеющихся у меня камешков, не очень отличается от фоновых значений. Отобрал 3 камешка с фоном 20-23 ед, остальные камешки показали в пределах 15 ед. Думается , что дело совсем не в радиации.

 

Мои камешки , будучи с виду почти одинаковыми, при векторном тестировании разбились на две группы:1. ведущие себя как природный оргонит ( маятник над камнем закручивается против часовой стрелки, повыше- начинает крутиться по часовой стрелке) 2. камни с вектором.

 

Поведение камней из разных групп при нагреве отличается: при нагреве природных оргонитов выше определённой температуры поле переворачивается с увеличением радиуса действия, а при нагреве камней с вектором переворот поля не наблюдается- происходит увеличение радиуса действия поля без изменения его знака.

 

Думаю, что мои наблюдения могут кое-что прояснить - например почему у разных людей получаются разные результаты от использования методики: наугад сложно отобрать нужные камни- отсюда и высокая вероятность выбора неподходящих камней.

 

Приведу для наглядности два фото. На первом неработающие (на мой взгляд, естественно) камни, на втором- природные оргониты.

Неработающие_камни.jpg

Работающие_камни.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подарили мне друзья нашей семьи каменный шлиф- полированный срез полудрагоценного камня диаметром около 10см , толщиной около 3мм на глаз. Какой точно камень пилили- точно уже не помнят. На свет если поставить шлиф- пропускает через себя световой поток. Поскольку он мне очень показался похожим на сердолик, я решил шлиф потестить векторным тестированием. Вектор показал закрутку по часовой стрелке.

Ага, думаю- проверим как поведёт себя шлиф при нагреве феном... Поле перевернулось. Похоже, что это действительно шлиф сердолика... Приложил я нагретый шлиф к плечу ( побаливает оно у меня периодически после игры в теннис- решил попробовать подлечить немного шлифом) - а шлиф к плечу и прилип. А когда остыл умеренно (думаю что до температуры перевёртывания поля) - преспокойненько отвалился... Попробовал прилепить к плечу не нагретый шлиф- не держится ( он вообще-то гладкий как стекло). Пробовал прилеплять нагретый шлиф к другому плечу- держится, но заметно слабее. Напрашивается мысль, что когда прикладываем к месту, где больше проблем, притяжение больше... прикладывал к плечу нераспиленный не шлифованный камень сердолика- такого эффекта не наблюдается. Попробовал к этому плечу прилепить гладкий эбонитовый диск- ни холодный, ни нагретый не прилипает...

шлиф_камня_типа_сердолик.jpg

шлиф_на_плече.jpg

шлиф_камня_типа_сердолик.jpg

шлиф_на_плече.jpg

Опубликовано
Подарили мне друзья нашей семьи каменный шлиф- полированный срез полудрагоценного камня диаметром около 10см , толщиной около 3мм на глаз. Какой точно камень пилили- точно уже не помнят.

 

Очень сильно на агат камень похож.

Опубликовано

Скорее на опал

http://gems2.ru/gallery/2298/

Опубликовано
Очень сильно на агат камень похож.
Скорее на опал

 

Друзья тоже говорили, что похоже на агат. Но у моей жены бусы из чёрного агата, доставшиеся по наследству- так они действительно чёрные. А здесь полосатость просматривается- ближе к сердолику... В общем, не знаю что за камень, только приклеивается. Может быть не один сердолик обладает способностью закручивать поле- это нашим искателям виднее. Моя задача была донести эту информацию до искателей- теперь ход ваш... <___base_url___>/uploads/emoticons/default_smile.png

Опубликовано (изменено)
По большому счёту, большой разницы между опалом и агатом нет - это камни из смежных пород минералов, к тому же со сходным образованием - они замещают органику в породе(т.н. морфы) или сами являются окаменевшей органикой. Некоторые уверены, что опал - самый мощный из целительных камней, а агат, в отличие ит большинства других, обладает способностью воздействовать сразу на все 7 чакр - у них очень широкий спектр вибраций... Просто я знаю, что кулон из опала к телу прилипает хорошо. Изменено пользователем Роман К.
Опубликовано (изменено)
Надо, кстати, попробовать заменить сердолик в грелке на опал или агат))) Изменено пользователем Роман К.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...