Роман К. Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Очень полезная штука, уверен, не один я на этом форуме занимался чем-то подобным. Хотелось бы узнать мнение остальных... Итак, я начал заниматься этим чуть больше трёх лет назад. Технику откопал в загашниках(у меня куча электронных книг, сохранённых офлайн-зеркал различных сайтов на интересные темы, просто статей).Сейчас лень искать оригинал, проще своими словами пересказать с цитатами из черновиков. За основу взяты труды всё того же Карлоса Кастанеды - составление списков событий и лиц и активная визуализация по каждому пункту списка с дыхательными упражнениями. Итак, начал с составления списков...Нужно вспомнить событие прошлого, где были яркие негативные эмоции, дать ему коротенькое название и записать. Поначалу вспоминается всего несколько ярких событий(около 30 сразу в списке появилось, не самые значимые, кстати). По мере их проработки(поначалу я реально закрывался в шкафу, но потом понял, что лёжа в кровати ночью перед сном это значительно проще и приятнее) начали всплывать всё новые и новые эпизоды(даже из трёх-двух летнего возраста - о этом периоде своей жизни я вообще не имел никаких воспоминаний, разве что со слов родственников), через пару месяцев в списке событий было более 450 пунктов, а в списке лиц вообще более тысячи(прорабатывал по одному событию в день+все связанные лица, поэтому работа затянулась) - на бумаге стало просто нереально разбираться с таким скопом, пришлось перенести в электронную табличку и всё сразу стало куда проще(её можно сортировать по алфавиту, по периодам жизни, по датам и местам в конце-концов). Сейчас в списке чуть меньше тысячи ста событий( последние всплывают не очень важные, скорее мелкие и незначительные, поэтому их получается обрабатывать по несколько штук за раз - они уходят в текучке по мере вспоминания, иногда, правда, озарениями попадаются настоящие катастрофы с большим эмоциональным балластом затёртые в памяти, такие быстро не получается подчищать). Сама техника.В идеале нужно альфа-состояние, ну или хотя бы чтоб мыслей в голове не роилось десятками. Вспоминаешь тот эпизод, который хочешь перепросмотреть. Лежишь в темноте(сидишь в темном шкафу, для начала в помещении должна быть непроглядная чернота, иначе трудно сосредоточиться, потом можно и сночником работать - уже не мешает) и буквально смотришь на эту ситуацию - начав представляться, она словно оживает, наполняется цветами и подробностями. Главное, чтоб эмоции обозначились, но если они там были, то с этим проблем не будет - они сами появятся, даже раньше, чем картинка, стоит только сконцентрироваться на пункте списка. Делаешь инвентаризацию владеющих (владевших тогда и сейчас) тобой чувств, например эти: Печаль, Любовь, Обида, Злость. По количеству чувств из твоего солнечного сплетения выходят волокна(мне в первый раз даже усилий для этого прилагать не пришлось - после прочтения техники их нужно было только разглядеть в темноте). В данном случае их 4, и они дарят твою энергию тому времени, через них в ту ситуацию уходит твоя сила. Вторая инвентаризация:Какие чувства, мысли, программы поведения, не свойственные тебе, прилипли (чужие) к тебе в тот момент, который ты перепросматриваешь. Пример: Жалость к себе, Тоска, Желание подавить свои мотивы и сделать как хочется другому, Что то еще. Это те волокна, которые через время и пространство протягиваются из той ситуации к тебе, они слиплись с твоими волокнами и стали "твоими". Вполне возможно, они тебе совершенно не нужны, а если и нужны, ты давно получила этот опыт и можешь справиться своими силами, а не дарить их времени и пространству. В вышеописанном случае прилипли 4 волокна. (Если очень трудно инвентаризировать чужие волокна, можно их просто представить входящими в тело на уровне солнечного же сплетения. И потом как бы "отрывать", мягко разделять свои волокна и чужие, визуализируя этот процесс и видя, как они уходят-уползают обратно в ситуацию, или обратно владельцу. Что характерно, неважно даже, жив перепросматриваемый человек или нет - в том времени-пространстве, где потрачена твоя сила, он жив). Дальше. Поворачиваешь голову к правому плечу - это сторона тоналя. Ты как раз находишься сейчас в ней. Начинаешь медленно и спокойно вдыхать, одновременно поворачивая голову к левому плечу. Ты как бы "обдыхиваешь", "обдуваешь" перепросматриваемую ситуацию, со своим вздохом забирая внутрь себя свою энергию обратно. Она входит в тебя через твои волокна в солнечном сплетении и через вдыхаемый воздух. (Можно визуализировать, как твои волокна-чувства укорачиваются-втягиваются в твое тело). Неся голову, вдыхающую, возвращающую свою силу с правого плеча на левое, ты переходишь на левую сторoну - сторону нагуаля. Сторoну Силы и вещей, КАК ОНИ ЕСТЬ. На левом плече ты делаешь паузу в дыхании, чтобы "усвоить" вновь полученную силу.Дальше. После паузы, голова еще на левом плече, начинаешь выдыхать, медленно и спокойно ведя голову обратно в тональ к правому плечу. Ты как бы обдуваешь картинку-ситуацию и разлепляешь свои и чужие волокна, свои и чужие программы поведения, возвращая их владельцам. (Я обычно делаю это по 1 волокну пока не почувствую, что все, ничего не прилипло) На правом плече ты делаешь паузу, чтобы освоится с тем, что больше чужие волокна на тебя не действуют. Потом можно снова вдох и к левому плечу, до тех пор, пока все будет перепросмотрено, волокна разделены (кстати иногда чувствуется нежелание владельцев волокон разлепляться , но мне кажется, что это не реальные люди, а мои о них представления и ожидания) и вся сила, оставленная там, вернется к тебе. Можно и чуть иначе, это для людей с логическим мышлением. С правого на левое плечо, пауза, с левого на правое, пауза. Потом лицом вперед и смотреть на картинку-ситуацию, делая снова инвентаризацию, что убыло, что прибыло, и (далее снова к плечам) дышать обыкновенно. Даже перепросмотр одной ситуации дает много силы и хорошего настроения. И перепросматривая - путешествуешь по внутреннему времени и пространству. После перепросмотра все хорошо помнишь. Но это становится не важным. Вообще после некоторого времени, потраченного на перепросмотр, становится глубоко душевно фиолетово на действия и поступки окружающих, на события в ближайшем к тебе слое мира, не говоря уже о каких-то глобальных процессах, иногда даже подстёгивать себя приходится, чтоб немного взбодриться))) Кстати, в качестве бонуса при перепросмотре часто начинают вспоминаться снившиеся когда-то давно сны, а сны, которые снятся в настоящем времени забываются значительно дольше. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Роман К. Цитата
Piksel Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Хотелось бы узнать какие ситуации наиболее всего забирают энергию, т.е можно сказать, с каких именно надо начинать. Я думаю, что нужно вспоминать не только негатив и наверно негатив в последнюю очередь, но и позитив, потому как он воспоминаться будет более легко, а наиболее эмоциональные эпизоды забирают большее количество внимания и энергии. Конечным итогом конечно должно стать воспоминание всех контактов, где было оставлено внимание и эмоции, но особо эноргоёмкие ситуации это где присутствуют Внимание + Эмоции. Наверно нет смысла вспоминать скажем контакты с животными, механизмами и неодушевлёнными предметами хотя и там часть внимания остаётся. Подтвердите или поясните. Цитата
Роман К. Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Я не прорабатывал позитив. Хотя сразу была идея прорабатывать все "мажоры" - так даже проще работать. Но с позитивными ситуациями конкретно мой способ не работает... Возможно в той, "предыдущей жизни" я никогда не приобретал что-то, когда меня хвалили, зато легко облипал новыми свойствами в сложных ситуациях... Например вспоминая, как меня поощряли перед строем, говорили сердечное "спасибо" или хвалили в школе за какие-то достижения(их не так уж и мало было) никаких отзывов при "повторном проживании" не вызывают - ни гордости, ни радости, ни даже ностальгии... Ситуации могут быть самые разные. Например, "подрался с другом из-за пустяка", "нагрубил маме из-за девушки", "получил подзатыльник от командира взвода за черезчур активную мимику", "ползал по болоту в ОЗК и противогазе за то, что писал письмо на лекции", "Не хватило денег на подарок сестре", "Напился в зюзю на третий день в новой должности" и "получил нагоняй за это от НачСвязи армии"... Проще начать вспоминать всё подряд, эмоционально окрашенные эпизоды сами обозначатся. Возможно, у кого-то и позитивные тянут хвосты... Цитата
Роман К. Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Наверно нет смысла вспоминать скажем контакты с животными, механизмами и неодушевлёнными предметами хотя и там часть внимания остаётся.Ну почему же, если умерла Ваша любимая собака или испугала(укусила) чужая, то, естественно, стоит и ситуацию проработать, и эту собаку, у меня несколько таких "пунктов". С неодушевлёнными предметами тоже есть с десяток, например, "потерянный охотничий нож"(очень обидно было, чесслово )... Ещё была страшная комната, машина, в которой я разбил стекло мячом... Цитата
oksi Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Очень интересно... тема всплыла сразу у двух людей... Роман, я об этом писала вот тут... http://nerealnost.net/forum/index.php?s=&showtopic=13581&view=findpost&p=34350 но более сжато.... Вы дали более расширенную технику, описали подробнее... Мне проще прорабатывать все ситуации путем перекрестков.. т.е. отталкиваться от них... а потом на самих прямых вспоминаются эпизоды..... Да и еще, на этих перекрестках важно закрывать те дороги по которым Вы не прошли....они тоже энергию съедают... Ну например был вариант выйти замуж за Ваню и за Петю, но пошли за Петю, на перекрестке выбрали путь... а дальше с Петей не сложилось, пьет и бьет... и Вы мысленно всегда возвращаетесь к Ване и мозг взрываете себе, что дура, нужно было идти за Ваню... НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО... Нужно закрыть эту энергетическую дыру... и вместо сожалений... выстроить новый перекресток, на котором перейти на другую дорогу, где нет алкоголика мужа... это так пример... Все остальное делаю как и Вы... единственное ни когда не обдувала и не крутила головой.... у меня видны линии, когда линия перестала существовать, это видно, канал исчез...иногда я перерубаю эти линии, визуально... в общем все построено на визуальном ряде и эмоциональном, с примесью мыслеформ... Да еще с позитивом не работала, мысли такой даже не было...Мне кажется это вандализм... стирать счастье и любовь, радость... Изменено 11 марта, 2012 пользователем oksi Цитата
gelioss Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 То что вы пишете -для меня это вопрос Кармы . Карма в переводе с санскрита -ДЕЙСТВИЕ и представляет непрерывно-связанную цепь причин и следствий ,как дурных ,так и хороших. Карма являясь Законом Природы ,ничего не создает и ничего не предопределяет .Сам человек создает причины , а кармический Закон лишь проявляет соответствующее следствие для устранения нарушенной гармонии.Космическая Справедливость ставит каждого в те условия , в которых он должен чему-то научиться,или повторить ранее не доученное ,или же нечто искупить. Человек проявляет себя в мире следующими Действиями -энергиями. Мысль -ментальная энергия . Слово, эмоция -астральная энергия . Физический поступок - физическая энергия. И то что вы составляете список тех нарушений ,которые вы создали в отношении кого-то и работаете с этим. Это работа в Причине . Устранив отрицательную энергию ,работая с нею ,эквивалентом положительной энергии вы устраняете этот отток энергии от себя . Надо стараться себя держать в любой ситуации в балансе. Цитата
oksi Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Надо стараться себя держать в любой ситуации в балансе. золотые слова, правильные, вроде бы все просто...НО КАК СЛОЖНО ПОСТОЯННО ВЫПОЛНЯТЬ ИХ.... Цитата
gelioss Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 золотые слова, правильные, вроде бы все просто...НО КАК СЛОЖНО ПОСТОЯННО ВЫПОЛНЯТЬ ИХ.... Да окси по тому мы и здесь находимся (на Земле) ,но и не только поэтому. Цитата
Роман К. Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Очень интересно... тема всплыла сразу у двух людей... Роман' date=' я об этом писала вот тут... http://nerealnost.net/forum/index.php?s=&showtopic=13581&view=findpost&p=34350 но более сжато....[/quote'] Я пока всего несколько тем читаю - в интернете набегами, других дел хватает... Тему перепросмотра поднял в связи с тем, что сам о нём не один раз со своим проектом в "клеточном облаке", в поиск забил, вроде нет ничего толком, решил, что не лишним будет... Да и еще' date=' на этих перекрестках важно закрывать те дороги по которым Вы не прошли....они тоже энергию съедают... Ну например был вариант выйти замуж за Ваню и за Петю, но пошли за Петю, на перекрестке выбрали путь... а дальше с Петей не сложилось, пьет и бьет... и Вы мысленно всегда возвращаетесь к Ване и мозг взрываете себе, что дура, нужно было идти за Ваню... НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО... Нужно закрыть эту энергетическую дыру... и вместо сожалений... выстроить новый перекресток, на котором перейти на другую дорогу, где нет алкоголика мужа... это так пример...[/quote'] Я с этим отдельно работал))) Без перепросмотра... Уж чего-чего, а сожалений у меня нет ни о прошлом, ни о настоящем - я глубоко убеждён, что всё в моей жизни складывается и всегда складывалось наилучшим образом, что мой мир заботится обо мне, а если уж он чего-то такого интересного мне не дал, значит это к лучшему - без этого мой путь будет проще и радостней))) Не раз в этом убеждался... единственное ни когда не обдувала и не крутила головой.... А я вообще очень люблю ритуалы, поэтому и Викку люблю, и шиманством время от времени увлекаюсь))) Мне так куда проще, чем просто образами... Цитата
oksi Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) У каждого человека в подходах есть "свои" изюминки, кому как проще или легче. Главное что от этого сама суть не меняется.. и есть движения вперед... Роман я бы поучавствовала в Вашем эксперименте-проекте, если возьмете.. Радомир а почему в этой теме теги не закрываются??? И как то странно работает форум...может глюк.. Изменено 11 марта, 2012 пользователем oksi Цитата
Роман К. Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 oksi, проект не мой - я его идею в одном из снов подцепил, но сам не потяну пока(если потяну, то не так быстро, как хочется), поэтому теперь проект общий, если хотите учавствовать, кто я такой, чтоб Вам запретить. Цитата
Sirius Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Рома, с Твоего позволения, попробую высказать свой взгляд... Он несколько диаметрален, но тему все же Ты поднял весьма интересную... Не сразу с кондачка и обмыслишь... ПРиступим.... На мой взгляд не стоит обрывать ниточки из прошлого... Дело в том что мы как личности имеем некоторую целостность и все события, которые воздействовали на нас в прошлом, они заняли какое то свое место в этой целостности.. И на мой взгяд, обрывом нитей мы простовнутри оставляем никому не нужный, но лежащий балластом всякий хлам,который в конечном счете будет разрушать эту целостность... на мой взгляд, нужно проанализировать все, осознать и не разрушая целостности, путем замены исключать отрицательное из сознания... Уф, нифига я речь толкнул... Цитата
Роман К. Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Ничего диаметрального тут нет - всё именно так и получается. Мы при перепросмотре не уничтожаем воспоминания. Этим занимаются при стирании личной истории - то есть при выходе из лабиринтов привязанностей - мало кому это в жизни реально необходимо. При перепросмотре мы берём события прошлого и заново проживаем его определённым образом. От этого оно не исчезнет из нашей жизни, оно по прежнему будет хранится в нашей памяти, но уже не будет вызывать чего-то при воспоминании о нём - было и было - просто факт, как таковой, без эмоционального заряда. Как воспосминание о том, как утренняя чистка зубов вчера или проехавшая мимо окон серая машина позавчера. При этом мы не только освобождаем подсознание от необходимости постоянно возвращаться в этот эпизод и раз за разом до бесконечности сожалеть или нервничать по этому поводу, а это даёт большую свободу мышлению, то есть "добавляет энергии"(а если быть точнее, просто устраняет "течь", через которую уходила нужная сейчас энергия). При этом зачастую(при правильном перепросмотре) мы получаем дополнительный бонус - при восстановлении большей части таких эпизодов мы получаем не только инвентарный список простых событий в жизни, но и причину того, почему мы стали именно такими, почему мы воспринимаем мир именно так, почему что-то вызывает у нас негативные эмоции, а чего-то мы старательно избегаем, не смотря на то, что очень этого хотим. Осознание причин появления тех или иных черт личности - это уже добрая половина пути к контролю над ними. Цитата
KEI Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Поддержу Романа, правда сам пользуюсь наверно сильно уж упрощенной техникой перепросмотра Просто иногда вспоминаю события своей жизни, которые мне раньше казались негативными, и пытаюсь проанализировать к чему хорошему они потом привели, и в реальных достижениях и в качестве уроков. Иногда очень интересные связки получаются, внешне вроде ничем не связанные события, и еще разнесенные во времени помогают или научиться чему то хорошему или что то хорошее делать. Вроде как пинки по жизни, которые меняют направление движения человека на нужное и полезное. Цитата
Роман К. Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Вот именно в результате пройденного перепросмотра мы и обретаем целостность - когда отброшено всё наносное, когда устранены все внутренние противоречия(допустим, нам нравится лазить по деревьям, но в пять лет мы за это получили по попе, да и вообще это глупо, что соседи подумают, поэтому изо всех сил ограничиваем себя в этом. Освободившись от эмоционального заряда той порки и постоянного вдалбливания того, что "вот тётя сейчас увидит и будет смеяться над тобой", мы становимся свободными от этого подавленного желания - достаточно один раз залесть на орех во дворе и с этого момента жизнь становится проще, да и лазить никуда больше не хочется - оскомину сбили, да и не запрещает ведь никто теперь... Пример, конечно, не о чём, но суть примерно передаёт) мы и начинаем воспринимать мир открыто, а не через толщу чужих убеждений, стереотипов, выгодных другим точек зрения и прочих шор восприятия... С этого момента мы становимся действительно целостной личностью. Мы не разрываемся на "завтра" и "вчера" - мы живём именно сейчас. Мы не рвёмся между тем, что нам хочется, и том, что нужно(кому-то, но не нам). Кстати, после качественного перепросмотра человеку уже не хочется того, что ему не нужно - расти в чужих глазах шубами, машинами, огромными домами и золотыми побрякушками не нужно, скрытых желаний сделать кому-то больно нет... Человек начинает избавляться от накопленного хлама, который раньше казался необычайно важным и приобретает только то, что ему удобно, что ему нравится и чего хочет именно он(а не то, что обязательно оценят другие, что есть у кого-то там ещё или что немного хуже у соседа)... Цитата
Sirius Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Piksel. Хотелось бы узнать какие ситуации наиболее всего забирают энергию, т.е можно сказать, с каких именно надо начинать Наверно , правильно было бы начинать с тех которые больше всего теребят совесть и свой самоцен... Скажем то что касается самооценки еще можно более менее с прохладцей отнестись, но то что касается совести, тут стоит внимательно все анализировать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.