oksi Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 По летунам в ОСах откопал у себя... Вот моя цитатка несколько лет назад. В принципе, может дать представление о сути вопроса. Т.е. это нечто питается всем...оно высасывает нас?? Ну ок, во сне понятно, а в реальной жизни как это распознать??? И не с этими ли "друзьями" боролся Гелиос освобождая всех нас?? Цитата
Роман К. Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) В реальной жизни из нельзя распознать, в том-то и дело... Разве что на границе засыпания... Они выбирают время для кормёжки, когда человек не может это понять - чаще всего во сне... Согласитесь, гораздо проще доить корову в стойле, когда она спокойна, а не гоняясь за ней по всему пастбищу... Я, к сожалению, не знаю с кем воевал Гелиосс... Но если бы он победил летунов, в нашем мире бы просто не осталось обычных людей - за неделю другую все стали бы магами с практически безграничными способностями, чьи желания, даже подсознательные, стремились бы к исполнению со скоростью локомотива... Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Роман К. Цитата
oksi Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) В реальной жизни из нельзя распознать, в том-то и дело... Разве что на границе засыпания... Они выбирают время для кормёжки, когда человек не может это понять - чаще всего во сне... Согласитесь, гораздо проще доить корову в стойле, когда она спокойна, а не гоняясь за ней по всему пастбищу... Хорошо, по каким меркам нам их определять, по своим ощущениям "выжитый как лимон"?? В этом случае они нам и сны подкидывают изматывающие??? Так?? Да и Роман Пост Piksel можете прокоментировать, про лярв?? Да и вообще как Вы их понимаете??? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем oksi Цитата
Piksel Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Представьте существо давшее нам свой ум, не слобо да, защититься от самого себя неьзя ведь наш ум это их ум, что же делать - есть два способа 1. Стать невкусным - перестать испытывать эмоции, любые причём, тогда энергия станет пресной или даже горькой, вы будете есть траву?, если рядом полно клубники? 2. Есть ещё один способ но я его забыл пока писал, вот вам и эффект управления моим мышлением. Цитата
Piksel Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Вспомнил, вспомнил, а летунишка не нравится тебе моя медитация. Второй способ - остановить мышление и затем совсем отказаться от внутреннего диалога, и очень редко использовать ум только по необходимости. Как только начали думать открылись для летунов, а если добавили эмоций, то стол готов извольте кушать... Несколько раз замечал тёмную тень, удаляющуюся с некоторой скоростью, видно моя энергия не понутру становилась Цитата
Ron Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Продолжу , своими словами инфу Перепёлкиной,её трактовка вызвала отторжение сначала, но вот после раздачи гелиосом чинов что то щёлкнуло .Помните фильм со Шварцем. где их двое и один из них клон и оба уверены на все 100, что клон то как раз и не он сам, а другой. Они оба (!) чувствуют себя настоящими. ..представьте себя на месте клона... Что у Перепёлкиной.(я уже не помню точно как именно, далее скорее развитие её мысли) Некоторая ,скажем, змейка времени (если не персонализировать её как сущность) получает в этом мире тело , её(змейки) цель( вынужденная) -собрать здесь чувственно-эмоциональный опыт , для чего создаётся некая конструкция - саморазвивающаяся программа, которая будет совершать эту работу сама. И у этой программы будет своё Я. Прога оперирует такими категориями как чувства и эмоции. Т.е полная иллюзия самостоятельности, самостийности и обособленности. Причём если эта прожка в медитации задастся вопросом "кто я есмь" , она охренеет, потому что выяснитcя , что ни тело ни мысли ни третье ни десятое -не есть это самое Я. А всё вместе, минус дурацкий вопрос "Кто Я" -уже некотрый винегрет , котооый не задумываясь присваивает себе это самое Я. Очень жёсткий эксперимент , происходит эмуляция полноценной сущности в виде личности (ничем не хуже прибывшей), но ущемлённой в правах.Она рождается, а права на всё , что она взрастила в себе и на продолжение банкета -она не имеет.Этакая одноразовая сущность. (Вспоминается фильм Кинга помоему, где ребёнка биоробота (программа -любящий сын) выкинули за ненадобностью из семьи, а он потом искал маму.Затянутый, но пронзительный фильм.) Причём эта личность-сущность может по ряду личных качеств отличаться от сущности инициировавшей её жизнь.Это могут быть вообще две разные ипостаси, как ребёнок ботаник выросший в семье маргиналов. Если личность-сущность начнёт развиваться осознанно. В свете этого спокойно воспринимается инфа о твоей сущности инициаторе.Да не важно кто она, это -чужой. Твоё Я для неё в общем случае -расходный материал. И в этом же свете свежо воспринимается кастанедовская практика пересмотра.Т.е это возможность , (поскольку хозяину змейки нужны только переживания) сохранить свою личность.Данную на время -оставить себе навсегда. Смысл? Не знаю .А смысл корячится Васе если в противном случае -утрирую -он как тело останется, но это уже будет Петя у которого в мозгу будут конечно воспоминания о Васе , как о некотором временном помутнении в мозгу или о персонаже, которым он был во сне. Возможно отношения с осознавшими себя до какой то степени другие, скажем личность может засимбиотиться с сущностью или ещё что поинтереснее.Иначе как то грустно совсем. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Ron Цитата
Piksel Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Только видящий может их увидеть это один уровеь энергий, но в том и проблема что летуны питаются энергией нужной для видения - видите как всё хитро устроено. Но от видящих они уматывают как чёрт от лампадки Цитата
Роман К. Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Хорошо, по каким меркам нам их определять, по своим ощущениям "выжитый как лимон"?? В этом случае они нам и сны подкидывают изматывающие??? Так?? По своим наблюдением где-то раз в 3 дня между первым сном(бредовыми петлями сразу после засыпания - во время "сонных веретен" на ЭЭГ) и вторым(в первую полноценную БДГ-фазу, который практически никто никогда не помнит, даже очень опытные практики ОС и ведения дневников сновидений) у меня периодически случается странная штука - резкая перемена настроения, упадок сил, понижение мотивации... В эти моменты практически невозможно заставить себя записать сон, мне это удалось лишь однажды, да и то пришлось диктофон использовать с VOX-активацией - я тогда набормотал почти неконтролируемым ртом что-то вроде описанного в цитате выше, а утром пришёл в настоящий неописуемый ужас от воспоминаний. Сейчас я практически не помню подробностей, но тогда я был уверен в том, что это был не просто сон. А светимость к утру частично восстанавливается в других снах, поэтому при окончательном пробуждении человек обычно ничего и не подозревает. Да и Роман Пост Piksel можете прокоментировать, про лярв?? Да и вообще как Вы их понимаете??? А что тут комментировать? Я далеко не спец в этих вопросах, а любой человек имеет полное право иметь своё собственное мнение на что угодно... Хотя мне ближе Ваша и Гелиосса позиция в этом вопросе, хотя где-то я и не согласен... При помощи лярв человеком можно манипулировать... Если взять перечень разновидностей сущностей в сказочке про криксу, то там добрая половина классификации при желании может быть идентифицирована, как представители лярв. Цитата
Роман К. Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Несколько раз замечал тёмную тень, удаляющуюся с некоторой скоростью, видно моя энергия не понутру становилась Только видящий может их увидеть это один уровень энергий, но в том и проблема что летуны питаются энергией нужной для видения - видите как всё хитро устроено. Но от видящих они уматывают как чёрт от лампадки Да не так-то тут всё и просто, по-моему... Удаляющиеся тени - это скорее и не летуны вовсе, а всего лишь более простые обитатели тонких миров. И питаются они только той энергией, которая нужна для видения их диапазона - светящихся яиц людей, нитей намерения... Я в этом диапазоне всё равно пока не видящий, поэтому ничего не скажу точнее, но на видение полей и сущностей попроще величина светимости яйца не влияет. А днём в открытую нападают только на "слабых и беззащитных" и только "молодые и неопытные"(либо одуревшие от голода, хотя это большая редкость), причём для того, чтобы "попробовать на вкус" чужую светимость даже приближаться на расстояние прямой видимости не нужно... Цитата
Ron Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 По моему в практике ДЭИР есть раздел по созданию конструкций аналогичным лярвам, судя по здешнему их описанию(не помню как они там называются). Почему то считал, что лярвы имеют отношение к только к тому, что связано с сексом. Проще наверное отталкиваться от сути (природы ) паразита, чтобы не путаться в терминах Цитата
oksi Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) По своим наблюдением где-то раз в 3 дня между первым сном(бредовыми петлями сразу после засыпания - во время "сонных веретен" на ЭЭГ) и вторым(в первую полноценную БДГ-фазу, который практически никто никогда не помнит, даже очень опытные практики ОС и ведения дневников сновидений) у меня периодически случается странная штука - резкая перемена настроения, упадок сил, понижение мотивации... В эти моменты практически невозможно заставить себя записать сон, мне это удалось лишь однажды, да и то пришлось диктофон использовать с VOX-активацией - я тогда набормотал почти неконтролируемым ртом что-то вроде описанного в цитате выше, а утром пришёл в настоящий неописуемый ужас от воспоминаний. Сейчас я практически не помню подробностей, но тогда я был уверен в том, что это был не просто сон. А светимость к утру частично восстанавливается в других снах, поэтому при окончательном пробуждении человек обычно ничего и не подозревает. Роман, а по времени можно точно рассчитать начала второго сна и конец..?? Например последить по буцдильнику, что снилось и собрать некую статистику... Я редко но бывает помню, 4 сна...не знаю сниться ли больше при 7-8 часовом сне... Было бы интересно понаблюдать.. Я считаю что если три и более человек сошлись в наблюдениях, то это имеет место быть действительно... Может быть способ противостоять им? Или вступить с ними в контакт, если они разумные... Изменено 2 апреля, 2012 пользователем oksi Цитата
ozidar Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) По своим наблюдением где-то раз в 3 дня между первым сном(бредовыми петлями сразу после засыпания - во время "сонных веретен" на ЭЭГ) и вторым(в первую полноценную БДГ-фазу, который практически никто никогда не помнит, даже очень опытные практики ОС и ведения дневников сновидений) у меня периодически случается странная штука - резкая перемена настроения, упадок сил, понижение мотивации... В эти моменты практически невозможно заставить себя записать сон, мне это удалось лишь однажды, да и то пришлось диктофон использовать с VOX-активацией - я тогда набормотал почти неконтролируемым ртом что-то вроде описанного в цитате выше, а утром пришёл в настоящий неописуемый ужас от воспоминаний. Сейчас я практически не помню подробностей, но тогда я был уверен в том, что это был не просто сон. А светимость к утру частично восстанавливается в других снах, поэтому при окончательном пробуждении человек обычно ничего и не подозревает. А что тут комментировать? Я далеко не спец в этих вопросах, а любой человек имеет полное право иметь своё собственное мнение на что угодно... Хотя мне ближе Ваша и Гелиосса позиция в этом вопросе, хотя где-то я и не согласен... При помощи лярв человеком можно манипулировать... Если взять перечень разновидностей сущностей в сказочке про криксу, то там добрая половина классификации при желании может быть идентифицирована, как представители лярв. Про упадок и прочее это одно из тел скорее астральное сознание которого в ауе*, оно бредит и практически неможет очнуца но если работать как я работаю можно их пробудить тогда воспринимать и понимать будет проще, и еще хочу заметить что мне не все хорошо и легко через чтото прошел чтото прохожу и работаю дальше а не просто сижу и сказки расказываю типоя такой сякой сидите и завидуйте, оно мне ненадо своих трудностей хватает чтобы отвечать за трудности других, в общем думайте что хотите, кто ищет найдет правду. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем ozidar Цитата
Роман К. Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Роман, а по времени можно точно рассчитать начала второго сна и конец..?? Например последить по буцдильнику, что снилось и собрать некую статистику... Я редко но бывает помню, 4 сна...не знаю сниться ли больше при 7-8 часовом сне... Было бы интересно понаблюдать.. 4 цикла со снами(фазы быстрого сна или БДГ) - это около 4,5 часов сна(сразу после проваливания в сон, через полтора часа, через три часа, через 4,5 часа - это время конца фазы, начало смещается вперёд на увеличивающийся отрезок времени), а 4 сна может присниться и за один последний период БДГ. Если спать восемь часов, то в сумме получится 7 периодов(входной, 5 полных периодических и один, последний, неполный , причём последний из 5-ти полных будет иметь продолжительность около 45-60 минут, представьте, сколько сюжетов может поменяться при склонности сознания переключаться каждые 7-15 минут). Поэтому помнить ВСЕ СНЫ - нереально. У Стивена Лабержа описаны исследования длительности фаз более подробно, можно у него почитать - там настоящая научная работа проводилась. Я пару лет назад использовал для этих целей приборчик "Мираж-1" - это датчик БОС по КГР, который пишет график сопротивления кожи на компьютер - 2 канала подключается к телу 4 контактами и независимо снимаются в текстовой файлик, который легко читается в MSExcel или тем же OpenOffice. Неделю каждую ночь мудохался - то батарейка села во внешнем блоке, то электроды с пальцев соскочили - в итоге получил то, что и так уже знал, разве что немного уточнил для общего развития... Цитата
Роман К. Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Я тут посоветовался ночью по лярвам))) Все, в принципе, правы - неправых нет - лярвы, это не разновидность, лярва - это вроде как профессия сущности - многие виды не брезгуют такой ролью(и главное, немало имеет возможность), но нет таких видов, где все поголовно являются лярвами. Можно лярву и в своих целях использовать, если так уж надо - многие вполне не прочь немного поработать за подкормку энергией(в ДЭИР именно таких учат создавать), "энергия секса"(тот самый Райховский оргон, кстати ) очень хорошо подходит для подкормки, но не всякая. Цитата
ozidar Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 про ваших вампиров их технологии зомбирования установленные в вас сами не испаряца, про всеобщее развитие поголовно и переход всех в маги это противоречит принципу осознанности, низшее невидит высшее, тобиш это нереально Цитата
Роман К. Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Вам, высшим, виднее... Только осознанность не велика именно из-за летунов - изначально все люди осознаны... Цитата
ozidar Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Вам, высшим, виднее... Только осознанность не велика именно из-за летунов - изначально все люди осознаны... Ха ха и еще раз ха, не надо сравнивать ваше сознание, что связано с вашей сущностью, которая как и я прибыла фиг знает откуда и когда, имеет иную форму чем человек, разный уровень развития от количества и качества жизней итд, это все ваша душа, а тело лиш умный механизм вместилища, а сознание чисто физического аспекта имеет не такой большой аспект восприятия, и с ним хоть в каральку загнись сверх великим всем нестать, здесь я не высший а человек который зашел далеко куда непускают Цитата
Роман К. Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Ози, мы живём в разных мирах... В Вашем, кажется, кроме Вас высших нет... В моём - каждый человек от рождения уже высший - ведь в нём не просто новорожденная личность, даже не душа в поисках знаний и в отработке кармы прошлых воплощений - в нём высшее существо, которое пришло в новый мир за новыми ощущениями, оно обучается играя, как играют в компьютерные игры - может выбрать персонажа, его характеристики, его судьбу, точку старта и задачу, даже "игровой мир", не говоря уже об остальных менее интересных вещах... Суть игры - участие, выполнение своей миссии(той, что выбрана в начале или возникшей по ходу игры), а не истерические вопли "вы все неправильно играете, нужно вот так, и вообще, эта игра нехорошая, идите по домам"... Если кто-то в Вашем понимании ниже в развитии, чем Вы думаете о себе, то с чего Вы взяли, что в праве утверждать, что он в чём-то хуже Вас? Если чьи-то представления о мире не сходятся с теми, которые сложились в Вашей голове, то кто даёт Вам право утверждать, что это глюки его недоразвитого сознания? С чего Вы взяли, что какое-то из моих тел в каком-то там "ауе..."? Только потому, что вместо Кастанеды Айка читали? Кто дал Вам право насильно навязывать другим свою помощь? Глядя на Вас, можно подумать, что помощь нужна в первую очередь Вам. Причём для начала у психотерапевта. А затем у репетитора по русскому языку... Раз уж всё это потом всё равно Радомир в курилку снесёт(и это правильное решение), то я напишу ещё пару строк... Знаете, почему многие ВВ находят себя именно на нереальности? Потому что тут собрался очень хороший контингент - настоящий коллектив, который до последнего будет терпеть грубости, лояльно относиться к заносчивым участникам и терпеть выходки новых наполеонов, пока от них будет хоть малейшая польза... На любом другом форуме уже давно бы Вам администрация пожизненный бан прописала(и была бы абсолютно права - именно в этом её предназначение - делать общение на конференции комфортным). Поэтому тут - идеальная среда для жизни более-менее начитанных подкорных паразитов - тех, которые вроде как и не на поверхности, но постоянно точат ствол своим поведением... Рано или поздно, но это обязательно приведёт к падению дерева - замечательного ресурса, коим является нереальность... Посему, уверен, что в таком коллективе просто жизненно необходим дятел... Да-да, именно дятел - тот, что долбит дупла, рискуя заработать сотрясение мозга. Лучше одно дупло, приведшее к смерти короеда, чем 2-3 метра ходов в неделю на протяжении многих месяцев жизни назойливого жучка. Хотите, я буду Вашим персональным дятлом? До сих пор у меня это неплохо получалось(я профессиональный болтун, будучи замполитом в отдельном батальоне, я с отличием прошёл переподготовку на психолога/психотерапевта на вечернем отделении, дипломная работа моя была посвящена именно интернет сообществам). Не скажу, что это доставит мне удовольствие(я вполне способен просто игнорировать Вас - и в чате, и в постах), но "кто, если не я?"... Поэтому, пожалуйста, помогайте тем, кому это нужно - они сами Вас попросят, а не тому, кому Вам очень хочется, но сам он этого не хочет. Честное слово, так производительность и эффективность на порядок выше, а вероятность закончить свою жизнь на форуме "в дупле" практически нулевая. Я ничуть не против того, что Вы развиваетесь - всеми четырьмя конечностями ЗА(ой... ну, или сколько там у серых-то их должно быть по идее? ) - в попутного ветра и семь футов под килем, но не идите к цели через унижение/оскорбление других и не через попытки навязать окружающим своё мнение. Это если и в рай путь, то только через смерть от рук разгневанной толпы... Подумайте, оно Вам надо? Гелиосс Вам дело советует... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Роман К. Цитата
ozidar Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Роман, обозначение болезни не есть повод принижения, у любого врача спросите, моя бурная реакция вызвана нетерпением лжи и попыток ее отстоять как истину, мы живем в одном мире но вы человек и живете человеческим миром идей я нет, поэтому ваши выводы к моей реальности подходят мало, не стоит чегото спрашивать не имея желание получить ответ! Цитата
Ron Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) А по моему гнобить вот так вот что гела , что ози - под собой сук пилить.(мат - немного отдельный разговор). Когда тебя переполняет -чего только не ляпается и не делается. Если за это по голове бить - гаснет искра и пропадает накал. Правильнее по моему не становиться в позу и уж тем более на сторону обижеников - там сами защитят болото, в которое себя загоняют, и лучше кого бы то ни было.(тем более это осознанный выбор) А вот полёт мысли - штука тонкая. Если есть несогласие - с высказыванием - проще помечать написанное (на манер "спасибо") согласен- не согласен - и сразу видно это частное мнение или мнение большинства и кого именно. Будет и свобода слова и читателям всё понятно.Так даже лучше будет, потому что сразу настрой - не проглотить написанное, а определиться - самому попытаться оценить. А для разборок лучше вообще завести не курильню, а ср..ню, пардон, гальюн. По пацански так это буит -типа - ты че самый продвинутый?А ну пойдём в туалет поговорим. И если до лампочки чьи то разборки - так и не ходить туда. И знать о чужом гуано не будешь. А курилка это для неспешного душевного разговора. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Ron Цитата
Роман К. Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Роман, обозначение болезни не есть повод принижения, у любого врача спросите, моя бурная реакция вызвана нетерпением лжи и попыток ее отстоять как истину, мы живем в одном мире но вы человек и живете человеческим миром идей я нет, поэтому ваши выводы к моей реальности подходят мало, не стоит чегото спрашивать не имея желание получить ответ! Ози, Вы спросите у "любого" врача, как он относится к тому, что Вы тут пишите - ещё большой вопрос, кто тут больше болен - вы или остальные... Отлично, раз Вы не человек, то и не лезьте к людям со своими стремлениями, особенно, если Вас об этом не просят. Вот там, где просят - пожалуйста, но Вы же почему-то наоборот поступаете... Рон, Вы хоть прочитайте внимательно пост, прежде чем грудью-то на амбразуру... Кто кого гнобит-то? Я, попросив человека(который, оказывается, вовсе и не человек) вести себя попроще с окружающими, без диагнозов со своей колокольни и без громких воплей, что он велик, а все остальные низки и ничтожны, но должны стремиться стать такими, как он? Я ведь не сказал, что я против его присутствия на форуме! Я рад его присутствию, как и любому другому здесь, но я не рад его отношению к конференции вообще и к "простым смертным" в частности. Цитата
Ron Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Ром, я понял тебя. Я о другом. Может ему не хватает этого для творчества, (как Доку повоевать и поматериться чтоб встряхнуться), а может он и не воспринимает так как ты всё описал, пофиксил диагнозом больного понимаш. Да потом это тебе же нужнее.Ты совершенно прав во всём, но всякие неделания они же оживляют будни. Я толкую о другой точке зрения ( позиции точки сборки), она полезнее для обоих сторони и энергетически оно гораздо более выгоднее (и для общего дела на форуме тоже) Я попробую описать своё отношение, Этот кусок быстро прокрутился в чате, повторю Как бог другому богу. Не учу, а чисто напоминаю. Какой ты - глупый , умный,агрессивный, заносчивый -всё рАвно. Перед ликом моим божим. (кстати, всем того же) И даже не потому что всё полезно, ну ...в зависимости от контекста - там.. когда полезно дурака включить, когда "думать ногами" и т.д. (нет плохих качеств есть неправильное их применение). Так вот, не зазорно и богом себя чувствовать (и рядом с богом себя комфортно чувствовать, какие могут быть комплексы?)- главное как ты это используешь (промежуточные стадии - просто высокое мнение о себе и пр. - пропускаю. Мелко.) Если ты, действительно бог - невозможно обидеться на эскапады личности - вы ж на разных уровнях. Даже мысли под нимбом нету. что происходит ущемление моего статуса, превосходства , притязания на мою территорию. Смешно. Этим надо пользоваться.Так же, как есть здоровый эгоизм, так же есть и правильное (и к месту) ощущения себя богом. Это удобно.Тогда человек абсолютно не раздражает своим минусами, можно спокойно общаться с его ценностной частью.И это же право оставляешь за ним.ты ж можешь как бог себе это позволить.. Причём это легко делать, не потому что я крутой, просто часть. которая мне симпатична она превалирует в присутствующих. Здесь же не быдло собралось. Чуток энергии загнать в это состояние и совсем другое качество восприятия.Оно легко ловится. Тем более в виртуале несложно спокойно реагировать на любое проявление агрессии и пр , не теряя расположения к человеку(на физике там по другому было бы, тушка бога если что -неприкосновенна ) Обратная сторона - узнавание бога в другом, за всеми его личностями.Это я к тому что, уважение оно как пепел Клааса, всегда здесь. Даже если барин в луже личности булькает, да пускай развлекается. А слова - это всего лишь слова...они могут быть следствием мимолётного настроения (а то смех и грех - охреневшие личности(суть холопы) начинают на базаре другого бога ловить. Куда только смотрят боги этих личностей... спят.. засранцы.. ) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Ron Цитата
Роман К. Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Я обратил внимание на этот кусок в чате - очень выгодная жизненная позиция. Вполне в духе современности. Но я считаю по-другому... Я легко могу прикинуться, что ничего не происходит. По сути, мне так значительно проще. Для этого не обязательно использовать приёмы всякие - состояние глубокого пофигизма к окружающей реальности мне очень хорошо знакомо. Меня не задевает поведение Ози, более того, оно меня даже веселит, но я вижу, как ёжится эмоциональная атмосфера в теме или чате от его "я выше вас всех", "это так похоже на низкоразвитых", "вы все заблуждаетесь, лишь я знаю истину", а потом "меня не понимают"... Я могу пройти мимо, не обратив внимания, как это делают все, но я так не сделаю. Для меня это тоже практика. А напялив нимб, ничего в мире к лучшему не изменишь... Знаешь, как умирают рядом с богом? НЕЗАМЕТНО! Пример? Да сколько угодно... Ехал человек в метро, радовался жизни, спешил куда-то по своим делам - ничего не значащим для мира, но очень важным для него самого... Он так спешил, что тоже уподобился богу - не обращал внимания на недостатки мира - на пьяных подростков у входа на эскалатор, на бравых полисменов, обирающих гастарбайтера прямо посреди станции, на древнюю старушку с влажными глазами, которой никто не уступил место, поэтому она вынуждена стоять, чудом держась на ногах при каждом изменении скорости... А потом он просто умер - его хватил сердечный приступ в вагоне метро и никто не помог ему, никто не позвал на помощь, никто даже не сделал вид, что обратил внимание... Он хватал ртом воздух, силясь достать телефон из кармана джинсов, застёгнутого на молнию, но пальцы не слушались... И все вокруг видели это, но все считали, что помочь ему должен кто-то другой, только не он сам, ведь у него много дел... И сняли его с поезда только спустя три часа, когда метро уже закрывали - уже без часов, телефона, бумажника... Да, возможно кто-то тут скажет, что при этом его душа освободилась, его сущность ушла домой, теперь всё хорошо... Но ведь это же не хорошо, правда ведь? Одно дело беречь нервы и не отвлекаться на пустяки, копя энергию на поддержание равновесия в собственном мире, но совсем другое - прикрывать духовностью чёрствость и эгоизм. Даже если этот мир - тюрьма, в чём я очень сомневаюсь - это ещё не повод превращаться самозамкнутую автономную тварь, которую заботит только состояние тушки и степень заполнения её пищеварительной системы... Если это - путь к "вершине", то это не моя вершина. Радомир, снесите этот разговор в курилку уже, а то несколько единиц Бови по подсчётам Аны не хватает))) Цитата
oksi Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Ром, вообще на 5 ! Это ситуация в Москве! Именно так все и происходит! Это печально.... Я могу предположить что сейчас может кто то сказать, типо нужно все расценивать позитивно в светлых тонах и мир тогда повернется... Народ выберетись из своего мира, Откройте глаза, посмотрите что во круг... Я это уже говорила, но как то реакции было ноль, пересмотреть жизнь, чистить карму, стримиться к хорошему и все будет типа хорошо... Цитата
Ron Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Роман, это же инструмент, В это состояние прыгают когда понимают, что сваливаются в состояние контры с кем то (тем более когда ситуация тяжёлая "Никогда не спорьте с дураком -он стащит вас на свой уровень и там задавит опытом"). Это по молодости носишь нимб набекрень и писаешь против ветра....а щас то уже не до того. По менее пафосному и более научному это состояние Взрослый. Тебе это адресую потому что позиция Взрослый знакомое тебе состояние. Чувство нимба эта временная аварийная накачка энергии. А бог -потому что суть его - базовое дружелюбие(в упрощённо человеческом понимании). В контексте общения на форуме -это главное из всей галиматьи, которую я выше озвучил.Ты думаешь почему Док пошёл воевать давеча в чате со мной на ровном месте , по тому что базовое состояние другое, всё что мало знакомо и не понято - враг(плюс слова маркеры о накипевшем), вникать в то что говорится на самом деле - уже не остаётся энергии (как в том анекдоте - Токарь Петров вы почему избили рабочих из китайской делегации, -дак товарищь судья, нам тока лекцию прочитали , про то что кругом жиды и беды все от них, а тут выхожу из проходной -опа, а они у же в городе...). Так же странная реакция Гелиоса на фразу из Маугли. Хотя я всего лишь вступился за Ози и намекая тебе что шлёпать Ребёнка Родителю не единственный выход , витиевато несколько, но образный язык- то же неделание , чтоб не свалиться в свару.И разумеется - человеческий детёныш, лягушонок , Маауглии.. вполне симпатичный персонаж.(думаю не только для меня, учитывая что мы родом из одной страны и детства.. ) А всё почему - локальный провал критичности, бога подзатюкали -"как не стыдно, а-я-яй..." P/S/ Ну ты в кучу свалил всё - и гастеров с милицией, и подростков и старушку. Что то имеет смысл а что нет.Возьмём сразу две крайности тогда уж, есть жизни и ценности человеческие и жизнь мага, последние - не люди, это уже другие существа.Насколько интересно читать книжки типа Кастанедовских, настолько же неуютно с ними общаться.Как отметил Гелиос совершенно другие законы там за туманами кроются. Нет знака вмешиваться -пройдут и не заметят, любые человеческие чувства могут быть ловушкой и препятствием к выполнению задачи их жизни. Как разведка, которая не ввяжется в спасение случайных заложников, если цель рейда другая.В этом есть свой смысл. Поэтому они и уходят так далеко. Когда оставаться человеком , а когда слушать дух -это каждый решает сам.Но если акцентироваться только на человеческом как на абсолютной истине -не стоить удивляться, что тобой будут легко манипулировать при необходимости.В ущерб твоей Миссии. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Ron Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.