Гость DrMax Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 У меня лезвия, пачка из 4х штук хватает на 3 -4 года примерно. забыл название фирмы, таких уже сейчас не делают. Это двухлезвийные такие штучки, и полосочка для смачивания белая. Так вот она уже на них протерлась, потом местами оборвалась, потом из мягкой стала твердой, снова стала скользкой и улетучилась кудато, а лезвия по кругу использую, 3 лежат месяцев 6, одним пользуюсь, потом кладу его в коробочку, беру другое, казалось бы уже оно было тупое пипец, и снова как новое. Т.е. они за полгода самозатачиваются и без пирамиды. у меня вообще ушло 6-7 пачек лезвий всего с начала 90х годов. щетина жесткая где то с середины 90х. так что вот так вот Цитата
mikar Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 У меня лезвия, пачка из 4х штук хватает на 3 -4 года примерно. они за полгода самозатачиваются и без пирамиды. Это следствие существования в металле зон с нарушением структуры. По сути - дефектов структуры, которыми обуславливается эффекты, известные как СТАРЕНИЕ МЕТАЛЛА. В том числе и текучесть металла даже без приложения внешних нагрузок. В зависимости от состава металла (стали), режимов и технологии его обработки при изготовлении того же лезвия, некоторые их образцы неспешно "самозатачиваются" по механизму, показанному в предыдушем моем сообщении, даже просто "ни от чего". Для других экземпляров процесс заточки существенно ускоряется при помещении их в пирамиду. Для третьих помещение хоть пирамиду, хоть куда (кроме плавильной печи или раствора кислоты) не дает никакого эффекта. И никакой мистики, хотя для второго случая ПРИЧИНЫ ускорения самозаточки, точнее - МЕХАНИЗМ воздействия полей в пирамиде на металл - до конца пока не прояснен. Цитата
zden Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Это следствие существования в металле зон с нарушением структуры. По сути - дефектов структуры, которыми обуславливается комплекс эффектов, известный как СТАРЕНИЕ МЕТАЛЛА. В него может входить и текучесть металла даже без приложения внешних нагрузок. В зависимости от состава металла (стали), режимов и технологии его обработки при изготовлении того же лезвия, некоторые их образцы неспешно "самозатачиваются" по механизму, показанному в предыдушем моем сообщении, даже просто "ни от чего". Для других экземпляров процесс заточки существенно ускоряется при помещении их в пирамиду. Для третьих помещение хоть пирамиду, хоть куда (кроме плавильной печи или раствора кислоты) не дает никакого эффекта. И никакой мистики, хотя для второго случая ПРИЧИНЫ ускорения самозаточки, точнее - МЕХАНИЗМ воздействия полей в пирамиде на металл - до конца пока не прояснен. Микар, если быть точным, именно НАРУШЕНИЕ структуры, достигаемое в процессе закалки стали как раз и создает требуемую твердсть. Чем больше дефектов, в структуре, тем выше твердость. Естественно, неравновесная структура стремится к равновесию. В этом и есть СТАРЕНИЕ. В процессе старения меняются характеристики материала, в частности, твердость несколько снижается, зато может возрастать пластичность, но может и повыситься хрупкость, поскольку молекулы углерода, нанее находившиеся в растворе и искажавшие кристаллическую решетку железа, выделяются из раствора и образуют карбид железа - цементит, повышающий хрупкость. Неравновесная высокотвердая структура - мартенсит, распадается с образованием перлита, сорбита и т.д в зависимости от содержания углерода в стали. Дело в том, что диффузия атомов углерода осуществляется в пределах кристаллической решетки железа. Кратчайшее расстояние между центрами атомов в кристаллической решетке называется параметром решетки (а). Параметры измеряют в ангетремах (А) или килоиксах (КХ) 1А = 1*10-8 см 1 КХ = 1,00202А Параметры решетки соизмеримы с радиусом атомов. Например, у aFe а=2,8608А, Rат=1,26А,у gFe а=3,649А, Rат=1,29А А дефекты режущей кромки оцениваются в микронах. Так что СТАРЕНИЕ тем более холодное и "перемещение" по режущей кромке атомов просто не реальный процесс. Обратите внимание на приведенные ниже температуры!!! Мартенсит при нагреве распадается на феррито-цементитную смесь. Это превращение протекает в несколько этапов и зависит от температуры нагрева. При температурах 150-200 уменьшается степень искаженности решетки мартенсита (тетрогональность решетки) за счет уменьшения в ней углерода, который начинает выделяться в виде карбида близкого по составу к Fe2C. Этот карбид еще недостаточно обособлен, и его решетка тесно связана с решеткой мартенсита. Такая структура называется мартенситом отпуска. При 200-300 мартенсит еще более теряет свою тетрогональность, карбиды более обосабливаются. Остаточный аустенит (в высокоуглеродистых сталях) также начинает распадаться на феррит и карбиды. Такую структуру называют бейнитом отпуска (в отличие от бейнита получаемого в изотермических условиях). При 300-400 выделяются очень дисперсные карбиды Fe3C и существенно снижаются внутренние напряжения. Такая структура называется тростит отпуска. При температурах выше 400 происходит постепенное укрупнение цементита и феррита, однако, размеры их остаются все равно значительно меньше, чем при медленном охлаждении стали. Такая структура обладает хорошим сочетанием твердости, прочности и вязкости, и называется сорбитом отпуска. http://tmetall.narod.ru/mater/materpos/konspekt1.html Цитата
mikar Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Всё написанное вами и проявляется в некоторых случаем как ЭФФЕКТ САМОЗАТОЧКИ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ ЛЕЗВИЯ. Заметьте: эффект самозаточки - весьма ждителен по времени. и его механизм вкрыли, в частности, в опытах, каждый из которых продолжался около года в рамках программы исследований материалов для космонавтики. когда многие десяьтки образцов размещались в спецбоксах в условиях воздействия разных внешних факторов. Цитата
zden Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Всё написанное вами и проявляется в некоторых случаем как ЭФФЕКТ САМОЗАТОЧКИ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ ЛЕЗВИЯ.Заметьте: эффект самозаточки - весьма ждителен по времени. и его механизм вкрыли, в частности, в опытах, каждый из которых продолжался около года в рамках программы исследований материалов для космонавтики. когда многие десяьтки образцов размещались в спецбоксах в условиях воздействия разных внешних факторов. Не хочу спорить с пеной у рта. Сам не видел ни фотографий, ни результатов этих исследований. Только низкотемпературное старение - слабоватый для самозаточки процесс. Там все происходит в пределах зерна, а перемещения на атомарном уровне. Если размеры дефектов кромки сопоставимы с размером зерна, то что-то может наблюдаться. В настоящий момент у меня нет оборудования, чтобы оценить характер и величину износа режущей кромки бритвенного лезвия. Увы Для чистовой обработки резанием применяют резцы из Р6М5, Р6М5К5, подвергнутые лазерной термообработке. При обработке лазерными импульсами миллисекундной длительности 5 -10 мсек получали термообработанный слой 30 - 60 мкм. Соответственно размер зерна структуры 0.2 - 1 мкм. Так износ в 20 -30 мкм не самовосстанавливается, сколько не "вылеживай" резец Прошу простить за неделикатный вопрос, но откуда у вас это МЕХАНИЗМ воздействия полей в пирамиде на металл - до конца пока не прояснен.? Вы же утверждали, что ЗНАЕТЕ, в отличие от меня! Я помню! А теперь вдруг сомнения..... Отчего? Цитата
mikar Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Прошу простить за неделикатный вопрос, но откуда у вас это МЕХАНИЗМ воздействия полей в пирамиде на металл - до конца пока не прояснен. ? Вы же утверждали, что ЗНАЕТЕ, в отличие от меня! Я помню! А теперь вдруг сомнения..... Отчего? вот первое моё утверждение: В данном вопросе разница между нами в том, что я действие этих механизмов ЗНАЮ, а Вы - нет.И даже понятия не имеете о ФИЗИКЕ происходящих взаимодействий , которые в результате и дают заточку лезвий - хоть с участием "сознания пирамид" ( по Вашей гипотезе), хоть без оного. И никаких противоречий с тем, приведенным вами выше, в нем нет. Цитата
zden Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 ? Вы же утверждали, что ЗНАЕТЕ, в отличие от меня! Я помню! А теперь вдруг сомнения..... Отчего? вот первое моё утверждение: И никаких противоречий с тем, приведенным вами выше, в нем нет. Ну ежели на ваш взгляд между "знаю" и "до конца не прояснен" нет разницы и противоречий????????!!!!!!!!!!!.... "Аднака..", как говаривал знакомый оленевод-чукча. Что тут добавишь? Без комментариев!............. Цитата
mikar Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Ваше разочарование от непонимания написанного мною и от "обломившейся" возможности получить исчерпывающую информацию мне совершенно ясно. Предсказуема была и Ваша реакция, выразившая это Ваше разочарование. Цитата
truten2 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 http://www.ntpo.com/physics/studies/60.shtml Цитата
неш Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Интересен отзыв паренька, пользующегося двумя лезвиями. ZDEN Вообще пареньку несколько за 50,и бреюсь я каждый день, иначе вид не презентабельный.По теме:у меня одна из бритвенных головок имеет выщербленку однако дискомфорта при бритье я не замечал. Тут на форуме есть ветка где обсуждают изделия Артура Маа. Энергия форм работает. Возможно Вам будет интересно. Цитата
zden Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Ваше разочарование от непонимания написанного мною и от "обломившейся" возможности получить исчерпывающую информацию мне совершенно ясно. Предсказуема была и Ваша реакция, выразившая это Ваше разочарование. К сожалению, вы не хотите видеть противоречивость собственных заявлений и действий. Проиллюстрирую! В другой ветке вы сообщили, что ЗНАЕТЕ, но рассказывать не собираетесь. Я умышленно открыл это обсуждение, чтобы выделить собственно тему и отделаться от вас, коль скоро вы и так все знаетет и вам тема не интересна. Но вы зачем-то пришли в эту ветку, видя кем она создана и по-прежнему НЕ СОБИРАЯСЬ рассказывать. Тогда ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ????? Причем в ряде вопросов материаловедения вам явно не достает знаний. И ссылок на источники информации об исследованиях, которые вы упоминаете, тоже не приводите. Наше обсуждение вновь переходит на личности. Не считаю продуктивным. Цитата
zden Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Интересен отзыв паренька, пользующегося двумя лезвиями. ZDEN Вообще пареньку несколько за 50,и бреюсь я каждый день, иначе вид не презентабельный.По теме:у меня одна из бритвенных головок имеет выщербленку однако дискомфорта при бритье я не замечал. Тут на форуме есть ветка где обсуждают изделия Артура Маа. Энергия форм работает. Возможно Вам будет интересно. Ну раз вы здесь, что-то исследуете, ищите, делитесь опытом, значит молоды душой, а календарный возраст тела не столь важен! Надеюсь, не обиделись! Ветку обсуждения видел. Что касается энергии форм, то пытаюсь в настоящий момент получить экспериментальные данные и составить собственное представление. Честно говоря, вся тема форм в целом, то что мне попадается в сети, в литературе, носит более эмоциональный и субъективный характер, нежели экспериментальный. Оценки типа "лучше-хуже", "сильнее - слабее" и очень мало, практически нет совсем документального материала, фотографий, измерений, фактов, которые можно осмысливать. Статистики нет! Изменено 2 июня, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 http://www.ntpo.com/physics/studies/60.shtml Спасибо! Информация мне встречалась. Прочитав, я так и не понял, на основании чего авторы работы делают заключение, что их конструкция преобразует именно ФОНОВОЕ НЕЭЛЕТРОМАГНИТНОЕ излучение ЗЕМЛИ. Например, ими ни слова не говорится об экранировании экспериментальной установки от искусственных источников электромагнитного излучения как то мобильные системы связи, системы связи разного рода спецслужб, телевидение, радио и пр. Цитата
zden Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Тема заточки лезвий породила исследование влияния пирамид на различные вещества. http://nerealnost.net/forum/index.php?show...st=0#entry48384 Цитата
mikar Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Сообщается об интересном наблюдении: http://x-faq.ru/index.php?topic=1023.msg44855#msg44855 Цитата
zden Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Сообщается об интересном наблюдении: http://x-faq.ru/index.php?topic=1023.msg44759#msg44759 Спасибо! Аналогичное явление я наблюдал на примере брелока с плавающей рыбкой. За несколько лет количество жидкости уменьшилось, хотя жидкость не вытекала. Пирамидальная форма здесь не при чем. На банальном растворе соли в воде ни-че-го!!! Даже ускорения или замедления процесса.... А тут рассказы о ПЕРЕНОСЕ ВЕЩЕСТВА Вы в это верите???? И что характерно! Фотографии пирамид в изобилии, но где фото возникшего слоя латуни, который, как мы читаем, НЕОДНОКРАТНО наблюдался????? слова....слова..... Если есть пеернос вещества, его несложно зафиксировать простым измерением масс латунного регулятора. Это тоже не сделано..... :/ Изменено 17 июня, 2013 пользователем zden Цитата
boykoay Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 А что об этом можно сказать, как думаете ? прикол и фейк или... эффект ПИРАМИДЫ ? http://www.youtube.com/watch?v=WJ8pB3JrWk8 Цитата
zden Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 А что об этом можно сказать, как думаете ? прикол и фейк или... эффект ПИРАМИДЫ ? http://www.youtube.com/watch?v=WJ8pB3JrWk8 Я воздерживаюсь от вынесения вердиктов, пока не повторю эксперимент. Не вижу проблемы проверить. Хотя не понятно, из чего сделана пирамидка. Цитата
Gnom7 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=WJ8pB3JrWk8 Пирамида из полимерных стержней и термоклея. При этом, во время опытов с монетами, еще один чел выполняет какие-то движения над пирамидой вне поля зрения камеры (меняется освещенность) . Вывод - в "невидимой" руке - мощный электромагнит. Это подтверждается маленьким "проколом" - во время манипуляций с рыжей монеткой под сложенной купюрой есть момент, когда при повороте пирамиды положение монеты не меняется... Изменено 21 марта, 2014 пользователем Gnom7 Цитата
zden Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Пирамида из полимерных стержней и термоклея. При этом, во время опытов с монетами, еще один чел выполняет какие-то движения над пирамидой вне поля зрения камеры (меняется освещенность) . Вывод - в "невидимой" руке - мощный электромагнит. Это подтверждается маленьким "проколом" - во время манипуляций с рыжей монеткой под сложенной купюрой есть момент, когда при повороте пирамиды положение монеты не меняется... Меня смутило положение руки возле струи воды. Пирамиду не просто держат, например, за ребро, а она стоит на тыльной стороне, а съемка ведется под таким углом, чтобы не было видно что расположено под ладонью. Но я упрямо клею свою пирамидку Цитата
Gnom7 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) смотрю в раскадровке на сию "пирамиду".... конусность на концах стержней очень напоминает зубочистки.... Звуковая дорожка не воспроизводит окружающую обстановку во время опытов - невозможно определить работу какого-либо оборудования ))))) Могу ошибаться, но по моим сведениям лицевая сторона однодолларовой банкноты образца 1981, 1985 годов выполнена металлографическим способом печати. Когда, наклоняется купюра с пирамидой, монета стремится прижаться широкой плоскостью к источнику намагничивания... Стекло на бархатной подложке - типа изолятор для статики)))) Фокусники-естествоиспытатели)))) Изменено 22 марта, 2014 пользователем Gnom7 Цитата
zden Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 смотрю в раскадровке на пирамиду.... конусность на концах стержней очень напоминает зубочистки.... Звуковая дорожка не воспроизводит окружающую обстановку во время опытов - невозможно определить работу какого-либо оборудования ))))) Могу ошибаться, но по моим сведениям лицевая сторона однодолларовой банкноты образца 1981, 1985 годов выполнена металлографическим способом печати. Когда, наклоняется купюра с пирамидой, монета стремится прижаться широкой плоскостью к источнику намагничивания... Стекло на бархатной подложке - типа изолятор для статики)))) Фокусники-естествоиспытатели)))) Склеил пирамидку из зубочисток. Как и предполагалось, эффекта 0/0. Иллюзия. Воду могли отклонять воздушным потоком. В общем, ЛПП (Ложь, Пи...жь и Провокации) :/ Цитата
sSs Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Да,а нож и ныне там... Всё дело в программировании сознания -сказали "Самозаточивание лезвий и всё мы в западне ,как происходит заточка знает каждый. (снос торчащих гребней ) На самом деле в пирамиде происходит структуризация и восстановление фантома(формы) ножа те заполнение впадин в металле ножа до уровня гребней !!! Почему проект по заточке в пирамиде не получил развитие ? Да потому что фантом он и есть фантом , материал заполняющий выбоины в скором времени "улетучивается" и мы опять остаемся у разбитого корыта те у ножа (ведь с квантовой физикой пока мы не в ладах) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.