Перейти к содержанию

Чуланчик александра128

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мысли дилетанта об оргонитах: а природные минералы могут рассматриваться как естественные оргониты? Взгляните, к примеру, на тигровое железо - чем не оргонит:

Tiger-s_iron-2.jpg

Ко всему прочему является слабым магнитом из-за присутствия гематита. На снимке видно его взаимодействие с постоянным магнитом Я с успехом (для себя любимого) пользую его более пяти лет. Часто в связке с головным браслетом.

По тигровому железу я на своем сайте написал краткую заметку. Кому интересно, могут заглянуть, ознакомиться: О тигровом железе.

Есть еще такой камушек - авантюрин.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Отписался в теме по лотереям. Вот решил продублировать у себя в чуланчике. Примечательно, что этот билет разыгрывался 31 декабря 2020 года. Что это? Намахаловка? Или ирония судьбы?

Loto_4.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Несколько постов выше я сообщал о распечатке трехвекторной самопересекающейся ленте Мёбиуса. Это был один из вариантов лМ, спроектированный в открытом торе. Отмечу, что лМ в открытом торе визуально воспринимается без определенного напряга - особенности легко просматриваются. А в случае с самопересечением, когда линия самопересечения устраняется рядом отверстий, то конструкция "читается"намного легче.

Совсем "другой коленкор" в случае лМ в закрытом торе. Даже в 3-D графике визуально можно легко потерятся в хитросплетениях и самопересечениях односторонней поверхности. И здесь опять на выручку приходит способ замены линии самопересечения рядом отверстий. Был создан файл с 3-D моделью лМ с полуторным закрутом ( 5400 ) в закрытом торе c заменой пересечений отверстиями. На мой взгляд получилось перфект. Заказал распечатку. Дней через пять обещают доставить.

Сбрасываю три рисунка этой модели - общий вид, поперечный разрез и продольный разрез. В следующем посте планирую скинуть фото реального дивайса. Спецы, при желании, могут его протестировать.

post-53639-1630046192_thumb.jpg

post-53639-1630046226_thumb.jpg

post-53639-1630046253_thumb.jpg

Опубликовано

Любой материальный объект опредеденным образом взаимодействует с другими мат. объектами, окружающими его. Например, часть электромагниного спектра излучения он может отражать, часть поглощать, часть переизлучать уже в другом частотном диапазоне и с другой поляризацией (как в пассивном, так и в активном режимах). Это будет диктоваться, в частности, как геометрической формой, так и видом материала.

Сама по себе модель лМ отличается от обычных форм своей необычной геометрией и ЭМИ, переизлучаясь, будет приобретать своеобразную поляризацию. Ведь недаром лМ относиться к неорентируемым контурам.

Как пример могу привести свой головной браслет со звеньями в виде петлевого вибратора, где звенья собраны по геометрии лМ.

Как-то так...Если совсем коротко...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот , получил распечатку ленты Мёбиуса в закрытом торе. Качество печати, при сранительно низкой цене, весьма приличное. Материал - ABS. Выкладываю несколько фоток. На одной из них - лМ с яичком из лунного кварца.

post-53639-1633056959_thumb.jpgpost-53639-1633056987_thumb.jpgpost-53639-1633057449_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...