Thomson Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Почитал про биорезонансные методы лечения Райфа и Кларк. Возникла мысль - а не "поженить" ли их методы в одном электронном приборе? Как я это вижу? Есть генератор, который может выдавать синтезированную частоту в нужном диапазоне с определённым шагом. Есть модуль управления, который подаёт команды генератору и аттенюатору. Есть датчики (наподобие датчиков ЭКГ, цепляющихся на руки/ноги), на которые подается тестовая частота. Есть приёмник, который реагирует на возмущения. Возмущения нет - переходим к следующей частоте, и так до конца диапазона. Возмущение есть - включаем аттенюатор на лечебный уровень сигнала и воздействуем требуемое количество минут. В принципе, можно снизить шаг частоты и подолбить вблизи частоты возмущения. Проект пока на стадии обдумывания, так сказать, пре-альфа версия. Кому-нибудь интересно поучаствовать в обсуждении и реализации? Цитата
RJYYB Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Предлагаю к обсуждению. До женитьбы. Сначала подтвердить безусловную эффективность одного направления. Потом аналогично второго. А потом засылать сватов. Только без создания фанклубов и восторженных возгласов ..Это же Кларк ..Это же Райф !!!! Изменено 22 апреля, 2017 пользователем RJYYB Цитата
Belogradov Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Х. Кларк померла отчего лечилась. То есть ее частоты не помогли ей же.. Райх или Райф? Это разные люди и разные технологии. Насчет частот можете спросить меня подробнее, я работал 7 лет главным инженером разработчиком приборов биорезонансной терапии в медицинском центре биорезонансой медицины в Киеве. Но ответ вам не понравится. Цитата
RJYYB Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Для прикола можно их еще с Монтиньяком..поженить. Питаешься правильно и в 66 лет в ящик.. Кларк то тоже наследила хорошо. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем RJYYB Цитата
Thomson Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Сначала подтвердить безусловную эффективность одного направления.Потом аналогично второго. А потом засылать сватов. Только без создания фанклубов и восторженных возгласов ..Это же Кларк ..Это же Райф !!!! Когда я размышляю над прототипом будущего прибора, я представляю себе ни то, ни другое. У Райфа что-то было, если я правильно понял, с высокими напряжениями. У Кларк было что-то с непонятной мутотенью, основанной на электропроводности кожи из-за чего всё получалось странно и со слабопредсказуемым (как я понял) результатом. А так же, при исследовании образцов, результат мог получаться ещё и более чем субъективным. Это явно не наш метод. Наш метод надо открывать и изыскивать. В конце концов, делают же ЭКГ, там есть датчики, снимающие электричество с тела. Надо над этим работать. Фанклубы? Это вон у Мишина фанклубы собираются... Цитата
Thomson Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Х. Кларк померла отчего лечилась. То есть ее частоты не помогли ей же.. Райх или Райф? Это разные люди и разные технологии. Насчет частот можете спросить меня подробнее, я работал 7 лет главным инженером разработчиком приборов биорезонансной терапии в медицинском центре биорезонансой медицины в Киеве. Но ответ вам не понравится. Читал поверхностно. Хотя и возникли вопросы отчего померли тот и эта. Что не так с частотами? Цитата
Thomson Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Для прикола можно их еще с Монтиньяком..поженить.Питаешься правильно и в 66 лет в ящик.. Кларк то тоже наследила хорошо. С Монтиньяком не знаком. Есть смысл ознакомиться? Это имеет отношение к теме? Про Кларк пишут, что её авторство некоей тройчатки от паразитов. Рекламы у продаванов море в интернетах. Но это вне пределов данной темы. Хотелось бы разобраться с возможностью построения прибора, а не подбора диетических нутриентов. Не утверждаю, что это вещи разнонаправленные, но разнородные - 100%. Цитата
RJYYB Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Монтиньяк - типичный фанклуб. Еще Порфирия Иванова. Мишина - аналогично. Кларк - туда же. Пучко совсем рядом. Зеркала Козырева. Цеппреы, запперы, И многое, многое, многое.. Шаймуратов тут обозначился в соседней ветке. Цитата
Thomson Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Жаль, что ни у кого интереса не возникло. Тема-то интересная. Цитата
mikar Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Жаль, что ни у кого интереса не возникло. Тема-то интересная. Да просто всё это давным-давно уже "проехали". Вот описание и схемка прибора, которую я давал на одном сайте в июле 2009 года для другого назначения http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=5013, но как оказалось, вполне может работать в качестве электронной части "цеппера" без того негатива, который зачастую дают другие схемы. Коротко описание работы. На VT1 - задающий генератор, частота выходных импульсов регулируется R2. Выходной импульс у генератора - с крутым фронтом и пологим спадом ( время спада, и, одновременно, время открытого состояния транзисторов VT2 и VT3 регулируется подстроечником R5. Это и есть длительность импульсов, пропускаемых через пациента. Выходные импульсы ЗГ формируются транзисторами VT2 и VT3 в прямоугольные, как на рисунках у "буржуев" и идут на транзистор VT4. VT4 и VT5 - токовое зеркало, форма импульса и величина тока импульса через VT4 в точности повторится в виде коллекторного тока VT5 при величине сопротивления тела пациента между электродами в диапазоне от 0 ом до 1,6 кОм. Т.е. это будут импульсы прямоугольной формы, заданной длительности и с величиной тока, которую выбрал врач. Независимо от соотношения сопротивления тканей пациента и сопротивления электрод - кожа. ДАЖЕ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТКАНЕЙ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ИМПУЛЬСОВ, ВЕЛИЧИНА ТОКА КАЖДОГО ИМПУЛЬСА АВТОМАТИЧЕСКИ СОХРАНЯЕТСЯ ТАКОЙ, КАКОЙ ЕЁ ВЫБРАЛ ВРАЧ. Врач величину тока импульса выбирает переключателем, который подключает к коллектору VT3 один из резисторов регулировочного "набора". Какой ток выбрал врач - видит только он. Свечение светодиода при прохождении импульса по цепи "электрод - пациент - электрод" обеспечивает одновибратор на транзисторах VT6 и VT7. Время свечения (вспышки) подбирается величиной С2, яркость - резистором в аноде светодиода. Если тока импульсов между электродами нет, не будет светиться и светодиод. Если ток из-за неисправности прибора стал постоянным, светодиод тоже начинает светиться постоянно. Стабилизатор после кнопки "Пуск" - 78L06 (на 6 вольт) позволяет работать без изменения параметров ЗГ до глубокой разрядки батарейки типа "Крона". Правда, и сам он жрет при работе около двух миллиампер. Установив переключателем выбранный ток и расположив электроды на теле пациента, врач включает тумблер, нажимает кнопку "ПУСК" и через тело пациента пошли импульсы тока. Их наличие сопровождается вспышками светодиода. Дальше - по методике работы врача. Вообще же, учитывая то, что бОльшая часть схемы "кушает" ток только на время прохождения импульсов, среднее токопотребление получится не такое уж и большое. Думаю, в пересчете на непрерывную работу прибора, часов на 6-7 одной батарейки хватит. Тумблер стоИт для перестраховки: ток схема начинает потреблять только при нажатой кнопке "Пуск" Цитата
RJYYB Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Жаль, что ни у кого интереса не возникло. Тема-то интересная. Есть интерес, но не праздный. Потому и подход серьезный. Но если в исходниках лохотрон, то в итоге их сведения воедино - будет лохотрон умноженный на 4. Цитата
Thomson Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 в исходниках лохотрон В исходниках я увидел, как минимум, море субъективизма. И хочу от этого абстрагироваться. Чтобы прибор был прост и банален, как аппарат ЭКГ. Цитата
Thomson Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Да просто всё это давным-давно уже "проехали". Вот описание и схемка прибора, которую я давал на одном сайте в июле 2009 года для другого назначения http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=5013, но как оказалось, вполне может работать в качестве электронной части "цеппера" без того негатива, который зачастую дают другие схемы. Если я правильно понял, "цеппер" - это всего лишь импульсный генератор с широким спектром. Я предлагаю разработать устройство другого типа. Приведённая схема обладает теми же субъективными недостатками, что и классический прибор Кларк. Цитата
mikar Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Приведённая схема обладает теми же субъективными недостатками, что и классический прибор Кларк. Отнюдь. У Х. Кларк её прибор - это ГЕНЕРАТОР НАПРЯЖЕНИЯ, у меня - это ГЕНЕРАТОР ТОКА. Его применение позволяет обеспечивать заданную величину тока через тело пациента, не зависимо от сопротивления участка тела пациента при изменения состояния пациента или мест приложения электродов к телу пациента. Я не сужу о целебности воздействия импульсов на пациента, но лишь показываю аппарат, обладающий иными, чем у аппарата Х. Кларк, параметрами импульсов воздействия, позволяющий врачу получить КОНТРОЛИРУЕМОЕ воздействие на пациента, причем простейшими способами, которые могли бы быть использованы в те времена и в аппаратах Х. Кларк. Цитата
Belogradov Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 В одном из аппаратов, которые я разрабатывал на фирме, было применено измерение тока на трех частотах в полосе от 100кгц до 1мгц. И автоматическая регулировка амплитуды в зависимости от тока и частоты. Плюс из меню можно было задать амплитуду сигнала, и форму. синус или прямоугольник. Цитата
Thomson Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Пока генератор в пути, как считаете, как лучше сделать "детекторную головку" прибора? Цитата
Thomson Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Мысль такая - некий транз, включенный по схеме ОБ-ОЭ, на базу подаём сигнал с датчика, на эмиттер - опорный с генератора. С коллектора снимаем биения, которые фильтруем с помощью полосового фильтра примерно 250-600Гц, детектируем и решаем, есть ли сигнал или нет. Отрезание НЧ составляющей должно существенно снизить сетевые помехи сети 50/60Гц. Но вот я не знаю, не пролетит ли аппарат мимо гипотетически имеющейся гармоники, если она попадёт в "глухую" зону прибора? Цитата
Belogradov Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 Не поженить, Хильда померла Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.