Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообразите ситуацию, когда при весьма ДЛИТЕЛЬНОМ наблюдени некий процесс ДВИЖЕИЯ МАТЕРИИ в силу своей ОБРАТИМОСТИ проходит стадии: возникновение -развитие - "скукоживание" - разрушение.

Означает ли это, что ВРЕМЯ - не одна из характеристик ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ В ЛЮБОЙ ЕЁ ФАЗЕ/СОСТОЯНИИ , а некое отдельное состояние/фаза МАТЕРИИ ?

Тут сразу глаз зацепился за слово Длительный.

А Вы от куда наблюдаете? У Вас время течёт или стоит.?Потом за слово Движение. Не совсем понятно как описать движение без времени. Но тогда снова возвращаемся к 1 вопросу. Относительно чего?

Опубликовано
Тут сразу глаз зацепился за слово Длительный.

А Вы от куда наблюдаете?

Речь идет о СТОРОННЕМ налюдателе, пускай и находящемся в той же ИСО, в которой происходит наблюдаемый им процесс.

Насчет длительности - так время жизни бабочки-однодневки в форме именно БАБОЧКИ : длительно или "не очень" с точки зрения длительности жизни в вещественном теле энтомолога, наблюдающего эту бабочку ?

Не совсем понятно как описать движение без времени.

см. http://nerealnost.net/forum/index.php?show...ost&p=87253

Буду признателен за Ваши предложения по корректировке формулировок терминов с целью более точного и краткого определения фундаментальных понятий

С подобным предложением обращался на нескольких сайтах с участниками, пишущими на разных яыках и с разными учеными степенями и званиями - ответил (и то "в личку") только один англоязычный, посетовав, что таким определениями ДВИЖЕНИЯ И ВРЕМЕНИ я "зарубил на корню" его готовую к печати монографию о природе времени

Опубликовано

Да собственно я и писал - я рассматриваю время как одну из характеристик. Если наблюдатель и материя в одном временном пузыре. Но вот если наблюдатель находится в точке вне пузыря то он не сможет просто увидеть что находится внутри. В принципе Озидар эти барьеры и описывал. Но можно выйти и туда где времени вообще нет.

Опубликовано

Например, времени нет в формуле E = mc2 - и она одинаково справедлива и для многотыячелетней по длительности "аккумуляции" энергии при переходе огромных объёмов материи в её невещественной форме/фазе, обобщенно называемой ЭФИР, в считанные куб. см. материи в соостоянии/форме/фазе, обобщенно называемой ВЕЩЕСТВО, так и при практически мгновенном высвобождении этой накопленной энергии при переходе материи из состояния ВЕЩЕСТВО в состояние ЭФИР - например, при взрыве ядерной бомбы.

P.S.Моё "нестадартное" трактование ФИЗИЧЕСКОГО СМЫСЛА формулы, приписываемой Эйнштейну, но опубликованной за 7 лет до его рождения директором гимназии в Вене Х. Шрамом и вскоре подробно рассмотренной русским физиком Н. А. Умовым, не выглядит экстравагантным, если глянуть мой ответ в чате от 4. 3. 2024 на вопрос, заданный Ана по поводу Эйнштейна. :)

Опубликовано

😁 Ну допустим вопрос про него задал я а не Ана.

Ядерный взрыв, ну тогда и простой костёр подойдёт.

С моего Имхо в формуле есть время. Ведь что такое Вакуум? Это и есть первозданный эфир. А по моим понятием он не однороден. Следовательно и у света скорость разная будет. Масса останется =. И как следствие Е изменится.

Хотя и непонятно если мы создадим вакуум ну там 10 -17 степени и охладим до абсолютного нуля, заполнит я ли объем эфиром.

Если честно то я в своих изыскания так глубоко в теорию процессов не погружался.

Опубликовано
Я созрел, изложить мысли о некоторой своей практике, По причине того, что есть прогресс который может кому-то быть интересен.

Начнем с дальнего угла, пояснений, чтобы некоторые вещи стали понятнее.

Я обычный человек, без сверх сил, и доп поблажек, в виде каких-то встроенных с рождения возможностей. А значит то что делал я, может абсолютно любой человек.

Начнем с того, что из-за повреждений никакие автономные силы в принципе мне недоступны, по крайней мере с начала, а значит единственное что имеет статус силы это сознание, то есть пока ты сам не сделаешь что-то осознанно, при помощи своей воли и сознания то ты никак не повлияешь на энергию или что-то еще, то-есть нет сил, которым дал команду и они все делают сами без привязки к твоему сознанию и воле/концентрации.

Значит сила это сознание?

ozidar Благодарю и Приветствую! :)

По моему, СОЗНАНИЕ а точнее ВНИМЕНИЕ как квинтэссенция сознания это и есть ты сам. Да, это абсолютный огонь, абсолютная сила, самодостаточная и сверхпроникающая.

Продолжай в том же духе, делится мыслями и практикой. Всех благ. :)

Опубликовано

ИМХО.

Сила в общем и целом, это разноцветная ЭНЕРГИЯ в движении, причем не обязательно должно быть присутствующее пространство. А если оно есть (пространство т.е. многомерность), то всегда вторичное т.е. порожденное энергией. :)

Опубликовано
😁 Ну допустим вопрос про него задал я а не Ана.

С моего Имхо в формуле есть время...

Если честно то я

в своих изыскания так глубоко в теорию процессов не погружался.

Не поняла, почему я здесь фигурирую, вроде бы не заходила.

Gloomy, почитала. Глубоко вздыхаю. Мне пока непонятно, о чем вы с Ози говорите.

А я в своих изысканиях не то, чтобы глубоко, даже поверхностно в теорию процессов не погружаюсь.

Чтобы что-то понять, нужна единая база, фундамент. Он, вроде бы, есть.

Но меня не устраивает, мое ВЯ воспринимает его только частично. Увы.

В моей картинке мира - все едино. Где-то писала, но не могу найти, чтобы скопировать сюда.

А вдруг, я уже по-другому мыслю. :)

Информация, энергия, материя - это одного поля ягоды. Мне проще все называть это энергией.

Время у меня тоже стоит особняком. Но, что удивительно, когда я придумала техники работы со временем,

пришло название: энергии Времени. Надо бы поискать, где писала о них. Наверное, на др форуме.

Самая простая техника, например, когда хочешь, чтобы тебя не замечали, укутываюсь в эти энергии как в плед.

И исчезаю для других :) Главное, не забывать потом вернуться назад.

Но это чувствуется по ощущениям, что тебя не видят, ходят как мимо пустого места.

Получается, что как бы смещаешься по временной сетке либо чуточку в прошлое или в будущее.

Как-то так.

Опубликовано
.......Н. А. Умовым, не выглядит экстравагантным, если глянуть мой ответ в чате от 4. 3. 2024 на вопрос, заданный Ана по поводу Эйнштейна. :)

Ана, это просто мой ответ mikarу на вот это его пост.

Опубликовано

Всем привет, я не особо сторонник теорий, больше потрогать руками. Вот что я на данный момент воспринимаю.

1 Шар, точка сборки или как ее там зовут, явное ощущение как будто я воспринимаю все через нее, как будто сознание находится там, но подробно ничего не выяснял, пока.

2 Далее идет некая структура, но начнем с другова, вот например, одно пространство занимает два тела или объекта, как их воспринимать? Воспринимать их сразу в одном месте неправильно, ткк будет каша, да и сложно это осуществить, я воспринимаю их обособленно друг от друга, каждое тело по отдельности, и мысленно выстраивается линия, где они расположены по порядку, друг за другом, в зависимости от связей, плотности энергии или еще чего-то, хотя фактически они находятся в одном и том-же пространстве. Так, вот, структура состоит из 7 энерго тел, которые расположены в одном пространстве с физ телом, они окутаны или содержатся внутри некоего энерго пространства, если эти 7 тел выстроить в линию одно за другим, то один конец линии будет ближе к точке сборки, другой конец линии будет ближе к физ телу, то есть по сути это мост из тел который позволяет соединяться сознанию с физ телом.

Далее есть особенности, чем ближе по линии, энерго тела, к физ телу, тем они менее ощутимее, как будто для восприятия более нейтральные и прозрачные, с обратной же стороны, тела которые по линии ближе к точке сборки обычные энерго тела. Также со средой которая их окутывает, она как градиент или волна, связывает и сливает все тела, чем ближе тела к физ телу тем среда содержит более низкие колебания энергии.

3 Я условно назову эту зону, зоной физического тела. Структура описанная выше заканчивается в этой зоне и формирует некое тело связи, то есть оно не одно из 7 тел, это тело уже воплощено в зоне физ тела, и является как-бы продолжением той среды, что окутывала те 7 тел, ну и судя по всему служит и для управления и взаимодействия сознания и тех энерго тел с физ телом, к слову, если какие-то из 7 энерго тел повреждены, то это может вызывать проблемы в физ теле, но это не означает что если починить те 7 тел то уже возникшие проблемы тут же исчезнут, то есть связь есть но она не абсолютна.

Также тут есть тело сознания, больше связанное с бодрствованием и восприятием при помощи мозга. Далее идет тело восприятия, оно помогает воспринимать тело, работает ли оно с глазами и прочим, что непосредственно обрабатывается внутри мозга затрудняюсь ответить. Дальше идет тело управления, позволяющее управлять мышцами итп физ тела. Далее идет тело поддержания, тут работают автономные механизмы работы тела в том числе на макро уровне.

4 Все что выше можно так или иначе назвать энерго телами, сейчас мы переходим к самой материи.

Сперва идет слой существования, тут примерно все выглядит так как мы привыкли видеть, ничего особенного, оно существует так в совокупности всего прочего.

Далее идет слой поддержания, тут находятся всякие вибрирующие, меняющиеся структуры итп, создающие из энергии материю которая существует.

Далее идет слой энергии, то есть есть некий условный океан энергии, из которого слой поддержания может как брать энергию так и выплескивать из себя ее назад, например при хим реакциях, энергия может, при создании чего то, как поглощаться структурой поддержания, так и выплескиваться назад при разрушении структуры какого-то вещества.

Далее идет барьер, тоесть заглянуть в устройство дальше без нарушения барьера не получится, но это не значит что дальше ничего нет.

Вот такая информация у меня появилась, на этом пока все, нужно много времени и сил чтобы хотябы чтото из этого проработать.

Опубликовано

привествую Озидар.

в принципе то что Вы описываете сходится с моими представлениями о строении человека.Попробую перевести на понятный для меня язык. Если с Вашей точки зрения что не так поправьте.

7 тел- Астральное, 2 Эфирных, Каузальное, Душевное, Ментальное, Духовное. Все они находятся внутри ЭИД человека. Если войти в любое из этих тел то на той стороне будет Чакра.

Сперва идет слой существования, тут примерно все выглядит так как мы привыкли видеть, ничего особенного, оно существует так в совокупности всего прочего.

Далее идет слой поддержания, тут находятся всякие вибрирующие, меняющиеся структуры итп, создающие из энергии материю которая существует.Далее идет слой энергии, то есть есть некий условный океан энергии,

слой существования- слой эфира который получается от взаимодействия Физ тела и опосредованого эфира.

слой поддержания- опосредованый эфир.

слой энергии- первоначальный эфир.

Далее идет барьер, тоесть заглянуть в устройство дальше без нарушения барьера не получится, но это не значит что дальше ничего нет.

у меня вопрос- в этом океане энергии - она однородна? С моего имхо если Вы дошли до барьера и пошли в одну из сторон- частота энергии должна изменяться. И Да за барьером ничего нет. Там нет времени.

Озидар, работать по отдельности с каждым телом - немного нерационально , они связаны между собой. И изменения в одном приводят к изменениям во всех остальных. Может получится по поговорке- одно лечим второе калечим.

Удачи.

Опубликовано

так как это форум и редактировать нельзя, я пока ничего не пишу, пока со всем не разберусь, чтобы не писать то, что может ввести в заблуждение, пока могу сказать, что даже так, мне потребовалось дополнительно время и усилия, чтобы уже в теле, перевести сознание из того места где оно было, в место соприкосающееся с внешним миром, ткк я заметил НЕпрямое действие воли на проявление, например ты силой воли приказываешь энергии вокруг тела как-то среагировать а на деле воля действует не на прямую а уходит через слои или как там, и только потом передается энергии и та реагирует, теперь же дошел до неких аналогов чакр, только я работаю с сознанием и общим восприятием, например при пробуждении после сна, но без просыпания тоесть без подключения к мозгу, в голове ты ощущаеш сознание так, и спектр ощущения один, а гденибудь в чакре он более яркий и другой, и ты можешь воспринимать больше или иначе, и в итоге есть общее сознание, которое и расползается по всем этим чакрам там восприятие самое полное, еще нужно учиться входить в него, в общем сплошные заморочки, пока особой конкретики нет, поэтому не пишу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как и писал, с сместил сознание так чтобы то что оно воспринимало и то что воспринимается снаружи совпадало, потом прошел ещё какие-то энергетические или энерго инф тела, было также странное тело из двух тел, которые связаны друг с другом по принципам меркабы, то есть например у одного тела внизу норм прозрачность потом вверх как градиентом становится более прозрачным, второе тело наоборот сверху непрозрачно, и они таким макаром совмещаются непрозрачными частями, в общем мне кажется что это более информационные тела. Сейчас работаю с чакрами, то есть моя текущая задача подобраться как можно ближе к взаимодействию с этим миром, а не рассматривать бесконечные информационные и прочие тела. Поэтому общей картины я не составлял и не разбирал. По поводу того что писал выше, про структуру тела, материю ИТП, это описание было дано при попытке просмотра из положения где было, сознание, поэтому через информационные тела информация может быть не полной, либо искажаться сохраняя какие-то детали, поэтому не берите данное за истину, это лишь взгляд откуда-то там. Поэтому сейчас, копаясь в теле я работаю с чакрами разбираясь а что дальше я смогу понять или узнать, на этом пока все.

Опубликовано
было также странное тело из двух тел, которые связаны друг с другом по принципам меркабы, то есть например у одного тела внизу норм прозрачность потом вверх как градиентом становится более прозрачным, второе тело наоборот сверху непрозрачно, и они таким макаром совмещаются непрозрачными частями, в общем мне кажется что это более информационные тела.

Ози, это твои Интуитивное и Каузальное тела. И связаны они с Нисходящим и Восходящим потоками, которые создаёт планета Земля. Потом при дальнейшем энергоинформационном росте, придётся переключаться на Восходящий и Нисходящий потоки нашего пространственно-временного континуума. А потом .... ну это не скоро сам поймёшь. Если хочешь подобраться к взаимодействию с миром- подумай что первично- тело или чакра. И с чем нужно работать.

Спасибо тебе за описания.

Опубликовано

Привет Озидар.

Скажу сразу- трудно с тобой. Вот смотри ты в посту 46 :

После слияния двух сознаний появилось нечто похожее на зрачок, но как 3д шар, имеющий темную сердцевину и какую-то окрашенную промежуточную часть, естественно восприятие поменяется после слияния, и как-бы ты теперь воспринимаешь не манекена, а реальное тело....

2 сознания это скорее всего Надсознание и Подсознание. Что ты делал я не понимаю. Но этот шарик который ты описываешь появился из затого что ты сам что то замутил.

Больше ничего комментировать не буду. Бесполезно. Дальше мои советы. Хочешь делай не хочешь не делай.

из чата:

В итоге я до сих пор слабо понимаю как работать с энергией в реальном теле, как вообще с ним работать, только сегодня смог найти намек как можно работать с реальным телом чтобы убрать проблемы, это похоже на зеркало с бесконечными отражениями, когда предмет бесконечно дублируется куда-то в даль, и если мысленно воздействовать не на само тело а на эти дубли то получается эффект что что-то работает, в общем пока все сложно не буду об этом писать пока не разберусь

Это очень плохо. Ты очень много теряешь энергии. Сделай так.

в посту 46 ты пишешь:

Первое тело более тонкое, как сказал gloomy типа ментал, или что то вроде, как я его воспринимаю это тело самодостаточно, это как самоорганизуемый архив данных который существует ткк существуют эти данные, в итоге я поглотил как энергию информацию из окружающего мира, накопил внутри некоторое количество этой якобы энергии а на самом деле информации из строения окружающего мира, сконцентрировал а потом хоп, и в точке в голове сформировался значок типа свастики, то есть лучи сходятся в центр. Соль в том что эти пару тел особо по части сознания не связаны, связь идет где-то через подсознание и образы, при этом шар в виде зрачка все-таки связан с реальным телом, ткк его воспринимает и управляет им, а вот ментал тело прямую связь с сознанием не имело, тогда я сделал следующее, объединил внутри тела шаро-глаз и символ сформировавшийся в ментал теле, таким образом я получил с ним связь.

Далее я

поработал с более плотным телом,
скорее всего gloomy называет это тело эфирным двойником, ткк от него можно получать энергию, но я бы не назвал это эфиром, ткк то что поглощает это тело, скорее нужно называть волей творца мира или чтото такое, это не материя а именно то что возможно служило для ее создания как управляющая и меняющая сила, она также неоднородна а состоит как я смог различить на первый взгляд, из 2х составляющих, в одной из которых слабо ощущается чьято воля, светлой четко однотонной, и тонкой полупрозрачной, они имеют разную плотность. Далее я накопил эту энергию в теле и сформировался символ, также объединил символ с сознанием.

по идее нужно согласовать между собой вот эти 2 тела. это Информационный Двойник и Эфирный Двойник. Потом получившуюся структуру согласовать с Физическим телом. И тогда -

это похоже на зеркало с бесконечными отражениями, когда предмет бесконечно дублируется куда-то в даль,
все эти зеркала исчезнут и появится чёткое и ясное видение. И работа будет более точной и менее энергозатратной.

Вот это:

Если в кратце, я был довольно высоко, ближе к реальности, как я думал, хотя все было смутно но на вопрос где сознание я нашел ответ что есть некий шар в котором оно предположительно сидит, также по просьбе gloomy когда его смотрел, у него увидел тоже самое, что сознание в некоем шаре где-то там в (телах), как я думал, по итогу произошло следующее

Я извернулся, и мне удалось перекинуть шар с сознанием в реальное физ тело, и я слабо сказано офигел от того что узнал

Я не знаю кого ты смотрел, но если меня, то то что ты сделал с моего имхо- самоубийство. Твоё тело не готово к такому. Энергии у тебя нет что бы содержать это в ФТ. У меня распределено так- Сознание+ ФТ+ Энергоинформационный двойник- здесь. Подсознание+ Сверх(над)сознание находятся в Энергетическом Двойнике. А он находится в Реликтовом Эфире. Между мной и им есть и Инфо связи и Энерго связи. Пойми если ты запихнул Энергетического Двойника в ФТ.. то ты обесточил всю систему. Счас аккумуляторы разрядятся и ты погаснешь.Нет разницы потенциалов. Энергия течь не будет. Если ты что другое запихнул... то мне этого вот так не понять.

Пока всё. Но тяжело с тобой. Ты ж всё равно по своему сделаешь. Даже не попробуешь что я тебе пишу. Удачи.

П.С. я б всё вернул взад.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я преодолел переход от сознания к телу и могу в кратце рассказать.

Хоть начал я дальше но сперва идёт мир сознания что-ли, сперва там есть область досигаемости, это где-то блин примерно 10 метров на 2,3 км, в этой области сознание может взаимодействовать и воспринимать, само сознание находится в шаре диаметром примерно 21см, внутри шара сознание в форме тела, примерно 7см, ткк это типа другая плоскость то с реальным миром напрямую не связано

Далее в теле есть небольшое переходное окошко для связи сознания с телом

Через него идёт связь с неким составным телом, у которого есть 3 чакры, солнечное, над головой, под ногами, через чакры доступны информационные тела и само тело видится по разному, в общем вся суть этого тела получение энергии с двух чакр, эти энергии смешиваются и попадают в следующее тело, эта смешанная энергия очень важна ткк только используя ее сознание может взаимодействовать с тем что находится дальше, типа энергия посредник, захватывает сознанием и используеш дальше

Дальше идёт тело в котором собирается смешанная энергия, здесь нужно подчинить ее сознанию слить их и полностью окутать тело

Следующее тело не имеет потоков и поглощает энергию из следующего тела, если повысить энергию тела на максимум то откроется связь со следующим телом, а данное тело окажется небольшим телом в солнечном сплетении, то есть предыдущие тела скорее всего маленькие не в полный рост человека

Дальше следует тело в полный рост, оно также имеет два потока, если поглощать их и довести энергию до максимума то откроется путь к физ телу, далее ещё есть тела типа информационных но я пока там не особо разбирался, в общем это все, в кратце, я много чего не описал, ощущения, понимание, как вообще провести там сознание, как офигенно ощущается боль при их повреждениях и как это влияет на физ здоровье, я только описал структуру тел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...