Радомир Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Название файла :: Полёты во времениАвтор :: РадомирКатегория :: ВремяОписание Трусливо озираясь по сторонам, старый пират торопливо закопалсундук, затем трупы убитых им товарищей и только тогда впервые за несколькочасов присел отдохнуть. Его била дрожь, за каждым кустом ему мерещилсясвидетель, который видел все происходящее от начала до конца. Он попробовалзакурить, но не смог - огонек трубки был бы далеко виден. "Чушь, - произнеспират, стараясь приободрить себя.- Чушь,- уже почти заорал он,- За сотнимиль нет ни одной живой души, никто... даже Дьявол... НИКОГДА... НИКТО неузнает, где лежит мое сокровище! Пусть я сдохну завтра, а я сдохну завтра,но это мое, только мое сокровище!" Неожиданно берег огласил пронзительныйкрик "Пиастры! Пиастры!". Почти не целясь, старик выстрелил, на этот раз онне промахнулся и подстрелил наконец-таки капитанского попугая. Птица,которая могла быть последним свидетелем, свалилась вниз, и пират затрясся отдикого хохота"... Сколько таких кровавых и не только кровавых тайн таит в себеистория! Неужели все они после смерти последних свидетелей останутся навеки"белыми пятнами", неужели же справедливость (почти забытое слово) невосторжествует в жизни так же, как это происходит в книжных романах?!Конечно же нет, скажете вы! Во-первых, Бог видит все (правда, часто этодовольно слабое утешение). Во-вторых, историки постоянно делают в архивахновые сенсационные находки (но не забывайте - историю пишут победители). Ив-третьих, когда-нибудь путешественники в машине времени смогут воочиюнаблюдать и сравнивать с учебниками все исторические события (но произойдетэто не раньше XXI века)... Подробнее Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.