Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владимир, китайские детские вроде бы используют набор сменных объективов, недавно держал в руках такой наборчик, истекая слюной. :D Это видно по внешнему виду - револьверная головка с объективами.

В Вашем случае, можно заказать через интернет отдельно объектив. Окуляры бывают обычно 5х, 10х, а объективы 60х и более. Только втулки-насадки придется изготовить.

Опубликовано

"Мы используем древний спагирический процесс, при котором минералы в образце кристаллизуются бесчисленными способами."

Владимир, а можно поподробнее, что за минералы, что за спагирический процесс?

Опубликовано

Понятия не имею :)

Но, если шибко надо, могу что-нибудь этакое словесно завернуть и не менее круто :lol: .

Может яндекс чего-нибудь внятное выдаст по поводу "спарагических процессов"? Да ещё и для обработки минералов!!!

Гугл, по моему опыту, слабоват в подобных заковыристых поисках :D

Опубликовано

Дык, они правильно и говорят.

Ведь рецессивнеы аллели влияют на фенотип, токмо ежели генотип гомозиготен.

И это элементарно объясняется конвариантной редупликацией макромолекул сублимирующего онтогенеза, диссоциирующего под воздействием мультикативного демультиплексора:lol:

Опубликовано

Попробуйте такое на бумажке написать, и положить под банку с водой, потом кристаллики посмотрим, ради интереса. Интересно, как на ТАКОЕ вода реагирует.

А по поводу Вашего поста с фотографиями, так ведь подозрение есть у меня, что никакого холодильника так и нету, а как у Andy1744, кристаллики растут, из каких-то минералов. А Вы сразу - гомозиготен, аллеи... фазаны-нарзаны, тарзаны-партизаны, сюзанны...

Опубликовано

Андрей, фото - только для сравнения картинок при разных увеличениях.

НаписАть такое, что я вчера напечатал, сегодня уже не смогу :D

Да и бессмысленно: вода от ТАКОГО в пар превратится раньше, чем сообразит, как ей реагировать. :lol:

Опубликовано
Не стоит недооценивать энергетику "абсурда", это тот мир, в котором мы живем, на который смотрим через стекло экранов. Мне бы хотелось дать послушать Воде популярные радио и телепередачи, попсу, желтую прессу подложить под стакан. Ваше - еще цветочки! :)
Опубликовано

http://tonos.ru/articles/waterexperiment

Эксперименты с водой, Фотографии снежинок

"Так доктор Эмото проводит свои эксперименты по получению удивительных кристаллов воды. Вы можете увидеть установки в его лаборатории и то, как он их использует"

Опубликовано

Подумав, решил, что стОит выложить сюда и статью с картинками, так как тут важно практически всё, чтобы изготовить аналогичную установку.

Далее, цитаты.

Мы наливаем примерно 50 мл воды в каждую из пятидейсяти формочек Петри

procedur.jpg

Опубликовано

Конец цитирования.

А теперь мои соображения.

Если образец поместить между элементом Пельтье и стеклом, а в пространстве между ними откачать воздух простейшим насосом, то возможно будет обойтись и без холодильной комнаты. Это в случае, если система открытая. Насчет теплоизоляционных материалов, пропускающих пси - пока сомнения.

Опубликовано

Андрей, каплю помещаем между двумя плоскопараллельными пластинками тонкого кварцевого стекла с малым расстоянием между ними - в своего рода "плоский капилляр" Этот капилляр после размещения в нем капли герметизируется. Кварцевое стекло - чтобы не задерживало "пси" и вода могла под его влиянием изменять структуру.

Есть кардинальная разница между тем, что изначально задумывали Вы и тем, о чем идет речь в цитируемой статье.

Вы ведь хотели не образцы воды "со стороны" изучать, а использовать эту установку в качестве датчика "пси" с оперативным считыванием информации с одного и того же образца воды, с циклами разморозки - "пси воздействия" - заморозки - фотографирования этого единственного образца

К "капсуле" с каплей воды после сборки Вашей установки рука человека не прикасается , потому и появляется возможность держать образец в небольшом охлаждаемом объеме термоса.

Конечно, заманчиво сделать установку универсальной, чтобы можно было и опыты Эмото проводить, и обойтись без "холодной комнаты" :)

Если изменяем цель - будем думать над изменением конструкции и возможной методики опытов.

Опубликовано

Владимир, я пока накапливаю информацию. От своей идеи многократного "автомата" не отказываюсь. Я думаю, для того, чтобы быстро получить результаты, на данном этапе надо, с одной стороны, опыт максимально приблизить по условиям проведения к установке Эмото, с другой стороны, по невозможности достичь тех условий, упростить установку, по сравнению с установкой Эмото. И как только получатся первые звездочки, можно дальше совершенствовать, вплоть до полного автомата.

Насчет изменения первоначальной цели - цель я не меняю, статья приведена для определения МЕТОДА. А метод применим для разных целей, будь то исследование разных проб воды, или же воздействие на одну и ту же каплю. Разница в конструкции капсулы.

В моем понимании, необходим поэтапный процесс.

Для меня пока что не все понятно:

1. Откуда взялись значения -25 градусов, -5 градусов?

2. Обязательно ли измельчать замерзшие капли?

3. Лед начинает растопляться при 0 градусов, холодная комната имеет постоянную температуру -5 градусов, откуда там температура растопления?

4. Почему на морозе надо держать 3 часа капли?

Ответом на 1,2,4 вопрос может быть следующее:

1. Эти значения подбирались опытным или расчетным путем.

2. Просто были такие установки с такими параметрами.

3. Такие параметры подобрали специально, максимально завысив чистоту эксперимента, для публики.

4. Для той же публики, чтобы мало у кого возникало желание повторить.

Есть еще вопрос №5. Теплоизолятор.

Опубликовано

Андрей, поспешайте :)

Из новостей:

Метод оценки структуры воды, предложенный Извековыми в настоящий момент проходит процесс стандартизации. Т .е. мало того, что это будет официальный метод оценки структуры воды, но при этом ещё все шаги будут строго гостированы, как, например, гостированы методы химанализа воды. Это даст гарантии, что анализ образчика воды, проведённый в двух разных лабораториях, даст одинаковый результат.

После этого, возможно начнут производиться небольшие криогенные камеры с микроскопами. При наличии гостированного метода, любой, имея такую камеру, может проводить исследования или анализ по госту образчиков структуры воды за деньги.

Источник информации: http://subscribe.ru/archive/science.health...7/10110014.html

Опубликовано

Владимир, я делаю только то, что в моих возможностях! 2 дня назад купил микроскоп, в понедельник куплю веб-камеру, потом в интернет-магазе закажу модули пельтье. Эти ребята требуют, чтобы в заказе было не менее 1000 рублей товару, придется брать 2 модуля. По почте придет из Питера товар, тоже может больше 2х недель пройдет.

Ваш пост говорит об очень положительном повороте дел в нашу пользу. Больше информации - меньше ошибок, плюс реклама за чужой счет. Насчет цены - думаю такие штуки на порядок будут дороже моей самоделки, а моя потянет тысяч на 4-5. И не каждому будут по карману. На молотке маленькая криокамера стоит аж 8000 рублей. Это будет очередной ИГА-1, классный, но слишком дорогой.

Единственное, на мой взгляд, непроработанное место в моей закрытой конструкции - это система оттаивания воды. По полученной информации выяслилось, что длительность воздействия - десятки минут, а то и часы. Представляю, какая возникнет внутри термоса борьба тепла и холода. Это не есть хорошо. Вот возможный вариант решения проблемы. Здесь не показана узкая щель в перегородке, через которую проходит предметное стекло.

Перегородка сделана с учетом, что через нее пси не проходит, если проходит, то лучше минимизировать зону воздействия.

_____________________________2.JPG

Опубликовано

Андрей, при невысоких частотах съёмки (раз в минуту и реже) надобности в веб-камере вроде бы и нету.

Навернака можно найти (или у Вас уже есть) цифровик.

Да, вся "криокамера" может размещаться под объективом микроскопа, но её "смотровой глазок" должен быть из двух стекол с откачанным воздухом между ними - это лучший теплоизолятор.

Какое расстояние между предметом и объективом при резком изображении и подходящем увеличении получается у Вашего микроскопа?

Поэкспериментируйте в эту сторону и с парой "микроскоп + фотокамера"

Опубликовано

Цифровика у меня нет, а веб-камера стоит 1500 руб, 1,3 мегапикселя, 1280х960 матрица, оптика предназначена для работы в затемненном помещении, фокусировка ручная.

Термосы есть и длинные, стоят на 150 руб дороже, - в него всё поместится.

Раксстояние очень маленькое - 1 или 2 милиметра, для 900х.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...