mikar Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 На мой взгляд Вы подметили что-то очень важное. Материя начинается там, где начинается форма. Вещество идёт дальше- это единство формы и содержания. Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях А ведь лично Вы, Радомир, ощущаете отнюдь не только ВЕЩЕСТВО... Цитата
Радомир Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях А ведь лично Вы, Радомир, ощущаете отнюдь не только ВЕЩЕСТВО... Тут нужно много говорить. А многословие- путь к непониманию. Потому пока воздержусь от комментариев . Цитата
mikar Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 Тут нужно много говорить. А многословие- путь к непониманию. Потому пока воздержусь от комментариев . Мои умозаключения основаны на информации из книги Д. Дэвидсона SHAPE POWER и тех работ, на которые он ссылается в этой книге и в других своих публикациях. Цитата
mikar Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 На левом фото во вложении - СЕНС Артура МАА, на правом - древний символ ЗВЕЗДА ЛАДЫ Цитата
ШарЪ Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Начал свивать шнуры, пучком, закрепив с одной стороны, и вращая шуруповертом с другой. Не понравилось, не красиво. Тогда решил свивать шесть вокруг центрального. Но без какого-то устройства это не реально, мне кажется. Собрал его из того что было под рукой. Сверху держу за шнур на весу, и закручиваю всё устройство другой рукой. Получается быстро, плотно, ровно, без нахлестов и изломов. Цитата
mikar Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Примерно таким же способом несколько лет назад здесь предлагала свивать проводки Аквариана. И, весьма вероятно, что похожим образом свивал проводки и изобретатель этого шнура Цитата
ШарЪ Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2021 Примерно таким же способом несколько лет назад здесь предлагала свивать проводки Аквариана. И, весьма вероятно, что похожим образом свивал проводки и изобретатель этого шнура Ну, я и не претендую на изобретателя свивочной машинки. Просто, может быть, мое решение с помощью дешевых подручных материалов будет кому-то интересно. Цитата
ШарЪ Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Три трубки мировинга. Размеры примерно одинаковые, провод одинаковый 0,14. Первая полностью из эпоксидки. В верхнем слое совсем чуть слюды. У второй основа-трубка из бумаги пропитанной эпоксидкой, поверх провода слой эпоксидки, и в наружном слое очень много слюды. Третья полностью из бумаги пропитанной эпоксидкой, наружный слой эпоксида поверх бумаги, просто подкрашен чернилами. Я не чувствую тепло/холод, и маятником не владею. Попробовал, швейная игла на нитке крутится против часовой, а маятник из шунгита по часовой. Радомир, пожалуйста, протестируйте все три. Интерес в том, на сколько влияют используемые материалы. Цитата
Радомир Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 Три трубки мировинга. Размеры примерно одинаковые, провод одинаковый 0,14. Первая полностью из эпоксидки. В верхнем слое совсем чуть слюды. У второй основа-трубка из бумаги пропитанной эпоксидкой, поверх провода слой эпоксидки, и в наружном слое очень много слюды. Третья полностью из бумаги пропитанной эпоксидкой, наружный слой эпоксида поверх бумаги, просто подкрашен чернилами. Я не чувствую тепло/холод, и маятником не владею. Попробовал, швейная игла на нитке крутится против часовой, а маятник из шунгита по часовой. Радомир, пожалуйста, протестируйте все три. Интерес в том, на сколько влияют используемые материалы. На первый взгляд первая поделка не работает- есть импульс по оси поделки, но слабый. Две вторые вполне рабочие. третье устройство самое сильное, но второе приятнее по ощущениям. Что не так в первой поделке- смотрите сами Цитата
ШарЪ Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2021 Радомир, большое спасибо! Добротность свитого шнура, пайка, намотка - всё одинаковое, я уверен. Видимо, первой трубке не хватает послойности, как при скрутке бумаги. Только одного однородного полимера не достаточно. У меня пока такой вывод напрашивается. Во второй трубке очень много слюды в наружном слое. Через него даже намотка не просматривается. Слюда от прокладки для микроволновки, стёртая на крупной нождачке. В третьей трубке, (возможно это важный момент) намотанный шнур полностью пропитан секундным суперклеем. Я его не люблю, но случайно так получилось. Хотел зафиксировать последний виток и много пролил. Пришлось равномерно распределить по всей намотке. В двух других трубках густая эпоксидка, скорее всего, не протекла сквозь плотную намотку провода. В планах было сделать еще слой со слюдой, но ее пока нет. Еще раз, спасибо! Цитата
i.dergilev Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Здравствуйте Радомир! Сделал волшебную змею спасения. Делал по методике http://siliks.org/. Посмотрите на изделие пожалуйста и выскажите Ваше мнение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.