Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот эти конденсаторы, они в качестве диэлектрика что имеют? Уважаемый Радомир, подскажите, как вы подключили провода? Пайкой в центре дисков? Как вы сжимали диски? Как они держатся вместе? Насколько ровная поверхность жести? Выступает ли диэлектрик за пределы металла? Спасибо.
Опубликовано
вот эти конденсаторы, они в качестве диэлектрика что имеют? Уважаемый Радомир, подскажите, как вы подключили провода? Пайкой в центре дисков? Как вы сжимали диски? Как они держатся вместе? Насколько ровная поверхность жести? Выступает ли диэлектрик за пределы металла? Спасибо.

Провода я не подключал- просто щупы прибора прижимал к дискам с разных сторон .

Диски перед сборкой в кондюк шкурил до гладкого чистого металла. В качестве склеивающего вещества использовал момент монтаж- жидкие гвозди. Шпателем равномерно наносил на поверхность диска, потом прикладывал обычную писчую бумагу и опять же шпателем приглаживал к диску. Отдельные участки приходилось разравнивать пальцами- бумага намокала и фалдила...

Сначала попробовал проклеить клеем ПВА- но он не сохнет в середине... Понял это , когда решил разобрать кондюк и убедиться в том, что клей действительно не сохнет (сразу предположил подобное...)

А потом намазывал второй диск так же и прижимал как следует. Держится отлично- излишки клея выдавливаются...

Потом бумагу обрезал ножницами, так что по краешку небольшое выступание бумаги имеется.

А когда меньший кондюк укладывал на больший ( через лист писчей бумаги- я их не склеивал и не прижимал особо- они и так плотно лежат, листы ровные.

Теперь думаю повторить опыт Наумкина- сделать кондюк из алюминиевого листа толщиной 1мм диаметром 20см. Посмотрим- выдаст ли он обещанные 0.12В...

Вообще -то есть уже в голове другая задумка- потому и размеры кондюков другие, не как Наумкин советует. Но это немного погодя. Если найдутся искатели, желающие проделать новый эксперимент с кондюками- поделюсь мыслями... :) :)

Опубликовано

большое спасибо.

Мне кажется при такой конструкции будет очень слабая термостойкость. В том смысле что от температуры будут разные артефакты лезть. Вы извините, я просто сразу начал думать в стиле что это уже датчик невидимых полей. Я довольно долго экспериментировал с конденсаторами, самые предсказуемые оказались воздушные- никаких эффектов:) керамика например реагирует на все, электростатическое поле, свет, звук, тепло, перепад давления. Это в случае если конденсатор не демфированый ничем, типа пьезомембрана от телефона, одна обкладка жесть, вторая напыление серебра. Конденсатор постоянно имеет какое то напряжение, величина очень сильно меняется, до вольта доходит. Когда полностью экранировал от статики и демфировал водой, остались лишь медленные колебания напряжения, пока связываю это с изменениями давления. Предполагаю что в качестве изолятора нужно брать какой то полимер типа пленки, только не фторопласт и полипропилен. И увеличивать диаметр.

Опубликовано

В одной из переписок Наумкина с кем-то, он писал что надо именно белая бумага

и еще,

сборка из трех медных пластин треугольной формы 50х50х50 мм излечивают заикание уже через 7 дней(не пробовал)

Опубликовано

Радомир

Тему по лозоходству не нашел, извените, что пишу сюда, не охота открывать тему на один вопрос-ответ.Начал заниматься с маятником, сразу на даче начал искать место под скважину, может что-то делаю не правильно, посмотрите правильно ли я выбрал место и на всякий случай вложил снимки места. Хочется научиться Спасибо и еще раз извините.

4.ZIP

Опубликовано
В одной из переписок Наумкина с кем-то, он писал что надо именно белая бумага

и еще,

сборка из трех медных пластин треугольной формы 50х50х50 мм излечивают заикание уже через 7 дней(не пробовал)

А где можно почитать эти переписки?

Может будет интересно ,вот человек до чего дошел, познав труды Наумкина

http://www.shamala.narod.ru/

Мой знакомый (инженер), разобравшись в КАЛАГИИ, сделал ряд изобретений в области электропривода, которыми кормится много лет.

Опубликовано
А где можно почитать эти переписки?

То что у меня было я утратил, у Наумкина в те времена был ник реальтер поищите,

его Синергетика - тоже вещь, жаль что она вышла позже Калагии,

кстати у меня есть все книги Наумкина в PDF формате удобно, с картинками

9,5 мб

Радомир, может сюда выложить? побью на три части.

Опубликовано
Радомир

Тему по лозоходству не нашел, извените, что пишу сюда, не охота открывать тему на один вопрос-ответ.Начал заниматься с маятником, сразу на даче начал искать место под скважину, может что-то делаю не правильно, посмотрите правильно ли я выбрал место и на всякий случай вложил снимки места. Хочется научиться Спасибо и еще раз извините.

Я бы добавил к Вашим меткам область в области правой верхней части участка ( если смотреть по плану). Думается, воду лучше иметь рядом с домом, а не носить её по всему участку :) .

Посмотрите повнимательнее- если не найдёте сами- выложу ваш план с меткой... :)

Опубликовано
То что у меня было я утратил, у Наумкина в те времена был ник реальтер поищите,

его Синергетика - тоже вещь, жаль что она вышла позже Калагии,

кстати у меня есть все книги Наумкина в PDF формате удобно, с картинками

9,5 мб

Радомир, может сюда выложить? побью на три части.

Было бы здорово...

Опубликовано
Я бы добавил к Вашим меткам область в области правой верхней части участка

Сегодня поеду поищу

Спасибо.

Опубликовано

Привет, Радомир!

я с левого компа.По поводу кондеров Наумкина - в основном фиксируются наводки, выделить , что-то полезное при таком включении проблематично.

А измерять микротоки нужна спец аппаратура.Так что и кондер и конструкция с катушкой-тором как индикатор пока не функционируют.И здесь он противоречит сам себе - "бытие должно быть замкнуто на себя".Тор разомкнут у него.

Опубликовано

Довесок по Наумкину.

Если кто-то из вас жаждет иметь это же и хочет иметь от меня помощь, пишите по адресу Realternewmail.ru (Реальтер)».

Не знаю какой свежести правда..

Взял отсюда

http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id...=0&garbage=

Опубликовано
Привет, Радомир! я с левого компа.По поводу кондеров Наумкина - в основном фиксируются наводки, выделить , что-то полезное при таком включении проблематично. А измерять микротоки нужна спец аппаратура.Так что и кондер и конструкция с катушкой-тором как индикатор пока не функционируют.И здесь он противоречит сам себе - "бытие должно быть замкнуто на себя".Тор разомкнут у него.

Привет, КЫТ!

По поводу кондёров Наумкина. Как-то нестабильно они набирают напряжение- то 20мВ, на другой день- 2мВ. И пульсация напряжения чётко просматривается.

По поводу токов- у меня китаец без проблем регистрировал ток, когда 20мВ было на кондёре. Может- врёт, конечно, не берусь оспаривать мнение...

Опубликовано

На счет кондеров.

давний эксперимент, год эдак 2004-5,схема такая:200мм, диски сталь, ксероксная бумага, клей бф88,закоротка между пластинами 0.5 мм2, 2 часа в замкнутом состоянии размыкаю - 100 мВ закоротка 2.5 мм2 2 часа - 100 мВ закоротка 4 мм2 2 часа 100мВ 10 часов 100 мВ измерялось на пайках к пластинам, разрыв делал на середине т.е. на крае дисков при 4 мм2 случилось так, что измерил без рассоединения 30 мВ!!!!

взял лобзик, им закоротил пластины меряю на пластинах 50-60 смещаю щупы тестера равномерно к краю пластин напряжение растет где-то на 2/3 -100 мВ а потом 0. Итог: при замкнутом кондере на нем, кстати тестер стрелочный ТЛ4м измерение на постоянном токе,показывал напряжение. Вот так. Как это объяснить, я не могу, ошибок не было . Потом, на одном из форумов, пришли к выводу, что чем толще закоротка тем ноль появляется ближе к краю. Электротехника отдыхает. все проводилось при горизонтальном расположении пластин, при вертикальном этого всего не наблюдалось.

Опубликовано

Радомир

Посмотрите повнимательнее

Поглядел получилось (по плану) между восточным углом дома и северной границей участка примерно по середине Да? и глубина 5.5-6 метров

Опубликовано
Поглядел получилось (по плану) между восточным углом дома и северной границей участка примерно по середине Да? и глубина 5.5-6 метров

Правильно говоришь, дядя Фёдор, правильно.....Мрр :)

Опубликовано
Итог: при замкнутом кондере на нем, кстати тестер стрелочный ТЛ4м измерение на постоянном токе,показывал напряжение. Вот так. Как это объяснить, я не могу, ошибок не было

Я знаю ТЛ 4, хороший тестер, надеюсь перед измерением вы замкнули концы прибора вместе и убедились , что он показывает в этом случае ноль?Если нет, то возможно вы фиксировали наводки на проводах самого тестера.Когда происходит что-то не лезущее в границы традиционной науки надо очень внимательно следить за сопутствующим мусором (помехами).Обычный стрелочный прибор может показать бог знает что, если просто потереть рукой стекло закрывающее стрелку.Особенно если это оргстекло...

.Я знаю..в ТЛ 4 стекло простое :)

Опубликовано
Неее, перед измерением этого не делал(не замыкал щупы), но точно помню ноль стоял,привычка обращать внимание, он чувствовал вертикальное положение т.е. горизонтально ноль под углом стрелка уходила.
Опубликовано

Сергей. Большая просьба.

На подходе семь соленоидов.

Не хочется ошибиться.

Пожалуйста, дайте схему соединения соленоидов.

Спасибо.

Заготовка прилагается.

post-45-1283060625.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...