Перейти к содержанию

Установка Масару Эмото - своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, Масару Эмото и его эксперименты с водой представлять не надо. Об этом знает почти каждый посещающий сайты близкие по тематике нашей «нереальности».

Приведу лишь ссылку с нашего сайта:

http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=3479

Несколько месяцев назад у меня возникла идея, а почему бы мне не создать портативную установку, позволяющую воочию увидеть шестиугольные кристаллы воды, а также для проверки собственных энергетических способностей. Для этого мне понадобились всего три основные компоненты:

1. Элемент Пельтье.

2. Микроскоп.

3. Веб-камера.

Элемент Пельтье заказал в Питере почтой по Интернет-каталогу. В России термоэлектрическими модулями занимаются две фирмы: «Криотерм», и «Остерм», все в СПб.

Микроскоп примитивный, фирмы «Noname Incorporations», Россия-Китай, с револьверной головкой и тремя объективами. От микроскопа я взял только тубу, систему наведения на резкость сделал самодельную, так как штатная была несовершенна. Веб-камеру купил в ближайшем компьютерном магазине, Genius Slim 1320, снял с нее объектив и сфокусировался непосредственно на КМОП-матрицу. Вся конструкция заключена в герметичный утепленный корпус, в который помещен мешочек с силикагелем – антиконденсатная мера.

В качестве освещения ПОКА использую обычную настольную лампу, но хочу попробовать и с щелевой, как на http://www.magic-way2005.narod.ru/apparatura.htm, и со светом от оптической мышки, и с лазерной указкой.

Опубликовано

Конец цитирования.

По моим соображениям, нужно сделать вращающееся предметное стекло, на краю которого находится образец. Образец перемещается из зоны воздействия (энергетическая работа с водой или замена образца) в зону измерения (криокамеру). Рисунок, что ниже - для устройства, в качестве корпуса которого используется термос. Приведен как общая схема.

post_49_1247393996.jpg

Опубликовано

А здесь - "коллекция". Для бОльшей четкости, некоторые файлы обработал в Фотошопе. Они с "-1" окончанием. ZIP - 2,7Mb.

здесь: http://ifolder.ru/14303697

или ниже, во вложении.

Конечно, устройство далеко от совершенства и находится в состоянии постоянной модернизации, по мере прихода свежих мыслей и наличии свободного времени.

Crystals.zip

Опубликовано

Palvitkab.

Спасибо за тему.

Для удобства изложения материала, когда есть необходимость разместить в одном посте несколько фотографий, сопровождая их комментарием, советую пользоваться услугами сайта http://keep4u.ru/ -сервера для хранения фотографий. Очень удобно, и материал излагается связно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы не стал вообще заморачиваться с ВЭБ камерой... уж слишком это все похоже на набор юнната :) ведь максимальное качество этого снимка 0,3Мрх

Когда у меня не было цифровика я фоткал счерез микроскоп телефоном Nokia N73, как никак 3Мрх, что в 10 !! раз лучше вашего варианта.. правда если бы там не было автофокуса, я не знаю получилось бы что или нет..

Но вот поповоду микроскопа, у меня к сожалению нет хорошего.. вернее с хорошим увеличением... у меня есть только МБС-10, это стерео микроскоп, но в нем увеличение всего 56х...

А какое увеличение вашего микроскопа?

Я как то видел фотки этих кристаллов, так там на некоторых было указано что увеличение 400х, были и с увеличением 800х...

Но у меня вопрос скорее не о увеличении, а о том какого типа он должен быть, темнопольный или какой другой???

Опубликовано

Ну и поповоду технологии получения кристаллов совсем непонятно... тут вы пишите об одном, а потом фото навороченного микроскопа? это чей такой микрик?

второе - зачем морозить воду а потом разбивать на кусочки?

Это вы сами придумали или откуда-то содрали?

Эмото еще тот тип... он на этих фотках делает деньги, поэтому если где и есть описание его технологии, то с изрядной долей дезинформации..

Мои исследования показали что те кристаллы что на фотках могут получиться таким образом:

1. имеем кусок меди, покрытый абсолютно черным неотражающим материалом, вероятно это должно быть вакуумное напыление из графита. эта медная пластина соединена с элементом пельтье.

2. температура должна быть минус 40-60 градусов.

3. необходимо устройство наподобие форсунки, с которой будет подаваться строго дозированной величины капли воды. Такого плана форсунки имеются в картриджах принтеров. они выплевывают капли размером от 1 пиколитра. вот такого размера нам капли и нужны.

4. выстреливаем несколько капель воды с такой форсунки на графитовую поверхность медного охлаждателя. эти капли мгновенно замерзают, на это должно уйти несколько милисекунд.

5. еще одно условие, капля должна падать перпендикулярно поверхности и не разбрызгиваться. но она должна успеть растечься в виде тонкого блинчика. этого добиться будет трудно, но наверное возможно, регулируя минусовую тепературу элемента и скорость стрельбы каплей по поверхности.

Опубликовано
Я бы не стал вообще заморачиваться с ВЭБ камерой... уж слишком это все похоже на набор юнната :) ведь максимальное качество этого снимка 0,3Мрх

Когда у меня не было цифровика я фоткал счерез микроскоп телефоном Nokia N73, как никак 3Мрх, что в 10 !! раз лучше вашего варианта.. правда если бы там не было автофокуса, я не знаю получилось бы что или нет..

Но вот поповоду микроскопа, у меня к сожалению нет хорошего.. вернее с хорошим увеличением... у меня есть только МБС-10, это стерео микроскоп, но в нем увеличение всего 56х...

А какое увеличение вашего микроскопа?

Я как то видел фотки этих кристаллов, так там на некоторых было указано что увеличение 400х, были и с увеличением 800х...

Но у меня вопрос скорее не о увеличении, а о том какого типа он должен быть, темнопольный или какой другой???

У моей вебки 1,2 реальных мегапикселя, и 8 мегапикселей "виртуальных". То есть не в 10, а в 2,5 раза мой вариант хуже Вашего.

Микроскоп у меня 200х450х900х, не сказал бы что очень хороший, но на первых порах сойдет, для начала. Цель была - уложиться в минимальные средства.

Что такое "темнопольный" микроскоп?

Опубликовано
Ну и поповоду технологии получения кристаллов совсем непонятно... тут вы пишите об одном, а потом фото навороченного микроскопа? это чей такой микрик?

второе - зачем морозить воду а потом разбивать на кусочки?

Это вы сами придумали или откуда-то содрали?

Эмото еще тот тип... он на этих фотках делает деньги, поэтому если где и есть описание его технологии, то с изрядной долей дезинформации..

Извините, если мои посты вызвали у Вас "непонятки". Исправляюсь. Приведенные выше фотки отсюда:

http://tonos.ru/articles/waterexperiment

Цитата в начале страницы: "Так доктор Эмото проводит свои эксперименты по получению удивительных кристаллов воды. Вы можете увидеть установки в его лаборатории и то, как он их использует".

Соответственно, ответы на Ваши вопросы:

чей "микрик" - "микрик" Эмото.

зачем морозить воду, а потом разбивать - "технология" Эмото.

"содрал" - ну разумеется :rolleyes: , с этой страницы.

"если где и есть описание его технологии, то с изрядной долей дезинформации"

А как тут проверить? Только опытным путем.

Опубликовано
Мои исследования показали что те кристаллы что на фотках могут получиться таким образом:

1. имеем кусок меди, покрытый абсолютно черным неотражающим материалом, вероятно это должно быть вакуумное напыление из графита. эта медная пластина соединена с элементом пельтье.

2. температура должна быть минус 40-60 градусов.

3. необходимо устройство наподобие форсунки, с которой будет подаваться строго дозированной величины капли воды. Такого плана форсунки имеются в картриджах принтеров. они выплевывают капли размером от 1 пиколитра. вот такого размера нам капли и нужны.

4. выстреливаем несколько капель воды с такой форсунки на графитовую поверхность медного охлаждателя. эти капли мгновенно замерзают, на это должно уйти несколько милисекунд.

5. еще одно условие, капля должна падать перпендикулярно поверхности и не разбрызгиваться. но она должна успеть растечься в виде тонкого блинчика. этого добиться будет трудно, но наверное возможно, регулируя минусовую тепературу элемента и скорость стрельбы каплей по поверхности.

Спасибо за оглашение Вашего метода. Надо будет опробовать. Но Ваш метод вызвал ряд вопросов.

1. Зачем такие сильные минусовые температуры, если температура замерзания воды 0 гр.?

2. Не вызовет ли эта самая форсунка своими микроразмерами какую-нибудь переструктуризацию кластеров воды.

3. Как Вы боретесь с конденсатом? Если система открытая, то "иглы" вертикальных сосулек покроют всю поверхность Пельтье, это "шум". С другой стороны, применение для этих целей силикагеля будет высушивать весь рабочий объем, то есть вытянет постепенно и каплю. Нужны шторки, открывающие и закрывающие силикагель и влагоконтроль.

Давайте разработаем оптимальную систему впрыска. Мне кажется применение принтерных форсунок громоздкое решение. Видел я эти картриджи. Как поместить форсунку, объектив, освещение и элемент Пельтье, чтобы они не мешали друг другу?

У меня есть такой вариант - впрыскивание из шприца. Иголка венная, удар по поршню электромагнитным сердечником. Объем капли зависит от силы удара, а сига удара от формы импульса и силы тока. Если иголку сделать внутри, а шприц снаружи, то легко можно будет менять воду.

Не могли бы Вы привести здесь фото Вашей исследовательской установки и Ваши результаты опытов?

Опубликовано

Извините за то что ввел в заблуждение..

Установка в стадии мозгового штурма, поэтому фото привести не могу...

По поводу - зачем такие минусовые температуры, и медная пластина....

- это можно так сказать интуитивная догадка, что это необходимое условие..читал когда то о методе получения аморфных материалов - основа это очень быстрое снижение температуры.. слив материала на холодные валки, имеющие большую теплоемкость.

К тому описанию надо добавить что покрытие (графитовое или иное) должно кроме хорошей теплопроводности и малой шероховатости иметь свойство быть хорошо смачиваемым водой...видимо графит для этой цели не подойдет..

По поводу ссылки что вы предоставили.. информация там якобы от самого Эмото... Обратите внимание на фразу "Мы наливаем примерно 50 мл воды в каждую из пятидейсяти формочек Петри", она ключевая..

Т.е. не "я", а "мы" , Эмото работает один, потом кто сказал что 50 мл, равно 0,5мл, а именно столько похоже налито в каждую чашку (на фото видно масштабгные элемент-палец)... Так что в странице как минимум 85% -ДЕЗА!

На другой фотке изображен холодильник, в Японии такие холодильники использовали в быту примерно в период 65-73гг... Фото сделано в СНГ...

Третий момент.

- Если вы погуглите по фразе металло-оптический микроскоп, то найдете всего 3 ссылки на ресурсы-клоны указанной вами страницы.. Такого термина не существует... Имеются металлографические микроскопы...

Если интересно о микроскопах то здесь http://www.awt.ru/datas/catalogs/data_files/microscopes.pdf

Отталкиваться хоть каким либо боком от приведенной в той странице информации - заведомый путь в тупик..ИМХО

Опубликовано

Сушить воздух будем пропуская сквозь объем между микроскопом и образцом - азот.

ведь народ накачивает кажется азотом шины в авто?

Метод получения азота, мне кажется что сжигая водород в воздухе, а затем осушая то что получилось мы будем иметь практически чистый азот, с примесью углекислого газа, но его думаю тоже можно сжечь, просто подобрать режим горения, возможно поиграться с катализаторами...

Опубликовано

Ну а если взять глобально, то для чего нам нужна технология Эмото?

Я, например прикидывал ее использовать для контроля получаемой воды, проходящей специальную обработку, и сравнения с водой, имеющей заведомо целительные свойства.

Не проблема даже изготовить несколько разных установок для получения структурной воды, и потом это все сфоткать, но больше намного проблема найти эталонную воду (целебную)... ведь ее срок хранения ограничен, неизвестно как ее охранять от нехороших воздействий во время транспортировки и т.д...

То что делают у нас - заворачивают пластиковые бутылки в алюминевую фольгу - это бредятина.. Во первых полиэтилен является активным в СВЧ диапазоне материалом (то ли генерирует, толи концентрирует СВЧ), а во вторых известно что фольга не экранирует и не отражает ни торсионные волны, ни продольные, ни терагерцовые волны... она только защищает от электромагнитных волн ИК, видимого диапазонов и электрической компоненты НЧ,СЧ,ВЧ,ДМВ,СВЧ диапазонов.

Мое мнение относительно тогокак происходит информоперенос - эт продольная компонента СВЧ или КВЧ диапазона, ну и возможно торсионные волны, хотя нет никаких убедительных данных что это не одно и то же ...

Так от чего же мы защитим воду фольгой ?

Может все таки делать многослойные экраны из электрета и фольги? вроде бы именно так строятся зеркала для терагерцовых волн :)

Опубликовано
Сушить воздух будем пропуская сквозь объем между микроскопом и образцом - азот.

ведь народ накачивает кажется азотом шины в авто?

Метод получения азота, мне кажется что сжигая водород в воздухе, а затем осушая то что получилось мы будем иметь практически чистый азот, с примесью углекислого газа, но его думаю тоже можно сжечь, просто подобрать режим горения, возможно поиграться с катализаторами...

Зачем такие сложности, если проще и дешевле купить силикагель и изготовить самостоятельно влагомер на основе капроновой нити и измеритольного моста на магнитных реле. Чем Вам не нравится обычный воздух?

Опубликовано
Ну а если взять глобально, то для чего нам нужна технология Эмото?

Если взять конкретно, моя цель - исследование воздействий человека и устройств ЭПС на воду. Вода - как датчик.

Опубликовано

Но кто сказал что информацию по тем или иным снежинкам можно интерпретировать однозначно?

У меня например большие сомнения по этой технологии возникли когда я рассматривал фотографии воды обработанной якобы отрицательной энергетикой.

Именно эти фотографии не имели маркировки с каким увеличением сделаны, и по их виду можно судить что фото делалось либо с помощью другой аппаратуры, либо в других условиях освещения, это 200% вам!

Но зачем изменять условия фотографирования, если любое исследование в своей основе предполагает равные условия контроля для различных проб...???

Опять это пахнет фальсификацией..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...