Гость Leros Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Почему не правильно? Всегда смотрим со стороны начала. Верхняя левая в одну сторону мотана, правая верхняя в другую.. А 10 метров, это уже первичная намотка, как на фото вверху. Из неё должно получиться 3-4 витка 5 -го порядка, имхо. На первую спираль пойдёт метров 130-160 провода 0,29 мм.Точно скажу после намотки, когда витки посчитаю... Цитата
Радомир Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Почему не правильно? Всегда смотрим со стороны начала. Верхняя левая в одну сторону мотана, правая верхняя в другую.. А 10 метров, это уже первичная намотка, как на фото вверху. Из неё должно получиться 3-4 витка 5 -го порядка, имхо. На первую спираль пойдёт метров 130-160 провода 0,29 мм.Точно скажу после намотки, когда витки посчитаю... Уважаемый Leros! Почему-то у многих встают проблемы с распознаванием право-лево. Может быть действительно ставят сверху блок... Я повторю, что сказал: приложите левую спираль(рисунок вверху) к правой- они сольются. Или я не прав? Убеждать кого-то в чём-то не вижу смысла. Если речь идёт о 10 метрах уже готовой спирали первого порядка- это ведь совсем другое дело. 130-140м на это дело израсходовали- будет толк. Цитата
Гость Leros Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Прекрасно, значит я мотаю 10 м. в одну сторону и 10 метров в другую. Шаг в 2 - 2.5 мм. всё же оставлю, что бы не было паразитной ёмкостной связи, она испортит картинку в индуктивности... А на счёт право-лево, или я тупой или...я не прав . Для право, зеркальное отображения будет лево, и это будет виртуально, но если мы приложим руки и преобразуем виртуальность в материю, то у нас получится катушка уже левой намотки, и если плоскую катушку вытянуть, то она превратится в почти цилиндрическую...В этом и прелесть плоских катушек...и Тесла этим хитро воспользовался.. Если нижние сложить началами, то они тоже совпадут... Смотрим и определяем направление намотки всегда по стрелке.... Если я всё же недопонимаю, то уточните пожалуйста, это важно для намотки... а вообще, это всё, ихмо...и мы в том числе, тоже виртуал............... Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Leros Цитата
Радомир Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Уважаемый Leros!Я, возможно тоже запутался с этими намотками- простите великодушно если набуровил- день тяжёлый получился Намотал я для наглядности две спирали- одну вправо, другую влево- действительно одинаковые спирали получились Значит с плоскими спиралями ещё разбираться нужно. Цитата
Радомир Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Поразбирался с плоскими спиралями- если убрать кончики. уходящие в объём, то получается понятие левая и правая плоская спираль -вещь относительная. Физически они идентичны. Спираль по сути право-левая- свойства проявляются разные с разных сторон от плоскости спирали и при создании объёмных построений. Вспомнилась пружина вывернутая ( komrad озвучил такую форму, когда обсуждали тему антиграва в личке)- в конструции сапог-скороходов (точнее скоропрыгов -для прыжков на несколько километров за счёт антигравы) она могла бы выполнять роль резонатора универсального. Она объёмная, право-левая. Фото пробной пружины (корявенько сделанной, правда)- прилагаю Цитата
Гость 888 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Да, я с хитрыми свойствами плоских спиралей столкнулся когда Качерами занимался...Єто очень интересно, когда плоскость переходит в об,ём и при єтом меняются её свойства....тема диссертаций..Вопрос, пока не начал мотать, о внутренних диаметрах второго и последующих порядков. Их нужно делать минимальными или есть какая либо закономерность с увеличением внутреннего диаметра.Можно сделать 3мм, а можно 30мм. Правда чем меньше диаметр тем больше степеней при конечной длине первички.. Уважаемый РАДОМИР, меня форум перестал узнавать и пришлось вновь зарегиться. Восстановите плиз моё исконное имя или уберите совсем, а я под ним снова зарегистрируюсь... Цитата
Радомир Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Уважаемый РАДОМИР, меня форум перестал узнавать и пришлось вновь зарегиться. Восстановите плиз моё исконное имя или уберите совсем, а я под ним снова зарегистрируюсь... Уважаемый LEROS!Прошу прощения- я сейчас провожу чистку форума, очевидно нечаянно Вас удалил (возможно не Вас одного). Если Вас не затруднит- повторите регистрацию под Вашим ником, думаю что проблем при регистрации не возникнет. Ещё раз прошу прощения за причинённое неудобство у Вас и всех искателей, которых я также удалил ( удаление ещё не закончилось, потому возможны новые случаи подобного- прошу понять, что умысла никакого у меня при этом нет). Вопрос, пока не начал мотать, о внутренних диаметрах второго и последующих порядков. Их нужно делать минимальными или есть какая либо закономерность с увеличением внутреннего диаметра.Можно сделать 3мм, а можно 30мм. Правда чем меньше диаметр тем больше степеней при конечной длине первички.. Насколько я понял -разработчик закладывал удвоение этого диаметра при переходе на новую степень. При тонком проводе ( а его желательно применять именно тонкий- опять-таки если я правильно понял разработчика) спирилла пятого порядка будет иметь небольшие размеры. Но для намотки спириллы таким проводом нужен специальный станок- в противном случае спираль не держит форму. На мой взгляд более интересные результаты можно получить при намотке спириллы из шнура, изготовленного из нескольких проводков- по типу шнура Мировинга. Но разработчик рекомендует мотать шнур из 8 проводков- в отличие от 7 у Наумкина. Для сравнения размеров спирилл из одного провода и из шнура из 8 проводков выкладываю фото спириллы пятого порядка, намотанной на специальном станке и четвёртого порядка- первые два уровня намотаны на станке, остальные два- вручную. Цитата
Гость 888 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Спасибо, за ответ, всё хорошо... Я думаю намотать на жёстком проводе, что бы иметь возможность потом эту основу использовать как индуктор для возбуждения или модуляции всей конструкции... как пример - аналог обмоток Качера... Цитата
Радомир Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Спасибо, за ответ, всё хорошо... Я думаю намотать на жёстком проводе, что бы иметь возможность потом эту основу использовать как индуктор для возбуждения или модуляции всей конструкции... как пример - аналог обмоток Качера... Жёсткий провод будет трудно закрутить в спираль небольшого диаметра. Если хочется получить дополнительную катушку в катушке- почему бы не свить её из нескольких тонких проводков? Проверял экспериментально- есть разница в работе катушек , намотанных одиночным проводом и шнуром из нескольких проводков- шнур работает лучше. Только не нужно свивать излишне плотно- мне свили так, что внешне выглядит как плотная спираль ( потому и порвали большинство проводков при намотке- изделие на выброс!) Цитата
Гость 888 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Я недавно для одной установки делал катушку из 70 жильного провода в шёлке. На него намотать сверху спираль проблематично, без спецустройств. Он очень мягкий... А жёсткий можно намотать как на фото, хотя у литцендрата гораздо лучше с излучением за счёт скин-єффекта. На фото спирали из жесткого провода, левая вн.3мм, наружый 10мм. Правая вн. 1.8 мм. Наружный 7 мм. Для спирали 2-го порядка, думаю неплохо............имхо. Я много об этом здесь расуждаю, но хочется сделать правильно...или хотя бы хорошо . Цитата
Радомир Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Я недавно для одной установки делал катушку из 70 жильного провода в шёлке. На него намотать сверху спираль проблематично, без спецустройств. Он очень мягкий... А жёсткий можно намотать как на фото, хотя у литцендрата гораздо лучше с излучением за счёт скин-єффекта. На фото спирали из жесткого провода, левая вн.3мм, наружый 10мм. Правая вн. 1.8 мм. Наружный 7 мм. Для спирали 2-го порядка, думаю неплохо............имхо. Я много об этом здесь расуждаю, но хочется сделать правильно...или хотя бы хорошо . Мне мотали первый порядок на толстой нитке , а второй- на шнуре диаметром около 7мм... Будем ждать Ваших результатов. Цитата
Гость 888 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот намотал полностью левую, 5 порядок только тор. Странно в єтой игрушке, то, что с увеличением витков, порядков индуктивность уменьшается. Если первая обмотка была 15 мкГн. то 5-я стала 4,72 мкГн. Когда намотаю полностью правую, дам по обоим все замеры... Цитата
Радомир Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот намотал полностью левую, 5 порядок только тор. Странно в єтой игрушке, то, что с увеличением витков, порядков индуктивность уменьшается. Если первая обмотка была 15 мкГн. то 5-я стала 4,72 мкГн. Когда намотаю полностью правую, дам по обоим все замеры... А мне странно то, что Ваша левая спирилла выдаёт хороший плюс- в то время как моя левая спирилла делает приличный минус, сосёт понемногу .Не понимаю пока суть происходящего... Или действительно срабатывают мои энергетические особенности ( напомню, что показал прибор с датчиком на базе спириллы: на приближение других людей сигнал увеличивается- стрелка идёт вправо. А на моё приближение реагирует падением стрелки влево...) . В общем- не гожусь я для эталона по настройке подобных устройств... Цитата
Гость 888 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) ..не гожусь я для эталона ....Полярность батарейки нужно поменять... А вот теперь ПРАВАЯ, т.е. все витки и первичный мотались по часовой, в право, от себя, если смотреть на торец начала провода. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем 888 Цитата
Радомир Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 ..не гожусь я для эталона ....Полярность батарейки нужно поменять... А вот теперь ПРАВАЯ, т.е. все витки и первичный мотались по часовой, в право, от себя, если смотреть на торец начала провода. А эта минусит... Цитата
Гость 888 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Да.а..а... нужно прибор делать....Хотя у меня два тестера стоящие рядом показывают напряжение отличающееся в 2 раза, там правда Качер стоит . Прошу независимого тестирования! RJYYB, прокомментируйте пож. эти изделия, что бы знать как и куда идти далее..... а мы сравним. Если так с тестированием, то нам, РАДОМИР, нужно какой то эталон придумать, что бы знать Вашу, его оценку и всегда сравнивать при замере. Ведь и восприятия могут от многох причин меняться, сейчас вон, солнце, совсем того...неспокойное... Цитата
Гость RJYYB Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Любое тестирование не может быть независимым - поскольку оно зависит от догм вложенных в человека...тестирующего..я не смотрю за этой темой - она мне не очень интересна.. если нужно - киньте 2 фото и поставьте задачу...не очень понимаю тему с вращением поля..энергетику от базовой - определю..не буду отвечать на вопросы - типа - как там работает ?? или нет ???под любым исследованием должна быть хотя бы теоретическая база а не пальцем в небо наугад !!! и еще я не понимаю, за что идет борьба в этой ветке.. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем RJYYB Цитата
Гость 888 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 ...я не понимаю, за что идет борьба в этой ветке.. Борьба идёт за знания , опыт, ....жизнь... Просьба вот какая: есть две катушки, у них одинаковая конструкция. только намотки разные. У левой все влево против часовой стрелки, у правой наоборот, все закрутки в право. По моим прикидкам там должны быть минивыхри в видо элепсоидов...Факт, что такое тело , катушка,находясь в пространстве, как то с ним взаимодействует. Просто КОЛОСАЛЬНОЕ колличество различных частиц , на огромных скоростях пронизывают нас, и даном случае эти скромные изделия. Прежде, чем я их нагружу каким либо сигналом, полученым искуственно, хотелось бы уже узнать, увидеть как они трансформируют окружающую среду, индивидуально.У меня был товарищ (к сожалению он уже ушёл), который видел поля вокруг , в часности катушек и обмоток, в цвете. Было очень просто работать...но наверное сильно рванули вперёд и там кому то это не понравилось.. Если можете - помогите, нет - будем идти как и ранее наощуп. Претензий никаких нет.Спасибо. Цитата
Гость RJYYB Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 левая на фото катушка - энергию похоже забирает и конусом отправляет вниз - правая - так же - только вверх...не очень понимаю насколько это может быть полезно - лучше смотреть катушки в деле..если по показателям -поле правой принимаем за +100% , левая получается - минус 40 % Цитата
Гость 888 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Спасибо, это нужно для того, что бы определить, как они будут работать с внешней нагрузкой. Начну с подключения к качеру, там автонастройка на резонанс... РАДОМИР, это хороший опыт, теперь можно сравнить оба тестирования....не всё так и плохо . Изменено 25 февраля, 2011 пользователем 888 Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Приветствую.Пару ссылок ..http://gorod-magov.ucoz.org/forum/72-481-1http://www.chi-berater.de/html/aetherstrahler.htmlhttp://www.paranormalebilder.de/korschelt.htm Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) А вот здесь о тороидальных антеннах..По сути ториидальная антенна есть спираль, свернутая в тор.. По идее = спирилле торого порядка ?http://physicsbooks.narod.ru/Radio/Toroid/Toroid3.htm Изменено 25 февраля, 2011 пользователем DrMax Цитата
Радомир Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 левая на фото катушка - энергию похоже забирает и конусом отправляет вниз - правая - так же - только вверх... То, что тор создаёт направленный поток из дырки бублика- вопросов нет. Про это даже не говорю- использую этот поток в своём приборе на базе спириллы ( тор с одного бока засасывает, с другого выплёвывает. Поэтому прикладываю к месту где хочу воздействовать только одним боком- дающим). Вопрос в другом: по вашей оценке и правая и левая спирали по сути работают одинаково- меняется только направление потока. Тогда почему наблюдается различие в воздействии катушек качера разного направления намотки- правая полезна, а левая вредит? Цитата
Гость 888 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Пока, уважаемый RJYYB не ответил, я скажу, что єто возможно из за направления закрутки ДНК. Одно дело помочь её, другое насильнол раскручивать...будет сопротивляться... DrMax, все показаные спирали, насколько другие, я такие делал из оптоволокна и пускал внутри луч лазера интересно, любопытно...но это другое.Со спириллой всё совсем иначе. Мне нужно получить узконаправленный источник и такой же приёмник. И это хорошо, что они уже сами по себе генерят среду в виде пучка.К , стати, а на сколько он далеко распространяется? Цитата
Гость RJYYB Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) То, что тор создаёт направленный поток из дырки бублика- вопросов нет. Про это даже не говорю- использую этот поток в своём приборе на базе спириллы ( тор с одного бока засасывает, с другого выплёвывает. Поэтому прикладываю к месту где хочу воздействовать только одним боком- дающим). Вопрос в другом: по вашей оценке и правая и левая спирали по сути работают одинаково- меняется только направление потока. Тогда почему наблюдается различие в воздействии катушек качера разного направления намотки- правая полезна, а левая вредит? мне казалось что все ясно - одна катушка качает на вас - другая от вас..приложите одну - она даст вам увеличение поля а другая наоборот - все высосет.. что интересно - если спирали перевернуть, то потоки останутся такими же .. если что не понял и не ответил - спрашивайте хороший вопрос - насколько далеко идет поток..это не очень актуально..поскольку сила потока падает..с этим интересно бороться в резонансных кнструкциях - когда облака прошибает..а так - поток от 0.5 до 1.5 метра.. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем RJYYB Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.