Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему не правильно? Всегда смотрим со стороны начала. Верхняя левая в одну сторону мотана, правая верхняя в другую.. :huh:

А 10 метров, это уже первичная намотка, как на фото вверху. Из неё должно получиться 3-4 витка 5 -го порядка, имхо. На первую спираль пойдёт метров 130-160 провода 0,29 мм.

Точно скажу после намотки, когда витки посчитаю...

Опубликовано
Почему не правильно? Всегда смотрим со стороны начала. Верхняя левая в одну сторону мотана, правая верхняя в другую.. :huh:

А 10 метров, это уже первичная намотка, как на фото вверху. Из неё должно получиться 3-4 витка 5 -го порядка, имхо. На первую спираль пойдёт метров 130-160 провода 0,29 мм.

Точно скажу после намотки, когда витки посчитаю...

Уважаемый Leros! Почему-то у многих встают проблемы с распознаванием право-лево. Может быть действительно ставят сверху блок... Я повторю, что сказал: приложите левую спираль(рисунок вверху) к правой- они сольются. Или я не прав? Убеждать кого-то в чём-то не вижу смысла.

Если речь идёт о 10 метрах уже готовой спирали первого порядка- это ведь совсем другое дело. 130-140м на это дело израсходовали- будет толк.

Опубликовано (изменено)

Прекрасно, значит я мотаю 10 м. в одну сторону и 10 метров в другую. Шаг в 2 - 2.5 мм. всё же оставлю, что бы не было паразитной ёмкостной связи, она испортит картинку в индуктивности...

А на счёт право-лево, или я тупой или...я не прав :). Для право, зеркальное отображения будет лево, и это будет виртуально, но если мы приложим руки и преобразуем виртуальность в материю, то у нас получится катушка уже левой намотки, и если плоскую катушку вытянуть, то она превратится в почти цилиндрическую...В этом и прелесть плоских катушек...и Тесла этим хитро воспользовался.. Если нижние сложить началами, то они тоже совпадут... Смотрим и определяем направление намотки всегда по стрелке.... Если я всё же недопонимаю, то уточните пожалуйста, это важно для намотки...

а вообще, это всё, ихмо...и мы в том числе, тоже виртуал...............

post-30996-1298136400_thumb.jpg

Изменено пользователем Leros
Опубликовано

Уважаемый Leros!

Я, возможно тоже запутался с этими намотками- простите великодушно если набуровил- день тяжёлый получился :)

Намотал я для наглядности две спирали- одну вправо, другую влево- действительно одинаковые спирали получились :D Значит с плоскими спиралями ещё разбираться нужно.

Опубликовано
Поразбирался с плоскими спиралями- если убрать кончики. уходящие в объём, то получается понятие левая и правая плоская спираль -вещь относительная. Физически они идентичны. Спираль по сути право-левая- свойства проявляются разные с разных сторон от плоскости спирали и при создании объёмных построений. Вспомнилась пружина вывернутая ( komrad озвучил такую форму, когда обсуждали тему антиграва в личке)- в конструции сапог-скороходов (точнее скоропрыгов -для прыжков на несколько километров за счёт антигравы) она могла бы выполнять роль резонатора универсального. Она объёмная, право-левая. Фото пробной пружины (корявенько сделанной, правда)- прилагаю :)

Пружина_ПАВа.jpg

Опубликовано

Да, я с хитрыми свойствами плоских спиралей столкнулся когда Качерами занимался...Єто очень интересно, когда плоскость переходит в об,ём и при єтом меняются её свойства....тема диссертаций..

Вопрос, пока не начал мотать, о внутренних диаметрах второго и последующих порядков. Их нужно делать минимальными или есть какая либо закономерность с увеличением внутреннего диаметра.Можно сделать 3мм, а можно 30мм. Правда чем меньше диаметр тем больше степеней при конечной длине первички..

Уважаемый РАДОМИР, меня форум перестал узнавать и пришлось вновь зарегиться. Восстановите плиз моё исконное имя или уберите совсем, а я под ним снова зарегистрируюсь...

Опубликовано
Уважаемый РАДОМИР, меня форум перестал узнавать и пришлось вновь зарегиться. Восстановите плиз моё исконное имя или уберите совсем, а я под ним снова зарегистрируюсь...

Уважаемый LEROS!

Прошу прощения- я сейчас провожу чистку форума, очевидно нечаянно Вас удалил (возможно не Вас одного). Если Вас не затруднит- повторите регистрацию под Вашим ником, думаю что проблем при регистрации не возникнет.

Ещё раз прошу прощения за причинённое неудобство у Вас и всех искателей, которых я также удалил ( удаление ещё не закончилось, потому возможны новые случаи подобного- прошу понять, что умысла никакого у меня при этом нет).

Вопрос, пока не начал мотать, о внутренних диаметрах второго и последующих порядков. Их нужно делать минимальными или есть какая либо закономерность с увеличением внутреннего диаметра.Можно сделать 3мм, а можно 30мм. Правда чем меньше диаметр тем больше степеней при конечной длине первички..

Насколько я понял -разработчик закладывал удвоение этого диаметра при переходе на новую степень. При тонком проводе ( а его желательно применять именно тонкий- опять-таки если я правильно понял разработчика) спирилла пятого порядка будет иметь небольшие размеры. Но для намотки спириллы таким проводом нужен специальный станок- в противном случае спираль не держит форму. На мой взгляд более интересные результаты можно получить при намотке спириллы из шнура, изготовленного из нескольких проводков- по типу шнура Мировинга. Но разработчик рекомендует мотать шнур из 8 проводков- в отличие от 7 у Наумкина.

Для сравнения размеров спирилл из одного провода и из шнура из 8 проводков выкладываю фото спириллы пятого порядка, намотанной на специальном станке и четвёртого порядка- первые два уровня намотаны на станке, остальные два- вручную.

Сравнение_спирилл.jpg

Опубликовано

Спасибо, за ответ, всё хорошо...

Я думаю намотать на жёстком проводе, что бы иметь возможность потом эту основу использовать как индуктор для возбуждения или модуляции всей конструкции... как пример - аналог обмоток Качера...

Опубликовано
Спасибо, за ответ, всё хорошо...

Я думаю намотать на жёстком проводе, что бы иметь возможность потом эту основу использовать как индуктор для возбуждения или модуляции всей конструкции... как пример - аналог обмоток Качера...

Жёсткий провод будет трудно закрутить в спираль небольшого диаметра. Если хочется получить дополнительную катушку в катушке- почему бы не свить её из нескольких тонких проводков? Проверял экспериментально- есть разница в работе катушек , намотанных одиночным проводом и шнуром из нескольких проводков- шнур работает лучше. Только не нужно свивать излишне плотно- мне свили так, что внешне выглядит как плотная спираль ( потому и порвали большинство проводков при намотке- изделие на выброс!)

Опубликовано
Я недавно для одной установки делал катушку из 70 жильного провода в шёлке. На него намотать сверху спираль проблематично, без спецустройств. Он очень мягкий... А жёсткий можно намотать как на фото, хотя у литцендрата гораздо лучше с излучением за счёт скин-єффекта. На фото спирали из жесткого провода, левая вн.3мм, наружый 10мм. Правая вн. 1.8 мм. Наружный 7 мм. Для спирали 2-го порядка, думаю неплохо............имхо. Я много об этом здесь расуждаю, но хочется сделать правильно...или хотя бы хорошо :).

post-53322-1298366458_thumb.jpg

Опубликовано
Я недавно для одной установки делал катушку из 70 жильного провода в шёлке. На него намотать сверху спираль проблематично, без спецустройств. Он очень мягкий... А жёсткий можно намотать как на фото, хотя у литцендрата гораздо лучше с излучением за счёт скин-єффекта. На фото спирали из жесткого провода, левая вн.3мм, наружый 10мм. Правая вн. 1.8 мм. Наружный 7 мм. Для спирали 2-го порядка, думаю неплохо............имхо. Я много об этом здесь расуждаю, но хочется сделать правильно...или хотя бы хорошо :).

Мне мотали первый порядок на толстой нитке , а второй- на шнуре диаметром около 7мм... Будем ждать Ваших результатов.

Опубликовано
Вот намотал полностью левую, 5 порядок только тор. Странно в єтой игрушке, то, что с увеличением витков, порядков индуктивность уменьшается. Если первая обмотка была 15 мкГн. то 5-я стала 4,72 мкГн. Когда намотаю полностью правую, дам по обоим все замеры...

post-53322-1298535027_thumb.jpg

Опубликовано
Вот намотал полностью левую, 5 порядок только тор. Странно в єтой игрушке, то, что с увеличением витков, порядков индуктивность уменьшается. Если первая обмотка была 15 мкГн. то 5-я стала 4,72 мкГн. Когда намотаю полностью правую, дам по обоим все замеры...

А мне странно то, что Ваша левая спирилла выдаёт хороший плюс- в то время как моя левая спирилла делает приличный минус, сосёт понемногу :) .

Не понимаю пока суть происходящего... Или действительно срабатывают мои энергетические особенности ( напомню, что показал прибор с датчиком на базе спириллы: на приближение других людей сигнал увеличивается- стрелка идёт вправо. А на моё приближение реагирует падением стрелки влево...) . В общем- не гожусь я для эталона по настройке подобных устройств... :)

Опубликовано (изменено)

..не гожусь я для эталона ....Полярность батарейки нужно поменять...:)

А вот теперь ПРАВАЯ, т.е. все витки и первичный мотались по часовой, в право, от себя, если смотреть на торец начала провода.

post-53322-1298566950_thumb.jpg

Изменено пользователем 888
Опубликовано
..не гожусь я для эталона ....Полярность батарейки нужно поменять...:)

А вот теперь ПРАВАЯ, т.е. все витки и первичный мотались по часовой, в право, от себя, если смотреть на торец начала провода.

А эта минусит...

Опубликовано

Да.а..а... нужно прибор делать....Хотя у меня два тестера стоящие рядом показывают напряжение отличающееся в 2 раза, там правда Качер стоит :).

Прошу независимого тестирования! RJYYB, прокомментируйте пож. эти изделия, что бы знать как и куда идти далее..... а мы сравним.

Если так с тестированием, то нам, РАДОМИР, нужно какой то эталон придумать, что бы знать Вашу, его оценку и всегда сравнивать при замере. Ведь и восприятия могут от многох причин меняться, сейчас вон, солнце, совсем того...неспокойное...

Опубликовано (изменено)

Любое тестирование не может быть независимым - поскольку оно зависит от догм вложенных в человека...тестирующего..

я не смотрю за этой темой - она мне не очень интересна..

если нужно - киньте 2 фото и поставьте задачу...

не очень понимаю тему с вращением поля..

энергетику от базовой - определю..

не буду отвечать на вопросы - типа - как там работает ?? или нет ???

под любым исследованием должна быть хотя бы теоретическая база а не пальцем в небо наугад !!!

и еще я не понимаю, за что идет борьба в этой ветке..

Изменено пользователем RJYYB
Опубликовано
...я не понимаю, за что идет борьба в этой ветке..

Борьба идёт за знания :), опыт, ....жизнь...

Просьба вот какая: есть две катушки, у них одинаковая конструкция. только намотки разные. У левой все влево против часовой стрелки, у правой наоборот, все закрутки в право. По моим прикидкам там должны быть минивыхри в видо элепсоидов...

Факт, что такое тело , катушка,находясь в пространстве, как то с ним взаимодействует. Просто КОЛОСАЛЬНОЕ колличество различных частиц , на огромных скоростях пронизывают нас, и даном случае эти скромные изделия. Прежде, чем я их нагружу каким либо сигналом, полученым искуственно, хотелось бы уже узнать, увидеть как они трансформируют окружающую среду, индивидуально.

У меня был товарищ (к сожалению он уже ушёл), который видел поля вокруг , в часности катушек и обмоток, в цвете. Было очень просто работать...но наверное сильно рванули вперёд и там кому то это не понравилось..:)

Если можете - помогите, нет - будем идти как и ранее наощуп. Претензий никаких нет.

Спасибо.

post-53322-1298583759_thumb.jpg

post-53322-1298583781_thumb.jpg

Опубликовано

левая на фото катушка - энергию похоже забирает и конусом отправляет вниз - правая - так же - только вверх...

не очень понимаю насколько это может быть полезно - лучше смотреть катушки в деле..

если по показателям -поле правой принимаем за +100% , левая получается - минус 40 %

Опубликовано (изменено)

Спасибо, это нужно для того, что бы определить, как они будут работать с внешней нагрузкой. Начну с подключения к качеру, там автонастройка на резонанс...

РАДОМИР, это хороший опыт, теперь можно сравнить оба тестирования....не всё так и плохо :).

Изменено пользователем 888
Опубликовано (изменено)

А вот здесь о тороидальных антеннах..

По сути ториидальная антенна есть спираль, свернутая в тор.. По идее = спирилле торого порядка ?

http://physicsbooks.narod.ru/Radio/Toroid/Toroid3.htm

post-28407-1298626154_thumb.jpg

Изменено пользователем DrMax
Опубликовано
левая на фото катушка - энергию похоже забирает и конусом отправляет вниз - правая - так же - только вверх...

То, что тор создаёт направленный поток из дырки бублика- вопросов нет. Про это даже не говорю- использую этот поток в своём приборе на базе спириллы ( тор с одного бока засасывает, с другого выплёвывает. Поэтому прикладываю к месту где хочу воздействовать только одним боком- дающим). Вопрос в другом: по вашей оценке и правая и левая спирали по сути работают одинаково- меняется только направление потока. Тогда почему наблюдается различие в воздействии катушек качера разного направления намотки- правая полезна, а левая вредит?

Опубликовано

Пока, уважаемый RJYYB не ответил, я скажу, что єто возможно из за направления закрутки ДНК. Одно дело помочь её, другое насильнол раскручивать...будет сопротивляться...

DrMax, все показаные спирали, насколько другие, я такие делал из оптоволокна и пускал внутри луч лазера интересно, любопытно...но это другое.

Со спириллой всё совсем иначе. Мне нужно получить узконаправленный источник и такой же приёмник. И это хорошо, что они уже сами по себе генерят среду в виде пучка.

К , стати, а на сколько он далеко распространяется?

Опубликовано (изменено)
То, что тор создаёт направленный поток из дырки бублика- вопросов нет. Про это даже не говорю- использую этот поток в своём приборе на базе спириллы ( тор с одного бока засасывает, с другого выплёвывает. Поэтому прикладываю к месту где хочу воздействовать только одним боком- дающим). Вопрос в другом: по вашей оценке и правая и левая спирали по сути работают одинаково- меняется только направление потока. Тогда почему наблюдается различие в воздействии катушек качера разного направления намотки- правая полезна, а левая вредит?

мне казалось что все ясно - одна катушка качает на вас - другая от вас..

приложите одну - она даст вам увеличение поля а другая наоборот - все высосет..

что интересно - если спирали перевернуть, то потоки останутся такими же ..

если что не понял и не ответил - спрашивайте

хороший вопрос - насколько далеко идет поток..

это не очень актуально..поскольку сила потока падает..

с этим интересно бороться в резонансных кнструкциях - когда облака прошибает..

а так - поток от 0.5 до 1.5 метра..

Изменено пользователем RJYYB

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...