Johnny-PSY Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Млин, а это ваще комута нада?Может я зазря тут тужусь с ненужной никому инфой? Конечно, надо! Скважность, т.е. длительность импульса измеряемая временем Скорее, она измеряется в процентах. В секундах (мс) измеряется длительность импульса. По поводу новой схемы... 6 крон это как-то не очень. Может всё-таки простенький самопальный трансформатор? Цитата
Гость Камлан Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 По поводу новой схемы...6 крон это как-то не очень. Может всё-таки простенький самопальный трансформатор? Я нацелен был на высокую повторяемость устройства без потери качества. Для меня, например, гораздо проще соединить последовательно 6 батареек, чем мотать трансформатор в несколько тысячь витков, и искать для него расходные(сердечник+провод). Для следующего своего прибора намотал на досуге все-таки трансформатор. Рассчеты брал отсюда:http://fb.ru/article/45737/horosho-izvestnyiy-povyishayuschiy-transformator Сердечник Ш-образный стальной разборный, выдернул из какой-то старой платы. Провод из авторелюшек, там он тонкий и намотка длинная. И доступность старых автореле высокая. В этом трансформаторе все намоточные данные отличаются примерно на 25-30% от рассчетных, но при этом он эффективно работает. Главное чтоб соотношение витков первичной и вторичной обмоток не сильно отличалось от рассчетного. Цитата
Johnny-PSY Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Интересно узнать больше об опыте использования) Цитата
Гость Камлан Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 ))) Опыт использования для меня закончился.)) Выработался рефлекс, при одном взгляде на аппарат или его электроды, мозг автоматом переходит в нужное состояние, достаточно несколько секунд или десятков секунд(не засекал). В начале использования думал о том, чтоб сделать особый "маячок", типа он в руке - значит "входим". Чуйка не подвела, но пренебрег ею, теперь маячком служит сам прибор. Следущий прибор изготавливаю для приятеля Цитата
Гость Камлан Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Следующая цель: также быстро освоить выход на частоты 70-110 Гц. Но с учетом предыдущего опыта(выработанного рефлекса входа только на одну частоту 5,5 Гц) как бы я не вертел аппарат, он (как маячок) даст мне первоначальное направление, либо ( наихудший вариант) перемешает все в несъедобную кашу. Обращаюсь к тем, кто щас меня понял. Буду рад любым советам. Проверю на практике и выложу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.