Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Млин, а это ваще комута нада?

Может я зазря тут тужусь с ненужной никому инфой?

Конечно, надо!

Скважность, т.е. длительность импульса измеряемая временем

Скорее, она измеряется в процентах. В секундах (мс) измеряется длительность импульса.

По поводу новой схемы...

6 крон это как-то не очень. Может всё-таки простенький самопальный трансформатор?

Опубликовано
По поводу новой схемы...

6 крон это как-то не очень. Может всё-таки простенький самопальный трансформатор?

Я нацелен был на высокую повторяемость устройства без потери качества. Для меня, например, гораздо проще соединить последовательно 6 батареек, чем мотать трансформатор в несколько тысячь витков, и искать для него расходные(сердечник+провод).

Для следующего своего прибора намотал на досуге все-таки трансформатор.

Рассчеты брал отсюда:http://fb.ru/article/45737/horosho-izvestnyiy-povyishayuschiy-transformator

Сердечник Ш-образный стальной разборный, выдернул из какой-то старой платы.

Провод из авторелюшек, там он тонкий и намотка длинная. И доступность старых автореле высокая.

В этом трансформаторе все намоточные данные отличаются примерно на 25-30% от рассчетных, но при этом он эффективно работает. Главное чтоб соотношение витков первичной и вторичной обмоток не сильно отличалось от рассчетного.

post-35977-1373804283_thumb.jpg

post-35977-1373804296_thumb.jpg

Опубликовано

)))

Опыт использования для меня закончился.)) Выработался рефлекс, при одном взгляде на аппарат или его электроды, мозг автоматом переходит в нужное состояние, достаточно несколько секунд или десятков секунд(не засекал).

В начале использования думал о том, чтоб сделать особый "маячок", типа он в руке - значит "входим". Чуйка не подвела, но пренебрег ею, теперь маячком служит сам прибор.

Следущий прибор изготавливаю для приятеля

Опубликовано

Следующая цель: также быстро освоить выход на частоты 70-110 Гц. Но с учетом предыдущего опыта(выработанного рефлекса входа только на одну частоту 5,5 Гц) как бы я не вертел аппарат, он (как маячок) даст мне первоначальное направление, либо ( наихудший вариант) перемешает все в несъедобную кашу.

Обращаюсь к тем, кто щас меня понял. Буду рад любым советам.

Проверю на практике и выложу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...