Гость Камлан Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А можно фото Вашего конструктива в открытом и закрытом виде?Можно под углом если опасаетесь "слизывания". Интересно, как это все выглядит вживую. И вот еще, надолго ли хватает батарейки и как контролируется ее разряд? Фото выложу из дома вечером, какие тут могут быть секреты, ведь схему-то уже выложил)) Но там смотреть неначто, красоты особой нет, этот "опытный образец" собирался побыстрому "на коленке" просто для проверки работоспособности. Батарея пока не садилась, не так часто использую прибор. А контроль разряда в данном случае очень прост. Настройки прибора необходимо выставлять таким образом чтоб на электродах ощущалось легкое пощипывание. Если его нет значит батарея сдохла или прибор)) Цитата
siwerly Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Фото выложу из дома вечером, какие тут могут быть секреты, ведь схему-то уже выложил))... Настройки прибора необходимо выставлять таким образом чтоб на электродах ощущалось легкое пощипывание. Личные сообщения с недавних пор Вам не отправляются. Включите их пожалуйста. ... Разряд в таком случае лучше контролировать тестером. До каких значений прибор работает нормально? Цитата
Гость Камлан Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Личные сообщения с недавних пор Вам не отправляются. Включите их пожалуйста.... Разряд в таком случае лучше контролировать тестером. До каких значений прибор работает нормально? Ну при желании можно прикрутить и индикатор заряда батареи, но Вы уже поняли что я не стремлюсь к усложнению схемы. До каких значений не знаю, да мне и не интересно, перестали электроды пощипывать - замени батарейку, цена вопроса 20р. А еще проще поставить аккумуляторную и для своего спокойствия подзаряжать каждый день. Да, в ЛК куда-то не туда нажал, щас разберусь Цитата
siwerly Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 перестали электроды пощипывать - замени батарейку А электроды разве должны щипаться? Я думал процедура безболезненная. Цитата
Гость Камлан Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А электроды разве должны щипаться? Я думал процедура безболезненная. Я говорил о легком слабеньком пощипывании. Оно не приносит дискомфортных ощущений, а скорее наоборот. Об этом я кажется узнал из методического пособия по использованию Электросна. Если оно у меня скачано, то приду домой - выложу Цитата
Гость Камлан Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 11. продолжение 4) Напряжение и сила тока. Ну тут как бы и ежику понятно что они составляют выходную мощность прибора. Но вот загвоздка в том, что я не знаю этих параметров на выхлопе моего прибора. И до этого момента об этом не задумывался. Хотя это тоже достаточно важные характеристики и одна из них должна обязательно регулироваться от ноля до максимума. Поступим так. Я опишу вкратце как пришел к тому что имею(я про вольты и амперы), одновременно проанализирую, и подобью итог с конкретными цифрами. Это для того чтоб обосновать что эти цифры не с потолка. (хотя частенько именно с потолка случается в самое яблочко). Если найдутся сведующие форумчане, которые подтвердят или опровергнут мои размышлизмы, буду очень благодарен. Изначально была собрана схема "А". Электроды крепились на хт2 ("+") и хт3("-"). При скважности менее 20мс действие прибора неощутимо, вааще никак. Хоть на язык электроды клади, хоть... Как говорится: ни в голове, ни в ж... Тогда я прочухал фишку выходного трансформатора. Давняя догадка подтвердилась, никакой он не согласующий, а повышающий. А что там соласовывать-то, импульсы(электричество) с нагрузкой(телом)? Собрал в комок всю инфу которая имелась: тут в ветке говорили о трансформации 1:6, еще был пост о напряжении на электродах до 50 вольт. Плюс косвенные подтверждения из других источников. Как повысить напряжение на выхлопе, если рабочее напряжение микросхемы555 до 15В? Конечно только трансформатор. Либо отдельная запитка электродов, но об этом чуть позже. Все готовые трансформаторы которые нашел в хламе под рукой почемута не работали. Поиск по характеристикам в нете тоже не дал результатов. Начал сам мотать из того что было, "по чуйке" или "от балды", называйте как хотите. Цитата
Гость Камлан Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Очень извиняюсь, что вчера фото не выложил. Пятница-развратница однако)) Цитата
Гость Камлан Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Пытаюсь выложить паспорт на электросон. Пишет: "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" Формат DjVi и винрар не проходят, что делать?? Цитата
gelioss Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Пытаюсь выложить паспорт на электросон.Пишет: "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" Формат DjVi и винрар не проходят, что делать?? Эти форматы не проходят. Проходит винзип. Цитата
gelioss Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Вы знаете как это сделать ? Цитата
siwerly Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Аппарат "Электросон-4Т": http://ime.tpu.ru/study/discypliny/electro-son.pdf Защита от электрического тока: http://edu.dvgups.ru/METDOC/ENF/BGD/PTB/LEK/7.HTM Цитата
Гость Камлан Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Вы знаете как это сделать ? Ну вероятно простейший вариант установить на комп другой архиватор? или нет? Цитата
Гость Камлан Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Аппарат "Электросон-4Т":http://ime.tpu.ru/study/discypliny/electro-son.pdf Защита от электрического тока: http://edu.dvgups.ru/METDOC/ENF/BGD/PTB/LEK/7.HTM Спасибо siwerly! Но мне бы все-таки хотелось чтоб Вы как-то обобщили всю найденную Вами инфу по рабочим напряжениям. Может, даже как-то вкратце выразите это как свое, сформировавшееся у Вас мнение. Цитата
gelioss Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Ну вероятно простейший вариант установить на комп другой архиватор? или нет? Нажимаете правой кнопкой по нужному файлу - в открывшемся окне находите Добавить в архив - нажимаете левой кнопкой - открывается новое окно - находите " формат архива"-ставите точку на zip и нажимаете ок .В се готово Цитата
siwerly Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Спасибо siwerly! Но мне бы все-таки хотелось чтоб Вы как-то обобщили всю найденную Вами инфу по рабочим напряжениям. Может, даже как-то вкратце выразите это как свое, сформировавшееся у Вас мнение. А чего там формулировать... из того, что я читал напряжение на электродах составляет от 30 В до 80 В в зависимости от производителя. Для себя возьму за ориентир параметры "Электросон-4Т". Он все-таки сертифицирован и одобрен. Только скважность с частотой будут меняться в более широких пределах и плавно. Цитата
Гость Камлан Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 А чего там формулировать... из того, что я читал напряжение на электродах составляет от 30 В до 80 В в зависимости от производителя. Для себя возьму за ориентир параметры "Электросон-4Т". Он все-таки сертифицирован и одобрен. Только скважность с частотой будут меняться в более широких пределах и плавно. Да, действительно, судя по описанию Электросон-4Т напряжение 50в. Хотя в цепи стоит стабилитрон который имеет характеристику стабилизации 61-75 В. Наконец-то, разобрался со схемой модификации Электросон 10-5.(в прицепе зип) Приложение 2, «Режимы полупроводниковых приборов»: получается 75 В на выхлопе. В ближайшее время подготовлю и выложу схему блока «В» без использования трансформатора. Думаю, так получится более универсальная, простая, хорошо повторяемая схема не требующая лишних «подборов и настроек». Или сначала испытаю а потом выложу) ES_10_5.zip Цитата
Гость Камлан Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Пытаюсь выложить калькулятор микросхемы 555 для подбора номиналов элементов для генерации других частот. Архив зип размером 700 кило, на тома почему-то не разбивается. Может уважаемый gelioss снова поможет. Хотя если кому надо этот калькулятор легко находится в поисковике Цитата
gelioss Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Пытаюсь выложить калькулятор микросхемы 555 для подбора номиналов элементов для генерации других частот.Архив зип размером 700 кило, на тома почему-то не разбивается. Может уважаемый gelioss снова поможет. Хотя если кому надо этот калькулятор легко находится в поисковике Попробуйте так http://www.pkgid.ru/index.php?name=News&am...inte&id=352 или проги http://www.soft-v3.ru/razbivka-faylov/blog.html Цитата
gelioss Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Кампан получилось ли у Вас ? А то давайте я через Яндекс диск выставлю файл. Укажите где он. Цитата
siwerly Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Камлан, смотрю Вашу схему и не вижу управления частотой... Как Вы ее изменяете? Цитата
Гость Камлан Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Кампан получилось ли у Вас ? А то давайте я через Яндекс диск выставлю файл. Укажите где он. http://viy19.ucoz.ru/load/kalkuljator_dlja...emy_555/1-1-0-6 Там в архиве экзешный файл, но он не требует установки на ПК. И кажется он не работает без всего остального что есть в архиве. Цитата
Гость Камлан Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Камлан, смотрю Вашу схему и не вижу управления частотой... Как Вы ее изменяете? Я говорил уже, для себя делал одну частоту 5,5 Гц и изменяемую скважность. По выложенной мной схеме частотозадающие элементы это С1,R4 R5 R6. Можно сделать несколько сборок из этих элементов на разные частоты и выбирать ее с помощью многопозиционного переключателя. Когда "поиграетесь" калькулятором 555 все Вам станет ясно и понятно. От плавного изменения частоты я отказался, т.к. для меня это трудоемко и нет возможности проконтролировать частоту на выхлопе и отградуировать шкалу Цитата
Гость Камлан Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Не торопитесь пока собирать прибор. Я пытаюсь подобрать транзисторы и сделать схему без трансформатора. Так она будет проще, и при повторении не будет появляться "лишних" погрешностей, нуждающихся в настройке Цитата
Гость Камлан Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Я говорил уже, для себя делал одну частоту 5,5 Гц и изменяемую скважность. По выложенной мной схеме частотозадающие элементы это С1,R4 R5 R6.Можно сделать несколько сборок из этих элементов на разные частоты и выбирать ее с помощью многопозиционного переключателя. Когда "поиграетесь" калькулятором 555 все Вам станет ясно и понятно. От плавного изменения частоты я отказался, т.к. для меня это трудоемко и нет возможности проконтролировать частоту на выхлопе и отградуировать шкалу Как вариант пикрепленная схема с выбором одной из двух частот. Вариантов огромное множество в зависимости от того, какие переключатели Вы сможете найти и использовать Вариант.BMP Цитата
Гость Камлан Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 К сожалению, пока руки не доходят спаять и проверить обещанную схему. Какие в ней плюсы. Выбор из двух частот (мне другие пока не нужны), отсутствие трансформатора, не требует настроек. Единственная регулировка, это мощность. В верхнем по схеме положении движка резистора R9 она равна нулю. Т.е. перед включением прибора ставим в это положение, далее плавно увеличиваем до появления легкого пощипывания на электродах. Внимание! Схему на практике не проверял! Я не призываю и не принуждаю Вас вешать на себя электроды или совать пальцы в розетку. Напряжение 45 Вольт достаточно приличное, необходимо соблюдение мер безопастности. без_трансформатора.BMP Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.