Гость DrMax Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Как то не очень складывается относительно веществ и х частот резонансных.. такое впечатление что немного наше понимание химической природы разных веществ не соответствует действительности.. Вероятно Болотов более близок к пониманию природы веществ. Похоже что вещества все состоят из особым образом упорядоченно-слепленных атомов водорода.. вертится в голове стилизованные изображения чакр, как цветков с n-поличеством лепестков.. Что-то это означает... ? Может номер гармоники частот ЯМР определенных веществ? Водород/углерод/азот/хлор.. ? ИМХО стоит попробовать частоты ЭМР и их гармоники поюзать .. Теперь ноты... частота 207,7 гц соответствует какой то ноте, Я не музыкант, поэтому незнаю ее название, в генераторе она обозначена как g# g# "переводится" как соль диез - mikar спасибо за подсказку в тоже время она соответствует частоте ЯМР хлора. Поскольку частоты я привел для магнитного поля 50мТл, а реальное значение магнитного поля может отличаться почти в полтора раза как в плюс так и в минус, то и частота эта может отличаться во столько же.. Это надо помнить.. Ну вот частоты некоторых нот : 164,8гц; 174,6Гц; 185Гц; 196Гц; 207,7гц; 220гц; 233,1гц; 246,9гц; 261,6гц; 277,2гц; 293,7гц; 311,1гц; 329,6гц; Может кто знает нотную грамоту подскажут что это за ноты? Изменено 4 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) А теперь самое главное... ЗАЧЕМ Я ПИСАЛ ПРО ЯМР И О МАГНИТНОМ ПОЛЕ.. И КАКОВА СВЯЗЬ С НОТАМИ И АКУСТИЧЕСКИМИ РЕЗОНАНСАМИ. 1. Продольные волны, частота которых равна частоте ЯМР это и есть акустические колебания, т.е. звук. 2. Этот звук, эти продольные волны рождаются непосредственно внутри вещества, т.е. внутри организма например, прямо в мышцах или крови.. 3. Для того чтобы эти вибрации организма создавлись необходимо лишь иметь внешнее магнитное поле. Его величина управляет частотой генерируемого звука. 4. Величиной магнитного поля внутри организма можно манипулировать, с помощью изменения просвета кровеносных сосудов. Суженные сосуды = ниже частота, расширенные сосуды = частота выше. 5. Продольные волны способны создавать в организме стоячие волны, в некоторых частях организма могут образовываться пучности этих стоячих волн и узлы. И есть большая вероятность того что именно там где располагаются чакры там и будут находиться эти пучности. При условии что частоты этих волн соответствуют правильным значениям. Но есть еще один совершенно непонятный момент - что определяет место расположение чакр. Ведь если частоты звуковых волн изменятся, то и пучности сменят свое положение в теле.. А этого по-видимому не происходит. Значит чакры в организме имеют фиксированное положение и обладают резонансными свойствами подобно резонаторам. И если прикинуть что чакры и есть резонаторы торсионных волн, закрепленных в организме или рядом с ним, тогда понятно что для повышения энергии в этих резонаторах необходимо соблюсти два условия - нужно добиться совмещения пространственного расположения пучностей и частотного резонанса. И это можно сделать - пространственное совмещения пучностей с чакрами мы добиваемся изменением длины волны продольных волн с помощью изменения скорости звука в организме (напрягая определенные мышцы тела или изменением водосодержания в организме) А совмещение частоты с требуемым значением мы можем добиться регулировкой просвета кровеносных сосудов, также с помощью настройки величины магнитного поля Земли в районе расположения тела, а также изменением ориентации тела а пространстве. Если тело горизонтально лежит в ориентации север-юг, то имеется возможность точной подгонки магнитного поля и соответственно частоты с помощью кровеносных сосудов. И наоборот в вертикальном положении эта возможность отсутствует, поскольку сосуды расположены вертикально (в основной своей массе).. Тогда приобретает большее значение именно изменение магнитного поля посредством внешних факторов.. Например поиск мест силы (магнитных аномалий, областей с требуемой силой магнитного поля).. Ну и фактор внешней синхронизации торсионных излучений.. Это означает что если снаружи имеется некая концентрация вещества, которое в магнитном поле генерирует продольные и торсионные волны некоторой частоты, например водород (вода, водяной пар) то именно эта частота и будет поляризовать тело, и ы случае совпадения частоты с частотой чакр будет происходить их синхронизация и усиление. Какова связь частот работы чакр с процессами в организме и величиной внешних магнитных полей Думаю что высшие чакры если будут работать не на своих частотах, у человека будут соответственно изменяться и психика и духовность.. Понижение величины магнитного поля приведет к понижению частоты работы чакр.. Вероятно все плохое что может быть в душе и в сознании именно и определяется понижением этих частот.. В тоже время если человек попадет в сильные магнитные поля, это не приведет к духовному росту, поскольку чакры резко не мсогут перестроиться на эти высокие частоты. Повышение частот может получиться только если магнитное поле повышать очень очень плавно и на очень небольшую величину. Поскольку в бетонных домах, в городах имеются искуственные аномалии магнитного поля Земли, имеются сильные переменные магнитные поля, все это сбивает естественные резонансы организма... ПОЭТОМУ любые энергетические практики для регуляции работы чакры и набора биоэнергии поэтому будут НЕЭФФЕКТИВНЫ. Вообще переменное магнитное поле достаточно большой величины производит частотную модуляцию эффекту ЯМР, и энергия как бы размазывается по спектру. То же самое может происходить и с мыслительной деятельностью и душой.. Вероятно переменные магнитные поля и создают условия, при которых люди мечутся то к светлому, то к темному.. У людей нет постоянства ни в делах ни в мыслях.. От этого рождается эффект информационного шума - трудно сосредоточить мысли, и практически невозможно их остановить. Поэтому исходя из вышенаписанного можно предположить что если мы сделаем экранировку от переменных магнитных полей, и немного увеличим на небольшую величину постоянное магнитное поле, которое будет сонаправлено с магнитным полем Земли, то находиться в таком пространстве для организма будет комфортно, такая установка должна, поидее способствовать и духовному развитию, и восстановлению здоровья организма и пр. положительные моменты... ================================================================== Думаю выводы вы сделаете сами.. И еще.. Для тех кто обладает способностью чувствовать благоприятные места... Хорошо бы провести измерения магнитного поля, как величину постоянного МП, так и величину переменных полей на разных частотах. Возможно набрав некоторую статичтику можно будет выявить закономерности, которые приоткроют все эти тайны.. Изменено 4 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
mikar Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 И еще.. Для тех кто обладает способностью чувствовать благоприятные места... Хорошо бы провести измерения магнитного поля, как величину постоянного МП, так и величину переменных полей на разных частотах. Возможно набрав некоторую статичтику можно будет выявить закономерности, которые приоткроют все эти тайны.. На забугорных сайтах эти вопросы рассматриваются очень и очеь подрбно в разделах ГЕОБИОЛОГИЯ. Там даже карты ИХ местностей приводятся с подробными замерами... регистрируют - свободно, а если надо переводить текст - набираете адрес сайта или страницы в гугле, а там жмете ПЕРЕВЕСТИ. Или сразу в гуглхроме можно, это кому как привычнее. Вобще судя по прочитанному они гораздо раньше нас начали эти исследования, и очень серьёзно мы от них отстаем. Цитата
Радомир Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 В ответ вам ссылку ловите http://uiec.org.ua/ru/magnitnaya-ekologiya...-cheloveka.html Док. Спасибо за ссылку. Она немного не в тему воздушно-волнового генератора, но полезна для общего представления электромагнитной среды, в которой мы живём. Я и сам писал, что у каждого человека электричество и магнетизм присутвуют, причём должны соблюдаться как относительные их отношения (пропорции), так и количественные. Ребята немного лукавят из института магнетизма. Пишут что магнетизма мало стало, а на самом деле фон магнитный растёт . Вы ведь на Украине живёте- тогда эта цитата из той статьи как раз для Вас: "Мы будем касаться значений постоянной составляющей. На магнитных картах видно, что напряженность постоянного магнитного поля Земли растет от экватора к магнитным полюсам с 0,1э до 0,7э. И если минимальная напряженность магнитного поля находится в регионах Африки, Южной Америки, Индонезии, Вьетнама, южной части Китая и Японии, а также в странах, расположенных в регионах Мексики, Кубы, Бразилии, то максимальная напряженность располагается в регионах России, скандинавских и Европейских стран, Антарктиды, части северной Америки (Канада). Украина, и прилегающие к ней страны, находятся в зоне напряженности геомагнитного поля порядка 0,5э. Ранее оно было в пределах 0,45э. Это значение обнаружилось после смещения магнитного полюса в этом столетии. " Так что возможно экранизация магнетизма зданиями- только на пользу... А расход электрической компоненты , на мой взгляд, вырос в разы за последние десятилетия. Не примем мер к приспособлению к жизни в изменившихся условиях- вымрем как мамонты. Цитата
Piksel Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Док ваши выводы достаточно, близки к...., 1-подтверждение Скрижали Тота (безсмертие - юг-север техника), 2-подтверждение цигун и кунгфу (слабые воздействия дают более сильный эфект чем сильные), 3- уровень энергии в чакрах соотв общей энергетике - что даёт окрас и эмоциям и фиксации внимания а это ведёт к изменениям в поведении в сторону зла или добра - Толтеки. 4 - оргон дор и пор, переменная ВЧ сот связи и вв линий эл. передач и их сост. вредны для человека. 5 - звук как нечто воздействующее на организм и энерг. тело - см. Духоловка Толтеков(верёвочка натянутая между рукой и шеей - вводит в состояние восприятия Духов, если "играть" на ней - нч. колебания, 6 - звук даосская техника ОМ - низкий утробный звук 7 - толтеки - на месте силы можно сидеть но лучше лежать в направлении своего направления , для каждого своё - юг, север, юго восток , северозапад и т.д. ..... Цитата
Радомир Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Как то не очень складывается относительно веществ и х частот резонансных.. такое впечатление что немного наше понимание химической природы разных веществ не соответствует действительности.. Вероятно Болотов более близок к пониманию природы веществ. Похоже что вещества все состоят из особым образом упорядоченно-слепленных атомов водорода.. вертится в голове стилизованные изображения чакр, как цветков с n-поличеством лепестков.. Что-то это означает... ? Может номер гармоники частот ЯМР определенных веществ? Водород/углерод/азот/хлор.. ? ИМХО стоит попробовать частоты ЭМР и их гармоники поюзать .. Теперь ноты... частота 207,7 гц соответствует какой то ноте, Я не музыкант, поэтому незнаю ее название, в генераторе она обозначена как g# g# "переводится" как соль диез - mikar спасибо за подсказку в тоже время она соответствует частоте ЯМР хлора. Поскольку частоты я привел для магнитного поля 50мТл, а реальное значение магнитного поля может отличаться почти в полтора раза как в плюс так и в минус, то и частота эта может отличаться во столько же.. Это надо помнить.. Ну вот частоты некоторых нот : 164,8гц; 174,6Гц; 185Гц; 196Гц; 207,7гц; 220гц; 233,1гц; 246,9гц; 261,6гц; 277,2гц; 293,7гц; 311,1гц; 329,6гц; Может кто знает нотную грамоту подскажут что это за ноты? Док. Большинство приведенных Вами значений частот попадает (с некоторой долей приближения) в параметры моей таблицы длин и частот, которую я уже выкладывал . Там есть названия нот. Интересно, что и Вас заинтересовал вертикальный ряд моей таблицы. Соль диез и Ля бемоль- это одно и то же. Я именно эту ноту рассматривал как наиболее интересную. Ведь именно этот ряд вибраций ведёт к длинам волн, равным длине английского дюйма и числу 1,6 мкм излучения солнечного света... Возможно Вы идёте другим путём к тому же, к чему иду я . Вибрацию 1,6мкм в статье предлагали использовать как опорную для октавы. И мне именно этого хотелось ( если помните- просил помочь с расчётом таблицы вибраций, правда помощи не дождался как обычно ). Таблицу я рассчитал в новом построении- правда пока без перевода частот в длину волны. Выложу старую таблицу длин и частот- я на этом макете ниже пересчёт сделал на новое октавное построение- вдруг какие частоты из него и Вас заинтересуют при анализе ЯМР... Может быть придёт время, когда и Вы втянетесь в мои поиски- коль уже пришли к заинтересованности в нотной грамоте Таблица_длин_и_частот.zip Цитата
Радомир Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 В окружающем пространстве всегда имеется множество различных колебаний ЭМИ различных частот, это и от Солнца в первую очередь и от грозовых разрядов, частоты Шумана, в общем вот эти колебания и поглощаются атомами различных веществ, и поглощение это происходит на частотах, соответствующих значениям резонанса, исходя из уровня магнитного поля в определенной области пространства. Эта поглощенная энергия и расходуется на саму прецессию, процесс этот и создает торсионные поля соответствующих частот, а в потоках вещества, при наличии продольного вектора и продольные волны (пульсации самого пространства, вибрационная голограмма). Частоты при этом синхронно изменяются вверх или вниз, согласно изменению силы магнитного поля. Док. Мы ведь с Вами об одном говорим- только до Вас это никак не доходит... Поглощение - это насыщение энергией при резонансе вибраций. Взять можно только оттуда, где есть чего взять. В нашем случае это пучности энергии. Которые находятся в окружающей нас среде. Знать о частотах , где энергии много- значит получить ключик к использованию этой энергии. Собственные резонансы атомов, пространственных построений из этих атомов будут нужны на втором этапе- этапе получения энергии резонанса. Нужно знать и то, и другое- только тогда кис-кис заработает Чакра- это насос, поставляющий в организм энергию для построения элементарных частиц параметрами, необходимыми для построения атомов с нужными организму параметрами. Энергия может использоваться и для трансформации готовых атомов при холодном термояде. У нас несколько насосов, настроенных на разные потребности разных тел. Какие частоты нужны больше в данный момент времени- та чакра и работает интенсивнее. система сбалансированно работает для обеспечения потребностей человека целостного. Искусственная активизация отдельной чакры приводит к разбалансировке ансамбля инструментов- вреда от такого вмешательства больше, чем локальной пользы, получим. Но чакры - это следующий этап в обсуждении- прошу пардону за то, что вклинил мысль. А магнитное поле локально при насыщении атомов будет естественным образом меняться- поскольку магнитное поле атома изменится Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) 1 Изменено 5 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
Радомир Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 вообще то немного по разному мы думаем. Вы считаете что чакры работают сбалансированно, я считаю что до их баланса далеко. Иначе бы люди не болели. Поскольку нет совершенно здоровых людей, значит и нет таких у которых имеется полный баланс в работе чакр. Гм. Я надеялся что это и ёжику понятно- внутренние проблемы в том или ином теле приводят к нарушению работы системы чакр- в каждом конкретном случае эти изменения будут проявляться по-разному. Можно техниками на время помочь чакрам поднастроиться ближе к оптимуму. Но это не устранит проблему, вызвавшую эту разбаланировку. Но это обсуждение не для этой темы... До чакр ещё добраться нужно по цепочке представлений Давайте шажками двигаться, а не скакать туда-сюда. Вы о нотах спрашивали. Делитесь мыслями. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) 2 Изменено 5 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) 3 Изменено 5 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
Радомир Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Док. Вам не кажется, что Вы сейчас уводите обсуждение в сторону? Может быть вернёмся к нашим баранам? Впрочем- Вам виднее о чём писать в этой теме. Я тогда пока займусь другими темами... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Нет, не кажется.. Чем шире мы возьмем, тем больше пользы выжать удастся! Ведь это все имеет связь друг с другом.. Здоровье с частотами энергии, с торсионкой, с продольными волнами, с тем как микробам хорошо или плохо связано какие мысли в голове летают. Магнитные поля и звуковые волны связаны с энергетикой пространства и организмов. Это все очень сложные связи, и одному или даже 10ти человекам все это не постичь.. Но когда эти общие направления будут изложены для ознакомления многими людьми, каждый сможет проследить какуюто взаимосвязь, и может быть тоже разместит свои выводы.. Все это совместная работа по познанию мира. Если мы не будем писать это все оно так и умрет вместе с нами или другими, неважно.. важно то что все что приходит в голову нужно передавать дальше, присовокупив к пришедшему свое мнение.. Это энергия которая пришла, мы ее переработали, добавили и передали дальше. Если мысль пришла, и ты ее зажал. остановил - ты прервал нить.. ЕЕ начнет кто-то другой в другом месте и в другое время, но не сейчас.. Это непозволительная трата времени.. Чем больше пришедших мыслей передаешь далее, тем больше приходит новых.. Вот поэтому нельзя себя ограничивать какими то рамками определенной темы форума.. Изменено 5 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
Радомир Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Будет как раз наоборот: тема размажется , сухого остатка от обсуждения не будет. Вы это сейчас сознательно делаете или Вас просто несёт во все стороны? Мне, к примеру , уже не хочется в этой теме что-то писать. Говорить обо всём можно и в курилке... Ну да ладно. Приятного монолога! Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Ну на нет и суда нет.. ограничиваете себя и других.. эт у вас хорошо получается... продолжайте ... Ссылка на скачивание программы генератора звуков и нот http://www.softrecipe.com/audio-mp3/utilit..._generator.html Изменено 5 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 При часоте около 77-79Гц кажется резонирует анахата.. Попробуйте кто-нибудь.. так это или нет .. Цитата
mikar Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Док. Большинство приведенных Вами значений частот попадает (с некоторой долей приближения) в параметры моей таблицы длин и частот, которую я уже выкладывал . Там есть названия нот. А я кое-что добавлю: Используя звуковое воздействие на воду с частотой ноты соль диез восьмой октавы, Дж. У. Кили ДЕМАТЕРИАЛИЗОВЫВАЛ ту воду, с НАПРАВЛЕННЫМ выделением огромного количества энергии. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Ну и как посчитать эту частоту ?? Кстати частота эта 207,7гц соль диез находится в какой октаве?? Если искать в инете то есть традиционная октавность и для цифровой музыки.. Согласно первому варианту получается в нулевой октаве, а если для цифровой музыки то в третьей.. На клавиатуре фортепиано "левее" первой октавы располагаются октавы: малая, большая, контроктава и субконтроктава (неполная). У каждой из них частота соответствующей ноты вдвое ниже частоты более "правой" октавы Частота 207,7 Гц - это частота ноты соль диез малой октавы. - mikar Ну получаем в первой октаве соль диез 415,4Гц во второй - 830,8Гц в третьей - 1661,6Гц в четвертой - 3323,2Гц в пятой - 6646,4гц в шестой - 13292,8Гц в седьмой - 26585,6Гц в восьмой - 53171,2гц или в килогерцах 53,1712кгц ну а может быть он по иному считал октавы, тогда 6646,4Гц ??? Так какая частота то? Может попробуем дематериализовать воду ??? Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Ну и еще немного чтива.. Горловое тувинское пение http://overtone.ru/docs/?content=item&item=28 Горловое пение http://overtone.ru/docs/?content=item&item=30 Исцеление гармониками:медицина будущего http://overtone.ru/docs/?content=item&item=52 Небольшая цитата: Методика Маклеллана Рэндел Маклеллан, автор книги «Целительная сила музыки» (Randall McClellan. The Healing Forces of Music), разработал методику воздействия на чакры при помощи человеческого голоса. Суть ее заключается в следующем: человек, желающий восстановить гармонию в собственной системе чакр, поет ряд звуков, гармонически связанных между собой. Эта вокальная техника несколько отличается от обертонального пения, однако в основе ее лежит тот же принцип — принцип гармонического ряда. «Применение методики, основанной на принципе гармонического ряда, требует голосового диапазона, по крайней мере, в две октавы... — пишет доктор Маклеллан. — Если нижний тон этого диапазона принять в качестве второй гармоники, то основным будет тон на октаву ниже его, то есть основной тон здесь выходит за пределы голосового диапазона человека». В системе доктора Маклеллана с нижней чакрой резонирует тон на октаву выше основного. Например, в До-мажоре, это нота до. Со второй чакрой резонирует тон на квинту выше предыдущего (в нашем примере — соль); с чакрой пупка — тон, составляющий с основным интервал в две октавы (снова до); с сердечной чакрой — тон выше предыдущего на большую терцию (ми); с горловой чакрой — тон выше предыдущего на квинту (соль); с чакрой третьего глаза — тон выше предыдущего на малую септиму (си-бемоль); и, наконец, венечной чакре — нота до, отстоящая от основного тона на три октавы. Таким образом, с семью энергетическими центрами человеческого организма вступают в резонанс ноты, соответствующие семи первым обертонам. «Выстраивая ряд тонов, призванных воздействовать на чакры, — пишет доктор Маклеллан, — мы взяли за основу принцип гармонического ряда, то есть систему соотношений между 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й, 7-й и 8-й гармониками. В результате обнаружилось, что природная взаимосвязь между основанием позвоночника, солнечным сплетением и теменем отражена в структуре гармонического ряда, где 2-й, 4-й и 8-й обертоны отделены друг от друга октавами (напомню, что соотношение частот, составляющих интервал в одну октаву, — 2:1). Взаимосвязь между второй и шестой чакрами выражена соотношением 3-го и 6-го обертонов, которые также отделены друг от друга октавой. Сердечной чакре соответствует пятая гармоника, несущая в себе стабилизирующую силу большой терции. Третьему глазу соответствует 7-й обертон». К тому времени, как я познакомился с системой доктора Маклеллана, я и сам уже имел некоторый опыт как в области резонансного воздействия на энергетические центры, так и в обертональном пении. Используя в качестве основного тона частоту, резонирующую с моим физическим телом, я установил, что первый обертон резонирует с моей нижней чакрой, второй — со второй чакрой, третий — с чакрой пупка, четвертый — с сердечной, пятый — с горловой, шестой — с третьим глазом, а с «венцом» резонирует тон, на три октавы превосходящий основной. Овладев техникой создания вокальных гармоник, вы сможете испробовать это упражнение на себе и проверить, подходит ли эта система вашему организму. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Тогда выходит что частота 53171,2гц находится в пятой октаве? Значит 6я это 106342,4гц 7я - 212684,8гц И восьмая октава - 425,3696кгц теперь правильно? Цитата
Радомир Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Про лямбдому подробнее можно почитать здесь: http://www.blagievesti.ru/2039-garmoniki-v...nyh-naukah.html Статья называется "Гармоники в точных науках". Цитата
mikar Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Статья называется "Гармоники в точных науках". Там. в частности, пишется и о традициях настройки нот (той же ЛЯ первой октавы) на разные частоты в разных уголках света. Как это отражаеься на звучании произведения в целом, можно самому оценить, прослушав, например,СВЕРХПОПУЛЯРНУЮ 40-ю симфонию В.Моцарта в исполнении оркестра NBC п/у АртуроТосканини (США) и Московского камерного оркестра п/у Рудольфа Баршая. Как говорят в Одессе - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Джон Уоррелл Кили - ЗВУК ЭФИРА http://torsion.3bb.ru/viewtopic.php?id=106 Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Это описание прибора дистанционно измеряющего вибрацию. Поскольку диапазон частот очень широкий, вплоть до 40кгц, то по сути это является бесконтактным лазерным микрофоном http://www.bruel.ru/UserFiles/Vibromet500S...USA_ru_vers.pdf Здесь вы скачаете материал по вибрации.. Очень полезно, наглядно (с рисунками и пр) http://www.bruel.ru/UserFiles/File/Modal_testing_2.pdf Здесь очень хороший материал. Звук и акустика. Все очень доступно изложено, с илюстрациями и пр.. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5687/ЗВУК Изменено 25 января, 2013 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Вот этот файл... вернее тут все вперемешку, и картинки и др. В общем читайте, думаю что вы найдете то что вам интересно http://my.mail.ru/community/russian_bellri...80AD7C0BF4.html Но автор не довел начатое до логического завершения. Он начал с двумерных акустических систем, закончил трехмерными.. Т.е. использовал ТРИ динамика..Ну и ушел в дебри мягкости звука. Хотя на самом деле нужно было просто взять 4 динамика и фазовращатель на 90 градусов, и правильно подключить динамики. Эффект превзошел бы полученные эффекты на порядки! Ну и потом почитаете все скопом http://www.pan-i.ru/documents/materials/Fr...oj_mqgkosti.pdf Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.