Belogradov Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 К примеру на первой странице темы ,- униполяр Брюса деПальма. ... Конструктив то НЕрабочий ! Зато проявилось масса вопросов ,решение которых даёт знания по униполярным машинам вообще. Кста , тесловское динамо тоже НЕ рабочее ;-) А вот генератор Фарадея - правильный ! Изучение ген.Фарадея даёт ключ к работе механического электросчётчика . Пук в воду! ТЫ проверял что так безапеляционно заявляешь что нерабочий? Я проверял, вариант Б.де Пальмы- все работает! Если у тебя ручки - ласты, то кто тебе виноват! Цитата
зайсаСан Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 Belogradov ... Обьясняю : униполяр Брюса можно представить как МАГНИТ-статор , ДИСК - ротор ...Щётки - сьём получаемой энергии. Т.е. нужно получить ЭДС при эволюции ротора относительно статора. В случае идеального магнитного поля полюса магнита ЭДС будет отсутствовать в следующих случаях : 1. диск вращается - магнит неподвижен 2. магнит вращается - диск неподвижен 3.магнит и диск совместны -вращаются одновременно Щётки вообще - не при делах т.к. снимать нечего(поэтому хоть узел сьёма неподвижен , хоть перемещается - выход = нулю! Мне ЭТО напоминает вилку Авраменко - вместо того чтобы разобраться в физике процесса народ разбирает саму нагрузку , которая никаким боком к процессу! ;-) В схеме Брюса нет перепада МП и ЭТО главная ошибка всех униполярников . Именно непонимание генерации в подобных устройствах ведёт к охлаждению интереса кулибиных ...;-) Простой пример генерации, - присутствует в компенсационном магните механического эл.счётчика . Достаточно пришпандоритъ СъЁМ и получим ЭДС (генератор). Компенсационный магнит покрывает НЕ полностью сам диск и поэтому в нём работают индукционные токи которые которые суммируясь имеют одинаковые фазы на участке перепада магнитной ямы . ЭТОТ ток является своего рода "батарейкой" с нагрузкой в виде всей остальной части диска. Поэтому древний рисунок ген.Фарадея - правильный ! А вот Брюс подкачал ! ;-) Тоже самое и у Тесла в его динамо т.е. идею не понял, но стыбрить надо! ;-) Я бы вам порекомендовал проверить вашу установку на предмет однородности полюса магнита . Цитата
Belogradov Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 Магнит вращается одновременно с диском. Или магнит неподвижен, есть существенная разница - при неподвижном магните в диске возникает магнитное трение, благодаря. Токам Фуко. Это лишние потери на нагрев. Поэтому диск надо вращать вместе с магнитом. ХотЯ униполярные генераторы промышленного изготовления делаются с неподвижной магнитной системой, тем не менее при использовании постоянных магнитов гораздо проще диск вращать вместе с магнитами.. А насчёт думать там или предполагать, то возьми попробуй лучше... Я проверил опытным путем. Мало того, я не брал даже диск. Просто вращал магнит. И прижал к нему два неподвижных токосьема. Прям к кольцевому магниту. Нагрузил их на резистор. И далее на осциллограф. Где я и мог видеть постоянный ли там ток или переменный или пульсирующий. И какой он полярности. Попробуй и потом поговорим. Цитата
зайсаСан Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 Belogradov По любому что вращается относительно другого . Магнит (керамику) вращать ОЧЕНЬ ОПАСНО !!! В случае разрыва куски такого магнита превращаются в шрапнель . К центробежке добавляется ещё и ускорение от получаемых одноимённых полюсов . Токи Фуко получаются именно от неравномерного МП ! ;-) А что у вас за магнит если с него снимается ЭДС при подключении к магниту токоподводов? ++++++ Просто вращал магнит. И прижал к нему два неподвижных токосьема. Прям к кольцевому магниту. Нагрузил их на резистор. И далее на осциллограф. Где я и мог видеть постоянный ли там ток или переменный или пульсирующий. ++++++ А , понятно! Использована ЭДС подводящих проводов! ;-) Моя установка позволяет раскрутить вал до 20000об/мин . Я использовал её для проверки скопления электронов на краю диска . Как и оказалось - автор бредил! Насчёт униполяра - в моей коллекции попался кольцевой магнит с "ямой" вот он и выдаёт реальную энергию , а с боле-мене однородным полем - увы- ДОХЛЯК! Униполярка выдаёт только ПОСТОЯНКУ! Она и использовалась как источник постоянки. Фарадеевский ген тоже выдаёт постоянку. У всех униполярок один и тотже недостаток - КПД низкое (8-10% ) Поэтому то сейчас они и неслышно "померли" ;-) Ну и на сладкое : подобная схема вполне может работать как мотор , а вот как генератор -таки нет!(требуется перекос МП) Тут писаки дали маху! ;-) Тесла также промолчал насчёт работы магнита , а БРЮС вааще облажался т.к. он даже ось своей крутилки указал из бронзы ... В настоящих генераторах присутствует ОСТАТОЧНОЕ намагничивание и схема подмагничивания ротора. Конкретно в паутине нигде не найдёте описание генерации униполяра . Можно только по обрывкам из разных статей восстановить истину! ;-) На фото установка с секторальным диском (очередной экс ) Цитата
Belogradov Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 (изменено) С идиотами больше не спорю. ЭДС проводов? Интересно почему она растет при росте оборотов? Магнит брал неодимовый диаметром 105мм. Кольцо толщиной 5мм. С внутренним отверстием 40мм. Также брал кольцо 40мм с дыркой около 15мм. Тоже неодим. Вращал до 3000 оборотов в минуту. Далее опасно. Может разорвать. Принцип униполяра не в том что электроны сбрасывает сила инерции. Иначе как объяснить что униполяр может имет плюс на внешнем радиусе? Я по униполярам потратил почти полгода на эксперименты и размышления по их результатам. Кроме того, в сети есть книга по униполярам. Они применяются до сих пор. Как источники питания постоянным током силой до сотен килоампер. В различных научных установках. https://www.elec.ru/library/nauchnaya-i-teh...yarnye-mashiny/ Почитай Изменено 13 июля, 2021 пользователем Belogradov Цитата
зайсаСан Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Belogradov ... НУуу ...понятно ! ;-) Посмотрел ссылку . Обычное бла/бла для для ширпотреба ;-) А вот как по вашему? Что является основой генерации в униполяре ? Вообще,т каждый идёт своей дорогой ;-) А в какой области были проведены эксы по электричеству вами ? Ну и на закуску : картинка из какогото учебника : Вы согласны с автором ? Цитата
Belogradov Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Я не изучал моторы. Я не знаю как они работают и какие. Силы возникают, но считаю официальная наука неправильно объясняет. Природу возникновения сил при взаимодействии магнитных полей. Потому что Я считаю магнитное поле надо рассматривать с позиции наличия а нем гравитационной компоненты. Тоесть, любой магнит, это артефакт создающий магнитное поле и гравитационное поле особой конфигурации. И когда в результате взаимодействия магнита и проводника мы получаем мех силу и электродвижущую силу, то первая это гравитация, а вторая это электрическое поле. Возможно я не прав. Но тем не менее объяснения в учебниках. Ещё более придурошные. Они вообще не объясняют сути. Происходящего. Они лишь констатируют наличие эффектов без их объяснения. Работу же униполярного генератора , я думаю хорошо пояснит Теория МГД генераторов. С той лишь разницей что через сечение МГД канала движется не газовая плазма и не жидкий металл, а твердый металл. Ну а жидкометаллические МГД генераторы, я думаю ты сам найдешь в интернет? Цитата
зайсаСан Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 Задачу генерации в униполяре я решил! Сразу не получилось ...но мысля постоянно обмусоливалась пока не пришла к получению результата . В паутине можно не искать - всё одно, - идут либо перепевки либо откровенный бред! ;-) Конечный результат довольно скучный - КПД униполяра гораздо меньше 50% , что какбэ говорит - " нет тут ни СЕ ни БД и вообще как источник эл.энергии -полное фуфло! Тем не менее сама основа ОЧЕНь правильная (у Фарадея). Насчёт гравитации... магнитные поля можно использовать как иммитаторы , но в целом - ЭТО всего лишь эксперимент на столе. Получить именно саму потерю веса в наших планетарных условиях - невозможно. Вы разбирались с эффектом - " почему планета Земля НЕ разрывается от центробежки? Попробуйте разложить магнитные вектора такой версии. Сразу станет понятно , что такое гравитация.... (чуток инфы есть в забугорном издании 18...каких то годов). Сразу предупреждаю - инфа слегка "вывернутая" т.е. её нужно додумывать !! Я решил такую задачку имея пару магнитов и "взрыв" магнита от центробежки ;-) Гораздо правильный униполяр - это аппарат механического вращения одноимённого полюса , что иногда применяют в медицине . Пульсирующая постоянка способна создавать определённую полярность в ,ометаемом полюсом магнита,- биологии. На этой основе есть наука - ИНь-ЯНь (учение противоположностей) А в книжках я читаю ВВЕДЕНИЕ и ЭПИЛОГ - это куда продуктивнее чем вникать в "бред космического масштаба" ;-) Цитата
Belogradov Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 Я так и думал. Поток сознания и завышенное самомнение. Занимайтесь словоблудием и далее. Желательно не собирая на себя отрицательную карму написанием пасквилей про других .. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.