Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К примеру на первой странице темы ,- униполяр Брюса деПальма. ... Конструктив то НЕрабочий !

Зато проявилось масса вопросов ,решение которых даёт знания по униполярным машинам вообще.

Кста , тесловское динамо тоже НЕ рабочее ;-) А вот генератор Фарадея - правильный !

Изучение ген.Фарадея даёт ключ к работе механического электросчётчика .

Пук в воду!

ТЫ проверял что так безапеляционно заявляешь что нерабочий?

Я проверял, вариант Б.де Пальмы- все работает!

Если у тебя ручки - ласты, то кто тебе виноват!

Опубликовано

Belogradov ...

Обьясняю :

униполяр Брюса можно представить как МАГНИТ-статор , ДИСК - ротор ...Щётки - сьём получаемой энергии.

Т.е. нужно получить ЭДС при эволюции ротора относительно статора. В случае идеального магнитного поля полюса магнита ЭДС будет отсутствовать в следующих случаях :

1. диск вращается - магнит неподвижен

2. магнит вращается - диск неподвижен

3.магнит и диск совместны -вращаются одновременно

Щётки вообще - не при делах т.к. снимать нечего(поэтому хоть узел сьёма неподвижен , хоть перемещается - выход = нулю!

Мне ЭТО напоминает вилку Авраменко - вместо того чтобы разобраться в физике процесса народ разбирает саму нагрузку , которая никаким боком к процессу! ;-)

В схеме Брюса нет перепада МП и ЭТО главная ошибка всех униполярников .

Именно непонимание генерации в подобных устройствах ведёт к охлаждению интереса кулибиных ...;-)

Простой пример генерации, - присутствует в компенсационном магните механического эл.счётчика . Достаточно пришпандоритъ СъЁМ и получим ЭДС (генератор).

Компенсационный магнит покрывает НЕ полностью сам диск и поэтому в нём работают индукционные токи которые которые суммируясь имеют одинаковые фазы на участке перепада магнитной ямы .

ЭТОТ ток является своего рода "батарейкой" с нагрузкой в виде всей остальной части диска.

Поэтому древний рисунок ген.Фарадея - правильный !

А вот Брюс подкачал ! ;-)

Тоже самое и у Тесла в его динамо т.е. идею не понял, но стыбрить надо! ;-)

Я бы вам порекомендовал проверить вашу установку на предмет однородности полюса магнита .

Опубликовано

Магнит вращается одновременно с диском. Или магнит неподвижен, есть существенная разница - при неподвижном магните в диске возникает магнитное трение, благодаря. Токам Фуко. Это лишние потери на нагрев.

Поэтому диск надо вращать вместе с магнитом.

ХотЯ униполярные генераторы промышленного изготовления делаются с неподвижной магнитной системой, тем не менее при использовании постоянных магнитов гораздо проще диск вращать вместе с магнитами..

А насчёт думать там или предполагать, то возьми попробуй лучше...

Я проверил опытным путем. Мало того, я не брал даже диск. Просто вращал магнит. И прижал к нему два неподвижных токосьема. Прям к кольцевому магниту. Нагрузил их на резистор. И далее на осциллограф. Где я и мог видеть постоянный ли там ток или переменный или пульсирующий. И какой он полярности. Попробуй и потом поговорим.

Опубликовано

Belogradov

По любому что вращается относительно другого . Магнит (керамику) вращать ОЧЕНЬ ОПАСНО !!! В случае разрыва куски такого магнита превращаются в шрапнель . К центробежке добавляется ещё и ускорение от получаемых одноимённых полюсов .

Токи Фуко получаются именно от неравномерного МП ! ;-)

А что у вас за магнит если с него снимается ЭДС при подключении к магниту токоподводов?

++++++

Просто вращал магнит. И прижал к нему два неподвижных токосьема. Прям к кольцевому магниту. Нагрузил их на резистор. И далее на осциллограф. Где я и мог видеть постоянный ли там ток или переменный или пульсирующий.

++++++

А , понятно! Использована ЭДС подводящих проводов! ;-)

Моя установка позволяет раскрутить вал до 20000об/мин . Я использовал её для проверки скопления электронов на краю диска . Как и оказалось - автор бредил!

Насчёт униполяра - в моей коллекции попался кольцевой магнит с "ямой" вот он и выдаёт реальную энергию , а с боле-мене однородным полем - увы- ДОХЛЯК!

Униполярка выдаёт только ПОСТОЯНКУ! Она и использовалась как источник постоянки.

Фарадеевский ген тоже выдаёт постоянку.

У всех униполярок один и тотже недостаток - КПД низкое (8-10% ) Поэтому то сейчас они и неслышно "померли" ;-)

Ну и на сладкое :

подобная схема вполне может работать как мотор , а вот как генератор -таки нет!(требуется перекос МП)

Тут писаки дали маху! ;-)

Тесла также промолчал насчёт работы магнита , а БРЮС вааще облажался т.к. он даже ось своей крутилки указал из бронзы ...

В настоящих генераторах присутствует ОСТАТОЧНОЕ намагничивание и схема подмагничивания ротора.

Конкретно в паутине нигде не найдёте описание генерации униполяра . Можно только по обрывкам из разных статей восстановить истину! ;-)

На фото установка с секторальным диском (очередной экс )

0bw.vid_2.JPG

Опубликовано (изменено)

С идиотами больше не спорю.

ЭДС проводов? Интересно почему она растет при росте оборотов?

Магнит брал неодимовый диаметром 105мм. Кольцо толщиной 5мм. С внутренним отверстием 40мм.

Также брал кольцо 40мм с дыркой около 15мм.

Тоже неодим. Вращал до 3000 оборотов в минуту.

Далее опасно. Может разорвать.

Принцип униполяра не в том что электроны сбрасывает сила инерции. Иначе как объяснить что униполяр может имет плюс на внешнем радиусе?

Я по униполярам потратил почти полгода на эксперименты и размышления по их результатам.

Кроме того, в сети есть книга по униполярам. Они применяются до сих пор. Как источники питания постоянным током силой до сотен килоампер.

В различных научных установках.

https://www.elec.ru/library/nauchnaya-i-teh...yarnye-mashiny/

Почитай

Изменено пользователем Belogradov
Опубликовано

Belogradov ...

НУуу ...понятно ! ;-)

Посмотрел ссылку . Обычное бла/бла для для ширпотреба ;-)

А вот как по вашему? Что является основой генерации в униполяре ?

Вообще,т каждый идёт своей дорогой ;-)

А в какой области были проведены эксы по электричеству вами ?

Ну и на закуску :

картинка из какогото учебника :

Вы согласны с автором ?

Faradej.jpg

Опубликовано

Я не изучал моторы. Я не знаю как они работают и какие. Силы возникают, но считаю официальная наука неправильно объясняет. Природу возникновения сил при взаимодействии магнитных полей.

Потому что Я считаю магнитное поле надо рассматривать с позиции наличия а нем гравитационной компоненты.

Тоесть, любой магнит, это артефакт создающий магнитное поле и гравитационное поле особой конфигурации.

И когда в результате взаимодействия магнита и проводника мы получаем мех силу и электродвижущую силу, то первая это гравитация, а вторая это электрическое поле.

Возможно я не прав. Но тем не менее объяснения в учебниках. Ещё более придурошные. Они вообще не объясняют сути. Происходящего. Они лишь констатируют наличие эффектов без их объяснения.

Работу же униполярного генератора , я думаю хорошо пояснит Теория МГД генераторов.

С той лишь разницей что через сечение МГД канала движется не газовая плазма и не жидкий металл, а твердый металл.

Ну а жидкометаллические МГД генераторы, я думаю ты сам найдешь в интернет?

Опубликовано

Задачу генерации в униполяре я решил! Сразу не получилось ...но мысля постоянно обмусоливалась пока не пришла к получению результата . В паутине можно не искать - всё одно, - идут либо перепевки либо откровенный бред! ;-)

Конечный результат довольно скучный - КПД униполяра гораздо меньше 50% , что какбэ говорит - " нет тут ни СЕ ни БД и вообще как источник эл.энергии -полное фуфло!

Тем не менее сама основа ОЧЕНь правильная (у Фарадея).

Насчёт гравитации...

магнитные поля можно использовать как иммитаторы , но в целом - ЭТО всего лишь эксперимент на столе.

Получить именно саму потерю веса в наших планетарных условиях - невозможно.

Вы разбирались с эффектом - " почему планета Земля НЕ разрывается от центробежки?

Попробуйте разложить магнитные вектора такой версии. Сразу станет понятно , что такое гравитация.... (чуток инфы есть в забугорном издании 18...каких то годов).

Сразу предупреждаю - инфа слегка "вывернутая" т.е. её нужно додумывать !!

Я решил такую задачку имея пару магнитов и "взрыв" магнита от центробежки

;-)

Гораздо правильный униполяр - это аппарат механического вращения одноимённого полюса , что иногда применяют в медицине .

Пульсирующая постоянка способна создавать определённую полярность в ,ометаемом полюсом магнита,- биологии.

На этой основе есть наука - ИНь-ЯНь (учение противоположностей)

А в книжках я читаю ВВЕДЕНИЕ и ЭПИЛОГ - это куда продуктивнее чем вникать в "бред космического масштаба" ;-)

Magnetic.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...