Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с того что сакральные знания существовали еще с незапамятных времен и их сбор и изучение послужат источником для вдохновния в понимании сути и

создании новых идей и девайсов. Ведь все новое - это хорошо забытое старое . И перефразирую фразу ( народ, не знающий своей истории не имеет

будущего, утерявший память .не может предвидеть) вывод напрашивается сам собой -для дальнейшего прогресса нужно освоить и изучить уже имеющееся.

Наследие достаточно большое, не стану перечислять все что до нас дошло, просто перейдем к поэтапному их изучению ,тех знаний ,что не упоминались на

форуме или были недостаточно раскрыты . Предлагаю начать с Цветка жизни - его форма издревле считалась сакральным и присутствует во многих религиях мира,

несет в себе эзотерическую информацию о том , как можно осознанно использовать для своего духовного роста принципы Сакральной Геометрии.

Сакральная Геометрия - это универсальный язык мироздания, открывающий доступ к древнему знанию , содержащемуся в нашей клеточной памяти.

Это ключ к пониманию сущности духовной эволюции и взаимосвязи всех физических и духовных процессов . Это послужило базой знаний и духовных практик

древнеегипетской школы Эхнатона " Правый глаз Гора". А вот ключом открывающим эти знания является изображение Цветка Жизни, это матрица творения

ведущая нас в это существование и выводящее из него информация закодированная в клетках всех форм жизни и в нем зашифрован процесс развития, по

которому движется эволюция - от точки к дуальности ,далее к троичности и ... Вашему вниманию предоставляю 12 дюймовый Цветок Жизни из латуни с

наложенным на него Сефиротом (Древом Жизни) . Искренне надеюсь на оценку их энергетики Вами Радомир . :)

309193.jpg

Опубликовано

Уважаемый collega.

Спасибо за доверие по оценке Вашей поделки. Надеюсь, что не обидитесь, если мое мнение не будет совпадать с Вашими ожиданиями . Это ведь всего лишь моё субъективное мнение, а не вердикт :)

На мой взгляд просто оценивать поделку без учёта её пространственного положения будет не совсем корректно. Это ведь резонатор, антенна приёмно-передающая, если хотите. В зависимости от её ориентации в пространстве и ловить она будет разное и по разному...

Что не глянулось. Не нужно , на мой взгляд, накладывать дерево Сефирот на Цветок жизни- дерево приглушает излучения цветка, уменьшает радиус воздействия излучений цветка. Лежащее на боку дерево тоже не нравится , если рассматривать фото в предложенном Вами ракурсе. Его естественное рабочее положение, на мой субъективный взгляд- общепринятое вертикальное.

Как-то не просто мне сейчас найти доходчивые слова для пояснения моих мыслей. Попробую "на пальцах" пояснить что думаю.

Плоский рисунок материальный имеет способность порождать возбуждение вибраций в объеме- как бы формирует объёмный узор. Думается есть прямая и обратная зависимость взаимодействий между мирами разной мерности- многомерный мир воздействует на миры меньшей мерности, формируя условия для проявления в них элементов многомерного мира, из мира четырёхмерного, в коем мы себя осознаём, имеется возможность вызывать изменения в мирах с большей мерностью. Плоский рисунок- это срез объёмного тела мира с большей мерностью, как разрез на чертеже или одна из проекций. Вибрации среза участвуют в вибрационном процессе спектра многомерных вибраций тела, сформированного вокруг рисунка. Чем гармоничнее многомерное тело , тем "чище" этот спектр, благозвучнее- если говорить музыкальными терминами. Думается , что самый чистый звук в нашем мире выдаёт сфера. Угловатые формы в смысле чистоты звучания заметно хуже. Наложи на округлое угловатое- качество звучания просядет.

Попробуйте взглянуть на Цветок Жизни и Дерево Сефирот под этим углом зрения- постарайтесь представить объёмное тело, срезом которого или какой-то его проекцией будут эти рисунки, а потом вложите одно тело в другое мысленно. Получите хорошую совместимость тел- значит и взаимодействие этих тел будет достаточно гармоничным, соответственно и вибрации этого построения во внешнем мире будут согласованными, резонирующими ( со всеми вытекающими последствиями :) ) . По мне лучше использовать эти Ваши поделки с пользой по отдельности. И , естественно, согласуя их ориентацию в пространстве и расстояние между собой таким образом, чтобы Вам самому понравился тонкоматериальный пространственный узор, который получите в итоге в конкретном месте Вашего жилища ...

А так, если коротенько сказать, то цветок даёт мягкое, приятное излучение.Понравилось.

Опубликовано

Поддержу Радомира.

Дерево Сиферот значительно портит картину.

Цветок Жизни, если его рассматривать как символ построения жизни в нашей вселенной, он символизирует Жизнь как таковую, жизнь человека в частности. Если отойти от точных формулировок мистицизма, то Дерефо Сефирот символизирует примерно то же, причем не только построение жизни человека, но и построение жизни на более высших планах. В Каббале тоже ведь пропагандируют принцип "что наверху, то и внизу".

Если теперь абстрагироваться от частностей определения, и взять общую суть обоих графических представлений, что мы видим при сравнении. Дерево Сефирот менее симметрично, менее гармонично (ну по крайней мере на мой визуальный вкус). Более ограниченно в пространстве. Не хотелось бы вдаваться в критику, но практически общеизвестный факт, что человечеством пытаются управлять всеми доступными способами. Мы это ясно видим при осознанном просмотре телевизора. Это отражено и в некоторых темах данного форума. Стоит ли задуматься тогда над тем, что Каббала, являясь ответвлением известной религиозной системы, является в частности таким же элементом программирования человека в определенных целях. В общем то и Цветок Жизни может конечно выполнять также подобную функцию. Не берусь быть экспертом в данной области, но по моим понятиям, массовое распространение в общественном сознании символа Цветка Жизни, явление практически новое, в отличие от Дерева Сефирот, на котором, как минимум, основано всё гадание на картах. На мой взгляд, привнесение символа Цветка Жизни именно в последнее время является одной из мер, сопутствующих переходу как человека, так и всей планеты в более высшие измерения, или повышения частоты вибраций, или выберите для себя другой приемлемый термин из тех, что сейчас распространяются.

Поэтому, наблюдая за изменениями, которые происходят сейчас на тонком плане, я бы вообще не стал никому рекомендовать использовать Дерево Сефирот для каких либо ассоциаций с человеком и общими принципами мироустройства. Это будет загонять вас в старые рамки, ограничивать ваше развитие. Каббала интересная, продуманная и развитая система. Но она, на мой вкус, уже не отражает текущей реальности. Причем такое категоричное мнение я бы еще не формулировал всего лишь год назад. Я не призываю никого полностью отбрасывать старые учения. Ведь даже самой новой и сильно прогрессивной базе знаний нужно ложиться на какую то подготовленную почву. В этом смысле изучение хоть чего то в общем то полезно. Но с другой стороны у нас уже сейчас появляется новая база знаний, новое представление о мироустройстве, новые концепции мировосприятия. И хоть эти знания не сильно распространены, но их уже можно найти на просторах интернета. Ну и как показывает опыт, нет абсолютно необучаемых людей. Так что каждый может научиться получать любые знания напрямую, как это иногда называется с Хроник Акаши.

Ну а если вернуться к изделиям, то цветок жизни действительно очень гармоничен по излучению в таком варианте. И особенно будет хорош для гармонизации пространства, подвешенным на ниточку где то в помещении. Хотя лично по своим ощущениям я бы попробовал изготовить более мягкий вариант излучателя, из дерева, лучше из твердых, мелкоструктурных пород, что то типа клена.

Опубликовано

Уважаемый Радомир и уважаемый Kei спасибо вам за ваши отзывы . Радомир мне всегда, вне зависимости от результата, ценно ваше мнение .Оно всегда

обоснованно, развернуто и Вы лучше всех можете воспринять энергетику любого изделия и доходчиво ее обьяснить и очень мягко указать на ошибки.

Повторюсь для меня авторитетно и ценно любое Ваше мнение как опытного эксперта. В предыдущем сообщении в связи с переустановкой операц системы

не смог выложить фото Цветка Жизни как хотел изначально из за его отсутствия , потому и пришлось с Сефиотом .Также не учел пространственного

расположения изделия, да и выкладывал его уже для просмотра в теме изделий Артура Маа, и с вашего позволения приведу Ваш отзыв о нем ( Интересно

воспринимается поле от цветка жизни- у него оно есть , причем приличное .Мягкое такое ,приятное. ) Да двухмерное (плоское) оно не передает всей

полноты поля Цветка которое могла бы дать сфера Цветка жизни . Постараюсь осилить и сферу (поработать руками) так как цветок был сдан в

гидрообразивную резку, я лиш его потом зашкурил . И тем не менее его гармонизирующее действие ,за месяц висения на стене ,благотворно сказалось

на пространстве помещения и присутствующих в нем . Плоской поверхностью оно, как увеличительное стекло , собирает и фокусирует частотную

гармонизирующую энергию которую можно сознательно использовать для увеличения своих частотных вибраций . Насчет новой базы знаний Kei позвольте

с вами не согласиться , база фундаментальных основ знаний не может быть новой или старой, она фундаментальна и чем лучше мы ее освоим ,тем

лучше воспримутся новые знания и если отголоски старых знаний дошли до нас претерпев тысячелетия, то и заслуживают внимания и их изучения .А то что

Кабала не отражает насущной реальности , вполне возможно , я ее не изучал ,Сефирот взял как часто сопутствующий Цветку жизни символ. А приход новых

знаний , точнее цикличные планетарные изменения в Эпоху Водолея (эпоху перемен) когда идет повышение частотных вибраций Земли , меняется

привычная нам частота Шумана с 7,83 Гц до более высокого показателя что непосредственно оказывает воздействие на частоты всего живого.

Это часть процесса эволюции и приглашение человека- в новый для него мир духовной жизни с учетом уже имеющихся фундаментальных знаний.

Прилагаю фото цветка и файл для его лазерной или какой другой резки для всех желающих. :)

312221.jpg

Flower73.zip

Опубликовано

Продолжим дальше. Известный кабалистический символ Древо Сефирот или Дерево Жизни (его двухмерная плоская проекция) состоит из десяти сефирот

(чисел) которые в свою очередь происходят из Непостижимого Абсолюта (Бесконечности), а также связывают сефироты между собой 22 путями. На

протяжении всего дерева от сефира к сефиру расстояние между ними сокращается и последний нижний сефир рассматривается как материальный мир ,

десять сопоставляются с десятью измерениями.

3 верхних -сефиры разума

кетер -корона

хохма-мудрость

бина -ум

семь нижних

хесед- милосердие

гевура-строгость , могущество

теферет-красота

науах-победа, вечность

ход -слава ,величие

йесод-основа

малкут- царство

есть еще скрытая не видная в плоской проекции сефира даат символизирующая знания.

Сефирот символ грани между Творцом и обычной человеческой душой .Божественный свет не может восприниматься человеком в чистом виде и проходя

через десяток сефирот сжимается и может восприниматься человеком.

Делится на правую левую и среднюю части .Левая часть -бина, гевура и ход олицетворяют женское (берущее) начало, правая -мужское (дающее).

Создатель сотворил правые силы для дарования людям знаний ,радости, а левые силы для того чтобы подстегивать людское развитие. Сферы находящиеся

выше выказывают мужские свойства к нижним и женские к лежащим выше и связь между двумя сферами называется (зивуг) -спаривание и самая нижняя

сфера олицетворяющая материальный мир обладает крайне женскими свойствами . Прикрепляю фото со строго вертикальным расположением из латуни в

разных вариациях. По сравнению с Цветком Жизни обладают более тяжелой энергетикой. Расчитываю на вашу оценку их полей уважаемый Радомир :)

312216.jpg

312217.jpg

312219.jpg

Опубликовано
Продолжим дальше. Известный кабалистический символ Древо Сефирот или Дерево Жизни (его двухмерная плоская проекция) состоит из десяти сефирот

(чисел) которые в свою очередь происходят из Непостижимого Абсолюта (Бесконечности), а также связывают сефироты между собой 22 путями. На

протяжении всего дерева от сефира к сефиру расстояние между ними сокращается и последний нижний сефир рассматривается как материальный мир ,

десять сопоставляются с десятью измерениями.

3 верхних -сефиры разума

кетер -корона

хохма-мудрость

бина -ум

семь нижних

хесед- милосердие

гевура-строгость , могущество

теферет-красота

науах-победа, вечность

ход -слава ,величие

йесод-основа

малкут- царство

есть еще скрытая не видная в плоской проекции сефира даат символизирующая знания.

Сефирот символ грани между Творцом и обычной человеческой душой .Божественный свет не может восприниматься человеком в чистом виде и проходя

через десяток сефирот сжимается и может восприниматься человеком.

Делится на правую левую и среднюю части .Левая часть -бина, гевура и ход олицетворяют женское (берущее) начало, правая -мужское (дающее).

Создатель сотворил правые силы для дарования людям знаний ,радости, а левые силы для того чтобы подстегивать людское развитие. Сферы находящиеся

выше выказывают мужские свойства к нижним и женские к лежащим выше и связь между двумя сферами называется (зивуг) -спаривание и самая нижняя

сфера олицетворяющая материальный мир обладает крайне женскими свойствами . Прикрепляю фото со строго вертикальным расположением из латуни в

разных вариациях. По сравнению с Цветком Жизни обладают более тяжелой энергетикой. Расчитываю на вашу оценку их полей уважаемый Радомир :)

Спасибо за информацию по сефиротам- удобно будет нашим искателям для осмысления поделки .

Если говорить о полях, то я бы выбрал для себя поделку с первого фото. Поле тяжёловатым воспринимается.

И, как обычно, позволю себе реплику в адрес поделки (надеюсь, что не сочтёте за придирку)...

Писал уже про мой подход к поделкам: рисунок- это всего лишь проекция связей на плоскость. Представьте себе, что между кружками- провода без изоляции. Если провода наложить один на другой, то ток пойдёт совсем не так, как он пойдёт в случае, если провода будут в изоляции. Если это антенна, то она будет так же работать иначе при изолированных проводах, чем при оголённых. В Вашем варианте поделки провода закорочены... Попробуйте из Вашего плоского построения изготовить объёмную поделку. Будет понятнее, что меня напрягло.

Напомню для большей ясности про мой вариант исполнения солярного знака Молвинец ( его обсуждали в теме солярных знаков . начиная отсюда: http://nerealnost.net/forum/index.php?show...13644&st=80 ). Можно было изготовить поделку так же, плоско, как в Вашем варианте. Но у ббъёмного варианта с двумя мёбиусными обкладками , магнитом и батарейкой возможностей , думается, гораздо больше, чем у плоского варианта исполнения. Рисунок молвинца на всякий случай прикреплю, как и плохонькое фото объёмного варианта.

молвинец.jpg

Молвинец_фото.jpg

Опубликовано

Выкладываю фото объемного Сефирота. В отличии от плоской картинки , как вы справедливо заметили Радомир, энергетика поделки абсолютно другая,

излучающая острым концом. Надеюсь на ваш комментарий Радомир. Спасибо за Молвинец , по такому принципу можно оживить достаточное количество

талисманов, которые в большинстве своем как (двухмерное изображение) просто не работают :)

320846.jpg

320848.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Выкладываю фото объемного Сефирота. В отличии от плоской картинки , как вы справедливо заметили Радомир, энергетика поделки абсолютно другая,

излучающая острым концом. Надеюсь на ваш комментарий Радомир. Спасибо за Молвинец , по такому принципу можно оживить достаточное количество

талисманов, которые в большинстве своем как (двухмерное изображение) просто не работают :)

Я не пропустил Ваше сообщение- просто не получается пока посидеть спокойно и проанализировать то, что в голову зашло при первом просмотре Вашего построения. Красиво, спору нет. Но дерево получается из тринадцати шариков- прямо таки мой тринадцатишарик в развёртке :) . Но тогда то, что нам Каббала говорит про цифры, нужно переосмыслить. Прежде чем это делать, хочется самому поиграть в модельки с целью найти объёмный вариант из десяти шариков. Если что получится- отпишусь в теме.

Опубликовано

Я тоже попытался изобразить обьемный Сефирот из 10 шариков ,но это не получается , без потери его геометрии. Хотя мысль интересная 10 -это мистическая

декада. 1+2+3+4=10 . Один -это Бог , два -материя, три -комбинация монады и дуады (единицы и двойки), несущие в себе природу обоих, есть

феноменальный мир , тетрада или форма совершенствования , выражает пустоту всего , а декада или сумма всех включает в себя весь космос. Вся эта

комбинация чисел, есть выражение индийской (ведической) идеи творения. :)

Опубликовано

В теме Посохов Атмана были упомянуты и Цилиндры Фараона , но думаю они заслуживают большего внимания . В исполнении их модификации Ковтуна В.П.

цилиндры выполняют роль обычных гармонизаторов с энергопотпиткой, сродни посохам Атмана , но изначально они были предназначены совсем для другого

да и выполнены были из других материалов дающих совсем другой эффект . Начнем с начала , цилиндры использовались в основном жрецами фараонов

для выхода сознания на более тонкие духовные планы - астрал и выше зависит от подготовки человека. Информацию о цилиндрах В.П. Ковтун получил

от своего друга любителя эзотерики Руслана Добровольского принесшего ему книгу -Тайна жизни и смерти. Египет- Индия -Кавказ. В ней и были упомянуты

стержни силы египтян и их подробное описание. Для достижения их истинного назначения (эффекта) достаточно всего

навсего заменить металлы цилиндров , медного на золото , а цинкового на серебро и можно работать на астральном уровне ,что может осуществить

духовный , творческий человек. У Ковтуна изготавливают под заказ такие варианты, но по очень завышенной от реальной стоимости . Делали такие попытки

и другие , куда бюджетнее 200$ использую на пластиковой основе в виде цилиндра золотую и серебряную фольгу соответственно ,эффекты по их

использованию все описывают примерно одинаково : cтремительный полет , сильные ощущения , очень ясное мышление , ощущение понимания всего,

сравнивают с эффектом как от LSD , но пишут что это не для всех. Я тоже решил попробовать сделать подобное с помощью тонкой фольги сусального

золота и серебра соответственно . Для нанесения на основу этих тончайших листиков используется специальный клей который очень долго сохнет и

даже по истечению года до сих пор липнет , он то все и испортил , большинство слоев фольги остались при контакте на коже ладоней , да и сам клей

свел эффект благородных металлов на нет , вообщем не получилось. Нужна фольга из драгметаллов 0,2 -0,5 мм, причем золотая в сплаве с медью

ни в коем случае с серебром ( белое золото) . Погуглив понял что нужно обращаться к ювелирам , пока созреваю . Кстати оздоровительный эффект

обычных цилиндров Ковтуна можно легко увеличить в полтора а то и более раза добавив на их вершины кристалл горного хрусталя и шунгита или как у меня

обсидиана, тут большое поле для экспериментов по материалам и их формам . Описание параметров цилиндров и их начинка подробно изложены на многих

форумах , но если кому интересно могу их и тут повторить - пишите. Привожу фото : посохи Атмана , цилиндры фараона Ковтуна, они же с горным хрусталем и

обсидианом и неудавшиеся цилиндры из драгметаллов :)

336608.jpg

336604.jpg

336611.jpg

336600.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Интересно в данном случае... или вообще... имеет ли значение способ/вид клея при креплении кристаллов? Поясню мысль... в оргонитах используется смола (если по простому), в жезлах "настоящих" часто фигурирует янтарь и видимо обжимка проводом (медь, золото, серебро). Про виды проводников не говорю, хотя понятно что видимо инь-янь тоже учитывается, но вот приклеивание суперклеем или моментом к основе жезла кристалла...верно ли?

Опубликовано
Интересно в данном случае... или вообще... имеет ли значение способ/вид клея при креплении кристаллов? Поясню мысль... в оргонитах используется смола (если по простому), в жезлах "настоящих" часто фигурирует янтарь и видимо обжимка проводом (медь, золото, серебро). Про виды проводников не говорю, хотя понятно что видимо инь-янь тоже учитывается, но вот приклеивание суперклеем или моментом к основе жезла кристалла...верно ли?

Во всяком случае НЕ стОит клеить ЭПОКСИДКОЙ

Опубликовано (изменено)
Во всяком случае НЕ стОит клеить ЭПОКСИДКОЙ

Не могли бы пояснить или может ссылка есть подходящая?

Встретил одно из высказываний Радомира - "В моём представлении механизм действия надетого на меня диска и приклеенного к монитору будет разный.

Приклеенное,т.е неразрывносоединённое, становится частью системы. Излучение приклеенного будет влиять на результирующее излучение того или иного устройства".

Речь конечно идет несколько о другом, но думаю действительно, склеенное = неразрывносоединенное, в таком случае вообще клей тут не подходит?

Мои рассуждения верны или я ошибаюсь изначально в чем то?

Изменено пользователем Кленовый Лист

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...