Гость Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Обсуждение прибора разработанного для бесконтактной регистрации изменений энергетики человека. Схемы прибора можно найти здесь http://www.contradeum.narod.ru/page_5.html Обсуждение темы в нашем форуме так и не привело к подтверждению заявленных атором темы возможностей прибора. После критики разработки автор темы изъял все свои посты , дальнейшее обсуждение прибора не имеет смысла. Желающие познакомиться с прибором могут сделать это на сайте разработчика http://www.contradeum.narod.ru/index.html . Тема для обсуждения закрыта. Восстановлены оригинальные тексты сообщений, которые изменил и удалил Contradeum - его восстановленные сообщения выделены синим цветом, сообщения других участников темы - красным.................................................................................................................... Уважаемые гости и участники форума. Тема, которую я выставляю на всеобщее обозрение, может показаться невероятной. Это схемы приборов, позволяющих резко ускорить развитие психоэнергетических возможностей человека. Принцип – бесконтактная биологическая обратная связь (БОС). Предупреждая вероятные обвинения в рекламе, голословных утверждениях и т. п., скажу, что: во-первых, я не навязываю их как товар или услуги; во-вторых, у подобной лжи были бы слишком короткие ноги. Итак, что же такое бесконтактная БОС? Выглядит она следующим образом: включив прибор, вы концентрируетесь на каком-либо из энергетических центров, или проводите энергию по каналам, и одновременно наблюдаете за поведением стрелки индикатора. При этом вы не связаны с прибором никакими проводами и полностью свободны в движениях. Что касается контактной БОС, то интересно было бы понаблюдать за тренировкой бойцов, увешанных проводами. Это же скульптурная группа "Лаокоон и сыновья"! И это ещё не все "преимущества" контактной методы. Главная её проблема в том, что связь между сознанием и энергией осуществляется через посредство физиологии. А физиологические проявления энергии - штука неоднозначная... Бесконтактный же метод начисто лишён подобных недостатков. Здесь связь между сознанием и физическими проявлениями энергии – прямая. Как говорится, почувствуйте разницу. Прибор реагирует на изменение состояния энергоинформационных полей, что даёт возможность управлять ими при помощи сознания. Таким образом, прибор является средством объективного контроля и в этом качестве пригоден для проведения любых психоэнергетических практик: Йоги, Цигуна и тому подобного. С помощью прибора тренирующийся может оперативно отслеживать и корректировать динамику энергетических процессов. То есть, можно видеть, действительно ли Вы ведёте энергию по той же Микрокосмической орбите, или всё это – игра воображения! Возможно, кто-то скажет: «Зачем это? Да я и без прибора ощущаю потоки Ци». Если это так, то прибор вам и в самом деле не нужен. Но уверены ли вы, что 100%-но имеете дело с энергией Ци, а не с воображением? Знаю, и не только по личному опыту, что без прибора, КПД тренировок (работа с Ци), как правило, низок. И настоящие достижения – удел немногих. А прибор как раз и призван исправить эту несправедливость. Вообще, абсолютное большинство людей эту энергию не ощущают. И когда они пытаются сознательно провести энергию по каналам, то, учитывая буквально ниточное сечение канала, они в него просто не попадают. Иное дело БОС. Пусть тренирующийся ничего и не чувствует, но зато ВИДИТ по показаниям стрелки прибора, где в данный момент находится его фокус внимания. В момент входа фокуса внимания в канал, дантянь или чакру, стрелка резко отклоняется. Если вы не в состоянии собрать прибор сами, то обратитесь за помощью к друзьям. Наверняка среди них найдутся те, кто держал в руках паяльник. Схемы просты. Даже неопытный любитель первую схему соберёт в два счёта! Схемы и их описание можно найти на сайте http://contradeum.narod.ru/index.html При этом вдаваться в общую тематику сайта вовсе не обязательно: она может оказаться чуждой вашему мировоззрению. Поэтому вполне достаточно ознакомиться с технической стороной проблемы, путями и перспективами её разрешения. Откройте последовательно главы: "БОС против бога" , "Технология духовности" и "Перспективы". Я утверждаю: результаты превзойдут ваши ожидания! Выглядит как фантастика, но работает по-настоящему! Проверено на себе. Любые голословные возражения не приму. Ответ будет один: сначала испытайте. Также не приветствую попытки начать дискуссию, выходящую за рамки предлагаемой темы. Contradeum.
Радомир Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Добрый день, Contradeum! С наступающим новым годом! Рад Вашему приходу на наш форум. Ваши приборы как раз в тему нашего форума. Мне не нужно объяснять, насколько нужны подобные приборы. Поэтому я постараюсь собрать прибор и провести опыты с энергетикой. Для начала хотелось бы понять: что на самом деле регистрирует прибор?Насколько я вижу из схемы, в ней нет специальных датчиков, (по сути нет ничего, кроме транзисторов и сопротивлений). Эл. сопротивление как датчик - слишком грубо. Остаётся датчик из транзистора. Датчик может реагировать на изменения энергоинформационной среды. Но как он может вычленять из общего фона изменения энергетики конкретного человека? Или опыт нужно проводить в особых условиях? Вопрос - не праздный. Без понимания специфики прибора можно увидеть то, чего нет, и разувериться в самом методе. С уважением.......................................................................................................................ContradeumДата 29.12.2007 - 22:04 БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Здравствуйте, Радомир! И Вас с наступающим! А я искренне рад Вашему пониманию сути проблемы. Но – к делу. Если Вы даже печатные платы делаете, то мне Вас и учить-то нечему. Сами видите: схемки – детские. И это хорошо: доступность – прежде всего! Не знаю, как давно Вы заходили на мой сайт, но если более 4-х часов назад, то с тех пор там произошли некоторые изменения, в частности вот эти: «Что касается принципов работы прибора, то логика рассуждений примерно такова: известны психоэнергетические феномены. Вопрос, каким образом нематериальный мир передаёт импульс в материальный? Один из наиболее вероятных кандидатов на роль посредника - электронные оболочки. А где внешние электроны держатся слабо? – В проводниках и полупроводниках. Ну а транзистор не только "почувствует", но и усилит такое воздействие». И здесь возникает интереснейшая связь «объект – наблюдатель». Благодаря ей, не нужно никаких особых условий. Вспомните, как осуществляется медитация на объект? – Медитирующий отождествляет себя с объектом медитации. Очевидно, таковы свойства энергоинформационного континуума вселенной. Более точного ответа на этот вопрос у меня, к сожалению, нет. Но результат – соседей за стенкой, прибор ни в какую не замечает. Это я о схеме на операционнике. Её и экранировали, и заземляли – всё без толку. И внутренние перегородки для неё - не преграда. Чего нельзя сказать о схемах на транзисторах. Но у них – свои достоинства. Надеюсь, что мой ответ смог хоть в какой-то мере прояснить ситуацию.С уважением. Contradeum.P. S. Я ещё примерно час буду в онлайне.......................................................................................................................Оригинальный текст сообщения contradeum'a восстановлен 08.12.2008 - 23:58
Радомир Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Добрый день, Contradeum! Спасибо за пояснения, стало понятнее, хотя некоторые вопросы остались. Например, ситуация целитель - пациент. Они оба знают о приборе и находятся рядом. Что измеряет прибор в подобном случае? Вопрос не праздный, поскольку в настоящее время многие занимаются целительством. Впрочем, ответ пришёл сам, пока обдумывал вопрос: в этом случае проще подключить к пациенту датчик (от точек А и Б). С уважением Изменено 18 июля, 2008 пользователем Contradeum
Радомир Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Добрый день, Contradeum!Хотелось бы услышать Ваше мнение о пригодности Ваших приборов для оценки энергетической чистоты предметов (см. пост в лаборатории нашего форума). Теоретически нет разницы на чём концентрировать внимание - на чакрах или предметах окружающего мира, прибор должен зафиксировать изменения энергетики при мысленном прикосновении к предметам. С уважением.......................................................................................................................ContradeumДата 31.12.2007 - 13:56 Бывалый Пользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 С наступающим Новым годом!Подобная проверка нами не проводилась, но было бы очень интересно прощупать машинку и на этот предмет. Некоторые моменты нашей практики, похоже, указывают на возможность наслаивания энергии на неживые объекты. Но! Пока совершенно неясно, каким образом отличить негатив от позитива, ибо Инь и Ян - это только потенциалы и они, понятно, находятся вне моральных категорий. Хотя очевидно, что какая-то специфика этих потенциалов отвечает за создание вполне определённого энергетического фона, а, следовательно, может использоваться и для совершения магических действий. Собственно, прибор и фиксирует такое прикосновение в момент, когда оно происходит. В этом случае фокус внимания расщепляется на основной - направленный на энергетический центр, и вспомогательный, направленный на прибор. Выходит, можно попробовать сделать то же самое и в отношении неживых объектов. Кстати, как продвигается работа над схемой? С уважением, Contradeum.......................................................................................................................Оригинальный текст сообщения contradeum'a восстановлен 09.12.2008 - 00:07
Радомир Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Негатив и позитив определять легко, как правый и левый торсион (с позиции торсионных полей). Теоретически соприкосновение с левым торсионом должно уменьшать общий уровень энергетики, поскольку мы - образование правой торсионности. С уважением.......................................................................................................................РадомирДата 5.01.2008 - 11:14 АдминистраторПользователь №: 1Регистрация: 24.01.2007 Добрый день, Contradeum! В инете часто происходят сбои. И на нашем форуме тоже барабашки водятся. Как только дело доходит до серьёзной информации- возникают различные проблемы "технической работы на сайте" (которой не было в этот день), пароль перестаёт срабатывать и т.д. На это жаловались и Ramir, и Salavat. Они увидели в этом происки мирового правительства , в частности спецсслужб, контролирующих утечку научной информации. Не берусь судить, может быть и так. На всякий случай поясню свою позицию: я стараюсь отвечать на все посты, адресованные мне. Если долго нет ответа- значит что-то не так на форуме, нет смысла обижаться на меня. Но я бы посмотрел на ситуацию шире: мировое правительство- это материальное проявление сил тонкого плана. Именно они "заказывают музыку", которую все мы добросовестно играем. Вы , наверное, замечали, что часто на пустом месте вырастают препетствия, мешающие выполнить задуманное. Это со многими бывает. На мой взгляд, они возникают не случайно, а являются противодействием системы. Как оценить это противодействие - как сопротивление или стремление оградить от будущих проблем, связанных с нашим действием? Я обычно смотрю по ситуации. В каких-то случаях отступаю на время, в каких-то продолжаю действовать.Например, я поставил себе задачу собрать устройства с Вашего сайта. Вчера должен был мой сын поехать на радиорынок за деталями. Но не срослось, причём не заладилось с утра. Попробуем сегодня повторить попытку. В любом случае, в ближайшие дни Ваш приборчик я соберу. Как только соберу прибор и получу какие-нибудь результаты- сразу напишу пост. Спасибо за поддержку. С уважением ....................................................................................................................... ContradeumДата 5.01.2008 - 15:59 БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Да, со «сбоями» такого рода я, несмотря на мизерный опыт, уже хорошо знаком. На некоторых форумах мои сообщения бесследно исчезают, хотя при повторном их размещении бывает и сохраняются. Понятно, если я не нравлюсь тому, кто модерирует сразу несколько форумов, то удаление обеспечено на100%! Ничего! Как-нибудь прорвёмся!Contradeum. .......................................................................................................................Оригинальный текст сообщений contradeum'a и Радомира восстановлен 09.12.2008 -00:14
Радомир Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Добрый день, Contradeum! У Хильды Кларк, в её книге "Неизлечимых болезней нет", описан прибор синхрометр, которым (совместно с частотным генератором) можно измерять частоту вибрации полевых оболочек. Я собирал подобный прибор, но в работе с ним есть слабые места: во-первых, сложно на слух надёжно регистрировать резонансный всплеск, во-вторых нет возможности документирования результата. Имеются ли в Вашей библиотеке схемы устройств подобного назначения, но с использованием компьютера ? Кстати, этот же вопрос можно задать и по отношению к приборам, которые используете Вы. Наверно, можно снять сигнал с выводов микроамперметра, подать его через гнездо микрофона в компьютер, где, обработав с помощью какого-нибудь электронного прибора, можно будет фиксировать результаты опыта. Это может быть полезно для наблюдения за изменениями энергетики. Хотелось бы услышать Ваше мнение о вопросе. С уважением.......................................................................................................................ContradeumДата 6.01.2008 - 12:15 БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Здравствуйте, Радомир.Естественно, услышать пытались (через наушник). Но кроме шелчков и небольшого шума - ничего. Судя по всему - это обыкновенное открывание/закрывание перехода. И неважно чем: потенциометром или сознанием - результат один.Насчёт синхрометра слышу впервые. Очень интересно! Есть какая-нибудь информация? Использовать компьютер вроде бы - не проблема. Для этого существуют аналого-цифровые преобразователи (АЦП). Сам не пользовался, но кое-какие схемы имеются. А вот насчёт программ - пасс! Я по компам великий "спец"...С уважением .....................................................................................................................Оригинальный текст сообщения contradeum'a восстановлен 09.12.2008 - 00:22
Радомир Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Добрый вечер, Contradeum! Если заинтересовал приборчик, то книгу с его описанием можно взять здесь:http://vpsite.ru/2007/06/19/khilda_klark__...eznejj_net.html. Книга интересная, правда у специалистов медиков и биологов волосы на голове встают от непрофессионализма автора. Но в данном случае мне были интересны приборы, а они - работают. Кроме синхрометра там описан прибор "цеппер" для борьбы со всякими возбудителями болезней. Подобные приборы сейчас продают, и недёшево. Если делать самому - копейки.Его я тоже собирал, убедился что польза есть. У меня ангина прошла меньше, чем за день. Хотя есть особенность: если включить его только один раз - можно этой же ангиной заболеть здоровому человеку. И такой опыт есть у меня и моего приятеля. Думаю, что посетителям нашего форума информация об этом приборе будет полезной. С уважением Изменено 18 июля, 2008 пользователем Contradeum
Радомир Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Добрый вечер, Contradeum! Скорее всего у вас нет плеера для просмотра подобных файлов . Его можно скачать здесь.http://windjview.sourceforge.net/ru/.Книга достаточно много весит, в пост добавлять нельзя- даже в зипе не лезет.Я, конечно, попробую сделать выжимки о приборе, но вы понимаете, что всё охватить трудно, иногда важна одна мысль, причём не по теме. Давайте пойдём параллельными курсами: Вы попробуете скачать и установить плеер (думаю, что после этого книга откроется), а я выжму в вордовский файл основное по прибору, добавлю его в этот пост. С уважениемP.S C этого формата не копируется, для начала нашёл описание синхрометра на английском. Там схема есть.syncrometer.pdf
Радомир Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Добрый вечер, Contradeum! Пока смотрел для вас в инете книгу, нашел форум, где этот прибор обсуждают. Если интересно - сходите по ссылке: http://veche.stezya.ru/index.php?act=ST&f=18&t=340 P.S. Проверил свой прикреплённый файл - не скачивается. Даю ссылку: http://stream.ifolder.ru/1497386.Этот файл на вашем компьютере должен открыться без проблем. Успехов. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Contradeum
Радомир Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Для заинтересованных в предварительном ознакомлении с прибором "синхрометр" представляю его принципиальную схему.
Гость Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Добрый день, Contradeum. Возник вопрос: на 3-й схеме (с ОУ) вывод микросхемы (№ 8) подключенный с резистору 10М и выходящий на землю - это питание микросхемы минус? Если да, то почему на схеме он подключен к плюсу для микросхемы? Проблема в том, что схему собрал, но при включении стрелка зашкаливает. Любые попытки покрутить резисторы ни на что не влияют. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Contradeum
Гость Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Со времени моего последнего сообщения я нашел ошибку. Тем не менее, ситуация не поменялась... Я немного разобрался со своим предыдущим вопросом, но теперь актуален этот: Вывод 8 - как он называется? Я работаю с микросхемой К140УД608. Ее 8 вывод - у него нет функции. Он пустой. Назначение выводов К140УД6, К140УД608:1,5 - балансировка;2 - вход инвертирующий;3 - вход неинвертирующий;4 - напряжение питания -Uп;6 - выход;7 - напряжение питания +Uп; (http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/140/ud6.html)Спасибо!
Гость Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Действительно ли можно любые транзисторы для первой схемы? У меня тут такие серебрянные на НЛО похожие ) МП25. Подойдут?......................................................................................................................ContradeumДата 9.01.2008 - 22:59 Бывалый Пользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Любые нежелательно. Там номиналы R1 и R4 примерно под т. н. статический коэффициент = 300 - 400. А у 25-х он - копейки. А сколько конкретно - плохо вижу. Тут надо будет заново прикидывать номиналы этих резисторов, иначе стрелка опять куда-нибудь зашкалит. К тому же, если я помню, эти транзисторы p-n-p кажется. Старые они. Стоп! А радиобарахолка или магазин соответствующий близко есть? 02-е и 07-е у нас, к примеру, рупь за штуку. И в других городах вряд ли намного дороже. Но, как я вижу, дело пахнет Кратким курсом. Где-то в Сети есть ресурсы для начинающих - стоит к ним обратиться. Причём искать надо то, что для детишек. Это лучше: просто, наглядно и без лишней зауми. И быстро.
Гость Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 А вот мне стало любопытно, прибор реагирует на направленное на него внимание? Если так, то достаточно показать его кому-то и стрелка это покажет? Как настроить стрелку на ноль, если при настройке контактируешь с прибором, а значит стрелка движется?.....................................................................................................................ContradeumДата 09.01.2008 - 23:33 БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Именно на это прибор и реагирует. Иначе бы его просто не было. Да, достаточно показать. Внимание этого человека будет влиять на показания индикатора. И поэтому работа с прибором - дело сугубо личное. На самом деле стрелка не мечется. Я, например, устанавливаю стрелку не на ноль, а примерно в средней части шкалы - так удобнее.
Радомир Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Добрый ночи, Contradeum! Вопрос по приборам. Насколько мне известно, изменение расположения предметов в пространстве меняет энергетику пространства (это доказано опытами с растениями). Есть ли у Вас рекомендации по взаиморасположению транзисторов на плате, влияет ли расстояние между транзисторами на работу прибора? С уважением.......................................................................................................................ContradeumДата 10.01.2008 - 01:19 Бывалый Пользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Доброй ночи, Радомир!Хотя моя ночь уже больше на утро походит. В общем-то такого влияния не обнаружилось. Значит так. Сейчас на столе два работающих варианта: один в корпусе. Но плата (печатная) снаружи. Её размеры - примерно 50/20 мм. Другой - первоначальный - до сих пор пылится на макетке: 150/ 90 мм. Разница в их работе есть, но небольшая. Несколько большая инертность законченного образца вызвана влиянием корпуса на плату. А линейные размеры платы и её тип, видимо, не так важны.....................................................................................................................Оригинальный текст сообщения contradeum'a восстановлен 09.12.2008 - 00:51
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Contradeum, добрый вечер!Собрал схему №1.Включаю. Стрелка переходит в положение 40мА. При повороте ручки чувствительности стрелка немного меняет положение. Ручки подстройки никак не реагируют. Помогите, пожалуйста!
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Почему на 1ой схеме PA плюсом садится на землю, и минусом на плюс? Здесь нет ошибки?Общий садится на землю? (на всякий случай спрашиваю) Изменено 18 июля, 2008 пользователем Contradeum
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Почему на 1ой схеме PA плюсом садится на землю, и минусом на плюс? Здесь нет ошибки?Странно. Но если перевернуть стрелка шкалит в обратную сторону. Так что, все правильно.......................................................................................................................ContradeumДата 10.01.2008 - 21:46 БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Всё верно (стал уже забывать схему). Вопросы: 1) Источник двуполярный? - Нужны две "Кроны".2) Напряжение на его обоих "плечах" примерно одинаково? - Плюс/минус 1V.3) Какой именно тип транзисторов? Цоколёвка (расположение выводов коллектор - база - эмиттер) не перепутана? 4) Какой ток полного отклонения индикатора? И не путать миллиамперы (мА) с микроамперами (мкА)!Пока вопросов достаточно.
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 1) Источник двуполярный? - Нужны две "Кроны".2) Напряжение на его обоих "плечах" примерно одинаково? - Плюс/минус 1V.Можно пожалуйста поподробней? Не для радиолюбителя.3) Какой именно тип транзисторов? Цоколёвка (расположение выводов: коллектор - база - эмиттер) не перепутана?Импортные. Маленькие, черненькие. Нет, не перепутал. 2 раза уже проверял.4) Какой ток полного отклонения индикатора? И не путать миллиамперы (мА) с микроамперами (мкА)!Греческая "мю" - это "мк" или "м"? Ток 100. Во всяком случае, последняя цифра - 100.......................................................................................................................ContradeumДата 10.01.2008 - 22:18 БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Повторить про двуполярник? Две "Кроны" последовательно. Место соединения - средняя точка. Она же земля. Импортные.... S9014 и S9015? На них написано. Возникает подозрение, что тразисторы включены неправильно. Странная потеря чувствительности... В норме, малейшее изменение положения ручки R3, вызывает зашкаливание. Эх, увидеть бы сейчас самому! Да крупным планом... "Мю" - это мкА. "Сотка" - нормально.
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Импортные.... S9014 и S9015? На них написано. Возникает подозрение, что тразисторы включены неправильно.http://www.ortodoxism.ro/datasheets/auk/STS9014.pdfhttp://www.ortodoxism.ro/datasheets/auk/S9015.pdfБрал инфу отсюда. Повторить про двуполярник? Две "Кроны" последовательно. Место соединения - средняя точка. Она же земля.Пожалуйста, объясни в терминах вроде:"Плюс 1ой кроны идет туда-то, общий туда-то".Последовательно - это получается 2 кроны - 18В?Что за место соединения? Изменено 18 июля, 2008 пользователем Contradeum
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 О, я кажется понял. Сделать как на этой статье?http://www.pcports.ru/articles/adc1.php
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) На всякий случай: В VT2 и VT3 стрелочки являются эмиттерами? Изменено 18 июля, 2008 пользователем Contradeum
Гость Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ни фига не хочет работать.И все-таки насчет полярности PA я был прав. Зашкаливает обратно. Надо наоборот подключать.И даже если подключить наоборот, схема не работает. Проверил. Уверен в отсутствии ошибок. Не работает. В "перевернутом" варианте стрелка не реагирует на R2 и R3. Работает лишь "чувствительность".С подключением транзисторов я уверен. Проверил уже раз 10. Кстати, при отключении стрелка продолжает держаться и скоро опускается. Так и должно быть? Что-то медленно конденсатор разряжается.... И где мне мерить напряжение на его обоих "плечах"? Кажется, я превращаюсь в сумашедшего ученого.... Такой же взгляд )) ........................................................................................................................ ContradeumДата 11.01.2008 - 10:53 Бывалый Пользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Мы почти у цели. Полярность индикатора - на место, как в схеме! В какую сторону теперь шкалит стрелка? Вправо или влево? Померить напряжение на обоих "Кронах". Разница в 1V, ещё потянет. Кстати, сколько (до десятых долей вольта) на каждой? P. S. Да. Стрелки - это эмиттеры (лишь бы S9014-й и S9015-е на своих местах были).
Гость Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Индикатор поставил на место.Получается так: если батарейки в одном положении, то стрелка не реагирует. Даже "чувствительность" не работает. Если их поменять местами, она шкалит в обратную сторону. Разница в 1В точно есть. До десятых сказать не могу, т.к. пользуюсь старым приборчиком.
Радомир Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Добрый день, Contradeum и demarsis! Собрал первую схему, проблемы один в один с demarsis ом: стрелка идет в обратку, хорошо у меня головка - можно смотреть при любой полярности. Доходит до 27 ма и стоит. реагирует только на R10, которое регулирует от 27 до max. У меня батарейки одинаковые, перестановка ничего не меняет. После выключения стрелка стоит какое-то время, потом приходит постепенно в ноль. Насколько я понимаю, это разряжается конденсатор. Жду советов от Contradeum а.......................................................................................................................ContradeumДата 11.01.2008 - 17:42 БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Поступим так. Сейчас я набросаю первый вариант, использовав S90-е. Думаю минут через тридцать будет ответ. Ну не может же быть такого, чтобы схема не заработала. Паяльник уже греется. ......................................................................................................................ContradeumДата 11.01.2008 - 18:3БывалыйПользователь №: 2572Регистрация: 26.12.2007 Напугали... (измученная ) Работает! Давайте разбираться. Полярность головки не менять. Всё, как на схеме.С какой стороны эмиттеры S9015-х? Они - со стороны плюса. А для S9014 - наоборот. Всё так?
Рекомендуемые сообщения