Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три утра назад, в полудрёме, смотрел кино. Может, что то подобное и видел ранее, не припоминается, и это всё умственный бред.

Вертикальная катушёнка, диаметр разов в пять больше горизонтальных, горизонтальные меняли длину провода. т.е. не меняли шаг намотки.

намотка в разном направлении. большой и малых. зазоры одинаковые.

мои додумывания, подав импульс на шинку и катушёнку снизу, добиваться разряда во всех разрядниках. ну а как снимать лишку...... надо думать.

IMG_20170515_112217.jpg

Опубликовано

Тоже вот кое-чего в голову залетело: Вот есть электродвигатели у них статор создаёт вращающееся магнитное поле на относительно низкой частоте, ...а если без магнитопровода например на 10Мгц , и вместо ротора какую-нить банку с каким-нить газом или еще чего, что будет интересно?. вдруг песчинки закрутятся до 600000000 об в мин. это-ж эффекты какие, и в момент кручения банку взбалтнуть. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Тоже вот кое-чего в голову залетело: Вот есть электродвигатели у них статор создаёт вращающееся магнитное поле на относительно низкой частоте, ...а если без магнитопровода например на 10Мгц , и вместо ротора какую-нить банку с каким-нить газом или еще чего, что будет интересно?. вдруг песчинки закрутятся до 600000000 об в мин. это-ж эффекты какие, и в момент кручения банку взбалтнуть. :rolleyes:

Как-то сумбурно написано... Не понятно, что именно... Мне во всяком случае.

В электромоторе поле вражается за счёт щёток - вращается ротор и тем самым переключает обмотки, которые его вращают. Замкнутый круг вокруг вращающегос ротора. То есть не получится вращающегося поля без работающей системы. Да и если уж на то пошло, что какая разница - есть банка с газом внутри или нет, ротор ведь не в вакууме вращается, там частиц посторонних полно - вокруг работающего двигателя и так на тонком плане довольно интересная картинка наблюдается.

Опубликовано

Окститесь господа! Нет там вращающегося поля в помине. Крутящий момент ротор получает от последовательно фазированной обмотки статора. Там есть вращающееся тело ротора, а магнитное поле просто разгоняет его на опорах (подщипниках) последовательно, с фазы на фазу, передавая катушки. Иначе с чего бы смена фаз меняла направление вращения?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да ладно вам, яж шучу, но у меня есть ещё пара идей более менее воплощаемых, обязательно напишу здесь позже. Это походный БТГ "Дипакситор", компоненты для него уже собрал, и ячейка акустического движителя , отталкивающийся от формируемой им-же пучности стоячей волны. Это просто идеи, надо экспериментировать, не факт, что будут работать.

Так-что простите мне мой плоский шуточный порыв, настроение просто было такое.

Изменено пользователем dimonteon
Опубликовано (изменено)

Вот собственно, что я называю ДИПАКСИТОРОМ, с мощнейшей магнитной ямой, горку с одной стороны которую можно выравнивать короткими импульсами на силовую обмотку, с ростом оборотов импульсы будут все короче. Даже не верю в сверхеденицу с одним маховиком, думаю маховиков должно быть как минимум два, как здесь. Может и сумбурно, но лично мне интересно проверить, и есть возможность.

БТГ_ДИПАКСИТОР0001.jpg

Изменено пользователем dimonteon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...