Перейти к содержанию

Применение естественного языка в ПЭВМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знания, сами по себе, нейтральны. Их можно получать и от Света, и от Тьмы. Тёмные, как ни странно, дают более достоверную информацию. До тех пор, пока ты им не поверишь. Они обманут тебя в самый важный для тебя момент. На сто процентов я не доверяю ни тем, ни этим;жизнь покажет , какие знания истинны.

ЗНАНИЯ, как такового нет! Есть Природа и ее Законы и они действительно НЕЙТРАЛЬНЫ. Есть простое доказательство; - КТО КОГО ИЗУЧАЕТ? Человек Природу или Природа человека? Ответ конечно однозначный, иного и быть не может. Так вот, что бы считать себя Разумным, не нужно сознательно ЛГАТЬ. Когда человек заблуждается и готов признать свое заблуждение, ему можно простить. Вот тогда Знания будут ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ.

Опубликовано
- КТО КОГО ИЗУЧАЕТ? Человек Природу или Природа человека?

Ответ не так однозначен, как тебе кажется. Я бы сказал, что Единый познаёт себя через множество. Человек познаёт природу, чтобы познать себя. Алгоритм познания прост: Единый ищет ответ на вопрос "Кто Я?". Поиск ответа на этот вопрос делает существование всего сущего осмысленным. Жизнь человека -не исключение из общего правила. Познай себя ! Какой смысл ты вкладываешь в слово "Знание", если для тебя его нет?

Опубликовано
Ответ не так однозначен, как тебе кажется. Я бы сказал, что Единый познаёт себя через множество. Человек познаёт природу, чтобы познать себя. Алгоритм познания прост: Единый ищет ответ на вопрос "Кто Я?". Поиск ответа на этот вопрос делает существование всего сущего осмысленным. Жизнь человека -не исключение из общего правила. Познай себя ! Какой смысл ты вкладываешь в слово "Знание", если для тебя его нет?

РАДОМИР! Вот это уже попахивает АХИНЕЕЙ. ОДНОЗНАЧЕН, РАДОМИР, ОДНОЗНАЧЕН. Я тебе уже говорил, что Прошедшие События так Огромны во Времени, от тебя, что описать их день за днем, микрон за микроном невозможно. Ты оспариваешь то, что я уже давно воплотил в научной статье, "Кибернетическая философия от древних времен, до наших дней".

От перемены мест слагаемых – результат меняется.

"Мы начинаем свой жизненный путь познания с ощущений звуков речи, но восприятие проходит в момент адаптации организма из “чрева матери” в газовую среду, и мы не можем контролировать звуковые ощущения. Ещё не научившись стоять, ходить, мы учимся различать звуки речи по их эмоциональному признаку (тональности).Вот так же в далеком прошлом, когда биоорганизм переходил (эволюционировался) из водной стихии на сушу, новые эффекты (холод, зной, “страх” и т.п. ощущения) не способствовали углубиться в познании свойств “внутреннего мира”, и когда наступил благоприятный момент, инстинкты и накопленный опыт (хватательный, жевательный, и по всем параметрам не познанных ощущений органов чувств) возобладал над Сознанием, и началась мистификация внутренний и внешних процессов, как противоречащие друг другу системы. Дикарь пытается познать окружающий его “мир вещей” и выразить своё отношение к нему. Но какими средствами и методами? Пятью органами чувств ОН познает окружающий мир, а звуками выражает своё отношение к нему. Звуки выбрасываются в пространство и возвращаются ему же в иной временной оболочке (эффект эхо локации), анализируя и ориентируясь он шагает по “дороге жизни”. Достигнув определенного уровня развития (адаптации на суше), представители Рода Человеческого пытаются осмыслить Информационные Системы и промоделировать их имеющимися средствами. Такими средствами являются – устная и письменная речь, на чём и сосредоточим наше внимание".

http:\\piromi.narod.ru\nauk\kib_f.htm

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что ничего не понимаю.

Даже после прочтения текста автора топика несколько раз.

Отсюда есть мысль - а не растолковать ли автору всем нам, зачем же нужна сия мегавещь и гед ее применять?

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...