Гость КЫТ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Перенес сюда,чтоб не мусорить в практической части. Желание есть. Привет Микар, привет ребята.Я сейчас в отпуске и по вечерам выхожу с "левого" компа, так что не сочтите что что-то зажимаю.Просто возможности ограничены. ( похоже я пошел по стопам ПАВа, так и до аське по телефону докачусь :-) ). Попробую на словах пока и понемногу.Все проявления эфирных деформаций и взаимодействий докатываются до нас и проявляются в нашем мире как электрические ,магнитные и гравитационные взаимодействия .Это не все , конечно, но это -то , что хорошо изучила наука и использует практически.И описано формулами и законами. Вот мы и посмотрим на то, что уже известно, но с точки зрения эфирных теорий.Поскольку все эти взаимодействия (ЭМ, грави.) происходят в вакууме (в физическом вакууме, такую уловку придумала наука, чтобы не говорить в эфире), ТО эти взаимодействия должны определяться характеристиками и свойствами этой среды. т.е. физ. вакуума или эфира.Пока будем называть эту среду так, не пространством или хроналом.Это общепринятый термин.Итак. 1. Все взаимодействия вокруг нас определяются свойствами, характеристиками и состоянием на текущий момент этой квантовой среды (физ.вакуума или эфира)Ну, а в нашем мире эта среда (эфир) должна же как -то проявляться.Она и проявляется через мировые физические константы и через законы связывающие их.Я пока ограничусь одной, чтобы сразу вас не пугать.Все не так уж и сложно.Я может буду говорить банальные вещи, вы уж не судите строго, моя задача вывести вашу мысль на тот же путь которым шел я. Скорость света в вакууме постоянна и равна 300 000 км/ сек или 3х 10^8 м/сек.Детский вопрос – почему именно столько?Не 40 и не 200?Ответ очевиден – скорость зависит от свойств среды в которой распространяется волновой процесс.Точно также как скорость звука в воздухе при нормальных условиях скорость звука составляет 331,46В чистой воде скорость звука составляет 1435 м/св стали – 5100м/сВот сейчас мы и вытащим на свет первые которые попались к нам на удочку свойства этой самой среды – эфира. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Пока я найду на етом компе чем мне вставлять формулы, придется потерпеть. Почему я начал со скорости света.Дело в том , что этот очевидный факт пропускается мимо ушей практически всеми. Есть у скорости света ее электромагнитный эквивалент.Вот формула Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Как видите скорость света (вот эта закорючка слева, обычно она обозначается буквой С), зависит только от свойств среды (вакуума, эфира). Т.е от магнитной и диэлектрической проницаемости етого эфира.Вот они первые реальные свойства неуловимого эфира.Мы позже с ними еще разберемся что это за звери, и откуда взялись.А пока ненмного о другом.Скорость , как известно может быть выражена через пространство и время.Вот так - C = L/T C - скорость света L - отрезок пути , кой этот свет прошел, за время Т. Это традиционный взгляд.Я предлагаю посмотреть на эту формулу с другого ракурса. С (скорость света) - это коэфициент, который определяет соотношение пространства и времени в нашей вселенной. Поясню - пространство связано со временем, а коэфицент этой связи - скорость света.А теперь посмотрите на формулу вверху (3.17) и подставьте в нее вместо скорости света L/T Получилось что и пространство и время напрямую связано с электромагнитным эквивалентом т.е. с эфиром или физ.вакуумом. Теперь понятно , что воздействуя на эфир ЭМ возмущениями мы воздействуем ( деформируем) и пространство и время? Думаю , на сегодня хватит.Попробуйте помыслить в этом направлении.Дальше будет интереснее. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Да, еще пища для размышлений.Для тех кто не гнушается математикой.Если в формуле (3.17) корень пертащить в левую часть , то получится что произведение L/Т * SQRT(Мю*Эпсилон) = 1Блин, нечем формулы писать.Вы видите что вся левая часть равна единице?Т.Е. - ЭТО КОНСТАНТА.Если хорошо подумаете, то увидите, что пространство, время и Электромагнетизм есть одно целое.Ни больше, ни меньше.И все это мы с вами вытащили из одной простенькой формулы, а что будет дальше... Цитата
Andy1744 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Получилось что и пространство и время напрямую связано с электромагнитным эквивалентом т.е. с эфиром или физ.вакуумом. Теперь понятно , что воздействуя на эфир ЭМ возмущениями мы воздействуем ( деформируем) и пространство и время? а еще получилось ,что поскольку ети мю и епсилоны величины безразмерные то пространство и время .... привет КЫТ! мне сказали что ты крышу ремонтируешь ,а оно вон чем оказывается занимаешься Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Привет,Анди!Крыша днем, вечером и-нет.Как у вас там дела?В скайп выйти не могу,комп немой. Цитата
mikar Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Днем ремонт крыши, а вечером Тихо шифером шурша Крыша едет не спеша... У меня - точно, не совмещается у меня пространство со временем... Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Спасибо за комплемент, Микар!Ты у нас поэт, а не физик, поэтому и не совмещается....Жаль..., теорию - то предложили передовые физики современной науки.И с первого шага ничего не воспринять? Цитата
Andy1744 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 КЫТ , а ты продолжи предложенную фразу "а еще получилось ,что поскольку ети мю и епсилоны величины безразмерные то пространство и время ...." Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Привет , Анди!Эти Мю и Епсилоны, как ты говоришь , имеют каждая свою размерность.Я могу напомнить как их получили во времена Фарадея.А вообще , ребяты, вы стали какие-то не такие.Один обижается, другого в "поэзию" ударило.Че у вас там происходит-то? А? Цитата
Andy1744 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Привет , Анди!Эти Мю и Епсилоны, как ты говоришь , имеют каждая свою размерность.Я могу напомнить как их получили во времена Фарадея.А вообще , ребяты, вы стали какие-то не такие.Один обижается, другого в "поэзию" ударило.Че у вас там происходит-то? А? ето я что ли обиделся ? я тебе вопрос задал ,а ты так и не отвечаешь. слева в формуле у тебя пространство и время ,а с права две величины не имеющие размерности (если я правильно помню) ,вот и скажи чего ето по твоему значит Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Да не т, не ты.Ты не правильно помнишь.Вот смотри как их определяли первооткрыватели времен Фарадея.Формула силы взаимодействия двух зарядов.Закон Кулона F= (q1*q2)/ R^2*4Pi * э э - эпсилон, та самая электрическая постояннаяε0=8,85 10–12 – электрическая постоянная (Кл/(В м)). Как видишь размерность у нее кулон деленый на вольт и на метр. Дело в том что это эмпирические формулы.Т.е. брали два заряда , устанавливали на разных растоянияях и измеряли силу взаимодействия.На основании опытных таблиц искали закономерность.А затем из этих же таблиц определяли связывающий коэфициент.А размерность ему устанавливали (подгоняли) такую, чтобы размерность правой и левой части были идни и те же.Вот отсюда и берется эта самая размерность у константы.То же самое и с МЮ.И суммарная размерность их совпадает с размерностью скоростиразмерность диэлектрической проницаемости вакуума ε0 в единицах системы СИ выражается в м^-3*kг^−1*сек^4*а2, магнитная проницаемость вакуума μ0 - в м·кг·сек^−2*а^−2http://bourabai.narod.ru/gorbatz/ether13.htm И если ты впишешь эти размерности под корень , сократишь одинаковые значения и извлечешь, то как раз и получишь размерность скорости. т.е. М/СЕК Так что тут все в порядке. Цитата
Sirius Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Здравствуй Кыт. Неплохо у Тебя получилось. Продолжение будет...? Цитата
Гость bmat Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 ..и мне интересно... Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Привет всем!Продолжение будет ,если это кого-то заинтересовало. Цитата
Радомир Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Привет всем! Продолжение будет ,если это кого-то заинтересовало. Ждёмс... Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Давайте, то о чем я говорил выше приведу в наглядную форму. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 И для дотошных приведу размерности электрической и магнитной проницаемости вакуума Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Как видите с размерностями все в порядке .Но если вы обратили внимание , я скорость света записал как L нулевое деленое на Т нулевое.Да, вакуум дискретен.Пространство и время дискретны. А L0 - ничто иное как квант пространства, а Т0 - квант времени.И мы их с вами определим чуть позже.Т.е. их величины.Одно уравнение у нас есть, осталось найти второе. Должен сказать ,что основных базовых констант в физике не так уж много .И мы их свяжем. Попробуем использовать принцип эзотерики - мир един и все связано со всем.Только сделаем это в формулах. Но прежде чем двигаться дальше прошу обратить внимание еще на одну "мелочь".Уравненеие с корнем имеет два решения. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Видите + и - перед корнем?Значения L/T могут быть и положительными и отрицаельными. Возможны четыре варианта L/T положительна L=+, T = + L=-, T = - L/T отрицательна L=-, T = + L=+, T = - Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Если вы думаете , что это полная чушь, то вы ошибаетесь.Если мы имеем замкнутое пространство и наблюдаем его снаружи , то для нас оно будет иметь знак минус. Обратный ход времени выражается вовсе не тем, что все будут ходить задом наперед, а в том что правое у нас будет у них левым. и.п.Подумайте, и если сможете это переварить пойдем дальше.. :-) Цитата
Sirius Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Несостыковка на мой взгляд...+Т, +L наш мир, по графику...- Т, - L , зеркальный мир, а как полумиры, которые зеркальны друг к другу +Т, -L и -Т,+L... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 А те полу - миры это двойники то что писал крайон - у каждой частицы есть двойник, который связан с основной частицей.. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Несостыковка на мой взгляд... Немного воображения и все станет на места.+Т, -L это мир с таким же течением времени как и у нас, но лежащим вне нашего пространства.-Т, +L мир в нашем пространстве, но со встречным течением времени. Так , что будем двигаться дальше или остановимся на том , что я уже сказал.?Или вы думаете это все? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.