Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку демострация в инете видео мерцающих участков на крыле бабочки вызвала интерес наших искателей, считаю целесообразным посвятить обсуждению фенмена отдельную тему.

Просьба к искателям- выложите здесь ссылки по теме, чтобы не затерялись в просторах нереальности. Я повторю ссылку , выложенную bmat : http://video.mail.ru/mail/antis_/2310/2317.html

Попробовал я посмотреть на крылышко через микроскоп. К сожалению, крыла бабочки у меня не нашлось. Отыскал с трудом сухую осу, решил посмотреть сначала на её крылья ( за неимением лучшего).

Оказалось , что крыло осы всё волосатое. Точнее покрыто иголками, как ёжик. Только иголки пореже расположены- так, что между иголками лысина просматривается наглядно.

Никакого свечения или мерцания я не увидел- ни на одном участке крыла. Свет не мерцает ни с крылом, ни без крыла. Микроскоп у меня работает на просвет- видно всё хорошо.

Просматривал я сухое крыло. Попробую попозже его намочить, посмотрим будет ли разница.

Да- я помещал крыло между двух стёкол, чтобы не топорщилось. Это так, для полноты представления эксперимента.

Опубликовано

У приятеля видел засохших мух. Не поленился- поехал , забрал всех. :)

Растопил снег и в талой воде замочил сухие крылышки мухи. Посмотрел- а крыло волосатей чем у осы. да ещё с длинными волосищами по краю- как ресницы!

А мерцания не увидел и в этом случае.

Опубликовано
Да, та же песня.Смотрел крылья бронзовки , мухи, майского жука.Ни на сухую , ни замоченые не моргали.Принесут бабочек гляну , что на них.Похоже камера глючит.Может АРУ дергать.
Опубликовано

А вообще сама идея мерцания может быть весьма продуктивной. Есть предположения, что весь наш мир так устроен и всё во Вселенной находится в режиме постоянного мерцания с очень большой частотой ( поэтому и не замечается нами). Советую посмотреть работу Ю.Г. ИВАНОВА

"Мерцающий мир.

Гипотеза ускользающей реальности или эволюция человека в Природе"

Там много рисунков- может пригодиться при создании представлений полевых процессов- например в магните Николаева :rolleyes:

А у Мишина А.М встретил понятие "мерцающих физических законов". Опять мерцание, на другом уровне...

Merts_mir.zip

Опубликовано
Вапрос к уважаемому сообществу : "Как изнутри мерцающего мира понять что он мерцает , ну и померить параметры (частоту ,скважность ) ? " . В мою голову пока ничего кроме вынесеного наружу мира датчика не пришло . У кого какие мысли на этот счет ?
Опубликовано
Вапрос к уважаемому сообществу : "Как изнутри мерцающего мира понять что он мерцает , ну и померить параметры (частоту ,скважность ) ? " . В мою голову пока ничего кроме вынесеного наружу мира датчика не пришло . У кого какие мысли на этот счет ?

Замечательная мысль- почему бы и не сделать так? С одним уточнением: речь идёт о матрёшке из матрёшек- причём у каждой матрёшки своя частота мерцания. Датчик, высунутый в другую матрёшку , свяжет по крайней мере два мира вибраций. что приведёт к изменению частоты вибрации в обеих матрёшках. А это уже можно регистрировать... :)

Опубликовано

Решил посмотреть , как у меня себя кровь чувствует- раз уж микроскоп достал.

В видео после бабочкиных крылышек кровь смотрят- много чего слипшегося нашли.

Посмотрел свою кровь- ничего там не слиплось. Множество частичек понатыкано плотно. И перетекают как песчинки в барханах. А ведь мне пусть не много ещё лет- но 55 настукало... Запугивают нас, похоже, чтобы воду ихнюю покупали?

Решил проверить инфу о вреде спиртного ( в концепции общественной безопасности говорят- ни-ни спиртного- эритроциты слипнутся (эффект виноградной грозди). Употребил рюмочку виски Блэк Джекит, через 20 минут смотрю кровь. Неа- никаких гроздей, песчинки пересыпаются. Так что умеренное питие вреда крови не приносит.

Мифы будем разрушать. :)

Опубликовано

-Видео обработано http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__93147

В_Недбай_о_структураторе_воды_CosmicWater_Часть_6-1_7-2_181210.avi

185 МБ

Про видео мерцания Недбая. Части 6 и 7 слил сделал ави и обрезал лишнее.

P.S. Использовал для сохранения фото Light Alloy, для конвертации Free FLV Converter и YouTube FLV to AVI easy converter, а для обрезки лишнего, соединения частей и извлечение звука VirtualDub.

Опубликовано
Решил посмотреть , как у меня себя кровь чувствует- раз уж микроскоп достал....

Еще надо пробовать крылышки бабочки от чешуек освободить... пробовать так смотреть. Посмотрел с чешуйками, а потом без них.

Еще рекомендуется при рассматривании крыла пробовать менять освещенность. Предположительно эффект мерцания наблюдается с некоторого максимального порогового значения освещенности. В осветителе обезатеьно должна применяться линза и галогеновая лампа мощностью не менее 20 Вт.

Опубликовано

Посмотрел видео, улыбнуло меня всё это дело. :)

Не крыло моргает, а меняется чувствительность видеоусилителя в цифровой видеокамере. Возникают автоколебания в электронной схеме коррекции яркости изображения. Схема пытается отрегулировать чувствительность видеоусилителя ориентируясь на яркость изображения. Задача схемы удержать яркость картинки в определённом яркостном диапазоне. Если освещения много, то естественно схема уменьшает чувствительность видеоусилителя, что бы вернуть изображению прежнюю яркость картинки. И наоборот. При недостаточной освещённости усиление видеоусилителя возрастает, тем самым увеличивая яркость изображения.

Попали на порог яркостной градации, вот усиление и скачет туда сюда. И не может устаканется.

Переместите крыло под микроскопом чуть в сторону чтобы захватить меньший участок освещённой поверхности, тем самым выйдете из режима атоколебаний видеоусилителя. И никаких морганий особого участка крыла не будет.

Опубликовано
...Не крыло моргает, а меняется чувствительность видеоусилителя в цифровой видеокамере.

....Попали на порог яркостной градации, вот усиление и скачет туда сюда. И не может устаканется.

Переместите крыло под микроскопом  чуть в сторону чтобы захватить меньший участок освещённой поверхности, тем самым выйдете из режима атоколебаний видеоусилителя. И никаких морганий особого участка крыла не будет.

Согласен на 95 процеттов, но 5 надо уточнять. Если это так, то для любого участка можно добиться мерцания регулировкой освещенности. Акса на матриксе такое подтвердил. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__93241

А там же Скипетр пользуясь черно-белой камерой видел мерцание участка крыла (даже точки), а не всего поля. Не стыковочка. Одно не исключает другое. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__93192

Опубликовано
.."Как изнутри мерцающего мира понять что он мерцает , ну и померить параметры (частоту ,скважность ) ? "...

Писали выше. Как предположение выдвинутое на матриксе - это биение частоты поля участка крыла (не обязательно в видимом диапазоне) и частоты опроса пикселов камеры.

Опубликовано
Посмотрел видео, улыбнуло меня всё это дело. 

Проще всего этот миф развеять было бы практикой- если бы Вы , посмотрев на крыло через камеру и найдя участок с пульсацией, посмотрели бы на этот участок обычным глазом без изменения настройки. А простое умствование всегда оставляет долю вопроса...

Да- и уберите, пожалуйста, рекламу форума с украденным у нас названием. Не хотелось бы из-за такой ерунды удалять ваши хорошие посты.

С уважением

Опубликовано

От Феникс .. коммент по мерцанию написал

http://my.mail.ru/mail/sds4536/

Цитата

04:11 Михаил Емельянчиков

Мне с вас смешно

Возникла автогенерация в электронной схеме цифровой камеры. Схема пытается отрегулировать чувствительность видеоусилителя ориентируясь на яркость изображения. Автоколебания с обратной связью. Усиление возрастает - яркость изображение увеличивается, когда яркость изображения превышает определённый порог, то усиление схемы уменьшается соотвественно изображение тускнеет. Переместите крыло чуть в сторону чтобы захватить меньший участок освещённой поверхности, тем самым выйдете из режима атоколебаний видеоусилителя. И никаких морганий особого участка крыла не будет

Опубликовано
Но есть и не проверенная информация о мерцании именно части крыла от Скипетра, а не всего изображения. Вот это и не понятно. Это получается, что современные камеры могут выравнивать яркость отдельного участка? Сомнительно. И это проверяется запросто. Только и надо сместить мерцающий участок на экране к краю экрана (углу).
Опубликовано
Почему все уперлись в бедный видеоусилитель . глазами посмотреть что слабо ? Проверял на моли . поймал и замучил нещасное насекомое. свежеизловленная моль таки мерцает крыльями . не проводил пока опыты с другими насекомыми но думается эффект мерцания есть . Главное теперь добиться повторяемости и прикрутить вместо глаза правильную видиокамеру . О том что этот эффект имеет отношение к ЭПС я сам с начало не подумал . наблюдал все в ломовский монокуляр при подсветке обычным ихним штатным осветителем (лампа порядка 20 ватт) . на сухих крылышках мерцание пока не замечал .
Опубликовано
Почему все уперлись в бедный видеоусилитель . глазами посмотреть что слабо ?

Вот вот. Но слабо, потому что, как понял видео сделано человеком не имеющего к этому форуму никакого отношения. (может я ошибаюсь ?)

Сам подобным заниматся не буду. Для меня очевидно - никакого мерцания нет. На видео глюк видеокамеры.

Опубликовано
Но есть и не проверенная информация о мерцании именно части крыла от Скипетра, а не всего изображения. Вот это и не понятно. Это получается, что современные камеры могут выравнивать яркость отдельного участка? Сомнительно. И это проверяется запросто. Только и надо сместить мерцающий участок на экране к краю экрана (углу).

Камере пофиг часть ли это крыла или не часть. Она реагирует на освещённость матрицы видеокамеры. С матрицы снимается электрический сигнал, сила которого пропорциональна освещённости матрицы.

Сигнал может быть сильней или слабей. А специальное пороговое устройство реагирует на этот сигнал и в свою очередь управляет усилением видеоусилителя.

Опубликовано
..и ... из этого следует, что мерцать может все изображение а не участок. Что и требовалось пояснить еще раз...
Опубликовано
Если говорить конкретно о видео Нетбая тут вполне возможно стечение обстоятельств . Журналюга охочий до жареных фактов снимал а Недбаю нужно было прорекламмироватся. В таком разрезе в видео можно найти еще вагон зацепок . Важен факт , что мерцание при определенных условиях все-же наблюдается . У меня получилось наблюдать на свежеубиенном насекомом .при этом микроскоп находился прямо передомной на столе на уровне груди . Я не утверждаю что наблюдаемый эффект связан с ЭПС или с антигравой . Но эффект есть и то что не у всех получается его пронаблюдать это тока издержки конкретного эксперимента . Если не хотите делать этот опыт не делайте . Но кричать о том что "эффекта нет потому что я его не хочу наблюдать " тоже глупо .
Опубликовано

По вопросу частоты мерцания. Вчера смотрел видео с Мельниченко. Там была студия с двумя мониторами. Так вот один из мониторов наблюдался как мерцающий, а второй нет. Это подтверждает, что мерцание возможно из-за биения частот монитора и видеокамеры. Еще раз обращаю ваше внимание, что в случае с крылышками мерцание может возникать из-за поля крыла и видеокамеры. Если учесть, что поле крыла может быть в инфракрасном диапазоне или поле крыла может модулировать инфракрасный диапазон лампы подсветки, а камера чувствительна в этому спектру излучения, то глазами этот эффект может и не наблюдаться.

Вывод. Если есть крылышки и микроскоп, то надо пробовать смотреть не только глазами, но и пробовать применять несколько разных видеокамер с разными разрешениями для поиска мерцающих участков крыла.

Очень хочется узнать, какая камера была у Недбая, Скипетра и kosya4koff -ва (разрешение, и какое разрешение использовано при съемке).

Опубликовано

Информация от Скипетра.

Камера у меня обыкновенная с видеонаблюдения подключал ее к тв тюнеру и снимал то бишь сигнал шел аналоговый через вход видео ТВ тюнера.

Странности мною были замечены без камеры глазами через козырек-лупу 4Х, затем опыты с камерой, на камере 6Х линза часовая

и все, такая синхронизация мол глюки камеры мигания наблюдаются у ЦВ камер срыв цветовой синхронизации, а так же если камеру направить на экран

то заметим срыв синхронизации частоты кадров, часто часто это можно увидеть как бежит черная горизонтальная полоса. Значит у меня в глазах тоже есть генератор кадровой и строчной развертки и цв синхронизация.

Но мое мнение по поводу миганий - оно там присутствует в этих точках но глаз замечает там своеобразное движение структур возбужденных светом

как солнечным так и видимо искусственным освещением.

На счет видео Мельниченко, там такое происходит постоянно а тут в некоторых местах в определенной точке, а так как акса проделал с моим портретом, это совсем другое

это связано с тем что частоты синхронизаций камеры и монитора не совпадают.

На моем видео если смотреть фотку что выставлял там кружок захват надкрыльев

затем видна часть боковая часовой лупы 6Х и пятно овальное, так вот мерцало часть надкрыльев и они как бы двигались и овальное пятно, а изображение боковой поверхности часовой лупы стояло мертво.

это так можно было только сфоткать имея 2 камеры вставленные одна в другую, и одна из них должна мерцать, а участками фиг получится.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...