Радомир Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Поскольку демострация в инете видео мерцающих участков на крыле бабочки вызвала интерес наших искателей, считаю целесообразным посвятить обсуждению фенмена отдельную тему. Просьба к искателям- выложите здесь ссылки по теме, чтобы не затерялись в просторах нереальности. Я повторю ссылку , выложенную bmat : http://video.mail.ru/mail/antis_/2310/2317.html Попробовал я посмотреть на крылышко через микроскоп. К сожалению, крыла бабочки у меня не нашлось. Отыскал с трудом сухую осу, решил посмотреть сначала на её крылья ( за неимением лучшего). Оказалось , что крыло осы всё волосатое. Точнее покрыто иголками, как ёжик. Только иголки пореже расположены- так, что между иголками лысина просматривается наглядно. Никакого свечения или мерцания я не увидел- ни на одном участке крыла. Свет не мерцает ни с крылом, ни без крыла. Микроскоп у меня работает на просвет- видно всё хорошо. Просматривал я сухое крыло. Попробую попозже его намочить, посмотрим будет ли разница. Да- я помещал крыло между двух стёкол, чтобы не топорщилось. Это так, для полноты представления эксперимента. Цитата
Радомир Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 У приятеля видел засохших мух. Не поленился- поехал , забрал всех. Растопил снег и в талой воде замочил сухие крылышки мухи. Посмотрел- а крыло волосатей чем у осы. да ещё с длинными волосищами по краю- как ресницы! А мерцания не увидел и в этом случае. Цитата
Гость КЫТ Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Да, та же песня.Смотрел крылья бронзовки , мухи, майского жука.Ни на сухую , ни замоченые не моргали.Принесут бабочек гляну , что на них.Похоже камера глючит.Может АРУ дергать. Цитата
Радомир Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 А вообще сама идея мерцания может быть весьма продуктивной. Есть предположения, что весь наш мир так устроен и всё во Вселенной находится в режиме постоянного мерцания с очень большой частотой ( поэтому и не замечается нами). Советую посмотреть работу Ю.Г. ИВАНОВА"Мерцающий мир.Гипотеза ускользающей реальности или эволюция человека в Природе" Там много рисунков- может пригодиться при создании представлений полевых процессов- например в магните Николаева А у Мишина А.М встретил понятие "мерцающих физических законов". Опять мерцание, на другом уровне...Merts_mir.zip Цитата
Гость Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Вапрос к уважаемому сообществу : "Как изнутри мерцающего мира понять что он мерцает , ну и померить параметры (частоту ,скважность ) ? " . В мою голову пока ничего кроме вынесеного наружу мира датчика не пришло . У кого какие мысли на этот счет ? Цитата
Радомир Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Вапрос к уважаемому сообществу : "Как изнутри мерцающего мира понять что он мерцает , ну и померить параметры (частоту ,скважность ) ? " . В мою голову пока ничего кроме вынесеного наружу мира датчика не пришло . У кого какие мысли на этот счет ? Замечательная мысль- почему бы и не сделать так? С одним уточнением: речь идёт о матрёшке из матрёшек- причём у каждой матрёшки своя частота мерцания. Датчик, высунутый в другую матрёшку , свяжет по крайней мере два мира вибраций. что приведёт к изменению частоты вибрации в обеих матрёшках. А это уже можно регистрировать... Цитата
Радомир Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Решил посмотреть , как у меня себя кровь чувствует- раз уж микроскоп достал.В видео после бабочкиных крылышек кровь смотрят- много чего слипшегося нашли. Посмотрел свою кровь- ничего там не слиплось. Множество частичек понатыкано плотно. И перетекают как песчинки в барханах. А ведь мне пусть не много ещё лет- но 55 настукало... Запугивают нас, похоже, чтобы воду ихнюю покупали? Решил проверить инфу о вреде спиртного ( в концепции общественной безопасности говорят- ни-ни спиртного- эритроциты слипнутся (эффект виноградной грозди). Употребил рюмочку виски Блэк Джекит, через 20 минут смотрю кровь. Неа- никаких гроздей, песчинки пересыпаются. Так что умеренное питие вреда крови не приносит. Мифы будем разрушать. Цитата
Гость bmat Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 -Видео обработано http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__93147 В_Недбай_о_структураторе_воды_CosmicWater_Часть_6-1_7-2_181210.avi 185 МБ Про видео мерцания Недбая. Части 6 и 7 слил сделал ави и обрезал лишнее.P.S. Использовал для сохранения фото Light Alloy, для конвертации Free FLV Converter и YouTube FLV to AVI easy converter, а для обрезки лишнего, соединения частей и извлечение звука VirtualDub. Цитата
Гость bmat Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Решил посмотреть , как у меня себя кровь чувствует- раз уж микроскоп достал.... Еще надо пробовать крылышки бабочки от чешуек освободить... пробовать так смотреть. Посмотрел с чешуйками, а потом без них. Еще рекомендуется при рассматривании крыла пробовать менять освещенность. Предположительно эффект мерцания наблюдается с некоторого максимального порогового значения освещенности. В осветителе обезатеьно должна применяться линза и галогеновая лампа мощностью не менее 20 Вт. Цитата
Mishel Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Посмотрел видео, улыбнуло меня всё это дело. Не крыло моргает, а меняется чувствительность видеоусилителя в цифровой видеокамере. Возникают автоколебания в электронной схеме коррекции яркости изображения. Схема пытается отрегулировать чувствительность видеоусилителя ориентируясь на яркость изображения. Задача схемы удержать яркость картинки в определённом яркостном диапазоне. Если освещения много, то естественно схема уменьшает чувствительность видеоусилителя, что бы вернуть изображению прежнюю яркость картинки. И наоборот. При недостаточной освещённости усиление видеоусилителя возрастает, тем самым увеличивая яркость изображения. Попали на порог яркостной градации, вот усиление и скачет туда сюда. И не может устаканется. Переместите крыло под микроскопом чуть в сторону чтобы захватить меньший участок освещённой поверхности, тем самым выйдете из режима атоколебаний видеоусилителя. И никаких морганий особого участка крыла не будет. Цитата
Гость bmat Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 ...Не крыло моргает, а меняется чувствительность видеоусилителя в цифровой видеокамере. ....Попали на порог яркостной градации, вот усиление и скачет туда сюда. И не может устаканется. Переместите крыло под микроскопом чуть в сторону чтобы захватить меньший участок освещённой поверхности, тем самым выйдете из режима атоколебаний видеоусилителя. И никаких морганий особого участка крыла не будет.Согласен на 95 процеттов, но 5 надо уточнять. Если это так, то для любого участка можно добиться мерцания регулировкой освещенности. Акса на матриксе такое подтвердил. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__93241А там же Скипетр пользуясь черно-белой камерой видел мерцание участка крыла (даже точки), а не всего поля. Не стыковочка. Одно не исключает другое. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/top...dpost__p__93192 Цитата
Гость bmat Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 .."Как изнутри мерцающего мира понять что он мерцает , ну и померить параметры (частоту ,скважность ) ? "... Писали выше. Как предположение выдвинутое на матриксе - это биение частоты поля участка крыла (не обязательно в видимом диапазоне) и частоты опроса пикселов камеры. Цитата
Радомир Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Посмотрел видео, улыбнуло меня всё это дело. Проще всего этот миф развеять было бы практикой- если бы Вы , посмотрев на крыло через камеру и найдя участок с пульсацией, посмотрели бы на этот участок обычным глазом без изменения настройки. А простое умствование всегда оставляет долю вопроса... Да- и уберите, пожалуйста, рекламу форума с украденным у нас названием. Не хотелось бы из-за такой ерунды удалять ваши хорошие посты. С уважением Цитата
Гость bmat Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 От Феникс .. коммент по мерцанию написалhttp://my.mail.ru/mail/sds4536/Цитата04:11 Михаил Емельянчиков Мне с вас смешно Возникла автогенерация в электронной схеме цифровой камеры. Схема пытается отрегулировать чувствительность видеоусилителя ориентируясь на яркость изображения. Автоколебания с обратной связью. Усиление возрастает - яркость изображение увеличивается, когда яркость изображения превышает определённый порог, то усиление схемы уменьшается соотвественно изображение тускнеет. Переместите крыло чуть в сторону чтобы захватить меньший участок освещённой поверхности, тем самым выйдете из режима атоколебаний видеоусилителя. И никаких морганий особого участка крыла не будет Цитата
Гость bmat Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Но есть и не проверенная информация о мерцании именно части крыла от Скипетра, а не всего изображения. Вот это и не понятно. Это получается, что современные камеры могут выравнивать яркость отдельного участка? Сомнительно. И это проверяется запросто. Только и надо сместить мерцающий участок на экране к краю экрана (углу). Цитата
Гость Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Почему все уперлись в бедный видеоусилитель . глазами посмотреть что слабо ? Проверял на моли . поймал и замучил нещасное насекомое. свежеизловленная моль таки мерцает крыльями . не проводил пока опыты с другими насекомыми но думается эффект мерцания есть . Главное теперь добиться повторяемости и прикрутить вместо глаза правильную видиокамеру . О том что этот эффект имеет отношение к ЭПС я сам с начало не подумал . наблюдал все в ломовский монокуляр при подсветке обычным ихним штатным осветителем (лампа порядка 20 ватт) . на сухих крылышках мерцание пока не замечал . Цитата
Гость bmat Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 ...свежеизловленная моль таки мерцает крыльями ..... СПАСИБО за приятное известие Цитата
Mishel Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Почему все уперлись в бедный видеоусилитель . глазами посмотреть что слабо ? Вот вот. Но слабо, потому что, как понял видео сделано человеком не имеющего к этому форуму никакого отношения. (может я ошибаюсь ?) Сам подобным заниматся не буду. Для меня очевидно - никакого мерцания нет. На видео глюк видеокамеры. Цитата
Mishel Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Но есть и не проверенная информация о мерцании именно части крыла от Скипетра, а не всего изображения. Вот это и не понятно. Это получается, что современные камеры могут выравнивать яркость отдельного участка? Сомнительно. И это проверяется запросто. Только и надо сместить мерцающий участок на экране к краю экрана (углу). Камере пофиг часть ли это крыла или не часть. Она реагирует на освещённость матрицы видеокамеры. С матрицы снимается электрический сигнал, сила которого пропорциональна освещённости матрицы. Сигнал может быть сильней или слабей. А специальное пороговое устройство реагирует на этот сигнал и в свою очередь управляет усилением видеоусилителя. Цитата
Гость bmat Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 ..и ... из этого следует, что мерцать может все изображение а не участок. Что и требовалось пояснить еще раз... Цитата
Гость Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Если говорить конкретно о видео Нетбая тут вполне возможно стечение обстоятельств . Журналюга охочий до жареных фактов снимал а Недбаю нужно было прорекламмироватся. В таком разрезе в видео можно найти еще вагон зацепок . Важен факт , что мерцание при определенных условиях все-же наблюдается . У меня получилось наблюдать на свежеубиенном насекомом .при этом микроскоп находился прямо передомной на столе на уровне груди . Я не утверждаю что наблюдаемый эффект связан с ЭПС или с антигравой . Но эффект есть и то что не у всех получается его пронаблюдать это тока издержки конкретного эксперимента . Если не хотите делать этот опыт не делайте . Но кричать о том что "эффекта нет потому что я его не хочу наблюдать " тоже глупо . Цитата
Гость bmat Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 По вопросу частоты мерцания. Вчера смотрел видео с Мельниченко. Там была студия с двумя мониторами. Так вот один из мониторов наблюдался как мерцающий, а второй нет. Это подтверждает, что мерцание возможно из-за биения частот монитора и видеокамеры. Еще раз обращаю ваше внимание, что в случае с крылышками мерцание может возникать из-за поля крыла и видеокамеры. Если учесть, что поле крыла может быть в инфракрасном диапазоне или поле крыла может модулировать инфракрасный диапазон лампы подсветки, а камера чувствительна в этому спектру излучения, то глазами этот эффект может и не наблюдаться. Вывод. Если есть крылышки и микроскоп, то надо пробовать смотреть не только глазами, но и пробовать применять несколько разных видеокамер с разными разрешениями для поиска мерцающих участков крыла.Очень хочется узнать, какая камера была у Недбая, Скипетра и kosya4koff -ва (разрешение, и какое разрешение использовано при съемке). Цитата
Гость bmat Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Информация от Скипетра. Камера у меня обыкновенная с видеонаблюдения подключал ее к тв тюнеру и снимал то бишь сигнал шел аналоговый через вход видео ТВ тюнера. Странности мною были замечены без камеры глазами через козырек-лупу 4Х, затем опыты с камерой, на камере 6Х линза часоваяи все, такая синхронизация мол глюки камеры мигания наблюдаются у ЦВ камер срыв цветовой синхронизации, а так же если камеру направить на экранто заметим срыв синхронизации частоты кадров, часто часто это можно увидеть как бежит черная горизонтальная полоса. Значит у меня в глазах тоже есть генератор кадровой и строчной развертки и цв синхронизация.Но мое мнение по поводу миганий - оно там присутствует в этих точках но глаз замечает там своеобразное движение структур возбужденных светомкак солнечным так и видимо искусственным освещением.На счет видео Мельниченко, там такое происходит постоянно а тут в некоторых местах в определенной точке, а так как акса проделал с моим портретом, это совсем другоеэто связано с тем что частоты синхронизаций камеры и монитора не совпадают.На моем видео если смотреть фотку что выставлял там кружок захват надкрыльевзатем видна часть боковая часовой лупы 6Х и пятно овальное, так вот мерцало часть надкрыльев и они как бы двигались и овальное пятно, а изображение боковой поверхности часовой лупы стояло мертво.это так можно было только сфоткать имея 2 камеры вставленные одна в другую, и одна из них должна мерцать, а участками фиг получится. Цитата
Гость bmat Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Предположительная зона мерцания крыльев бабочки. Цитата
Гость bmat Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Может у кого есть дополнительная информация? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.