ИзГой Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) отчего же, такое название есть - ЭЛЕКТРОДИНАМИКА. А есть магнитодинамика ? Чтоб потом их объединить и получить.... электромагнитную динамику. ps Динамику того, что порождено электричеством и магнетизмом. С точки зрения противоположностей они ими и являются. Так же как и напряжение и ток. Теперь ближе к антеннам, антеннам Герца. Узел тока и пучность напряжения в одном месте, в идеале. Колебательный контур. Напряжение на С мин. а ток в L макс. и наоборот. Так ? Изменено 14 января, 2022 пользователем ИзГой Цитата
mikar Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 А есть магнитодинамика ? В физике - не встречал, и не удивительно: вот что написано в БСЭ: Магнитодинамика, магнетодинамика, раздел учения о магнетизме, в котором рассматриваются процессы намагничивания в изменяющихся во времени полях. Изучение частотной зависимости магнитных свойств (см., например, Магнитный резонанс), помимо теоретического значения, имеет большой практический интерес в связи с применением ферромагнитных материалов в приборах и устройствах, работающих в переменных полях (см. Ферромагнетизм). Термин «М.» в современной научной литературе применяется редко. А вот в схемотехнике и элементной базе электронных устройств такой термин начинает встречаться всё чаще. Зато более 50 лет известен термин ХЕМОТРОНИКА — дисциплина, занимающаяся фундаментальными и прикладными аспектами электрохимических процессов, протекающих на границе электрод — электролит под воздействием электрического тока, а также созданием устройств различного назначения в этой области (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хемотроника) Цитата
зайсаСан Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 ИзГой… Как я вижу процесс : за основу берётся график в котором на длинне диполя в 1/4 показано нарастание напряжения и уменьшение тока. Если поразмыслить - то показано формирование поля четверть волны и в обьёме это будет выглядеть как образование ТОРа . Распространение фронта напряжения идёт равномерно во все стороны в горизонтальной плоскости т.е. вверх (в небеса -не идёт т.к. это сам торец ТОРа и вниз также не идёт (по графику напряжения там -"0") Граница такого равномерного распределения потенциала = 1/4 +1/4 или ПОЛУВОЛНА . Полуволна по графику имеет нулевой потенциал на границе частотной характеристики . Т.е. если в этой зоне поместить приёмник то он будет "глух и нем". По жизни такого не происходит потому, что напряжённость "гуляет" с частотой (заданной передатчиком). После отформовки ТОРА (пол/волны ) энергия "отрывается" от излучателя (антенны) но не сама по себе а ОТТАЛКИВАЕТСЯ накачиванием следующего такта полуволны имеющей противооложную фазность . Получается , что сформированный ТОР постепенно переходит в БУБЛИК т.к, в его середине происходит формирование следующей полу/волны . В таком процессе нам преподносят "круги на воде от камушка" - это вааще увод в сторону !! Дальше по классике - расширение ТОРа - образует БУБЛИК...расширение БУБЛИКА приводит к расширению ранее сформованного бублика и т.д. т.е. выполняется условие квадратичного изменения плотности излучения с отдалением от источника (передатчика) Есть ещё одна поправка - если собрать всю энергию БУБЛИКА отстоящего от передатчика скольугодно далеко то она будет равна энергии первоначального излучения сформированного ТОРа -(полуволны)! ;-). Однако, излучения ТОРа и БУБЛИКОВ как то должны удерживаться в пространстве ? Что их удерживает ? Конечно же вихреобразование заложенной ЭНЕРГИИ (к примеру - кольцо дыма курильщика удерживается куда дольше чем просто струйка дыма) Всякий движущийся фронт потенциала(напряжённости) создаёт т.н. ТОК в образовании , а в целом такое образование охвачено кольцевым(замкнутым на себя) проявлением РЕАКТИВНОГО ТОКа который удерживает ТОР/БУБЛИК/ скольугодно долго(факт - что регистрируются некоторые излучения давно минувших лет! ) ;-) т.е. -ВОЗВРАТ от неизместно чего отражённых ?? Поэтому такой подход к формированию поля обьясняет вааще весь принцип формирования радиолуча, потери в нашей Земной атмосфере, и наоборот - малой мощностью возможна передача инфы в Космосе… Ну а раз есть реактивный ТОК то будет и РЕАКТИВНОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ?! Приёмник преобразует реактивку в активку и мы слышим передачу!...просто как 5 коппеек! ;-) Такой процесс происходит в диполях, но есть ещё и другие излучатели - это излучатель в виде спирали(контура)… Применяется в космической связи (необходимость кувыркания как Земли так и спутника заставляет делать такую конструкцию) Но и радиолюбители также интуитивно знают об этом! ;-) - ЭТО закинутая на дерево антенна! Образуется виток излучателя с учётом дестабилизирующих факторов.... Отсюда был мой вопрос - как изобразить кольцевой ТОК в антенне вертикального вибратора ? Цитата
ИзГой Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 зайсаСан... Хочу сразу определится, что для вас тор и бублик, для меня это две геометрические фигуры имеющие одинаковую форму. И рассматривая 1\4 излучатель давайте будем говорить об излучателе расположенном вертикально, и мнимая его половина расположена в толще почвы. Цитата
зайсаСан Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 зайсаСан...Хочу сразу определится, что для вас тор и бублик, для меня это две геометрические фигуры имеющие одинаковую форму. И рассматривая 1\4 излучатель давайте будем говорить об излучателе расположенном вертикально, и мнимая его половина расположена в толще почвы. Хорошо ! но ведь ТОР - это возбуждение пространства ОТ центра образования , а БУБЛИК - увы … это образование в центре которого ТОР! Если рассматривать рассечённый по горизонту ТОР то ток ,относительно наблюдателя , в левой стороне имеет направление ОТ наблюдателя и тогда в правой стороне - НА наблюдателя --- т-е- проявление ТОКа имеет замкнутое кольцо. Тогда полярность МП ТОРа будет - "юг" вверху - "север " внизу. Если не вдаваться глубоко в теорию то такие образования будут собираться в цепочку согласно их магнитным полюсам при условии направленной ориентации -(направленная антенна или радиолуч) !! Цитата
ИзГой Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 Хорошо ! но ведь ТОР - это возбуждение пространства ОТ центра образования , а БУБЛИК - увы … это образование в центре которого ТОР! зайсаСан, Долго крутил в мозгу описанное. Картинка не получается. Предварительно..... Тор- энергетическая форма, бублик - физическая форма, создающая тор. Так ? Цитата
Belogradov Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Радомир, доброго времени суток. Кстати с прошедшими праздниками вас! и посмотрите пожалуйста это видео.. что вы можете сказать по этому поводу? так все и есть как рассказывает главный герой ? https://vimeo.com/28210146 Дополню пост тем что нашел в сети по этой теме.. -------------------- Пять драконов. Встречал и был свидетелем действия двух. Дракон воздуха (самый распространенный в употреблении) и дракон земли (относительно редок) в использовании просто ужасающий. Про дракона воды только слышал, а о драконе стихии металла вообще все покрыто мраком. С воздухом работают мантрой У-у-у-м, землей Я-я-ям. И еще одна маленькая ловушка в методе - все ловятся на слово "диета", нет ни какой диеты, это на самом деле аскеза (щадящая причем и поэтому малоэффективная), для получения энергии направляемой для вызова дракона. Изменено 15 января, 2022 пользователем Belogradov Цитата
Belogradov Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) ну и тут жаркое обсуждение этой темы и не только http://ariom.ru/forum/t22114-0-asc-1815.html Здесь описание того как научиться данной технике пирокинеза https://www.forumduha.ru/index.php?showtopic=335 Изменено 15 января, 2022 пользователем Belogradov Цитата
mikar Опубликовано 15 января, 2022 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 Дополню пост тем что нашел в сети по этой теме.. -------------------- Пять драконов. Встречал и был свидетелем действия двух. Дракон воздуха (самый распространенный в употреблении) и дракон земли (относительно редок) в использовании просто ужасающий. Про дракона воды только слышал, а о драконе стихии металла вообще все покрыто мраком. С воздухом работают мантрой У-у-у-м, землей Я-я-ям. Собираетесь в Киеве пообщаться с элементалями Азии? Цитата
Belogradov Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Собираетесь в Киеве пообщаться с элементалями Азии? Сомнительно конечно что они сюда явятся в хорошем настроении... Цитата
зайсаСан Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 зайсаСан, Долго крутил в мозгу описанное. Картинка не получается. Предварительно..... Тор- энергетическая форма, бублик - физическая форма, создающая тор. Так ? Дык и у меня сплошная абстракция ! ;-) ...представим воздушный шарик - накачивая его воздухом получаем ШАР и если в нашем случае то -ТОР- Такое образование, расширяясь равномерно во все стороны, ограничено временем = времени 1/4 применяемой волны Согласно классике на графике мы видим МАКСИМУМ горба . Увеличение напряжённости в пространстве происходит от нуля до 1/4 волны - В этоже время (время набегания)происходит формирование магнитного поля именно ЭТОЙ 1/4 волны . Далее по графику идёт спад напряжённости т.е. на участке 2/4...и в этоже время происходит смена направления тока в этой четверти полуволны и значит происходит смена фазности … НО положительная часть ТОРа уже сформирована , а отрицательная с передатчика - подпирает Получается следующая картинка : Положительно сформованный ТОР вынужден РАСШИРЯТьСЯ в горизонтальном положении от приложенного воздействия на него отрицательного ТОРа. Почему - в горизонте?? Потому, что нет условий толкать ТОРОВЫЕ образования по вертикали - там бесконечно большое сопротивление !! т.е. нет соответствующих факторов которые приводили,б к распространению энергии в вертикальном состоянии для данного типа излучателя! Вообщем - всё ЭТО мои фантазии! ;-) На данный момент меня интересует формирование тока в ТОРе ведь именно ток является "основным условием образования МП" Вывод - 1. первоначальное излучение с вертикального диполя - есть ТОР. 2. последующее формирование /ТОР с противоположной фазой/ влечёт изменение первоначального образования в БУБЛИК... 3. следующий ТОР преобразует второй ТОР в БУБЛИК 4. БУБЛИК (второго ТОРа ) расширяет зону действия первичного БУБЛИКА и т.д. Так образущтся само ПОЛЕ в котором расстояние между границами фронтов = 1/4 применяемой волны . Тут есть нонсенсы , но пока ЭТО не особо важно! А важно - образование кольцевого, реактивного тока который удерживает само образование - либоТОРа , либо последующих БУБЛИКОВ. Цитата
зайсаСан Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Вы это имеете ввиду Н-да...очередной крассворд! ;-) Когдато я в школьном возрасте прочитал коммент к картинке … Сейчас уже не помню ...скорее всего Эйзештейн писал - """" У меня под окном шумят 2-а пацана и подумалось ,- а что если каждому из них дать по пластине с определённым электрическим зарядом...и предложить им медленно удаляться друг от друга ...тогда на расстоянии (следует формула) произойдёт пробой с выделеним неплохой энергии и ЭТИ ПАЦАНЫ наконец то испугаются и убегут! И перестанут мне мешать над решением очередной электрической задачей!! """" ;-) По вашей картинке ничего сказать не могу - своеобразная вещь ! Помнитца , что был диспут по формированию ПОЛЯ и ктото высказался , что в таком процессе совсем необязательно иметь ёмкость противовеса т.е. формирование ВОЛНЫ идёт само в себе группируясь в единичную субстанцию .. Сравнить процесс можно с зарядом конденсатора (если процесс направлен на скопление энергии...к примеру формирование Шаровой Молнии ...или на радиосвязь но в этом случае возможно только передача информации… я пока застрял на "классике" ;-) но ведь есть ещё и торсионные поля ! В подобных эксах практически невозможно уследить за проявлениями электрополя ...зато вполне можно создать модель Магнитного Поля и уже на его основе предположить развитие всей структуры ПОЛЯ. В принципе - правая картинка с обьединением 2-х торцов ТОРов справедлива для решения задачи Авраменко по передаче энергии по одному проводу.... Сам А. конечно маху дал с темой и тем самым народ бросился обсуждать скин/эффект и толщину проволочки....ну, каждому своё! ;-) Цитата
mikar Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Сомнительно конечно что они сюда явятся в хорошем настроении... А что им там вообще делать: элементали четко "привязаны" к своему ареалу. Когда я собирался в горы Кавказа или Средней Азии - я заранее договаривался с ТАМОШНИМИ ЭЛЕМЕНТАЛЯМИ, и для этого мне не требовалось распевать мантры или начитывать заклинания - элементали прекрасно чувствуют, с какими намерениями ты собираешься к ним в гости и о чем их просишь, и станут/не станут тебе помогать во время пребывания в их вотчине. То же относится и к взаимоотношениям с элементалями места проживания каждого из нас. Цитата
mikar Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 пользуемся тем, что порождают две противоположности Е и Н , а названия ему нет. отчего же, такое название есть - ЭЛЕКТРОДИНАМИКА. А нынче ЭЛЕКТРОДИНАМИКА СРЕД (включающая в том числе теорию электромагнитного поля и распространение радиоволн) сама входит как подраздел раздел физики с названием ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ. См. например отличный современный забугорный учебник Electromagnetism, 2nd Edition (Manchester Physics Series), 2008, by I. S. Grant and W. R. Phillips Цитата
ИзГой Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Микар, я доколупался в свои размышлизмах, до названия электромагнетизм. Почему название двойное ? Почему нет названия тому. что они оба, взаимодействуя, порождают. Может оно и было когда то но, мы его "забыли" или нам его забыли. Как и с понятием частота количество\время впихнуть невпихуемое. Но то мои заморочки. Время от времени всплывают, и я их думаю(м\ф с удавом и обезьянкой.) Цитата
mikar Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 ИзГОЙ, мои ответы в дискуссии о природе времени можно глянуть в https://www.academia.edu/s/5f6046224d Что же до придумки названия продукта взаимодействия электричества и магнетизма - так тут простор для творчества практически не ограничен: нынче плюрализьм мнений, и каждому наплевать на мнение других - это и есть в ихнем понимании ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и СВОБОДА РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Вот я в той дискуссии это К НИМ и применяю. Цитата
ИзГой Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) Нее, придумывать не собираюсь. Ну может только для себя. В свою понятийную базу. Последнее время очень часто стал задавать себе вопросы зачем? и почему? Очень помогает понять\осознать происходящее. Во всём. Что услышу, увижу, и т.д. Изменено 16 января, 2022 пользователем ИзГой Цитата
Belogradov Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Радомир эт для вас Посмотрите оба ролика. Только сначало второй.. а потом первый.. Вы помните нашу беседу лет 10 назад? Вы тогда говорили о последней битве, которая происходит внутри нас.. Каждый раз вспоминаю это и после того как получаю новую информацию снова и снова. И теперь у меня сложился ещё один пазл по теме затваривания, о котором много писал ГОРОЖАНИН ИЗ БАРНАУЛА. Тема рептилоидов , затваривания, колбасы с ДНК человека, людоедстве... Не нужно быть мудрецом востока чтобы понять - даже тех кто не хочет быть людоедом , у нас как в армии - не умеешь научим не хочешь заставим.. нас сделали людоедами.. Туда же и причастие А инфо о том что еврейская кровь сильнее, и она уничтожает красную кровь... А? Как вам? Битва внутри нас это битва кровей! В каждом почти кровь рептильнная и кровь человека ведут последний бой.. Пока что сила на стороне рептилий.. из просто больше. В Украине репттильных 80 и более % Ну и из психотерапии весточка - внутренний конфликт формирует в подсознании программы самоуничтожения... Мазохизм украинцев тому подтверждение. Изменено 17 января, 2022 пользователем Belogradov Цитата
mikar Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 И в борьбе с зелёным змеем Побеждает змей Цитата
Belogradov Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Хакеры взломали базы Фазера и модерны, выложили материалы по токсическому действию втыков. Также базы VAERS по смертям и госпитализациям после втыкации в общем смотрите сами https://www.howbad.info/index.html Цитата
mikar Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 А откуда уверенность, что эти материалы - не очередные "шутки пранкеров"? Цитата
Belogradov Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Ну посмотри сам.. там есть ссылки на ваерс, и там можно проверить.. Цитата
Belogradov Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 А откуда уверенность, что эти материалы - не "шутки пранкеров"? это тоже шутки пранкеров? https://en.side-effect.jp/patients/preventive_effect Цитата
mikar Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 там есть ссылки на ваерс, и там можно проверить.. Ага, навроде того, как забугорные СМИ, ссылаясь одно на другое, впаривают пиплам дезу про неминучий напад на нас с указанием каждый раз новых, теперь-то уж точных конкретных сроков. Там, где дело касается ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ, любую инфу, ИМХО, стОит пропускать через фильтр вопроса КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Впрочем, здесь инфу читают отнюдь не дети, и каждый сам делает свой выбор и несёт за него ответственность Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.