StasPV Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) На основе "Цветка жизни" смоделировал в 3D конструкцию пространства(вписанные сферы друг в друга, через их центры)... Серые "шарики" оставил без изменения, чтобы четче выделить слои. Стемпковский Владимир - Кристаллическая Вселенная http://narod.ru/disk/46837288001.d81ba687c...%D1%8F.ppt.html Изменено 27 апреля, 2012 пользователем StasPV Цитата
StasPV Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Полярная, магнитная связь доменов пространства. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем StasPV Цитата
Гость DrMax Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Имхо вырывать из контекста эти связи в пространстве не есть хорошо.. Имею ввиду что картинка, один кадр из динамического процесса - не даст никакой пользы. И следующий кадр будет возможно совершенно иным. И можно всю жизнь рисовать эти шарики и ни на йоту не приблизиться к устройству мира. Уже картинок этих статических кадров сотны и тысячи вариаций, и вероятно большинство из них - соответствуют действительности, но увязать.. хм. мы тут слона трогаем руками то за хобот то за ху... Уже есть динамическая модель гравитации, есть схема установки, призванная проверить и подтвердить или опровергнуть эту модель. Не понимаю че не взять и не сделать? Неужели у ВСЕХ ограничены возможности так же как и у меня? Ну да, я еще не могу пока купить токарный станок за 80 тысяч, жена сказала что пипец мне если я его куплю И так же проблематично изготовить на заказ где то нужные запчасти. При ужасном качестве на уровне второго разряда (первый курс ПТУ) люди дерут неадекватные деньги! Например за втулку три диаметра, примерно с кулак размером из дюраля - 2000 рублей! это люди в адеквате ? Нереальное жлобье походу встречается мне, как только что-то нужно изготовить из железа. Или у нас на украине уже все производство в утиль годное? Изменено 28 апреля, 2012 пользователем DrMax Цитата
StasPV Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Истину глоголишь Док! Это всего лишь статические картинки, смоделированные на основе сакральной геометрии, описывающие все возможные пропорции, часто встречающиеся в природе. Сейчас размышляю над динамической картиной пространства - Информационные взаимодействия, взаимодействия миров(мерностей), магнетизма и т.д... Есть кое-какая мысль о "магнитных" взаимодействиях доменов и распространения различных волн в пространстве, думается мне, что сопротивляемость распространения волн в пространстве обусловлена несбалансированным "магнитным" потенциалом, когда волна распространяется по одним доменам, по другим затормаживается. Думаю "мысль" генерируемая человеком имеет сбалансированный "магнитный" потенциал и по этой причине распространяется мгновенно на огромные расстояния... То же самое и с электричеством протекающим по двум проводам и по одному(Авраменко). в первом случае не сбалансировано, во втором сбалансировано(т.к. оба потенциала двигаются в одном проводе). Изменено 28 апреля, 2012 пользователем StasPV Цитата
Гость DrMax Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 О магнетизме говоритьв приложении к нано-мерностям нашего мира-пространства неправильно. Поскольку нет магнетизма уже на том уровне, а лишь механическое взаимодействие структурных единиц. Чистая кинематика. Цитата
StasPV Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) О магнетизме говоритьв приложении к нано-мерностям нашего мира-пространства неправильно. Поскольку нет магнетизма уже на том уровне, а лишь механическое взаимодействие структурных единиц. Чистая кинематика. Тоже верно! Магнетизмом я обусловился для понимания взаимодействия доменов. Конечно эти взаимодействия далеко не магнитные в классическом понимании, но пока говорить более громкие слова нет основания у меня. Как будут, обязательно напишу. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем StasPV Цитата
StasPV Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Сегодня проводил эксперимент на выявление времени восстановления пространственной решетки(эфира), в качестве "возбудителя" эфира использовал катушку кадуцея(длина провода 1М), в качестве датчика регистрации продольного возмущения\восстановления эфира использовал медную трубку(14х70мм). Частота возбуждения кадуцея - 44кГц(резонансная) Форма импульса - меандр, амплитуда - 2В. Результаты: Время восстановления ~ 0.95мкс. Частота затухающих колебаний ~ 12МГц. При изменении возбуждающих параметров(частота, амплитуда) изменялись лишь амплитудные характеристики, временные характеристики оставались без изменения. Вывод: "Пространственная решетка" имеет четко выраженное инерционное свойство. П.С. результаты сугубо субъективные, т.к. опыт проводился с небольшими мощностями. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем StasPV Цитата
Sirius Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 DrMax. """Уже есть динамическая модель гравитации, есть схема установки, призванная проверить и подтвердить или опровергнуть эту модель. ДОК. А как бы взглянуть на эту модель... Можно просмотреть и так, будет работать или нет... Прокачать так сказать схему... Цитата
Sirius Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 ДОК. Кстати у меня где то валялась схема и чертежи самодельного токарного, прикупить только электродвигатель, шпиндель и коробку передач от Ваз-2101... Если руки оттуда то и сам соберешь... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Как и в любом продольном колебании существует фаза сжатия и фаза разрежения. Излучает эти колебания гравитирующее тело. В нашем случае Земля. Причиной гравитационных волн исходящих ОТ Земли, есть первичные гравитационные волны идущие К Земле из открытого космоса. Т.е. Земля излучает ВТОРИЧНЫЕ гравитационные волны, ну я бы сказал отраженные. Любой предмет вблизи Земли находится между двух излучений. Между первичной ГВ и отраженной. Поскольку каждое тело имеет некий объем и плотность, а соответственно массу, то проходящие через это тело волны меняют фазу. Т.е. на входе в тело фаза Ф1, на выходе фаза Ф2, и это справедливо для прямой так и отраженной волны. Из теории волнового движения известно что если существует прямая и отраженная волна, то имеет место эффект - СТОЯНИЕ или БЕГ ВОЛНЫ. Если фаза прямой и обратной волн точно совпадает, имеет место быть эффект СТОЯНИЕ ВОЛНЫ. Т.е. она никуда не движется. Если фаза прямой и отраженной волн отличается в ту или другую сторону, то присутствует эффект БЕГ ВОЛНЫ, эт когда как бы стоячая волна перемещается. А теперь самое главное. -- Любой объект не имеющий массы не изменяет фазу проходящего через него гравитационного излучения. -- Чем больше масса объекта тем больший сдвиг фазы от производит. -- Каждый объект состоит из МНОЖЕСТВА элементарных фазовращателей, каждый из которых дает лишь очень малую прдвижку фазы. В роли элементарногофазовращателя может выступать атом вещества или молекула.. -- Гравитационная волна, проходя последовательно через все фазовращающие ячейки объекта получает суммарный набег фазы, пропорциональный кол-ву атомов, и значению единичного сдвига фазы на ячейке. (для разных атомов он разный, это и определяет плотность вещества). -- Встречно идущие через объект волны, суммируют свои фазовые сдвиги, на входе в каждую элементарную ячейку фазосдвигания их фаза фи нулевое эн, на выходе фи нулевое эн + дельта фи. Разность фаз прямой и отраженной волны равна 2 дельта фи. -- Этот фазовый сдвиг, равный 2дельта фи и определяет СИЛУ с которой приталкивается объект к Земле. Но почему не отталкивается ? Потому что начальная фаза отраженной от Земли гравитационной волны уже не нулевая. Она не равна фазе нисходящей волны, поскольку Земля также состоит из множества элементарных фазосдвигающих ячеек и их очень много. -- Начальный фазовый сдвиг между нисходящей ГВ и восходящей ГВ обеспечивает РАВНОМЕРНОЕ неускоренное движение объектов, не имеющих фазового сдвига в сторону Земли. Т.е. объекты не имеющие массы притягиваются к земле но не падают на нее. Както так, вообще то конечно это парадокс, и я сам не понимаю как это, но может пойму со временем.. -- Дополнительный же фазовый сдвиг образующийся в веществе объекта порождает СИЛУ, и этот объект движется с ускорением в сторону Земли. Либо стоит на Земле и давит на нее своим весом. -- Т.е. вес появляется у массы благодаря наличию фазового сдвига на атомах вещества. -- Скорость движения БЕГУЩЕЙ ВОЛНЫ в сторону Земли и определяет сиу с которой давит объект на весы. Т.е. через легкие предметы БЕЖИТ ВОЛНА медленно, через тяжелые быстро. ===================================================================== Но есть вопрос - Почему С удалением от Земли сила притяжения уменьшается, т.е. вес предметов делается меньше?? Есть предположение что гравитационные волны (суть продольные колебания) имеют вид свитых с спираль струн, натянутых между космосом и Землей (радиально). Кол-во этих струн на единицу площади в центре Земли ограничено некоторым значением. Ну наверное существует некое ограничение на плотность размещения параллельных струн ГВ, определяемое ДИАМЕТРОМ СТРУНЫ. Т.е. в этом случае имеет смысл говорить о диаметре гравитационной спиральной волны. А поскольку это напряму и по аналогии с продольными ЭМ волнами, то выходит диаметр гравитационной волны/струны определяется ее частотой и плотностью эфира / физ. вакуума. И в конечном итоге скоростью волны и ее длиной. Поскольку скорость распространения ГВ на боее чем 10 порядков превышает скорость света, а длина волны (по некоторым данным в области десятых долей мм, то выходит что диаметр ее чрезвычайно мал. Посчитать затрудняюсь, но думаю что он соизмерим с размерами электронов или чуть больше. ЧТо в итоге обеспечивает в центре Земли очень плотное расположение соседних струн ГВ, и довольно невысокую их плотность на единицу площади вдалеке от Земли. =========================================================== Что ваще эта вся информация нам дает? А то, что можно попробовать организовать спиральное движение элементарных частиц, по траекториям, совпадающим с формой развертки гравитационной спирально-продольной волны. И если это движение организовать например в газовой трубке или проводнике, расположенных вертикально, для электронов, тогда мы можем осуществить зацепление за гравитационную волну, либо нисходящую либо восходящую. Так мы получаем собственно излучатель гравитационных волн, пусть их мощность невысока, но эт пока.. Поскольку их фазы (НГВ /ВГВ) различны, то мы можем сфазироваться с любой из них, при надобности, и зная как это сделать. Мы можем устанавливать фазу ГВ излучаемых генератором в пределах между фазой нисходящей (НГВ) гравитац. волны и восходящей (ВГВ), если точно посредине, то вес объекта =0, если в ту или другую сторону, то мы меняем вес от плюс до минус. Ну не вес а тягу.. вниз или вверх. Если мы направим этот излучатель на любой объект мы можем ПЕРЕБИТЬ волну ВГВ или НГВ, и тогда сможем дистанционно подымать /опускать перемещать предмет на кончике гравитационного луча. (эт принцип использования Ваджры). Вроде основное скинул. хух.. ========================================================= Нет не все.. Еще о частоте, той что низкая..Имеется ввиду частота несколько десятков герц. Откуда она применительно к гравитационным волнам? Это частота прохода через объект БЕГУЩИХ ВОЛН, которые "цепляют" объект и приталкивают к Земле. Так вот для легких очень объектов типа жука майского, эта частота равна частоте взмахов крыльями! Т.е. жук производя движения крыльями совсем немного изменяет фазу гравитационной сумарной волны которая пробегает через него к Земле. И как бы оседлав ее с опережением фазы летит. Это ему не дает конечно антигравитации, но некоторое уменьшение веса дает. Усы которые у него имеются (их форма кстати - Боб эти рисунки ваши с круглыми штуковинами, сравните) и они выполняют роль фазового детектора гравитационных волн. Нужно отрезать усы и посмотреть как он будет летать.. вот и все теперь. Изменено 11 мая, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Пояснения по рисунку у меня на форуме За ссылкой обращаться в личку. Не хочу чтобы ВСЕ шли туда, только те, кому действительно интересно. Изменено 11 мая, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) надеюсь вы заметили сумбурность и противоречия в изложенном. Было бы хорошо, если б уважаемые искатели высказали свое мнение по вышеизложенному. А то такое впечателние что либо не интересно, либо непонятно. давайте сообща проштудируем эту тему. думаю раздолбав принцип гравитации, мы не только потешим свое самолюбие, но и получим возможность разработать устройства, генерирующие дармовую энергию. Думается что если хорошо зацепиться за гравитационные волны (а они есть практически везде, и круглосуточно) то мы смогли бы изымать из них энергию. Причем не методом падения / перекатывания тяжелых предметов или перетекания жидкости с пустого в порожнее а именно на основе вибрационно-молекулярных взаимодействий. ИМХО таким методом можно вынимать энергию либо тепловую, либо даже электрическую. При этом видимо сам преобразователь гравитационных волн в электричество или тепло, будет производить в виде побочного продукта еще и изменение веса. Изменено 16 мая, 2012 пользователем DrMax Цитата
Гость DrMax Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) хорошо бы, чтоб к поиску ответов подключились видящие. Может тогда скорее бы разобрались что есть эти волны? Или это сверх быстрое движение гравитонов или эфира, насквозь через все, или это относительно медленное движение эфира, но имеющее волновой характер, т.е. подобие вибрации, или возвратно-поступательного движения с некоторым небольшим продольным смещением за каждый толчек, в сторону центра масс. масс. Такая себе утруска. Ну или как я предполагал еще в прошлом году, спиральнообразное движение частиц эфира, которые вылетают из центра Земли, и как бы вкручиваясь подобно шурупам, в вещество, и притягивание за счет этого.. В общем нужно бы уже определиться. И начинать прорабатывать практически и экспериментально. Изменено 16 мая, 2012 пользователем DrMax Цитата
Aquariana Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Stas: С удовольствием прочитала вашу тему. Много интересного, не со всем согласна (так и должно быть)… И фото интересное и ваша трактовка вполне логичная. У меня почему-то не хватило ума рассмотреть это фото (видела его тысячу раз) как инструкцию к рабочему девайсу. Теперь очень заинтересовало… Нужно обдумать как поставить эксперимент. Но… Уважаемый Stas может быть вы объясните почему вы упустили из вида один факт: линии, исходящие из одной точки раздваиваются, а потом вновь смыкаются в одну точку? Я полагаю, что это нарисовано не случайно. Может быть у вас есть гипотеза, касающаяся этого аспекта? Цитата
StasPV Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Stas: С удовольствием прочитала вашу тему. Много интересного, не со всем согласна (так и должно быть)… И фото интересное и ваша трактовка вполне логичная. У меня почему-то не хватило ума рассмотреть это фото (видела его тысячу раз) как инструкцию к рабочему девайсу. Теперь очень заинтересовало… Нужно обдумать как поставить эксперимент. Но… Уважаемый Stas может быть вы объясните почему вы упустили из вида один факт: линии, исходящие из одной точки раздваиваются, а потом вновь смыкаются в одну точку? Я полагаю, что это нарисовано не случайно. Может быть у вас есть гипотеза, касающаяся этого аспекта? Я его не упустил, просто был не до конца уверен. Все эти ветви и пучность в центре, я рассматриваю, как уплотненные сгустки пространства. То что вы заметили, что они то сходятся, то расходятся, на мой субъективный взгляд, это три цепочки импульсов сдвинутые по фазе, тем самым способствуют непрерывному "искривлению" пространства в центре. Теоретик из меня никудышный, я все воспринимаю образно. Ниже для затравки прикреплю картинки-схемы, модели "НЛО", может вам это больше поможет. Изменено 17 мая, 2012 пользователем StasPV Цитата
Aquariana Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 DrMax: Посмотрела фильм, в котором Серл показывал как работает устройство. Включил питание: красивые ролики плавно обкатываются вокруг тела. Не очень быстро. А эффекта нет. Сразу: почему-то никто не обратил внимания, что при вращении магнитов будет возникать центробежная сила, которая будет отрывать периферийные магниты от тела? Как эти магниты удержатся в рабочей зоне? Все равно рано или поздно должен наступить отрыв. А ведь Серл говорил об очень быстром вращении ротора. То, что Серл показал в фильме, мягко говоря, не соответствует… Должны быть предусмотрены элементы, принудительно удерживающие магниты – сателлиты на их траектории. Как у Рощина – Година. Или я чего-то не поняла… Чтобы было понятно о чем речь… На базе сгоревшего вентилятора (у него хороший подшипниковый узел) сочинила установку - макет. Шесть самариевых магнитов обкатываются вокруг большого бариевого магнита (от японского динаминка). Пробовала крутить. При скорости около 300 об/мин происходит отрыв периферийных магнитов от тела (бариевого магнита). Получилась хорошая исследовательская установка. Все вокруг из пластика (немагнитное). Легко меняется полярность магнитов. Регулируется скорость вращения ротора. Пока ничего путного не получила, но, как водится, появилось много – много всяких мыслей… Цитата
StasPV Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Aquariana, у вас золотые руки! Очень уважаю таких педантичных людей. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 магниты у Серла каждый по 70г примерно, при боковом контакте с 3х килограммовым магнитом, сила сдерживания будет около 10кг. У вас сила не больше 500г Цитата
Eduard Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 DrMax: Посмотрела фильм, в котором Серл показывал как работает устройство. Включил питание: красивые ролики плавно обкатываются вокруг тела. Не очень быстро. А эффекта нет. Сразу: почему-то никто не обратил внимания, что при вращении магнитов будет возникать центробежная сила, которая будет отрывать периферийные магниты от тела? Как эти магниты удержатся в рабочей зоне? Все равно рано или поздно должен наступить отрыв. А ведь Серл говорил об очень быстром вращении ротора. То, что Серл показал в фильме, мягко говоря, не соответствует… Должны быть предусмотрены элементы, принудительно удерживающие магниты – сателлиты на их траектории. Как у Рощина – Година. Или я чего-то не поняла… Чтобы было понятно о чем речь… На базе сгоревшего вентилятора (у него хороший подшипниковый узел) сочинила установку - макет. Шесть самариевых магнитов обкатываются вокруг большого бариевого магнита (от японского динаминка). Пробовала крутить. При скорости около 300 об/мин происходит отрыв периферийных магнитов от тела (бариевого магнита). Получилась хорошая исследовательская установка. Все вокруг из пластика (немагнитное). Легко меняется полярность магнитов. Регулируется скорость вращения ротора. Пока ничего путного не получила, но, как водится, появилось много – много всяких мыслей… Aquariana очень красиво получилось у вас, не ожидал что женщина на такое способна , что же позвольте мне вставит своё некомпетентное мнение, думаю если создать магнитное поле вокруг вашего ролика, так что бы оно компенсировало центробежную силу которая отрывает маленькие магнитики во время вращения, то скорость вращения можно будет увеличить, всякого рода механические приспособы вроде кольца вокруг вашего устройства, что бы получилось типа подшипника, будут создавать лишнее трение, возможно нужно приспособить электромагниты и расставить в цепочку вокруг направив сердечник в сторону роликов, и придумать чтобы сила магнитного поля увеличивалась пропорционально увеличению скорости вращения роликов, а видеороликам меньше доверяйте, там смонтировать можно всё что угодно и глазом подделку не заметишь. Цитата
Aquariana Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 DrMax: Спасибо за замечание. Это явление, безусловно, имеет место быть. Но… Нетрудно видеть, что увеличение силы отрыва магнитов – сателлитов от магнита – тела, безусловно, приведет к возможности увеличить число оборотов ротора. Но в любом случае эта величина (сила отрыва магнитов друг от друга, и как следствие – число оборотов ротора) не может быть бесконечной, или хотя бы значительной. И не факт, что данного числа оборотов ротора будет достаточно для проявления сколь- нибудь значительного технологического эффекта. Eduard: «думаю если создать магнитное поле вокруг вашего ролика» - вот это и порождает смутные сомнения в моей голове… Searl в фильме уже установил возле каждого ролика некое электромагнитное устройство, призванное сообщить ролику вращение – движение. Но… ролики и сами по себе изготавливались хитрым способом с наложением в момент их поляризации какого-то высокочастотного поля, наверное, с целью сформировать какое-то уникальное магнитное поле вокруг магнита – тела. А мы, не понимая, в общем-то, даже замысла автора, внесем дополнительные возмещения… Не думаю, что это целесообразно… Нужно думать… В этом вопросе мне представляется более продуктивной идея, выловленная на каком-то мертвом форуме ufo.metrocom.ru/book3/s12.htm . Описание местности подозрительно напоминает Медведицкую Гряду, описанную В.Чернобровом в одноименной книге. Но описание НЛО… «…посреди этого места лежит огромное, метров 30 высотой, кольцо шириной метров 6-8, толщина кольца около метра. Кольцо состоит из двух разнородных металлов снаружи черно-серый слой внутри блестящий с зубчиками елочкой (шевронная передача). Зубчики образуют дугу (в разрезе кольца). Кольцо закрывается по торцу такой же огромной крышкой - шайбой - она была откинута с одной стороны на нитях -штангах. Вторая сторона кольца закрыта такой же шайбой. По кольцу изнутри находятся 3 больших волчка похожие на сплюснутые бочонки с такими же как на внутренней стороне кольца зубчиками. Высота "волчков -бочонков" 4-5 метров, диаметр примерно 1\3 диаметра кольца…» Я привела главную часть описания. Чтобы было понятно, о чем речь – фото. Имеем кольцо (диаметром 30 метров), внутри которого находятся три «бочонка» (диаметром 10 метров). Если мы мысленно возьмем точку на каждом «бочонке» и проследим ее траекторию, то увидим, что все «бочонки» расположены так, что вращаются по траектории в фазе. Весьма грамотная разработка... То есть опять имеем явление резонанса. И «бочонки» вращаются, опираясь на внешнюю опору. Никуда не денутся при любом числе оборотов ротора… Но… Опять «но». В своих опытах А.Л.Родин убедительно показал, что магнитное поле не принадлежит магниту. Рискну предположить, что магнитное поле является реакцией пространства на появление в данной точке какого-либо тела. В данном случае - магнита. Магнит «стягивает» на себя энергию пространства, но не «распоряжается» этой энергией. Именно поэтому вращение магнита не приводит к появлению в опытах Родина ЭДС. Читаю Платона «Тимей». Там есть одна замечательная штучка. Центральный «офис» острова Атлантида выполнен из загадочного металла Орихалка. Вокруг которого выполнены странные трудоемкие каналы, заполненные соленой водой. Зачем столько труда? Не затем ли, чтобы накапливать энергию пространства посредством этого металла Орихалка? То есть Орихалк умеет сильно аккумулировать эту неуловимую энергию. Тогда становится яснее зачем Searl так сложно выполнял магниты – сателлиты для своего девайса. Тогда понятно зачем Рощин и Годин делали магнитные вставки в свои вращающиеся ролики. И тогда понятно, что простое повторение (даже достаточно точное) по описанию летающей тарелки не приведет к успеху: мы не знаем материал, из которого выполнены «бочонки». А это представляется весьма существенным… Цитата
Aquariana Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Очередная неожиданность. В школьном курсе физики нас учили, что если мы разрежем линейный магнит пополам, то получим два полнокровных магнита, только в два раза меньших. На основании этого я предположила, что если мы соединим два одинаковых магнита, то получим один полнокровный магнит, только в два раза больший. Вроде бы на первый взгляд это выглядит справедливо, но… Провела маленький опыт. 8 одинаковых магнитов. Берем один магнит (Фото 1) Имеем вращение энергии по кругу. В зависимости от полюса, вращение по часовой стрелке или против. К нему прикрепляем второй магнит (Фото 2.) Вращения нет. Прикрепляем третий магнит (Фото 3). Вращение энергии есть. Прикрепляем четвертый магнит (Фото 4) Вращения нет. Прикрепляем пятый магнит (Фото 5.) Вращение есть. Прикрепляем шестой магнит (Фото 6) Вращения нет. Прикрепляем седьмой магнит (Фото 7) Вращение есть. Прикрепляем Восьмой магнит (Фото 8.) Вращения нет. Все, магниты кончились. Но и так видно, что нечетное количество магнитов ведет себя как единый магнит, а четное «выпрямляет» поле и это поле начинает «болтаться» по оси Восток - Запад. Или я чего - то не поняла, или я чего - то не увидела? Видящие, пожалуйста, посмотрите на фото и подтвердите то, что я увидела или опровергните это мое видение предмета. Цитата
KEI Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Уважаемая Aquariana, ваши наблюдения как всегда отличаются неординарностью мышления. Вам бы в пору профессионально заниматься развитием нашей науки. По поводу магнитов, конечно не сильно понятно, что именно за вращающееся поле вы наблюдаете и как его измеряете, ну да не будем вдаваться в подробности, предположим что оно действительно есть, и как я понимаю, это поле всё таки не есть просто магнитное поле, которое испускает магнит и на которое реагирует компас. Т.е. измеряемое вами круговое поле это точно не магнитное поле в привычном нами понимании, но скорее всего оно с магнитным как то взаимосвязано, а может быть и нет, данную взаимосвязь я бы вот так не стал уж четко предполагать, не зная в подробностях физических параметров данного поля. Ну вернемся к четности магнитов. Вроде как в теории, сам магнитик, как кусок вещества имеет твердый вид за счет межмолекулярных связей, и как таковое магнитное поле не имеет отношения к поддержанию данного предмета в твердом виде определенной структуры. А вот если мы берем два магнитика, то при обычном из прилипании друг к другу добиться полного слипания на молекулярном уровне так просто не удастся. Там форма держится за счет явно магнитных сил, которые в школе проходят в виде: "противоположные полюса магнитов притягиваются". Т.е. в цельном куске одного магнита магнитные силы не производят подобную работу, а вот если несколько магнитов слеплены друг с другом то полюбому ведь тратится какая то энергия на поддержание их в слепленном состоянии. Откуда эта энергия берется, на сколько я понимаю, современной науке неизвестно. Мы так со школы просто привыкли тупо подходить к данному вопросу, что у магнита изначально есть такая энергия, она постоянна и неисчерпаема. И действительно, сколько бы попыток прилипить магнит к куску железа мы не придпринимали бы, его мощность от этого со временем обычно не уменьшается. Т.е. обычный магнит с точки зрения классической физики сам по себе является как бы вечным двигателем, производит магнитную энергию, а откуда он пополняет её запасы никто не знает. Давайте предположим, что магнит за счет своей структуры вещества является простейшим преобразователем энергии вакуума (ну или еще непонятно какого источника) в энергию магнитного поля. Тогда получается, что слепляя между собой два таких преобразователя (генератора) мы получаем новый прибор, который вырабатывает магнитную энергию и испускает её наружу, но в то же время часть магнитной энергии идет на совершение работы по сцеплению самих магнитов. На сколько я понимаю, при сцеплении двух магнитов их магнитная "мощность" складывается, значит работа по самому сцеплению магнитов между собой происходит за счет дополнительно поступления энергии извне. Ну вот в данном случае и можно предположить, что отсутствие вращающегося поля и есть индикатор той энергии, которая уходит на поддержание сил сцепления между магнитами. Думаю в данном случае нетрудно провести какую то корреляцию между количеством слоев магнитов и вращающемся полем. Если идея верна, то при сцеплении двух магнитов разной мощности и размеров вращающееся поле должно оставаться но ослабевать. Хотя возможен и другой вариант, потому как моя гипотеза опять же основана на классических представлениях о материи и энергии. В данном случае магнитная система у меня как то ассоциируется с полупроводниками. Отдельные пластины Р-типа и N-типа ведут себя как в общем то достаточно стандартные проводники электричества, а вот их комбинация уже обладает совсем другими свойствами. Что можно посоветовать, попробуйте эксперимент с разными магнитами, а также с одинаковыми магнитами и разным количеством металлических прокладок между ними. И вот в связи с вашими наблюдениями очень уж хотелось бы попросить Радомира померить влияние сложенных магнитов в четном и нечетном количестве на излучение всяких поделок. Вот в частности для Сенса Радомир рекомендовал помещать в центр магнит, а какие будут изменения если поместить два сцепленных магнита той же полярностью. Если наблюдаемое вами вращающееся поле именно и взаимодействует с объемной структурой Сенса, по тогда Сенс с двумя магнитиками будет излучать примерно как вообще без магнитиков, а с тремя магнитами опять сильнее. Хотелось бы Радомира попросить провести подобный эксперимент с любой из имеющихся поделок, которые реагируют на присутствие магнита. В данном случае мы можем внести некоторое понимание в вопрос что именно за поле взаимодействует с поделками излучающими за счет своей формы. Цитата
ИзГой Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Я когда эксп-л с катушкой в виде 8 то надел ее на длинную стальную спицу и при исследовании поля компасом на спице, по ее длине, явно проявлялось две немагнитные зоны, кажется даже видео выкладывал. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Aquariana попробовать стоит соединять магниты так чтобы они отталкивались.. т.е. два магнита одинаковыми полюсами друг к другу.. Я сам конечно не пойму почему, но когда то давным давно, в журнале радио была статья о переделке- модификации звуковых колонок, и там речь шла о изменении схемы фильтров, также размещение ваты в колонке и .... переделке умощнении динамиков, так вот там рекомендовалось на магнит динамика приклеить точно такой же второй только в такой полюсности чтобы они отталкивались.. Почему ? не знаю пока.. не пробовал замерять силу магнита при различном их совмещении.. Цитата
Aquariana Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 Простите мое упущение. Я уже несколько месяцев работаю с маятником, посему этот измеритель стал таким родным, что мне показалось, что весь мир тоже работает с маятником… А это, конечно же, не так… Начинаем с начала. Так сказать in ovo… Несколько месяцев назад я купила горсть маленьких камешков сердолика. Взяла алмаз и в одном из них просверлила отверстие диаметром 1,5 мм. Продела в полученное отверстие тонкую пеньковую нить и получился вот такой замечательный маятник (Фото 1). Я ношу его на шее, поэтому он всегда со мной. И время от времени я провожу с маятником всякие хитрые и не очень опыты. В опыте, описанном в предыдущем сообщении вращение поля я определяла с помощью маятника. Когда магнит лежит на столе одной стороной вверх, маятник показывает вращение некоего поля в одну сторону. А когда магнит лежит на столе другой стороной, маятник показывает вращение этого поля в другую сторону. Я соединила два одинаковых магнита предполагая, что получится один большой… И вдруг, оказалось, что такая простая гипотеза дала трещину. Два соединенных магнита должны были быть аналогичны одному большому. А в опыте сборка магнитов упрямо показывает некое отличие. Думается мне, что энергия, заставляющая вращаться маятник не магнитная, а сопутствующая. Магнитное поле как бы провоцирует эту энергию, но не управляет ею. Тонкая алюминиевая фольга абсолютно прозрачная для магнитного поля. Но эта фольга, подложенная под магнит останавливает вращение маятника… С подачи Max’а попробовала соединить магниты одноименными полюсами: все предсказуемо. Маятник вращается. Поскольку на поверхности одноименные полюса, то и вращение поля соответственное. Соединение Северными полюсами дает вращение в одну сторону, соединение Южными полюсами – в другую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.