Радомир Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Наконец-то сеть восстановилась у меня- тяжко без интернета... Итак, народу не нравится алюминий. ИзГой страшные страсти про него нашёл. Не пойму только: какое отношение имеет усвоенный организмом алюминий к запаянным геметично алюмосиликатным микроферам? Мы эти микроферы вроде как есть не собирались... Обсуждение про то, какие микросферы лучше- алюмосиликатные или из натрийборосиликатного стекла для меня ещё не закончилось. Стеклянные микросферы Окси выкладывала- в том варианте, где у неё смесь из двух видов порошка понравилось. Теперь у меня появилась возможность посмотреть на алюмосиликатные микросферы вживую: приятель выполнил задуманное и привёз (и мне подарил) считай мешок с микросферами. Кусками смёрзшиеся, сильно влажные, но и в таком виде очень сильные микроферы. Первое впечатление о алюмосиликатных микросферах: Пока в перчатках тряпичных насыпал микросферы в баночки- руки начали как бы зудеть- зарядились . Маятник над руками стоит при векторном тестировании, как и над самими микросферами. Возможно ощущения порождены и воздействием самих микросфер, которые (пусть и не рассыпучие от влаги, но всёже довольно мелкие) могли попасть на руки. Начал всякие опыты делать с этими баночками- заболела голова (хотя обычно болей не ощущаю). Потом прошла. Но через некоторое время заболела шея. Боль приличная проявилась, но так же быстро прошла. После перерыва в экспериментах покопался с микросферами- опять головная боль прорезалась на время. И всё: больше болезненных ощущений от микросфер не получаю. Теперь надеваю резиновые перчатки при контакте с микросферами. Но руки заряжаются и через них - как бы зуд в руках и сейчас идёт. Руками поле от баночек с микросферами воспринимается метров с шести. Поле от мешка больше - метров восемь-десять. Граница довольно легко определяется. Дочка не занималась тестированием, но нашла руками эту границу с первого раза. Жестяная банка это поле не экранирует. Алюминиевая фольга глушит это поле без проблем. Но остаётся какое-то другое излучение, воспринимаемое телесными ощущениями. Маятник стоит как над жестяной банкой, так и над закутанной фольгой алюминиевой. Чем глушить это второе излучение- пока не знаю, не делал подобных опытов. Окси такие опыты делала- будем просить её поделиться результатами экспериментов... Я такие опыты думаю делать чуть позже- сначала изготовлю пробные образцы моих модификаций подушки ( точнее попури из навеянных мыслеформой подушки технических решений аналогичного назначения ). Пока обматывал банку из-под майонеза алюминиевой фольгой ( чтобы меньше фонила заряжающими руки полями или излучениями) , получил ощутимое воздействие на ступню ноги, находившейся под обматываемой банкой. Банка коническая, конусом вниз. При обмотке алюминиевой фольгой получился конус без верха и дна- что видимо привело к разгону и уплотнению излучения, идущего вниз. Из многочисленных публикаций и наших опытов известно, что какое-то излучение (обычно считают , что хрональное) алюминием отражается как зеркалом ,по законам оптики. Получилось устройство, излучающее вверх и вниз что-то. В широкой части логично предположить замедление потока, в узкой части- ускорение потока по сравнению с потоками из емкости сферической формы. Следующий шаг напрашивался : взял пузырёк из материала, похожего на материал пластиковых бутылок, засыпал в него сначала наполовину пузырька немного подсушенный рассыпучий пузырёк. Забавно было смотреть, как порошок ведёт себя при качании горизонтально лежащего пузырька относительно горизонтальной оси , проходящей через середину пузырька: порошок как бы выстреливал в обратку порцией микросфер ! Поигрался, потом выполнил задуманное: обернул пузырёк алюминиевой фольгой везде,кроме горловины. Получил устройство, излучающее из одного конца. Вода, стоящая рядом с лежащим пузырьком ( горловина при этом смотрит не на воду), заряжается плюсом. Если воду рядом с пузырьком потрясти, то она заряжается до большего радиуса ( совпадает с наблюдениями по зарядке воды в ночь под крещение- там так же наблюдалось увеличение радиуса поля заряженной воды после потряхивания бутылки с водой ). Если на воду направить горловину пузырька, то вода заряжается сильнее, но частотка становится хуже- совместимость падает до 75-80%. Нормализуется частотка достаточно просто: достаточно стакан водой поводить по кругу против часовой стрелки... Теперь первые выводы. Поскольку воздействие я получил от самих микросфер, а не от лежания на подушке то роль подушки и потребного количества в ней микросфер можно и нужно выяснить подробнее. Есть в голове варианты новых приспособ- но об этом в другом сообщении Цитата
Радомир Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Скажу немного о технике безопасности при работе микросферами- что уже подметил, пока сушил порошок. Дома подобные опыты лучше не делать. Порошок после сушки очень летуч, причём летают и довольно крупные шарики. Мне в глаза залетели- за ночь правый глаз как следует натёрло. Утром промыл глаз-вылезла приличная наощупь твёрдая кругляшка. Так что без очков для плавания с этим порошком лучше не работать. Не знаю-может быть совпадение , но у жены после того, как она подмела рассыпанный мной порошок,на другой день давление скакануло так, что весь день отлежала в постели вместо работы. Лучше скажу про такое- хотя тестирование говорит , что это не из-за порошка... Мнение у меня такое, что запасы микросфер любых ( и алюмосиликатных, и натрийборосиликатных) лучше дома не хранить. Держать только количества, используемые для экспериментов и в защитной таре. Подержал вечером пузырёк с порошком на плече ( оно у меня щёлкает когда рукой кручу, и мышца какая-то болью отзывается)- ночью почувствовал очень даже приличную боль в этой самой мышце без движения рукой. К утру прошла боль. Сейчас только ноет несильно. Ночью же было состояние словно предгрипозное. Возможно потому что окна открыты были и на сквозняке спал. Но сейчас и эти ощущения уменьшаются. В общем идут процессы в организме- будем надеяться что перестройка оздоровительная идёт. Посмотрим что будет дальше. Продолжу сегодня прикладывать трубку к плечу .Трубка для лечебных целей вся обмотана алюминиевой фольгой- и горловина тоже. Мнение у меня такое сложилось: пригодны для использования в подушках оба типа микросфер. Если рассуждать о преимуществах алюмосиликатных микросфер как отражателей-накопителей хронала, то это ещё под вопросом для меня. Если эти микросферы находятся в алюминизированной ткани ( а скафандры космонавтов , думается алюминий используют), то хронал, идущий от человека, отражается от этой наволочки и вовнутрь не заходит. Проходят электромагнитные излучения. Вот эти излучения взаимодействуют с микроферами. Возможно происходит их трансформация в статическое электричество с выделением хронала. Но как потом этот хронал вылезет из наволочки алюминиевой? Разница в работе алюмосиликатных и натрийборосиликатных микросфер тогда не столь существенной получается. Форма и размеры микросфер играют более существенную роль, чем материал. Хотя по тесту идёт, что лучше подходят алюмосиликатные кристаллические микросферы. Но при тесте вопрос в общем виде задавался- возможно речь шла о наволочке без алюминиевого покрытия? Будем думать и наблюдать... Соглашусь с мнением, что смесь разных порошков может иметь преимущество перед микросферами из одной марки. Смешивая разные порошки можно подобрать оптимальные для поставленных перед поделкой задач характеристики. Здесь есть где разгуляться экспериментатору . Но и микросферы одной марки тоже пригодны для использования. Рассказал приятелю о подушке и микросферах из шлака, получающегося после сжигания угля. А он мне в ответ говорит: я топлю в деревне печь углём. Давно подметил, что всегда выздоравливаю и чувствую себя хорошо в деревне, когда похожу по шлаку. Теперь понятно откуда это улучшение самочувствия: шлак кидают в снег , и образуются такие же микросферы алюмосиликатные... . Ещё мысли не проверенные практикой. Думается, что эффекты, аналогичные эффектам от подушки , наполненной микросферами, можно получить и при другой конструкции изделия. Но об этом- в следующем сообщении ( и так много понаписал ) Цитата
Радомир Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Пришло в голову: а что я дурака валяю, додумываю технологию этой асонии- что проще посмотреть на неё? Посмотрел. Нет там никакого экрана от хронала- поле плюсовое содит метров на шесть, над подушкой маятник стоит, как и в наших экспериментах. Обыкновенный мешок с микрогранулами продают по бешеным ценам... Главное что не высыпается порошок- вот и вся заслуга разработчиков . Частотка подходящая. Посмотрел продукцию конкурента асонии- Аксиомию. У этих производителей алюминиевый экран на части продукции имеется . Есть он на подушках, салфетках и матрасах. А остальную продукцию- наколенники, ботфорты, ободки, повязки на глаза, стельки, тапочки, пояса гонят по технологии как у Асонии. Частотка тоже подходящая. Видно тоже чувствуют излучения да поля те, кто пропорции материалов подбирал. Так какие отзывы будем читать- по Асонии или по Аксиомии? Наверно в конкретных случаях разные конструкции брать нужно. Цитата
mikar Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Очень может быть, что выбор материала микросфер обусловлен не каким-то особым его влиянием. а просто его степенью гигроскопичности. Вообще микрочастицы (в частности, микрогранулы) здорово отличаются по физичесим характеристикам об более крупных образований из того же материала. К сожалению, мало с этим сталкивался на практике раньше. Нет достаточого опыта, нет знания особенностей поведения таких материалов. Знаю точно, что слипание материала при наборе влаги - обычное дело, сушка на батарее удаляет влагу, материал восстанавливает сыпучесть. Электризуемость при трении для таких продуктов - дело тоже довольно распространенное. Металлизированная наволочка может снимать лишнюю электризацию. Померять бы электрическое сопротивление той металлизированой ткани.. У нас в городе делают разные ткани из углерода - так у тниз и сопротивление и способность впитывать влагу меняется в очень широком диапазоне в зависимости от марки ткани, от шага плетения и диаметра нитей (плотности ткани) Цитата
Гость DrMax Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 шесть метров поля? Положительное ? Отрицательное? Ян? Инь? Спать на нем? Перекач будет наверное... Что с вихрями долголетия? Цитата
Радомир Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Думаю пришло время про задумки мои рассказать. Делать эксперименты завтра планирую- когда куплю материалы. А пока выскажу планы- может кто поправит, если где заврусь ( это может отразиться на закупаемых материалах). Так вот какие предположения предшествовали разработке поделок: 1. В поделке работает в основном прилегающий к наволочке слой микросфер- не больше нескольких слоёв из микросфер. Потому наполнять подушку полностью микросферами не обязательно. 2. Форму придать требуемую для получения эффекта псевдоневесомости может и обычная наполненная водой подушка. Да и наполненная несильно воздухом может дать такой же эффект. 3. Нужна такая конструкция поделки, которая исключает просыпание микрогранул ( от которых потом замучаешься избавляться, коль просыпятся! В результате получилось следующее универсальное решение, на базе которого можно изготовить целую кучу разновидностей поделок типа подушек, матрасов, накладок, стелек и пр. дребедени с заданными свойствами , но без опасностей аналогов- продукции Асония и Аксиомия. Итак. начинаем изготовление материала с микросферами. Для этого нам понадобятся следующие материалы: - ткань - любой скотч -алюминиевый скотч - алюминиевая фольга - пластиковая бутылка -палочка длиной 20-30см -неширокий шпатель -каучуковый антикор для машин (продаётся в магазинах, видел в банках весом 2,8 кг по цене 220 руб за банку) или резиновая краска -просушенные микросферы правильно подобранной грануляции и марки. Расстилаем кусок ткани нужного размера. По краю проклеиваем алюминиевый скотч , если в контрукции предусмотрен слой алюминиевой фольги или обычный скотч шириной- 2-3см. В высокую посуду, полученную путём отрезания верхней части от пластиковой бутылки, выкладываем часть каучукового антикора. Размешиваем его с помощью палочки до размягчения и начинаем добавлять в него тонкой струйкой порошок из микросфер при постоянном помешивании. Размешиваем тщательно, не забывая про технику безопасности- намордник, очки, резиновые перчатки при этой процедуре не помешают . Насыпаем порошок до достаточно густой массы. Готовую порошковую мастику наносим шпателем ровным слоем на ткань внутри выделенного скотчем пространства слоем 2-3 мм. Если алюминиевая фольга в поделке не предусмотрена, то удаляем скотч. Если слой алюминиевой фольги предусмотрен, то накладываем её поверх мастики с микрогранулами. Размер алюминиевой фольги выбираем таким, чтобы она накрывала и алюминиевый скотч. Разглаживаем фольгу , прижимая её несильно к мастике. Даём время для затвердения мастики. Материал готов ! Применение материала: Если нам нужна подушка, то подбираем сначала в магазине готовую надувную или подушку для наполнения водой ( по мне в надувную воду тоже можно налить при желании ) . Для этой подушки изготавливается наволочка из нашего материала ( назовём его "нереальнер" ). Понятно, надеюсь, что выкройка наволочки и будет в данном случае использоваться как заготовка для "нереальнера". А поясок вокруг ткани с нанесённой мастикой- это место для пришивания длинной молнии ( застёгивать наволочку вокруг подушки). Матрас надувной лечебным захотели сделать- да пожалуйста, технология та же. Разные наколенники, наладки , стельки и пр. можно вырезать из листа произвольных размеров. Нереальнер алюминизированный можно при желании использовать в разных вариантах - однослойный алюминием наружу или вовнутрь поделки, двуслойный- сложив нереальнер пополам алюминием наружу или вовнутрь. Если сложим алюминием наружу- получим слой мастики вдвое толще. Если алюминием вовнутрь- получим поделку двустороннего действия. Красота, да и только! И ни пыли от нереальнера, , ни грязи. Такие вот мысли, господа искатели. Что скажете? Цитата
Радомир Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 шесть метров поля? Положительное ? Отрицательное? Ян? Инь? Спать на нем? Перекач будет наверное... Что с вихрями долголетия? Положительное поле. У меня поле вдвое увеличилось по сравнению со вчерашними показателями. До насыщения меня до максимума нужно радиус ещё вдвое увеличить. Я спал в поле микросфер, но не на подушке из них. Так что пока не могу ничего сказать однозначно. Но люди ведь все разные по энергетике- есть сильные, которые схавают эту энергетику с пользой. А слабым нужно очень осторожно с подушкой обходиться- действительно сначала ступни обработать, потом колени, почки... И то нет гарантии что подойдёт как нужно любому. Потому может быть и отзывы столь разнятся? Вихри сначала остановились на руках ( когда копался в мешке микросферами) - точнее сказать маятник при векторной биолокации над вихрями стоял . А сейчас нормально работают. Цитата
mikar Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Красота, да и только! И ни пыли от нереальнера, , ни грязи. Такие вот мысли, господа икатели. Что скажете? Нормально. И по технологичности, и по экономичности, и по функциональности предложнного материала. Цитата
Радомир Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Как обещал-выкладываю фото нереалнера первой модификации. На фото - три варианта одного и того же материала. Я налил в три одинаковых одноразовых стакана одинаковое количество резиновой краски- до конца кучки колечек в нижней части стаканчика. Потом насыпал в первый стаканчик один мерный стаканчик высушенного порошка алюмосиликатных микросфер, во второй- два стаканчика микросфер, в третий- три стаканчика микросфер. Размешал это всё до однородной массы в каждом стаканчике. А потом изготовил три пластины нереалнера с разными вариантами изготовления- с фольгой и без оной. Оставил сушить до завтра. Фото нереалнера реального выкладываю. Цитата
mikar Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Крутится у меня в голове со вчерашнего дня картинка, как этот материал будет работать в устройстве с другми назначением, который обсуждался на сайте, и патент на который я летом перевел по-людски. С этим материалом + использование в конструкции устройства принципов "влияния форм" вообще может получиться ПЕСНЯ!!! Цитата
Радомир Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Песня- это хорошо. Будем ждать продолжения изложения задумки. А пока выкладываю фото первой пары стелек из нереальнера. На фото одна из стелек перевёрнута, чтобы показать что находится внизу стельки. Можно алюминий сверху сначала оставить в ботинке, через какое-то время ношения перевернуть тряпичной стороной вверх. По идее должна быть разница в воздействии. Эти стельки я вырезал из варианта с тремя мерными баночками микрогранул- самая высокая концентрация порошка получилась. Чуть позже вырежу стельки из других пластин- сравним воздействие. Что заинтересовало, когда посмотрел на фотографию. Я фотиком без фильтра делал. Простыми глазами когда смотришь- стелька как стелька. А на фото получилось, что алюминиевая сторона стельки как бы облеплена кружочками (утверждать что это шары не буду). Смотрите сами. Если понадобится- сделаю новый снимок и уменьшать его не буду- для удобства просмотра при укрупнении. Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Ну пришло и мое время рассказать, да и опыты подрасли...))) Если честно я в шоке и не одна я... Муж через каждые два часа замерял с линейкой, и каждый раз восклицал... ого вымахали... Начнем с того, что с того маленького кол-ва что у меня есть: натриевоборселикатное стекло, я уже переделала и браканула штук 6 изделий... Но это ни чего... Я принципиально хочу их сухими и легкими оставить, когда они в герметичной упаковки, то впечателние что как вода легкая из одного края в другой... Плюс очень хочу вид иметь эстетичный, хорошо руки растут от туда от куда нужно и с машинкой швейной дружить могу... Плюс мне хочется под новый год отправить от давления и головной боли повязку двум бабушкам которым за 80.... Поэтому нужно качество красивое и эстетичное... Плюс у меня надежда что отеки будет снимать и при варикозе чуть легче будет, а для этого изделие должно быть легким и хорошо во круг ноги оборачиваться..... долго мучалась со швами, сферы все разибвают, ни чего не держиться... есть один вариант, если получится выложу... И так, юзаем изделия уже недели три... переодических их переделывая, т.к. сферы просыпаются... 1. Они реально работают. Боль сначала локализуют, потом постепенно убирают (у меня сравнение, что боль сначала как шар огромная и расплывается, со сферами она быстро достаточно превращается в горошинку, а потом исчезает, когда уже внимание не обращаешь...) 2. Подмечено типа непродолжительной болезни чего то... Как появилась, так быстро и проходит... Но это не факт, есть сомнения... например что не изделие вызвало как начала заболевания, а проведенный целый день на работе, когда выскакиваешь на улицу в течении дня полураздетый... но в этом случае изделие наоборот за ночь локализовала все простудное состояние.. Если я не ошибаюсь отзывы с подушками, то же говорили что болезни хронические у них активировались на какое то время а потом проходили и больше проблем с ними не было.. 3. Его нельзя все время носить или спать все время... Нужно делать перерыв... 4. Издели со сферами можно стирать... они всплывают на воде...))) 5. И ОСНОВНОЕ, у меня два изделия с алюминевой пленкой и два без нее... Что могу сказать, да лучше покажу... как раз об этом вначале поста писала... И так опыту 5 дней... Было высажено по 30 семян овса (в зоомагазине брала для кошек траву). Как и положено замочены, промыты, и разложены, условия у всех одинаковые, полив, свет и температура... только тара немного отличается... 1 образец. Насыпан один вид микросфер, сверху стакан с семенами 2 образец. Насыпан второй вид микросфер, сферху стакан с семенами 3 образец. Смешанные микросферы двух видов, потом алюминевая пленка, потом стакан с семенами 4 образец. Без ничего, контрольный... Что было подмечено сразу, ростки дали сразу и быстро 3 образец, этот же образец не был подвержен грибу, как остальные образцы, уже под конец гриб появился, но совсем мало и локально в одном месте, не поразив ни чего... В остальных образцах гриба было много на семенах... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем oksi Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 продолжаю... теперь по тому что я заметила юзая два изделия... Работает лучше то, что с алюминевой пленкой... и даже не лучше.. а работает.. работает по другому... То что без пленки понравилось только ребенку, он сказал, что голова нежнее, а тот что с пленкой жестко для него и лучше уроки делается... взрослые однозначно решили что с фольгой эффективнее... Почему эффект такой не знаю... Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Забавно было смотреть, как порошок ведёт себя при качании горизонтально лежащего пузырька относительно горизонтальной оси , проходящей через середину пузырька: порошок как бы выстреливал в обратку порцией микросфер ! А можете видео снять, и фотки в хорошем разрешении... Посмотрел продукцию конкурента асонии- Аксиомию. У этих производителей алюминиевый экран на части продукции имеется . Есть он на подушках, салфетках и матрасах. Так какие отзывы будем читать- по Асонии или по Аксиомии? Наверно в конкретных случаях разные конструкции брать нужно. В виде чего у них алюминевый экран?? Я видела пудушки, трогала, смотрела видос с производства, не ощущуается там экран, подушки сделаны из плащевки специальной и все... А отзывы, зачем они нам... мы сами правдивую историю напишем.. На фото - три варианта одного и того же материала. Я налил в три одинаковых одноразовых стакана одинаковое количество резиновой краски- до конца кучки колечек в нижней части стаканчика. Потом насыпал в первый стаканчик один мерный стаканчик высушенного порошка алюмосиликатных микросфер, во второй- два стаканчика микросфер, в третий- три стаканчика микросфер. Размешал это всё до однородной массы в каждом стаканчике. А потом изготовил три пластины нереалнера с разными вариантами изготовления- с фольгой и без оной. Оставил сушить до завтра. Фото нереалнера реального выкладываю. Радомир а можно фото в нормальном разрешении, ну ни чего ж не видно и не понятно.... Пожалуйста... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем oksi Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Знаю точно, что слипание материала при наборе влаги - обычное дело, сушка на батарее удаляет влагу, материал восстанавливает сыпучесть. Электризуемость при трении для таких продуктов - дело тоже довольно распространенное. Металлизированная наволочка может снимать лишнюю электризацию. Померять бы электрическое сопротивление той металлизированой ткани.. У нас в городе делают разные ткани из углерода - так у тниз и сопротивление и способность впитывать влагу меняется в очень широком диапазоне в зависимости от марки ткани, от шага плетения и диаметра нитей (плотности ткани) mikar от куда влага в герметичных подушках с влагоотталкивающим покрытием... Её даже стирать можно бережно, ни чего сферам не будет... Так что слипание и влага, рядом не стоят на мой взгляд.. Нет там митализированной наволочки... И сколько я по материалам разным смотрела, ее в природе нет, так чтоб она была очень легкой и тонкой... Цитата
Ron Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Пришлось напрячь память, чтобы понять. почему я как должное (как просто физэффект) воспринимаю затвердевание подобных масс. Сначала грешил на мешки с гранулами, которые вместо стульев используют. Но они вроде не особо затвердевают -просто под контуры тела приминаются. А потом вспомнил - есть такая игрушка детская с картофелину (размером и формой), с оболочкой -на ощупь среднее между плащёвкой и замшей. Из которой можно лепить в определённых пределах рожицы(ущипнуть, оттянуть, вдавить) и она форму держит.Там тоже внутри наверное сферы (внешне наполнение как белый порошок выглядит, порвал ребёнок эту игрушку через неделю). Мне кажется максимум там какие то электрические взаимодействия в результате трения способствуют затвердеванию(хоть гантелей её формуй).Всё остальное от лукавого. А по поводу ожоговой терапии , даже если и сам наполнитель что то тонкое излучает -много и физики полезной имеет место быть. Ведь это же как из безусадочной глины сделать кровать -полный анатомический слепок, он мягче любой перины. Это полное расслабление(что уже залог полноценной терапии, любой) минус микро и "макро" движения, с целью поудобнее улечься -для эпителия есть время "схватиться" и образовать на месте повреждения кожицу достаточной прочности. P/s/ наверное более полная отдача от материала -это таки индивидуальный анатомический шезлонг. Грубая форма из любого привычного материала, а верхний слой, под индивидуальный тюнинг - из композита от Радомира p.p.s сорри, за грубый материализьм Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Ron Цитата
mikar Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 mikar от куда влага в герметичных подушках с влагоотталкивающим покрытием... Её даже стирать можно бережно, ни чего сферам не будет... Так что слипание и влага, рядом не стоят на мой взгляд..Нет там митализированной наволочки... И сколько я по материалам разным смотрела, ее в природе нет, так чтоб она была очень легкой и тонкой... Заметьте себе: я написал не про герметичную подушку, а про склонность к слипанию малкодисперсных материалов при наборе ими влаги. Вы же зачем-то "привязали" написанное мною к тому образцу тодушки, с которым имели дело.. И по поводу проращивания. Опыты Вами поставлены некорректно: все навески исходного материала размещены в емкостях, разных и по форме, и по размерам, и по материалам. Да еще и размещены эти емкости по-разному относительно находящихся рядом с ними поверхностей стен: с самыми большими проростками так вообще напротив угла. Длительно проводившиеся в одном из институтов Академии сельскохозяйственных наук УССР исследования по гидропонному проращиванию семян разных культур для использования получаемой биомассы в качестве корма для скота, ДОСТОВЕРНО выявили зависимость интенсивности прорастания от формы активной зоны гидропонной установки. Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Заметьте себе: я написал не про герметичную подушку, а про склонность к слипанию малкодисперсных материалов при наборе ими влаги. Вы же зачем-то "привязали" написанное мною к тому образцу тодушки, с которым имели дело.. И по поводу проращивания. Опыты Вами поставлены некорректно: все навески исходного материала размещены в емкостях, разных и по форме, и по размерам, и по материалам. Да еще и размещены эти емкости по-разному относительно находящихся рядом с ними поверхностей стен: с самыми большими проростками так вообще напротив угла. Длительно проводившиеся в одном из институтов Академии сельскохозяйственных наук УССР исследования по гидропонному проращиванию семян разных культур для использования получаемой биомассы в качестве корма для скота, ДОСТОВЕРНО выявили зависимость интенсивности прорастания от формы активной зоны гидропонной установки. ну так потому что мы же в теме про одно говорим про подушки и сферы... вот поэтому я и написала, и ни чего не притягивала... а про тот образец подушки с которым имела дело... хм.. Микар, я в отличии от Вас поехала специально на ВДНХ, где куча изделий как Асонии так и второго производителя, и много их перетрогала и перебила и рассматривала чуть ли не под микроскопом, хорошо продавец понятливая, думала что выбираю купить... и имею свои микросферы, которые так же испытываются по разному... И пишу о том что подмечаю... Ну mikar Вы конечно можете долго ко всему придераться и искать зацепки... я не институт сельскохозяйственный... и мои опыты они не из "чистых", но даже на них результат ясен и виден, лично для меня.. т.к. я наблюдала за ними в течении 5 дней... Для вас лично я могу все проделать заново и разместить их по другому, результат если и будет отличаться то не на много.... Уж поверьте я больше всех из искателей на этом форуме вырастила семян, испытывая на них изделия, и росли они в тех же емкостях что и сейчас.... нет у меня других... опять же для вас сомневающего, я могу купить под это дело одноразовые пластиковые блюдца... но пластик я не хотела бы сдесь использовать.... И еще опять же поясняю лично для Вас, т.к. у меня рядом стояло еще три опыта, я их просто не сфоткала и не выложила, и в 3 рюмках, и в двух банках... результат по высоте и качеству только у ОДНОЙ.... хотя по идеи емкости одинаковые... А что касается стен и углов... Вот Вы возьмите вырастите что то, проверьте, испытаейте... а потом и рассуждать будем... Еще ни один угол не влиял таким образом, чтоб рост спровоцирова аж в 2-3 раза... Если все что я делаю, для Вас не убедительно, Вы можете просто пройти мимо... Вы теоретик, у вас по теме нет ни образцов, ни опытов, ни изделий... я может где то и делаю не правильно или знаю мало по физике и химии, но я практик... Вижу, чувствую и знаю что я делаю, а если не получается переделываю, и делюсь с миром, кому то может быть полезно, а кто то возьмет да и усовершенствует... уж простите Творцом заложено... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем oksi Цитата
mikar Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Если все что я делаю, для Вас не убедительно, Вы можете просто пройти мимо... Главное- чтоб Вас устраивали Ваши результаты, а остальные уж как-нибудь да разберутся в них, в том числе и прочитав обсуждения в темах. Цитата
Ron Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Вот влага,как мне кажется. как то не тем боком сюда. Вспоминается вакуумная упаковка, того же кофе,например, где зёрна подклинили друг друга и после откачки воздуха такой ребристой твёрдой массой и остались.Может быть здесь тоже некое подклинивание запирание в ограниченном объёме происходит.Мне кажется физика процесса достаточно простая здесь(касаемо удержания формы). Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Ron Цитата
mikar Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот влага,как мне кажется. как то не тем боком сюда. Означает ли написанное Вами, что по-Вашему мнению НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ делать герметичную (и потому заведомо более дорогую) упаковку для мелкодисперсных сыпучих продкутов, в частности - для обсуждаемых в этой теме микрогранул? Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Может я пишу и меня не понимают... mikar вот смотрите, у меня два изделия один герметичный, второй нет... Т.е. во второе изделие проходит влага... Но микросферы при этом не твердеют, а вот те которые герметично (хотя бы 2-3 дня пока не разъедят эту герметичность) там они твердеют, твердеют как от тела, так и от стула... При этом микросферы которые просто в материале зашиты, потом теряют свою пушистость, они хлопьями беруться, и не из за влаги, т.к. потом я их долго держала (с неделю на батареи) так хлопьями и остались, теперь думаю типа их постирать посмотреть восстановят ли они свою пушистость.. Цитата
Ron Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Означает ли написанное Вами, что по-Вашему мнению НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ делать герметичную (и потому заведомо более дорогую) упаковку для мелкодисперсных сыпучих продкутов, в частности - для обсуждаемых в этой теме микрогранул? герметика должна обеспечиваться учитывая размер шариков.Я уж думал про гипотетический пример опыта с упомянутой игрушкой, типа поработать с ней в резиновых перчатках(влияет влага или нет?).Но понял, что тактильные ощущения, которые я припомнил как смесь мелкой замши и плащёвки -ещё похожи на большое содержание в оболочке латекса (а ведь без резиносодержащих компонентов в оболочке игрушки меняющей свою форму и не обойтись).К сожалению игрушка давно выброшена, это всё по памяти.Оболочка там однозначно не из дешёвых, нет возможности проверить, но думаю что влагу она не пропускала. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Ron Цитата
Радомир Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 А можете видео снять, и фотки в хорошем разрешении... В виде чего у них алюминевый экран?? Я видела пудушки, трогала, смотрела видос с производства, не ощущуается там экран, подушки сделаны из плащевки специальной и все... А отзывы, зачем они нам... мы сами правдивую историю напишем.. Радомир а можно фото в нормальном разрешении, ну ни чего ж не видно и не понятно.... Пожалуйста... Окси. Могу сфоткать теперь нормальным фотиком, не переделанным- шнур пока не нашёл , чтобы к компу его приспособить. Пузырёк, в котором я порошок катал, у меня сейчас завёрнут в алюминиевый скотч, разбирать не охота без особой нужды (тем более что я пузырёк уже наполнил до полного... )Если это кому-нибудь реально нужно для каких-то целей-могу, конечно заняться на досуге. В каком виде у них алюминиевый экран я не знаю. Просто материал ведёт себя так, как при алюминиевом экране. Может быть что-то ещё экранирует этот вид излучения кроме алюминия- было бы интересно узнать что за материал они используют. Но если это материал , из которого скафандры космонавтов делают, думаю что алюминий в нём всё-таки присутствует . Если кто знает что за материал тётки применяют- поделитесь информацией. Кстати, Окси: алюминиевый слой в Ваших поделках всегда снаружи или есть случаи полезного воздействия , когда алюминий внутри? Напишем, конечно, правдивую историю, спору нет. Просто люди раньше столкнулись с этим материалом и практическим его применением, уже есть опыт использования- чего же от него отказываться... А с растениями наглядно получается. Нужно преодолеть и мне инерцию да заехать в магазин за семенами . Советы Микара по поводу одинаковой формы посуды услышал. Действительно лучше по возможности однотипные условия создать - проще особенности воздействия поделки выявлять будет. Спасибо за эксперименты- интересно. У меня сейчас целый пласт опытов может получиться с нереальнером и продукцией из него. Растения могут помочь своей неподкупностью Первое мнение о материале: для стелек вполне приличный материал получился. А для подушек лучше не резиновую краску использовать, как это сделал я, а более эластичное связующее. Заказал себе резины, которую используют при производстве стеклопакетов. Посмотрим что получится на базе этого связующего... Цитата
Ron Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Экспериментировал как то с проращиванием под влиянием опытов РЖИБА на биорезонансном форуме.Факторов влияющих на рост, за которые могут уцепиться скептики -на самом деле, немало. У кого то и взаимное расположение горшков, близость к стене влияет.Но самое интересное, что сеяло сомнение -это то. что начиная с какого то момента действие наиболее быстро развивающиеся растения (или поле оказывающее на них влияние) распространялось и на контрольные посадки, если горшки стояли рядом.(А если их разносить по разным комнатам - то вроде как чистота эксперимента страдает -условия разные).А может это были особенности именно того опыта (там просто лук выгоняли).Единственно, что вселяло надежду на достоверность, что на старте(самый первый опыт и на новом месте -всхожесть, выгонка) разница всё таки была. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Ron Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.