oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Окси. Могу сфоткать теперь нормальным фотиком, не переделанным- шнур пока не нашёл , чтобы к компу его приспособить. Пузырёк, в котором я порошок катал, у меня сейчас завёрнут в алюминиевый скотч, разбирать не охота без особой нужды (тем более что я пузырёк уже наполнил до полного... )Если это кому-нибудь реально нужно для каких-то целей-могу, конечно заняться на досуге. Радомир просто интересно как он себя ведет, в смысле сферы и тот опыт который вы рассказали про отталкивание... В каком виде у них алюминиевый экран я не знаю. Просто материал ведёт себя так, как при алюминиевом экране. Может быть что-то ещё экранирует этот вид излучения кроме алюминия- было бы интересно узнать что за материал они используют. Но если это материал , из которого скафандры космонавтов делают, думаю что алюминий в нём всё-таки присутствует . Если кто знает что за материал тётки применяют- поделитесь информацией. Не узнать про материал... только подбирая, даже если будет например образец опытный добыт... Может это пропитка ткани? Ткань не как в скафандрах, они закупаются в москве... ассортимент известен, но в розницу не найти, да и плюс нужно подбирать... Для внутренней и внешней наволочки материал идет разный... для внешней он двухсторонний, скорее всего пропитка, дает матовость... Что мы имеем по пропиткам тканей: PU – полиуретановое покрытие, обеспечивающее водонепроницаемость ткани. Полиуритановое покрытие наносится на внутреннюю поверхность ткани для повышения водоотталкивающих свойств и предотвращает осыпание ткани в швах. Покрытие может иметь различную толщину. Водонепроницаемость измеряется, как высота водяного столба в миллиметрах, при котором ткань не промокает. Водонепроницаемыми считаются ткани с водостойкостью более 3000 мм (PU 3000). Обладает устойчивостью к большинству органических растворителей, жиру и поту. PU/SI – полиуретановое покрытие плюс силикон, который может наноситься с внутренней или с внешней стороны ткани. Силиконовая обработка обычно наносится на верхний или нижний слой материала (может наноситься и поверх пропитки PU, но в этом случае не удаётся проклеивать швы). MILKY - белого цвета может наноситься как на лицевую, так и на изнаночную сторону ткани: в результате обработки ткань хуже пропускает через себя свет. Обратите внимание, что эта пропитка не является преимущественно водонепроницаемой. SILVER - внутреннее покрытие серебристого цвета, обеспечивающее водонепроницаемые и солнцезащитные свойства, не пропускает пух. PVC (поливинилхлорид) - плотное прорезиненное покрытие, нанесенное на внутреннюю сторону, обеспечивающее полную водонепроницаемость ткани. Обладает низкой тепло- и электропроводностью, высокой огнестойкостью, устойчивостью ко многим химическим реагентам. А еще может: МЕМБРАНА - это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена) к ткани, либо специальная пропитка, жёстко нанесённая на ткань горячим способом при производстве. Основные функции - пропускать пар с одной стороны, и не пропускать воду с другой. Но она очень дорогая, не думаю, что они будут ее использовать.. WR - специальная водоотталкивающая пропитка. При наличии такой пропитки, капли воды скатываются с ткани, а не впитываются, что улучшает ее водонепроницаемость. Кстати, Окси: алюминиевый слой в Ваших поделках всегда снаружи или есть случаи полезного воздействия , когда алюминий внутри? В изделиях у меня внутри, получается чехол из алюминевой пленки... Но сейчас мне хочется сделать только одну сторону внутреннего чехла алюминевой, та, которая от телда дальше за микросферами... Напишем, конечно, правдивую историю, спору нет. Просто люди раньше столкнулись с этим материалом и практическим его применением, уже есть опыт использования- чего же от него отказываться... просто боюсь что правды мало... ведь это сетевой бизнес, а в нем строиться все только на расхваливании, и чем больше тем выше продажи... А с растениями наглядно получается. Нужно преодолеть и мне инерцию да заехать в магазин за семенами . Советы Микара по поводу одинаковой формы посуды услышал. Действительно лучше по возможности однотипные условия создать - проще особенности воздействия поделки выявлять будет. конечно лучше если вся тара одинаковая и стеклянная, только где же ее взять, была бы с удовольствием использовала.. Цитата
Ron Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) вот смотрите, у меня два изделия один герметичный, второй нет... Т.е. во второе изделие проходит влага... Но микросферы при этом не твердеют, а вот те которые герметично (хотя бы 2-3 дня пока не разъедят эту герметичность) там они твердеют, твердеют как от тела, так и от стула... Вот. я всё таки склоняюсь к тому что герметичность оболочки так же вносит свою лепту во временное отвердевание.Т.е. эффект подклинивания за счёт недостатка места? (подпирания стенками) или локальной кратковременной разреженности? воздуха возникающей при деформации подушки. p.s. Герметичность+некоторая пластичность. Как там с пластичностью? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Ron Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот. я всё таки склоняюсь к тому что герметичность оболочки так же вносит свою лепту во временное отвердевание.Т.е. эффект подклинивания за счёт недостатка места? (подпирания стенками) или локальной кратковременной разреженности? воздуха возникающей при деформации подушки. Рон на сколько я видела сфер к объему мало, ну где то 1/3-1/5... чтож им тесно??? Цитата
Ron Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Рон на сколько я видела сфер к объему мало, ну где то 1/3-1/5... чтож им тесно??? Я подушку не держал, я на игрушку ориентируюсь она была без пустот.К сожалению процесс отвердевания не наблюдал в подушке.Может там и загоняют наполнитель "в угол"(когда наполнителю "некуда деваться") для отверждения, создают какие то условия (иначе как его сформовать то?) Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Ron Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Я подушку не держал, я на игрушку ориентируюсь она была без пустот.К сожалению процесс отвердевания не наблюдал в подушке.Может там и загоняют наполнитель "в угол"(когда наполнителю "некуда деваться") для отверждения, создают какие то условия (иначе как его сформовать то?) ну твердеет и без угла... например тоненькая полосочка по середине.. твердее... т.е. теоретически сферам есть куда пересыпаться, представьте налобную повязку, там к углам куча пространства.. Цитата
Ron Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 ну твердеет и без угла... например тоненькая полосочка по середине.. твердее... т.е. теоретически сферам есть куда пересыпаться, представьте налобную повязку, там к углам куча пространства.. Про угол - это я образно.Иногда достаточно сместить слои друг относительно друга(вот и подпёрли кратковременно друг друга) или воздействовать резко или с ускорением на локальную область, материал разный бывает. Я как недалёкий физик обозначил это словом клинит(почему то не вижу в этом ничего сверхестественного). Может увижу девайс -сформулирую мысль точнее. А может и увижу, пожмякаю - разведу руками и скажу -чудеса (а не надо было физику прогуливать... ). А вот если если вы лежите лбом кверху и на него аккуратно кладёте мешочек с веществом и оно через некоторое время твердеет там сям (при наличии гидроизоляции) тогда действительно - Чудеса. Даже если оно реагирует таким образом на вполне понятные физические поля. Цитата
Гость лексветер Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 в теме возникал момент о применении как наполнителя угля! уголь себя очень хорошо себя зарекомендовал в цилиндрах Фараона! расковыривал ради любопытства лунный цилиндр однозначно был набит углем плюс еще какой то ингредиент что заставлял компас рядом с ним вертеться как сумасшедший! Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 А вот если если вы лежите лбом кверху и на него аккуратно кладёте мешочек с веществом и оно через некоторое время твердеет там сям (при наличии гидроизоляции) тогда действительно - Чудеса. Даже если оно реагирует таким образом на вполне понятные физические поля. именно... только не кладем, а на липучку и вокруг головы...но не плотно, т.к. там пространство с воздухом, где сферы пересыпаются, изделие как бы объемное.. Цитата
Радомир Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Радомир просто интересно как он себя ведет, в смысле сферы и тот опыт который вы рассказали про отталкивание... Для внутренней и внешней наволочки материал идет разный... для внешней он двухсторонний, скорее всего пропитка, дает матовость... Что мы имеем по пропиткам тканей: SILVER - внутреннее покрытие серебристого цвета, обеспечивающее водонепроницаемые и солнцезащитные свойства, не пропускает пух. А это мысль- серебро должно тоже отлично отражать хронал. Как и другие полированные материалы ( хоть и в меньшей степени). Главное чтобы зеркало было- ведь хронал отражается по законам оптики- как говорят. Так что может быть и мягкий материал, и лёгкий при такой пропитке . Где такую пропитку найти кто знает? Цитата
oksi Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) А это мысль- серебро должно тоже отлично отражать хронал. Как и другие полированные материалы ( хоть и в меньшей степени). Главное чтобы зеркало было- ведь хронал отражается по законам оптики- как говорят. Так что может быть и мягкий материал, и лёгкий при такой пропитке . Где такую пропитку найти кто знает? как вариант, покрасить ткань серебристой краской специально для тканей... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем oksi Цитата
Радомир Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Продолжу рассказывать про свои экперименты с нереальнером. Купил себе надувную подушку в автомагазине - на шею надевается со съёмным чехольчиком. Вложил во внутрь полоски нереальнера ( обрезки, отавшиеся после вырезки стелек). Сегодня дал подушку приятельнице, не объясняя что к чему. Через минуты три она завопила: ой, что-то жжётся, может крестик снять ( у неё на цепочке крестик висел, а зажгло там, где подушка была- в затылочной части шеи)? Вечером жена и дочка приехали, выдал им по одной стельке для эксперимента. Жена приложила стельку алюминиевой стороной в место выреза на платье- через две-три минуты отняла- а там покранение в месте приложения стельки. Пробовала и алюминием прикладывать, и тряпичной стороной. Тряпичной стороной ей больше понравилось. У дочки ладони стали горячими, пока держала стельку. В общем работает кис-кис. Сейчас и тёща, глядя на наших женщин, тоже взяла себе лист нереальнера- ноги поставила на него . Говорит тепло идёт от листа. Я ей положил алюминиевой стороной вверх- помягче чтобы для начала пожилому человеку... Фото подушки и остатков листов нереальнера с разными характеристиками ( все три листа на фото имеют отличия , даже одной партии ) прилагаю. Интересно что скажете о материале. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 не отражается хронал по законам оптики.. вот пример простой, разве можно сказать что магнитное поле отражается согласно законов оптики?? хм.. вот примерно то ж самое и с хроналом... Цитата
NN КЫТ Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 не отражается хронал по законам оптики.. вот пример простой, разве можно сказать что магнитное поле отражается согласно законов оптики?? хм.. вот примерно то ж самое и с хроналом... Док, опять ошибка терминологии, не надо путать хрональное поле и хронаьный заряд. Заряды отражаются по законам оптики, причем при отражении менют знак на протиоположный. ================ Радомир, при съемках фотоаппаратом микросфер отключай вспышку.Похоже это отраженный от них свет вспышки дает эффект шаров. Цитата
oksi Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Продолжу рассказывать про свои экперименты с нереальнером. Купил себе надувную подушку в автомагазине - на шею надевается со съёмным чехольчиком. Вложил во внутрь полоски нереальнера ( обрезки, отавшиеся после вырезки стелек). Сегодня дал подушку приятельнице, не объясняя что к чему. Через минуты три она завопила: ой, что-то жжётся, может крестик снять ( у неё на цепочке крестик висел, а зажгло там, где подушка была- в затылочной части шеи)? Вечером жена и дочка приехали, выдал им по одной стельке для эксперимента. Жена приложила стельку алюминиевой стороной в место выреза на платье- через две-три минуты отняла- а там покранение в месте приложения стельки. Пробовала и алюминием прикладывать, и тряпичной стороной. Тряпичной стороной ей больше понравилось. У дочки ладони стали горячими, пока держала стельку. В общем работает кис-кис. Сейчас и тёща, глядя на наших женщин, тоже взяла себе лист нереальнера- ноги поставила на него . Говорит тепло идёт от листа. Я ей положил алюминиевой стороной вверх- помягче чтобы для начала пожилому человеку... Фото подушки и остатков листов нереальнера с разными характеристиками ( все три листа на фото имеют отличия , даже одной партии ) прилагаю. Интересно что скажете о материале. Радомир а можно фотку массы, т.к. я не очень разбираюсь в "каучуковый антикор для машин "... вчера спросила что это, мне показали картинку, что как будто застывший селиконовый клей, а внутри как бы микросферы заточены, масса когда засыхает становится мягкой и эластичной, к любому месту можно приложить... У вас такое получилось? Я бы выбрала правый и левый, причем правый скорее посильнее будет, т.к. сначало левый хочется взять, а потом уже правый...Постоять да, посидеть да, а вот прикладывать к голове нет и к груди нет... А знаете что еще... ха, удивительно, но информация пришла про зачатие.... Вопрос первый почему жгло? и что это значит? Вопрос второй, тепло... от моих поделок то же идет тепло, но оно приятное.. я это связывала с фольгой, у вас получилось обжигающее вплоть до реакции на кожу... может раздражение или аллергия, у определенного лица? Теща к ногам не пробывала привязать, интересно про отеки...?? У меня, еще заметила ощущения, когда на лбу микросферы в чем то похожи на ощущения когда шнур Наумкина одет... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Док, опять ошибка терминологии, не надо путать хрональное поле и хронаьный заряд.Заряды отражаются по законам оптики, причем при отражении менют знак на протиоположный. Знать бы еще что такое магнитное поле, и магнитный заряд и магнитная поляризуемость.. Так что ошибки там нету, уважаемый КЫТ... Если уж на то пошло, то хрональное поле, это совокупность хрональных зарядов, распределенная в пространстве определенным образом (равномерно, либо градиентно). Заряды отражаться не могут Отражаются только волны. Движение зарядов, в том числе и хрональных, есть ни что иное как изменение хронального поля. Движение зарядов колебательным образом (туда - обратно) порождает переменное хрональное поле. В пределах Земли длина волны очень большая, даже при достаточно высоких частотах колебания хронального поля. Почему? из-за чрезвычайно высокой скорости движения хрональных зарядов на несколько порядков выше скорости света. Подумайте все ли так как написано у Вейника... По аналогии с магнитной проницаемостью (магнитная поляризуемость), относительно хронала, можно сказать что существует хрональная проницаемость. Это показатель, характеризующий конкретное вещество и, который говорит о том, насколько может измениться длина волны переменного хронального поля в данном веществе, при движении сквозь него хрональных зарядов. А частота переменного хронального поля характеризует скорость течения времени в данном веществе. Цитата
Радомир Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Жизнь течёт быстро- не успел придумать новую поделку, а тут уже сколько вопросов накопилось! давайте я сначала выдам новый блок информации для мозгов, а в следующем сообщении отвечу на вопросы... Продолжение разработок простых в изготовлении полезных для здоровья изделий. Итак... Скоро Новый Год отмечать будем- пришла пора покупать ёлочные украшения. В продаже сейчас куча шаров из пластика- чем не готовый корпус для заряжательной машинки? Берём упаковку пластиковых шариков блестящих ( я выбрал золотые шары, в упаковке 12 шаров за 48 рублей Снимаем колпачок с шарика ( к которому привязана ленточка для крепления шарика на ёлке- открывается отверстие вовнутрь шарика. Погружаем шарик в порошок микросфер и наполняем шарик доверху. Замешиваем эпоксидку. В эпоксидку порциями всыпаем порошок микросфер и размешиваем. Делаем так до тех пор, пока не получим массу сметанообразной конситенции. Проволочку примерно 1 мм толщиной макаем в массу эпоксидки , она покрываетя слоем эпоксидки. Суём эту проволочку в отверстие и покачиваем туда- сюда там, чтобы масса прилипла к стенкам горловины шарика. Потом берём новую порцию массы и кладём её сверху горловины. Подпихиваем её вовнутрь. Наваливаем с горкой, а потом нахлобучиваем шапочку ленточкой. вокруг пимпочки с боком и сверху обмазываем массой ( внимательнее обмазывайте сверху - там дырка есть, порошок может оттуда посыпаться если не заткнуть как следует! Даём затвердеть. Смываем остатки порошка с поверхности шарика. Шарик для зарядки воды в ванне готов! Излучение идёт как обычно-бьёт радиусом около 6м. Сделал несколько таких шариков. Попробовал сложить из них фигурку и посмотреть на поведение маятника при векторном тестировании. Один шарик- маятник стоит над шариком. Два шарика- вектор между центрами шариков. Три шарика- маятник идёт по кругу по часовой стрелке. Сильное вращение. Четыре шарика как-то непонятно себя вели- маятник качался только в одном месте с одной стороны в месте где крайний шарик с двумя центральными находится. Потом я решил построить объёмное построение- не ломая построение из четырёх шариков положить на треугольник из шаров ещё один шарик. Шарик поехал, и получилось построение, которое я сфоткал и выкладываю. При этом я почувствовал как ожог в нижней части левой ноги ( до сих пор ноет, поскольку ничего не предпринимал чтобы убрать проблему). Это побудило потестить поле того, что получилось. А поле-то перевернулось в другую сторону. Видно этот переворот сопровождается ударным выбросом чего-то... Фото построения прилагаю. Цитата
Радомир Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Потестил ногу- вектор вдоль ноги от колена до ступни качается, во какая силища вредная получилась! Восстановил порядок, обернув поражённое место нереальнером №1( самая меньшая плотность микросфер) тряпичной стороной к ноге. Хватило четырёх-пяти минут. Сейчас отзвуки боли остались, но это мелочи... Поместил для хранения чудо-шарики в заводскую упаковку,в которой их продают. На всякий случай сфоткал , как они выглядят в магазине . А теперь я из этой упаковки сделаю пенал для хранения чудо- шариков: обмотаю трубу алюминиевым скотчем. Получу так любимую Доком страшно сильную палку ( я один конец заклею,а второй оставлю). Резонанс резонаторов если подобрать , регулируя зазор между шариками ( место для этого у меня есть, поскольку не все шарики переделал на чудо-шарики)- жуть может получиться! Док. Вам такой опыт лучше не делать от греха- такое вслепую не делают! Цитата
Радомир Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Радомир а можно фотку массы, т.к. я не очень разбираюсь в "каучуковый антикор для машин "... вчера спросила что это, мне показали картинку, что как будто застывший селиконовый клей, а внутри как бы микросферы заточены, масса когда засыхает становится мягкой и эластичной, к любому месту можно приложить... У вас такое получилось? Я бы выбрала правый и левый, причем правый скорее посильнее будет, т.к. сначало левый хочется взять, а потом уже правый...Постоять да, посидеть да, а вот прикладывать к голове нет и к груди нет... А знаете что еще... ха, удивительно, но информация пришла про зачатие.... Вопрос первый почему жгло? и что это значит? Вопрос второй, тепло... от моих поделок то же идет тепло, но оно приятное.. я это связывала с фольгой, у вас получилось обжигающее вплоть до реакции на кожу... может раздражение или аллергия, у определенного лица? Теща к ногам не пробывала привязать, интересно про отеки...?? У меня, еще заметила ощущения, когда на лбу микросферы в чем то похожи на ощущения когда шнур Наумкина одет... Не стал я покупать каучуковый антикор- он оказался каучуко-битумный, значит будет пачкать вcё, проступать через материю и т.д. Применил я резиновую краску. Масса выглядит снаружи так, как на средней полоске на фото, которое в этом сообщении- в данном случае синяя резиновая краска. Конструкция именно такая, как Вы написали: микросферы заключены в краску - густенько так натыканы разной степенью густоты: под номером 1- материал с наименьшей концентрацией микросфер, под номером 3-материал с наибольшей концентрацией микрофер. Получается по Вашей оценке, что первый, но с алюминиевой фольгой сильнее третьего без фольги... Мои женщины выбрали себе для лечения третий вариант с фольгой. И жена и дочка сказали, что ощущение похоже на то, что чувствуем , когда горчичник прикладываем, в начальной стадии, когда ещё не печёт. Нравится ощущение, на менее сильный материал не меняют. А у приятельницы , очевидно, "горчичник" сразу заработал как горчичник. Возможно сказались особенности подушки- ведь там обрезки трельего варианта с фольгой с двух сторон подушки лежат. Возможно наложились поля и эффект усилили- тут разбираться нужно. Я держу на шее подушку- ничего не печёт и даже не тепло как от горчичника... Наверно восприятие индивидуально и зависит от энергетического состояния в момент использования поделки. На аллергию реакция совсем не похожа. Дочка прикладывала и к лицу, и к голове- нравится ощущение. Вы смотрели не те материалы, которые мы применяли в семье. Исправлюсь- выложу фото. Первое фото- те же пластины, что Вы смотрели ранее. Это вид на пластины с обратной стороны. Напомню : справа и по центру лежит платина под номером 1, левая- пластина под номером три- без алюминиевой фольги. Средняя пластина покрыта с этой стороны плёнкой. Второе фото- слева вверху пластина под номером 3 с фольгой. И те же самые, что уже выкладывались, стельки из пластины №3 с фольгой чуть ниже . Справа лежит пластина №2 фольгой вниз. Цитата
Радомир Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Продолжение наблюдений за шариками с микросферами. Девять шариков я изготовил, засунул их в упаковку , в которой их продают. Эту упаковку на всю высоту, где лежат шарики и донце оклеил алюминиевым скотчем. Поставил вертикально- получил крутое место Иньской силы. Если трогать упаковку в разных местах, то легко почувствовать разные ощущения. В нижней части трубы чувствуется горячее ощущение ( мои женщины не сговариваясь нашли жар в одном и том же месте. Потом и я это место нашёл). Покалывание, как бы зуд в ладонях идёт при тестировании. Поле однонаправленное, без слоёв. При приближении ощущения становятся как бы тоньше- словно поле прочищается и утончается. Во всём теле реакция начинается , когда до трубы сантиметров 70 остаётся-пульсации особенно сильные во всей голове идут... Жаль,что пока фотку сделать и выложить не могу. Ну да это и до завтра потерпит. Цитата
mikar Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 Использование микросфер фактически открывает новое направление создания самых разных генераторов "тонких энергий" на основе ЭФФЕКТА ФОРМЫ МИКРОГРАНУЛ. И даже первые успехи в создании конструкционных материалов с МИКРОСФЕРАМИ показывают перспективость этого нового направления. Спасибо, Радомир!!! Цитата
Радомир Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Выкладываю обещанное фото трубы с шарами. Дочку вчера поэксплуатировал: потестил её поле , а потом попросил минут пять постоять недалеко от трубы. Стояла даже меньше- но поле увеличилось в размере процентов на 50. Работает кис-кис Цитата
NN КЫТ Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Привет. Радомир! Шарики хорошие, спору нет. Я бы в микросферы добавил алюминиевой пудры процентов 10.Размешал.Из центра шара через отверстие вывел проволочку. А сам шарик завернул в несколько слоев полиэтилен-фольга.Вот с этой проволочки и можно будет снимать нечто, соединять шарики и т.п. А так вроде как накопитель есть, а выход из него неоформлен. Правда тут все алюминий ругают.Жаль у меня микросфер нету я бы сам попробовал. Цитата
Радомир Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Привет. Радомир!Шарики хорошие, спору нет. Я бы в микросферы добавил алюминиевой пудры процентов 10.Размешал.Из центра шара через отверстие вывел проволочку. А сам шарик завернул в несколько слоев полиэтилен-фольга.Вот с этой проволочки и можно будет снимать нечто, соединять шарики и т.п. А так вроде как накопитель есть, а выход из него неоформлен. Правда тут все алюминий ругают.Жаль у меня микросфер нету я бы сам попробовал. Почему все ругают? Я алюминий не ругаю . Так ведь о любом материале сказать. Свинец, думается вреднее алюминия, однако никто от газет и прочей печатной продукции из-за этого не отказывается. Есть микросферы ( не только алюмосиликатные, но и любые другие) и я бы не посоветовал... Проволочку понятно для чего засовываешь. Я бы предложил на конец проволочки шарик пришпандорить, расположить его в центре шара примерно. А пудра для того, чтобы все сферы в единый моноблок сыпучий превратить? Раз сумел и тебя раззадорить- значит тема действительно интересная вырисовывается. Ты говоришь микросфер у тебя нет. В сети видел разные предложения разного вида микрофер, и в фасовке по нескольку килограммов. Цена правда в разы разнится: где-то по 20 рублей, в других местах 150руб за кг. Можно и стеклянные микросферы купить- Окси ведь с ними экспериментирует. В смеси очень даже хорошие рабочие микросферы. Посмотри микросферы для добавления в краску для дорожной разметки или светоотражающие краски- раз алюминиевый слой пудрой изготовишь может быть очень даже то, что нужно. Цитата
mikar Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Раз сумел и тебя раззадорить- значит тема действительно интересная вырисовывается. Ща ещё "раззадорю". Дело в том, что ЭФФЕКТ МИКРОГРАНУЛ очень близок и по своей физике возникновения, и по проявлениям к ЭФФЕКТУ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР В.С. Гребенникова. Теперь "замануха" : Гребенников использовал ЭПС в своей летающей платформе; лежание на подушке с микрогранулами дает ощущение уменьшения веса части тела. Никто сегодня не может сказать достоверно - летала ли та платформа, или эффект воздействия организованных определенным образом полостных структур давал СУБЪЕКТИВНОЕ ОЩУЩЕНИЕ уменьшения веса, что послужило толчком к творческой фантазии автора и "изобретению ситуации" с полетами. P.S. А у жучков тех размеры их "полостных структур" на хитиновых надкрыльях довольно близки к размерам крупных фракций микросфер. Цитата
oksi Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Завтра мне привезут кальций натриевые микросферы, которые используются в противоожоговых кроватях и немного алюминеселикатных, очень мелкой фракции... Гм... посмотрим что они из себя представляют... вот что нашла http://www.farmshop.ru/catalog/e/lek_prep/...suspenziy_d_in/ http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/polye...istymi-stenkami обоснование от производителя http://www.healthhistory.ru/obosnovanie Изменено 12 декабря, 2012 пользователем oksi Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.