Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Среди наших искателей имеется много людей, выращивающих различные растения- цветы и огородные растения. Очевидно, что у многих есть свои секреты, помогающие им получать высокий урожай и выращивать цветы.

Сейчас весна, время высадки растений на даче и садовом участке. Мудрые советы знающих будут сейчас очень уместны. Для таких советов и открываю эту тему...

А чтобы сообщение не было без опыта с растениями, выкладываю фото своих опытов по выращиванию огурцов на подоконнике. Посадил два огурца в разные ящики. Сначала они росли одинаково. Но не нравилось, что листья мелкие какие-то росли. Увеличил количество земли- поставил ящики на такие же ящики землёй. В одном ящике просто земля, а в другом внизу уложен лист из латуни по размеру дна ящика. К этому листу подключил заземление.

В результате проделанного листья начали увеличиваться в размерах в обоих ящиках. Но там где заземление есть листья выросли огромные- как и в теплице на земле вырастают. А в ящике без заземления размер листьев заметно меньше и в целом более ослабленным выглядит растение. Мой вывод для меня однозначен: растениям нужна связь с Землёй для роста. Электрические процессы , про которые написано в книге "тайная жизнь растений" действительно имеют влияние на процессы, происходящие в растениях.

На первом фото, что слева- огурец с заземлением ящика, на правом- без заземления. Фото не так наглядно передаёт разницу, но она существенна.

P1020214.JPG

P1020215.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Среди наших искателей имеется много людей, выращивающих различные растения- цветы и огородные растения. Очевидно, что у многих есть свои секреты, помогающие им получать высокий урожай и выращивать цветы.

Сейчас весна, время высадки растений на даче и садовом участке. Мудрые советы знающих будут сейчас очень уместны. Для таких советов и открываю эту тему...

А чтобы сообщение не было без опыта с растениями, выкладываю фото своих опытов по выращиванию огурцов на подоконнике. Посадил два огурца в разные ящики. Сначала они росли одинаково. Но не нравилось, что листья мелкие какие-то росли. Увеличил количество земли- поставил ящики на такие же ящики землёй. В одном ящике просто земля, а в другом внизу уложен лист из латуни по размеру дна ящика. К этому листу подключил заземление.

В результате проделанного листья начали увеличиваться в размерах в обоих ящиках. Но там где заземление есть листья выросли огромные- как и в теплице на земле вырастают. А в ящике без заземления размер листьев заметно меньше и в целом более ослабленным выглядит растение. Мой вывод для меня однозначен: растениям нужна связь с Землёй для роста. Электрические процессы , про которые написано в книге "тайная жизнь растений" действительно имеют влияние на процессы, происходящие в растениях.

На первом фото, что слева- огурец с заземлением ящика, на правом- без заземления. Фото не так наглядно передаёт разницу, но она существенна.

Почему бы не отнести эффект к реакции растения на латунь, которая вносит дополнительные хим.вещества?

Логично сравнивать ящики с латунью при наличии и отсутствии заземления.

Изменено пользователем zden
Опубликовано
Почему бы не отнести эффект к реакции растения на латунь, которая вносит дополнительные хим.вещества?

Логично сравнивать ящики с латунью при наличии и отсутствии заземления.

Я не первый раз подобный опыт делаю. Несколько лет назад подкладывал в низ ящика лист нержавейки, который так же подключал к заземлению. Результат был аналогичен. В книге "Тайная жизнь растений" описаны интересные опыты по оценке влияния электропотенциала на рост растений- я просто лишний раз сам убедился что это влияние имеет место быть... А латунь как таковая навряд ли сильно влияет- хотя , конечно, исключить такую возможность не могу.

Опубликовано
Я не первый раз подобный опыт делаю. Несколько лет назад подкладывал в низ ящика лист нержавейки, который так же подключал к заземлению. Результат был аналогичен. В книге "Тайная жизнь растений" описаны интересные опыты по оценке влияния электропотенциала на рост растений- я просто лишний раз сам убедился что это влияние имеет место быть... А латунь как таковая навряд ли сильно влияет- хотя , конечно, исключить такую возможность не могу.

Исключить влияние латуни или другого металла можно только поставив эксперимент с контрольным образцом.

Растения очень чувствительны к составу почвы и содержанию в ней различных элементво.

По внешнему виду растений опытные геологи могут определить повышенное содержание отдельных соединений в почве.

Опять же лист металла на дне мог препятствовать вытеканию влаги....

Как понять, какой фактор оказывает доминирующее влияние? много погрешностей возникает.

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Осенью в нашем регионе тепло было- у растущих на улице азалий набухли почки сильно. Понятно, что мороз придёт в любом случае, растения погибнут... Пересадил растения в горшки и домой в наш зимний сад перенёс. Азалии не любят пересадок осенью, в это время года если пересаживать- нужно в холодное место ставить горшки с растениями, тогда ещё куда ни шло. А я поставил в теплое место с другими растениями. Почки набухать прекратили , даже наоборот- уменьшились в размерах. так целый месяц было. думали погибнут растения. Но нет- перед новым годом начали почки оживать и набухать. На одном из растений уже цветы распускаются. Зимой смотрятся здорово. Надеюсь что и вас порадует это фото...

Кстати: в январе прошлого года посеял помидорку черри в ящике- так до сих пор растение живое и помидорки продолжают зреть- вчера опять срывали . Интересно бы узнать- сколько по времени обычно помидоры живут в естественных условиях? Теперь собираюсь поискать семена самоопыляющихся помидор- а то на балконе мух нет, опылять некому...

P1020647.JPG

Опубликовано
Есть такой сорт помидор "СПРУТ Ф1" специально выведен имет повышеную способность к росту и ветвлению.Попробуй его , будет помидорное дерево.

Спасибо за подсказку. Сделал заказ - здесь http://agrozon.ru/semena-tomatov/id/1322/tomat_sprut_f1 семена этих помидоров продают по 46 рублей за пакетик.

А дерево выглядит действительно впечатляюще.

Опубликовано

Получил семена помидор что Спрут F1 называется, посадил пять семян ( половина количества в пакете- вторую половину родственникам подарил, пусть тоже позабавятся :) ). Будем ждать всходов...

На всех трёх кустах азалии наших цветы распустились. Красиво, однако- снаружи снег метёт, а дома цветы цветут. Листьев, правда, на этих кустах почему-то нет распустившихся пока...

P1020671.JPG

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пока помидорка растёт, решил сфоткать лимон, что у меня растёт. Когда купил его, поставил там, где он сейчас растёт- листья начали осыпаться, завязи отваливались. Думал , что совсем погибнет. Но нет- когда повесил над ним ультрафиолетовую лампу, да лампу для растений люминесцентную, очухался лимон. Начал новые листики выращивать , а потом и зацвёл. Хитрость не большая, и никаких научных опытов нет в этой ситуации- просто хочется порадовать наших искателей видом цветущего лимона посреди зимы. Пахнут эти цветы как цветы жасмина- приятно. Фото, к сожалению, запахи не передает. Но, надеюсь, при желании , этот недостаток можно восполнить с помощью воображения. Приятного просмотра всем!

лимон.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вычитал у Правдивцева в его "Этих загадочных зеркалах" про то, что есть наблюдения о влиянии отражённого от зеркала света на скорость роста и урожайность растений. Мол и семена лучше прорастают, если посветить какое-то время на них отражённым от зеркала солнечным светом. Приближается время посадки рассады- может быть кому пригодится информация , поэкспериментировать вполне можно с этим.

Я тоже решил посмотреть что будет с моей помидоркой, если рядом зеркало поставить. Теперь у меня две помидорки рядом растут и два толстячка чинно беседуют промеж собой :)

P1020681.JPG

Опубликовано

СРОЧНО!

Семена томатов помещены в пирамиду для их активации.

Пирамида должна быть ориентирована по направлению СЕВЕР-ЮГ

Вопрос такой:

На какой СЕВЕР-ЮГ её надо ориентировать - на магнитный или географический?

В месте проживания товарища, просившего задать вапрос (г. Киев), разница (магнитное склонение) составляет 6 градусав.

Опубликовано (изменено)

Маятник возьмите в правую руку, пирамиду поставьте на левую. Вопрос: Семена в Пирамиде! Покажите нужную Вам для роста линию с севера на юг ...

Проверьте результат двумя-тремя измерениями в разнесенных между собой точках. Если семена откликаются (живые) - лучи будут иметь одно направление.Определение направления на Север - аналогичным образом. Затем сравните с показаниями компаса. Если маятника под рукой нет - сделайте сами, подойдет любой небольшой грузик (лучше - кольцо, перстень, но и гайка поможет - не на М75х2.5 естественно...) и любая нить.

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано

Спасибо. но в данном случае нужен однозначный ответ от тех, кто НА ПРАКТИКЕ использует пирамиду в этих целях и имеет личный опыт, позволяющий не прибегать каждый раз к использованию маятника или иных индикатораов, кроме стрелки компаса.

Опубликовано (изменено)

Не за что! Однозначного ответа скорее всего не будет. Я считаю, что семена ориентируются на магнитные полюса.

Каждое растение произрастает в индивидуально пригодных для него условиях. Семена, созревая внутри плода, запоминают окружающую обстановку. При попадании в иную местность, в пригодные условия для прорастания, часть процессов внутри семени тратится на адаптацию к новым условиям, в том числе на корректировку клеточных процессов с учетом изменившегося местоположения. Это может отражаться на запаздывание по всходам или в их отсутствии. Пирамида в данном случае - стимулятор, не более... Процессы в основе оживания - электрохимические + вода.

Основной вопрос - сохранили ли семена способность к всхожести, не пересушены ли и т.д. Они живые - лучше знают, что им нуно.. :D

P.S. Я работаю с растениями по Луне.

Опубликовано
Не за что! Однозначного ответа скорее всего не будет. Я считаю, что семена ориентируются на магнитные полюса.

Каждое растение произрастает в индивидуально пригодных для него условиях. Семена, созревая внутри плода, запоминают окружающую обстановку. При попадании в иную местность, в пригодные условия для прорастания, часть процессов внутри семени тратится на адаптацию к новым условиям, в том числе на корректировку клеточных процессов с учетом изменившегося местоположения. Это может отражаться на запаздывание по всходам или в их отсутствии. Пирамида в данном случае - стимулятор, не более... Процессы в основе оживания - электрохимические + вода.

Основной вопрос - сохранили ли семена способность к всхожести, не пересушены ли и т.д. Они живые - лучше знают, что им нуно.. :D

P.S. Я работаю с растениями по Луне.

Почему не будет? У меня есть опыт построения каркасных пирамид- делал и в пропорциях золотого сечения ( высотой около 6м), и на этом же основании , но в пропорциях пирамиды Хеопса, и усечённую пирамиду делал хеопсовскую с рёбрами 100 дюймов. И все работали хорошо- вода как в Голодовских пирамидах себя вела- зимой до минус 12 градусов не замерзала, а если тряхнутьбутыль, то замерзала почти мгновенно- на глазах... Была, кстати, разница в поведении воды простой водопроводной и кипячёной. Ну да не об этом разговор.

Ориентация на полярную звезду у меня получалась при моём методе определения направления линий основания пирамиды- а ставил я углы пирамиды в узловые точки сетки хартмана, причём выбирал узлы одного знака. НО: есть здесь одна заковыка для интересующихся этим вопросом. Дело в том, что эти точки не фиксированы на одном месте, а выписывают восьмёрку ( я описывал свои опыты несколько лет назад- но теперь навряд ли найду где это выложено.) Через центр восьмёрки точка проходит два раза в сутки- в 6 и 18 часов ( делал измерения несколько лет назад, так что время, очевидно, астрономическое называю)

Я это к чему говорю. Ось вращения Земли не стабильно фиксирована, имеется дребезг как на плохо отбалансированном колесе. Потому могу посоветовать не особо заморачиваться на какой полюс ориентироваться- астрономический или магнитный- всё равно работать будет, даже если на несколько градусов настройку сбить. Чуть сильнее, чуть слабее- это не принципиально в этом случае...

Но если хотите разобраться поглубже в то, до чего додумались учёные , обсуждая ориентацию пирамид, можете почитать здесь http://www.slideshare.net/SecretsofKhufu/ss-13171214 там на английском, правда. Но Вы ведь занимаетесь переводом книг с английского- так что для Вас, думаю, это не будет проблемой.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Радомир! Я больших конструкций не строил. Были каркасные модели из медной квадратной шины (4 мм в сечении) с ребром по основанию 117 мм, с отводом из вершины пирамиды к центру основания. На этом отводе, на половине высоты паял еще одну пирамидку меньших размеров, ставя в основании пластинку меди. Получалась площадка для подготовки семян на хранение. А, для пророста семян использую технологию oksi со шнурами. Каждый раз свеженький шнур...

Пирамиды из полимеров, с ребром по основанию 97 мм, заполненные прокаленным кварцевым песком (белый такой) применяю для себя, Любимого, и других личностей :D

Опубликовано

Сейчас по дискавери идет передача про растения. Посадили горох в 2 теплицы. В одной теплице зерна оскорбляли всеми словами, ненавидели и все такое. В другой говорили ласковые слова Пока что получилось, что в теплице с руганью взошло 3 ростка, а в теплице с любящими словами - 6. И еще один проклевывается.

Опубликовано

Изгой дал ссылку на интересную информацию http://pitalenko.livejournal.com/39864.html - про построенные в Тайланде огромные здания, крыши которых покрыты десятками тысяч статуэток Будды. Вспомнилось прочитанное у Правдивцева в его " Эти загадочные зеркала" про то, как буддисты заряжают воду, проливая её по наклонённому зеркалу, в котором отражается статуэтка Будды, передающая своё положительное излучение отражению.Решил проверить - так ли это на самом деле. Взял зеркало и статуэтку Будды из ведра, в котором помидорка растёт, налил воду из водопровода. исходная вода- слабоминусовая. После проливания по зеркалу без статуэтки вода стала слабоплюсовой- рамка повернулась над стаканчиком воды. После проливания воды по отражению статуэтки Будды вода получила плюсовой заряд радиусом около 1м.

Вспомнил про аналогичную методику зарядки воды у православных. Там вода сливается по иконе на угол. Тоже заряжается, причём посильнее чем у меня получилось при сегодняшнем эксперименте с отражением Будды в зеркале. Вспомнилась так же поговорка " с лица воду не пить". Возможно , что смысл этой пословицы заложен теми, кто про зарядку воды путём сливания воды по ликам святых знал. Тогда можно понять эту пословицу примерно так: мол личики мирян святостью не обладают, потому сливать по лицу мирян воду- дело пустое, мирские личики особой целебной силой не обладают, потому

внешность особой значимости не имеет...

Но не удержался- решил посмотреть на воду, которая получится после сливания по зеркалу через моё отражение. Вода сильная плюсовая стала, причём поле слоёное, как и у меня. Но после слива воды почувствовал дискомфорт в лицевой части головы , полосой сверху вниз, как сливал воду. Минут двадцать терпел, потом сам навёл порядок в энергетике. Мораль: лучше подобной процедуры не делать.

А помидорка растёт. Зеркало перед фотографированием убрал, чтобы не заслоняло помидорку.

P1020682.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...