zden Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) СВОЙСТВА ПИРАМИДЫ. ЭКСПЕРИМЕНТ. РЕЗУЛЬТАТЫ. ЛИРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ. Давно обратил внимание на любопытный факт. Большинство исследователей работающих, с пирамидами, с конусами, крестами, прочими энерго-информационными устройствами, изучают влияние «поделки» (удачный термин Радомира) на весьма сложные системы, а именно, растение, человек. Тот же всем известный Масару Эмото публикует фотографии кристаллов воды после воздействия на последнюю молитвой, музыкой, словами. Меня всегда удивляет, почему не взять что-нибудь простое? Камертон… Нота ля первой октавы. И посмотреть! Возможно, мы выявим закономерности на более простых уровнях, зачем сразу прессовать воду симфонией Рахманинова?... Не логичнее ли от простого к сложному? «За кадром» остаются многие вопросы: в скольких опытах при воздействии одинаковым звуком получался одинаковый кристалл? Как изолировали образцы от прочих вибраций, возникающих, например, при ходьбе сотрудников, работе установок? И т.п. Поскольку это исследование породила тема самозаточки лезвий в пирамиде, оговорюсь. Я не работал с лезвиями, осознавая, что у меня нет никаких инструментов для анализа режущей кромки и структуры металла. Решил использовать сравнительно простой материал для эксперимента. В качестве последнего мной был выбран 100%-ый раствор поваренной соли в воде. Почему он? О свойствах воды много сказано. Соль – кристаллическое вещество, которое используется во многих оккультных ритуалах, что позволяет предположить ее реакцию на различные «тонкие» поля. Материалы дешевы и доступны, а результаты кристаллизации из раствора может наблюдать невооруженным глазом либо с небольшим увеличением любой человек . Таки образом я предполагал получить косвенные свидетельства влияния энерго-информационных полей, о которых много пишут, причем эти свидетельства могут быть восприняты любым человеком независимо от степени развитости его органов чувств, а сами эксперименты многократно воспроизведены в простых и доступных условиях, исключающих двусмысленность толкования. Первый опыт, который состоял из размещения в пирамиде двух предметных стекол с 4-мя каплями раствора на поверхности (одно стекло у основания пирамиды, второе на 1/3 высоты) и контрольного предметного стекла также с 4-мя каплями раствора рядом с пирамидой, дал ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ!! Раствор в пирамиде кристаллизовался в 4.5 раза дольше!!!! Однако, достоверность результата меня не удовлетворяла, хотя появился критерий для сравнения – время кристаллизации. К особенностям кристаллизации можно было отнести то, что в пирамиде кристаллы росли крупнее, но центров кристаллизации было меньше, что вполне укладывается в рамки существующих представлений о поведении растворов в зависимости от скорости испарения. МЕТОДИКА На основании изложенных выше предварительных опытов я разработал следующий эксперимент. Мной были изготовлены 5 пирамид одинаковой формы и размера из ламината, оргстекла, картона (с покрытием в 3 слоя изнутри и снаружи корабельным лаком с добавлением мраморной пыли и слюды), просто картона и каркасная из медной проволоки. В каждой из пирамид на стеклянном основании в 1/3 высоты размещалось предметное стекло с 4-мя каплями 100%-го раствора поваренной соли. Вторая пластина размещалась на уровне основания пирамиды. Все пирамиды и контрольные образцы находились на специально собранной плоскости из ламината. Далее мной был рассчитан объем пирамиды, он составил 2.8 литра. После чего из 5-литровой пластиковой тары для питьевой воды мной был изготовлен чехол соответствующего объема для размещения в нем контрольных проб. К слабо контролируемым параметрам эксперимента можно отнести количество раствора, вносимого в объем пирамиды, поскольку создавать идеально одинаковые капли вручную пипеткой не возможно, форму распределения жидкости на поверхности предметного стекла и наличие мелких центров кристаллизации, которыми могли стать пылинки или дефекты стекла. Устранить влияние этих факторов я предполагал усреднением полученных результатов, собственно для этого мне и потребовалось время на многократное повторение и набор статистических данных. Влияние таких факторов, как температура и влажность в помещении, солнечный, лунный, и прочие циклы учитывалось тем, что эксперимент сводился к сравнению исследуемых и контрольных образцов, находившихся в одинаковых условиях за исключением ФОРМЫ, ограничивающей окружающее пространство. Предварительные опыты показали, что процесс испарения и кристаллизации 8-ми капель раствора поваренной соли в воде в объеме ок.3 литров из негигроскопичного материала занимает 11-13 часов. Я полагаю, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы создаваемые пирамидой неизвестные нам энергии оказали влияние на процесс. Следует отметить, что пробы, помещаемые в каркасную проволочную пирамиду, кристаллизовались без каких-либо существенных особенностей за такое же время, как и контрольная проба на открытом воздухе в том же помещении (порядка 2 – 3 часов), в пирамиде из простого картона чуть медленнее (4 -4.5 часа). Понятно, что на процесс испарения в данном случае влияют НЕ ГЕОМЕТРИЯ, а материал пирамиды. Сравнение с остальными образцами будет не корректным. На этом основании пирамиду из картона и каркасную пирамиду из медной проволоки я из эксперимента ИСКЛЮЧИЛ. Обнаружить существенные различия в скорости испарения и кристаллизации образцов раствора, расположенных на высоте 1/3 и у основания пирамид мне НЕ УДАЛОСЬ. Определяющим фактором здесь оказывалось количество жидкости и форма капель. В дальнейшем рассматривается вся совокупность капель, помещенных в исследуемый объем. ПОЛУЧЕННЫЕ ДАННЫЕ Временем окончания кристаллизации в контрольном и исследуемых объемах считался момент высыхания 5-6 капель из 8, время фиксировалось с точностью до 0.5 часа. Далее, время кристаллизации контрольного образца принималось за 1, а время кристаллизации исследуемых проб соотносилось с контрольной. Результаты нескольких экспериментов усреднялись. Таким образом, возникла следующая таблица усредненных измерений. Усреднение по 2 4 6 8 экспериментам Ламинат 0.820 0.920 0.966 0.997 Оргстекло 0.965 1.015 1.008 0.993 Картон с покр. 0.945 0.982 1.002 1.023 Очевидно, что по мере роста количества экспериментов, среднее отношение времени кристаллизации исследуемых образцов ко времени кристаллизации контрольных стремится к 1. Продолжать эксперимент не имело смысла. ВЫВОДЫ Определяющим фактором, влияющим на скорость испарения воды и кристаллизацию 100%-го раствора поваренной соли при прочих равных условиях является объем пространства, в котором происходит испарение. Какого-либо ВЛИЯНИЯ ПИРАМИДАЛЬНОЙ ФОРМЫ В ПРОПОРЦИИ ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ (пирамида Голода)НА СКОРОСТЬ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В ВОДЕ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО. Изменено 15 июня, 2013 пользователем zden Цитата
pant Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) На мой взгляд, надо бы провести экс. на рост чего либо, а не на "увядания". Тот же рост кристаллов, либо (структуры по сложнее) дальнейшая (видимая) всхожесть саженцев, (относительно) равно пророщенных(проклюнувшихся) в одном "горшке" и накрытых в одно время разными эн.формами ... Хотя, можно и понаблюдать за угасанием, затуханием (роста) колебательных(вращательных) движений ... Изменено 21 июня, 2013 пользователем pant Цитата
zden Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2013 На мой взгляд, надо бы провести экс. на рост чего либо, а не на "увядания". Тот же рост кристаллов, либо (структуры по сложнее) дальнейшая (видимая) всхожесть саженцев, (относительно) равно пророщенных(проклюнувшихся) в одном "горшке" и накрытых в одно время разными эн.формами ...Хотя, можно и понаблюдать за угасанием, затуханием (роста) колебательных(вращательных) движений ... Спасибо. В какой-то степени это и было реализовано. "Увядание" раствора сопровождался ростом кристаллов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.