Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

......к сожалению, прекрасная полярная терапия, разработанная Стоуном как-то подзабыта последнее время.........

Ана, а можно попоробнее, или ссылки.

Абсолютно не знаком с этой темой.

Опубликовано (изменено)
Ана, а можно попоробнее, или ссылки. Абсолютно не знаком с этой темой.

Пишу обычно интуитивно,но если так написала про полярную терапию, видимо и самой надо ею поинтересоваться поближе... :) Каких-то ссылок особо не было, только отрывки, мне интересна была сама идея Стоуна, на основе которой разрабатывала методики диагностики нарушений полярности лет 5 назад. Да и всегда впечатляют люди, которые в полном здравии и работоспособности прожили более 90 лет, пользуясь своими методиками и помогая другим становиться здоровыми... Основная идея полярной терапии Стоуна

жизнь-это форма движения энергии, управляемой теми же законами, которые действуют в Космосе. Соответственно, жизненные проблемы проистекают из искажения энергетической матрицы человека и возникновения блокад в движении энергии

Наверное, нет смысла здесь эту тему раскрывать, напишу на своей страничке, да и попробую поделиться своими методиками диагностики нарушений энергетических матриц. Кто владеет биолокацией, думаю, смогут пользоваться, отслеживая воздействия ТМА и ДМА.

Изменено пользователем Ана
Опубликовано (изменено)

Получил приглашение от NN-КЫТ поучаствовать в данной теме по вопросу использования катушек Мёбиуса.

Я попытаюсь достаточно кратко изложить свою точку зрения на конструктив такой катушки в предложенной теме.

Далее ПМСМ:

1. Вариант торовой катушки с косокруговой намоткой, строго говоря, не является катушкой Мёбиуса. Здесь не играет роль - намотана ли такая катушка одиночным проводом или витой парой. По конструктиву она имеет весьма отдаленное отношение к мёбиусным девайсам.

2. Для получения катушки с геометрией Мёбиуса (применительно именно к этой теме) предлагаю трансформировать плоскоспиральную катушку из витой пары, придав ей нужную геометрию. На фото показано как она примерно будет выглядеть.

3. У меня есть встречное предложение - отойти от конструктива, предложенного А.Мишиным и поэксить с девайсом "тор в торе".

post-53639-1457961534_thumb.jpg

Изменено пользователем aleksandr128
Опубликовано
1. Вариант торовой катушки с косокруговой намоткой, строго говоря, не является катушкой Мёбиуса. Здесь не играет роль - намотана ли такая катушка одиночным проводом или витой парой. По конструктиву она имеет весьма отдаленное отношение к мёбиусным девайсам.

Александр, даже это весьма отдаленное отношение дает вполне достаточный результат ликвидации нарушения полярности. Поэтому если вы что-то предложите по доработке девайса КЫТа, будет замечательно.

2. Для получения катушки с геометрией Мёбиуса (применительно именно к этой теме) предлагаю трансформировать плоскоспиральную катушку из витой пары, придав ей нужную геометрию. На фото показано как она примерно будет выглядеть.

Даа, с точки зрения полноценного Мебиуса - прекрасно. Но, представьте, Александр, это надо будет подключать к источнику питания... Вот тогда это станет "зверем", на мой взгляд :o воздействие которого на организм человека вызовет сильный стресс, выворачивая в прямом смысле энергетику на изнанку... К тому же получится и избыток энергии, думаю...

может быть и такое устройство найдет свое применение в какой-либо сфере, но не сейчас, пока ищем вариант более мягкого воздействия с мебиусом...

Может быть у вас появятся и другие предложения, попроще?

Опубликовано
Получил приглашение от NN-КЫТ поучаствовать в данной теме по вопросу использования катушек Мёбиуса.

Я попытаюсь достаточно кратко изложить свою точку зрения на конструктив такой катушки в предложенной теме.

Далее ПМСМ:

3. У меня есть встречное предложение - отойти от конструктива, предложенного А.Мишиным и поэксить с девайсом "тор в торе".

Устройства Мишина -это своеобразные конденсаторы, несмотря, что выглядят как катушки.

Поэтому и намотаны они либо витой парой (Незамкнутой) либо просто паралельной парой как в диске Мишина.Поэтому мы можем и настроить их на отысканную нужную частоту, на которой проявляется лечебный эффект.Далее это подключается к генератору на резонансной частоте.

Поэтому если мы мотаем бифиляром или одиночным проводом, то это устройства совершенно другого класса и опыт , который уже наработан Мишиным здесь не пригодится.

Вот отсюда у Аны и возникла идея намотать Тор и Диcк Мишина Мебиусом, а я попытался это воплотить.

Единственным ограничением является то, что намотка предложеными вами способами должна проводиться двумя проводами, либо сдвоеным проводом.Причем ориентировочная длина такого провода 16-20 метров.Тогда мы попадем в нужный частотный диапазон.

Опубликовано (изменено)

Ана:

1. Я выложил фото только в качестве примера, для визуализации предложенного конструктива. Обмотка на фото - это промежуточный этап изготовления совсем другого девайса. И тестировать методом биолокации приведенное фото в данном случае не стОит.

Для предложенного конструктива катушки элемент каркаса будет выглядеть несколько иначе (проще) и изготавливаться не из железа.

2. Степень воздействия напрямую завязан с мощностью девайса, которая достаточно легко регулируется, как размерами самого девайса, так и источником питания.

NN-КЫТ:

1. Предлагаемый мной вариант также мотается витой парой. Но... При таком типе намотки, при заданой длине витой пары, рассредоточенная емкость будет меньше, чем для Вашего варианта.

2. Предлагаемый вариант, в зависимости от способа подключения, сможет работат как в прямом, так и бифилярном режимах. Только один весьма существенный и интересный нюанс - при встречном включении веток витой пары катушка будет входить в режим не скомпенсированного бифиляра. Что должно привести к усиленному проявлению торсионной составляющей.

P.S. Сори, упустил один момент в описании. Намотка производится не готовой витой парой, а завиваетсяв в процессе укладки двух проводников в пазы гребенки.

Опубликовано (изменено)
Ана:

1. Я выложил фото только в качестве примера, для визуализации предложенного конструктива. Обмотка на фото - это промежуточный этап изготовления совсем другого девайса. И тестировать методом биолокации приведенное фото в данном случае не стОит.

Для предложенного конструктива катушки элемент каркаса будет выглядеть несколько иначе (проще) и изготавливаться не из железа.

2. Степень воздействия напрямую завязан с мощностью девайса, которая достаточно легко регулируется, как своими размерами, так и источником питания.

NN-КЫТ:

1. Предлагаемый мной вариант также мотается витой парой. Но... При таком типе намотки, при заданой длине витой пары, рассредоточенная емкость будет меньше, чем для Вашего варианта.

2. Предлагаемый вариант, в зависимости от способа подключения, сможет работат как в прямом, так и бифилярном режимах. Только один весьма существенный и интересный нюанс - при встречном включении веток витой пары катушка будет входить в режим не скомпенсированного бифиляра. Что должно привести к усиленному проявлению торсионной составляющей.

Что-то я плохо себе представляю как мотать таую катушку.Нужна технология.

А может у вас есть генератор синуса 280-400кгц.

Тогда просто подцепли бы готовую катушку и поискали бы резонанс.

Намотка у вас довольно рыхлая, а это значит емкость меджу проводами будет меньше значит придется увеличить длину.

Изменено пользователем NN-KbIT
Опубликовано (изменено)

Еще вопрос, Александр, ваши катушки для чего применяются и подключаются ли к питанию, если да то к какому?

Что же касается поэксить с тором в торе, то нас никто не ограничивает.Почему нет.

Изменено пользователем NN-KbIT
Опубликовано (изменено)

Очень много времени отнимает стучание по клаве. Предлагаю поскайпится.

P.S. Посетите мой сайт, побродите по главной странице, загляните в раздел "Статьи" и на Форум.Может найдете что-нибудь интересное для себя: Посетить мою домашнюю страницу.

Опубликовано
Ана:

Здесь биолокация не поможет, визуализировала вашу идею, до сих пор в области солнечного сплетения стоит ощущение от выверта... Не смотря на то, что свое ТП достаточно мощное, Тполе тора и его попыталось вывернуть :) вот силища!

Подумалось, наверняка есть проблемы со здоровьем у людей, где такой полный выворот наизнанку даст положительный эффект. И наверняка это очень серьезные заболевания с полной располюсовкой на всех уровнях...

Может быть для них и найдется решение проблем с вашей идеей тора... Почему бы и нет!

Но людям со здоровьем близким к норме не рекомендую экспериментировать на себе с такой игрушкой

Опубликовано (изменено)

Ана и NN-КЫТ: учитывыя столь критическую оценку предложенного варинта, предлагаю отказаться от использования витой пары и использовать параллельную пару проводников (типа телефонной пары в одной изоляционной оболочке). Тогда каркасный элемент вместо штыря (образующего "гребенку") будет иметь паз, в который и будет укладываться параллельная пара (см. рисунок) Устранится рыхлость намотки, сохранится величина распределенной емкости. Получится полный аналог плоскоспиральной катушки (как у А. Мишина), трансформированной из плоского диска в Мёбиусный вариант. На фрагмент в правом верхнем углу и указанные размеры не обращать внимания - рисунок предназначался для других целей. В данном случае он показан для понимания предложенной идеи.

004.jpg

P.S. Интересно, впервые мне отказано в праве доступа к загрузке картинки. Сори, но загрузить картинку не удалось. Вопрос к Радомиру - я понижен в статусе?

P.P.S. Пришлось использовать дополнительные возможности, чтобы загрузить картинку. Сори.

Опубликовано
Ана и NN-КЫТ: учитывыя столь критическую оценку предложенного варинта, предлагаю отказаться от использования витой пары и использовать параллельную пару проводников (типа телефонной пары в одной изоляционной оболочке). Тогда каркасный элемент вместо штыря (образующего "гребенку") будет иметь паз, в который и будет укладываться параллельная пара (см. рисунок) Устранится рыхлость намотки, сохранится величина распределенной емкости. Получится полный аналог плоскоспиральной катушки (как у А. Мишина), трансформированной из плоского диска в Мёбиусный вариант. На фрагмент в правом верхнем углу и указанные размеры не обращать внимания - рисунок предназначался для других целей. В данном случае он показан для понимания предложенной идеи.

004.jpg

P.S. Интересно, впервые мне отказано в праве доступа к загрузке картинки. Сори, но загрузить картинку не удалось. Вопрос к Радомиру - я понижен в статусе?

P.P.S. Пришлось использовать дополнительные возможности, чтобы загрузить картинку. Сори.

Нет,здесь всех новеньких регистрирует Радомир вручную, ввел после атаки на сайт.Сейчас мы его в чате попросим, и все будет норм.Я просто об этом забыл предупредить.

Опубликовано

Спасибо, Александр, за информацию.Внешне наш вариант катушки будет похож на тот что на фото выше, что вы привели, как я понял.Попробуем реализовать.Обязательно ознакомлюсь с инфой на вашем сайте.

Должен сказать, что ту катушку , что я намотал, я включал минут на 5 в полуметре от себя.Пол дня себя чувствовал погано.А может это погода менялась, я метеозависимый.

Но тем , кто будет пробовать – поаккуратнее

Опубликовано

От Мишина инфа - [15.03.2016 11:56:06] Александр Мишин: почта e-mail : yukond@mail.ru тел 8 ( 8482) 45 82 42 , 45 82 94

[15.03.2016 11:56:39] Александр Мишин: Вот е-меил и телефоны в Тольятти, для заказа генераторов

ГЕНЕРАТОР СИНУСА (ДМА)

Генератор синуса подстраивается вручную от 250 КГц до 400 КГц (частота)

Мощность 2Вт. Выходное напряжение от 7,5 V до 30 V

Имеет отвод для подключения внешнего питания аккумулятора

Внутри есть блок питания 220 V ,встроенный таймер со звуковым сигналом отключения

Таймер имеет 4-е кнопки:

1-15мин.

2-30мин.

3-1ч.

4- до бесконечности

Есть тумблер для понижения мощности в 2 раза

Есть удлинительный провод с разъёмом для катушки 1,5 м.

Сами катушки в комплект не входят.

[15.03.2016 13:36:44] Александр Мишин: напряжение под нагрузкой тестировали без меня, сказали проседает всего до 8-12в в зависимости от катушки

[15.03.2016 13:37:37] Александр Мишин: по цене примерно 4000р

[15.03.2016 13:37:49 | Изменены 13:37:59] Александр Мишин: в общем все вопросы изготовителю ))

Опубликовано (изменено)

NN-КЫТ:

Да. Внешний вид остается прежний. Изменяется только каркасный элемент и намоточный провод. При этом упрощаеся укладка витков.

Если данный вариант устраивает и найдется энтузиаст, который решится изготовить такую катушку, то я готов его проконсультировать.

Опубликовано (изменено)
Должен сказать, что ту катушку , что я намотал, я включал минут на 5 в полуметре от себя.Пол дня себя чувствовал погано.А может это погода менялась, я метеозависимый. Но тем , кто будет пробовать – поаккуратнее

Ув. КЫТ, можно уточнить - действительно ли метеозависимость или все же действие катушки?

Если вспомните дату-время когда с ней работали, я бы попробовала выяснить истинную причину вашего состояния.

На мой взгляд, эту катушку включать максимум на несколько сек., не больше.

А можно и без включения получить схожий эффект за чуточку большее время,

воздействие есть даже от фото на экране...

Парадоксы мебиуса?!

Опубликовано

Может быть, скажу не совсем в тему, но все же. Мне вспомнилось вот что. Когда-то я работал в одной небольшой компании, и мы занимались разработкой и изготовлением измерительного комплекса для нетрадиционной медицины. Тогда, в 90-е, это направление было модным и очень бурно развивалось. Скорее всего, сейчас это называется компьютерная диагностика, хотя за таким названием может скрываться что угодно. Думаю, не открою большого ноу-хау, если расскажу, как это работало. На руки (или по бокам) пациента подавалось слабое синусоидальное напряжение частотой 100 кГц в противофазе. Затем по телу елозили емкостным датчиком и замеренные величины заносились компьютером на карту тела. Получался 3-мерный массив комплексной величины напряжения. Затем на рисунке контура человека строились линии нулевого потенциала и выводились на экран. Смещение этих линий свидетельствовало об отклонениях в состоянии физического тела. Далее оставалось наработать базу и можно было быстро выдавать диагноз. Выяснился интересный момент - искажения в распределении импеданса наступали задолго раньше того, как человек чувствовал недомогание.

Установка и метод вызывали интерес у всех - и традиционных врачей, и нетрадиционных. Он давал новые перспективные возможности в диагностике.

Однажды к нам зашел врач-иглотерапевт из Самары. В беседе он сказал, что впервые за много лет увидел результат иглоукалывания сразу же, в процессе процедуры, а не косвенно через неделю со слов пациента "вроде лучше - хуже - так же".

Все эти размышления навеяны тем, что тор наводит на теле очень приличный потенциал. Я обычно провожу процедуру, не отрываясь от компьютера, и заметил, что у меня плохо работает мышка. Но вскоре сообразил, что она плохо работает от излучения. Тут нет ничего загадочного, любое мощное электромагнитное излучение вызывает сбои в оборудовании, а ведь мышь не экранирована. Я подумал, что неплохо бы экранировать тор или уравнять противофазные емкости обмоток, чтобы на теле не было потенциала. Но потом подумал, что может быть, это излучение играет роль в воздействии, и экранирование сведет эффект на нет.

Возможное отличие излучения Тора от, скажем, установки ВЧ прогрева может заключаться в том, что за период воздействия электрического потенциала прикладывается также магнитное поле, смещенное по фазе по сравнению с излучением классического диполя или соленоида, что и вызывает некоторый эффект. Заряды в теле не колеблются вперед-назад, а описывают окружности (эллипсы) и сами становятся источниками торсионного излучения. Как-то так.

Опубликовано (изменено)

Ана, хочу поблагодарить Вас за Вашу критическую оценку первого, прикидочного, варианта катушки Мёбиуса. Он заставил меня поднапрячь извилины. Предлагаю бескаркасный вариант катушки, простой в изготовлении. Его может беспроблемно изготовить любой энтузиаст. Единственное требование - хорошее владение паяльником.

Сделал первичный анализ этого варианта на бумажной модели. На приведенных фото третья фотка - это непосредственно модель катушки в сборе. Первая и вторая фотки - этапы сборки. Катушка изготавливается из ленточного кабеля (по другому - шлейфа).

Может возникнуть вопрос, что внутренняя обмотка получается в два раза короче внешней. Тогда можно перейти у подварианту чуть посложнее, где длина внутренней и внешней обмоток одинакова.

post-53639-1458327039_thumb.jpg

post-53639-1458327057_thumb.jpg

post-53639-1458327076_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Представляю подвариант бумажной модели катушки с одинаковыми по длине обмотками (четыре фотки поэтапной сборки катушки).

Первое фото - две сцепленные "афганки".

Второе - первая "афганка" собрана в Мёбиус второго порядка.

третье - вторая "афганка" тем же макаром.

Четвертое - завешающий этап, два Мёбиуса собираются в общую сборку.

Процесс сборки таких "бутербродов" можно помотреть в моем ролике: Сборка мёбиусов второго порядка

P.S. Вспомнил, что встречал на ютубе относительно простой метод намотки катушки Мёбиуса (а значит и "афганской" ленты) одиночным проводом. Достоинство такого метода - отсутствие стыковочных паек как в шлейфе. Недостаток - надо каким то способом фиксировать витки, чтобы обмотка не рассыпалась и сохраняла плоскую форму.

post-53639-1458330289_thumb.jpg

post-53639-1458330300_thumb.jpg

post-53639-1458330310_thumb.jpg

post-53639-1458330331_thumb.jpg

Опубликовано
Ув. КЫТ, можно уточнить - действительно ли метеозависимость или все же действие катушки?

Если вспомните дату-время когда с ней работали, я бы попробовала выяснить истинную причину вашего состояния.

Если не ошибаюсь , то в тот ж день что фото выложил - 10.3.2016, 9:54 .Может час минус.

Опубликовано (изменено)

Ну да, все же метеозависимость..

Влияние катушки отчасти диагностируется со знаком + :)

- легкий стресс для организма (по принципу действия гомеопатических средств)

- стимулирование иммунной системы

- своего рода энергетический "массаж" (по др. не знаю как это обозвать) для эфирного тела

- синхронизация, информационное наполнение, поляризация тонких тел

Вот такой набор вышел.

Но доза полученная значительно выше необходимой нормы.

Опубликовано
...Предлагаю бескаркасный вариант катушки, простой в изготовлении. Его может беспроблемно изготовить любой энтузиаст. Единственное требование - хорошее владение паяльником.

Пока нет ощущения, что кто-то изготовил такой вариант :)

Чтобы понять - нужно ли, напишу, что пришло по анализу такой катушки, если бы она была изготовлена идеально.

Потенциально:

физ5, инф7, магич9,Бови 6500-8000, ТП 11223344, целит. силы +5(+7)/ -0 (для тех кто в курсе моих тестов).

Воздействие в основном на энергоинф уровне, внутриядерном, внутриклеточном, поляризация ТТ, восстановление эн/инф баланса, ликвидация нарушений энерг матриц, воздействие на верхние чакры (чистка мент. поля, ясность ума и пр.),

ликвидация хроноаномалий, снижение воздействия геопатогенных излучений, вкл. программ на самоисцеление, здоровье и может быть долголетие и тд Как-то так считалось... Хотя может это просто мои фантазии из любви к мебиусу :rolleyes:

Опубликовано

Просмотрев некоторое количество различных катушек, присланных на почту, наверное, могу сделать небольшие выводы со своей колокольни:

- то, что они работают не подлежит сомнению;

- чем качественнее сделано само изделие, тем меньше процент побочных явлений;

- воздействуют не только на замкнутые негативные структуры, но и более сложного вида, типа сеток, паутинок, но там происходит частичный разрыв негативной структуры, без ее удаления;

- воздействие с синусом более мягкое, и в большинстве случаев предпочтительнее особенно для последующего восстановления;

- частоты в диапазоне 290-299 дают больше побочных явлений, включая снижение биоритмов (интеллект., эмоц.), угнетение иммунной системы. Я бы не рекомендовала ими пользоваться;

- в большинстве случаев после применения ТДМА закладывается пространственное рассогласование 1-2% (это немного), нарушена полярность в областях, подвергавшихся непосредственному воздействию, к тому же остаются фантомы негативных структур, поэтому часто вполне возможны рецидивы.

Но все это не умаляет достоинств катушек, надо просто искать пути избавления от побочных явлений.

Как-то так, с моей точки зрения.

Опубликовано
- чем качественнее сделано само изделие, тем меньше процент побочных явлений;

и как параметр "качество" измеряется? Качество кабеля? геометрическое качество намотки кабеля? качество клея? Качество генератора? геометрическое качество сигнала, формируемого? отношение сигнал шум? все, некоторые, ни один из вышеперечисленных?

моя точка, если качество "низкий" мы должны знать, как улучшить его, сделать его "выше", в противном случае, говоря что-нибудь о некоего мифического синтетического качества не стоит слишком много. нет?

внимание, я не русский, поэтому мой русский забавен :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...