Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Александр Мишин в гостях у А. Седого. Часть 1." в 10:05 и дальше он говорит о простом опыте, когда пять человек, держа в руках светодиоды, на вытянутых руках выстраиваются "в цепочку" и крайний из них дотрагивается до катушки, работающей в режиме "резонанса имплозии". И все светодиоды в этой цепочке через руки людей - загораются!

Как я понял, хотя бы один из светодиодов горит на расстоянии более 5 метров от работающей катушки.

Предлагаю всем желающим, особенно недоверчивым повторить этот опыт, потом подключить эту же катушку в режиме соленоида.

Взяв либо одну из обмоток, либо обе параллельно или последовательно, в любых сочетаниях. Меняя частоту генератора добиться и классического "резонанса токов" и "резонанса напряжений" (с дополнительным конденсатором в цепи)...

Но если при "соленоидном" подключении в сопоставимом диапазоне частот (скажем, от 0 до 1Мгц.) добиться "горения светодиода" в 5-ти метрах от катушки через тела людей, держащихся за руки НЕ УДАСТСЯ...

... Тогда мы не будем засорять ЭТУ тему рассуждениями о классических электромагнитных резонансах.

Есть такое предложение.

Встречное предложение - чтобы не удивляться "таинственности", а ПОНЯТЬ физику демонстрируемых эффектов, и понять, чем именно Мишин предлагает воздействовать на Ваши собственные организмы - предлагается ИССЛЕДОВАТЬ то, о чем пишет Мишин.

Начать с прочтения ЛЕКЦИЙ Н. Теслы конца 19 века и сравните его ставшие КЛАССИКОЙ описания опытов с тем, что пытается описывать Мишин.

В том числе и выступление Н. Теслы перед Обществом Американских врачей, где он очень подробно описывает терапевтические эффекты воздействия на организм человека определенных токов и излучений с показом своих ПРИБОРОВ для этих воздействий.

Опубликовано
У Радомира первые впечатления от ТМА ( диагностика тора фото)

----Первое впечатление по фото первому- поле достаточно мягкое, хотя и плотное. Ощущается и с пяти метров от катушки ( скорее всего метра на два больше, у меня комнаты не хватает, а масштабировать поле при тесте лень :) ) . Поле вполне совместимое с человеческим- процентов на 80 с хвостиком. Значит при правильном использовании катушка действительно может сделать людям приятное :).

Александр

Делайте, тестируйте, проверяйте.

Должен заметить, что человеку больному абсолютно безразлично как называется резонанс, какая теория его описывает классика или нетрадиционная.Ему важно чтоб лечило.И если лечебный эффект присутствует , это то чего мы добивались.ну, а для понимания под уже имеющийся эффект можно подвести и теорию.Повторю, Мишин на лечебный эффект напоролся случайно.

А беспокоит следующее, классика как правило говорит - это нам давно известно.Это резонанс напряжений.А раз так то нет там никаких лечебных эффектов.Плацебо это и все .И пробовать нечего.

Выбор за вами.

Т.е. вы предлагаете всем вести себя как как чистый "юзер", который пользует то, что ему предлагают "спецы". А там - будь что будет...

Только вот ЧЕЛОВЕК - это не компьютерная игра, где дается десяток запасных жизней.

Можно, конечно, если предлагать эти методы другим, для очистки совести предложить потестировать эти поделки по фото и переложить ответственность на тестирующего..

Опубликовано
Встречное предложение - чтобы не удивляться "таинственности", а ПОНЯТЬ физику демонстрируемых эффектов, и понять, чем именно Мишин предлагает воздействовать на Ваши собственные организмы - предлагается ИССЛЕДОВАТЬ то, о чем пишет Мишин...

А кто против то?

Я лишь предлагаю заранее не сводить "резонанс имплозии" , как это понимает и описывает Мишин

к "резонансу напряжений в колебательном контуре" в классическом смысле.

Исследовать - так по-полной, без заранее навязанных предубеждений.

Опубликовано

Не знаю сюда писать или в тему воды.

Попил 0.5 литра, за три раза, часа через два, пробило на сопли, лег спать, на утро всё прекрасно, дышится лучше.

Самим тором не пробовал, нет над чем.

Опубликовано
А кто против то?

Я лишь предлагаю заранее не сводить "резонанс имплозии" , как это понимает и описывает Мишин

к "резонансу напряжений в колебательном контуре" в классическом смысле.

Исследовать - так по-полной, без заранее навязанных предубеждений.

исследовать как?

с использованием общепринятых терминов, методов и измерительных приборов - или в терминах и методах - новоделах, никак не "привязанны" к общепринятым с заменой измерительных приборов субъективными ощущениями?

Опубликовано
исследовать как?

с использованием общепринятых терминов, методов и измерительных приборов - или в терминах и методах - новоделах, никак не "привязанны" к общепринятым с заменой измерительных приборов субъективными ощущениями?

Уважаемый Микар, а что вы собственно предлагаете?Исследовать вашими методами?Исследуйте.Водить вашу терминологию?

Ну попросите Мишина, чтоб называл тор соленоидом.

Чето я таких соленоидов пока не видел

Или вы хотите чтобы другие в тему не совались и ничего не делали.

Я просто предоставил информацию и каждый вправе решить для себя надо ему это или нет.

Вам не надо.

Ну и слава богу.Не приперло еще.

А пока это просто флуд.Тему засоряем.

Опубликовано
Уважаемый Н.Н.Кыт, поясните пожалуйста, этот момент. Что значит "левая и правая"? Если катушка мотается одним куском витой пары, то знак спирали может быть только один, с какой стороны ни посмотреть. Или обязательно нужно сращивать катушку из двух кусков разной спиральности? (Я еще не смотрел ролики Мишина, собираюсь.)

У меня не нашлось 4-парного провода, чтобы посмотреть, а в 2-парном обе пары навиты одним знаком, а именно - левым.

Вы правы , неточно выразился.

Опубликовано
Уважаемый Микар, а что вы собственно предлагаете?Исследовать вашими методами?Исследуйте.Водить вашу терминологию?

Ну попросите Мишина, чтоб называл тор соленоидом.

Чето я таких соленоидов пока не видел

Или вы хотите чтобы другие в тему не совались и ничего не делали.

Я просто предоставил информацию и каждый вправе решить для себя надо ему это или нет.

Вам не надо.

Ну и слава богу.Не приперло еще.

А пока это просто флуд.Тему засоряем.

Я ни коим образом не настаиваю, чтобы именно Вы, NN КЫТ, участвовали в предложенном мною направлении обсуждения.

Но то, что лично Вам не интересен такой подход к рассматриваемым вопросам - вовсе не повод квалифицировать его как ФЛУД, т.е. ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ.

Просто у Вас другие интересы - и Правилам этого сайта они не противоречат.

Опубликовано
исследовать как?

О терминах не "привязанных" к общепринятым:

Вихревая динамика

Электростатика

«Структура и преобразования»

Мишин А.Н.

2015 г.

...Как ни странно, но природа создала всего один универсальный процесс –

тороидальное потоковое движение плотности среды. Именно взаимодействие

тороидальных вихрей образует все разнообразие вокруг нас, от микромира до

галактик. Наша же задача стоит в осознании и понимании этого процесса, а также

разработке простых устройств жизнеобеспечения, работающих точно по такому же

принципу, находящихся в гармонии с природой. В противном случае окружающая

нас среда продолжит изменять условия нашего пребывания внутри нее. Не стоит

воспринимать это как мистический процесс или что-то абстрактное, все вокруг нас

находится в полном электростатическом взаимодействии. Любое наше действие

имеет непосредственную вихревую связь с внешней средой и работает по принципу

сложного многоуровневого планетарного редуктора. Поэтому не стоит искать

крайних в изменении окружающей нас среды, она просто зеркально реагирует на все

наши действия в полном соответствии закону сохранения импульса.

...

...

В стандартной же схеме тороидальных вихревых образований, рассматриваемых

«современной наукой», можно видеть исследования только электромагнитной

составляющей вихря и взаимодействия его осевого вектора с другими электромагнитными

системами. Такой подход анализирует ровно 50% реальных взаимодействий, т.к. все

электростатические попросту не рассматриваются. Классическая физика все рассматривает

как колебательные процессы, это создает образ

качелей для волновых процессов и при этом утверждается, что выполняется закон

сохранения энергии переходом кинетической энергии в потенциальную. Но

представим, что у нас есть два одинаковых объекта, обладающих равной массой, но

разной кинетической энергией. Тогда после остановки они должны обладать разной

потенциальной энергией, что противоречит начальному условию равенства масс

объектов. Аналогично и с волновыми процессами в пространстве. Если мы

наблюдаем на осциллограмме переход через ноль, то это не означает, что в этот

момент все процессы остановились, это означает переход кинетической энергии

потока в энергию вращения, только в этом случае выполняется закон сохранения

энергии и закон сохранения импульса, который за счет инерционности среды и

создает колебательные процессы...

...А использование Мишиным генератора сигналов и осциллографа для

настройки своих девайсов - это, видимо "замена измерительных

приборов субъективными ощущениями". :)

Опубликовано
...А использование Мишиным генератора сигналов и осциллографа для

настройки своих девайсов - это, видимо "замена измерительных

приборов субъективными ощущениями". :)

Он использует указанные вами приборы отнюдь не для определения действующего фактора и их параметров в своих поделках и не для определения эффективности их воздействия на организм человека, а всего лишь для классической настройки "в резонанс" по классическим методикам.

И описываемое жжение в глазах при работой с этим изделием не связывалось с каким-либо конкретным действующим фактором излучения, и не пошло дальше констатации субъективного ощущения, возможно, и не связанного а просто совпавшего по времени с этой работой:

Сделал тор, пока искал "резонанс" почувствовал жжение в глазах, (минут 10 перед глазами), на утро еле продрал глаза, веки склеились какой то гадостью, потом всё нормально.

Вот появляется же у меня жжение в глазах при длительной работе с изображениями, но это вовсе не значит строго обязательно, что от этих изображений "излучается негатив".

Опубликовано
Он использует указанные вами приборы отнюдь не для определения действующего фактора и их параметров в своих поделках и не для определения эффективности их воздействия на организм человека, а всего лишь для классической настройки "в резонанс" по классическим методикам.

И описываемое жжение в глазах при работой с этим изделием не связывалось с каким-либо конкретным действующим фактором излучения, и не пошло дальше констатации субъективного ощущения, возможно, и не связанного а просто совпавшего по времени с этой работой...

Все ощущения - субъективны.

И при очень точном ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ определении "действующего фактора и

его параметров" он будет действовать на разных людей - по-разному.

Взрослые, вменяемые люди должны понимать, что яд от лекарства

отличается только способом применения и дозой...

Мишин заявляет, что его устройства для ЗДОРОВЫХ тканей - безопасны.

Естественно, при оговоренных им условиях и ограничениях по форме

сигналов, напряжениях и времени действия.

Единственное противопоказание - проведенные ранее полостные

операции с большими разрывами тканей (рубцы).

И то - для этих случаев А. Мишин описывает специальные конструкции

катушек и щадящие режимы воздействия.

Перед тем как предложить свои устройства всем желающим, А.Мишин

изучал их работу в клинических условиях совместно с медиками более

полугода.

Понятно, что провести за полгода полноценные клинические исследования

- нереально. Но выработать рекомендации по безопасному применению

этих устройств - вполне можно.

Никто не гарантирует отсутствие каких-то возможных долговременных последствий

от этих воздействий.

Сам А.Мишин заявляет, что находился под воздействием этих полей более

двух лет. Жив и здоров. Из заметных изменений - улучшение зрения

с 0.8 до 1.0 ...

Здесь, как всегда, проблема выбора...

С одной стороны - пока не изученные возможные долговременные последствия.

С другой - страдающие и гибнущие в лапах современной медицины люди,

которых можно вылечить буквально за несколько сеансов.

Причем не где-то в элитных клиниках, а дома в кресле с мизерными

материальными затратами.

А.Мишин свой выбор сделал и опубликовал свои наработки и рекомендации

настолько широко и быстро, что "замолчать" их уже не получится.

(хотя как-то очернить безусловно будут пытаться).

Теперь выбор будем делать мы.

Каждый в отдельности.

Опубликовано

Хотя я несколько отошла и от увлечения нетрадиционной медициной и диагностикой вообще, но с удовольствием почитала тему и посмотрела видео выборочно, меня всегда привлекали темы вихрей и физика этого направления, есть ощущение, что за этим будущее.

У меня очень хорошие впечатления от всего. К тому же предлагается не панацея в плане оздоровления организма в целом, а четкие рекомендации по использованию того же тора в конкретных ситуациях.

Напишу, что увидела в своей диагностике тора, выложенного выше NN КЫТ, может быть, кому-то пригодится или возникнут дополнительные идеи.

На физ, инф уровнях все ок; энергетическая составляющая в норме, без избыточности; присутствует эл/статическая составляющая при отсутствии эл/магнитной… мне это видится большим плюсом; тором создается не сильное спокойное равномерное правое торсионное поле, что тоже с моей точки зрения хороший показатель. С точки зрения полезности для организма я бы оценила с большим плюсом, без вредного побочного влияния, как это часто бывает, когда что-то лечим, а что-то параллельно калечим...

Все это сродни процессам очищения организма, воздействия гомеопатических средств (как и говорил Мишин), частичная замена и медикаментозного лечения, с основным воздействием на клеточном и внутриклеточном уровне, с наибольшим положительным влиянием на иммунную и кровеносную системы... Как-то так увиделось.

Что из минусов: нарушение полярности внутри/снаружи у тора… Но… именно на этом-то и построено резонансное воздействие на структуры, имеющие подобные нарушения в организме человека!..

Во всяком случае, пока не вижу к чему можно было бы особо придраться… Все четко, цельно, можно даже сказать – красиво.. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть - все это в случае следования рекомендациям автора по созданию и применению.

Опубликовано (изменено)
Хотя я несколько отошла и от увлечения нетрадиционной медициной и диагностикой вообще, но с удовольствием почитала тему и посмотрела видео выборочно, меня всегда привлекали темы вихрей и физика этого направления, есть ощущение, что за этим будущее.

У меня очень хорошие впечатления от всего. К тому же предлагается не панацея в плане оздоровления организма в целом, а четкие рекомендации по использованию того же тора в конкретных ситуациях.

Напишу, что увидела в своей диагностике тора, выложенного выше NN КЫТ, может быть, кому-то пригодится или возникнут дополнительные идеи.

На физ, инф уровнях все ок; энергетическая составляющая в норме, без избыточности; присутствует эл/статическая составляющая при отсутствии эл/магнитной… мне это видится большим плюсом; тором создается не сильное спокойное равномерное правое торсионное поле, что тоже с моей точки зрения хороший показатель. С точки зрения полезности для организма я бы оценила с большим плюсом, без вредного побочного влияния, как это часто бывает, когда что-то лечим, а что-то параллельно калечим...

Все это сродни процессам очищения организма, воздействия гомеопатических средств (как и говорил Мишин), частичная замена и медикаментозного лечения, с основным воздействием на клеточном и внутриклеточном уровне, с наибольшим положительным влиянием на иммунную и кровеносную системы... Как-то так увиделось.

Что из минусов: нарушение полярности внутри/снаружи у тора… Но… именно на этом-то и построено резонансное воздействие на структуры, имеющие подобные нарушения в организме человека!..

Во всяком случае, пока не вижу к чему можно было бы особо придраться… Все четко, цельно, можно даже сказать – красиво.. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть - все это в случае следования рекомендациям автора по созданию и применению.

АНА спасибо за информацию.Не сочтите за наглость, попрошу посмотреть и второй девайс - "лечебный диск "Мишина.Фото пост 4.

Он тоже под питанием

Они работают немного поразному с тором.ТОр для локального воздействия диск для более широкого.

Интересно ваше независимое мнение.

диск1.jpg

Изменено пользователем NN-KbIT
Опубликовано
...Как мотать, к чему подключать и как использовать эти устройства...

К слову, на http://x-faq.ru/index.php?topic=3996.0 обсуждают реальные конструкции катушек по

А.Мишину и генераторы для управления ими.

Поскольку ТАМ есть ссылка на ЭТОТ ресурс - считаю справедливым дать и обратную ссылку.

А вот местных критиков-теоретиков попрошу сильно не возбуждаться и туда не ходить...

Там своих хватает... :)

Опубликовано (изменено)

Касательно схемы генератора, точнее его комплектующих, диоды, более доступные, какие можно применить ?

PS

Жена со вчера, начала лечить "косточки" на ногах, жду результат.

Изменено пользователем ИзГой
Опубликовано (изменено)
...Жена со вчера, начала лечить "косточки" на ногах, жду результат...

Звучит - зловеще!

...Злодейские опыты на живой жене!

О результатах - отпишитесь.

При любом исходе... :)

ps: Я бы начал с тещи! :)

Изменено пользователем ash_old
Опубликовано
Касательно схемы генератора, точнее его комплектующих, диоды, более доступные, какие можно применить ?

UF4007, SF18, а из старых советских КД212, КД213, КД226. В крайнем случае можно попробовать 1N4007, китайцы вон ставят их в экономные лампочки, там частота килогерц 40, и ничего, работают. Правда, здесь частота повыше.

Опубликовано
АНА спасибо за информацию.Не сочтите за наглость, попрошу посмотреть и второй девайс - "лечебный диск "Мишина.Фото пост 4.Он тоже под питанием. Они работают немного поразному с тором.ТОр для локального воздействия диск для более широкого. Интересно ваше независимое мнение.

Да, как-то странно, мое п/сознание вчера просто проигнорировало информацию о диске )

Видимо, ему по душе пришелся тор. Думаю, у него есть и более широкое применение чем просто локальное воздействие, возможно это воздействие на тонкие структуры человеческого организма. Здесь можно еще искать варианты.

Кстати сама воздействие тора чувствовала и с экрана монитора в некоторые моменты.

Что конкретно у этого диска. По своей сути он многим схож по параметрам с тором.

Отличия - избыточность энергии, нарушения полярности верх/низ в таком положении (у тора было внутри/снаружи),

небольшое пространственное рассогласование эн/инф двойника изделия относительно его физ аналога, где-то около 1%,

возможно это результат не совсем точной сборки. Как это может отразиться на работе его, честно говоря даже не знаю.

Возможно, будет блокироваться часть воздействия слегка.

Каких-то побочных негативных явлений как-будто и нет, но все индивидуально может зависеть от конкретного организма, уровня его проблем. Поэтому и в том и другом случае начинать надо с небольших доз воздействия и наблюдать за реакцией на физике.

Опубликовано

Изготовил тор, подключил к генератору, поигрался.

Данные катушки: длина провода 19м. Индуктивность по одноименным концам 540 мкГн, емкость между обмотками 945 пф, расчетная резонансная частота 223 кГц, измеренная резонансная частота 227 кГц.

Достал с полки старый генератор на основе IR2153. Напряжение питания 30 вольт, потребление при настройке в резонанс 0.4А. На свободных концах обмоток развивается 1 кВ, зажигаются всякие неонки, ЛДСки, немного светится лампочка накаливания на 15 Вт, держа пальцами за цоколь. По свечению неонки удобно настраивать частоту в резонанс.

Катушка заметно греется. Думаю, можно гонять ее в таком режиме минут 5-7.

Особых ощущений на себе пока не заметил.

DSC_0647a.jpg

Gen_225_kHz.GIF

Опубликовано (изменено)

Изготовил тор, подключил к генератору, поигрался.

измеренная резонансная частота 227 кГц

.

Достал с полки старый генератор на основе IR2153. Напряжение питания 30 вольт, потребление при настройке в резонанс 0.4А. На свободных концах обмоток развивается 1 кВ, зажигаются всякие неонки, ЛДСки, немного светится лампочка накаливания на 15 Вт, держа пальцами за цоколь. По свечению неонки удобно настраивать частоту в резонанс.

Катушка заметно греется. Думаю, можно гонять ее в таком режиме минут 5-7.

Особых ощущений на себе пока не заметил.

[/quote

Частота низкая.Наилучшие результаты показал тор с частотой 285Кгц.

Отматывать надо.

И напряжение больше 20 вольт не задирай, предупредил же Мишин, чтобы не навредить.

Отверстие в центре - два пальца должно быть, 30 мм.

Да и генератор похоже не синус вырабатывает а меандр.

Имеешь возможость создать себе проблемы со здоровьем

Изменено пользователем NN-KbIT
Опубликовано
... Индуктивность по одноименным концам 540 мкГн, емкость между обмотками 945 пф, расчетная резонансная частота 223 кГц, измеренная резонансная частота 227 кГц.

Достал с полки старый генератор на основе IR2153. Напряжение питания 30 вольт, потребление при настройке в резонанс 0.4А...

Уточните, пожалуйста - Вы измеряли индуктивность ОДНОЙ из вложенных друг в друга обмоток?

Не могли бы Вы (раз уж у Вас все под руками :) ) подключить к Вашему генератору ОДНУ из обмоток этой катушки последовательно с ВНЕШНИМ конденсатором примерно той же емкости (945пф) ?

Как это повлияет на частоту резонанса и ток потребления?

...Есть сомнения в том, что "схемотехнику" этого устройства можно свести к схеме из последовательно включенных (отдельных!) емкости и индуктивности с замеренными Вами параметрами.

А Вы легко можете эти сомнения развеять...

Или подтвердить. :)

Опубликовано
Уточните, пожалуйста - Вы измеряли индуктивность ОДНОЙ из вложенных друг в друга обмоток?

Нет, одноименные концы обмоток я попарно соединял вместе и так измерял. Н1+Н2-----К1+К2

Для измерения емкости я наоборот, соединял вместе разноименные одноцветные концы. Н1+К1------Н2+К2

Не могли бы Вы (раз уж у Вас все под руками :) ) подключить к Вашему генератору ОДНУ из обмоток этой катушки последовательно с ВНЕШНИМ конденсатором примерно той же емкости (945пф) ?

Как это повлияет на частоту резонанса и ток потребления?

...Есть сомнения в том, что "схемотехнику" этого устройства можно свести к схеме из последовательно включенных (отдельных!) емкости и индуктивности с замеренными Вами параметрами.

А Вы легко можете эти сомнения развеять...

Или подтвердить. :)

Вечером я сделаю, что вы просите, но большого смысла в этом я не вижу. Схема с сосредоченными индуктивностью и емкостью будет работать как ей и положено, но никаких неклассических излучений от нее не будет точно. Чтобы понять, что излучает неклассическая катушка, надо глубоко лезть в устройство молекул и частиц. Для начала ответьте на вопрос - на чем держатся атомы в молекуле? Почему не слипаются вместе? На пути в поисках ответов вы постепенно начнете понимать, в каком месте тормознулась классическая электродинамика и какой толщины пласт существует вне ее рассмотрения.

Опубликовано

Скажите уважаемый iev91, в посте 44 фото вашего тора снято в момент работы, под питанием?

Или выключен?

Если под питанием, то попросим Радомира протестировать на вредность по фото.

Опубликовано
Вечером я сделаю, что вы просите, но большого смысла в этом я не вижу. Схема с сосредоченными индуктивностью и емкостью будет работать как ей и положено, но никаких неклассических излучений от нее не будет точно...

...Я то в этом уверен!

А вот некоторые уважаемые оппоненты считают, что:

Описанный "резонанс имплозии" имеет общепринятое название - РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ в контуре, образованном последовательно включенными емкостью и индуктивностью.

И этот РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ столь же обычен, как и РЕЗОНАНС ТОКОВ в колебательном контуре, образованном параллельно соединенными катушкой и конденсатором, и напряжение на котором при резонансе максимально, а ток через него - минимален.

В описываемом девайсе две катушки и емкость между ними включены именно по схеме последовательного резонансного контура.

...И разубедить их (возможно) способен только ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт (и явно не в моем исполнении :) ).

т.е. сравнение частоты резонанса и тока при этом в контуре из "сосредоточенных" индуктивности и емкости с теми же данными в "распределенном" контуре (катушке А.Мишина).

Естественно при одинаковых емкостях и индуктивностях.

Спасибо за понимание.

Опубликовано
Скажите уважаемый iev91, в посте 44 фото вашего тора снято в момент работы, под питанием?

Или выключен?

Если под питанием, то попросим Радомира протестировать на вредность по фото.

Дык, лампочка зеленая горит, не бутафорская же :)

Работает на полную мощщь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...