Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По окраске оргстекла(плексигласа) . производил окраску еще таким вот методом :

Окрашивание производят в водно-спиртовых растворах дисперсных красителей. Процесс окрашивания отличается простотой и позволяет получить сочные оттенки.

Перед началом окрашивания изделий их поверхность должна быть тщательно очищена, иначе трудно получить ровный цвет и тон. Поверхность протирают тампоном из мягкой ткани, смоченным в бензине или спирте, сушат и погружают на 15 мин в водный раствор синтетического моющего средства. Температура раствора должна быть в пределах 50—60°С. Затем изделие тщательно прополаскивают в холодной воде и сразу же переносят в раствор красителя, который готовят следующим образом: смешивают до образования однородной массы (пасты) 5—15 г дисперсного красителя, 2—3 г нейтрального стирального порошка (для стирки натуральных шелковых тканей) и 20—30 г спирта (этилового, бутилового или бензилового) и добавляют воду до объема, равного одному литру. После тщательного перемешивания раствор фильтруют.

Одним из условий хорошего окрашивания является предохранение раствора от загрязнений, непрерывное его перемешивание в процессе работы, периодическая фильтрация в случае неоднократного использования и добавление спирта по мере расходования раствора. Глубина оттенков зависит от температуры раствора и времени крашения. Для получения оттенков средней глубины время крашения должно быть 15—20 мин.

Источник: http://mir-samodelok.ru/index.php/tehnolog...amp;limitstart=

Опубликовано
Поэтому глаз остается почти неподвижен, и надо больше головой двигать для рассматривания объектов.

Да, так и есть. Как через трубу смотришь. Ходить в них очень не привычно. Смотришь либо четко под ноги, либо вдаль, но тогда спотыкаешься. Для меня как гром с ясного неба, что в них так сложно ходить. Обычно боковым зрением что то увидел, ноги сами все обходят. А здесь все это отключено.

Johnny-PSY

Вышлите пожалуйста большие фотографии на johnny-psy майлру. Если не трудно, пронумеруйте фотографии в соответствии со списком в вашем сообщении.

А обязательно эти фото? Я завтра буду на природе, могу снять что-нибудь при солнечном освещении. Они будут более качественные. А последовательность и принцип оставлю такую же. Замена подойдет?

Опубликовано (изменено)

LowGebu, не обязательно) Тем более, если они будут лучше)

kosya4koff, спасибо за рецепты!

По поводу большого расстояния экрана от глаз. Я считаю, это скорее минус. Так как боковое зрение отсекается. Именно по краям сетчатки расположены палочки. Даже в брошюре (вроде) рекомендуют смотреть не прямо, а мимо объекта. Или расфокусирвоанным зрением.

Изменено пользователем Johnny-PSY
Опубликовано (изменено)

Глаза расфокусированы. А скользящий взгляд - если брошурка переводная, то не правильный перевод. Не взгляд скользит, а смотря сквозь предмет, дальше него, делаем медленные повороты головой влево - вправо. Я и без очков так всегда делал. Правда тогда боковое зрение нужно, а в очках его нет. непривычно. :)

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано (изменено)

LowGebu, вот как можно снять спектр... Под прямыми лучами солнца или лампы накаливания (светодиоды и люминесцентные лампы - не подойдут) смотрите на диск и ищете полоски https://drive.google.com/file/d/0B8sps2T-Pd...dit?usp=sharing

Нашли - смотрите на них в очках. https://drive.google.com/file/d/0B8sps2T-Pd...dit?usp=sharing

Далее можно их сфотографировать.

Есть разница между CD и DVD. У DVD полосы получаются длиннее - легче анализировать спектр "на глаз". CD проще фотографировать - спектр более компактный и лучше помещается на поверхности диска. Если спектр не помещается, можно использовать несколько ламп - тогда и спектров будет несколько. Можно будет в графическом редакторе собрать целый спектр и сделать хоть какой-то анализ...

!!! P.S. Ссылки нерабочие - фото прикладываю к сообщению.

CD.JPG

Пинацианол.JPG

Изменено пользователем Johnny-PSY
Опубликовано (изменено)

Вот что получилось.

Освещение 2 лампочки по 60 ватт.

Фото через фильтр в том положении, как он стоит в очках

Фото через фильтр в обратном положении

Выложить фото могу пока только так.

Изменено пользователем LowGebu
Опубликовано

Диск CD-R, освещение 2 95 ваттые лампочки. Все кроме вспышки отключено. Без вспышки аппарат наотрез отказывается снимать.

Фото без фильтра

Фото фильтр в том положении, как он стоит в очках.

Фото фильтр в перевернутом положении.

ЗЫ Вчера диск был DVD.

Опубликовано
LowGebu, попробуйте сначала разглядеть такую радугу на CD, как на моей фотографии без фильтра. На вашей фотографии вы её не поймали.

Сегодня минут 15 сидел крутил CD-R болванку под лампочкой, у меня не получается такой радуги. Болванка чистая 52 скоростная.

Под каким углом должен падать свет? У меня от почти вертикального, когда сама лампа отражается в диске, до градусов 150-160, пока еще хоть что то видно.

Могу попробовать покрутить болванку и снять все это на видео, правда техника старая, поэтому видеокамера - приставка пинакл студия - на винте не сжатое видео. Делать?

Я еще не пробовал на местном студенческом форуме поискать, может там какие следы спектографа найдутся.

Опубликовано
Сегодня минут 15 сидел крутил CD-R болванку под лампочкой, у меня не получается такой радуги. Болванка чистая 52 скоростная.

болванка должна быть записаная и повозможности с хорошей контрастностью . Для ваших целей лучше вабще брать фабричные DVD или СD /сам неоднократно пользовался етой технологией в том числе и при оценке спектра китайских лампочек .из моего опыта есть вариант: глазами смотриш вроде однородная радуга а при фотокрафировании больше линейчатость спектра просматриваеться . такчто наверно играет роль еще спектральная чуствительность камеры которой снимают. вот даже патент есть на такой импровизированый спектроанализатор : http://www.findpatent.ru/patent/235/2359239.html

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...