Радомир Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 А вот скажите, что прямо бьет только с третьего раза? То есть несправедливости в этом мире, вроде, нет? Толпы несчастных африканских детей, зараженных СПИДом, рабство в 21 веке, нищие россияне, глобализация, когда одни грабят, а другие нищенствуют - это наши шлепки по попе? Но почему страдают всегда пОпы бедных, а пОпы богатых в пухУ? Это простые вопросы.Так же, как и Вы не задумываетесь о страданиях или радости отдельной клеточки, высшему Я Единого нет нужды тратить на это своё время. Есть мозжечок и спиной мозг, есть алгоритм, Закон и действующие силы. Всё делается согласно Закона самоорганизации иерархических систем. Если система, например, человек имеет на каком-то уровне в чём-то нужду, возникает избыточный потенциал, вызывающий ответную реакцию среды, призванную этот потенциал погасить. Воздействие среды оказывается на все нижележащие подсистемы или тела. Поскольку все процессы происходят во времени, а подсистемы разной плотности имеют разную скорость протекания процессов, компенсация потенциала происходит с избытком, возникает при правильной реакции подсистемы избыточный потенциал другого знака, меньший по величине. Дальше- по законам затухающих колебаний. При парадоксальной реакции подсистемы- реакцией злом на зло, например, происходит сложение сил и увеличение избыточного потенциала вышестоящей системы. Потенциал может стать выше критического, после чего из инстинкта самосохранения центрального Я система разрушается. Это выражается на земном плане внезапной смертью в результате несчастного случая или смертью от неизлечимой болезни. Несправедливость есть только как следствие ущербности наших представлений себя и реального мира. И спросила кроха: что такое "хорошо" и что такое плохо... А ведь этого толком никто и не знает. Каждый судит в меру своего понимания. Например, по христианской доктрине, стараниями Душа чистится, страдай на Земле- получишь царство Небесное и Вечную жизнь. При таком мировоззрении нужно радоваться за страдающих. Или что-то не так? И наш Бог, выходит тоже где-то человек, на какой-то гига-Земле, и все гига-люди поклоняются уже своему гига-Богу, а гига-Бог - гига-гига-Богу и т.д. Я так понимаю, конца В Вашей теории нет, сказка про белого бычка? Можно сказать и так. А можно представить предел бесконечности, когда остаётся чистый Дух, которому некуда уже деться, кроме как снова войти в материю и стать бесконечным количеством мельчайших центров кристаллизации материи. Бесконечно большое сливается с бесконечно малым . Понять это обычной логикой трехмерного материального пространства очень трудно. Но нужно. Бог в математической точке и бесконечный Бог- это один и тот же персонаж. Бесконечно белое становится бесконечно чёрным.Так кто же Я??? Я пытался осмыслить то, о чём написали Вы, ещё раньше. Об этом я писал как-то на молодёжном форуме. Правда сомневаюсь, что там поняли то, что я пытался им сказать. Есть филосовская притча: одному визирю приснился яркий , очень реалистичный сон. Ему снилось, что он - бабочка. Когда он проснулся, то задумался: кто же я на самом деле- визирь, которому снится, что он бабочка, или бабочка, которой снится, что она визирь. Число вложенных снов неограничено ничем. Чтобы понять кто Я, нужно окончательно проснуться. Привожу свой пост с этого форума:"Здравствуйте, Ваше Высочество и жители Королевства! Позвольте представиться. Я- Радомир, гость из Вселенной Мира Огненных Структур Кристаллических Накоплений множественных Вселенных. Путешествую по мирам, жизням, странам и сайтам в поисках знаний и приключений. Я уже давно в пути и немного устал. Поэтому я покорно прошу у Вашего Высочества разрешения немного погостить в Вашем Королевстве, чтобы отдохнуть и набраться сил. Обязуюсь выполнять все Ваши законы и правила. Жителю мира огненного трудно понять разумных обитателей планеты Земля. С нашей точки зрения большую часть вашей популяции вообще трудно назвать разумными. На наш взгляд на вашей планете истинные знания перемешаны с суевериями, невежеством и глупостью. Возможно, наше мнение ошибочно. Хотелось бы, чтобы вы помогли мне найти те бриллианты знаний, которые накоплены вашей и предыдущими цивилизациями вашей планеты , чтобы голографически запечатлеть их в сокровищнице Мироздания . Давайте поговорим о том, как вы представляете себе устройство мира, роль человечества и человека . Давайте поговорим о мистике без мистики… …Теперь я могу продолжить свой путь. Путешествовать по мирам совсем не трудно. Для этого нужно только одно: проснуться. Простите за беспокойство. Я ухожу без обиды – это же игра. Game over.Я просыпаюсь и открываю глаза … Я – Игрок, придумавший игру – бродилку по Интернету и персонаж Радомира – собирателя знаний. Это всего лишь игра, хоть и захватывающая. Интересно: а остальные игроки из Королевства думают так же? Я выключаю свой компьютер… и опять просыпаюсь…….Наконец- то я проснулся по-настоящему! Я – Великий Программист! Это я придумал все миры, игроков, играющих в компьютерные игры, всё, что есть в ваших иллюзорных жизнях. Всё это зависит от моего желания. Стоит мне нажать на кнопку, отформатировать жёсткий диск – и все вы исчезнете. Я знаю всё, я могу ответить на все вопросы, кроме одного: КТО СОЗДАЛ МЕНЯ? Я протягиваю руку к компьютеру…" Цитата
mikar Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 КРЕСТЫ НА ЦЕРКВЯХ, МОГИЛАХ И ТЕЛАХ ЛЮДЕЙ ВЫПОЛНЯЮТ КОНКРЕТНУЮ, СОВСЕМ НЕ МИСТИЧЕСКУЮ , ФУНКЦИЮ! Другое дело, что суть явления сознательно скрыта от людей и заменена идеологической пустышкой.Церковный купол в полном согласии с канонами теории торсионных полей излучает в помещение, расположенное под ним, крайне негативную для всего живого энергию. Но стоит только разместить на вершине купола крест, качество излучения купола в помещение под ним "меняет знак" и становится благодатным. И ориентация креста по сторонам света (читай - магнитным меридианам) всегда однозначнаА теперь вспомним, что, посрывав с церквей кресты, их превратили в склады и хранилища. И зачастую это были склады и хранилища продовольствия. А есть еще татуировка "Собор без крестов". Случайна ли её символика... Цитата
Радомир Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 А теперь вспомним, что, посрывав с церквей кресты, их превратили в склады и хранилища. И зачастую это были склады и хранилища продовольствия.А есть еще татуировка "Собор без крестов". Случайна ли её символика... Думаю, что в первом случае вредили продуктам по невежеству и глупости, а не по злому умыслу. А во втором примере не обошлось без подсказки из тонкого мира... Цитата
Palvitkab Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Да и во втором случае тоже по глупости (принцип как все так и я). Умный бы не стал обращаться к "тонкому миру" такого знака, зная что придется платить. Вообще татуировки - это большая глупость, совершаемая по молодости. Цитата
Радомир Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 А "полумесяц" на мечетях - тоже антенна? Конечно. Вы не задумывались о смысле этого символа? Это же стареющая луна. На стареющей луне идёт разрушение, а не созидание. Или я подзабыл астрологию и ошибаюсь? Радомир, вопрос по кресту. Но как тогда связать то, что древние иудеи распинали на крестах преступников? Это что, просто совпадение? А я не знаю. Забыл- давно ведь это было . Подумать нужно. За вопрос спасибо. Цитата
Радомир Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Да и во втором случае тоже по глупости (принцип как все так и я). Умный бы не стал обращаться к "тонкому миру" такого знака, зная что придется платить. Вообще татуировки - это большая глупость, совершаемая по молодости. Это взгляд "нормального", призванного созидать человека. Но есть достаточное количество людей, не признающих другого образа жизни, кроме преступного. Из задача - разрушать. Их пища - страх, а не любовь. И подпитывает их как раз тот, кто заведует левым торсионом. Так что такое тату для них - что крест для нас. А вообще я с Вами согласен: делать её обычному человеку - не моряку, не преступнику - не нужно. Вопрос: почему Всеблагий допускает существование преступников? Цитата
Palvitkab Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Преступниками не рождаются, их взращивает Система. Но вот почему Всевышний допускает существование Системы? Цитата
Радомир Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Преступниками не рождаются, их взращивает Система. Но вот почему Всевышний допускает существование Системы? И опять ответ до смешного прост: потому что она ему нужна. Зачем щука в речке? Волк в лесу? Лечить и учить- вот их основные функции. Нет плохих людей. Есть плохая работа. Большинство людей пришли на Землю для развития и роста. А что делать, если человек идёт не туда и не так, как ему нужно для эволюции? Кто ему поможет?У Бога на Земле нет других рук, кроме наших с вами. И существует два способа помочь: добром и злом. Только не будем забывать, что одно без другого не ходит . С добром вроде бы всем всё понятно. А вот добро от зла... Веды говорят , что мир- это зеркало, в которое смотрится наша душа. Наша грязь отразится в этом зеркале, чтобы показать нам , в каком направлении нужно работать над собой. Умойся- и и грязи на отражении станет меньше. В обычном представлении преступники- плохие, милиционеры- (по крайней мере должны быть) хорошие. В мире преступников всё наоборот: менты несут им зло, а они хорошие. А что если допустить недопустимое: преступники- это милиционеры тонкого мира, а мы , все остальные - преступники? И работают они, используя избыточные потенциалы. Так же, как в привычном мире милиционер ловит не всех подряд, а тех, кто совершил преступление, преступники грабят и бьют не всех, а выборочно, выбирая себе жертву из сотен . А если взглянуть на происходящее с кармической точки зрения, то станет понятно, что преступник физический притягивается к преступнику кармическому. Преступлением кармическим является всё, что мешает эволюции человека. И приводят преступника физического , чтобы помочь избавиться от неверных представлений. Озлобился - тебя побьют, зацепился за деньги- ограбят, зацепился за отношения- оскорбят. Красота, всё сразу становится понятно, над чем нужно работать. А теперь вопрос на засыпку, для проверки понимания материала: Представьте, что Вы женщина, которую ограбил, избил и изнасиловал маньяк. Вы пришли ко мне на сеанс. И я Вам говорю, что Вы должны просить у него прощения. Прав ли я , и если считаете, что прав, то за что нужно просить прощения? Цитата
Palvitkab Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Ни за что. Главное не причина, а сам акт прощения. В эмоциональном прощении есть целительные свойства. Но это не значит, что я оправдываю существование преступников и Систему. Просто, мне так удобно, я так очищаю свои чакры и поля. Держать в себе зло вредно.По поводу Системы: по мере эволюции человечества собственная энергетика каждого индивидуума будет расти (за счет популяризации школ развития энергетических способностей, передачи знаний друзьям, знакомым), и власть Системы над Человеком будет уменьшаться. В идеале лучший строй - это анархия, но не беспредел, а РАВНОПРАВНОЕ СООБЩЕСТВО разумных, сильных, талантливых людей, каждый из которых может постоять за себя, не сделает зло другому, способен творить науку, произведения искусства, лечить, ремонтировать технику, строить дома, добывать пищу, воспитывать нужным навыкам подрастающее поколение. Специализации не будет, специализация - это возврат к Системе. Это будет сообщество без излишеств, которые есть хлам и бесполезная трата времени жизни. Наша цивилизация за годы своего существования накопила достаточный потенциал науки, технологий, чтобы каждый мог ими воспользоваться бесплатно. Беда - в нераскрытии человеком своих скрытых возможностей. Почему женщину изнасиловали? Да потому что она не занимается кунг-фу. А что ей мешает? Да собственная лень и тяга к телевизору. Домашние дела? Да пусть каждый стирает и готовит сам! Никакой специализации, ибо она убивает в человеке его естественные способности к выживанию, ставит человека в зависимость от системы! Самая главная ценность человека - свобода, а когда наступает внутренняя свобода? В состоянии медитации.Нужны ли нам будут ученые, занимающиеся разработкой компьютерных игровых технологий (игры - убийство полезного времени). Или работающих над совершенствованием какого-то пылесоса, когда можно воспользоваться скалкой.Нужна ли нам будет армия и милиция - одни с высоким самомнением, защищают энергетически недоразвитые другие массы (а по сути политические интересы меньшинства), да если каждый начнет заниматься боевыми искусствами, каждый будет и солдат и милиционер.Нужны ли будут суды и тюрьмы? А кого судить? Все выздоровели, утюг энергетики гладит человека, выравнивая поля, убивая заодно и микробы.Нужны ли нам будут чиновники? А кто к ним придет, если каждый будет решать свои проблемы?Нужны ли нам будут спецслужбы? Пусть все всё про всех узнают, всех простят, и забудут все обиды.Нужны ли будут школы, университеты, где бОльшая часть времени ученика тратится на его деградацию (субкультура, взятки, шпаргалки и т.п.), а меньшая на самосовершенствование?Нужны ли будут больницы, в которых полдня надо просидеть в очереди, чтобы попасть на прием, хотя хорошо развитая энергетика может заменить даже наркоз, не говоря уже о том, что простейшие навыки медицины может освоить каждый, главное вовремя подсуетиться и не доводить дело до осложнений.Конечно, все это не произойдет резко, но тенденция к изменениям в обществе уже есть. Будущее каждого - в его же руках, и не зависит от очередного "ленина".Что для меня мир? Это чистое поле и ясное небо, это звезды и космос, это ветер, поднимающий меня в небо. Я до сих пор летаю во сне, и когда наяву буря - я чувствую подъем энергии внутри. Цитата
Радомир Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Ни за что. Главное не причина, а сам акт прощения. В эмоциональном прощении есть целительные свойства. Взгляд бильярдного шара. Простить несправедливость по отношению к себе - значит наплевать на себя, принять, что так можно и должно с вами поступать.Это означает, нарушить вторую Заповедь Христа (возлюби ближнего как самого себя. Раз себя не любишь, то и к другим будешь так же относиться.). При таком подходе выпадает цепь причин и следствий, и нарушается понимание того, что всё, что происходит, происходит для того, чтобы помочь нам стать лучше. Вы не обратили внимание на то, что я писал в своём посте об избыточных потенциалах. Попробую донести свою мысль другими словами. Для чего люди смотрятся в зеркало? Чтобы увидеть себя. Существует закон притяжения подобного к подобному. Наше внутреннее притягивает к нам подобное снаружи. Наш внутренний мир, наше подсознание- суп, который варим не только мы, в кастрюлю набрасывают продукты и наши родители, бабушки-дедешки, ближайшее окружение, а теперь и СМИ. И что там в этой кастрюле лежит- одному богу ведомо . Не узнаешь, пока не попробуешь . Я-то ведь только хорошее клал. За что мне тарелку с супом на голову вылили? Причина в том, что суп несъедобен. Вы говорите, что знать причину совсем не обязательно. Главное простить всем сердцем обидчика. И , ничего не поняв, продолжать пичкать окружающих бурдой. Для мазохиста это находка. Потому что неприятности в той или иной форме будут меня преследовать до тех пор, пока не исчерпается избыточный потенциал. Мне Ваш пофигизм, простите, совсем не нравится. Я человек активный, привык сам формировать свою жизнь и условия жизни моих близких. А для этого нужно знать правила этой игры под названием жизнь. Мне хочется пояснить свой подход, но удерживаю сабя от дальнейших пояснений в надежде, что Вы сами додумаетесь до правильного видения. Тогда это Знание будет Вашим. Город Солнца в ближайшее время не будет построен. Поскольку в людях оскудела любовь. Всё красивое, что Вы представили - приятная мечта, но всего лишь утопия.Представьте себе организм, где нет специализации работы клеток, каждая клетка делает то, что ей вздумается. Организм погибнет. Цитата
Palvitkab Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Взгляд бильярдного шара. Простить несправедливость по отношению к себе - значит наплевать на себя, принять, что так можно и должно с вами поступать.Это означает, нарушить вторую Заповедь Христа (возлюби ближнего как самого себя. Раз себя не любишь, то и к другим будешь так же относиться.). Но Христос же простил! И вовсе не наплевать на себя. Было бы наплевать, так и ходил бы, мучался со своей обидой, придумывал бы план мести. Просто надо быть сильнее. Я не несправедливость простил, а человека, ее совершившего. Несправедливость – это понятие нашего разума, это мысль (манипура). Обида – это эмоция (свадхистана). Несправедливость не надо прощать, ее надо осознать и сделать из этого вывод, урок. Вы не обратили внимание на то, что я писал в своём посте об избыточных потенциалах. Обратил, но комментировать не стал. Если хотите, вот комментарий:Зло относительно. Допустим, меньшинство делает большое зло для большинства (так как большинства гораздо больше, то и зла тоже, иначе оно не ощутимо и не является серьезным злом), во имя своих корыстных интересов. Но если в ответ большинство решит уничтожить это зло путем воздействия злом на меньшинство (зло за зло), то добра большинству от этого будет по количеству больше, чем зла меньшинству. В итоге сдвиг будет на стороне добра, а не сумма зла. Наш внутренний мир, наше подсознание- суп, который варим не только мы, в кастрюлю набрасывают продукты и наши родители, бабушки-дедешки, ближайшее окружение, а теперь и СМИ. И что там в этой кастрюле лежит- одному богу ведомо . Не узнаешь, пока не попробуешь . Я-то ведь только хорошее клал. За что мне тарелку с супом на голову вылили? Причина в том, что суп несъедобен. Вы говорите, что знать причину совсем не обязательно. Главное простить всем сердцем обидчика. И , ничего не поняв, продолжать пичкать окружающих бурдой. Для мазохиста это находка. Потому что неприятности в той или иной форме будут меня преследовать до тех пор, пока не исчерпается избыточный потенциал. Я как то привык есть только свое, чужое кладу в другую тарелку и пробую на вкус. Телевизор и СМИ не смотрю, не слушаю уже лет 5, все что надо узнаю по необходимости. С родителями, сослуживцами отличные отношения, тьфу, тьфу, тьфу, живу один, соседей нет. А всех дураков понимать – это жизни не хватит. Если ты сильный во всех отношениях, никто и пальцем тебя не тронет даже мысленно. С начала серьезных занятий энергетикой стал очень эмоциональный, но ни разу еще ни на кого не обиделся, и никто меня не обидел, и никого я не обидел, со всеми с улыбкой. Мне Ваш пофигизм, простите, совсем не нравится. Это не пофигизм, не наплевательское отношение к самому себе, это тренировка силы воли, тренировка эмоций (это не я придумал, а Норбеков, книга "Тренировка духа и тела", главы "Медитация акта прощения", "Тренировка эмоций"). Представьте себе организм, где нет специализации работы клеток, каждая клетка делает то, что ей вздумается. Организм погибнет. Представил – одноклеточные водоросли – самый жизнеустойчивый вид на планете Земля! Поскольку в людях оскудела любовь.Есть такая болезнь - синдром хронической усталости. Все соки выпили проклятые вампиры-эгрегоры. Цитата
Радомир Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Но Христос же простил! И вовсе не наплевать на себя. Было бы наплевать, так и ходил бы, мучался со своей обидой, придумывал бы план мести. Просто надо быть сильнее.Опять взгляд бильярдного шарика. Вы не обижайтесь, это просто оценка видения, а не Вас лично.Если почитать внимательнее Евангелия, станет понятно, что ему некого было прощать и не на кого обижаться. Он сам сформировал события. Могу это доказать цитатами. Христа Вы совсем не понимаете.ОН пришёл исполнить волю Отца, поскольку любил его всем сердцем. И заставил Иуду его предать, чтобы свершилось предначертанное. Он хотел быть распятым, чтобы подарить людям путь к спасению- путь любви.Ещё раз скажу: могу доказать цитатами. Но лучше это понять самому. Есть три проявления Божественного: Мудрость, Любовь и Сила. Вы делаете упор на силу. А с осознанием движущей силы- любви- проблема. Это не критика, а попытка помочь увидеть мир другими глазами. Я уже писал о треугольнике, вырождающемся в линию..."Поскольку в людях оскудела любовь."Есть такая болезнь - синдром хронической усталости. Все соки выпили проклятые вампиры-эгрегоры.Усталость- это нехватка силы. Обратите внимание, что Ваше внимание на силе, даже когда речь идёт о любви. А ведь это не одно и то же... Несправедливость – это понятие нашего разума, это мысль (манипура). Обида – это эмоция (свадхистана). Несправедливость не надо прощать, ее надо осознать и сделать из этого вывод, урок. Несправедливость- это только наше суждение о ситуации, поэтому прощать нечего...Обида - это непринятая ситуация. Невыученный, заметьте, урок. Это не пофигизм, не наплевательское отношение к самому себе, это тренировка силы воли, тренировка эмоцийЗаметьте, Вы опять говорите о силе. Возможно, это Ваша сверхзадача- стать сильным. Но это говорит о том, что Вы сами себя сильным не считаете, раз это нужно усиленно развивать. Сытый о еде не думает. А как насчёт любви? Я как то привык есть только свое, чужое кладу в другую тарелку и пробую на вкус.Нравится нам это или нет, но физическое тело дают нам родители, строя его из своего набора ДНК, определяющего наш характер и темперамент. А их гены- плод опыта их родителей... Вашего в этом теле - одни заморочки лично Вашего ума . Думаю, что Вы сами это отлично понимаете. Представил – одноклеточные водоросли – самый жизнеустойчивый вид на планете Земля!И как Вы считаете: эволюция вселенной добивается от нас, чтобы наше мышление уподобилось мышлению одноклеточных водорослей? Что-то не верится... Поясню свой пример с избитой и т.д. дамой. Жизнь устроена таким образом, что бьют только тех, у кого есть подсознательная агрессия или страх перед возможной агрессией. Т.е. тех, у кого есть избыточный потенциал на этой теме. И бьют для того, чтобы показать человеку, над чем ему нужно работать, чтобы помочь ему понять себя. Это любовь Бога, если Вам так приятнее думать, или любовь Вашей сущности к самой себе. Нужно быть за урок благодарным, а не воспринимать это как несправедливость. Если ситуация понята правильно и сделаны соответствующие выводы, вероятность повторного избиения снижается существенно. Если нас ограбили - смотри свою подсознательную зацепку за деньги. Скорее всего отношение к роли денег неверное. Гордыня по отношению к мужчине лечится изнасилованием. Чтобы почистить душу человека страданиями, найдутся люди, ссделающие порчу или сглаз- страдай от болезней или внешних проблем на здоровье. Всё для тебя, дорогой. Есть люди, которым нужны для очищения страдания, и есть люди, любящие эти страдания доставлять. Избыточные потенциалы притягивают их друг к другу, дальнейшее в пояснениях не нуждается. Так должна ли обиженная женщина просить прощения у обидчика? Да, должна. Потому, что она перед ним виновата. Виновата тем, что её негармоничность привела к тому, что другой человек, показавший ей её ошибки, навредил своей душе разрушительным поступком. Была бы она гармоничной, с ней ничего бы не произошло. Маньяк её просто не заметил бы. Прощать без понимания произошедшего значит умножать зло. Главное понять ситуацию, найти ту пользу, которую она несёт. Понять человека, принесшего боль, и свою заморочку. Только тогда прощение имеет смысл. Цитата
Радомир Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Прощать без понимания произошедшего значит умножать зло. Я понял бы эту фразу так: Для того, чтобы человек понял, что в нём накопилась подсознательная агрессия ( а она может копиться даже у доброго, покладистого, но обидчивого человека, поскольку при определённом критическом накоплении энергии обиды она переходит в новое качество- злобу), к нему разумный космос (скажем так для простоты понимания) привёл агрессивного человека. Повторюсь: чтобы им помочь. Обоим! Как решить подобную задачку? Добрый, но обидчивый человек на физическом плане должен дать сдачу агрессору, чтобы ему агрессия мёдом не казалась, но должен понять, что спровоцировал эту ситуацию тем, что есть у него самого в подсознании. При таком сценарии каждый получает свой урок. Применение в жизни совета Христа о правой и левой щёках должно быть осмысленным. Если применять его однобоко, мы расплодим вокруг садистов . И с энергетической точки зрения это будет совершенно правомочно. Космос ведь нас любит, хотим мы или нет, но он будет снова и снова приводить к нам агрессивных людей или строить другие агрессивные ситуации, чтобы помочь нам избавиться от избыточного потенциала. Аналогичный подход возможен и при рассмотрении сглаза и порчи. На мой взгляд снятие этих прогамм без объяснения причин их получения человеком является медвежьей услугой. В этом вопросе я согласен с мнением церкви о вреде экстрасенсов (хотя многие священнослужители- сами хорошие экстрасенсы или должны ими быть. Нормальный священнослужитель должен иметь дары Духа Святого, включая дары учительства и целительства.). Сглазы и порчи - это помощь в решении человеком более сложных, чем агрессия, задач. Вот и вся разница в подходе. Если "добрый дядя и тётя" снимут программу ( опытному специалисту сделать это не трудно) , а человек не задумается о причинах прихода к нему этой программы, космос будет вынужден искать другого "плохого" человека, чтобы и этот согрешил, помогая понять необходимость работы над собой. Бездумная помощь творит зло.Все процессы идут во времени, и получается, что человеку помешали очиститься от избыточных потенциалов вовремя. Другое дело, если одновременно со снятием программы человек получает и понимание происходящего и рекомендации коррекции видения мира и себя. Но это уже была бы работа целителя, а не экстрасенса. Цитата
Palvitkab Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Вы делаете упор на силу. А с осознанием движущей силы- любви- проблема.""Но это говорит о том, что Вы сами себя сильным не считаете, раз это нужно усиленно развивать. Сытый о еде не думает. А как насчёт любви? Да, это так. Силы и эмоциональности от природы было маловато, в любви и в мозгах же изъянов не знал. Поэтому и упор именно на силу. У меня замечательные родители, и я их очень люблю. Я просто хочу внутреннего равновесия, возможно, сужу только по себе, и вижу всех остальных такими как я. Вы же не видите моих проблем, и проблем людей таких как я. И как Вы считаете: эволюция вселенной добивается от нас, чтобы наше мышление уподобилось мышлению одноклеточных водорослей? Что-то не верится... Извините, но тут я делаю тоже упор на силу, силу выживания. Про "обиженную женщину". Думаю все, что Вы написали можно сказать проще: соблазнение, развращение и провокация на преступление.Но скажите тогда, в чем виноваты дети, которых воруют в детсадах, продают в сексуальное рабство, насильно колют наркотики. Или в чем конкретно виноваты дети Буденовска перед Шамилем Басаевым? Цитата
Радомир Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Я просто хочу внутреннего равновесия, возможно, сужу только по себе, и вижу всех остальных такими как я. Вы же не видите моих проблем, и проблем людей таких как я.Похвальное желание, к этому и я стремлюсь. Гармония- это ключик к здоровью. Или скажу иначе: здоровье- это состояние гармонии с самим собой и окружающим миром. ( А болезнь- это попытка человека восстановить утраченную гармрнию. С болезнями я не борюсь. Я занимаюсь здоровьем. При восстановлении гармонии болезни уходят сами собой, за ненадобностью.).Почему Вы считаете, что я не вижу Ваших проблем? Я ведь о них высказался. Но я не считаю, что это проблема. Все мы не идеальны, у всех нас есть над чем работать. Я говорю не только для Вас, мы ведь на открытом форуме, где можно помочь многим посетителям форума. Дорогу осилит идущий. Но если говорить о Вас, то я посоветовал бы Вам повнимательнее почитать то, что я писал о Любви. Иногда наше мнение об уровне развития чего- либо не подтверждается при реальных тестах. (А придумать тест очень легко: описать ситуацию, и попросить её рассудить. В конце этого поста я, с Вашего разрешения, пример такого теста приведу.) У Вас есть стремление понять Бога. Но без понимания его внутренней сути, любви ко всему сущему (любви к самому себе, поскольку ничего, кроме Бога , в Боге нет. ) трудно правильно использовать силу, которую Вы уже имеете и получите в результате Вашей работы над собой. Про "обиженную женщину". Думаю все, что Вы написали можно сказать проще: соблазнение, развращение и провокация на преступление. Женщина шла с работы, никого не трогала и не соблазняла. Какое-то видение у Вас ... у Вас отношение к женщине как к человеку второго сорта? Вы, извините, опять ничего не поняли из моего объяснения. Мда, мне нужно работать над собой- похоже разучился доходчиво излагать свои мысли. Учту. Но скажите тогда, в чем виноваты дети, которых воруют в детсадах, продают в сексуальное рабство, насильно колют наркотики. Или в чем конкретно виноваты дети Буденовска перед Шамилем Басаевым? Вопрос не простой в понимании и ответ эмоционально верно будет трудно принять.Для начала напомню ситуацию , описанную в Евангелиях, где ученики, проходя с Христом мимо слепого от рождения ребёнка, спросили Учителя, чей грех породил такое наказание- его или родителей? Вы считаете, что люди начинают жизнь с чистого листа, приходят на землю гармоничными и только здесть эту гармонию утрачивают? Мне ближе видение наших жизней, как череда кадров киноленты, а не набор разрозненных фотографий. С позиции земных людей любая смерть, не только детская- это горе и зло для остающихся здесь. И иначе быть не может, поскольку уходят те, кого мы любим, кому можем отдать свою любовь. Но судить создателя за происходящее мы не можем, поскольку ничего не знаем ни о прошлых жизнях людей, их поступках и деяниях, ни о том, что уготовано этим людям в будущем. Так же, как и в Вашем вопросе, трудно понять, за что православный святой старец Захария в конце жизни умирал от рака , в страшных муках. То, о чём Вы пишете может быть воздаянием за причинённое в прошлых жизнях зло, по типу око за око,зуб за зуб, либо ускоренное очищение страданием для новой светлой и радостной жизни. В примере со старцем возможно это очищение для полного выхода из колеса перерождений. И совсем не важно для человека, чьими руками всё делается. Не Басаев, так Бурлаев найдётся исполнить волю создателя. Понимаю, что говорю в чём-то страшные слова, но в китае принято радоваться, когда кто-то умирает. Они говорят в этом случае: человек родился. Как Вы это понимаете? А теперь тест. Представьте себе ситуацию: в двух разных комнатах две пары одинакового возраста нормальной ориентации, производят половой акт. У них одинаковые позы, число и темп движений, продолжительность акта. Но по окончании процесса одна пара идёт в рай, а другая - в ад . Почему? Цитата
Palvitkab Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Женщина шла с работы, никого не трогала и не соблазняла. Какое-то видение у Вас ... у Вас отношение к женщине как к человеку второго сорта? Нет, что Вы! Просто я сделал вывод из Ваших рассуждений про ее негармоничность. Негармоничность в моем понимании - не входящее (или не совсем входящее) в согласие с моими морально-этическими принципами Космос ведь нас любит, хотим мы или нетТочно, насильник какой-то, "любит" нас без нашего согласия, и весьма "определенным способом". Мне бы больше подошел подход: "космос нас полюбит, если мы этого захотим". Скажите честно, хотели бы Вы иметь над собой "космос", который бы вас "любил" без вашего на то желания? Мне лично страшно становится от такой перспективы. Как можно полюбить насильника (и добровольно признать его право насиловать)? Может, Вы снова наступаете на грабли Черномырдина, просто учитесь выбирать выражения. Для меня Космос - это Друг, который приходит на помощь, не оставляет в беде, дает советы и подсказки, который не только любит, но и уважает и понимает, но и в м%рду даст, если ты совершил гадкий поступок. А в Вашем понимании - это какой-то ревнивый муж-мусульманин, а весь мир - гарем. Извините за резкость, уж больно фантазия у меня разыгралась. Цитата
Palvitkab Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 в китае принято радоваться, когда кто-то умирает. Они говорят в этом случае: человек родился. Как Вы это понимаете? Я Вас понимаю. Вы хотите сказать: "человек родился" - это "Человек родился", человек переродился в Человека. Я не китаец, мне трудно это принять и осознать, мне их просто жалко по-человечески. А теперь тест. Представьте себе ситуацию: в двух разных комнатах две пары одинакового возраста нормальной ориентации, производят половой акт. У них одинаковые позы, число и темп движений, продолжительность акта. Но по окончании процесса одна пара идёт в рай, а другая - в ад . Почему? Для начала неплохо бы знать, что такое рай и ад. Если в общепринятом смысле, то первая пара, наверно крещеные, венчались, просили прощения за грехи, жили в мире и согласии, не грешили, а вторая - с точностью до наоборот. Ведь секс придумал для человека Бог, для размножения и чтобы лучше чувствовали и понимали оруг друга пары, чтобы учились делать друг для друга приятное. Наверное, грех еще в том, что супругу любишь больше, чем Бога, а в супруге любишь только секс, а в сексе любишь только доставлять лишь себе удовольствие. Ответил как мог. Цитата
Радомир Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Просто я сделал вывод из Ваших рассуждений про ее негармоничность. Негармоничность в моем понимании - не входящее (или не совсем входящее) в согласие с моими морально-этическими принципами Морально- этические принципы Ваши и людоеда из племени тумба-юмба могут сильно отличаться. Я уже говорил, что рассуждаю с позиции человека душевного, звёздной сущности человека. И всё время говорю о ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ зацепках, которые мир пытается лечить через события физической реальности.Я ведь писал:Наш внутренний мир, НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ- суп, который варим не только мы, в кастрюлю набрасывают продукты и наши родители, бабушки-дедешки, ближайшее окружение, а теперь и СМИ. Для того, чтобы человек понял, что в нём накопилась ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ агрессия. Женщина даже не подозревает о своей негармоничности. В быту она морально устойчива, добрая и отзывчивая. "А заглянешь в Душу ,как говаривал Жаров в фильме Медведь", вылитый крокодил . Если даже Вы, отстранённо рассуждая о чужой беде, не можете принять мысль о том, что наше внутреннее формирует события внешние, то какие нужны слова, чтобы донести эту мысль несчастной женщине? "Космос ведь нас любит, хотим мы или нет"Точно, насильник какой-то, "любит" нас без нашего согласия, и весьма "определенным способом". Мне бы больше подошел подход: "космос нас полюбит, если мы этого захотим". Скажите честно, хотели бы Вы иметь над собой "космос", который бы вас "любил" без вашего на то желания? Мне лично страшно становится от такой перспективы. Как можно полюбить насильника (и добровольно признать его право насиловать)? Может, Вы снова наступаете на грабли Черномырдина, просто учитесь выбирать выражения. Для меня Космос - это Друг, который приходит на помощь, не оставляет в беде, дает советы и подсказки, который не только любит, но и уважает и понимает. А в Вашем понимании - это какой-то ревнивый муж-мусульманин, а весь мир - гарем. А Вы всегда спрашивали согласие у грудного ребёнка, надевая ему сухие ползунки? Оказывается Вы тоже не без греха . Что Вы скажете в ответ , если Ваш ребёнок начнёт учить Вас когда и как Вы должны его любить?Возможно, в его глазах Вы такой же насильник и садист. Но так ли это? Если Вам так приятнее, назовём Космос словом друг, поскольку это ничего не меняет: любящий безусловной любовью и есть друг,"который приходит на помощь, не оставляет в беде, дает советы и подсказки, который не только любит, но и уважает и понимает. " Возможно, я страдаю косноязычием похлеще Черномырдина , буду признателен Вам , если Вы приведёте цитаты, где моё косноязычие наиболее ярко выразилось ( со стороны виднее, здесь без обид). Но Ваше суждение о моём понимании мира совершенно не отражает моего представления. Поделитесь мыслями, какие мои высказывания привели Вас к такому выводу? Похоже, я уже наворотил представлений , которые очень трудно понять и принять, выше крыши. Буду свёртывать поток "черномырдинского" красноречия. В завершение, перед переключением на дальнейшее обсуждение креста, крестного знамения и связи этих понятий с системой чакр, выскажу представление Человека Крониным - автором книг "Мышление победителя", "Методология ЭССЛ" идр. Он представляет (для простоты понимания) человека, состоящего из двух людей: Земной человек и Звёздный человек. Так же, как у Земного человека есть личность, личность есть и у Звёздного человека. Это живое РАЗУМНОЕ существо , которое и формирует Земному человеку условия, максимально полезные для эволюции Звёздного человека. Тело личности сущности человека состоит из предметов, людей, событий, ситуаций, с которыми сталкивается Земной человек в своей жизни. Уж если человек сам себе не друг, а насильник в Вашем понимании.... тогда у меня больше (пока ) нет слов. Цитата
Радомир Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Я Вас понимаю. Вы хотите сказать: "человек родился" - это "Человек родился", человек переродился в Человека. Я не китаец, мне трудно это принять и осознать, мне их просто жалко по-человечески. У нас и китайцев разное понимание ситуации: они думают о благе ушедшего, а мы- о своих потерях. Впрчем, даже православные священники предостерегают от излишего проявления своего горя. Если Всевышнему понадобился этот человек, нужно это понять и принять. Ставить себя выше Бога не нужно. В подобном подходе проявляется наша любовь - отдать другу (без сожаления , а с радостью) то , что тебе дорого. Это трудно. Гораздо труднее, чем получать любовь друга. Но хитрость в том, что смерти как таковой нет! И Бог это знает. Мы боимся разрушения физического тела только потому, что считаем, что кроме этого и лучше этого ничего нет. Как человек, родившийся и выросший в тюрьме, боится выхода на свободу. Для начала неплохо бы знать, что такое рай и ад. Один пример "черномырдинского красноречия" я увидел сам. Заложил в пример несущественное, но уводящее от понимания сути . Изменим условия. Вместо ада и рая напишем "похвалят или поругают", при этом для нас неважно, кто будет оценивать. Никакой привязки к какой-либо одной религии.Вопрос повторяю. Цитата
Palvitkab Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Вы всегда спрашивали согласие у грудного ребёнка, надевая ему сухие ползунки? Оказывается Вы тоже не без греха. Что Вы скажете в ответ , если Ваш ребёнок начнёт учить Вас когда и как Вы должны его любить?Возможно, в его глазах Вы такой же насильник и садист. Просто я представляю о себе как о взрослом человеке, способным сам поддерживать свое существование, и нуждающемся в таком понятии как "свобода воли". Женщина даже не подозревает о своей негармоничности. В быту она морально устойчива, добрая и отзывчивая. "А заглянешь в Душу ,как говаривал Жаров в фильме Медведь", вылитый крокодил . Если даже Вы, отстранённо рассуждая о чужой беде, не можете принять мысль о том, что наше внутреннее формирует события внешние, то какие нужны слова, чтобы донести эту мысль несчастной женщине? То есть, Вы хотите сказать, влияет не внешность и манера поведения, а внутренняя энергетика? В таком случае я согласен с Вами. Возможно, я страдаю косноязычием похлеще Черномырдина , буду признателен Вам, если Вы приведёте цитаты, где моё косноязычие наиболее ярко выразилось (со стороны виднее, здесь без обид). Я этим не занимался специально, но Вашу просьбу удовлетворить готов, по мере ознакомления с Вашими постами на форуме, их осмысления, и естественно при наличии у меня свободного времени. Но Ваше суждение о моём понимании мира совершенно не отражает моего представления. Поделитесь мыслями, какие мои высказывания привели Вас к такому выводу? Не обращайте внимания, возможно дело во мне, а не только в Вас. Может чего-то недопонимаю.Скажем так, Вы иногда говорите противоречивые фразы. 26.11.2008 - 13:41 Взгляд бильярдного шара. Простить несправедливость по отношению к себе - значит наплевать на себя, принять, что так можно и должно с вами поступать.Это означает, нарушить вторую Заповедь Христа (возлюби ближнего как самого себя. Раз себя не любишь, то и к другим будешь так же относиться.) 27.11.2008 - 08:01 Добрый, но обидчивый человек на физическом плане должен дать сдачу агрессору, чтобы ему агрессия мёдом не казалась, но должен понять, что спровоцировал эту ситуацию тем, что есть у него самого в подсознании. При таком сценарии каждый получает свой урок. Из первой фразы вытекает, что нельзя прощать несправедливость по отношению к себе, из второй - нельзя обижаться на несправедливость. Мне непонятно, как не прощая не обижаться. Цитата
Palvitkab Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Один пример "черномырдинского красноречия" я увидел сам. Заложил в пример несущественное, но уводящее от понимания сути . Изменим условия. Вместо ада и рая напишем "похвалят или поругают", при этом для нас неважно, кто будет оценивать. Никакой привязки к какой-либо одной религии.Вопрос повторяю." А вот теперь все встает на свои места. Хотя, стоп! Это кто поругает? Тот, кто в тумбочке сидит? Ваша фраза была:"Представьте себе ситуацию: в двух разных комнатах две пары одинакового возраста нормальной ориентации, производят половой акт. У них одинаковые позы, число и темп движений, продолжительность акта."Если оценивать будет человек, как Вы думаете, он со стороны будет смотреть? А если серьезно, то моим ответом было бы, если бы я был соседом снизу, и у меня по ночам шаталась люстра (датчик сексуальной активности), то предпочтение отдал бы парочке, у которой энергетика более положительная. То есть одно и то же действие, но выполненное в разных энергетических состояниях и людьми разной энергетики оценивается окружающими по-разному. PS: Для придания эстетичности собственным высказываниям, потихоньку заменяю фразы в кавычках на нормальные цитаты. Цитата
Радомир Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Просто я представляю о себе как о взрослом человеке, способным сам поддерживать свое существование, и нуждающемся в таком понятии как "свобода воли".И на чём базируется это представление? На отметке в паспорте человека - личности? А с чего Вы взяли, что это Вы настоящий? То, что Вы представляете как Я- всего лишь инкубатор для Вас настоящего, Звёздного. У Душевного человека тоже есть детство, юность, зрелость и старость. Астрологи определяют зрелость души по фазе луны в момент рождения человека. В старом по возрасту теле Земного человека может выращиваться ребёнок Звёздного человека, а в младенце - старая , опытная душа. А что Вы о себе знаете? По сути- ничего, одни суждения, непонятно на чём базирующиеся. То есть, Вы хотите сказать, влияет не внешность и манера поведения, а внутренняя энергетика? Я говорю о ПОДСОЗНАНИИ. На мой взгляд, это не тождественные понятия. Хотя энергетика в этом процессе тоже участвует. Из первой фразы вытекает, что нельзя прощать несправедливость по отношению к себе, из второй - нельзя обижаться на несправедливость. Мне непонятно, как не прощая не обижаться. В первом случае я писал о том, что если прощать всё, что мы считаем несправедливым, не разобравшись в мотивах явных и скрытых, мы творим зло.Когда же мы сумеем разобраться, выяснится, что всё происшедшее на самом деле справедливо и нам на благо . Во втором случае спровоцировал ситуацию добрый. За что же ему ещё и обижаться и тем более прощать? Ему просить прощения нужно, виноват-то он! Страдать -то будет злой. Вы в этом увидели несправедливость? Пускай тогда оба страдают За компанию . А если серьезно, то моим ответом было бы, если бы я был соседом снизу, и у меня по ночам шаталась люстра (датчик сексуальной активности), то предпочтение отдал бы парочке, у которой энергетика более положительная. То есть одно и то же действие, но выполненное в разных энергетических состояниях и людьми разной энергетики оценивается окружающими по-разному. Мой ответ, если серьёзно, заключается в том, что одни любят друг друга, и стремятся доставить радость другому, отдавая себя и принимая вторую половину. А во втором случае они используют другого для удовлетворения своей потребности. А внешне выглядит всё одинаково. В первом случае происходит взаимообогащение, во втором- саморазрушение. А Вы говорите, что потолки трясутся... Цитата
Радомир Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Продолжаю разговор о кресте и крестном знамении. Понимание природы воздействия этих феноменов поможет использовать их осмыленно. Для чего люди крестятся, т.е крестят себя? Как и зачем крестил Иоанн Креститель до того, как к нему пришёл Христос? Есть ли польза от ношения нательного крестика , какая и кому? Интересно было бы услышать мнение наших экспериментаторов. Цитата
Радомир Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Церковный купол в полном согласии с канонами теории торсионных полей излучает в помещение, расположенное под ним, крайне негативную для всего живого энергию. Но стоит только разместить на вершине купола крест, качество излучения купола в помещение под ним "меняет знак" и становится благодатным. И ориентация креста по сторонам света (читай - магнитным меридианам) всегда однозначна А как Вы думаете , какое излучение получится, если нерадивый работник установит на куполе крест "вверх ногами"? Цитата
Palvitkab Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Кстати о куполах. По форме они напоминают шлем древних воинов на Руси. Совпадение? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.