Гость nespokox Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Приборчик сделал по идее и при научном руководстве mikar-а Там 12 красньих (620 нм)сверхярких светодиодов,4 инфракрасньих(820 нм) сверхярких,они окрашеньи в желтом,а 3 бельие точки-ето неодимовьие магнитьи Ф 5/15 мм.,направленньи на тело той стороной,которая притягивает конец стрелки компаса,направленньй на ЮГ.Питается приборчик прямо от сети через конденсатор 100нф/600в,последовательно ему подключен резистор 150 ом,а паралельно-430 ком,4 диода 1N4007(1000в/1а)по схеме Грец,нагрузкой служит последовательная цепь светодиодов.Таким образом световой поток промодулирован на 100 хц.Ток через светодиодьи примерно 6 ма.В следующий вариант будут 6 инфракрасньих и 10 красньих светодиодов. Цитата
Гость nespokox Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Забьил Методики Применения: "А небольшие проблемьи в позвоночнике поправляю самодельньим приборчиком,по подобию "Геска"" ...тежельие проблемьи кончились давно вероятно за применение методик В.Зеланда... Нескольких штук подарил маме и другим близким.Геска.doc Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Давно уже хочу заиметь подобный прибор- вошёл в альфа ритм- пикнуло там или светодиод зелёный загорелся... Спрашивал у ребят- говорят сложно такие низкие частоты выделять. Я не электронщик- сам до таких схем не дойду. Так что просьба к нашим искателям- помогите со схемой. Эверест замеряет изменение сопротивления- частоту не меряет. так что не подойдёт. Самодельный энцефалоскоп- это уже проще, схема прибора есть у наших искателей ( да и мне вроде присылали такую схему- поискать нужно.) Но на мой взгляд то, что ты написал больше подходит - удобнее слушать "пи" негромкое. чем смотреть на экран. Очень хотелось бы посмотреть эту схему. Мне когда-то в детстве делали ЭЭГ-грамму. Смачивали участки головы какой-то желеобразной жидкостью, потом прикладывали электроды... Насчет частоты, частота биоритма влияет на частоту изменения сопротивления кожи? Цитата
Palvitkab Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Возможно, эта ссылка поможет собрать измеритель альфа-ритмов.http://www.energodetal.ru/zhivaya-elektron...koe-upravlenie/ Цитата
Гость Новичок Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Всем спасибо за ответы и рекомендации - есть над чем работать. Не услышали про связь родителей с ребёнком. Я в пору занятий целительством детей не лечил. Лечил родителей- и дети выздоравливали. Так и здесь. Родители заложили в ребёнка неприятие мира- свои и Рода. Им со своими проблемами и разбираться.Согласен. С первого раза не понял. Цитата
Роман К. Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Вопрос был конкретнымМои извинения, работал по этому вопросуА какова причина аллергии - на энерго-информационном уровне? (не ругайте если не очень правильно сформулирован вопрос ) И способы борьбы с ней.А тот оказался следующим, но последним на странице и под тяжестью новых ответов прошмыгнул незамеченным В таком случае очень полезной выглядит функция движка показывать по ссылке со страницы новых сообщений только непрочитанные посты с последнего визита на одной странице. В любом случае, вариант предложен не худший и от души . Цитата
Гость Новичок Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Мои извинения, работал по этому вопросу А тот оказался следующим, но последним на странице и под тяжестью новых ответов прошмыгнул незамеченным В таком случае очень полезной выглядит функция движка показывать по ссылке со страницы новых сообщений только непрочитанные посты с последнего визита на одной странице. В любом случае, вариант предложен не худший и от души . Я написал пост в котором дал цитату сообщения с моим вопросом с точным описанием проблемы и даже отправил его, но затем отредактировал его - убрал цитату. Ведь главное, что ответ на вопрос был получен. Ваша информация тоже была важной. Таким образом совместными усилиями получен ответ - как лечить ребенка (начать с родителей) и как лечить взрослого. Цитата
kifot1 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Встал вопрос об объективном контроле. Нужен самодельный энцефалоскоп Вот самый простейший вариант самодельного ЭЭГ. За основу взята программ PowerGraph, позволяющая использовать компьютер как осциллограф. http://powergraph.ruПрограмма позволяет использовать в качестве АЦП звуковую карту компьютера.Можно использовать дополнительную карту от старого компьютера. Доработка карты по материалам сайтов:http://www.qsl.net/om3cph/sb/dcwithsb.htmhttp://autodevice.ru/oscill.htmМаксимальная чуствительность компьютера с PowerGraph составляет 1mv, а сигнал биоритмов с мозга составляет от единиц до десятков микровольт, поэтому нужен предусилитель с коэффициентом усиления до 1000.Его можно изготовить на операционных усилителях в интегральном исполнении( например на TL074, TLC272, или другом инструментальном ОУ) по типовой схеме.Звуковая карта имеет два канала. поэтому можно снимать сигналы одновременно с левого и правого полушария мозга. Есть варианты ЭЭГ посложнее, с фильтрами от сети, памятью, гальванической развязкой, с оповещением и т.д. Цитата
Palvitkab Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Вот самый простейший вариант самодельного ЭЭГ. За основу взята программ PowerGraph, позволяющая использовать компьютер как осциллограф. http://powergraph.ruПрограмма позволяет использовать в качестве АЦП звуковую карту компьютера.Можно использовать дополнительную карту от старого компьютера. Доработка карты по материалам сайтов:http://www.qsl.net/om3cph/sb/dcwithsb.htmhttp://autodevice.ru/oscill.htmМаксимальная чуствительность компьютера с PowerGraph составляет 1mv, а сигнал биоритмов с мозга составляет от единиц до десятков микровольт, поэтому нужен предусилитель с коэффициентом усиления до 1000.Его можно изготовить на операционных усилителях в интегральном исполнении( например на TL074, TLC272, или другом инструментальном ОУ) по типовой схеме.Звуковая карта имеет два канала. поэтому можно снимать сигналы одновременно с левого и правого полушария мозга. Есть варианты ЭЭГ посложнее, с фильтрами от сети, памятью, гальванической развязкой, с оповещением и т.д.Спасибо, а к каким точкам головы прикладывать электроды?Фильтры могу сделать программные, это обычный эквалайзер. Гальваническая развязка - как в приведенной мной ранее схеме. Чувствительность в основном от разрядности звуковой платы зависит. С форума майндмашин Патрушев рекомендовал Creative Live 24 разрядную, правда точную марку забыл, год назад дело было. Кстати, развязку надо делать обязательно, волосы имеют статику, а компьютер желательно заземлять. Цитата
kifot1 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Забыл дать ссылку на бесплатную прогу PowerGraph...http://powergraph.ru/soft/demo.asp#FreeVersion Касательно мест прикладывания электродов, зависит от количества их, то бишь от схематики самого ЭЭГ, от количества входов и с отведением или без. Лично я работал с ЭЭГ, подключая всего два электрода к мочкам ушей, а иногда и с третьим электродом- отведением (крокодильчик к чайной ложке, и в рот за щёку)Желаю успехов на новом "витке" исследований биопотенциалов человека.....P.S. Сам использую ЭЭГ девайс для исследования и экспериментов с водой, а реакции растений по методу Бакстера.... Цитата
Palvitkab Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Большое спасибо! Уши это не волосы мазать, это гораздо удобнее. И как, альфа-ритмы можно уловить?PS: вспомнил марку звуковой платы - Creative X-Fi. АЦП 24 бит 96 кГц. Цитата
kifot1 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Гальваническая развязка - как в приведенной мной ранее схеме. У меня нет возможности искать эту схему, но должен посоветовать касательно применяемых микрух гальваноразвязки. Приходиилось в своё время сталкиваться с определёнными "заморочками" касательно скорости передачи и быстродействия их. Короче желательно ставить MCNW2201/11, это пройденный вариант и реально стабильно работает... Цитата
Palvitkab Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 У меня нет возможности искать эту схему, но должен посоветовать касательно применяемых микрух гальваноразвязки. Приходиилось в своё время сталкиваться с определёнными "заморочками" касательно скорости передачи и быстродействия их. Короче желательно ставить MCNW2201/11, это пройденный вариант и реально стабильно работает...Я выкладывал схему из 3х транзисторов в этой теме. Пост 179.Там был обычный согласующий трансформатор, наверняка подошел бы любой из разряда старых советских приемников. Только марки транзисторов такие редкие и древние, так что вариант с ОУ наверно более доступный. Цитата
kifot1 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Возможно, эта ссылка поможет собрать измеритель альфа-ритмов.http://www.energodetal.ru/zhivaya-elektron...koe-upravlenie/Это выдержки из книги для детей, называется "Радиоэлектронные игрушки" восьмидесятых годов, на обложке нарисован кот....Короче, это не серъёзно... Цитата
Роман К. Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Это выдержки из книги для детей, называется "Радиоэлектронные игрушки" восьмидесятых годов, на обложке нарисован кот....Короче, это не серъёзно...А Вы в курсе, что японцы за последние восемь лет запатентовали почти все идеи из советских выпусков "Юного техника" и зарабатывают на этом миллионы долларов, да ещё и нам же продают? Откройте любой форум технический на японском, переведите в гугле и посмотрите, как восторженно взрослые дядьки отзываются о советских детях! А Вы говорите "несерьёзно"... Несерьёзно отниситься к материалу как к пустышке только из-за какого-то животного на обложке... Не по этому судить стоит... Цитата
drop Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 А Вы пробовали запатентовать что-либо в СССР? В современной России думаю положение не лучше. Ко мне в советские времена на каждое рацпредложение директор, его замы, пред. профкома и нач. БРИЗа в соавторы сразу падали. А авторское свидетельство получить или хотя бы сертификат полезной модели вообще невозможно. Авторами сразу становились те кто процедурой этого вопроса занимался и экспертизой. Автор же хорошо если в рабочую группу вписывался. И это про взрослых людей, а что там о школьниках говорить. В советские годы каждый школьник с какими бы мозгами он ни был, о материальной стороне вопроса в принципе не думал, а уж про международное патентование вообще не слыхал. Японцы, да и не только они русскими мозгами на 90 процентов живут, а нам нафиг не надо. У нас нефти много Мы же богатые Цитата
Palvitkab Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Это выдержки из книги для детей, называется "Радиоэлектронные игрушки" восьмидесятых годов, на обложке нарисован кот....Короче, это не серъёзно...Информацию об электрических параметрах, способах снятия биоэлектричества я именно оттуда вычитал, и в общих чертах все стало понятно. Насчет "это не серьезно..." - путь в 1000 лье начинается с первого шага (не помню кто сказал). Цитата
kifot1 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Информацию об электрических параметрах, способах снятия биоэлектричества я именно оттуда вычитал, и в общих чертах все стало понятно.Насчет "это не серьезно..." - путь в 1000 лье начинается с первого шага (не помню кто сказал). "Короче, это не серьёзно"....Имелся в виду конкретно собранный по этой схеме усилитель биосигналов, так как он реально как нужно не работает (был уже апробирован в своё время).А, в ознакомительных целях, прекрасный познавательный материал....Что касается кота, то это просто ностальгические ассоциативные воспоминания молодости (я по этой книге много чего собирал в своё время)...С ув..... Цитата
kifot1 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 В догонку, схемка усилителя биотоков средней сложности, может кому пригодится...Биоусилитель.doc Цитата
kifot1 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Всех, всех с Великим праздником Крещенской Воды, а особенно фанатиков воды (всех водяных) , они меня поймут .... Цитата
kifot1 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Всех, всех с Великим праздником Крещенской Воды, а особенно фанатиков воды (всех водяных) , они меня поймут .... Цитата
Радомир Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Потестил сегодня утром прибором воду из под крана и сравнил её с двумя видами воды, набранной ночью- в три часа, в одну посуду из трёх кранов. Раньше я определял РН воды в кране- он обычно на уровне 7 с копейками. А тут меряю- показывает единицу и в первой, и второй воде ( меньше, наверно не покажет просто прибор). И вода на самом деле очень мягкая, щелочная. Электропроводность утренней воды - 0,59, ОВП- 270 мВ. 3000ВЕ.А ночная вода показала электропроводность 0,6, ОВП- 230мВ. 45000ВЕ. Обе воды плюсовые, радиус поля утренней- около 1м, ночной- около 6м. Такие вот наблюдения... Цитата
Гость us8isg Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 ........у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов. Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения… Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью…....откуда не знаю.Радомир, померяйте энергетику в эти дни, тоже себя так же будет вести, как вы описали ? может не надо будет ждать Крещения ? Цитата
Радомир Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Получил по мылу письмо со следующим содержанием: "Здравствуйте,уважаемый Радомир!Хочу искренне поблагодарить Вас за Вашу разработку-Волшебную палку. В ситуации в которой я оказался (ухаживаю за старенькой больной мамой в заброшенном селе) этапалочка периодически меня очень выручает.Сам я уже тоже не молод (59 год), есть проблемы со здоровьем,куда-то ехать лечится не представляется возможным совершенно,вот и благодаря Вам и другим добрым людям пытаюсь применить для оздоровления эти разработки.Не хватает знаний,а главное- нужных материалов.Очень Вас прошу-подскажите,плиз, как "править" чакры с помощью Волш.палки,либо"ткните"-где можно разобраться самому.Заранее сердечно благодарю.С уважением-Алексей" Думаю, что ответ на вопрос может пригодиться не только Алексею. Потому решил ответить на письмо здесь. Если Вы изготовили чудо-палку по моим размерам, то для нормализации работы чакр желательно держать палку вертикально за место, расположенное на палке ( если измерять расстояние сверху) на расстоянии примерно 27см от верхнего конца палки. Для умеющих работать с маятником: это место, где расположена вторая энергетическая пучность ( тестирование производится на горизонтально расположенной палке, ориентированной верхним концом на север). Цитата
Ingo Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Здравстауйте, уважаемые участники форума!Данная тема и мне оказалась весьма близка. Хочу поделиться и своим (одним из весьма многих) случаем конкретной помощи конкретному человеку.В 2002 году столкнулся с человеком, моим ровесником, который страдал сильно выраженной аллергией. Кожные высыпания (ещё и зудящие) могли "стрельнуть" прямо на глазах, без всяких стрессов или аллергенов. Вдобавок ко всему стало у него "постреливать" и давление (ну как - никак нам было по 40). Доктора, исчерпав все возможные препараты, "посадили" бедолагу на преднизолон по 2 таб. 4 раза в день. Вот тем он и спасался. На момент нашего знакомства он (в такой "форме") находился уже более года.При тестировании, что там говорить, "Рюффье", КВ и КЭК (см мою тему) показывали просто ужасные цифры. Анализируя "опросник" чакровой диагностики было найдено явное рассогласование чакр Тепла и Сухости, причём их янских компонент. (резко появляющаяся яркая красная сыпь (Ян-Тепло) на коже (Ян-Сухость)). НО! В любой чакре избыток одной из составляющих автоматически влечёт недостаток другой. Заподозрив недостаточность в меридиане Лёгких, я проверил этого человека с помощью теста Акабанэ (о нём ещё будет написано в соответствующей теме), показывающего состояние всех 12 пар меридианов тела. Моё подозрение обратилось в уверенность. Тест показал резкое (6-кратное) рассогласование между правым и левым меридианами Лёгких. Всё "встало на свои места". Оставалось лишь выбрать методику коррекции данного состояния, но так, чтобы корректировались и Сухость и Тепло.Из классической иглорефлексотерапии известно, что аллергия - это НЕДОСТАТОЧНОСТЬ меридиана Лёгких. Чем было их подтонизировать (а заодно и сердце)? Ну конечно же оздоровительным бегом. Тем более, что при беге происходит интенсивное потение, а с потом выделяется уйма вредных веществ, зачастую являющихся аллергенами.Вот так он и пришёл на стадион и стал просто бегать в том темпе, в каком мог, а я через каждые 10 минут подсчитывал его пульс (не свыше субмаксимального, рассчитанного для данного возраста). Во время бега (если не мог бежать - он переходил на быстрый шаг) его тело было красным как вишня! Никогда такого не видел, хотя с 13 лет в спорте (бокс, к.м.с.; ныне - АРБ), да и по сей день каждое воскресение кросс. ("Стартовая цена" - 5 км. Больше - пожалуйста, меньше??? ни-ни!..)Так вот, уважаемые, через два таких занятия высыпания у него (с его слов) уменьшились процентов на 90. А через две недели он не "цвёл и не чесался вообще". Он с радостью сообщал, что если на первых занятиях пот ужасно щипал глаза, то теперь этого нет! А через два месяца с нескрываемым восторгом объявил, что целый месяц давление держалось в пределах 120\80! Вот вам и бег трусцой... Бегаем и по сей день (теперь и он завсегдатай не бара, а стадиона).В заключении же приведу следующие цифры: по данным ДЕСЯТИЛЕТНЕГО наблюдения, проведённого Калифорнийским институтом физической культуры и ритмической гимнастики, число ОНКОБОЛЬНЫХ среди "бегающих" мужчин В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ чем у "небегающих"; у женщин - меньне В ШЕСТЬ РАЗ. Так что к исцелению можно прийти разными путями и зачастую путь - то - вот он!Выводы конечно делать вам, но я склонен доверять серьёзной статистике. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Ingo Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.