Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Автомобиль давно стал предметом каждодневного использования. Мы миримся с затратами на бензин, потому что не находим в себе сил отказаться от возможности перемещаться с комфортом. Но растущая день ото дня стоимость бензина стимулирует нас на поиски альтернативных источников энергии. Один из таких проектов- ячейка Джо.Тема создаётся для помощи искателям в поиске интересных мыслей в этом направлении. Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Начну разговор о ячейке Джо с того, что выложу книгу ( по частям, чтобы удобнее было впихивать рисунки), не знаю откуда скачанную и какого автора. Кто знает- просьба исправить несправедливость . Итак, начинаю : " Глава 1 "Раз продажные люди сплачивают ряды, честные должны поступать так же".Приписывается Л.Н.Толстому. Введение Намерение Мое намерение (по крайней мере, потенциальное) состоит в том, чтобыразвеять завесу таинственности, секретности, всевозможных догадок и прочейчепухи, окружающих конструкцию "ячейки". Цель данной работы - помочь вамшаг за шагом создать ячейку тем способом, который я использую сам. Яприобрел эти знания в процессе изготовления ячеек. Я сделал многоработающих ячеек, и этот опыт дал мне знания, которые невозможно получитьпутем размышлений, чтения книг или знакомства с мнением "экспертов"понаслышке. Теперь я передаю их вам. Они так и останутся моими до техпор, пока вы не сделаете вашу собственную ячейку. И только тогда, и нераньше, вы будете знать, как это делается. Джо и его ячейка Примерно в 1992 году в Австралии был изобретен новый генератор.Собираясь писать эту книгу, я говорил с ее конструктором и его подругой поповоду моего стремления воздать ему должные почести за его семилетний труди сотрудничество со всеми заинтересованными людьми. К сожалению, глупостьи патологическая алчность людей, с которыми он пытался иметь дело, привелиэтого несчастного, преследуемого человека к решению более не допускатьникого к ячейке, носящей его имя. Так что далее я буду называть его простоДжо, как он и просил. Я бы хотел просто сказать - дорогой Джо, если бы нетакие необычные люди, как ты, то мы, огромное одураченное большинство, таки не познали бы истинных ценностей Матери-природы. Наверное, уже слишком поздно спасать землю-матушку от загрязнений иосквернений, причиненных годами погони за наживой многих государств. Люди- уникальные существа. Любая пташка содержит свое гнездо в чистоте, а мы,"венцы эволюции", разрушаем наш единственный дом! И все же такие люди, какДжо, показывают нам, что существует лучший путь, простой и чистый, путьсамой природы. Джо, не отягощенный многолетним, догматичным, ограничивающимразум образованием, интуитивно нащупал, как нужно задать вопрос природе,чтобы получить ответ. Ответом явился способ приводить в движениемеханизмы без затрат наших основных ресурсов и без загрязнения среды.Этот способ был хорошо известен избранным и эта технология существовалауже несколько столетий назад. Джо создал простой вариант этого генератора,который мы будем называть "ячейка Джо". Что такое ячейка Джо? Чтобы разобраться, давайте познакомимся с некоторыми характеристикамиячейки, открытыми Джо. * Вода в ячейке не расходуется.* При работе ячейка остается холодной на ощупь.* Требуется некоторое время, чтобы двигатель начал работать от ячейки. После этого производимая мощность изменчива, режим его работы прерывистый.* После изъятия ячейки из машины требуется заметное время, чтобы мотор вернулся к "нормальному" виду и работал на прежнем топливе.* Если ячейка находилась в машине достаточно долго, двигатель "заряжается". После этого он работает сам, более не нуждаясь в ячейке.* Можно убрать все провода зажигания. Мотор будет работать, пока исправны катушка зажигания и распределитель.* Не требуется соединять выход ячейки с деталями двигателя, достаточно просто расположить его поблизости.* Ячейка требует "заряда" воды.* "Заряженную" воду можно переливать из одной емкости в другую без потери ее свойств.* Ячейка требует своеобразного стиля конструкции, непонятного большинству конструкторов.* В эмпирической конструкции ячейки почти или совсем не используются достижения науки и техники.* Источник энергии ячейки и ее использование имеют огромное значение для некоторых людей.* Эти люди распространяют ложь, преследуют и запугивают конструкторов ячеек.* Присутствие человека сказывается на работе ячейки положительным или отрицательным способом. Некоторым людям доступно гораздо больше информации о ячейке Джо, но иэтих ключевых моментов достаточно, чтобы понять, с энергией какого типа мыимеем дело. Вне всякого сомнения, ячейка Джо - это простейший аккумуляторОргона [1]. Имеется 100-процентное сходство свойств ячейки и энергииОргона. Такие аккумуляторы использовались и используются по всему миру,так что конструктор может черпать из этого огромного фонда знаний и необращать внимания на мифы, дезинформацию и газетные утки, а подойти к делус научно обоснованными фактами. Конструктор также должен быть готов кОПАСНОСТЯМ, вызванным необдуманными и опрометчивыми решениями. Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть вторая. " Глава 2. Оргон Поскольку все известные эффекты Оргона наблюдаются при работе ячейки Джо,будет желательным, чтобы читатель имел хорошее представление об энергии Оргона.К тому же можно уверенно сказать, что это именно Оргон, а не что иное, так какработающая ячейка подчиняется всем законам Оргона и не нарушает ни одногоиз них. Из уважения к одному из самых выдающихся ученых мира, Вильгельму Рейку,и следуя его примеру, я буду использовать термин "Оргон". Множество другихученых, знаменитых и не очень, также используют это название. В следующейглаве перечислено по меньшей мере 80 наименований, данных разными людьми этойили похожей силе. Оргон - это живая космическая энергия природы. Цитируя Рейка, "космическаяэнергия Ор заполняет вселенную ... это спонтанно пульсирующая, невесомаяэнергия ... " Если интересно, в интернете есть огромное количество фактов,мнений и совершенного мусора, посвященных Рейку и Оргону. Цель данной работы -сконцентрировать внимание на ячейке Джо, так что вышеприведенного определениябудет достаточно. Некоторые свойства энергии Оргона. У жизненной силы наблюдаются тысячи свойств. Я бы хотел перечислить ипояснить лишь главные из них, относящиеся к ячейке. 1. Оргон невесом, то есть не имеет массы и инерции. Поэтому традиционноеизмерительное оборудование, требующее реакции или сопротивления для измеренияусилия, будет неэффективно. 2. Оргон есть везде. Но, что более важно для пользователя ячейки, концентрацияОргона меняется от места к месту и от времени ко времени. Следовательно, еслиячейка некачественная и расположена в месте низкой концентрации, она можетперестать размножаться и даже полностью потерять семя. Внешне это будетпроявляться в том, что снизится мощность двигателя либо он остановится вовсе. 3. Он находится в постоянном движении. Он неравномерно перемещается с Запада наВосток со скоростью, значительно превышающей скорость вращения Земли. Потокрасширяется и сжимается, и обычно представляет собой извилистую линию.Внутри аккумулятора его энергия излучается в виде вращающейся волны. Этидве особенности возможно наблюдать в разной степени в зарядовом кубе ирабочей ячейке. Эти признаки очень важны для экспериментатора, так какявляются основными инструментами в процессах засевания и размноженияячейки. 4. Оргон не подчиняется законам энтропии. Поток энергии направлен от низкойконцентрации к высокой, то есть Оргон притягивается концентрацией его самого.Это нормально для процесса созидания и само по себе доказывает, что Оргонесть живая энергия. Для экспериментатора это особенно важно на стадиизасевания. Если ячейка находится в неподходящем месте, она может незасеяться либо это займет много времени. Некоторые мои ячейки засевались втечение месяца, тогда как другие - всего за несколько дней. 5. Оргон порождает материю. В некоторых походящих условиях, не являющихсяредкими и экзотическими, мои одинаковые ячейки производили разные минералы.Обычно это был белый или зеленый порошок в виде тончайшего коллоида, которыйв конце концов осаждался на дне ячейки. Вы не хотите, чтобы это случилось,потому что тогда машина перестанет ехать, и единственным решением проблемыбудет полностью разобрать ячейку, почистить и отполировать все ее части.Скептики могут сказать, что осадок выпадает из воды, с чем я категорическине согласен. 6. Оргон поддается управлению. Мы это осуществляем в ячейке путем созданияперемежающихся органических и неорганических цилиндров, что служитаккумулятором для Оргона. Органические слои притягивают и всасывают Оргон,тогда как металлические слои отводят его от органических слоев и излучаютво внутреннюю область аккумулятора. Для поддержания процесса размножениямы также используем электричество, магнетизм и электролиз. [2] 7. Он приходит от Солнца в огромных количествах. Поэтому, с учетомзапаздывания температуры, максимум плотности Оргона приходится на полдень,а минимум - на ранние утренние часы. Было замечено, что некачественныеячейки перестают работать, или "умирают", примерно с 3 до 4 часов ночи. 8. Он зависит от погоды, то есть влажности, облачности, температуры ивремени суток. Это помогает понять странное поведение некачественныхячеек, которые то работают, то нет, но если вы попрыгаете на одной ноге,поговорите с ней, смените воду, химические вещества, покрутите напряжениеи т.д., она "станет хорошей". Возникла целая религия, что вы должныделать, а что нет, и это стало напоминать слепых, ведомых слепым. Ячейка вруках случайного конструктора обречена на провал. 9a. Он движется вдоль линий магнитного поля. Это очень важно для создателяячейки. Этот фактор не только обуславливает положение и полярностьвнутренних соединений ячейки, но и определяет максимальную степеньостаточного магнетизма стали, при которой ячейка еще работает. Критичнымявляется выбор металла и операция его обрезки. И здесь не обошлось безмножества мифов. Читая вышесказанное, можно вообразить, что сталь должныобрабатывать весталки-девственницы в Черном лесу в ночь полнолуния! 9b. Он движется под прямым углом к электрическому полю. Это тоже оченьважно для внутренней конструкции ячейки. 10. Оргон накапливается в воде. Вот почему мы используем воду в ячейке.Конечно, вода должна быть определенного типа. Кстати, можно было быиспользовать, например, пчелиный воск, но в этом случае не все описанныеспособы поддержания размножения будут пригодны, например, электролиз. 11. Оргон поляризован. Поэтому существует возможность построитьположительную или отрицательную ячейку. Но если вы, как большинство людей,смешаете в одной конструкции положительные и отрицательные материалы, выполучите некачественную или неработоспособную ячейку. 12. Он проникает через все известные материалы. Все сплошные телаодинаково хорошо проводят Оргон. Он может пройти сквозь металл путь в 70футов или больше. Так что не думайте, что ячейка - ловушка для него.Единственная причина, по которой он там вообще остается, - потому что онсам так хочет. Задача экспериментатора в процессах засевания и размножения- создать проводящее Оргон окружение, а не воображаемую тюрьму для него. 13. Скорость его проникновения невысока. Ему потребуется не менее 20секунд для прохождения проволоки длиной в 50 ярдов [3]. Дляэкспериментатора это будет означать, что после включения питания ячейкинужно подождать около 30 секунд, прежде чем обнаружится поступлениеОргона. 14. Наблюдается тенденция Оргона к постоянному движению вверх. Этот факткрайне важен для качественной установки ячейки в машине. 15. Он не может оставаться в стали или в воде дольше, чем примерно 1 час.Иными словами, если ваша ячейка перестала размножаться, она умрет через час.Это объясняет использование 1.5-вольтовой батарейки для некачественнойячейки, чтобы поддерживать процесс размножения. 16. Он излучается на большое расстояние. Вокруг типичной ячейки радиусокружности излучения составляет как минимум 160 футов. Задумайтесь! 17. Он подчиняется законам оптики. Он преломляется в призме, и так далее.Это объясняет причину использования в качестве некоторых частей ячейкизеркально отполированных поверхностей. Это также позволяет в некоторойстепени управлять его потоком, используя законы оптики. 18. Он окружен перемежающимися сферическими зонами противоположнойполярности. Это используется нами для определения диаметров цилиндров исоответствующих зазоров для оптимизации ячейки. 19. На него влияют живые существа. Положение экспериментатора влияет напроцессы в ячейке. 20. Он может быть сконцентрирован в ограниченном количестве. Если ячейказарядилась до ее максимального значения, он начинает превращаться вэлектричество и в такой форме искать разряда. Нам это пригодится принаблюдении за пузырьками и изгибом поверхности воды." Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть третья:" Глава 3. Сравнительные имена для жизненной силы. Я и отдаленно не представляю, насколько идентичны нижеперечисленныеназвания. Цель этого списка - показать, сколько различных названий данонеобъяснимым силам, одной из которых является Оргон. Manna of the Polynesians. Nervous Ether. Richardson. elan-vital. Henri Bergson. X-Force. L. E. Eeman vis medicatrix. Hippocretes. Bio-cosmic energy. Dr. Oscar Brunler. vis naturalis. Orgone Energy. Dr. Wilhelm Reich. mumia. Paracelsus. Prana. Hindus. Vital Fluid. Alchemists. Akasa. Hindus. Animal magnetism. Mesmer Brahma. Hindus. Magnetic Fluid. Mesmer. Manna. Israelites. Odic Force. Baron Karl Von Reichenbach. Virtue. Jesus. Ka. Egyptians. hike. Egyptians. Universal life force. Baron Eugene Ferson. Life Force. Dr. Aubrey T. Westlake. Cosmo-electric energy George Starr. Reiki. Japanese. Ethertricity. Gaston Burridge. telesma. Hermes Trismegistus. Pneuma. Gallien. Astral light. Kabbalists. Spiritus. Fludd. Eckankar. baraka. Sufis. mungo. African. entelechy. Dreisch. Ch'i. Chinese. Bioplasma. Russians. Arealoha. Francis Nixon. Psychotronic energy. Czechs. Biotronic. Czechs. Kirlian effect. kerei. Indonesians. tondi. Sumatra. Eloptic energy. T. Galen Hieronymus. Ether. Aristotle. tinh. Annamites of Vietnam. elima. Nkundu. dynamis. Ancient Greeks. Numen. Romans. El. Hebrews. Fermi Energy. Orenda. Iroquoi. Manitou. Algonquian. Wakan. Sioux. Wakonda. Omaha. Maxpe. Crow. Digin. Navaho. Dige. Apache. Hullo. Chickasaw. Neutrino sea. P. A. A. Dirac. Fluroplasmic energy. B. Hilton. Biodynamic Ether. Rudolf Steiner. Eloptic radiation. Hieronymus. Logoital plasma. Hieronymus. neutral force. Kabbala. Negative entropic energy. James DeMayo. Scalar energy. Tachyon energy. Vril. Latent neutral. Keely. Neutricity. Gallimore. Pure non manifest energy. Todd R. Knudtson. G-field. Sir Oliver Lodge. Space energy. Cosmic energy." Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть четвёртая:" Глава 4. Полярность Оргона. Поскольку Оргон может быть положительным или отрицательным, иногда он может на некоторое время проявлять себя в обоих полярностях. Если мы хотим сделать хорошую ячейку Джо, жизненно важно учитывать полярность материалов, применяемых в конструкции. В результатеиспользования сомнительных материалов, которые поддерживают зарождение или поддержание неизвестной полярности, получится ячейка, которая будетне только плохо засеваться, но также даст утечку. Я настоятельно рекомендую экспериментатору сразу выбрать, какую ячейку он собирается делать - отрицательную или положительную, и неиспользовать материалы в случайном порядке, исходя из их доступности или дешевизны. Это верный путь к неудаче. положительный Оргон отрицательный Оргон отрицательное электричество ------------------ положительное электричествожелезо [4] ---------------------- селенмедь --------------------------- сераолово ---------------------------- йодсвинец ------------------------- палладийлатунь --------------------------- кобальтнемецкое серебро ----------------- фосфорщелочи --------------------------- теллуралкалоиды [5] --------------------- древесный угольаргентинское серебро ---------------------- испарениертуть -------------------- парообразованиеоснования кристаллов (не концы) -------------------- дистилляциятрение ---------------------- звукюжный магнитный полюс ------------------------- вибрациялевая рука -------------------- правая рукатекущая вода ------------------- концы кристалловвисмут --------------------- северный магнитный полюсцинк ---------------------- кислотыосмий ---------------------- разрушение, распадтитан ---------------------- оксидыкалий ----------------------- Haccoid [?] солигашеная известь --------------------- химическая реакция Как можно видеть из этого краткого списка, химическая реакция (в нашем случае электролиз), испарение, вибрация, звук и кислая среда -наиболее вероятные спутники ячейки в автомобиле. Другими словами, раз уж естественная обстановка в машине наиболее соответствует кислотной ячейке,то ее нужно и строить, пока экспериментатор не узнает достаточно о поведении ячейки и его причинах. Лично я делаю только кислотные ячейки. Мне не нравится коррозия, связанная с щелочными ячейками, а также я обнаружил, что в кислотнойячейке вода остается кристально чистой, а изоляция - целой." Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть пятая:" Глава 5. "Все, что естественно, - тихо, просто и дешево". Viktor Schauberger. Теория построения ячейки. После 6 лет экспериментирования я пришел к выводу, что ячейкаработает на энергии Оргона. За все это время все известные свойства Оргона(коих сотни) соответствовали поведению ячейки Джо. И ни одного отклонения!Нужно быть гораздо более смелым человеком, чем я, чтобы отважитьсяоспаривать огромное количество свидетельств, полученных в результате трудасотен квалифицированных людей со всего мира и тысяч часов их работы. Таккак мои скромные эксперименты не противоречат этому большинству, яутверждаю и готов повторить много раз, что ячейка работает на энергииОргона. Теоретические основы Иногда приходится напоминать очевидные вещи - а именно, если мысобрались аккумулировать энергию Оргона, у нас должен быть аккумулятор дляОргона! Наша ячейка не будет использовать нейтрино, дейтерий,нитроглицерин, пар, азот, водород, оксиды, или любые другие, любимыеоппонентами для объяснения, субстанции. Для них поищите другую литературуи конструкцию ячеек, а наш поезд идет в страну энергии Оргона. А значит,самое время прочитать главы о свойствах Оргона и полярностях, если выпочему-либо пропустили их. Ну так что же мы видим? Вы должны быть согласны со мной как минимумпо двум позициям - в ячейке должно использоваться как можно больше веществодной полярности и мы должны применить все доступные нам внешние силы длянакопления энергии Оргона. Согласны? Тогда поехали. Создание теоретической ячейки. Читая список свойств Оргона и выбирая среди них полезные нам,остановимся на следующих: Свойство 14. Так как он предпочитает постоянно быть в вертикальновосходящей ориентации, мы должны расположить выход нашей ячейки в самойверхней точке конструкции. Свойство 6. Им можно управлять, это значит, что мы можем построить сосуддля его содержания. Мы выберем концентрические цилиндры с вертикальнорасположенной осью, в соответствии со свойством 14. Свойство 10. Так как он накапливается в воде, нам нужно сделать водянуюячейку. Значит, ячейка должна быть водостойкой и нержавеющей. Свойство 20. Поскольку он может быть накоплен только в ограниченномколичестве, то мы знаем, что рано или поздно что-то должно произойти ввертикальном плане, и из выходного отверстия, расположенного на оси (всоответствии со свойством 14), начнет что-то выходить. Свойство 9a. Так как он движется по направлению магнитного поля, мы знаем,что, если мы разместим один из наших потенциалов на дне нашего"проводника", а другой в его верхней части, появится магнитное поле, и полеОргона будет двигаться в том же направлении. [6] Нашими проводникамиявляются металлические цилиндры, так что теперь они должны располагатьсякоаксиально и вертикально в соответствии со свойством 14. Поскольку мы имеем дело с магнитными полями, то материал нашей ячейкине должен взаимодействовать с полем, помогающему Оргону течь ввертикальном направлении. У нас есть вода, электролит и магнитное поле, иподходящим материалом для ячейки может служить немагнитная нержавеющаясталь. Со стороны наш "проводник" видится сложной комбинацией воды,цилиндров из нержавеющей стали и потока ионов. Тем не менее, он создаетнаправленное магнитное поле. Свойство 9b. Он движется под прямым углом к электрическому полю, и нашаконструкция как нельзя лучше подходит для этого свойства. Ток течет отвнутреннего цилиндра к внешнему по горизонтальным линиям, значит, врезультате Оргон будет течь в вертикальном направлении, что нам и нужно.[7] Теперь по таблице полярностей Оргона мы можем выбрать еще несколько"помощников", чтобы уговорить Оргон работать для нас: Электролиз очень сильно взаимодействует с Оргоном, и, как утверждаетДжо, присоединение питания к ячейке во время работы двигателя действуеткак включение турбонаддува на полную мощность - черт возьми! Подобным образом трение поршня в цилиндре двигателя помогает емувойти внутрь, накопиться, и затем - "попался!" - мы можем использоватьего! Звук и вибрация во время езды оказывают дополнительную помощь. Эффект конденсатора. Для читателя, знакомого с электроникой, я бы хотел объяснить, почемуячейка работает как концентрический аккумулятор энергии. Хорошо известно,что заряд конденсатора пропорционален площади его обкладок. Мы такжезнаем, что потенциал возрастает, когда мы сближаем обкладки. [8] Посмотримна ячейку Джо с этой точки зрения. Имеется набор концентрических обкладокс явным уменьшением площади поверхности по мере движения внутрь, поэтомуавтоматически заряд внутри возрастает [9]. Следовательно, чем больше будетколичество цилиндров, тем больший заряд создастся. Так что бездополнительных затрат у нас получился усилитель силы Оргона, которыйавтоматически собирается в центре ячейки. Спасибо природе! Кстати, вбольшом масштабе Земля с различными атмосферными слоями находится в центреаккумулятора, который концентрирует солнечное излучение. Конечный результат. Теперь у нас есть теоретическая ячейка, состоящая из концентрическихцилиндров из нержавеющей стали, погруженных в воду, с приложенными к нейсоответствующими магнитными и электрическими полями, расположеннаявертикально и с выходным отверстием в верхней точке. Все вышесказанное является логическим основанием для конструкциитеоретической ячейки. Джо никогда не занимался наукой, не был знаком сучеными, не читал книг на эту тему и не знал, что такое Оргон. Но,благодаря своей интуиции и удаче, он создал именно такую ячейку, котораявошла в историю. Да, дорогой друг, настоящая работающая ячейка устроенав точности так, как было описано. Перейдем теперь к подробностям. Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть шестая:" Глава 7. "Природа есть воплощение простейшей мыслимой математики".Альберт Эйнштейн. Отношение диаметр/высота Чтобы вычислить высоту цилиндров для максимальной эффективности, проделайте следующее: 1. Убедитесь, что через ячейку протекает необходимый ток (как выбрать величину тока, подробно рассказывается ниже в главе "Зарядка воды"). Яобычно настраиваю мой электролит для получения устойчивого тока величиной 1 Ампер при напряжении на ячейке 12 Вольт. 2. Приложите известное напряжение между самым внутренним и самым внешним цилиндром. Для использования в машине я советую 12 Вольт от автомобильногоаккумулятора или его эквивалента. Отрицательный провод присоединяется к самой нижней точке внутреннего цилиндра (обычно диаметром 1 дюйм), аположительный - к самому внешнему цилиндру (обычно 4 или 5 дюймов).Измерьте напряжение как можно точнее. 3. Теперь оставьте один щуп вольтметра на внутреннем цилиндре, а другим щупом найдите в воде точку половинного напряжения и запомните эту точкупоточнее. Потом соедините один щуп с внешним цилиндром, и точно так же найдите среднюю точку другим щупом. Эти две точки могут располагатьсяблизко, но не обязательно совпадут. Найдите середину между этими точками, результат запишите. 4. Измерьте расстояние от центра цилиндров то точки половинного напряжения и умножьте на 2. Это и будет окружность посева. Например, для наборацилиндров с диаметрами 1, 2, 3 и 4 дюймов он оказался равен 2,24 дюйма, а для набора 1, 2, 3, 4 и 5 - 2.83 дюйма. 5. Используя натуральный логарифм от высоты цилиндра, мы можем интерполировать и вычислить оптимальную высоту. Я разработал для васследующую таблицу. [10] Іњњњњњњњњњњњњњњњњљњњњњњњњњњњњњњњњњњљњњњњњњњњњњњњњњњњњљњњњњњњњњњњњњњњњњњ—‹ посев высота ‹ посев высота ‹ посев высота ‹ посев высота ‹ћҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐ°ҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐ°ҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐ°ҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐҐЌ‹ 1.79"--- 6" ‹ 2.30" --- 10" ‹ 2.64"--- 14" ‹ 2.89" --- 18" ‹‹ 1.87"--- 6.5" ‹ 2.35" --- 10.5" ‹ 2.67" --- 14.5" ‹ 2.92" --- 18.5" ‹‹ 1.95"--- 7" ‹ 2.40"--- 11" ‹ 2.71" --- 15" ‹ 2.94" --- 19" ‹‹ 2.01"--- 7.5" ‹ 2.44" --- 11.5" ‹ 2.74"--- 15.5" ‹ 2.97"--- 19.5" ‹‹ 2.08"--- 8" ‹ 2.48" --- 12" ‹ 2.77" ---- 16" ‹ 3.00"--- 21" ‹‹ 2.14"--- 8.5" ‹ 2.53"--- 12.5" ‹ 2.80"---- 16.5" ‹ ‹‹ 2.20"--- 9" ‹ 2.56" --- 13" ‹ 2.83"---- 17" ‹ ‹‹ 2.25"--- 9.5" ‹ 2.60"--- 13.5" ‹ 2.86"---- 17.5" ‹ ‹?њњњњњњњњњњњњњњњњ™њњњњњњњњњњњњњњњњњ™њњњњњњњњњњњњњњњњњ™њњњњњњњњњњњњњњњњњ± 6. Взяв данные из пункта 4 как пример, мы должны использовать для 4-хцилиндровой ячейки длину около 9.4 дюйма, а для 5-ти цилиндровой - около17 дюймов. Если такая высота слишком большая для вас, вы можете поделитьее на целое число, например, вместо 17 дюймов взять 8.5, и так далее.Производительность такой ячейки будет соответственно ниже, но если вашаячейка достаточно хорошего качества и если вы не попадете в область низкойконцентрации Оргона, то можете не беспокоиться. 7. Для наиболее распространенных объемов двигателей длина внутреннихцилиндров не должна быть менее 7 дюймов. Конечно, для тестовых ячеек идвигателей газонокосилок можно обойтись меньшей площадью поверхности." Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть седьмая:" Глава 8. "Вода является живой субстанцией". Viktor Schauberger. Тип воды и как она влияет на ячейку. Как стало понятно из главы о полярностях Оргона, у нас есть возможность выбрать отрицательный Оргон, положительный Оргон, либо ихкомбинацию. Ячейки смешанного типа больше подходят для использования в настоящих Оргоновых двигателях и "антигравитационных устройствах", которымизанимаются люди со знаниями, капитальными средствами, временем и возможностями, недоступными обычному кустарному экспериментатору. Так чтонашего описания это не касается. Положительные ячейки требуют использования щелочей, различных изоляторов, нержавеющей стали 316S и воды с естественным показателем 7 ивыше. По многим причинам я не пошел в этом направлении. Как я уже коротко пояснял, я решил делать только отрицательные ячейки, и это описание относится только к их конструкции. Не думайте, чтоотрицательные - значит хуже, чем положительные. Они ведут себя точно так же, и все, что мы делаем - это выбираем, на которую сторону качелей сесть. Что я подразумеваю, когда говорю "положительная" или "отрицательная" ячейка? Если сказать просто, отрицательная - значит основанная накислотной воде, а положительная - на щелочной воде, с соответствующим подбором материалов. Тип воды Как установлено многими экспериментаторами и святыми людьми, Оргон, или живая сила, любит, или имеет большое сродство, к воде. Это простофакт, а иначе бы здесь не было ни нас, ни других живых существ. Значит, первым делом нам нужно построить аккумулятор для того, что мы хотимнакопить. Мы хотим сконцентрировать Оргон, поэтому нам нужно создать наиболее благоприятные условия для него, затем направить и использоватьего энергию, перед тем, как она окончательно вернется туда, откуда пришла. Если мы допускаем, что Оргон может быть накоплен в воде, то следующим вопросом будет - в какой воде, в каком сосуде, насколько большом и т.д. Здесь экспериментаторы расходятся по многим направлениям, и учеными-догматиками создано огромное количество мифов, чтобы "указать дорогуслепым". Позвольте мне напомнить здесь, что Рейк и другие потратили целые жизни, чтобы рассказать нам, что и как делать. Я собрал огромноеколичество научной информации, я опираюсь на работы многих великих предшественников, позволившие мне лучше понять проблему, и тем не менее яничего не могу обещать. Все, что я могу сказать - это то, что я оторвал свой зад от стула и действительно сделал это. И теперь я знаю, и вы тожебудете знать, если сделаете ячейку. Итак, если мы имеем дело с живой субстанцией, совершенно очевидно, что мы должны накапливать ее в живой воде. Любая вода - это не простообыкновенная старая вода, и не всякая вода одинаково чиста. К сожалению, при слове "чистый" у большинства возникнет представление о чистой воде изместного магазина, или дистиллированной воде, или дождевой воде, или его любимой фильтрованной воде. Нет, нет и нет! Я умышленно повторяю это сноваи снова - качество воды имеет критическое значение для посева, размножения и создания хорошей ячейки. Найдите правильную воду, либо можете дальше нечитать и пустить эти записки на факелы. Ну хорошо, - скажете вы, - давайте дальше, что это за такая волшебная вода? Чистая вода - это такая вода, которой старое доброе человечество неимело возможности "помочь" стать лучше с помощью добавок, это вода, которая не проходила по железным или бетонным трубам, которая не быларазбита на части лопастями турбин и насосов, которая не стояла неподвижно под солнцем, не протекала вблизи дорог, где в нее попали бы тяжелые металлы из выхлопных газов, которая не протекала под туго натянутыми линиямиэлектропередач, которая не проходила вблизи многочисленных свалок с их ядовитыми отходами, которая не была отравлена стоками с тысяч дорог игородских улиц. Надеюсь, вы начали понимать, о чем я говорю. Водопроводная вода, которую вы пьете - мертва, дистиллированная вода мертва, дождеваявода мертва и наверняка ядовита, вода из магазина мертва, и речная вода после прохождения ею городов также бесполезна. Я использую то, что называю "юной", или "девственной", водой. Такую воду я набираю в устьях рек и ручьев. Юная вода - как ребенок, рожденныйдля нового опыта. Она бежит в тени, среди камней, и сама выбирает себе путь. Она способна запоминать эти "приятные" впечатления, то естьблаготворные жизненные вибрации. Не нужно напоминать читателю, как освежает и бодрит горный ручей. Это - правильная вода! Нам не нужна вода,которая уже испытала вибрации от "помощи" человечества, потому что мы пока не научились стирать эти вредные воспоминания. У меня есть любимое местодля набора воды далеко за пределами Мельбурна (Австралия), где все перечисленные условия соблюдены. Здесь нет дорог, силовых линий, плотин,труб или каких-либо следов человеческой деятельности, и вода течет по своему желанию, прокладывая себе извилистый путь среди холмов, полязеленеют круглый год и чувствуется энергия жизни в этой работе природы. Совершенная красота! Не удивительно, что коренные жители гор живут такдолго. pH (водородный показатель) Вода, которую я использую, в своем естественном состоянии имеет pH равную 6.5. Это значит, что вода немного кислотная, что идеально подходитдля кислотной ячейки. Я везу эту воду домой, предохраняя ее от дорожной грязи и солнечных лучей. Дома я храню ее в 20-литровых бутылях. Нельзяхранить ее в пластиковой посуде, даже если на ней написано "для пищевых продуктов и питьевой воды". После того, как вы нашли ваш собственный "волшебный источник", вам в первую очередь понадобится лакмусовая бумага 0-14. Она недорога и выможете ее найти в ближайшем плавательном бассейне. Вода может оказаться: 1. Нейтральной, то есть pH приблизительно равно 7. В этом случае количество ионов в ней слишком мало и вам придетсядобавить электролит. 2. Кислотной, то есть pH менее 7. Это как раз то, что нужно, набирайте и везите домой. 3. Щелочной, то есть pH выше 7.На такой воде вы можете сделать щелочную ячейку, как многие и делают. Лично меня это не интересует и поэтому здесь не описаны положительныеячейки. Будьте внимательны, если вдруг родниковая вода обнаружит значение pH равное 5 или меньше. Это значит, что она загрязнена либо минерализована.Я бы не стал использовать такую воду, и вам не советую. В главе, описывающей конструкцию ячейки, я расскажу, как довести воду до ее рабочего состояния. Основные идеи Не нужно объяснять, что конструкторы, использующие воду с неизвестным pH и смешивающие ее с различными химическими веществами, скажем,каустической содой, популярной щелочью, имеющейся в каждом доме, и использующие неизвестные изоляционные материалы, обречены на провал.Щелочи просто обожают разъедать изоляцию. Послушайтесь моего совета - выбирайте слабые кислоты. Вы можете использовать уксус (этановую кислоту),которую вы использовали для очистки нержавеющей стали, и тем самым убьете сразу двух зайцев. У меня есть собственный рецепт, который я называю"живой сок" [Go juice]. Я использую очень чистую фосфорную кислоту, но и уксусная кислота так же хорошо подойдет. Будет совершенной глупостью взятьнатуральную кислотную воду, добавить к ней в качестве электролита щелочь и потом жаловаться, что у вас выпал осадок и ячейка не работает." Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть восьмая:" Глава 9. "Если вода пришла в вихревое движение без действия света, тепла и воздуха,возникают диамагнитные силы". Viktor Schauberger. Зарядка воды. Коль скоро вы читаете эту главу, значит, у вас есть емкость нужнойводы и вы готовы залить ее в тестовую или рабочую ячейку. Подготовка. Вам понадобится следующее: * Мультиметр с верхним пределом тока 2 Ампер, напряжения до 20 Вольт исопротивления до 10 Мегом. * Воронка со встроенным фильтром или обычная, в которую вставляетсябумажный фильтр для кофе. * Приготовленный электролит. * Блок питания для зарядки аккумуляторов, производящий около 4 Ампер принапряжении 12 Вольт. Многие зарядные устройства производят гораздо большийток, но пока это не важно. Можно взять свежезаряженный аккумулятор илиблок питания на 12 Вольт. Главное, чтобы источник давал стабильноенапряжение при токе около 2 Ампер. * Пара проводов, которыми вы будете соединять источник тока и ячейку.Настоятельно рекомендую пометить эти провода и зажимы, чтобы случайно неперепутать полярность. Отрицательный провод мы всегда будем подключать квнутреннему цилиндру, а положительный - к внешнему. * Место для работы, в котором ячейку ничто не могло побеспокоитьдлительное время, в худшем случае около 4 недель. Знаю, знаю, вы спешите!К несчастью для вас, природа располагает бесконечным временем, а нашимпроектом сейчас будет руководить именно она. * Крышка, предохраняющая ячейку от доступа воздуха. Я не советую крышку,плотно закупоривающую ячейку, но даже слабо прилегающая крышка оченьважна. Процессам посева и размножения будет мешать большая площадьконтакта с воздухом. Процесс зарядки. 1. Поставьте вашу ячейку на деревянный стол, на лист пластика или вкрайнем случае, на стопку старых газет. Нам нужно изолировать ячейку отконтакта с металлами, который может воспрепятствовать посеву. 2. Измерьте сопротивление ячейки мультметром на самой высоком пределе. Онодолжно оказаться порядка нескольких Мегом. Если это не так, у вас плохаяизоляция и вы не следовали предыдущим рекомендациям. 3. Если все идет как надо, заполните ячейку водой через воронку сфильтром. Очень важно налить воды ровно до верхнего края цилиндров, и небольше! Нужно, чтобы получился набор водяных ячеек, разделенныхметаллическими слоями. Это ваши перемежающиеся органические инеорганические камеры. Конечно, с нижней стороны камеры соединяются, нов этой простой ячейке всю работу будет делать верхняя часть. Теперь вамдолжно быть понятно, почему нельзя наливать слишком много воды, иначеверхний слой не будет работать и вода будет переливаться из отделения вотделение. Такой уровень критичен только для процесса посева, потому чтодля этого нам нужна максимальная концентрация Оргона. Разумеется, вдвижущемся автомобиле вода в ячейке будет плескаться. Джо говорил, что впроцессе зарядки вода сама найдет нужный ей уровень, а остальной объемиспользоваться не будет. Так что с помощью длительного электролиза выможете экспериментально найти этот уровень, при котором ячейка кое-каквсе-таки начнет засеваться. С помощью моего метода вы начнете сразу справильного уровня, не затрачивая время на создание пара, кислорода,водорода и химических веществ в результате электролиза. 4. Подключите источник тока 12 Вольт к ячейке через амперметр(положительный провод - к внешнему цилиндру). Если ваша вода имеет pHоколо 7, ток должен оказаться нулевым или в районе миллиампер. Если у васАмперы, то что-то не в порядке. Через чистую воду не может протекать такойогромный ток. 5. Предполагая, что измеренный ток был несколько миллиампер, теперь нужнодобавить электролит для начала электролиза. Целью является получитьстандартный ток, протекающий через ячейку. Для этого добавляйте вашвыбранный электролит малыми порциями при перемешивании и наблюдайте запоказаниями амперметра. Для перемешивания возьмите стеклянную, [perspex]или деревянную палочку, не используйте первую попавшую под руку отвертку!По окончании выбросьте палочку, так как она впитает в себя некоторуюхимию. Перемешивайте воду осторожно и очень тщательно, иначе вы добавитеслишком много электролита. Закончите добавлять электролит, как толькоамперметр покажет 1 Ампер. Разумеется, уровень воды при этом поднимется.Убирайте лишнюю воду с помощью пипетки до тех пор, пока немного не выступитверхний край цилиндров. Затем отключите источник питания и немногоотдохните, потому что следующей стадией будет наблюдение. Процесс зарядки разделяется на три отдельные стадии - 1, 2 и 3. Ониимеют некоторые очевидные отличия и некоторые тонкости. Когда выприобретете опыт, вы сможете с первого взгляда видеть, что ячейказаряжена, а поначалу вам придется полагаться на мои фотографии и описание,или сходить к кому-нибудь, у кого ячейка уже работает. Не слушайте ученых. В весь остальной период зарядки вы будете периодически подключатьисточник к ячейке на время не более 5 минут. Реакция Оргона наэлектричество запаздывает примерно на 30 секунд, поэтому вы будете знатьсостояние ячейки менее чем через минуту. Не поддавайтесь искушениюподключить источник на долгое время! Да, я понимаю, что вам надо быстрее,больше и лучше, но в таком случае вы получите только тепло и пар,потратите силы и перегреете вашу ячейку. Вы можете наблюдать чьи-либоячейки, работающие безостановочно при токе 20 Ампер и более, перегоняющиеводу в пар, съедающие цилиндры и в итоге превратившиеся в бочку накипи. Ачего же вы ожидали? В конце концов, электролиз связан со временем и током. ВНИМАНИЕ! Не заряжайте плотно закупоренную ячейку! Она можетвзорваться со всем ее содержимым. Всегда приоктрывайте крышку на времязарядки. Повторяю - полное закупоривание ячейки не требуется! Стадия 1. Это обыкновенный электролиз. При прохождении тока черезжидкость, содержащую ионы, происходит химическая реакция. В нашем случаевы увидите маленькие пузырьки и некоторый процесс, активнее вблизивнутреннего цилиндра. На этой стадии имеет значение то, что активностьвыше у внутреннего цилиндра и постепенно уменьшается к внешнему краю.После выключения питания вся активность прекращается, вода становитсячистой и пузырьки исчезают. Итог стадии 1. До этой стадии дойдет каждый. Фокус здесь в том, чтобыне добавлять электролит, не повышать ток и не оставлять ячейку включеннойна долгий период. Будьте терпеливы, включайте ячейку не более чем на 5минут, отключите питание, уберите провода и прикройте ее крышкой, но неплотно. Теперь займитесь чем-нибудь полезным. Это похоже на то, как изсемечка всходит растение. Проделывайте это ежедневно на протяжении неделиили дольше, пока не перейдете к стадии 2. Стадия 2. Теперь вы можете обратить внимание, что при включениипитания пузырьки стали больше, а первоначально белое облачко из мелкихпузырьков стало меньше и прозрачнее. Еще одно отличие - если на стадии 1пузырьки образовывались главным образом у внутреннего цилиндра, то теперьони образуются по всему объему ячейки. А самое важное - при выключениитока пузырьки не пропадают мгновенно, как на первой стадии, а продолжаютоставаться несколько минут. Также поверхность воды станет похожа на стеклои мениск поднимется вследствие изменения поверхностного натяжения воды.На этой стадии вы можете заметить какие-то частицы, поднимаемыепузырьками. Ничего страшного. Это просто некоторые загрязнения, удаляемыеиз ячейки. Я нашел, что загрязнения и пузырьки легко удаляются споверхности воды с помощью бумажной салфетки. После этого, если нужно,долейте ячейку водой, но опять столько, чтобы почти покрывался крайцилиндра. Внимание - все добавления делаются чистой "юной" водой,электролит больше не добавляется! Итог стадии 2. Довольно похоже на стадию 1, но увеличилосьповерхностное натяжение воды, пузырьки распределены более равномерно иостаются дольше после выключения тока. В нижней части не должно бытьнакипи и вода должна оставаться кристально чистой. В этой стадии Оргон ужезасеялся в ячейку, но еще не начал размножаться. Стадия 3. Немногие доходят до этой стадии, но, что еще обиднее,допускают здесь ошибки. Если вы соблюдали все вышеописанныепредосторожности, вода должна остаться кристально чистой, без каких-либоотложений на дне. Если вы достигли это грубой силой, в вашей ячейкеокажется заметное количество отделившегося материала цилиндров, которыйпокроет изоляцию и заполняет весь объем ячейки в виде суспензии, в концеконцов оседая на дно. Это заметно снижает качество ячейки, что можетпривести к остановкам автомобиля или даже к невозможности запуститьдвигатель. Теперь должно произойти чудо природы - ячейка должна начатьразмножаться. В течение 30 секунд после включения питания ячейки всяповерхность воды должна обильно покрыться белыми пузырьками. В это времявы можете заметить синхронную пульсацию всех цилиндров с периодом около 2раз в секунду. Эти пузырьки могут переполнить сосуд и обнаруживать большоеповерхностное натяжение. Но самым достоверным доказательством того, чтоячейка начала размножаться, будет тот факт, что, выключив ток и придя наследующий день, вы обнаружите, что большая часть пузырьков остается наповерхности воды, в отличие от стадий 1 и 2, в которых они исчезают всчитанные минуты. Итог стадии 3. Однажды увидев эту стадию, вы больше не сможетеошибиться. Некоторые удачливые люди чувствовали жизненную энергию и дажеобщались с ней, "пси-фактором Рейка". Для подавляющего же большинстваобычных людей знаки будут другие - пузырьки станут большими и чистобелыми, поверхностное натяжение гораздо сильнее, и что важно - остаетсятаким в течение дней после отключения питания. Дополнительные замечания для законченных электронщиков. Обратитевнимание - я нигде не описывал каких-либо дополнительных измерений,полагаясь на ваши глаза и смекалку, но если у вас затруднения, вы можетеизмерить напряжение на отключенной ячейке как минимум через сутки. Живаяячейка покажет остаточный, или лучше сказать, производимый потенциалпримерно 1 Вольт. Это же измерение на стадии 1 покажет 0.1 - 0.2 Вольта.Учтите, что пока вы не слишком хорошо представляете, что делаете, этиизмерения могут сбить вас с толку, поскольку напряжение может порождатьсяподобно гальваническому элементу. Когда ячейка зарядится до своегомаксимального значения, результатом процесса размножения станетпревращение избытка Оргона в электричество. Поэтому измерение напряженияна ячейке может служить полезным способом оценки эффективности ячейки. Заключительные замечания по поводу зарядки ячейки. Я не советую никаких фокусов, связанных с эффектным взрывомпузырьков. Как уже было сказано, шум и вибрация имеют сродство котрицательному Оргону. Поэтому в отрицательной ячейке, которую мы делаем,эти взрывы в чувствительный период посева могут ее убить! К тому жевозможность пожара, воспламенения других газов и повреждения ушей и т.д.делает эти детские забавы совершенно неуместными. Разное Ни в коем случае не замыкайте цилиндры между собой проводами,обручальными кольцами и тому подобными предметами. Если это случится, вашаячейка умрет! Вашим единственным выходом будет тотчас же подключитьячейку к источнику в надежде, что она осталась в стадии 3. Если черезминуту она не оживет, вам останется только полностью ее разобрать, зановоотполировать, очистить и заряжать ее снова. - Что? Да вы, наверное,шутите??? - Нет, я серьезно, это ваш единственный выбор. Так что недопускайте этого, не замыкайте цилиндров! Вы поимеете примерно такие же,может, не столь суровые проблемы, если перепутаете провода между собой. В случае необходимости, если ячейка находится в стадии 3, вы можетеслить заряженную воду в стеклянную бутыль, чистить, настраивать иобслуживать вашу ячейку. После этого налейте заряженную воду снова вячейку и она будет продолжать работать. Разумеется, вы можете наливать этуводу в другие ячейки, или использовать как вам вздумается. Но помните - неоставляйте ее вне ячейки больше чем на 1 час, иначе размножениепрекратится и заряд медленно угаснет. Не забывайте, с чем вы имеете дело. Это вам не тостер, это самаэнергия жизни! Так как она легко проникает через любые преграды, вы неможете ее поймать и заточить. Она поселяется в вашей ячейке потому, чтоона находит сделанную вами "утробу" более приятным местом, чем то, где онабыла до тех пор. Она приходит и остается в ячейке по собственному желанию.Аналогично, если она захочет размножаться для вас, опять-таки это еевыбор. Самое лучшее, что вы можете делать для нее - это относиться к нейдоброжелательно. Большое количество ячеек умирает из-за неподходящегоместа и людей. Вы предупреждены!" Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть девятая:" Глава 12. "Не переусердствуйте в анализе и экспериментах. Это может разрушитьэксперимент и его созидательную Оргономическую силу". Dr. Wilhelm Reich Если что-то не так. Ну что ж, мой дорогой читатель, вы можете читать этот раздел поразным причинам, например: A. Вы всегда читаете книгу или записки от корки до корки перед тем, какначать что-либо делать. Хорошая идея, продолжайте читать. B. Вы - кабинетный ученый и читаете эти заметки, чтобы проверить, как онисогласуются с вашим выстраданным мнением на этот счет. Тогда удачи вам, инадеюсь, что если вы захотите чем-либо посодействовать, вы сделаете этосвободно и с братской любовью. C. Вы читаете эти строки потому, что вы сделали ячейку по другой методикеи вам срочно нужна помощь. Тогда я вам настоятельно рекомендую внимательнопрочитать все предыдущие главы, поскольку конструкция вашей ячейки можетнесколько отличаться от моей, возможно, вам стоит изготовить новую ячейку. D. Вы точно следовали всем моим инструкциям, но ваша машина отказываетсяработать на ячейке. Из всех перечисленных выше товарищей меня прежде всего интересуетчитатель "D". Подход к проблеме. Все проблемы, независимо от их сложности, можно решить методическимрациональным путем. Если проблема кажется непреодолимой, ее нужноразделить на более мелкие секции, с которыми вы бы могли справиться. Пустькаждая секция затрагивает всего одну какую-то тему. Убедитесь, что выобладаете достаточными знаниями об этом. Затратьте ваше время, обсудите скем-либо вопрос и предлагаемое его решение. Научитесь за один раз менять только один параметр. Если вы изменяетепараметры в случайном порядке и в конце дня не ведете записей вашихнаблюдений, вы оказываетесь в еще более худшем положении, чем когдаприступали. Я бы посоветовал вам разбить проблему на следующие темы: 1. Вода. 1a. Обслуживание ячейки. 2. Конструкция ячейки. 3. Операция зарядки. 4. Соединение ячейки с автомобилем. 5. Переделка машины. 6. Географическое положение. 7. Пси-фактор. 1. Вода. Одна из наиболее общих проблем, с которыми вы можете столкнуться, этокачество воды. Джо отмечал много раз, что "вода стала плохой". Ненаучноеобъяснение, но сказано верно. Так что же может случиться с вашей водой? A. Может быть, вода была мертвой или загрязненной с самого начала?Если вы самостоятельно собирали, перевозили и хранили вашу воду, вы должнызнать ее историю. Вновь прочитайте главу 8. Если вы все еще сомневаетесь вкачестве вашей воды, попробуйте следующее. Оргон накапливается в воде, иесли вы выливаете воду из ячейки, заряд остается в воде. Поэтому если увас или вашего знакомого уже есть работающая ячейка, то есть в стадии 3,можно заменить воду подозрительной ячейки на заведомо живую. Через минутупосле включения тока она должна находиться в стадии 3. Если этого непроисходит, то дело не в воде. Это наиболее легкий способ проверки, но ксожалению, понадобится другая ячейка или посторонняя помощь. Примечание. Не оставляйте заряженную воду вне ячейки более чем на 1час, иначе и она умрет. B. Может быть, изменилась кислотность воды? Просто проверьте этоиндикатором. Показания должны остаться прежними. Если, конечно, цилиндрыи изоляция остались неповрежденными и не вступили в реакцию с водой иэлектролитом. Убедитесь, что вы соблюдаете рекомендации по зарядке воды,выбору материалом для цилиндров и изоляции. C. Прозрачна ли вода? Возможны повреждения цилиндров и изоляции.Возможно также, что ячейка перешла в режим генерации материи. Так как этотвопрос очень спорный и не относится к основной теме, вам остается толькоразобрать, почистить и отполировать цилиндры, заменить изоляторы,наполнить сосуд "юной" водой и приступить к ее зарядке. D. Возможно, на дно выпал осадок? Решение как в пункте C. E. Присутствуют ли признаки, свойственные стадии 3? Прочитайте главу9 и убедитесь, что поведение пузырьков и поверхности воды соответствующее,особенно обратите внимание на долгожительство пузырьков. Если ничего непомогает, проверьте напряжение. F. Может быть, вы перенесли ячейку в другое место, где плотностьОргона оказалась недопустимо низкой? Убедитесь, что ячейка находится встадии 3. G. Вы случайно закоротили или перепутали провода? Если через минутупосле подачи питания ячейка не ожила, смотрите решение в пункте C. H. Может, вы позволили посеву умереть? Прочтите главу 9. Пройдитестадии 1, 2 и 3. Ячейка может перейти в стадию 2 и даже 3 через 3 минуты. I. Ваша ячейка упала на пол? Решение как в пункте C. 1a. Обслуживание ячейки. После 6 месяцев эксплуатации ячейки, хотя и не было никаких тревожныхвнешних признаков, то есть ячейка счастливо размножалась, я понял, что непомешало бы иногда проводить ее небольшую профилактику, подобно сменемасла и смазки в механизме. Вы можете обнаружить некоторые признаки изследующего списка: * На внешней поверхности малых цилиндров появляется небольшой осадок.* Цилиндры могут сместиться от вибрации, то есть их торцы расположатся нев одной плоскости.* Если в качестве изоляторов используется резина, вы можете увидеть, чтоона устарела.* Также на изоляторе может появиться белый или серый налет, особенно ближек внутреннему цилиндру.* Может присутствовать небольшое количество суспензии или коллоида ближе книжней части установки.* На поверхности воды может появиться слой коричневатых частиц.* Металлические детали ячейки могут намагнититься.* Нижний изолятор для центральной шпильки может дать усадку и потечь.* Электрические соединения могут ослабнуть или покрыться коррозией.* Может ослабнуть плотность запрессовки алюминиевой трубы.* Короткий кусок резинового или неопренового патрубка до заглушенногоконца трубы со временем может прийти в негодность. Способы устранения указанных дефектов самоочевидны. Затруднения можетвызвать случай намагничивания цилиндров. Можно попробовать размагнититьячейку, или, в крайнем случае, заменить подозрительный цилиндр илиподвергнуть его нагреву. Когда вы справитесь с этим, не забудьте поискатьисточник намагничивания и найти для нее лучшее место, иначе это произойдетснова. Я провожу профилактику моих ячеек каждые полгода. Я проделываюследующие вещи: сливаю заряженную воду в пятилитровую стеклянную бутыль иставлю ее в прохладное темное место. Бутыль должна быть чистой ииспользоваться исключительно для воды ячеек! Помните, что у вас в запасене более часа, после чего нужно вернуть воду в ячейку. Затем я разбираюячейку и очищаю все поверхности слабым раствором уксуса. Я обнаружил, чтоне обязательно снова полировать цилиндры, но если вам так будет спокойнее,отполируйте. Я поворачиваю все резиновые изоляторы на 180 градусов, чтобыиспользовать свежую поверхность без усадки. Я смазываю центральную шпилькуи ее изоляторы вазелином и собираю ячейку. Все это время вода стояласпокойно в бутыли и большинство загрязнений выпало в осадок на дно.Затем я заливаю заряженную воду обратно в ячейку через фильтр. Язаканчиваю сливать воду, как только начнут выливаться первые частицыосадка. Остаток воды я выбрасываю или изучаю из любопытства. Потом ядоливаю ячейку "юной" водой и присоединяю к источнику тока. Черезнесколько секунд над поверхностью воды появляется обильное белое облако.Это остатки уксусной кислоты, которую вы использовали для очистки ячейки.Я удаляю их, просто промокая поверхность воды бумажной салфеткой. Черезминуту ваша ячейка должна быть в стадии 3. Профилактика окончена. Обратите внимание. Если вы забыли, я хочу вам напомнить, что всявода для мытья емкостей, воронок и т.д., используемая в процессеобслуживания, должна быть "юной" водой. Требуется очень небольшоеколичество водопроводной воды, чтобы ячейка погибла. И не ругайте меня,если из-за своей лени вам придется все начинать сначала. 2. Конструкция ячейки Нужно ли говорить, что вы должны следовать описанию конструкцииячейки буквально. Если это не так, наверное, вы знаете, как сделать ячейкудругого типа и мои записи не на 100% совпадают с вашими представлениями,либо вы решили заняться творчеством, или экономить, или положились наудачу в неудачный момент. Я повторяю, вы делаете не тостер! Вы пытаетесьубедить жизненную силу работать на вас. Вы не можете посадить ее в клетку.Она приходит и уходит тогда, когда сочтет нужным. Если ячейка работала в стадии 3, а теперь не работает. A1. Наиболее вероятной причиной может быть то, что цилиндры сместились врезультате неосторожной транспортировки, вибрации или неподходящегодиаметра изоляторов. Решением будет разобрать и выровнять. Ваши рукидолжны быть чистыми! A2. Другой частой проблемой является налет, покрывший цилиндры иизоляторы. Он наблюдается в виде тонкой, легко удаляемой пленки. Такуюячейку можно считать мертвой, т.е. разбирать, чистить, заряжать. Скореевсего причиной являются неподходящий материал цилиндров, припоя или флюса,изоляторов или воды. A3. Ячейка намагнитилась из-за близкого расположения к кабелям стартера,аудиосистемы, туманных фар и т.д. Найдите источник поля с помощью компаса.Тепло под капотом порождает аналогичные проблемы. A4. Изоляторы в некоторой степени съедены. Вы узнаете это пообесцвечиванию воды [?]. Если вы делали все правильно, этого не должно былопроизойти. Проблема заключается в несовместимости материалов стали,изоляторов и электролита. Если ячейка никогда не работала в стадии 3. B1. Неверно выбран материал цилиндров.B2. Неправильные размеры цилиндров. Торцы цилиндров должны быть вровень.B3. Обработка цилиндров. Торцы должны быть обработаны на станке и бытьабсолютно ровными, то есть без следов напильника и обрезки, а также неиметь следов обжига. Поверхность не обязательно должна быть зеркальной, нои не должно быть заметных продольных складок или царапин.B4. Убедитесь, что сварка выполнена как в главе 6 [которая почему-тоотсутствует, черт бы ее подрал]. Убедитесь, что все внутренниенерегулярности, обусловленные процессом сварки, удалены, не должно бытьскопления пор.B5. Убедитесь, что все резьбовые соединения от ячейки к двигателю [?]чистые и не покрыты уплотнителем, тефлоновой лентой и т.д. B7.Убедитесь, что ячейка закрыта от доступа воздуха. Подайте питание наячейку, закрыв выходное отверстие алюминиевой трубы пальцем - вы должныпочувствовать давление. Вблизи не должно быть открытого пламени.B8. Частой проблемой является плохой контакт нижней пол-дюймовой шпильки свнутренним цилиндром и плохая изоляция шпильки от нижней части сосуда. 3. Операция зарядки Причины неудач можно разделить на 3 раздела. A. Не удается добиться стадии 1. Если вы никак не можете добитьсяэлектролиза, вы не прочитали главу 9. Даже слепой Фредди и его собакамогли бы сделать это. Стыдитесь, и поищите себе другое интересное занятие.На самом деле не так уж много причин для отказа. Если ваш источник выдает12 Вольт и если вы добавили электролит, как описано, должно начатьсявыделение газа. Если пузырьков все равно нет, проверьте напряжение наконцах проводов с помощью лампочки и исправность изоляторов. B. Не удается войти в стадию 2. Я имею в виду, что ячейка не засевается иостается в стадии электролиза. Об этом можно судить по размеру пузырьков иповерхностному натяжению воды. Да, у меня так было много раз. Я советуюследующее: B1. Наиболее вероятно покрытие цилиндров разными химическими отложениями.В моих ранних опытах я избрал более легкий способ соединений - пайкуразличными, в том числе серебряными, припоями, и каждый раз это приводилок неработоспособности ячейки вследствие электролиза. Так как положительныйэлектрод является донором, то в сочетании с паяным внешним корпусом,герметиками и т.д., это усугубляет процесс металлизации. B2. Еще одним источником неудач было изолирующее уплотнение междуцентральной шпилькой и дном ячейки. B3. Подобным же образом, когда я решил уплотнить соединения внешнихэлементов ячейки с помощью автомобильной силиконовой замазки длясальников, это также привело к металлизации всей ячейки. [?] B4. Если у воды появился неприятный запах [11] или в ней появилисьплавающие частицы, вода непригодна. Замените свежей и заряжайте. B5. Проверьте, сохранила ли изоляция свой первоначальный цвет. Стараяизоляция может быть пригодна для стадии 1, но неприемлема для Оргона. B6. Ваше рабочее место либо ваше присутствие препятствует посеву. См.главы 6 и 7. B7. Вы забыли прикрыть ячейку на ночь крышкой. Необходимо, чтобы давлениев ячейке было близко к атмосферному, но не было прямого доступа воздуха.Для этого достаточно тестовую ячейку накрывать крышкой, а на концеалюминиевой трубы из ячейки, установленной в автомобиле, должен бытьрезиновый колпак, так чтобы газ из ячейки мог выходить наружу, ноатмосферный воздух не мог попасть внутрь. B8. Вы просто еще не дождались. Ведь это может потребовать 4 недели!Просто затрачивайте на ячейку несколько минут в день и занимайтесь своимиделами. B9. Неподходящие материалы. B10. Неподходящая вода. B11. Не соблюден режим заряда воды. C. Не удается перейти к стадии 3. Ячейка не может начать размножаться. Обэтом свидетельствует малое время жизни пузырьков и слабое поверхностноенатяжение. Обычно переход от стадии 2 к стадии 3 происходит за несколькодней. Причина в том, что ячейка не способна накопить Оргона столько,сколько нужно для поддержания самостоятельного размножения. C1. Обычно причина заключается в плохом качестве воды, неверных размерах иматериалах. C2. Неподходящее рабочее место либо мешает ваше присутствие. 4. Соединение ячейки с автомобилем. Если вы ищете совета в этой главе, значит, ваша ячейка находится встадии 3, но двигатель не работает. A1. Выходная труба из ячейки.Большое количество материалов и диаметров будут работать нормально. Я бы,как и Джо, посоветовал алюминиевую трубу диаметром 20 мм. Медная трубабудет корродировать сама и внесет загрязнения в ячейку. Короткий кусокрезинового или неопренового патрубка на конце трубы не должен крепиться спомощью хомута. Идея состоит в том, чтобы избыточное давление моглосвободно выходить наружу, но воздух не попадал внутрь. Конец короткойглухой трубы, идущий к двигателю, должен быть электрически соединен свыходной трубой и положительным проводом, для этого на основной трубе иглухом конце можно использовать хомутики. Отрицательная шпилька ячейкисоединяется с шасси. Начало трубы должно быть посажено в верхней частиячейки запрессовкой, без использования уплотнителей, тефлоновой ленты ит.п. Труба должна быть покрыта какой-либо изоляцией для предотвращения ееконтакта с металлическими частями шасси. В идеальном случае ячейку такженужно было бы изолировать. Не забывайте, одно короткое замыкание - и вашаячейка умрет! A2. Электрическое соединение. Положительный провод, идущий от алюминиевойтрубы, через предохранитель на 5 Ампер подключается к замку зажигания. [12]Некоторые предпочитают ставить отдельный выключатель. Убедитесь, что черезячейку протекает ток 1 Ампер. A3. Форма ячейки. Если ваша ячейка имеет неправильную конусность, Оргонбудет фокусироваться до того, как дойдет до двигателя. Ячейка в этомслучае отлично работает на столе, но двигатель не запустится. Единственнаяпричина для этого - что вы неточно следовали моим указаниям. A4. Расположение ячейки. Проверьте, что ячейка расположена в наиболееподходящем месте. Прохладно ли там? Высоко, низко? Далеко ли до мощныхпроводов? Не слишком сильна вибрация? Некоторые слишком быстрые ученыекрепят ее прямо к двигателю! Так как Оргон предпочитает двигатьсявертикально, сведите горизонтальные участки его пути до минимума. Не самымлучшим решением будет устанавливать ячейку в багажнике, за 4 метра додвигателя. С другой стороны, Оргон от хорошей ячейки может пройти и 60метров по горизонтальной трубе, но зачем искушать судьбу? На первое времяможно расположить ячейку внизу места пассажира, соединив ее короткой(меньше 1 метра) трубой с задней частью двигателя (не V8). Обратите внимание. Эти пункты поиска неисправности относятся кячейке, которая уже находится в стадии 3 и установлена в автомобиле. Еслидвигатель все равно не работает, езжайте в другое место. Не переделывайтеячейку, если она работает. Оставьте ее в покое и ищите причину в следующихразделах главы, то есть 5, 6 и 7. Без систематического подхода к установкеи устранению неполадок ваша машина никогда не поедет. 5. Переделка машины. Для начала вновь напомню очевидное - некоторые машины прощепеределывать, некоторые труднее. Не каждый человек сможет переделать любуюмашину. Так что если вы не мазохист и не хотите разорить друзей, выберитемашину полегче. Это может оказаться и не ваш преданный старина, стоящий вгараже. Не помешает перечитать главу 10. Вы читаете это потому, что ЗНАЕТЕ, что ваша ячейка размножается, тоесть находится в стадии 3, и все соединения в порядке. Вы заводите машинукак обычно, и после того, как она прогрелась, вы выключаете бензонасос илиотсоединяете от него бензопровод. Теперь, как только закончится последняякапля горючего, мотор пару раз чихнет и заглохнет (я пока не говорю оинжекционных двигателях). Я вам рассказал, как проверять, что двигательдействительно перешел в новый режим. Было бы самоубийством отсоединитьбензонасос у старой развалюхи и начать крутить кривой стартер! Надеюсь, увас есть несколько заряженных аккумуляторов. Машина едет неустойчиво или совсем не едет. A1. Машина не подает признаков работы от ячейки. То есть, как толькокончается горючее, машина останавливается. Многие дошли до этой стадии, ноошибочно грешили на детали ячейки. В качестве примера из моей практики приведу такой факт - Rover 1971V8 запускается с первого раза, в то время как 1100cc Mini Minor даже недумает заводиться. Почему? Существует куча теорий на эту тему, но ярассказываю о своих наблюдениях и поэтому приведу свои соображения,основанные на логике. Это только теория и однажды она может оказаться ошибочной, но мнекажется, что рубашка двигателя с циркулирующей в ней водой являетсяпростейшим однослойным аккумулятором Оргона. Поэтому двигатель с рубашкой,полностью окруженной водой, предпочтительнее, чем с двойной или цельнойлитой рубашкой. Большинство алюминиевых блоков имеют запрессованные втулкидля циркуляции воды, что также повышает качество этой "ячейки" и еевосприимчивость к Оргону. Не забывайте, Оргон любит воду. Вышесказанное объясняет, почему некоторые двигатели запускаются спол-оборота, а другие приходится пинать неделями. Есть еще два эффекта,которые могут помочь или помешать запуску. Во-первых, Оргон "предпочитает"путешествовать внутри алюминиевой трубы, либо ему труднее проникать черезалюминий. Так что, выходя из нашей алюминиевой трубы и попав внутрь блока,он либо стремится там задержаться, либо ему трудно его покинуть. Я готовпризнаться, что не совсем понимаю, в чем тут дело, но эффект определенноприсутствует. Если я получу об этом больше сведений, то допишу этизаметки. Второй эффект заключается в более легком запуске V-образныхдвигателей. Когда выходной конец трубы расположен внутри "вилки",образованной двумя рядами цилиндров, создаются идеальные условия дляраспределения Оргона, то есть близко к цилиндрам и на одинаковомрасстоянии. Еще одним важным моментом является то, что с входной сторонырасположена холодная сторона двигателя, горячие газы отводятся спротивоположной стороны. Какой же следует вывод? Я бы посоветовал, как Джо, начинать с болеелегкой модели для переделки, пока вы не обретете уверенность в себе и,как следствие, "пси-фактор". Найдите и взгляните на переделанныйавтомобиль, чтобы вы могли поверить, либо сами переделайте старый Roverили Leyland V8 групповыми усилиями. Не вижу причин, почему бы разнымклубам и кружкам не скинуться и не купить старую развалину. Если вы все равно хотите во что бы то ни стало переделать своюцельно-литую железяку, будьте готовы ждать, пока, по всей видимости, непроизойдут молекулярные изменения в двигателях литого типа, со сдвоеннойрубашкой охлаждения и коллекторного типа. Как указывал Джо, это можетзанять 3 или 4 недели. Лично я запускал ячейки в 3 стадию и устанавливалих "работать" в машину. Машина ездит как обычно, на бензине или газе, покана холостом или рабочем ходу не появляются заметные изменения. Этоозначает, что произошли молекулярные изменения и двигатель готов. Вы такжеможете попробовать залить заряженную воду в систему охлаждения, этоускорит процесс "акклиматизации". Так как большинство современныхдвигателей изпользуют разного рода ингибиторы и антифризы в качестведобавок к воде, вам следует подумать о последствиях манипуляций с такойсмесью. Уменьшение количества присадок может привести к повышеннойкоррозии паяных соединений, то есть головки, трубопроводов, водяногонасоса и т.д. По причине того, что двигатель на Оргоне остается при работегораздо холоднее, я бы советовал оставить в воде гликоль. Ну и само собой,после установки ячейки и всего прочего вам придется выкинуть в окно всеваши гарантии на новый автомобиль. A2. Инжекционные двигатели. Простейший способ переделки этих автомобилей -это полный переход на газ. В этом случае у вас будет двойная системаснабжения - то есть, ячейка и газ. Вдобавок вы получаете увеличение срокаслужбы двигателя. На самом деле, все, что я могу посоветовать в этом разделе, это то,что если ваша машина не заработает ВООБЩЕ и все прочие способы былииспробованы, оставьте ячейку в машине на 4 недели. Если двигатель незаработает за это время, шансов, что он вообще заработает, не остается.Все двигатели, которые переделал Джо, включая двигатели с разветвленнымнагнетением, драгстеры и дизели, в конце концов заработали! Если вашамашина не заработала, посоветуйтесь с вашим любимым "экспертом" или, вкрайнем случае, напишите мне, если вы исчерпали все ресурсы. Пожалуйста,не пишите мне без серьезной причины, я тоже человек, у меня своя жизнь,семья и т.д., я просто не в состоянии помочь всем нуждающимся. Постараюсьпомочь, чем смогу. A3. Машина едет неустойчиво. Может быть несколько причин. * Ячейка умирает. Убедитесь, что она в стадии 3.* Ячейка намагнитилась. См. выше.* Слишком жаркий день, ячейка слишком нагрелась. Следите за ячейкой!* День ненастный. См. главу 6. [которой нет]* Вы или ваши пассажиры или животные мешают ячейке, к тому же умирающей.См. главу 7.* Неоптимален угол опережения зажигания. Настройте.* Вода испортилась или понизился ее уровень.* Загрязнились цилиндры ячейки. Разберите и очистите.* Вы находитесь в области с высоким DOR [?] с умирающей ячейкой. Надеюсь,вы уедете оттуда раньше, чем ячейка окончательно умрет.* Вы в области с низким уровнем Оргона или обратной полярности. См. выше.* Активность солнца или планет пагубна для работы ячейки. Перейдите напитание бензином и подождите лучших времен. A4. Машина едет. Хорошо для вас! Но не забывайте, что рано или поздно онаостановится неожиданно и без предупреждений, так что содержите запаснуюсистему питания в порядке. Будет несколько затруднительно в тысячекилометров от дома просить механика починить вашу ячейку Джо. Интересноелицо у него будет. Характеристики вашей машины будут определяться запасом плотностиОргона. Некачественная ячейка не выдаст полной мощности. Хорошая ячейкадаст больше или по крайней мере столько же мощности при более комфортнойезде и послушном двигателе. 6. Географическое положение. Как уже отмечалось, Оргон неравномерно распределен по этой планете.Его плотность зависит от: * Времени года. * Времени суток. * Движения планет. * Цикла солнечной активности. * Высоты. * Географического положения. * Пользователей энергии, то есть людей, находящихся вблизи машины. * Погоды. * Загрязнений. * Земного и космического магнетизма. Как вы могли убедиться, удивительно, что мы вообще его можемиспользовать, с нашими грубыми знаниями и простейшей ячейкой. Основноерешение проблемы - это чтобы ячейка была достаточно хорошего качества. Этоозначает, что в ней всегда должен быть некоторый запас энергии,достаточный, чтобы успеть покинуть неблагоприятное место. Вот почему ясоветовал сохранить прежнюю топливную систему. Одно дело, если ячейкаоткажет в гараже, и совсем другое, если в пути. Оргон очень не любит любых форм электромагнитных излучений. [13]Поэтому любые силовые линии, передатчики, системы аэронавигации, военныеобъекты или источники радиоактивности реагируют с Оргоном и создают DOR[?]. Это может оказаться настолько серьезным, что вода, как говорил Джо,может "испортиться". Вы уже догадываетесь, что я посоветую - санитариюцилиндров, изоляторов, воды и т.д. 7. Пси-фактор Если вы стойкий рационалист и приверженец классической науки,нижеследующее вам не понравится. В основном как открыл Рейк, пси-факторпросто поджидает вас. Когда вы вступаете в пограничные области познания,туда, где известная наука встречается с неизвестной, это расширяет вашкругозор, если вы это допускаете. Я бы мог легко выбросить из книги всюненаучную фантастику и так называемую мою "научную достоверность", что быэто ни значило. К счастью, я могу сам себя обеспечить, я не живу награнты, занимаясь написанием "нужных" документов, и система не можетзаткнуть мне рот или переписать эти заметки так, чтобы им было удобнее. Не так уж важно, верите вы или нет в пси-фактор, но он существует, ивы также могли бы присоединиться к концепции, что все существавзаимосвязаны тесно, постоянно и мгновенно. Пси-фактор может воздействовать на ячейку так, что она не будетзасеваться, или откажется размножаться, или работать нестабильно, взависимости от живых энергий в данном месте в данное время. Это не плодмоего больного воображения, а установленный факт, наблюдавшийся во всеммире и во все века. Самым верным при обращении с ячейкой и всем, что с ней связано, будетподойти к этому с открытым сознанием. Вам необязательно верить, что оназаработает, но точно так же вы не должны сомневаться, что она можетработать. Не анализируйте слишком много, не зашоривайте ваш разумпредвзятым мнением, что вы знаете об это все, что только можно узнать иэта ячейка работать не должна. Вы получаете новые знания каждый день и такбудет продолжаться всю вашу жизнь, если вы, конечно, не сам Всемогущий. Яразговаривал со многими, многими интеллигентными людьми, которые простоотказываются поверить, что машина может ездить на том, что они считаютнесуществующим, что это "ничто" может проходить сквозь сплошной металл безотверстий и не производить заметных загрязнений. Но те же самыеинтеллигенты, считающие себя здравомыслящими (впрочем, я тоже о себетакого мнения), охотно тратят огромные деньги и увлекаются заморскимимедицинскими штучками и техниками самоисцеления, в которых еще меньшенаучных доказательств! Заключение Мой дорогой терпеливый читатель. Нигде в этих заметках я не говорил,что сделать ячейку Джо так же просто, как тостер. Вы имеете дело смалоизвестной, невесомой жизненной силой. Вы прошли всего два шага, вамеще предстоит долгий и трудный путь, по обе стороны которого усмехающиеся"специалисты" стоят и ждут ваших неудач. Я также нигде не обещал, чтолюбой человек сможет переделать любую машину. Даже если вы переделаетеодну машину, никто не даст вам гарантий, как долго она проработает передтем, как размножение остановится. Если подходить к делу с правильным образом мышления, все это мелочи иприятное преодоление трудностей. Но если вы приступаете к переделке вспешке, без уверенности в том, что она заработает, или с намерениемсрубить побольше легких денег, к вам явится пси-фактор, чтобы загрызтьвас! Даже не начинайте, вы просто потратите время и деньги. Подумайте обэтом! Если все так просто и каждый может эксплуатировать жизненную силу,то почему в мире еще не наблюдается массового производства такихдвигателей? Ответ прост. Это и есть тот самый пси-фактор, образ мышления,который мешает использованию секретов матери-природы. Моей целью было показать вам метод, который я использую для созданиясвоих ячеек. Очевидно, существует много различных способов пригласитьжизненную силу в аккумулятор, сохранить ее, накопить и затем пользоватьсяее энергией перед тем, как она освободится. Я прочитал все, что нашел, ожизненной силе и ее использовании. Более шести лет я собирал, анализировали экспериментировал с разными комбинациями, добиваясь большего потенциала.Я тоже могу ошибаться, и я не говорю, что я создал лучшую ячейку. Я говорютолько то, что создал ячейку, которая работает! Я даю эту информациюсвободно и надеюсь, что вы будете распространять ее также свободно. Как выбудете использовать эти знания - ваше дело. Надеюсь, что вы поделитесьвашими знаниями и решениями, добытыми в результате ваших усилий, состальными, чтобы совместно идти к братству. Алекс." Цитата
Радомир Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2009 Часть десятая:" ГЛОССАРИЙ Кислота. Вещество, при растворении в воде образующее ионы водорода. Приэтом происходит сольватация, то есть ион водорода присоединяется кмолекуле воды, образуя ион оксония H(3)O+. Аккумулятор. В нашем случае заряжаемый концентратор Оргона. Щелочь. Растворимое в воде основание. Обычно это гидроксиды металлов,например, натрия, но может быть и гидроксид аммония. Сплав. Твердая смесь двух или более металлов, может содержать инеметаллы. Алюминий. Наиболее распространенный элемент в земной коре (примерно 8процентов по массе). Получают электролизом бокситов. Ампер. Единица электрического тока. Показывает скорость течения заряда.1 Ампер = 1 Кулон в секунду. Анион. Отрицательно заряженный ион. Анод. Когда раствор подвергается электролизу, электрод, несущийположительный потенциал, называется анодом. В ячейке анодом служит внешнийкорпус. Атом. Мельчайшая невидимая частица вещества. Батарея. Устройство, превращающее химическую энергию в электрическую. Латунь. Сплав меди и цинка. Бронза. Сплав из меди (>90%) и олова ( Капиллярность. Тенденция воды в ячейке подниматься по стенкам цилиндров,зависящая от отношения силы притяжения между молекулами воды и стенкамицилиндров. Катод. Отрицательно заряженный электрод в батарее или при электролизе. Катион. Положительно заряженный ион. Ячейка. В данном случае аккумулятор энергии Оргона. Проводник. Электрический проводник - это вещество, позволяющеепротекать по нему электрическому току. Ток. Электрический ток - это движение электронов по проводнику.Измеряется в Амперах. Постоянный ток. Такой ток вырабатывает батарейка. Дистиллированная вода. Водопроводная и дождевая вода не чистая. Онисодержат соли и растворенные газы. Воду дистиллируют, чтобы очистить.Большинство солей остается в испарителе, но газы могут перегоняться сводой. Присутствие углекислого газа значительно снижает pH. Электрод. Это проводник, погруженный в электролит и позволяющий току(электронам) течь через него. Электролит. Раствор, содержащий ионы. Электролиз. Когда через электролит протекает постоянный ток, на двухэлектродах происходит химическая реакция. Элемент. Чистое вещество, которое не может быть разделено на более простыев химическом смысле. Топливо. Вещество, отдающее свою запасенную энергию в подходящих условиях.Большинство видов топлива отдает энергию в процессе горения. Говорястрого, автомобиль на ячейке Джо не использует никакого топлива. Водород. Газообразное двухатомное вещество. Атом состоит из одного протонаи одного электрона. Изолятор. В нашем случае это вещество, плохо проводящее электричество иОргон. Ион. Частица, несущая электрический заряд. Когда атом теряет илиприобретает электроны, он становится ионом. Этот процесс называетсяионизация. Железо. Наиболее широко применяющийся элемент. Основной проблемой являетсято, что железо ржавеет. Протекающая (некачественная). Недостаток ячейки, заключающийся в том, чтоона не способна сохранять заряд Оргона длительное время. Лакмус. Краситель, добываемый из лишайников и используемый каккислотно-основной индикатор. Масса. Показывает количество вещества. Измеряется в граммах и килограммах. Мениск. Искривленная верхняя поверхность воды в ячейке Джо, обусловленнаякапиллярными эффектами. Молекула. Наименьшая частица элемента или сочетания элементов,существующая независимо. Ядро. Часть атома, в которой сосредоточена его масса. Состоит из протонови нейтронов. Нейтрон. Одна из частиц, найденная в ядрах всех элементов, кроме водорода.Его масса примерно равна массе протона, заряд равен нулю. Азот. Неактивный двухатомный газ, составляет 78% атмосферы. Оргон. Космическая жизненная сила. Кислород. Газообразный элемент, неметалл. Составляет 21% атмосферы. Бензин. Смесь углеводородов, используемая в качестве топлива. Ph. Водородный показатель. Количественная характеристика раствора,обозначающая его кислотность или щелочность. Чем меньше число, тем болеекислая среда, то есть тем большее число ионов оксония она содержит.Нейтральная среда, то есть такая, в которой число ионов оксония игидроксония равны, имеет водородный показатель 7. Например, у сильныхкислот pH=0, слабая кислота pH=4, вода pH=7, раствор аммиака pH=10,сильная щелочь pH=14. Пипетка. Стеклянная трубочка, используемая для измерения и переносажидкостей. Полимер. Состоит из больших молекул из повторяющихся групп атомов. Протон. Положительно заряженная частица, найденная в ядрах атомов. Резина. Натуральный полимер, углеводород, хороший изолятор. Посев. Начальное улавливание силы Оргона в ячейке. Сталь. Сплав, состоящий преимущественно из железа. Отстойник. Нижняя часть ячейки под цилиндрами в ячейке высотой 1 дюйм. Суспензия. Если в жидкости присутствует твердое вещество, которое нерастворяется и не оседает на дно, говорят о суспензии (взвеси), так кактвердые частицы взвешены в жидкости. Уксус. Жидкость, получающаяся из вина или лимонада под действием бактерий.Она содержит около 4% этановой кислоты. Широко применяется в пищевойпромышленности для консервации. Вода. Оксид водорода. Наиболее широко распространенное вещество на Земле.В чистом виде не проводит электрического тока, но может быть подвергнутаэлектролизу путем добавления небольшого количества кислоты или щелочи. Врезультате получаются водород и кислород. Вода, которую мы пьем, никогдане бывает чистой. Библиография. Книги. Besant, Annie, et al, " Occult Chemistry", London, Theosophical Pub.House, 1919. Blavatsky, H.P. " The Secret Doctrine ", Theosophical Pub. House, Adyar,India. Coats, Callum, " Living Energies ", ISBN 0 46551 97 9. Coats, Callum, " The Water Wizard " ISBN 1 185860 049 9. Cater, Joseph H. " The Awesome Life Force ", Cadake Industries, WinterHaven, Fl. U.S.A., 1984. Davis, K.S. et al " Water _ The mirror of science ", Heinemann Educ.,London, 1964. DeMeo, James, " The Orgone Accumulator Handbook " ,1989.Part available at, ( http://www.math.utah.edu/~goodman/orgone.html.) Greenfield, Jerome, " WILHELM REICH vs. THE U.S.A. ", New York: W.W.Norton & Company, Inc., 1974. Hall, Alan, " Water, Electricity and Health " ISBN 1 869 890 94 9 Hartmann, Franz, " An adventure Among The Rosicrucians ", Boston, OccultPub. Co. 1887. Hilton, Barry, " How to run Your Car on Zero point Energy ". Availablefrom NuTech 2000, 1998. Kokaly, Aloys : " The Production of Noble Water ", Implosion. Kronberger, Hans, et al, " On the Track of Waters Secret " ISBN 3 90162603 4 Reich, Ilse Ollendorff," Wilhelm Reich: A Personal Biography ", St.Martin's Press: New York, 1969. Reich, Peter, " A Book of Dreams ", Harper & Row: New York, 1973. Reich, Wilhelm, " THE BION EXPERIMENTS, On the Origin of Life ", Farrar,Straus & Giroux, 1979 Reich, Wilhelm, " THE CANCER BIOPATHY ", The Discovery of the Orgone,Volume Two, Farrar, Straus & Giroux. 1973 Reich, Wilhelm, " Contact With Space, Oranur ", Second Report, 1951-56,by Wilhelm Reich, Core Pilot Press, 1957 Reich, Wilhelm, " COSMIC SUPERIMPOSITION ", Farrar, Straus & Giroux, 1973 Reich, Wilhelm, " Character Analysis ", The Noonday Press: New York, 1961. Reich, Wilhelm, " EARLY WRITINGS ", Volume One (1920-25), Farrar, Straus& Giroux, 1975 Reich, Wilhelm, " EINSTEIN AFFAIR ", History of the Discovery of the LifeEnergy, Documentary, Volume A-XI-E, Wilhelm Reich, Biographical Material,Orgone Institute Press, 1953 Reich, Wilhelm, " ETHER, GOD AND DEVIL ",Farrar, Straus & Giroux, 1973 Reich, Wilhelm, Selected Writings " An Introduction to Orgonomy ",Farrar, Straus and Giroux: New York, 1973. Reich, Wilhelm, " THE ORANUR EXPERIMENT ", First Report (1947-1951), TheWilhelm Reich Foundation, 1951 Reich, Wilhelm, " Orgone, Reich, & Eros " by W. Edward Mann.Published by Simon and Schuster, copyright 1973. Reich, Wilhelm, " THE ORGONE ACCUMULATOR " its medical & scientific use.,Killamarsh, Sheffield, UK: TOPY STEEL, 1989. 32 pp. Reich, Wilhelm, " Wilhelm Reich and Orgonomy " by Ola Raknes, Ph.D.Published by Pengiun Books, copyright 1970. Russell, Dr. Walter, et al, " Atomic Suicide? ", University Of Scienceand Philosophy, Swannanoa, Waynesboro, Virginia, 1957. Schiff, Michel, " The memory of Water " ISBN 0 7225 3262 8 Sharaf, Myron, " Fury On Earth ", St. Martin's Press: New York, 1983. Wilson, Robert Anton, " The New Inquisition ", New Falcon Publications:Scottsdale, AZ, 1991. Wilson, Robert Anton, " Wilhelm Reich In Hell", New Falcon Publications:Phoenix, AZ, 1990. Статьи. Anderson, Rick, " Regenerating the Body's Field with Lorentz ForceGenerator " From Internet, ( http://www.tricountyi.net/~randerse/lfg.htm ) Brady, Mildred Edie, "The Strange Case of Wilhelm Reich." The NewRepublic, May 26, 1947. DeMeo, James, Ph.D., " Pulse of the Planet " Research Report of theOrgone Biophysical Research Lab, Volume 1, Number 2, Fall 1989, ElCerrito, CA: Orgone Biophysical Research Laboratory, Inc., 1989. DeMeo, James, Ph.D., " THE ORGONE ACCUMULATOR HANDBOOK ", El Cerrito, CA:Natural Energy Works, 1989. DeMeo, James, "PRELIMINARY ANALYSIS OF CHANGES IN KANSAS WEATHERCOINCIDENTAL TO EXPERIMENTAL OPERATIONS WITH A REICH CLOUDBUSTER ", M.A.Thesis, University of Kansas, 1979. DeMeo, James, "Response to Martin Gardner's Attack on Reich and OrgoneResearch in The Skeptical Inquirer." Pulse of the Planet, 1989, No.1. (Article available at: http://id.mind.net:80/community/orgonelab/gardner.htm ) Gardner, Martin, "Reich the Rainmaker: The Orgone Obsession." TheSkeptical Inquirer, Fall 1988, Vol.13 No.1. ( Article available at:http://www.garlic.com:80/ufo/txt1/891.ufo ) Hansen, George P., "CSICOP and the Skeptics: An Overview." Journal of theAmerican Society For Psychical Research, January 1992, vol. 86. ( Articleavailable at: ftp://ftp.rutgers.edu/pub/ufo/csicop-and-skeptic ) ( Part 2at: ftp://ftp.rutgers.edu/pub/ufo/csicop-and-skeptic.2 ) McCarthy, Guy, " An Analysis of the " Joe Cell " from a BiodynamicPerspective " From Internet, (http://www.twelvestar.com/Sourceworks/JoeCell.htm ) Moore, Bloomfield " What Electricity Is ",1893. From Keelynet Archives. Schaugerger, Viktor, "Nature's Secrets Unveiled" Implosion. Schauberger, Viktor, "The Biological Vacuum - The optimal Driving ForceFor Machines", Implosion. Schauberger, Viktor, "The mechanical Generation of Life-Force", Implosion. Web Sites. Nutech Homepage. Joe cell books and videos.( http://www.access.net.au/nutech/ ) Joe cell article.( http://www.geocities.com/ResearchTriangle/...1135/orgone.htm ) Joe cell article.( http://www.twelvestar.com/Sourceworks/index.htm ) Misc. Joe cell articles. ( Do a search on Joe cell).( http://www.keelynet.com/index.htm ) Wilhelm Reich Homepage.( http://www.math.utah.edu/~goodman/orgone.html ) Public Orgonomic Research Exchange (PORE).( http://w3.ime.net/~pore/index.html ) Orgone Biophysical Research Lab.( http://id.mind.net/community/orgonelab/index.htm ) Wilhelm Reich Museum.( http://www.somtel.com/~wreich/index.html ) Another Orgone Research Laboratory (AORL).( http://www. geocities.com/CapeCanaveral/2514/.) Orgone Bibliographies.( http://id.mind.net/community/orgonelab/f_biblio.htm.) Committee for the Scientific Investigation of Claims of the Paranormal(CSICOP). ( http://www.csicop.org/.) A huge German / English online magazine on the works of W. Reich.( www.orgon.de.) Цитата
Гость us8isg Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Меня не покидает мысль сделать твердотельную ячейку.Уже и пластин нарезал из классной нержавейки,но что то сдерживает,(лень)Мысли такие, тк вода является накопителем оргона, то есть ей замена - смесь органики и неорганики(оргонит ?) делаем конденсатор, только в качестве диэлектрика ложим листы оргонита, те, метал оргонит металл оргонит метал,средний лист металла, это будет внутренний электрод оригинальной ячейки, внешние пластины электрически соединяем между собой это внешний элекрод, заселять ячейку так же, ну поднять напряжение , важно создать поле между электродами.что скажите? Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Меня не покидает мысль сделать твердотельную ячейку.Уже и пластин нарезал из классной нержавейки,но что то сдерживает,(лень)Мысли такие, тк вода является накопителем оргона, то есть ей замена - смесь органики и неорганики(оргонит ?) делаем конденсатор, только в качестве диэлектрика ложим листы оргонита, те, метал оргонит металл оргонит метал,средний лист металла, это будет внутренний электрод оригинальной ячейки, внешние пластины электрически соединяем между собой это внешний элекрод, заселять ячейку так же, ну поднять напряжение , важно создать поле между электродами.что скажите?Да действительно много труда нужно будет вложить в эту конструкцию, будет обидно если не получится, подождите немного давайте сначала я свой опыт проведу, уже скоро, правда на это какое то время должно уйти, а потом вместе все обмозгуем, сейчас мысль в голову пришла а если использовать пульсер который в теме оргонитов описывался его можно включить и выключить когда нужно и направить поток куда нам нужно тоже можно Цитата
Гость us8isg Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 если использовать пульсер который в теме оргонитов описывался его можно включить и выключить когда нужно и направить поток куда нам нужно тоже можноДумаю что да, судя по опыту LowGebu(серое вещество которое тоже образуется в ячейке) мощности должно хватить.И еще плюс, не надо искать 316L нержавейку, можно и алюминий, который оргон любит, как сказал Ринат. Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот решил начать эксперимент, сделал два оргоногенератора активных, один правда получился намного мощнее другого, жар ощущается как будто руку над газовой плитой подержал, ну да ладно, двигатель шести цилиндровый два ряда топливных форсунок, оргоногенераторы прикрепил к топливным рейкам, сами рейки крепятся к дюралевым головкам блока цилиндров может и там будет накапливаться оргонная энергия, но сама идея заключается в структурировании топлива которое движется по топливным рейкам (главное чтобы датчики кислорода и катализаторы из строя не вышли), пока генераторы работают в пассивном режиме в дальнейшем будут подключены напрямую к форсункам последовательно или параллельно пока не знаю напишу после замера сопротивления форсунки, в бак у меня помещается ровно 100 литров топлива, минимально возможный расход топлива выявленный на практике известен, стиль езды у меня постоянный спокойный, поэтому если будет достигнута экономия топлива при езде по городу хотя бы 10% то это сразу будет заметно на пробеге, о полученных результатах эксперимента буду стараться отписываться в этой теме. Цитата
Роман К. Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Я тоже присоединюсь к этому эксперименту через недельку-другую))) Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) опять что то с мышкой извиняюсь за дубль Изменено 21 апреля, 2011 пользователем ALEXSS3000 Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Хотел собрать до кучи озоногенератор на автомобильной катушке зажигания, в интернете нашел информацию человек утверждает что при определенной конструкции излучателя в месте с озоном идет мощное излучение оргона в определенном направлении, вот только не знаю как инжекторный двигатель себя будет вести от озона там ведь датчики кислорода и катализаторы и если что то пойдет не так как хочется то все фенитоля камедия Цитата
Гость us8isg Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 перепрошивают блок упр-ния и т д, в сети есть все, по этому поводу,гемороя много, но он того стоит, при интенсивной экспл-ции автомобиля. Цитата
Радомир Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Из материалов сайта http://ris.cc.ua/index.files/page0015.htm К видео было приложено такое пояснение:"Пояснение к видео ячейка Джо Joe Cell Free Energy Phenomena (Свободная Энергия). В ролике показана ячейка Джо третей стадии. На этой стадии проявляются пульсации в воде. Саму установку и процессы пока никто не смог объяснить. Но при напряжении всего в 12 вольт и силе тока в 1 ампер на этой установке может работать двигатель легковой машины без какого-либо дополнительного горючего. Причем были случаи побочных эффектов, когда вода в радиаторе летом при работе установки замерзала, а весь движок покрывался инеем. Чтобы вывести установку в рабочее состояние иногда нужно от 15 до 30 дней, затем установка может работать в течении полугода. Сама установка очень чувствительна к негативной энергии. Достаточно, чтобы злой человек или с грязными мыслями будет рядом с установкой и она перестанет работать. Скептиков просьба не беспокоиться. Сам Джо занимается этим эффектом с 1993 года. Есть группы добровольцев, которые встречались с ним и повторяли установку. Это действительно рабочая технология, но только для чистых душой людей. Если вы такой, то информацию по этой ячейке можно найти в нете по словам "Joe Cell". " Цитата
LowGebu Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 В одном из постов я давал ссылку этот архив, но он почему то не скачивался. Или я что-то напутал.Сегодня он скачивается. http://depositfiles.com/ru/files/qr36i04pr35 метров - теория и принцип, на русском. Чертежи - вроде на испанском, но почти все понятно.Уважаемый Радомир, это, судя по всему, первоисточник всего, что Вы приводите в этой ветке. Цитата
Радомир Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 В одном из постов я давал ссылку этот архив, но он почему то не скачивался. Или я что-то напутал.Сегодня он скачивается. http://depositfiles.com/ru/files/qr36i04pr35 метров - теория и принцип, на русском. Чертежи - вроде на испанском, но почти все понятно.Уважаемый Радомир, это, судя по всему, первоисточник всего, что Вы приводите в этой ветке. То, что я выкладывал сегодня- действительно одно и то же. Похоже автор того сайта, на который я ссылался, эту же информацию себе скачал. Но того, что я выкладывал раньше в этом архиве нет- как нет многого из того, что есть у меня в заначке ( не выкладывал из-за отсутствия интереса к теме). Раз интерес начинает проявляться- выложу что-нибудь ещё, например эти фото: Цитата
LowGebu Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Интерес есть. В частности можно ли получить пояснение по таблице из 7 поста?‹ посев высота ‹ посев высота ‹ посев высота ‹ посев высота ‹ Попадается не первый раз, но пояснений, как ей пользоваться, я так и не нашел. Так же есть вопрос к искателям. может кто поможет? Как можно отполировать трубку из нержавейки диаметром в дюйм, длиной 30-40см. Это одна из проблем, где я стопорнулся. Цитата
LowGebu Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) То, что я выкладывал сегодня- действительно одно и то же. Похоже автор того сайта, на который я ссылался, эту же информацию себе скачал. Но того, что я выкладывал раньше в этом архиве нет- как нет многого из того, что есть у меня в заначке ( не выкладывал из-за отсутствия интереса к теме). Раз интерес начинает проявляться- выложу что-нибудь ещё, например эти фото:По сравнению с видео из 20 поста, эти фото муляж. Имхо. Изменено 11 мая, 2011 пользователем LowGebu Цитата
Гость ALEXSS3000 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Интерес есть. В частности можно ли получить пояснение по таблице из 7 поста? Попадается не первый раз, но пояснений, как ей пользоваться, я так и не нашел. Так же есть вопрос к искателям. может кто поможет? Как можно отполировать трубку из нержавейки диаметром в дюйм, длиной 30-40см. Это одна из проблем, где я стопорнулся. Представьте себе шомпол для чистки ствола у ружья, берете штырь нужной длинны, на конце резьба, и закрепляете между двумя шайбами войлок (нужно диаметр подобрать)+паста гойя, трубу зажимаем, шомпол в дрель и вперед. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.