Радомир Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Про магниты на нашем форуме уже столько переговорено, что вроде и нового не будет ничего. Однако это самое новое постоянно появляется. Пора систематизировать изучение проявлений магнетизма. Для этого и открыта эта тема. Цитата
Радомир Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Роман К. "Понимаю, что немного не в тему, но раз зашла речь о магнитах... А никто не пробовал с неодимовыми магнитными шариками экспериментировать? Я пару раз натыкался на интересные статьи(вроде вращающегося кружочка с 6-ю - 8-ю шариками по периметру, создающее поле, переносящие свойства одного на другое, вроде вино из воды делали и целительные свойства лекарств использовали, просто помещая между фотографией больного и этим устройством пачку таблеток blink.gif ). Или пропускали через трубочку, собранную из таких шариков, воду и расхваливали её превеликие способности... А то у меня NeoCub валяется без дела(все им наигрались) rolleyes.gif" Ganzha: "Насчет шариков неодимовых - их как раз есть у меня! Давайте нам новую тему поэксперементируем!!!! " Цитата
Радомир Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Ganzha: "у меня сын из школьного магазина разных других суперских магнитов натаскал tongue.gif " Цитата
Гость Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Первое что приходит в голову - намотать медную или алюминиевую катушку вокруг и использовать как оргонит или повестить на подвесе над активной точкой в Пирамиде Артура Маа тогда магнит будет создавать девиацию поля устройства (будет раскачиваться от воздуха) Цитата
Роман К. Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 У меня вот такие на 216 шариков))) Первую неделю из рук не мог выпустить - тысячи фигурок перебрал))) Особенно нравилось, когда берёшь за один шарик и вытягиваешь из этого беспорядочного узла ровную верёвочку)))http://www.youtube.com/watch?v=RvvVuEzFa98 А теперь подумываю использовать их для генератора Шульца))) Цитата
IgorVas Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Здравствуйте.Выставляю ваш суд свой (вернее он тоже Николаева) магнит. В фильме с Николаевым про него была пара слов. Типа: а вот у этого магнита магнитного поля снаружи нет вообще. Оно все внутри, и жест такой - пальцем по кругу...На бензопроводе машины его брат-близнец стоит несколько месяцев уже.Расход меньше на 10-12%, движок очень тихий и мягкий, будто 98-м заправил.Воду пропускать пока не пробывал. На фотках он обоих сторон, и на ребре, на всякий случай .С уважением, Игорь.П.С. Забыл, диаметр его 32 мм. Цитата
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Не понял - он где склееен? два магнита одноименными полюсами друг к другу? Цитата
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Роман К интригующее устройство в цифрах и пропорциях опубликовал, если возможно - может это сюда перенесем - к магнитам?А насчет вращающихся магнитов причем в левую сторону - есть инсное устройство - генератор торсионный - усеченный конус на конце - вращающаяся против часовой стрелки основа (диск или цилиндр) с закрепленными четырьмя магнитами, одно ферритовое кольцо разделенное на четыре части с вкленными магнитами так чтобы полюса смотрели в одну сторону - допустим S - левее а N правее. двигатель со страшной скоростью (более 2000 оборотов в минуту) вращает такое кольцо и ....образуется торсионное поле, устроство запатентовано, является лечебным Цитата
IgorVas Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Не понял - он где склееен? два магнита одноименными полюсами друг к другу? Да он не резался.. просто я его перемагнитил по кольцу. У него и полюсов нет, компасом не определить, да и к простому магниту почти не липнет. И к нему липнет только иголка, да и то, если висит на нитке. Если держать иголку в руках - почти не чувствуешь, что это магнит. Магнитное поле замкнуто внутри тела кольца. Если кому интересно как изготовить такое - то завтра напишу.С уважением, Игорь. Цитата
Роман К. Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Роман К интригующее устройство в цифрах и пропорциях опубликовал, если возможно - может это сюда перенесем - к магнитам?А насчет вращающихся магнитов причем в левую сторону - есть инсное устройство - генератор торсионный - усеченный конус на конце - вращающаяся против часовой стрелки основа (диск или цилиндр) с закрепленными четырьмя магнитами, одно ферритовое кольцо разделенное на четыре части с вкленными магнитами так чтобы полюса смотрели в одну сторону - допустим S - левее а N правее. двигатель со страшной скоростью (более 2000 оборотов в минуту) вращает такое кольцо и ....образуется торсионное поле, устроство запатентовано, является лечебным А что страшного в сколрости 2килооборота в минуту? Вполне себе обычная скорость - обычная болгарка от Энергомаша вертит диск со скоростью 4.7килооборота. Цитата
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Роман К! Спасибо за быстрое реагирование!Я пошутил насчет "страшной" скорости - в обычном дисководе (HDD) для компа скорость от 7000 до 10000 оборотов, когда в руке держишь....чувствуется как он сопротивляется повороту, как будто живойЯ реализовал такое устройство на базе обычного вентилятора от компа, он ващается достаточно быстро и в левую сторону Цитата
Гость bmat Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Применение магнита Николаева по рекомендациям Радомира.http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=570 еще http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=510 Цитата
Роман К. Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Я реализовал такое устройство на базе обычного вентилятора от компа, он ващается достаточно быстро и в левую сторонуА вот тут можно было бы и поподробнее)))Что хотели получить, что получили, почему не хвастаетесь))) Я вот, после того, как написал предыдущий пост, пошёл и сделал из пластиковой миски, магнитных шариков от НеоКуба, скотча, болта и шуруповёрта свой первый генератор торсионного поля Правда, идея с шуруповёртом потерпела фиаско, так как он очень быстро сел(минут 7 максимум проработал), завтра пересажу оську на напольном вентиляторе(старая согнута, да и направление вращения поменять нужно) и выложу фото))) Надеюсь, что и первые результаты эксперимента))). Цитата
Гость bmat Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 Применение магнита Николаева. Омагничивание воды_300810.zipНа счет манганита Николаева есть звуковое сопровождение фильма... matri-x_Nikolaev_G_V - Skalar-32кбс-32.mp3 39.5 МБ http://narod.ru/disk/19809246000/matri-x_N...кбс-32.mp3.html___________________300810.zip Цитата
mikar Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2010 . Магнитное поле замкнуто внутри тела кольца. Если кому интересно как изготовить такое - то завтра напишу.С уважением, Игорь. Не знаю, то это или нет, только на сайте наших друзей в теме http://x-faq.ru/index.php?topic=330.75 обсуждается такое явление: если катушку поместить на замкнутый ферромагнитный сердечник и пропустить через неё ток, а затем ток прервать (да и катушку можно убрать), то по сердечнику неопределенно долгое время как будто циркулирует некий "магнитный ток". Причем, если сердечник составной, то его части примагничиваются друг к другу довольно сильно. Снаружи никакого мгнитного поля при этом нет. Этот "ток" доставляет немало хлопот электрикам, обслуживающим контакторы с катушками постоянного тока. Подробности - по ссылке. Там же есть адрес, где есть интересные видеоролики с этим эффектом. Кое-в чем стОило бы нам ЗДЕСЬ разобраться поглубже Цитата
Гость Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Роман К - насчет генератора - он у меня с 2006 где-то поэтому не хвалюсь - это же не новое устройство, к тому же не мое изобретение, но исползовал для разгона облаков когда жил в Германии - там почти всегда пасмурно было ( в горной местности жил в альпах) поэтому включал генератор и почти всегда если дождь не мог пойти - он тут же начинался и небо прояснялось, а вообще - действие была вроде бы как интерес к жизни посыпался - как от крепкого кофе, много толко включать не стоит - перевозбуждение такое наступает.PS Собрал специально чтобы нейтрализовать какие-то странные поля в той стране - слишком там сонно, на улице людей нет, все вяло, как будто все под влиянием некого генератора, отупели (извините если что не так сказал). Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Ganzha Цитата
Гость bmat Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Не понял - он где склееен? два магнита одноименными полюсами друг к другу?Да он не резался.. просто я его перемагнитил по кольцу. ....Если кому интересно как изготовить такое - то завтра напишу.С уважением, Игорь. Очень интересно! И поподробнее пожалуйста! А то с разрезанием одни мучения Многое из выше неречисленного есть на сайте Рината http://www.rinat-shay.chat.ru/pogoda.html http://www.rinat-shay.chat.ru/free-energy4.htmlhttp://www.rinat-shay.chat.ru/free-energy5.htmlhttp://www.rinat-shay.chat.ru/magnet.htmlPS Ganzha ТОЧНО! это напрягает. Обыскался воронки. Конусных не нашел.PS2 IgorVas СПАСИБО! Ищу нужный тиристор и конденсатор. Что получится отпишу! Плиз... попусти через свой магнит воду через воронку. Стакан с водой сфотогрвфируй и опубликуй в этой ветке.Радамир! Пожалуйста, посмотри эту воду. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем bmat Цитата
Гость Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Bmat - заметили да? Не могу найти нигде обычную воронку, стали все делать воронки в форме .....куполов... Цитата
IgorVas Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Не знаю, то это или нет Этот "ток" доставляет немало хлопот электрикам, обслуживающим контакторы с катушками постоянного тока.Здравствуйте.С этим явлением знаком очень близко. 11 лет проработал деж. электриком на ткацком производстве. 3120 станков и в каждом - реле с катушкой на 24 в постоянки. Так за смену набегаешься, чтобы отлеплять залипших, что ног не чуешь.. Мы тогда "рацуху" сделали: уродуешь подвижную часть пассатижами так, чтобы она касалась неподвижной части сердечника не всей плоскостью. Так потихоньку и избавились от проблемы.Тогда ещё было интересно - почему оно после отрывания рукой и попытке прилепить обратно, уже не липнет. А по поводу то это или нет - надо попробывать расколоть или разрезать. Мне кажется - получим много маленьких магнитиков . Найду какой нибудь ненужный, со сколами - попробую. Хороший жалко бить . Там сталь магнитомягкая используется... Про изготовление.На магнит от динамика наматываю тороидальную обмотку. Провод 2.5 мм.кв. в ПВХ изоляции. Многожильный. В один слой плотно, виток к витку. Очень важно не оставлять зазоров между витками. Концы оставляю как можно короче. А дальше просто разряжаю электролит 1500 мкФ,заряженый через диод от сети 220 В, на эту обмотку. Разряжать надо через тиристор, иначе шуму будет много, а толку мало . Если с одного раза не получилось - повторить. Проверяю маленькой отверточкой по наружному периметру кольца (там ведь обмотка всегда с зазором между витков). Перестала примагничиваться, значит хватит.Беда с тиристорами, BTA416-600B ( 400 А в импульсе) после первого "выстрела" превратился в кусок металла. Я использую советский Т-1000, вроде по справочнику 10 кА в импульсе держит. Моя схема ниже.С уважением, Игорь.Да, чуть не забыл. Про Т.Б. - конструкция гальванически соединена с сетью. ОЧЕНЬ ОПАСНО !!! Лучше развязать трансформатором 220-220. И про кондер не забывайте - 320 В постоянки, это не "в розетку 2 пальца". Мало не покажется. Цитата
Гость Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Igor Vas! Спасибо! Очень интересно! Цитата
Роман К. Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 А если магнит Николаева одеть на металлический крантик на выходе фильтра с обратным осмосом? У него диаметр около 8 мм и скорее всего он латунный с напылением из хрома. Роман К - насчет генератора - он у меня с 2006 где-то поэтому не хвалюсь - это же не новое устройство, к тому же не мое изобретение, но исползовал для разгона облаков когда жил в Германии - там почти всегда пасмурно было ( в горной местности жил в альпах) поэтому включал генератор и почти всегда если дождь не мог пойти - он тут же начинался и небо прояснялось, а вообще - действие была вроде бы как интерес к жизни посыпался - как от крепкого кофе, много толко включать не стоит - перевозбуждение такое наступает.PS Собрал специально чтобы нейтрализовать какие-то странные поля в той стране - слишком там сонно, на улице людей нет, все вяло, как будто все под влиянием некого генератора, отупели (извините если что не так сказал).Прямо не терпится в своём унылом селе его применить))) Как делали? Цитата
Гость bmat Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Роман Обязательно прочти. http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=510 http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=570Или уже?Как понимаешь теперь имеет значение место протекание волы у магнита, скорость и скорость закручивания воды. Кол-во употребляемой воды должно быть ограничено. Без предварительного тестирования нельлзя быть уверенным что с водой как надо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.