Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про магниты на нашем форуме уже столько переговорено, что вроде и нового не будет ничего. Однако это самое новое постоянно появляется.

Пора систематизировать изучение проявлений магнетизма. Для этого и открыта эта тема.

Опубликовано

Роман К.

"Понимаю, что немного не в тему, но раз зашла речь о магнитах... А никто не пробовал с неодимовыми магнитными шариками экспериментировать? Я пару раз натыкался на интересные статьи(вроде вращающегося кружочка с 6-ю - 8-ю шариками по периметру, создающее поле, переносящие свойства одного на другое, вроде вино из воды делали и целительные свойства лекарств использовали, просто помещая между фотографией больного и этим устройством пачку таблеток blink.gif ). Или пропускали через трубочку, собранную из таких шариков, воду и расхваливали её превеликие способности... А то у меня NeoCub валяется без дела(все им наигрались) rolleyes.gif"

Ganzha:

"Насчет шариков неодимовых - их как раз есть у меня! Давайте нам новую тему поэксперементируем!!!! "

post_48_1284866397.jpg

Опубликовано
Первое что приходит в голову - намотать медную или алюминиевую катушку вокруг и использовать как оргонит или повестить на подвесе над активной точкой в Пирамиде Артура Маа тогда магнит будет создавать девиацию поля устройства (будет раскачиваться от воздуха)
Опубликовано

У меня вот такие на 216 шариков))) Первую неделю из рук не мог выпустить - тысячи фигурок перебрал))) Особенно нравилось, когда берёшь за один шарик и вытягиваешь из этого беспорядочного узла ровную верёвочку)))

http://www.youtube.com/watch?v=RvvVuEzFa98

А теперь подумываю использовать их для генератора Шульца)))

Опубликовано

Здравствуйте.

Выставляю ваш суд свой (вернее он тоже Николаева) магнит. В фильме с Николаевым про него была пара слов. Типа: а вот у этого магнита магнитного поля снаружи нет вообще. Оно все внутри, и жест такой - пальцем по кругу...

На бензопроводе машины его брат-близнец стоит несколько месяцев уже.

Расход меньше на 10-12%, движок очень тихий и мягкий, будто 98-м заправил.

Воду пропускать пока не пробывал.

На фотках он обоих сторон, и на ребре, на всякий случай ;) .

С уважением, Игорь.

П.С. Забыл, диаметр его 32 мм.

11.jpg

Опубликовано

Роман К интригующее устройство в цифрах и пропорциях опубликовал, если возможно - может это сюда перенесем - к магнитам?

А насчет вращающихся магнитов причем в левую сторону - есть инсное устройство - генератор торсионный - усеченный конус на конце - вращающаяся против часовой стрелки основа (диск или цилиндр) с закрепленными четырьмя магнитами, одно ферритовое кольцо разделенное на четыре части с вкленными магнитами так чтобы полюса смотрели в одну сторону - допустим S - левее а N правее. двигатель со страшной скоростью (более 2000 оборотов в минуту) вращает такое кольцо и ....образуется торсионное поле, устроство запатентовано, является лечебным

Опубликовано
Не понял - он где склееен? два магнита одноименными полюсами друг к другу?

Да он не резался.. просто я его перемагнитил по кольцу. У него и полюсов нет, компасом не определить, да и к простому магниту почти не липнет. И к нему липнет только иголка, да и то, если висит на нитке. Если держать иголку в руках - почти не чувствуешь, что это магнит. Магнитное поле замкнуто внутри тела кольца.

Если кому интересно как изготовить такое - то завтра напишу.

С уважением, Игорь.

Опубликовано
Роман К интригующее устройство в цифрах и пропорциях опубликовал, если возможно - может это сюда перенесем - к магнитам?

А насчет вращающихся магнитов причем в левую сторону - есть инсное устройство - генератор торсионный - усеченный конус на конце - вращающаяся против часовой стрелки основа (диск или цилиндр) с закрепленными четырьмя магнитами, одно ферритовое кольцо разделенное на четыре части с вкленными магнитами так чтобы полюса смотрели в одну сторону - допустим S - левее а N правее. двигатель со страшной скоростью (более 2000 оборотов в минуту) вращает такое кольцо и ....образуется торсионное поле, устроство запатентовано, является лечебным

А что страшного в сколрости 2килооборота в минуту? Вполне себе обычная скорость - обычная болгарка от Энергомаша вертит диск со скоростью 4.7килооборота.

Опубликовано

Роман К! Спасибо за быстрое реагирование!

Я пошутил насчет "страшной" скорости - в обычном дисководе (HDD) для компа скорость от 7000 до 10000 оборотов, когда в руке держишь....чувствуется как он сопротивляется повороту, как будто живой

Я реализовал такое устройство на базе обычного вентилятора от компа, он ващается достаточно быстро и в левую сторону

Опубликовано
Я реализовал  такое устройство на базе обычного вентилятора от компа, он ващается достаточно быстро и в левую сторону

А вот тут можно было бы и поподробнее)))

Что хотели получить, что получили, почему не хвастаетесь)))

Я вот, после того, как написал предыдущий пост, пошёл и сделал из пластиковой миски, магнитных шариков от НеоКуба, скотча, болта и шуруповёрта свой первый генератор торсионного поля :lol: Правда, идея с шуруповёртом потерпела фиаско, так как он очень быстро сел(минут 7 максимум проработал), завтра пересажу оську на напольном вентиляторе(старая согнута, да и направление вращения поменять нужно) и выложу фото))) Надеюсь, что и первые результаты эксперимента))).

Опубликовано

Применение магнита Николаева. Омагничивание воды_300810.zip

На счет манганита Николаева есть звуковое сопровождение фильма...

matri-x_Nikolaev_G_V - Skalar-32кбс-32.mp3

39.5 МБ http://narod.ru/disk/19809246000/matri-x_N...кбс-32.mp3.html

___________________300810.zip

Опубликовано
. Магнитное поле замкнуто внутри тела кольца.

С уважением, Игорь.

Не знаю, то это или нет, только на сайте наших друзей в теме http://x-faq.ru/index.php?topic=330.75 обсуждается такое явление: если катушку поместить на замкнутый ферромагнитный сердечник и пропустить через неё ток, а затем ток прервать (да и катушку можно убрать), то по сердечнику неопределенно долгое время как будто циркулирует некий "магнитный ток". Причем, если сердечник составной, то его части примагничиваются друг к другу довольно сильно. Снаружи никакого мгнитного поля при этом нет.

Этот "ток" доставляет немало хлопот электрикам, обслуживающим контакторы с катушками постоянного тока.

Подробности - по ссылке.

Там же есть адрес, где есть интересные видеоролики с этим эффектом. Кое-в чем стОило бы нам ЗДЕСЬ разобраться поглубже :)

Опубликовано (изменено)

Роман К - насчет генератора - он у меня с 2006 где-то поэтому не хвалюсь - это же не новое устройство, к тому же не мое изобретение, но исползовал для разгона облаков когда жил в Германии - там почти всегда пасмурно было ( в горной местности жил в альпах) поэтому включал генератор и почти всегда если дождь не мог пойти - он тут же начинался и небо прояснялось, а вообще - действие была вроде бы как интерес к жизни посыпался - как от крепкого кофе, много толко включать не стоит - перевозбуждение такое наступает.

PS Собрал специально чтобы нейтрализовать какие-то странные поля в той стране - слишком там сонно, на улице людей нет, все вяло, как будто все под влиянием некого генератора, отупели (извините если что не так сказал).

Изменено пользователем Ganzha
Опубликовано (изменено)
Не понял - он где склееен? два магнита одноименными полюсами друг к другу?

Да он не резался.. просто я его перемагнитил по кольцу. ....

С уважением, Игорь.

Очень интересно! И поподробнее пожалуйста! А то с разрезанием одни мучения :)

Многое из выше неречисленного есть на сайте Рината

http://www.rinat-shay.chat.ru/pogoda.html

http://www.rinat-shay.chat.ru/free-energy4.html

http://www.rinat-shay.chat.ru/free-energy5.html

http://www.rinat-shay.chat.ru/magnet.html

PS Ganzha ТОЧНО! это напрягает. Обыскался воронки. Конусных не нашел.

PS2 IgorVas СПАСИБО! Ищу нужный тиристор и конденсатор. Что получится отпишу! Плиз... попусти через свой магнит воду через воронку. Стакан с водой сфотогрвфируй и опубликуй в этой ветке.

Радамир! Пожалуйста, посмотри эту воду.

Изменено пользователем bmat
Опубликовано
Не знаю, то это или нет

Этот "ток" доставляет немало хлопот электрикам, обслуживающим контакторы с катушками постоянного тока.

Здравствуйте.

С этим явлением знаком очень близко. 11 лет проработал деж. электриком на ткацком производстве. 3120 станков и в каждом - реле с катушкой на 24 в постоянки. Так за смену набегаешься, чтобы отлеплять залипших, что ног не чуешь.. Мы тогда "рацуху" сделали: уродуешь подвижную часть пассатижами так, чтобы она касалась неподвижной части сердечника не всей плоскостью. Так потихоньку и избавились от проблемы.

Тогда ещё было интересно - почему оно после отрывания рукой и попытке прилепить обратно, уже не липнет. :blink:

А по поводу то это или нет - надо попробывать расколоть или разрезать. Мне кажется - получим много маленьких магнитиков :) . Найду какой нибудь ненужный, со сколами - попробую. Хороший жалко бить :) . Там сталь магнитомягкая используется...

Про изготовление.

На магнит от динамика наматываю тороидальную обмотку. Провод 2.5 мм.кв. в ПВХ изоляции. Многожильный. В один слой плотно, виток к витку. Очень важно не оставлять зазоров между витками. Концы оставляю как можно короче. А дальше просто разряжаю электролит 1500 мкФ,

заряженый через диод от сети 220 В, на эту обмотку. Разряжать надо через тиристор, иначе шуму будет много, а толку мало :D . Если с одного раза не получилось - повторить. Проверяю маленькой отверточкой по наружному периметру кольца (там ведь обмотка всегда с зазором между витков). Перестала примагничиваться, значит хватит.

Беда с тиристорами, BTA416-600B ( 400 А в импульсе) после первого "выстрела" превратился в кусок металла. Я использую советский Т-1000, вроде по справочнику 10 кА в импульсе держит.

Моя схема ниже.

С уважением, Игорь.

Да, чуть не забыл. Про Т.Б. - конструкция гальванически соединена с сетью. ОЧЕНЬ ОПАСНО !!! Лучше развязать трансформатором 220-220. И про кондер не забывайте - 320 В постоянки, это не "в розетку 2 пальца". Мало не покажется.

_____.jpg

Опубликовано

А если магнит Николаева одеть на металлический крантик на выходе фильтра с обратным осмосом? У него диаметр около 8 мм и скорее всего он латунный с напылением из хрома.

Роман К - насчет генератора - он у меня с 2006 где-то поэтому не хвалюсь - это же не новое устройство, к тому же не мое изобретение, но исползовал для разгона облаков когда жил в Германии - там почти всегда пасмурно было ( в горной местности жил в альпах) поэтому включал генератор и почти всегда если дождь не мог пойти - он тут же начинался и небо прояснялось, а вообще - действие была вроде бы как интерес к жизни посыпался - как от крепкого кофе, много толко включать не стоит - перевозбуждение такое наступает.

PS Собрал специально чтобы нейтрализовать какие-то странные поля в той стране - слишком там сонно, на улице людей нет, все вяло, как будто все под влиянием некого генератора, отупели (извините если что не так сказал).

Прямо не терпится в своём унылом селе его применить))) Как делали? :huh:

Опубликовано

Роман Обязательно прочти.

http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=510

http://www.nerealnost.ru/index.php?showtopic=5748&st=570

Или уже?

Как понимаешь теперь имеет значение место протекание волы у магнита, скорость и скорость закручивания воды. Кол-во употребляемой воды должно быть ограничено. Без предварительного тестирования нельлзя быть уверенным что с водой как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...