Гость Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) делаем пазы в трубе клеем магниты - тут у меня S с правой стороны ( N будет двигатся ко мне и готовим смесь из эпоксидки или акриловой заливки Изменено 1 октября, 2010 пользователем Ganzha Цитата
Гость Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) применяем пластилин чтобы эпоксидка не вытекла Изменено 1 октября, 2010 пользователем Ganzha Цитата
Гость Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) ну вот готовое (почти) изделие крутитсяюСверху заливаем канифолью - советуют многие применять чтобы плохого от устройства не было+ необходим конус в основании конструкции (пока не готов)извините за "рабочий дизайн" Изменено 1 октября, 2010 пользователем Ganzha Цитата
Гость Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 моя половина заказала мне хорошую погоду на вомскресенье (прогноз - дождь) проверим сработает или нет Цитата
Роман К. Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Немного непонятно с полюсами... S со стороны вектора вращения по часовой срелке, N с другой? Цитата
Гость Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Ну да! все в одну сторону N - первый S второй и так далее Роман К! А у вас какие эффекты от Вашего генератора? Я собрался делать на базе Мелодии и тех же дисковых магнитов (шариков - только четыре - у сына в школе магазин закрылся) Цитата
Гость bmat Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Тогда получается можно пробовать наматывать на кольцевой магнит обмотку и разряжать на неё тиристором конденсатор - перемагнитить магнит (как предлагалось ранее в другой ветке)... и клеить не надо и центровать проще... и получается раскрутить можно до больших скоростей.... Цитата
Гость Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) bmat тоже хорошая идея! Надо будет попробовать, только я скорее всего буду куски ферритового кольца поочередно запитывать, ну это я для себяНу или купит здоровенное колько - 15-20 см в диаметре и намотать обмоток шесть такими кучками Роман К - Вы нас заинтрировали, я пиво не люблю, но все же - получается копия или нет? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Ganzha Цитата
Роман К. Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Роман К! А у вас какие эффекты от Вашего генератора? Я собрался делать на базе Мелодии и тех же дисковых магнитов (шариков - только четыре - у сына в школе магазин закрылся) Головная боль, жар в теле и ломота в суставах(у меня, причём остаточно ощущаются и после отключения вентилятора), магнитная аномалия в месте запуска и поднявшийся во время второго запуска сильный ветер. Сегодня запускал дистанционно, у нас дождь второй день, а в небе над полигоном кусочек голубого неба... Правда, потом каким-то непонятным образои в двигатель попала вода и он сгорел(я ума не приложу, как под такой центробежный зонтик могла попасть вода, всё было закрыто) Роман К - Вы нас заинтрировали, я пиво не люблю, но все же - получается копия или нет? Бензина халявного я так и не увидел... Ни запах не появился, ни горючесть... Сейчас собираю из такого же вентилятора подобие Вашего "торсионного генератора", только с шариками. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 у шпильмана генератор также имеет 4 магнита, как у вас, но промежуток между ними это ферритовое кольцо. Может еще добавить кольцо алюминиевое или латунное? Цитата
Гость Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Dr Max Вы совершенно правы, я Шпильмана клонировал, толко в первой версии мне было лень пилит ножовкой ферритовое кольцо и я просто разбил пару трансов из БП, соединил осколками приклеенные магниты и залил все канифолью, но магниты иногда вылетали из работающей конструкции, поэтому думаю что кольцо и эпоксидка - надежнее. Магниты после работы устройства в течении года у меня "сели" - потеряли силу значително, стали "вялыми". Сейчас в качестве эксперимента не стал заполнять пространство между магнитами ферритом, помотрим что будет, у меня вообще было острое желание в центр поставить кусочек кварца но под рукой кристаллика не оказалось. PS Я со Шпильманом списался, он не был против повторения его конструкции. PSS Насчет кольца - чем большле будем эксперементировать - тем лучше! PSSS. Вчера вечером включал свой Клон - повторяются ощущения сверх возбуждения, заснуть трудно тело аналогично - ломит, жар - но не сильно, охота ченить покрутить - поделать - но однозначно не спать Цитата
Гость Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Мне один исследователь как-то в формуе на скифе интересную тему по магниты подбросил - утверждал что у него друг(ну или знакомый) на платформе из магнитов летает. Один яд магнитов на диске который вращается от двигателя (стиральной машины) другой ряд неподвижно на деревянном основании. магниты на его рисунке стоят под углом и одноименными полюсами друг к другу, надой найти его рисунок Изменено 2 октября, 2010 пользователем Ganzha Цитата
Гость bmat Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 ..Магниты после работы устройства в течении года у меня "сели" - потеряли силу значително, стали "вялыми"..... PSS Насчет кольца - чем большле будем эксперементировать - тем лучше! "вялыми" и у Рината магниты стали как мне помнится ... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 еще очень похожа эта штука на магнитный активатор воздуха для двигателя. Цитата
Гость Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Погода сегодня хорошая, прибор не пришлось включать Попробовал инфоперенос - поставил баночку с касторкой потом генератор потом стакан с водой, все ориентировано по лини Север - Юг, вода в касторку не превратилась ....может не так сделал? Цитата
Гость Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Извините за столь запоздалый вопрос . Помогите инструкцией : как с помощью методики вектороного тестирования отличить "восходящий ян " от нисходящего ? В обоих случаях направление вращения маятника будит совпадать . Если уже было ткните мне ссылочку . Цитата
Гость DrMax Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Есть у кого-нить схема трехфазного генератора для включения моторчика от винчестера? Нужно разогнать хотя бы до 10-15 тыс оборотов... Цитата
Роман К. Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Погода сегодня хорошая, прибор не пришлось включатьПогода сегодня была мерзкая: +7, ветер, моросящий дождь... Ну, думаю, щас будет солнце Включаю свой чудо-вентилятор(в спине отдаётся сразу, жара в этот раз не почувствовал, видимо слишком легко одет был ). Небо будто бы немного посветлело... Через 2-3 минуты моросящий дождь превратился в редкий мелкий снег Ну, думаю, исправил Выключил. Через минуту снова дождь, на этот раз даже как-будто посильнее. Снова включил, снова снег через некоторое время... Выключил(огород ещё не весь убран) и больше не экспериментировал... И это на скорости вращения 7-8 оборотов в секунду... (да-да, DrMax,, всего полтыщи в минуту ) Цитата
Гость bmat Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Есть у кого-нить схема трехфазного генератора для включения моторчика от винчестера? Нужно разогнать хотя бы до 10-15 тыс оборотов... От Анди...SNV37273__3.tif Цитата
Гость us8isg Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Как то разбирал вентилятор от процессора, там на крыльчатке стоит кольцевой магнит, в качестве ротора двигателя, он не может вредить всем этим устройствам? может надо применять другие двигатели? Цитата
Роман К. Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 А разве не любой электродвигатель вращается за счёт электромагнитного поля? как насчёт этого? Этот ещё и вращается сам))) Цитата
Гость us8isg Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Роман К. вращается за счёт электромагнитного поля? я имел ввиду, что то устр-во, фото от Ganzha, сейчас устроено так: кольцевой магнит статора- сверху вертикально магниты-шайбы- и (в перспективе) параллельно кольцевому между шайбами, феррит. Как я понял ферриты нужны для магнитной связи шайб, но они будут "подмагничены" кольцевым магнитом ротора двигателя. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Шпильман писал о том что обязательно нужно вращать кольцо с магнитиками таким образом, чтобы мотор не находился колинеарно , а был в стороне как минимум отнесен на 8 диаметров кольца... Т.е. получается только с помощью ременной передачи. Типа пасик от магнитофона, или ремень зубчатый от принтера..Можно применить в качестве приводного мотор от видеомагнитофона.. Жаль я свой потерял где-то.. кажется с Айвы снял в свое время.. Сам по себе он давал до 12 тыс.об.мин, я его ставил в гоночный скутер-модель.. Цепляя водный винт трехлопасный диаметром 32мм и в трехлитровой банке с водой закручивал такой вихрь, что вода выдавливалась по стенкам наружу! вот его бы через ременную повышающую передачу.. Ну вот внешне как выглядит пиленое кольцо из феррита с вставлеными неодимовыми магнитами-пластинками.. Цитата
Гость us8isg Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 DrMax что обязательно нужно вращать кольцо с магнитиками таким образом, чтобы мотор не находился колинеарноВот это я и имел ввиду, спасибо за ответ, а вставки не от динамиков из моб. телефонов, очень похожи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.