Радомир Опубликовано 18 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 mikar. Вы даже представить себе не можете, как я рад вновь услышать Ваш голос! Мне просто хочется замолчать, чтобы от сердца к сердцу дошло... Друг мой, рад , что Вы в добром здравии! Цитата
Радомир Опубликовано 18 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 8 часов назад, mikar сказал: В последнее время отвлекся я на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, на ЯВЛЕНИЕ, ОТКРЫТОЕ почти 200 лет назад, но МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, приводящие к НАБЛЮДАЕМОМУ, и доныне толком не познаны. Вроде как и разрешили "доделать ранее не доделанное", но предупреждение в голове крутится, что по выполнении цель моей нынешней "командировки" будет выполнена (со всеми вытекающими последствиями). Еще "по жизни" у меня получается, что СВОБОДА ВОЛИ - это "коридор разрешенных мне возожностей". И попытки выйти за границы коридора непременно блокируются тем или иным способом. Например, в горах бывали ВНЕЗАПЫЕ изменения погоды, оказывавшиея сохранением жизни , предотвращая действия, которые я намеревался выполнить в условиях сильно ограниченной видимости. Ребята относили это на счет моей интуиции, но я понимал, что меня просто ВЕДУТ, например, те же ЭЛЕМЕНТАЛИ. И нет никаких ПОКОРЕННЫХ ВЕРШИН, есть ПОБЕЖДЕННЫЕ ВЕРШИНЫ, точнее - что тебе ПОЗВОЛИЛИ ВЗОЙТИ И ВОЗВРАТИТЬСЯ) Но в последнее время заметил, что почти каждый УСПЕХ сопровождается потерей друзей или близких. Что это - естественное следствие возраста или ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ: если где чего у тебя прибыло, то в другом у тебя убыло ??? Если не обидитесь, внесу некоторое пояснение в ситуацию, в которую "наши ребята " внесли некоторую смуту. С Вас давно снято ограничение по электричеству. Вы до сих пор живы по совсем другим причинам- и я живой по тем же самым...🙂 Не правильное представление о равновесии плюса и минуса... Ещё раз - рад встрече! Цитата
mikar Опубликовано 18 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2025 Я очень рад, Радомир, возобновлению Вашего общения на сайте. Касательно меня, то как говорят одесситы : НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !🙂. Хотя, если честно, мне никто и не завидует, это вот я "держу кулаки" за своих товарищей, пошедших в Гималаи - сейчас там лучшее время псле периода непогоды. А я занимаюсь переводами публикаций по некоторым вопросам электричества , ранее никогда на русском не публиковавшихся. Цитата
Радомир Опубликовано 19 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2025 Электричество- тема очень интересная, и непознанная в полной мере. Ценю Ваш вклад в перевод тематических книг. Вы ведь людям дарите свой труд, Ваши переводы позволяют совсем иначе трактовать то, что цитируют из других переводов , сделанных людьми , слабо понимающими технические и метафизические тонкости и нюансы , закладываемые авторами переводимых книг. Хочу предложить Вам открыть свою страничку, где Вы могли бы выкладывать переведённые Вами книги, для свободного доступа . Конечно, не обязательно только Ваши переводы-можно было и другие хорошие книги, как в Вашей библиотеке, на полку выложить... Будем живы не помрём, а помрем так след от нашей деятельности останется. Цитата
mikar Опубликовано 20 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2025 Переводы и публикации как правило, "весят" больше 500 КБ, которые движок сайта может принять . А ссылки на разные файлообменники, где можнл разместить и "весящие" файлы, держатся недолго. Поищу, проконсультиру.сь со знатоками в этом деле - наверняка же есть и файлообменники с дольшим сроком сохранения файлов А окрывать свою тему - так мои пристрастия к физике электричества как-то вроде и "не в тематику" сайта.🙂 Что касалось навязанных нам НИОКР (при всей официальной политике, со времен и по указанию лично Ф.Э.Дзержинского спецслужбы занимались "эзотерикой" ), где требовалось участие экстрасенсов - так то, что помню, я уже выкладывал ранее. Есть еще интересная тема - СПИРИЛЛЫ В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ, имеющая отношение к не проясненному вопросу 200 летней давности, но по ней кроме вылженных Вами материалов, ничего по теории и практике применения спирилл в электродинамике найти в интернете не получается, будто этим и не занимается никто🙂. Цитата
Радомир Опубликовано 20 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2025 Пристрастие к физике электричества- это как раз в тему сайта. Учёные заниматься должны познанием непознанного ( разве познали уже природу электричества?) . С моей точки зрения и мистика должна стать частью науки о познании мира. Давно ли про гипноз люди узнали? А теперь на каждом углу можно купить пособие для его применения в жизни. С электричеством ещё смешнее получилось: пользуемся этим давно ( в китае найдена гробница ихнего древнего военачальника, изготовленная из алюминия- а его только с помощь электричества и получают)- но толком не изучили до сих пор. В облаке статического электричества живём, открыли даже электронный пояс у поверхности земли. Но знаем о природе этого электричества мизер- для обывателя то такая же мистика, как существование сознания в телах разной степени плотности материи для учёного... По мне то, чем вы интересуетесь, как раз в тему для наших искателей будет!🙂 Цитата
mikar Опубликовано 20 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2025 Для начала хотелось бы побольши информации о спириллообразных катушках индуктивности, и об учреждени, занимавшимся спириллами, о котором Вы сообщали ранее - я не могу найти ту инфу Цитата
Радомир Опубликовано 20 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2025 В 18.10.2025 в 10:39, Радомир сказал: Я вернулся на форум с вопросом- почему у меня стало получаться само собой то, для получения чего я придумывал разные техники и приспособы. Что изменилось во мне? Если сможем разобраться- каждый сможет применить полученное знание в своих интересах. Начал я с обсуждения мысли, что есть невидимый глазу первичный свет, несущий в себе информацию обо всей Вселенной- Свет Знания дающий. Вторая мысль , о которой мы ещё не говорили- что человек Целостный представляет собой для этого Света Знания аналог оптически- активного вещества, поляризующего этот свет по принципам поляризации вторичного света- света , исходящего из плотной материи. Человек пропускает этот Свет Знания через себя, перерабатывает, и делает невидимый Свет видимым. Опять непонятно получается выразился. Как же непросто в двух словах суть выразить того, о чём сказать хочу 🙂! Попробую так сказать: задача Человека на Земле- одухотворять материю. Материализовывать Свет Знания - сеять разумное, доброе, Вечное и т.д. и т.п. Каждый из нас в меру своих возможностей это делает, пусть неосознанно. Хотелось бы как это делать осознанно понять и применить. Опять, наверное, непонятно сказал. Ну да ладно, попробую не спеша выкладывать разные промежуточные мыслепостроения- сам заодно глубже во всём разберусь 🙂 Продолжу измышлизмы выкладывать. Про первичный Свет невидимый, заполняющий всю Вселенную , несущий в себе знания всего во всём , продолжу. Если хотите - назовите это поле света словом УМ , раз всё знает. А раз это поле первичный ум несёт, можно так его и назвать- РАЗ УМ, или просто Разум. Космос Раз умен. Он не просто несёт в себе свет как носитель информации и знание обо всём, он обладает ещё способностью обрабатывать информацию. И разумные существа, имеющие тела, сотканные из первичного света, должны нести в себе свойства того, из чего они сотканы- частички раз ума и частички знания. Значит должны как часть раз умной Вселенной обладать разумностью и Со Знанием - сознанием проще говоря.. Пришло в голову, что первичный разум, знающий всё обо всём, и присутствующий во всём сущем, это и есть тот самый Дух Божий, носившийся где-то , когда ничего ещё не было. 🙂 ИМХО, разумеется. Кстати , толкование представлений может быть разным, в книге Бытия у Юнгерова перевод иначе звучит: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была невидима и неустроена, и тьма поверх бездны, и Дух Божий носился поверх воды (Быт.1:1-2). " В Торе эта строчка переведена иначе: "Земля же была — смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами, ". А в новом переводе Торы эта строчка так звучит: "В начале сотворения Богом небес и земли — 2когда земля была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и ветер могучий носился над водами," И как-то это всё неустроеное видно кому-то было, однако- может как раз потому, что свет , который невидим нашими глазами, всё освещал? Ребят, это я просто умствую, перед тем как опять разговор о привычном начать. Ладно, поехали. Я упоминал алкоголь , мной и моим приятелем изготовленный. Который привыкания не вызывает , мозги не плющит , и агрессию не провоцирует. В России и Украине стольких людей уже сгубил привычный вредный алкоголь- а скольких ещё погубит? О космосе можно много говорить, да практического толка мало будет- всё равно в конечном итоге каждый при своём мнении останется. А вот людям попробовать помочь если - не так как губернатор Вологодской губернии делает ( Там ограничили время продажи алкоголя двумя или четырьмя часами в день . В результате пить стали гораздо больше!)? Разобраться бы , почему разные продукты из одинакового сырья получаются, да рассказать об этом широкому кругу людей, начиная с самогонщиков,( коих в наших странах превеликое множество)- глядишь дури в людях меньше бы стало. Пить запрещать глупо, перестать пить человек сам должен, по своему разумению. А в переходный период пусть пьёт не магазинное пойло, неизвестно из чего изготовленное, а чистый дешёвый правильный продукт. Будем если разбираться с самогоном, может и с энергетичностью напитков что-то выясним. А там, глядишь, и мой шкурный вопрос ответ получит: почему у меня всё само собой получаться стало, без всяких придумок. Цитата
Радомир Опубликовано 21 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2025 Чтобы с чем-то разбираться коллективно, нужно, чтобы все одинаково измерение проводить могли. Для определения влияния веществ на оптическую активность оптически активных веществ, предложил я изготовить себе три эталона- сироп из сахарного песка, инвертированный сахарный сироп и хороший мёд. Поскольку общепринято называть закручивание луча света вправо положительным ( и приборы заточены на такую оценку), то и нам нужно научиться заставлять маятник вращаться над поверхностью сахарного сиропа вправо, по часовой стрелке, если смотреть сверху. Над инвертированным сахарным сиропом маятник должен вращаться против часовой стрелки. А над чистым мёдом практически стоять. Писал про это ранее, но уже много чего понаписано в моей страничке после этого, многие так далеко не читают, лучше напомню. Напомню так же, что Свет от материи- это вторичный Свет. Первичный Свет невидим глазом, но от этого не перестаёт существовать и пронизывать нас, взаимодействуя с нами как с поляризационными линзами. Законы взаимодействия Первичного Света с материей могут отличаться он законов взаимодействия Вторичного света, исходящего от Солнца и других источников света. Потому не удивляйтесь, если в ходе экспериментов с оптической активности результаты наших экспериментов перестанут совпадать с классикой . По наблюдениям учёных существует закон сложения углов закрутки луча при поляризации. Если к сахарозе, имеющей удельное правое вращение +66,5 градуса, добавить столько же глюкозы ( а она имеет удельное правое вращение + 52,7 градуса), получим то же правое вращение луча с закруткой луча , равной 119,2 градуса. Это в теории, и для оптического прибора поляриметра так и будет. Маятник почему-то другую картинку рисует, когда смешиваем два одинаково закрученных активных вещества. К примеру осахарил я крупу пшеничную, маятник левозакрученность показал. Влил туда инвертированный сахарный сироп ( он тоже маятником был оценен как левозакручивающий) - а маятник взял да остановился. Получается минус на минус один другого нейтрализовал. Не подделывал результат, наверное мне было бы проще, если бы маятник повторил теорию . Завтра попробую слить в одну посуду раствор сахарозы и раствор виноградного сахара (называют его декстрозой, она же глюкоза). Посмотрим, что получится 🙂 Цитата
Радомир Опубликовано 21 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2025 В 20.10.2025 в 16:05, mikar сказал: Для начала хотелось бы побольши информации о спириллообразных катушках индуктивности, и об учреждени, занимавшимся спириллами, о котором Вы сообщали ранее - я не могу найти ту инфу Спириллами занимались в НИИ "Интеллект"- частный институт, не государственный. Публиковали ли они результаты своих экспериментов- не знаю. Давно это было. 🙂 Цитата
mikar Опубликовано 22 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2025 Гугл-поиск дает нулевые результаты, но вот нечто подобное спириллообразным катушкам описано в публикациях некого Торшина, использующего такие катушки для получения эффекта ЭМ ИНДУКЦИИ при прохждении постоянного тока по таким катушкам Цитата
Радомир Опубликовано 22 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2025 Потестировал вариант слияния двух правозакручивающих углеводов- сахарозы и глюкозы- маятник начал описывать окружность большего радиуса, чем по отдельности, тоже в правую сторону. Тут совпало с общепринятой оценкой... Будем статистику набирать. Вернусь к теме самогоноварения. Раньше у меня было упрощённое представление об этом- люди брагу делают, потом её пропускают через самогонный аппарат и пьют. Многие пытаются продукт от сивухи очистить, фильтруя продукт через угольный фильтр, молоком или марганцовкой. Возможно в этом есть смысл. Но как я понял, современные самогонщики ушли далеко вперёд по части понимания как лучше гнать и чище продукт получать. Придумали дробную перегонку, когда отбирается как продукт только тело спиртовое, а голову и хвосты отбрасывают или используют в других целях. Это я сейчас термины самогонщиков использовал: -головы- это выход эфирных продуктов, как правило дурно пахнущих и содержащих в себе ядовитые фенолы. Я их использую как жидкость для розжига углей. Горят чисто, почти бесцветно и не пахнут керосином угли...; - тело- это собственно этиловый спирт разной степени разведения, употребляется вовнутрь и для медицинских целей; -хвосты- это, собственно говоря, та сивуха, о которой все знают, которая мутность продукту придаёт, и от которой голова болит с похмелья. Обычно самогонщики со стажем делают двойную перегонку- сначала получают дистиллят ( обычный процесс , гонят, как дистиллированную воду делают), причём как правило отбирают всё, что испаряется и конденсируется, почти до воды. Потом полученный продукт разбавляют до 20 градусов спиртуозности ( чтобы исключить вероятность взрыва при перегонке), и перегоняют второй раз на ректификационной колонне, уже с отбором голов и хвостов. При ректификации происходит разделение продукта на фракции- сначала эфиры испарятся, потом спирт, в конце хвосты пойдут. Ректификация позволяет варьировать степенью очистки от сивухи. Сивуха предаёт ароматику сырья, из которого делается продукт, потому чаще стараются получать недоректификат- спирт крепостью до 95 градусов, а не 96 с хвостиком, как у чистого. Такой продукт чистить не обязательно, но в принципе хуже не будет, если через угольный фильтр продукт пропустить- он насытится от угля микро элементами, да и запах спирта будет приятнее. Далее спирт ( это уже спирт, а не привычный самогон, хотя народ его тоже самогоном называет, поскольку человек сам его гонит 🙂) разбавляют водой до необходимой крепости, получая привычную нам водку и другие продукты спиртсодержащие. Кстати, для понимания процесса. В самогоне спирт от воды не отделяется, так гидратом спирта и выходит. А когда водку из спирта делаем, при смешивании спирта и воды происходит только частичная гидратация спирта. Хороший самогон мягче пьётся, чем водка плохая- это не моё мнение, а мнение специалистов в этой области знания. Я был удивлён, когда понял, что из разного сырья разный спирт получается. Я думал, что С2Н5ОН он одинаковый всегда, независимо от источника происхождения. Стало понятно, почему виски вкуснее получается из спирта, произведённого перегонкой зерновой браги, а не привычной сахарной. Но в чём тут фишка- пока не понял. Возможно речь идёт о переносе свойств исходного сырья на полевом уровне. Не могу себе представить воздействие на человека водки, сделанной из китайского спирта, произведенного при переработке отходов человеческой жизнедеятельности- а спирт из этого гонят в нашу страну в преогромном количестве. Не афишируют его применение на наших заводах, но на деле много его используют, поскольку дёшев в производстве, дешевле спиртов зерновых, для настоящей водки которые должны использоваться... Цитата
Радомир Опубликовано 22 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2025 4 часа назад, mikar сказал: Гугл-поиск дает нулевые результаты, но вот нечто подобное спириллообразным катушкам описано в публикациях некого Торшина, использующего такие катушки для получения эффекта ЭМ ИНДУКЦИИ при прохождении постоянного тока по таким катушкам Про спириллы и ИИ ничего не знает Цитата
mikar Опубликовано 22 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2025 Осведомленность ИИ в том или ином вопросе - это осведомленность тех, кто его программировал. И если они сами не знают о существовании проблемы - не стОит ждать врзумительного ответа от плода их трудов - сбацанной ихней фирмой программой поиска и анализа имеющейся в интернете информации, т.е. ИИ 😀 Цитата
Радомир Опубликовано 23 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2025 16 часов назад, mikar сказал: Осведомленность ИИ в том или ином вопросе - это осведомленность тех, кто его программировал. И если они сами не знают о существовании проблемы - не стОит ждать вразумительного ответа от плода их трудов - сбацанной ихней фирмой программой поиска и анализа имеющейся в интернете информации, т.е. ИИ 😀 Не совсем так это работает. Современный ИИ по конкретному запросу сам интернет обследует, находит то, что там есть в разных сайтах, анализирует и своё мнение составляет- часто сам себе противоречит, если вопрос видоизменить. Разработчики программу поиска и анализа информации разработали, саму информацию они не обрабатывают. Но почему-то в сети про спириллы мало- может тему закрыли? А так тема очень интересная. Пришло в голову : а что было бы , если мой шаротор намотать как спириллу, проводом многожильным? Колёса Бога могут получиться 🙂 Цитата
Радомир Опубликовано 23 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2025 Продолжаю эксперимент с брагой зерновой в смеси с инвертированным сахарном сиропом. Напомню- и осахаренное зерно, и инвертированный сироп показывали левую закрутку луча света. Когда слил в одну ёмкость, закрутка прекратилась- маятник тупо стоит . Засыпал дрожжи- стоит маятник. Дал дрожжам поработать- стоит маятник. Посмотрим, как маятник себя поведёт, когда дрожжи переработают углеводы в спирт. Цитата
mikar Опубликовано 23 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2025 В 23.10.2025 в 11:45, Радомир сказал: тема очень интересная. Пришло в голову : а что было бы , если мой шаротор намотать как спириллу, проводом многожильным? Колёса Бога могут получиться 🙂 Колеса Бога тоже имеют "портрет" своего магнитного поля, вохможно - даже без пропускания тока от техногеннго источника питания, тfлько лишь за счет ВЛИЯНИЯ СВОЕЙ ФОРМЫ (о чем пишет и Дэн Девидсон в своей книге SHAPE POWER ) но "портрет" этот сегодня неведом классической науке, еае и гораздо более простые "портреты" спириллообразных катушек низших порядков Наверняка Вы видите и можете изобразить графически поле спириллообразных катушек , начиная со "второго порядка" - т.е. когда катушка намотана проводником, уже свитым в катушку. Для начала - спириллу "второго порядка" цилиндрической формы (которую фактически испльзует Торшин, хотя и не называя свои катушки так), затем- и других форм, включая торообразную форму электрона и шаротор, А затем и ПОРЯДКОВ выше второго. ИМХО, результаты могут быть интереснейшие ( во я "губу раскатал" 😀 ) В свое время для выполнения сooтветствующих НИОКР нам ЗАКЗЧИК предоставлял не только теоретические наработки Фрязинского Института радиоэлектроники АН СССР, но и экстрасенсов с проверенными и подтвержденными способностями, и на время выполнения таких НИОКР экстрасенсов принимали на работу чертежниками, лаборатами и т.п. Среди ВИДЯЩИХ были и домохозяйки, и инженеры разных специальностей и даже один пенсионер - кандидат технических наук в области механики. Цитата
Belogradov Опубликовано 27 октября, 2025 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2025 В 14.10.2025 в 14:23, Радомир сказал: 🙂🙂 Радомир, можно спросить,? Вы знаете Розова Сергея? Он вроде бы примерно ваших лет . Из Питера.. Цитата
Радомир Опубликовано 29 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2025 В 23.10.2025 в 11:56, Радомир сказал: Продолжаю эксперимент с брагой зерновой в смеси с инвертированным сахарном сиропом. Напомню- и осахаренное зерно, и инвертированный сироп показывали левую закрутку луча света. Когда слил в одну ёмкость, закрутка прекратилась- маятник тупо стоит . Засыпал дрожжи- стоит маятник. Дал дрожжам поработать- стоит маятник. Посмотрим, как маятник себя поведёт, когда дрожжи переработают углеводы в спирт. Отбродила брага- стоит маятник. Перегнал в дистиллят- появилась закрутка влево. Теперь ректификат осталось получить при второй перегонке- будет картинка по всему циклу... Цитата
Радомир Опубликовано 29 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2025 В 28.10.2025 в 01:10, Belogradov сказал: Радомир, можно спросить,? Вы знаете Розова Сергея? Он вроде бы примерно ваших лет . Из Питера.. Спросить можно, конечно. Нет, не знаю. Цитата
Радомир Опубликовано 29 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2025 Belogradov. Вы с работами Митио Каку знакомы? На ютьюбе много его видео. Посмотрите его ролик о квантовом переходе- много интересного услышите. Забавно, но он, по сути, пересказывает то, что я пытался Вам донести, когда Вы меня в борьбе поучаствовать приглашали 🙂. Ссылок не даю, потому что на компе не получается эти видео найти- смотрю на телевизоре с випиэн... Цитата
Радомир Опубликовано 30 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2025 В 29.10.2025 в 10:40, Радомир сказал: Отбродила брага- стоит маятник. Перегнал в дистиллят- появилась закрутка влево. Теперь ректификат осталось получить при второй перегонке- будет картинка по всему циклу... Перегнал через колонну, получил спирт 94 градуса. Маятник против часовой над этим спиртом раскручивается. Потестил магазинную водку- по часовой маятник крутится. Выводы рано пока делать , хорошо или плохо , когда маятник показывает правую или левую поляризацию луча света. Сначала упорядочим представление. По науке спирт не является оптически активным веществом- значит маятник просто стоять должен. Но он показывает, что поляризация спиртных напитков имеет место быть. Возможно это слабая поляризация, которую поляриметр даже не заметит. Но маятник- это прибор избирательный, его по разному настраивать можно, к примеру на воздействие вещества не только на свет материальной Вселенной, но и на реликтовое излучение- первичный свет, несущий в себе Знание . Что у нас в головах заложено, то и исследуем маятником. Это учтём и добавим вариантов при тестировании спирт содержащих продуктов. Откуда может появиться поляризация луча света материального при прохождении через спирт спирта, если таковая имеет место быть? Это может иметь место в случае наличия в нём хиральных центров- например попал в него дейтерий. В водку дейтерий может попасть вместе с водой, которой спирт разбавляют. А вот в спирт откуда он попадёт? При перегонке выше 98 градусов воду не нагревают, а дейтерий кипеть начинает при температуре выше 101 градуса. А что тогда поляризовать свет может? Вопрос на засыпку. Чего я об этой поляризации всё думаю? Просто пришла в мою голову гипотеза, что все человеки, и не только человеки ( возможно , что и всё живое в том числе), являются машинками для одухотворения материи. Когда-то я выкладывал на форуме ссылку на книгу о двух разновидностях биоплазмы- аэробной и анаэробной. Там много экспериментальных данных давали, ка эти две формы друг с другом уживаются, как мы с вами зависим от того, как они внутри нас уживаются между собой... В общем, если коротко, то анаэробная форма жизни может жить в среде без содержания кислорода, в таких средах, которые для привычной нам аэробной биоплазмы являются ядами. Они поедают неорганику- соли минералов. перерабатывают их и выделяют в окружающую среду отходы их жизнедеятельности. Эти отходы поедают представители аэробной биоплазмы, поскольку в этих отходах кусочки от аминокислот имеются. При усваивании этих кусков аминокислот аэробные строят тело из цепочек аминокислот. Их поедают другие аэробники, которые из них белки строят. Все всех едят, одним словом, в порядке очереди в пищевой цепочке По мере укрупнения и усложнения организации, заодно накапливается и сознание в этой биомассе. Растения уже содержат в себе обе формы биоплазмы. Они могут и землю матушку поедать, и Солнцем Батюшкой питаться. Зверюшки травку кушают, а люди зверюшек. И из их биомассы свою биомассу строим, полагаю, что и сознание съеденной биомассы нами используется. Говорят, что "я есть то, что я ем". Полагаю, что здесь ошибка заложена- моё сознание более развито, чем у редиски. Кстати: в Библии про пищевую цепочку для поедания Земли -Матушки вскользь тоже упоминается: "7Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;" Железная логика, вообще-то- Соблазнил змей Еву, плод от запретного древа схрумкала она первой, а за её грех Землю прокляли, заставили всё живое поедать Землю, Мать свою... Вроде нет логики в проклятии, но она есть, на мой взгляд. Всё живое из праха земного тела себе строит, потом опять в землю прахом возвращается. Но не исходной землёй, а одухотворённой . Откуда одухотворённость получается? Полагаю, это из-за того, что мы не только землю едим, но и свет употребляем для построения своих тел. Значит тела строим не только из "глины", но и тела из Света делаем. Напомню, что по моим представлениям используем по крайней мере две разновидности Света. Раз со Светом взаимодействуем, и из него тело света своё строим ( читай усваиваем его), значит можно предположить, что в нас происходит поляризация проходящего через нас светового потока. Мы перевариваем пищу, при этом высвобождается накопленный в этой пище свет- мы его усваиваем и используем для построения наших тонких тел. Почему бы не допустить такое представление? Свет первичный, что Знание от Раз Ума в себе несёт, мы тоже усваиваем и используем в своей жизнедеятельности на Земле, когда человек Личность в теле физическом взращивает Душу и Дух. Два встречных потока - одухотворение материи и материализация Духа. Закон парности Болотова в действии. Сколько раз я этот закон вспоминаю... Вот вроде и добрались мы наконец до сути того, что я хочу сказать, говоря о поляризации Света. Но это лучше в следующем сообщении сделать. Цитата
Радомир Опубликовано 31 октября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2025 В чём смысл Жизни? Я сейчас говорю не о жизни какой-то обособленной группы одухотворённой материи, а о Жизни как синтезе всех форм её проявления. Приходит в голову банальный ответ- для одухотворения косной материи. И это одухотворение происходит в процессе самой жизнедеятельности, вне зависимости от осознанности живущего существа. Чтобы жить, нужно есть. Слабоосознанные живут чтобы есть, осознанные едят, чтобы жить. В этом , конечно есть разница между червяком и человеком, но сути процессов это никак не меняет. Во всём живом есть свет невидимый первичный, что я Знанием назвал. Поле первичного Света строит в материи тела, сотканные из этого Света, который можно назвать Духом Святым. Поедая друг друга, мы встраиваем в свои световые тела, в своё СоЗнание, тот кусочек света Знания, который был накоплен съеденной живностью. Мы встраиваем в себя накопленный другими опыт. Смысл нашей жизни заключён в самой жизни. Мы выполняем своё предназначение даже не задумываясь об этом. Полагаю, что дождевой червяк о тонкой материи не думает, когда землю через себя пропускает в поисках полезного ему. И тем не менее в результате его деятельности , после выделения из него продуктов его жизнедеятельности, земля плодороднее становится, растения лучше растут в такой земле. Человек представляет из себя по сути ту же пищевую трубку, что и дождевой червяк. Отличается он от червяка более развитым телом СоЗнания. Возможности менять мир у человека больше, поскольку кроме продуктов, которые мы в туалет отправляем, человек вырабатывает более тонкую продукцию- эмоции и мысли, в большем количестве, чем червяк. Полагаю, что поэтому и жизнь человека более значима для Вселенной, чем жизнь червяка. А так совет Экклезиаста "Ешь, пей и веселись в трудах праведных, всё остальное суета сует" , можно применить и к жизни червяка , немного видоизменив для доступности их понимания червяком: "жри, сри и будь доволен жизнью- всё остальное суета сует". Написал это и подумал: а ведь многие люди так , как упомянутый мной дождевой червяк, живут... Может быть пора проснуться и задать себе вопрос : КТО Я? Цитата
Belogradov Опубликовано 1 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2025 Энергия любая , суть ее - материя движущаяся по определенному закону . Если по движению, то это конечно движение по дуге, а точнее по спирали или части спиральной траектории. Из спиралей слагается фрактал. В коем есть участки право закрученной спирали и левозакрученные тоже. Но видится мне что основной фрактал не имеет левозакрученных участков. Но на него как бы наложен фрактал иной энергии, суть которой левоспиральный фрактал. При этом всем интересный момент . Напрямую эти два фрактала не воздействуют друг на друга. А вот когда эти фракталы наложены на некую материю, вот в ней и происходит противоборство этих левых и правых фракталов. например может быть такая ситуация: начальная материя , которая не проявлена как бы это темная материя.она имеет некоторые параметры, которые не позволяют этой материи взаимодействовать посредством электромагнитных явлений. Но могут на гравитационном уровне . и если предположить что одухотворяющий свет это право закрученной фрактал воздействуя на темную материю приводит ее в то состояние , которое может уже взаимодействовать электромагнитным образом. И эта энергия есть та, что мы называем проявленная материя а вот энергия тьмы например или иного разрушающего начала это фрактал левый. И когда она воздействует на проявленную материю , мы получим увеличение радиуса спиральности движения проявленной материи. Тоесть ослабление действия фрактала света. Помимо этого есть ещё энергии других видов, такие как жизни, смерти, они могут проявлять себя как уровни , части больших правого и левого фракталов. Таким образом если глобально смотреть то все энергии можно поделить на множество подуровней правого и левого фракталов. значит и электромагнитное и гравитационное взаимодействие может быть частью правого и левого фракталов. И любые другие энергии также. например воды и огня.. вода это левый, огонь правый. земли и воздуха также.. воздух левый земля правый.. хотя вот с этими двумя я не вижу, и логикой не могу определить . ну если с водой тут логически проще . растворить размыть разрушить .. это вода.. это свойство стихии разрушения. Таким образом в буддистской традиции это зелёная тара изображается с лотосом в левой руке. Лотос символ чистоты воды и мудрости , сострадания. огонь это действие и соединение. как минимум на землю и металл огонь действует соединяюще.. тоесть противоположным образом к воде. также вода, посредством огня готовится объединяться с воздухом.. любые энергии или стихии если они противоположны они гасят друг друга,а смежные но разных частотных областей , готовят друг друга к взаимодействию с другими энергиями. Тоесть принцип тройственности. Это даже видно по тому как земля может стать проводником при посредстве огня. Тоесть расплавленный камень проводит ток, а холодный твердый камень ток не проводит.аналогично же и с магнитным воздействием . При остывании металлов они прекращают пропускать в себя магнитное поле . И начинают его выталкивать. Впрочем не только металлы. При этом энергия огня также воздействует на твердую материю в контексте гравитационных сил. При достаточной мощности энергии огня, гравитация прекращает действовать на материю. И начинает преобладать антигравитация. Да и сама гравитация тоже может менять характеристики электромагнитных энергий и их действие друг на друга и на материю. Почему так, думаю понятно станет если рассматривать все эти силы как части двух глобальных фракталов.. Цитата
Радомир Опубликовано 1 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2025 Blogradov. Хотелось бы, что бы мы терминологически в одном потоке находились, говоря о правом и левом. Говоря о поляризации света, правым закручиванием называют отклонение плоскости поляризации вправо , если луч летит в глаз наблюдателя. Свет при этом во времени накручивает ЛЕВУЮ спираль. Говоря о торсионности мы смотрим свслед уходящей от нас спирали, закручивающейся для наблюдателя тоже вправо, но спираль при этом получается ПРАВАЯ. Зная Ваш интерес к торсионным полям решил уточнить этот момент , для ясности в обмене информацией. Я пока говорю о законах оптики, сразу о многом сложно говорить. Доберёмся и до торсионности со временем. По моим представлениям вода является оптически неактивным веществом в обычном состоянии, пропускает и свет, и Свет без поляризации. Иными словами если сказать- принимает мир таким, какой он есть. Если в воде растворить какое-то вещество, раствор может приобрести поляризационные свойства. И эти свойства растворов, если эти растворы вовнутрь принять, будут влиять на процессы поляризации Света , происходящие в наших организмах. По мне так желательно, чтобы наши тела, включая тонкие, пропускали через себя как можно больше Света, выпуская Свет в материальный мир. Чем меньше мы Свет поляризуем ( читай ограничиваем прохождение его через наше сознание), тем больше поток Света мы можем выпустить в наш материальный мир. Какие вещества и как влияют на поляризацию Света нашими телами- тема абсолютно неизученная. На всякий случай уточню в очередной раз - под Светом я понимаю поле Знания, РазУма, поле Духа Святаго, информационное поле. Реликтовое излучение , знающее всё обо всём. Внедрение этого Света в материю приводит к одухотворению материи. Взгляд на мир без религиозной окраски, попытка представить себе триединство с научной точки зрения... Кстати: сейчас очень много информации о квантовом переходе в сети гуляет. Я выкладывал ссылку на видео Митио Каку о квантовом переходе- не зашло? А я по себе и своим близким вижу, что что-то происходит. Причем изменения во мне и моих близки однотипные происходят, хотя мы не сговаривались. Интересно, однако... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.