Радомир Опубликовано 3 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2025 В чём смысл Жизни? Я сейчас говорю не о жизни какой-то обособленной группы одухотворённой материи, а о Жизни как синтезе всех форм её проявления. Приходит в голову банальный ответ- в одухотворении косной материи. И это одухотворение происходит в процессе самой жизнедеятельности, вне зависимости от осознанности живущего существа. Чтобы жить, нужно есть. Слабоосознанные живут чтобы есть, осознанные едят, чтобы жить. В этом , конечно есть разница между червяком и человеком, но сути процессов это никак не меняет. Во всём живом есть свет невидимый первичный, что я Знанием назвал. Поле первичного Света строит в материи тела, сотканные из этого Света, который можно назвать Духом Святым. Поедая друг друга, мы встраиваем в свои световые тела, в своё СоЗнание, тот кусочек света Знания, который был накоплен съеденной живностью. Мы встраиваем в себя накопленный другими опыт. Смысл нашей жизни заключён в самой жизни. Мы выполняем своё предназначение даже не задумываясь об этом. Полагаю, что дождевой червяк о тонкой материи не думает, когда землю через себя пропускает в поисках полезного ему. И тем не менее в результате его деятельности , после выделения из него продуктов его жизнедеятельности, земля плодороднее становится, растения лучше растут в такой земле. Человек представляет из себя по сути ту же пищевую трубку, что и дождевой червяк. Отличается он от червяка более развитым телом СоЗнания. Возможности менять мир у человека больше, поскольку кроме продуктов, которые мы в туалет отправляем, человек вырабатывает более тонкую продукцию- эмоции и мысли, в большем количестве, чем червяк. Полагаю, что поэтому и жизнь человека более значима для Вселенной, чем жизнь червяка. А так совет Экклезиаста "Ешь, пей и веселись в трудах праведных, всё остальное суета сует" , можно применить и к жизни червяка , немного видоизменив для доступности их понимания червяком: "жри, сри и будь доволен жизнью- всё остальное суета сует". Написал это и подумал: а ведь многие люди так , как упомянутый мной дождевой червяк, живут... Может быть пора проснуться и задать себе вопрос : КТО Я? Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 Радомир, ну я разочарован.. нельзя же так путать мягкое с теплым... Божечьки.. как мне вас научит право/левому. Вы говорите о торсионных полях правильно, но что вам так морок навело на ваше представление о поляризации света ? Хай бог милуе , как говорила моя бабушка . Свет так же как и торсионка это излучение имеет источник . Есть правда некоторые существенные различия, но в контексте источник - приемник тут все одинаково. Поэтому поляризацию света нужно рассматривать так же как и закрутку тонсионки. Глядя как бы от источника в сторону куда идёт излучение. Если от источника уходит с вращением по часовой , то и торсионка правая и свет с правой поляризацией..а не так как у вас вы назвали свет с левой поляризацией правым. Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 Хотя я много встречал публикаций о торсионных же полях , где правая торсионка называлась левой . Потому что они рассматривают ее с позиции приемника. Тоесть какой вектор вращениЯ они воспринимают на себе.. И очень очень мало публикаций , практически из нет почти, где бы описание тонсионки было с указанием того с какого направления идёт оценка направления поляризации. Такое впечатление что правильность восприятия информации на эту тему , авторов публикаций не волнует . Кроме меня.. Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 (изменено) Ладно б если бы где-то было однозначно описано что имеется некая общепринятая точка зрения на этот счёт .но по поводу тонсионки такой общепринятой точки зрения не существует. Но есть относительно радиоизлучения и света.. и говорится так : **Смотрите навстречу направлению распространения волны (со стороны приёмника на источник). Если вектор электрического поля вращается по часовой стрелке — это правая (RHCP), если против — левая (LHCP) поляризация.** да тут все понятно.. и я не против был относительно такой трактовки.. если бы не одно но.. ниже прочтите и поймите написанное.. и вы поймёте что это полный ппц.. Очень помогает запомнить "правило правой руки": * **Правосторонняя поляризация (RHCP):** * **Способ 1 (Большой палец):** Направьте **большой палец правой руки** по направлению распространения волны (ОТ источника). Согнутые пальцы покажут направление вращения вектора **E** для наблюдателя у источника. Но так как мы смотрим с конца, со стороны приёмника, это вращение будет выглядеть как **по часовой стрелке**. * **Способ 2 (Винт):** Представьте обычный правый винт (или бутылку с правой резьбой). Чтобы вкрутить его (направление распространения), его нужно вращать по часовой стрелке (направление вращения поля для приёмника). Изменено 4 ноября, 2025 пользователем Belogradov Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 Из-за того что имеется неопределенность в описаниях право лево, я решил что правильным есть мой вариант Почему? Я исходил из принципа причинности. Не будь источника излучения , не было бы и предмета обсуждения. Поэтому источник первичен , излучение вторично. А наблюдатель нервно дрочит в сторонке и его мнение вообще , на его мнение плевать ибо оно субъективно. Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 В науке есть много таких тупорылых заблуждений и косности. И их нужно искоренять. Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 (изменено) Но пожалуйста , кто это читает, если вы будете писать что либо на тему излучений и их поляризации , указывайте либо прямо - с какой точки зрения рассматриваем поляризацию излучения, либо пишите что описание дано в общепринятой парадигме. Может кому то ещё непонятно , но большинство может заблуждаться . И заблуждение положено как основополагающий принцип только в угоду удобства антенщиков.. Но для меня истина дороже. И самое важное : не стоит менять принцип понимания поляризации при смене излучения.. свет и торсионка и радиоволны это все и даже гравитация, это все излучения. У которых есть источник и приемник / наблюдатель Изменено 4 ноября, 2025 пользователем Belogradov Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 (изменено) 3 часа назад, Радомир сказал: В чём смысл Жизни? Я сейчас говорю не о жизни какой-то обособленной группы одухотворённой материи, а о Жизни как синтезе всех форм её проявления. Приходит в голову банальный ответ- в одухотворении косной материи. Думаю что слишком мудрено вы пишете. Смысл жизни в полезности.. А кому польза от того что производит человек ? Ясное дело основная масса людей полезна паразитам физ тела.. всяким глистам, грибкам , бактериям..ну и меньшая часть людей полезна паразитам духовного плана. Как вы выразились одухотворяем материю.. Да нет , мы производим духовный корм , сущностям.. как темным так и светлым. Ничем они не отличаются для человека. Жрут то что мы производим и излучаем. Ангелы жрут наш свет, демоны жрут нашу тьму. Бесы и лярвы жрут эфирное наше тело. Астральные паразиты жрут наши эмоции. Энергию жизни жрут маги, колдуны и экстрасенсы , в том числе и религиозные деятели, ну вернее они забирают у нас , и за деньги передают тем кто им платит. Вот это есть истинный смысл нашей жизни..только в списке выгодополучателей , нет нас самих. Скинуть нахлебников, вот смысл жизни для нас. Как у Кастанеды , в общем.. Стать невкусным для темной стороны, так и для светлой. Ибо они нам предлагают неравноценный обмен. Изменено 4 ноября, 2025 пользователем Belogradov Цитата
Belogradov Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 Кстати у темных есть и положительная роль. Человек когда производит много негативной энергии и не тратит ее , что получает ? Правильно - застой негативной энергии. Зависимо от предыстории , собственно от того какая частотность этой левоторсионной энергии , она копится в каналах, что приводит к физическим болезням в тех или иных органах. Так вот, порой бесы или лярвы , приходят к такому человеку, когда у него уже там просто избыток левоторсионной энергии.. и начинают ее жрать. Это очищает человека.. и предотвращает его смерть от болезни. Если ему ещё суждено пожить. Если же срок заканчивается то бесы не жрут его.. но стимулируют к выработке такой энергии ещё. Таким образом бесы и лярвы являются как бы корректорами количества негативной энергии у человека, который преимущественно гадит под себя левой торсионкой. А вот светлые сущности, почему то люди только об ангелах говорят.. хотя там также очень много разных существ разной частотности... они есть корректоры количества энергии в человеке , право торсионной. Они его также могут стимулировать к выработке такой энергии или же объедать излишки. Да.. тут ещё нужно бы упомянуть тех кто стимулирует энергию второй чакры , третьей и четвертой.. тоесть помогают в любовных делах и провоцируют на физический труд. Почему то считается что суккуб и инкуб это оба негативных персонажа.. Хотя вот суккуб это позитивный персонаж.. суккуб объедает избыток сексуальной энергии мужчин.. которая в своей сути право торсионная. А вот инкуб , обьедающий избыток сексуальной энергии у женщин , вот он левоторсионный товарищ.. и вообще-то приходящий к монашкам , он им помогает минимизировать их левоторсионную сексуальную энергию. Цитата
mikar Опубликовано 4 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2025 т.е. с учетом предложения 14 часов назад, Belogradov сказал: если вы будете писать что либо на тему излучений и их поляризации , указывайте либо прямо - с какой точки зрения рассматриваем поляризацию излучения, и утверждения в предыдущем сообщении о противоположности "закрученности" сексуального торсионного излучения мужчинами и женщинами, получается, что если ИСТОЧНИК какого-либо пола излучает с определенной закрученностью то ПРИЕМНИК противоположного пола воспринимает это сексуальное излучение с той же "закрученностью", какую излучает сам. Тогда аномальное сексуальное влечение к особям своего пола проявляется уже аномальным восприятием на уровне принимаемого излучения Цитата
Belogradov Опубликовано 5 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2025 18 часов назад, mikar сказал: т.е. с учетом предложения и утверждения в предыдущем сообщении о противоположности "закрученности" сексуального торсионного излучения мужчинами и женщинами, получается, что если ИСТОЧНИК какого-либо пола излучает с определенной закрученностью то ПРИЕМНИК противоположного пола воспринимает это сексуальное излучение с той же "закрученностью", какую излучает сам. Тогда аномальное сексуальное влечение к особям своего пола проявляется уже аномальным восприятием на уровне принимаемого излучения Если что я не гей.. Цитата
mikar Опубликовано 5 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2025 А резкий всплеск ненормального сексуального поведения на Западе может являться результатом ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ неким "психотронным оружием" с целью уменьшить население Земли до количества, достаточного для обслуживания "ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА" Цитата
siwerly Опубликовано 5 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2025 Ну вы, товарищи, совсем уж тут... Цитата
Радомир Опубликовано 5 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2025 Опять пошли обсуждения спиральности В 04.11.2025 в 04:12, Belogradov сказал: Но пожалуйста , кто это читает, если вы будете писать что либо на тему излучений и их поляризации , указывайте либо прямо - с какой точки зрения рассматриваем поляризацию излучения, либо пишите что описание дано в общепринятой парадигме. Может кому то ещё непонятно , но большинство может заблуждаться . И заблуждение положено как основополагающий принцип только в угоду удобства антенщиков.. Но для меня истина дороже. И самое важное : не стоит менять принцип понимания поляризации при смене излучения.. свет и торсионка и радиоволны это все и даже гравитация, это все излучения. У которых есть источник и приемник / наблюдатель Я как раз сначала посмотрел общепринятые определения направления закрутки плоскости поляризации луча. И в них принято, что наблюдатель смотрит навстречу летящему в его глаз луча света- как от Солнца в Ваш глаз лучик летит. Каждый раз для Вас повторять , что луч света летит в Ваш глаз, только потому, что Вы просто невнимательно читаете сообщения? Мне это совсем не нужно. Лучше перечитайте сами книжки, где дают определения разные люди, и ткните меня носом, что я их не понял- скажу спасибо, не обижусь. В 04.11.2025 в 04:26, Belogradov сказал: Думаю что слишком мудрено вы пишете. Смысл жизни в полезности.. А кому польза от того что производит человек ? Ясное дело основная масса людей полезна паразитам физ тела.. всяким глистам, грибкам , бактериям..ну и меньшая часть людей полезна паразитам духовного плана. Как вы выразились одухотворяем материю.. Да нет , мы производим духовный корм , сущностям.. как темным так и светлым. Ничем они не отличаются для человека. Жрут то что мы производим и излучаем. Ангелы жрут наш свет, демоны жрут нашу тьму. Бесы и лярвы жрут эфирное наше тело. Астральные паразиты жрут наши эмоции. Энергию жизни жрут маги, колдуны и экстрасенсы , в том числе и религиозные деятели, ну вернее они забирают у нас , и за деньги передают тем кто им платит. Вот это есть истинный смысл нашей жизни..только в списке выгодополучателей , нет нас самих. Скинуть нахлебников, вот смысл жизни для нас. Как у Кастанеды , в общем.. Стать невкусным для темной стороны, так и для светлой. Ибо они нам предлагают неравноценный обмен. Сколько людей- столько и мнений. Вы моё мнение не принимаете, на мой взгляд, потому, что сами ещё не освободились от воздействия на Вашу психику плода из райского сада, от дерева познания добра и зла. Это Ваш этап взросления, имеет место быть такое толкование, как Ваше- ничего против не имею. Я сказал про пищевую цепочку почти тоже самое, что и Вы, только покороче, упростил картинку, так сказать. Все едят всех. Так ещё короче будет. А дальше у нас разница идёт- Вы борьбу описываете, а мне это не нать... И , в отличие от Вас, я себя из списка выгодополучателей не исключаю. Понять Вам меня , похоже, очень сложно. Как бы подоходчивее сказать? Представьте себе, каким представлял себе мир Адам, пока его яблоками ещё не отравили. Не было ещё понимания добра и зла как таковых. Было только одно- благо. Видел Адам кусок металла плоский, понимал, что это монета, её можно обменять на то, что ему нужно. И не задумывался он о том, что выбито на сторонах монеты- а зачем? А там на одной стороне выпукло, на другой вогнуто- одно добром назвали, потому как выпукло и избыток показывает, а на другой стороне вогнуто- это злом назвали, потому как недостаток... Те, кто яблок наелся райских, о монете не думают, пытаются копить добро, бороться со злом- до сих пор не поймут, что хорошо, что плохо- а монету никто не видит.🙂 А если как я посмотреть, то поймёте, что имеет значение только вес этой монеты. От того, что по ней чем-то стукнули и поверхность куска металла деформировали, стоимость монеты не меняется. Опять мудрёно начал писать, понимаю- простите великодушно, старею, наверное. Цитата
Радомир Опубликовано 5 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2025 В 01.11.2025 в 10:22, Belogradov сказал: Энергия любая , суть ее - материя движущаяся по определенному закону . Если по движению, то это конечно движение по дуге, а точнее по спирали или части спиральной траектории. Из спиралей слагается фрактал. В коем есть участки право закрученной спирали и левозакрученные тоже. Но видится мне что основной фрактал не имеет левозакрученных участков. Но на него как бы наложен фрактал иной энергии, суть которой левоспиральный фрактал. При этом всем интересный момент . Напрямую эти два фрактала не воздействуют друг на друга. А вот когда эти фракталы наложены на некую материю, вот в ней и происходит противоборство этих левых и правых фракталов. например может быть такая ситуация: начальная материя , которая не проявлена как бы это темная материя.она имеет некоторые параметры, которые не позволяют этой материи взаимодействовать посредством электромагнитных явлений. Но могут на гравитационном уровне . и если предположить что одухотворяющий свет это право закрученной фрактал воздействуя на темную материю приводит ее в то состояние , которое может уже взаимодействовать электромагнитным образом. И эта энергия есть та, что мы называем проявленная материя а вот энергия тьмы например или иного разрушающего начала это фрактал левый. И когда она воздействует на проявленную материю , мы получим увеличение радиуса спиральности движения проявленной материи. Тоесть ослабление действия фрактала света. Помимо этого есть ещё энергии других видов, такие как жизни, смерти, они могут проявлять себя как уровни , части больших правого и левого фракталов. Таким образом если глобально смотреть то все энергии можно поделить на множество подуровней правого и левого фракталов. значит и электромагнитное и гравитационное взаимодействие может быть частью правого и левого фракталов. И любые другие энергии также. например воды и огня.. вода это левый, огонь правый. земли и воздуха также.. воздух левый земля правый.. хотя вот с этими двумя я не вижу, и логикой не могу определить . ну если с водой тут логически проще . растворить размыть разрушить .. это вода.. это свойство стихии разрушения. Таким образом в буддистской традиции это зелёная тара изображается с лотосом в левой руке. Лотос символ чистоты воды и мудрости , сострадания. огонь это действие и соединение. как минимум на землю и металл огонь действует соединяюще.. тоесть противоположным образом к воде. также вода, посредством огня готовится объединяться с воздухом.. любые энергии или стихии если они противоположны они гасят друг друга,а смежные но разных частотных областей , готовят друг друга к взаимодействию с другими энергиями. Тоесть принцип тройственности. Это даже видно по тому как земля может стать проводником при посредстве огня. Тоесть расплавленный камень проводит ток, а холодный твердый камень ток не проводит.аналогично же и с магнитным воздействием . При остывании металлов они прекращают пропускать в себя магнитное поле . И начинают его выталкивать. Впрочем не только металлы. При этом энергия огня также воздействует на твердую материю в контексте гравитационных сил. При достаточной мощности энергии огня, гравитация прекращает действовать на материю. И начинает преобладать антигравитация. Да и сама гравитация тоже может менять характеристики электромагнитных энергий и их действие друг на друга и на материю. Почему так, думаю понятно станет если рассматривать все эти силы как части двух глобальных фракталов.. Тут есть о чём подумать. По поводу противоположных энергий пришла в голову картинка, на которой монетка вогнутая, что я описывал в посте чуть раньше. С одной стороны выпуклость, дающий правый торсион присутствует, с вогнутой стороны сосущая поверхность, левый торсион. Если на ровную поверхность монету положить да молотком по ней хлопнуть-монета ровной станет и оба торсиона обратно в монету уйдут.. А если монета изготовлена из материала, имеющего память формы? Её и хлопать не нужно, нагрей её- она сама выпрямится. Энергии мы, тепловой, добавили в монету. Но эффект как от удара молотком будет... К чему картинка пришла- и сам не понял. Но решил оставить в сообщении- на досуге сам почитаю, что набуровил, применительно к торсионности. Надо бы переведённую mikar книгу Дэвидсона перечитать... А я уже не помню куда положил. mikar. Не поможете переводом этой книги? Кстати- книги ведь можно в теме частями выкладывать, чтобы влезали в лимит веса. Цитата
Радомир Опубликовано 5 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2025 Пока идут картинки- попробую их описывать по мере поступления. Опять монетка, отполированная, как зеркало. С одной стороны выпуклое зеркало получилось, с другой вогнутое. Какое из них хорошее? А никакое- оба зеркала искажают изображение того, что в него смотрится. В Аюрведах говорят, мир- это зеркало, в которое смотрится наша Душа. В кривых зеркалах реальность нельзя увидеть, с какого боку на такую монетку не посмотри. Реальность только в прямой монете сама себя увидит. Но тогда ни зло, ни добро не проявятся как таковые- только благо будет... Другая картинка нарисовалась. Но о ней завтра напишу. Цитата
Радомир Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2025 15 часов назад, siwerly сказал: Ну вы, товарищи, совсем уж тут... Развлекуха. Ну хоть не ругаются между собой или со мной🙂. Это я виноват- заболтал народ всякой всячиной, народ меня поддержал в развлекухе. Я увлёкся и забыл о своей просьбе помочь разобраться в чём фишка получения энергетически наполненных продуктов без применения всяких техник и магии... Скорее всего никто не откликнется на зов- поскольку начал я об этом говорить несколько страниц назад, так далеко народ не заходит в тему. Попробую нет-нет да напоминать о моём вопросе, не ругайтесь за повторы, пожалуйста. Цитата
Радомир Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2025 11 часов назад, Радомир сказал: Пока идут картинки- попробую их описывать по мере поступления. Опять монетка, отполированная, как зеркало. С одной стороны выпуклое зеркало получилось, с другой вогнутое. Какое из них хорошее? А никакое- оба зеркала искажают изображение того, что в него смотрится. В Аюрведах говорят, мир- это зеркало, в которое смотрится наша Душа. В кривых зеркалах реальность нельзя увидеть, с какого боку на такую монетку не посмотри. Реальность только в прямой монете сама себя увидит. Но тогда ни зло, ни добро не проявятся как таковые- только благо будет... Другая картинка нарисовалась. Но о ней завтра напишу. Представилась та же зеркальная монета. Только зеркало не обычное, а прозрачное- зеркало шпион, знаете, наверное про такое. С одной стороны выглядит как простое зеркало, а с другой стороны смотрится как обычное стекло прозрачное. Щёлкнули пальчиками- и картинка поменялась. Теперь зеркало внутри монеты, а если снаружи смотришь, то видно всё, что внутри этой монеты происходит. А теперь вишенка на торте: осознайте, что мы и есть эта монета. Отличаемся друг от друга размерами, весом, материалом и степенью прозрачности. Наверное "стоимость" каждого из нас для Вселенной тоже разная. И к чему мне эти картинки пришли? Я ведь про самогон говорил, вроде?🙂 Не пил, честно говорю😄 Цитата
Радомир Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2025 К чему картинки меня привели? К пониманию того, что до грехопадения ( если библейской терминологией пользоваться) мы были как ровная монета, и ни добра, ни зла не выделяли, жили в гармонии со Вселенной. Монета деформировалась - и возникло разделение в себе, проявилось это как понятие добра и зла, которые до поры в нас в непроявленном виде были. Мы стали бороться со злом, что во внешнем мире проявилось, не понимая, что от этого зла в мире становится только больше. Нужно отстаивать добро во внешнем мире, но кроме этого внутри себя гармонию сохранять важно. Себя в себе поддерживать. Картинка пришла в виде односторонней линзы- с одной стороны линза выпуклая, а с другой плоская. Не знаю как правильно эту картинку в моё описание впихнуть... Отвлёкся я от зеркал, и не договорил о продолжении ситуации с зеркалом шпионом. Интересно- а что если хотя бы на время зеркало убрать и дать всем увидеть реальный мир? Наверно башню у большинства снесёт. Возможно потому нам и закрыли возможность видеть больше, чем нужно для жизни монетки... Сказки, опять сказки- а куда без них? Но для искателей, возможно, было бы интересно придумать возможность регулирования полосы пропускания через наше восприятие части реальной реальности. Как думаете, искатели- в каком направлении копать? По мне так удобнее смотреть, чем чувствовать- тут и однотипность видения помогать будет отличить увиденную реальность от выдумки. Значит оптикой интересоваться буду, поляризацией всех разновидностей Света при прохождении через оптически активные среды, коими являемся и все мы. Раскрытием СоЗнания заниматься, чтобы получить часть Знания. Знания- Сила. Может потому , что моё СоЗнание стало больше пропускать Света Знания, и энергетика того, что я изготавливаю, этим Светом наполняется в больших количествах? Тогда и обсуждать нечего, если ответ на мой вопрос сам по себе прорезался. Но пока это только теория без практического подтверждения независимыми экспертами. Может это просто сказка, и нет никакого Духа Святого в каждом из нас, и Раз Ума во Вселенной тоже нет- есть только Тьма над Бездною и дуля в твоём кармане...🙂 Цитата
mikar Опубликовано 6 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2025 выпуклая/вогнутая монета - это как плоская катушка. Если "вытянуть" её центральные витки в одну сторону, а затем в лругую сторону перпендикулярно исходной плоскости витков, то НЕЗАВИСИМО от того, в какую сторону были намотаны витки в исходной катушке, получим и право-и левонамотанные конические катушки со своими особенностями. P.S. Днями займусь "разбиением" книги Д. Девидсона на части по 500 кб, чтобы поместить на сайт. Цитата
Радомир Опубликовано 7 ноября, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2025 Представил себе Человека целостного, как матрёшку из нескольких тел разной степени материализации, с точкой сборки в физическом теле. Подумал: а на хрена козе баян? Зачем столько тел нужно человеку? Из скольких тел матрёшка составлена ? Ответ пришёл в голову: октава. Представилась длинная цепочка вибраций материи - от Света Сознания до света материи плотного мира. И всё это неразрывно связано в едином построении. Двенадцать полутонов в октаве, почему-то. Вообще-то если это октава, то должно быть тринадцать полутонов, как в моём тринадцатишарике. Двенадцать снаружи, один внутри. Двенадцать, как развёртка одного. Змея, кусающая свой хвост, замыкание самой себя в себе. Если разомкнуть цепь, убрав на время восьмой белый полутон, получим семь белых клавиш, пять чёрных- вот она, модель для представления связи Того и Этого Света белого. Квантованность вибраций миров разной частотности подразумевает наличие границ между мирами для их обособления. Слоёный пирог из вибраций разной природы. Вспомнилось, что Артур МАА говорил про торт Наполеон, который слоями разными построен... Для чего слои? Это может быть постепенное наполнение плотной материи Духом Святым, Светом Знания. Это как в разные классы собирают школьников по мере их обучения. Для чего мне это всё в голову лезет? Чтобы понять что и где менять нужно, чтобы моё СоЗнание могло при желании увидеть Свет Знания. Чтобы пропустить его через себя и выпустить в наш плотноматериальный мир. Хотя, стоп! Нельзя детям давать твёрдую пищу, навредить можно. Меняю задачку на другую: задача увеличить количество Света Знания, пропускаемого в мир плотной материи. От простого к сложному, от тела к телу. Что мешает Свету с Того Света проходить в наш мир? Возможно то, что мы представляем собой сильно поляризующие свет оптически активные Существа. Если уменьшить поляризацию, препятствующую прохождения через нас Света Знания, в каждом из нас- уменьшится напряжение в битве Добра и Зла , люди добрее станут и жизнь лучше будет. Монетка выпрямляться начнёт... Во набуровил! Простите великодушно за мою болтовню- я сейчас как степняки кочевые, что вижу, про то и пою🙂 Осталось в сухом остатке, что есть несколько тел, есть границы, очевидно есть зеркала-шпионы на этих границах, мешающие прохождению Света. И есть точка сборки- физическое тело. Осталось понять что делать со всем этим🙂. Цитата
Belogradov Опубликовано 8 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2025 Это все модели.. модели нужны как правило для того чтобы увидеть сложное в случае если орган восприятия воспринимает лишь проекции на плоскость. Каким и есть человеческий глаз.. он имеет очень маленькую глубину резкости. Поэтому постоянно пытается настроить фокус то ближе то дальше. И потом .. после многократных сканирований и запоминания этих слоев в мозге складывает модель образа.. Но образ сам остаётся недоступен. Особенно если он постоянно меняется.. Таким образом глаз + мозг это система которая постоянно находится в прошлом относительно наблюдаемых объектов или процессов. Вот и выходит, вроде живём в настоящем а видим все немного постфактум . Это я ещё не посчитал время необходимое свету пройти от объекта до глаза. Может поэтому мы не в состоянии увидеть реальные объекты тонкоматериальные в настоящем ? Цитата
Belogradov Опубликовано 8 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2025 (изменено) А свет знания это как мне кажется вообще субъект будущего.. он находится в будущем.. а будущее просматривать далеко не каждый может. И решением может быть лишь выход во вневременье . Откуда одинаково видно и прошлое и будущее и настоящее.. Вот в этом может секрет наблюдения четвертого измерения? Изменено 8 ноября, 2025 пользователем Belogradov Цитата
Belogradov Опубликовано 8 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2025 Радомир, я понимаю вас.. и не спорю. Просто озвучиваю свои измышления. А сейчас хочу предложить пообщаться на тему 4го измерения. Может мы сможем какие то новые стороны увидеть или немного разобраться? Я думаю это достаточно важная тема - попытка понять как можно смешать свой фокус внимания во времени . А там глядишь и точка сборки из 3D модели перейдет в 4D модель ... Цитата
mikar Опубликовано 8 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2025 Мыслящай материя - результат многомиллиарднолетней эволюции материи, происходившей по принципу ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА. И на этом пути материя сперва стала ОСОЗНАЮЩЕЙ СЕБЯ. Затем начала превращать "мертвую материю" в МЫСЛЯЩУЮ С ЕЁ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО САМОВОСПРОИЗВОДСТА СЕБЕ ПОДОБНОЙ - это мы назвали словом ЖИЗНЬ А возможности наших нынешние ОРГАНОВ ЧУВСТВ в сравнении с тем, чем располагает ТВОРЯЩАЯ МЫСЛЯЩАЯ МАТЕРИЯ - это в лучшем случае "световой телеграф" периода конца 18 - начала 19 веков в сравнении с возможностями наших сегодняшних средств передачи, получения и обработки информации Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.