NN КЫТ Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Почему все ругают? Я алюминий не ругаю . Так ведь о любом материале сказать. Свинец, думается вреднее алюминия, однако никто от газет и прочей печатной продукции из-за этого не отказывается. Есть микросферы ( не только алюмосиликатные, но и любые другие) и я бы не посоветовал... Проволочку понятно для чего засовываешь. Я бы предложил на конец проволочки шарик пришпандорить, расположить его в центре шара примерно. А пудра для того, чтобы все сферы в единый моноблок сыпучий превратить? Раз сумел и тебя раззадорить- значит тема действительно интересная вырисовывается. Ты говоришь микросфер у тебя нет. В сети видел разные предложения разного вида микрофер, и в фасовке по нескольку килограммов. Цена правда в разы разнится: где-то по 20 рублей, в других местах 150руб за кг. Можно и стеклянные микросферы купить- Окси ведь с ними экспериментирует. В смеси очень даже хорошие рабочие микросферы. Посмотри микросферы для добавления в краску для дорожной разметки или светоотражающие краски- раз алюминиевый слой пудрой изготовишь может быть очень даже то, что нужно. Ага, мысль заработала.. По поводу алюминиевой пудры.Идея в создании высокоемкого хронального конденсатора. Пустотелаясфера покрытая снаружи слоем алминиевой пудры - элеменарная ячейка такого кондера.Дале слоями фольги и полиэилена экранируем утечку, а проволочкой ( да с шариком лучше) организуем сток.Итого - нечто похожее на лейденскую банку но для хронала. Да, пока не нашел, но шарю в и-нете.Кстати, для дорожной размети применяют шарики сплошные.Это другой компот.Эффект в полостях, Микар верно сказал. И еще , неплохо попробовать композиты с естествнными материалами, микросфеы с канифолью, с воском и т.п. Цитата
KEI Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Господа, а где вы эти микросферы нарыли, у нас вроде город не маленький, но весь инет облазил, ближайшая контора, которая микросферы продает в 300 км, и то там счет на тонны Цитата
oksi Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Господа, а где вы эти микросферы нарыли, у нас вроде город не маленький, но весь инет облазил, ближайшая контора, которая микросферы продает в 300 км, и то там счет на тонны Да в розницу по кг. сложно добыть, я искала неделю... смотри в москве, они могут отправлять посылками, конкретно посмотри в инотеке... Цитата
oksi Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Да, пока не нашел, но шарю в и-нете.Кстати, для дорожной размети применяют шарики сплошные.Это другой компот.Эффект в полостях, Микар верно сказал. И еще , неплохо попробовать композиты с естествнными материалами, микросфеы с канифолью, с воском и т.п. На сколько я поняла шарики не полые способны отражать ИК исходящее от человека обратно человеку... Цитата
KEI Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Сплошные шарики это от 3M есть такой продукт для всяких отражающих поверхностей, удовольствие дорогое. На их основе делают краску, которой в частности дорожную разметку рисуют светящуюся. И в составе пленки для дорожных знаков эти шарики есть. Радомир, а вот тут идея пришла, сейчас на куртках часто используют светоотражающие кусочки ткани, по идее там тоже должны быть микросферы, только не полые. Может у вас есть где дома такая пришита, попробуйте протестировать и своё заключение дать, как такие кусочки на одежде могут на человека влиять. Цитата
NN КЫТ Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) На сколько я поняла шарики не полые способны отражать ИК исходящее от человека обратно человеку... Сплошные отражают. Полые микросферы не отражают назад ИК излучение. Они имеют очень низкую теплопроводнось, поэтому используются для приготовления теплоизоляционнх мастик и красок. Кстати отсюда и бешеная цена.И много мифов о чудесах теплосбережения. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем NN КЫТ Цитата
Радомир Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Сплошные шарики это от 3M есть такой продукт для всяких отражающих поверхностей, удовольствие дорогое.На их основе делают краску, которой в частности дорожную разметку рисуют светящуюся. И в составе пленки для дорожных знаков эти шарики есть. Радомир, а вот тут идея пришла, сейчас на куртках часто используют светоотражающие кусочки ткани, по идее там тоже должны быть микросферы, только не полые. Может у вас есть где дома такая пришита, попробуйте протестировать и своё заключение дать, как такие кусочки на одежде могут на человека влиять. Тестировать увы нечего- нет в доме ничего со светоотражателями... Цитата
mikar Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Нефритовые подушки, коврики... http://elite-massage.biz/product_info.php?products_id=159 Что общего с микрогранулами, что показывает тестирование по фото? Какие еще минералы стОило б использовать при самостоятельном изготовлении? Цитата
Радомир Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Нефритовые подушки, коврики...http://elite-massage.biz/product_info.php?products_id=159 Что общего с микрогранулами, что показывает тестирование по фото? Какие еще минералы стОило б использовать при самостоятельном изготовлении? Я покупал себе нефритовый коврик. Да, он работает- минерал и обязан работать сам по себе, а тут ещё плоские кругляки из этого материала делали ( в моём коврике круглые. а не вытянутые кусочки нефрита использовались)-эффект формы используется. Но работает коврик совсем не так, как работают микросферы. Я бы сказал, что микросферы излучают две разновидности энергии- хронал и высокочастотную электромагнитную. Причём не могу исключить и того, о чём говорят разработчики подушки Асония- трансформацию части одной разновидности энергии в другую внутри сыпучего материала. Нефрит мягче воспринимается. Если аналогию провести, то излучение нефрита воспринимается как жизнь неспешная в цветущем саду. А кучка микросфер воспринимается как кипучая жизнь современного города- активный деловой ритм . Может быть полезно и интересно и то, и другое. А делать самостоятельно коврик хотите или подушку из минералов? Цитата
mikar Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо, Радомир, за консултацию, да еще и такое поэтическое описание. Мне проще купить готовые изделия, они у нас есть в городе. Только выберу, что именно. Цитата
Радомир Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Продолжаю материализовывать задумки с использованием алюмосиликатных ( других просто у меня нет ) микросфер. Очередная поделка под названием "подушка под одно ушко" . Берём воздушный шарик, насыпаем в него сухой порошок микросфер. Завязываем как следует горловину шарика. Обмываем в проточной воде. Изделие готово к эксплуатации! Применять для "тискания" в руках и ношения вблизи проблемных зон. Предварительно желательно протестировать полезность в конкретный момент времени, а так же время использования и периодичность воздействия. Надеюсь понятно, что для гарантии желательно этот шарик поместить ещё в один мешочек мягкий, но не дающий мелкому порошку высыпаться при случайном прорыве шарика. Бережёного и Бог бережёт Цитата
oksi Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 И так вот что получилось... а это первый вариант... Радомир что скажите, ощущаете??? можно так же задание дать в тесты, т.к. изделия разные немного... Цитата
oksi Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Теперь внимание по разным микросферам... вчера посидела плотненько так с ними, а сегодня у меня температура и простуда на лицо... может совпадение, а может и нет... Описание мое дам чуть позже.. 1. Алюмоселикатные полые 10-100 мкм 2. Стеклошарики полные 100-200 мкм 3. Натриевоборселикатные с покрытием Цитата
Радомир Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 И так вот что получилось... а это первый вариант... Радомир что скажите, ощущаете??? можно так же задание дать в тесты, т.к. изделия разные немного... По ощущениям изделия действительно разные. Но лучше сейчас промолчу- выскажусь попозже, когда Вы выложите в тесты и народ выскажется. Хорошая тема получается для теста, много вариантов- только смеси пока не нужно для теста выкладывать, прежде чем для представления их в открытом виде выложите. Чтобы мозги не включились в полёт фантазии Цитата
Радомир Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Приезжал приятель, подаривший микросфер для эксперимента. Привёз мне пакет из Глобуса (для хранения холодных продуктов, из материала алюминизированного). размеры где-то 40Х40см. Ручки отрезать, насыпать туда порошок микросфер, заварить паяльником с насадкой или заклеить как следует , а в добавок завернуть заклеенное пару раз да закрепить, чтобы не разматывалось- вот вам и подушка по всем правилам. Наволочку надевайте для эстетики - и будет нам cупер подушка за минимальные деньги... Кстати: не напрашиваются мысли, что продаваемые подушки из микросфер именно из таких пакетов внутреннюю часть делают? Размер как раз такой... Упомянутый мной в других сообщениях мой приятель Гапкалов выдал ещё вариант подобной подушки: он предлагает вместо микросфер (которые, как выяснилось, могут достать далеко не все наши искатели) использовать поваренную соль супермелкого помола ( он теcтировал белорусскую соль типа "Экстра"- в пакетах). Думаю с солью после 21 декабря будет всё в порядке и её можно будет на пробу приобрести кто захочет Фото термопакета прилагаю. Цитата
Радомир Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Продолжаю последовательно материализовывать задумку. Как и собирался- посушил порошок ( возможно ещё не досушил до стандарта, но для экспериментов первых пойдёт, думаю) и насыпал его в пакет который термо. Пакет предварительно вывернул- получилось внутри слой плёночный, наружный блестящий слой алюминизированного материала вовнутрь смотрит. При таком раскладе вроде как отражается хронал, одно только излучение идёт. Но это было предварительное наблюдение, когда решал как пакетом пользоваться. Пока не заваривал пакет ( может ещё нужно будет повторить сушку порошка)- только заклеил верхнюю часть пакета скотчем да завернул полоску верхнего слоя разок для надёжности. Попробую сегодня ноги поставить на пакет- посмотрю как себя порошок вести будет. Фото заготовки подушки ( без наволочки она пока, естественно) прилагаю. Цитата
Радомир Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Попробовал ступни подержать на мешке. Ощущение довольно приятное было, вибрация от ступни до колен поднялась. И сейчас, когда уже ноги убрал с мешка, в ступнях как бы гудит, и более слабые ощущения до колен поднимаются. Мешок за время держания ног ( минут 7 подержал ноги на мешке) не слежался, какой был, такой и остался на мой взгляд. Цитата
mikar Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Коврик с дисками из нефрита, образующими регулярную решетку. Прошу "посмотреть", как и чем отличается его энергетика на этих двух снимках. Цитата
Гость Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Вот у этого коврика http://nerealnost.net/forum/index.php?act=...ost&id=7945 энергетика более созвучна с организмом человека. Есть ощущение правого вращения потока, который от коврика исходит. На другом коврике http://nerealnost.net/forum/index.php?act=...ost&id=7946 излучение вызывает какое-то ноющее ощущение и чувство тревоги. Можно больше описывать, но, думаю, что этих описаний вполне достаточно. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем !JOKER Цитата
KEI Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Вообще конечно заявление mikarа о том что фотки сделаны с интервалом несколько секунд интригует. Я когда сразу смотрел, было ощущение от левого сильной положительной дающей энергетики, с хорошими свойствами. А от правого такой легкий сосун получался. Сегодня вот еще глянул, как то уже не такие сильные впечатления, хотя разница всё равно есть.. Я сначала подумал, что под ковриком что то лежит, но потом всё же пришла мысль, что это не сам коврик виноват, а какая то ментальная установка. Цитата
Гость Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Там прикол не в ковриках, а в том, что под ковриком лежит или в воде, которой обрызгали коврик (может, подержали в ней). Ментальная установка может быть сделана на изображение - это тоже вариант. Такое можно сделать в процессе обработки фотографии на компьютере. Цитата
Гость Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) А от правого такой легкий сосун получался. Там не сосун, а "сдувун" больше. Ощущение сдувания как бы потоком или срыва тонкого слоя внешней части оболочек. Хотя, может, это чисто индивидуальная особенность восприятия. Не все же одинаково такие вещи воспринимают. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем !JOKER Цитата
mikar Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Так-то воно так, тільки трішечки не так... Теперь по порядку. 1. В конструкции этого коврика отдельные круглые камешки нефрита объединены в регулярную РЕШЕТКУ; 2. Толщина каждого камешка 8 мм, его диаметр 19 мм, потому каждый камешек является в силу своей формы и пропорций КОРОТКИМ ЦИЛИНДРОМ с соответствующим этой ФОРМЕ излучением из торцов и боковой поверхности (можете называть это излучение Т - ТОРСИОННЫМ ) 3. Объединение подобных ФОРМ в РЕШЕТКУ с расстояние между центрами соседних камешков 26 мм (т.е. с малыми расстояниями между боковыми поверхностями соседних камешков-дисков) приводит к тому, что усиливается излучение от ТОРЦЕВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ за счет уменьшения излучения от БОКОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ аналогично известому опыту с отдельной пирамидой и массивом пирамид, объединенных в регулярную решетку: каждый объект может накопить и удерживать вполне определённое количество энергии, а всё поступающее в него со всех сторон СВЕРХ ТОГО - просто переизлучает, зачастую - НАПРАВЛЕННО. * 4. ФОРМА управляет (преобразовывает) внешние энергетические потоки в той области пространства, где она находится. Основные потоки - эфирный ГРАВИТАЦИОННЫЙ поток, идущий практически перпендикулярно поверхности Земли сверху вниз; - эфирный поток, имеющий преимущественное направление ЗАПАД -ВОСТОК - магнитный поток (вихрь потока эфира), идущий в направлении силовых линии магнитного поля Земли с юга не север. На первом (левом) снимке коврик был ориентирован длинной стороной в направлении СЕВЕР-ЮГ, т.е параллельно линиям магнитного поля Земли. на втором снимке (правом) коврик был повернут на 450 (длиной стороной в направлении северо-восток - юго-запад). Почему я эту информацию дал в теме с подушками : никто не мешает кроме подушек делать и коврики, используя в качестве отдельных "камешкои", например, кружочки, вырезанные из материала, сделанного Радомиром. А в зависимости от целпвого назначения такого коврика, структура решетки, в которую будут объединены отдельные "камешки" из микрогранул, может быть разной: имеющей зависимость от ориентации коврика отосительно магнитных линий Земли ( прямоугольная сетка) или НЕ ИМЕЮЩЕЙ такой зависимости - тогда "камешки" располагаются в вершинах сетки из шестиугольников (по типу пчелиных сот). Попутно отмечу, что и коврик с камешками из нефрита, и предлагаемые коврики с отдельными "камешками" из материала, предложенного Радомиром (содержащего микрогранулы, залитые связующим) можно рассматривать как один из видов ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР с присущим им эффектом - ЭПС. * Dan A. Davidson, Shape Power, гл.4, п. 4.8.4 Цитата
Гость Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Из этого вывод: не сильно нужно заморачиваться с плетением таких вещей. Трудоёмко и дороговато. Разве что для себя, искусства или эстетики ради. Чтобы быстро получить аналогичный эффект, нужно использовать что-то более простое, малогабаритное и не требующее больших трудозатрат и капиталовложений. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.