Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насколько я помню из курса физики вещество в такой ситуации находится в состоянии фазового перехода первого рода, т.е смены агрегатного состояния

Замечательно. Самое интересное, думается, происходит именно на стыке состояний. Вопрос только завис- почему в однотипных энергетически условиях в одних случаях процесс перехода проходит таким образом, что переход приводит к упорядоченной структуре, а в других хаос получается?

И почему капля жидкая в шестилучевую конструкцию не хочет перестраиваться тоже не понятно из представлений Ваших и Микара. Выдам пришедшую - голову мысль (пусть может быть и глупую с виду):

кристаллизация происходит под доминатной влияния структуры вакуума- который имеет наиболее плотную упаковку энергетическую- сотовую шестиугольную. Не просто так и Артур МАА соты применял для Арины, и про возбуждение вакуума говорил... Большинство кристаллов имеет гексагональную структуру и трёхлучевую симметрию почему-то. Я отнёс бы эту структуру к косной материи организованной. Но существует и другая форма организации материи- пятилучевая. Думаю, что вода в жидкой фазе проявляет присущую биологической жизни и Солнцу пятилучевую симметрию структуры. Охлаждение уплотняет воду, перестраивая её структуру из пятилучевой в трёхлучевую, нагрев приводит к обратной перестройке. Объём в плоскость переводится при замерзании- вот снежинки плоскими и растут, не видел никогда шарообразных снежинок. А вы?

Опубликовано
Вопрос только завис- почему в однотипных энергетически условиях в одних случаях процесс перехода проходит таким образом, что переход приводит к упорядоченной структуре, а в других хаос получается?

однотипные - не значит ИДЕНТИЧНЫЕ.

К примеру, две ОДНОТИПНЫЕ катушуи. Однотипные в всем. кроме сущей мелочи: одна - зеркальное отражение другой, т.е. олна с правой навивкой, другая - с левой.

Всго лишь.

И ПОНЕСЛИСЬ НАСЛАИВАТЬСЯ Р А З Л И Ч И Я в их взаимодействиях с окружающей средой. которая тоже отнюдь не равнопропорционально симметрична....

У меня нет нужного ОГРОМНОГО количества результатов опытов, обработав которые по минимум полусотне критериев, хотя бы нащупать такие закономерности.

ВОДА - едва ли не главное звено в цепочках информационного обмена на нашей Планете, и меня поражает и восхищат не столько её возможность находиться в миллионах различных состояний, сколько ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ "приемников", способных воспринимать эти недоступные нашим примитивным приборам РАЗЛИЧИЯ в состояниях воды

Опубликовано
однотипные - не значит ИДЕНТИЧНЫЕ.

К примеру, две ОДНОТИПНЫЕ катушуи. Однотипные в всем. кроме сущей мелочи: одна - зеркальное отражение другой, т.е. олна с правой навивкой, другая - с левой.

Всго лишь.

И ПОНЕСЛИСЬ НАСЛАИВАТЬСЯ Р А З Л И Ч И Я в их взаимодействиях с окружающей средой. которая тоже отнюдь не равнопропорционально симметрична....

У меня нет нужного ОГРОМНОГО количества результатов опытов, обработав которые по минимум полусотне критериев, хотя бы нащупать такие закономерности.

ВОДА - едва ли не главное звено в цепочках информационного обмена на нашей Планете, и меня поражает и восхищат не столько её возможность находиться в миллионах различных состояний, сколько в ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ "приемников", способных воспринимать эти недоступные нашим примитивным приборам РАЗЛИЧИЯ в сотояниях воды

free energy посоветовал мне посмотреть фильм "Вода. Новое измерение" . Не знаю- есть ли на этот фильм ссылка (думаю что есть, потому не привожу сейчас). Там есть про то, как капля форму разную принимает при воздействии разных частот. Но не про то сейчас. В этом фильме помянули кусочек из Книги Бытия, Дни Творения. Это про то, как Земля была безвидна и пуста, и Тьма над Бездною. и Дух Божий носился над водой... Вода извека получается существовала, предположу как Жизнь произвольной формы ( назвать эту разновидность жизни бесформенной язык не поворачивается).Вмещающую в себя все формы симметрии этого мира уровни "рыхлости" среды. Аналогично можно охарактеризовать живую энергию, ЯН и ИНь принимающую различные формы и проявления...

Так вот. В книге Бытия дальше пишут, что Твердь Небесная как прослойка между водой под твердью и водой над твердью проложена. Но ведь и жизнь в материальном мире, если посмотреть под этим углом зрения, тоже из воды, разделённой твердью, позволяющей удерживать форму и структуру, построена. Медузу если взять- она на 98% состоит из воды. Выжми через сито- водный раствор солей получим, а жизни не увидим. А ведь была до этого!

Вполне возможно, что и внутри воды что-то подобное происходит, коль она живая- соли различные в воде растворённые упорядочиваются в структуру. Которая становится центром кристаллизации .Навязывая формирующемуся построению свои правила. Начало роста кристалла желательно через микроскоп посмотреть повнимательнее- может быть что-то и вылезет интересное?

Опубликовано

Естественые (природные) снежинки. Плоские. Шестилучевые.

Образовались из воды, находившейся в атмосфере и в сравнении с даже самой чистой водой из земного источника - не содержащей растворенных в себе солей.

Опубликовано
Естественые (природные) снежинки. Плоские. Шестилучевые.

Образовались из воды, находившейся в атмосфере и в сравнении с даже самой чистой водой из земного источника - не содержащей растворенных в себе солей.

И скорее всего они самые правильные в большой массе- коль центром кристаллизации сама вода является!

Иссякли мысли, ухожу в тину :)

Опубликовано (изменено)

В книгах и опытах г-на Эмото есть один весьма прискорбный пробел - мне не удалось найти в его трудах фото кристаллов, образованных под воздействием слов русского языка, хотя имеется информация от самих японцев, что наибольшую активность подсознательных мозговых процессов у людей любой расы вызывают именно звучание русских слов. Будем считать, что г-н Эмото просто "забыл" опубликовать эти сведения. ;)

Уважаемые Искатели, считаю, что г-н Эмото предоставил нам неоценимую возможность восполнить данный пробел, и на этом необходимо сосредоточить часть наших усилий.

Предлагаю поработать над водой при заморозке звучанием или символикой слов:

Спасибо, Любовь, Совершенство, Нежность, Чистота, Гармония, Добро

и, сравнить полученные результаты.

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано (изменено)
Замечательно. Самое интересное, думается, происходит именно на стыке состояний. Вопрос только завис- почему в однотипных энергетически условиях в одних случаях процесс перехода проходит таким образом, что переход приводит к упорядоченной структуре, а в других хаос получается?

И почему капля жидкая в шестилучевую конструкцию не хочет перестраиваться тоже не понятно из представлений Ваших и Микара. Выдам пришедшую - голову мысль (пусть может быть и глупую с виду):

кристаллизация происходит под доминатной влияния структуры вакуума- который имеет наиболее плотную упаковку энергетическую- сотовую шестиугольную. Не просто так и Артур МАА соты применял для Арины, и про возбуждение вакуума говорил... Большинство кристаллов имеет гексагональную структуру и трёхлучевую симметрию почему-то. Я отнёс бы эту структуру к косной материи организованной. Но существует и другая форма организации материи- пятилучевая. Думаю, что вода в жидкой фазе проявляет присущую биологической жизни и Солнцу пятилучевую симметрию структуры. Охлаждение уплотняет воду, перестраивая её структуру из пятилучевой в трёхлучевую, нагрев приводит к обратной перестройке. Объём в плоскость переводится при замерзании- вот снежинки плоскими и растут, не видел никогда шарообразных снежинок. А вы?

Шарообразные капельки льда видел и неоднократно. Очевидно, дождь, капли воды быстро замерзли и на землю падает ледяная крупа. Почему не снег? Вероятно, режим охлаждения и масса жидкости таковы, что кристалл сформироваться не может. С другой стороны я замерзшие капли не изучал, уверен, что внутри вовсе не хаос, а тоже просматриваемая кристаллическая структура.

И вообще при замерзании воды хаоса нет. Во льду растут все те же кристаллы. В зависимости от режима кристаллизации они либо крупнее, либо мельче, результаты процесса кристаллизации могут очень сильно варьироваться. Что касается шестигранника, то очевидно, соответствующее этой форме построение молекул воды наименее энергоемкое. То же самое железо до температуры 911 град. имеет объемноцентрированную кристаллическую решетку, а выше - гранецентрированную. Происходит изменение фазового состояния без смены агрегатного состояния, что называется фазовым переходом второго рода.

Меня и удивило сообщение Микара о смене фазовых состояний воды, ведь изменения структуры жидкой воды толком так и не зафиксированы тем более с шагом в 4 град. Хотя, почему нет?

Но тогда вода через каждые 4 градуса должна заметно менять свойства.

Что касается 5-лучевой капли, не задумывался.... Мне не понятна суть эксперимента. Возможно, стоит рассмотреть такие характеристики жидкости, как поверхностное натяжение, вязкость, смачиваемость жидкостью поверхности столика.... Не знаю.

Изменено пользователем zden
Опубликовано (изменено)
В книгах и опытах г-на Эмото есть один весьма прискорбный пробел - мне не удалось найти в его трудах фото кристаллов, образованных под воздействием слов русского языка, хотя имеется информация от самих японцев, что наибольшую активность подсознательных мозговых процессов у людей любой расы вызывают именно звучание русских слов. Будем считать, что г-н Эмото просто "забыл" опубликовать эти сведения. ;)

Уважаемые Искатели, считаю, что г-н Эмото предоставил нам неоценимую возможность восполнить данный пробел, и на этом необходимо сосредоточить часть наших усилий.

Предлагаю поработать над водой при заморозке звучанием или символикой слов:

Спасибо, Любовь, Совершенство, Нежность, Чистота, Гармония, Добро

и, сравнить полученные результаты.

При условии, что вода на это все действительно реагирует более заметно, чем на прочие факторы как то влияние Луны, Солнца, электромагнитные поля Земли и пр....

Даже для того, чтобы исключить влияние влажности атмосферы уже требуется помещение, изолированное от внешнего мира с контролируемыми параметрами. Ха-ха...ха!

Опубликовано
Изучая зависимость теплоемкости воды от температуры (кривую, на вид скучную и не сулящую никаких неожиданностей) с помощью компьютера и довольно изощренных математических средств, исследователи обнаружили на ней в интервале температур от 0 до 100 градусов Цельсия целых шесть точек, разбивающих ее на участки с разным математическим поведением. Целых шесть фазовых переходов второго рода! Первый из них вода испытывает при температуре 4 градуса, при которой она имеет максимальную плотность, второй - при 15 градусах, когда наблюдается аномалия электрической восприимчивости и т.д. - для всех открытых ими точек, кроме шестой, уже были известны аномалии тех или иных характеризующих свойства воды величин!

А вот и то, о чем писал Микар!

Цитата отсюда: http://vtyrnov.blogspot.ru/2011/01/blog-post_31.html

Во поле непаханное! Ковыряй куда хочешь! А что будет, если песни орать горячей воде и резко замораживать? А если еще и атмосферное давление поварьировать?... А на 15 градусах сунуть стакан в электростатическое поле? А в переменное?...Ууууу!!! В общем, предполагаю, лавки с оптикой на микроскопах выручку сделают ;))))))))))))

Опубликовано
1. Какая вода замерзает быстрее — холодная или горячая?

Возьмем две емкости с водой: в одну нальем горячую, а в другую - холодную воду, и поместим их в морозильную камеру. Горячая вода замерзнет быстрее холодной, хотя по логике вещей, первой должна была превратиться в лед холодная вода: ведь горячей воде надо сначала остыть до температуры холодной, а потом уже превращаться в лед, в то время как холодной воде остывать не надо. Почему же так происходит?

В 1963 году один танзанский студент по имени Эрасто Б. Мпемба (Erasto B. Mpemba) замораживая приготовленную смесь для мороженого, заметил, что горячая смесь застывает в морозильной камере быстрее, чем холодная. Когда юноша поделился своим открытием с учителем физики, тот лишь посмеялся над ним. К счастью, ученик оказался настойчивым и убедил учителя провести эксперимент, который и подтвердил его открытие: в определенных условиях горячая вода действительно замерзает быстрее холодной.

Теперь этот феномен горячей воды, замерзающей быстрее холодной, носит название «эффект Мпемба». Правда, за долго до него это уникальное свойство воды было отмечено Аристотелем, Фрэнсисом Бэконом и Рене Декартом.

Ученые так до конца и не понимают природу этого явления, объясняя его либо разницей в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо воздействием разжиженных газов на горячую и холодную воду.

http://www.newagent.spb.ru/kak/183-amazing...ristic-of-water

Опубликовано (изменено)

Хорошие опыты.

Напомню вам известную мудрость - вещество (материя) следует за энергией.Сначала энергия- затем вещество.

Это хорошо заметно в живых и растительных формах.

Помните книгу Эрнста Хеккеля - Природны формы?Вот здесь можно посмотрть иллюстрации.

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=1673

Так же и снежинка.Кристалл растет вслед за энергией.Физик сказал бы занимает наиболее выгодное энергетически состояние.Можно сказать и так, но это не передает полноты информации.

Если в графин наливаем воду , то вода принимает форму графина.Для нее это энергетически выгодное состояние.

Осталось представить, что графин невидимый.

Ну, теперь понятно , что я хочу сказать?

Ну да, правильно и своими мыслями вы в любом случае влияете на форму графинам, которы невидим.

Осталось правильно поставить несколько эксов. :)

Изменено пользователем NN КЫТ
Опубликовано
Хорошие опыты.

Напомню вам известную мудрость - вещество (материя) следует за энергией.Сначала энергия- затем вещество.

Это хорошо заметно в живых и растительных формах.

Помните книгу Эрнста Хеккеля - Природны формы?Вот здесь можно посмотрть иллюстрации.

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=1673

Так же и снежинка.Кристалл растет вслед за энергией.Физик сказал бы занимает наиболее выгодное энергетически состояние.Можно сказать и так, но это не передает полноты информации.

Если в графин наливаем воду , то вода принимает форму графина.Для нее это энергетически выгодное состояние.

Осталось представить, что графин невидимый.

Ну, теперь понятно , что я хочу сказать?

Ну да, правильно и своими мыслями вы в любом случае влияете на форму графинам, которы невидим.

Осталось правильно поставить несколько эксов. :)

Да, влияем. Я влияю, жена влияет, дочь влияет, соседи, животные, случайные прохожие, алкаши в подъезде...и пр.

Что в результате? - Белый шум. Либо всплеск влияния, если кто-то обладает повышенной энергетикой, который вновь "затирается" белым шумом.

При этом нужно принять во внимание "электромагнитный суп" в котором мы все плаваем, механические вибрации и многое, многое другое.

И как мы будем выделять основной воздействующий фактор?

Опубликовано
Так же как поступают любые эксприментаторы.Избавляемся от шума, создаем определенное воздействие и фиксируем.А как вы хотите?Услышать писк комара в кузнечном цехе?

Нет, я хочу услышать звуки молота в рое гудящих и кусающих комаров ;)

Опубликовано (изменено)
При условии, что вода на это все действительно реагирует более заметно, чем на прочие факторы как то влияние Луны, Солнца, электромагнитные поля Земли и пр....

Даже для того, чтобы исключить влияние влажности атмосферы уже требуется помещение, изолированное от внешнего мира с контролируемыми параметрами. Ха-ха...ха!

А, кто сказал, что будет легко?... ;)

После двух месяцев проб и ошибок нам наконец удалось сделать одну фотографию. Вода подарила нам фотографию прекрасного шестиугольного кристалла. Меня просто переполняло волнение, когда мой сотрудник пришел ко мне с этой новостью.

Теперь для экспериментов у меня есть большой холодильник, в котором поддерживается температура -5°С, и внутри которого можно свободно передвигаться, но все началось с первой фотографии.

Macapy Эмото. "Послания воды. Тайные коды кристаллов льда"

Продолжая экспериментировать и фотографировать, мы совершенствовали методику исследований. Пришлось приобрести три больших холодильника, которые могут поддерживать постоянную температуру.

Как делались снимки? Я опишу метод, который мы используем сейчас. Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации — письменного слова, картинки или музыки. Затем мы берем пятьдесят чашек Петри (диаметром 5 см), выливаем в них эту воду и помещаем в холодильник при температуре —25°С или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного натяжения. Каждая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом.

Если все идет нормально, то при таянии льда в результате повышения температуры начинает образовываться кристалл. Через две-три минуты гранула раскрывается, словно бутон цветка. В пятидесяти чашках Петри содержится вода, взятая из одной и той же пробы и замороженная при одних и тех же условиях. Однако не из всех гранул льда образуются кристаллы. В одних чашках получаются очень красивые кристаллы, а в других их может не быть вообще (см. фото 1.1 на цветной вклейке).

По результатам обследования различных проб воды мы делим их на следующие категории: с множеством явно сходных красивых кристаллов; с множеством кристаллов неправильной формы; без кристаллов. Статистический анализ позволяет утверждать, что кристаллы льда действительно отражают качество изучаемой воды.

Масару Эмото "Энергия воды для самопознания и исцеления" Перев. с англ. — М.: ООО Издательский дом «София», 2006. — 96 с, ил. ISBN 5-9550-0889-6

Нашел противоречие. В одной из книг утверждается, что Эмото с помошью магнитно-резонансного регистратора нашел записи информации в воде на атомарном уровне, в другой - что запись информации осуществляется на уровне молекулярных кластеров, которые легко разрушаются при перегонке по трубам, из-за чего информация теряется... Дык, хде истина? И, ведает ли правая рука, о чем пишет левая? B)

Или помощники приносят труды, а Эмото подписывает не глядя? Значится, бизнес исследования к рукам прибрал... Уже и благотворительные фонды под именем и фото Эмото появились, с безотказным приемом выжимки денег - на детях...

Некоторые высказывания в книгах - один в один с Малаховым... Типа, это поможет от всех болезней, как - потом объясню. :D

Изменено пользователем Gnom7
Опубликовано

Ещё один пробел увидел. Мы ведь водой когда занимались крещенской, подметили все такую особенность, что вода, приведенная в движение ( к примеру при наливании в посуду или специальном перемешивании) гораздо быстрее и качественнее заряд получает- фиксирует структуру вибраций окружающей среды, в случае крещенской ночи среда имеет более сильные параметры, потому и вода целебной становится. В опытах Ямото мы сначала воду подвергаем воздействию какого-то фактора, потом этот воздействующий фактор убираем - капля ведь отрывается от ёмкости с водой. И эта,уже не имеющая воздействия от экспериментальной ёмкости, капля подвергается при падении на дно чашки петри перемешиванию . Очевидно, что произойдут процессы частичной или полной перезаписи состояния окружающей среды. И уже в таких энерго-информационных условиях холодильника с оператором внутри него формируется то, что мы потом будем разглядывать в микроскоп... опыт ставится некорректно. Как Ямото ухитряется что-то стабильно пулучать- трудно сказать. Скорее всего дело в настройке оператора основное. Он является мощным фактором воздействия. Ведь многие наши искатели имели уже удовольствие самим убедиться в том. что намерение экспериментатора способно заряжать воду даже на больших расстояниях от объекта воздействия. Так и у Ямото может быть- он сознательно или бессознательно транслирует своё отношение к предполагаемому воздействию тестируемого фактора- и как правило получает желаемое, приписывая воздействие влиянию надписи. звука и пр...

Опубликовано

ZDEN. а вы читали книгу ученика Эмото -.Новые послания воды - Лоуренс Эллиард?

Там много чего о съемке кристаллов воды.

Вот здесь можно скачать, правда качество "не ахти"

http://naturalworld.ru/kniga_novie-poslaniya-vodi.htm

Опубликовано
ZDEN. а вы читали книгу ученика Эмото -.Новые послания воды - Лоуренс Эллиард?

Там много чего о съемке кристаллов воды.

Вот здесь можно скачать, правда качество "не ахти"

http://naturalworld.ru/kniga_novie-poslaniya-vodi.htm

Не только читал, но и цитировал здесь чуть выше, даже фотографии из нее выкладывал.

Опубликовано
А, кто сказал, что будет легко?...

Macapy Эмото. "Послания воды. Тайные коды кристаллов льда"

Масару Эмото "Энергия воды для самопознания и исцеления" Перев. с англ. — М.: ООО Издательский дом «София», 2006. — 96 с, ил. ISBN 5-9550-0889-6

Нашел противоречие. В одной из книг утверждается, что Эмото с помошью магнитно-резонансного регистратора нашел записи информации в воде на атомарном уровне, в другой - что запись информации осуществляется на уровне молекулярных кластеров, которые легко разрушаются при перегонке по трубам, из-за чего информация теряется... Дык, хде истина? И, ведает ли правая рука, о чем пишет левая? B)

Или помощники приносят труды, а Эмото подписывает не глядя? Значится, бизнес исследования к рукам прибрал... Уже и благотворительные фонды под именем и фото Эмото появились, с безотказным приемом выжимки денег - на детях...

Некоторые высказывания в книгах - один в один с Малаховым... Типа, это поможет от всех болезней, как - потом объясню. :D

Микар давал ссылку на описание эксперимента. включавшее операцию дробления ледяных капель.

http://nerealnost.net/forum/index.php?s=&a...post&p=9439

Не знаю откуда это взялось, но ерунда! Или заведомая ложь.

Эмото

Если все идет нормально, то при таянии льда в результате повышения температуры начинает образовываться кристалл. Через две-три минуты гранула раскрывается, словно бутон цветка.

Не знаю, что там у кого раскрывается. Ни разу не видел.

Ниже страница из книги Лоуренса. Там тоже вроде как кристалл "раскрывается".

Хотя описание чуть-чуть отличается. Про таяние уже ничего нет.

Действительно, на вершине капли формируются кристаллы!

Действительно, они различной формы! Иногда почти идеальной.

Действтительно процентное содержание кристаллов идеальной формы может меняться. Что на это влияет, я пока сказать затрудняюсь.

Но все кристаллы формируются при замораживании. При таянии в моих опытах ничего не появляется.

p0036.jpg

Опубликовано (изменено)

Ана С великой радостью спешу сообщить, что Ваш прогноз относительно того, что идеальная форма кристаллов по причине неблагоприятности места и пр. мной недостижима, не оправдался!

увеличение всего навсего х200. Т.е кристаллы весьма крупные.

025.JPG

029.JPG

060.JPG

072.JPG

Опубликовано (изменено)
Ана С великой радостью спешу сообщить,что Ваш прогноз относительно того, что идеальная форма кристаллов по причине неблагоприятности места и пр. мной недостижима, не оправдался!..

Zden, прогнозов я не делелала, я лишь указала, что есть неблагоприятные факторы, слегка влияюющие на выложенные вами фото.

Поэтому... :) с великой радостью спешу сообщить, что таких параметров стало меньше, почти сошли на нет:

влияние источников искусственного излучения, приборов...

пространственное рассогласование эн/инф двойника..

порадовалась вместе с вами, что это так просто "убралось"...

Да и спасибо за подсказку, учту когда получится самой поэкспериментировать.

Изменено пользователем Ана
Опубликовано
Zden, прогнозов я не делелала, я лишь указала, что есть неблагоприятные факторы, слегка влияюющие на выложенные вами фото.

Поэтому... :) с великой радостью спешу сообщить, что таких параметров стало меньше, почти сошли на нет:

порадовалась вместе с вами, что это так просто "убралось"...

Да и спасибо за подсказку, учту когда получится самой поэкспериментировать.

Подсказку?... А я ничего не менял.

Приборы все те же. Место жительства без изменений.

И Вода из той же канистры :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...