zden Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Отличия заметны. Но никаких кристаллов не образовывалось. Видео имеется, но слишком велико для этого сайта. Цитата
siwerly Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Вода прикольная штука, но попытки зафиксировать ее однозначные реакцию на эмоции потенциально может привести к избранию ее реакции за эталон и мерило наших эмоций. А ОНО ЕЙ НАДО?! За нас решать что-то... Цитата
zden Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Вода прикольная штука, но попытки зафиксировать ее однозначные реакцию на эмоции потенциально может привести к избранию ее реакции за эталон и мерило наших эмоций.А ОНО ЕЙ НАДО?! За нас решать что-то... Тут не об эмоциях речь. Хотелось бы попытаться фиксировать реакцию воды на банальное акустическое воздействие, например. Выявить хоть какие-то зависимости. А вообще я подвергаю сомнению эксперимент Эмото и хочу его проверить, воздействуя на воду более простыми способами. Цитата
zden Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) http://yadi.sk/d/TQcMtqI69kZrj Ролик с записью роста кристаллов инея над поверхностью льда вне морозильной камеры под микроскопом. Запись прекращена, как только кристаллы начали таять и терять форму. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) http://yadi.sk/d/mUQjM_K89ka7Z Ролик таяния кипяченой воды. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Дробленый лед тает обычно. Фрагменты оплывают, никаких кристаллов нет. Даже если начавший плыть лед поместить в морозильник, снежинок не возникает. Цитата
zden Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 А вот результат распыления воды в охлажденную в морозильнике чашу. Красиво! Но безрезультатно с точки зрения формирования кристаллов. Эти образцы тают очень быстро. Цитата
zden Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Еще брызги х200 Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Изменил методику эксперимента. Замораживал отдельные капли. Если капля не сильно растеклась, то замерзает с холмиком. В вершине мутный лед с обилием пузырьков. х200 Изменено 24 сентября, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Тает холмик льда банально. Никаких снежинок не возникает. х500 Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Но если вершинка получилась достаточно острая, то на ней образуются кристаллы инея. Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Причем пока образец сохраняет отрицательную температуру эти кристаллы имеют тендунцию к росту. В зафиксированных мной случаях этот рост носил несколько хаотичный характер, хотя отдельные ветви вполне различимы. Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 В принципе ничего неожиданного и ярко необычного я не увидел. Гармоничных кристаллов как у Эмото пока не получалось при данной методике, хотя использовал водопроводную воду, дождевую воду и пробу, которой давал слушать молитву. Видео роста куста кристаллов и его "увядания" имеется. Особого смысла обнародовать не ощущаю, но если будут желающие взглянуть, выложу. Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Некоторые капли растеклись при транспортировке и на отдельных участках дна чаши возник небольшой слой воды. При охлаждении возникли красивые узоры. Просто захотелось поделиться... Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) последний. Почему-то напоминают насекомых. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А вот кое-что поинтереснее! Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Хотя я не отважился бы давать пальму первенства какой-то форме кристалла. Цитата
zden Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) А серия образцов была в половину меньше, чем у Эмото - 24. Идеального ни одного! Изменено 24 сентября, 2013 пользователем zden Цитата
siwerly Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Согласен с Zden- пошутили немного в теме, разрядили атмосферу и убрали шутки, дабы не мусорить тему. Почистил тему- не в укор кому, а порядка ради. Надеюсь- без обид? И это сообщение тоже удалю чуть позже. Без обид. А если бы еще и странички Искателей перенесли на прежнее место - было бы вообще идеально :-) Обещали ведь... Цитата
zden Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 А Эмото ставит развитие ассоциации Хадо на широкую ногу! "Член: Любой кто согласен с философией Интернациональных Членов Хадо может стать членом. Взнос члена: 100 долларов (или эквивалентная сума для каждой страны).... .... Консультанты: инструктор Хадо который заплатил годовой взнос 100 $ получит пороль консультанта для того чтобы получить новую информацию о фотографии кристаллов воды и будет иметь право на выборы в руководящем составе организации."...... Однако!... http://www.masaru-emoto.net/russian/rusindex.html#0819 Господа, кто-нибудь встречал точное описание эксперимента? Цитата
zden Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Некоторые промежуточные выводы из проведенных экспериментов. После извлечения образца из морозильника действительно наблюдается рост кристаллов. Этот рост происходит за счет влаги, присутствующей в воздухе. То есть образуется банальный всем известный иней, который может выстраиваться в весьма изысканные формы. Этот процесс мной неоднократно зафиксирован на видео. Более того, степень охлаждения образца такова, что мне удавалось непродолжительное время стимулировать рост кристаллов собственным дыханием, поскольку выдыхаемый человеком воздух содержит повышенное количество влаги. В процессе плавления льда (независимо от того, как приготовлен образец, в виде капли, жидкости, полностью заполняющей дно чаши Петри, в виде льда, измельченного на кусочки) никаких кристаллов не образовывалось. Наблюдается оплывание граней и потеря формы. Оба зафиксированных мной процесса и роста кристаллической фазы в условиях локального переохлаждения и плавления при нагреве имеют ярко выраженный характер академического, обычно описываемый в учебнике физики средней школы. Ничего противоречащего физике. Никаких "кристаллов, появляющихся при плавлении". Закономерностей в форме кристаллов, упорядоченности и пр. в зависимости от того, какому воздействию подвергалась собственно вода, мной пока также не выявлено. Мне кажется, что в найденных описаниях эксперимента Эмото что-то не соответствует действительности. Если кто встретит подробную информацию, буду признателен! Цитата
Gnom7 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Уважаемый zden! Может Вам пригодится информация о портативных ультразвуковых ингаляторах (продаются в аптеке - около 1000 руб) с микропористыми мембранами (диаметр поры - около 0,7 мкм), дающими стабильный мелкодисперсный поток распыляемой жидкости. В них можно заливать неагрессивные растворы (без растворителей) температурой до + 5 градусов по Цельсию (с отрицательными температурами пока не экспериментировал). Жидкость при перегонке не нагревается, поток выбрасывается из патрубка на расстояние до 10 см. Питание - 4 элемента типа ААА или адаптер. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Gnom7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.