Gnom7 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Эмото предъявил в суде пленку. Обычную фотопленку.... Значит - высокоскоростная фотосъемка. Хотя технология переноса фотоизображения с пластинки на пленочный негатив - совсем не сложна... Поскольку кристаллизация начинает сразу идти во множестве расположенных на близком растоянии центрах, то кристаллы начинают мешать друг другу, создавая массу искажений. То есть, на приведенной Вами таблице с фото из книги Эмото мы наблюдаем процесс выдавливания переохлажденной жидкости из недр поверхностно замороженной капли через прокол? Изменено 9 октября, 2013 пользователем Gnom7 Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Поэтому я и предлагаю поработать со спектром. Молекулярная спектроскопия не требует супер-пупер оборудования. Она используется в том числе и в астрономии для первичного анализа химического состава звезд.Считаю, что нужно выявить определенный спектр, присущий молекулам в кластере, как в жидком, так и в твердом состоянии. Ведь молекулярный кластер - он имеет оконечные размеры, пусть в микронах, но это более осязаемое и измеряемое... Ну тут вам карты в руки! Спектрографией я не занимался, спектрографами не располагаю. Да и пока так и не увидел отчетливой зависимости появления тех или иных кристаллических структур от обработки воды, чтобы эдак упираться и что-то еще приобретать. Я пока не вижу ни кристаллов идеальной формы, ни их повторяемости при воздействии на воду. И те процессы, которые я наблюдаю, говорят о том, что кристаллам Эмото просто не с чего появиться.... Продолжаю возиться с темой больше по инерции, нежели из соображений здравого смысла :/ Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) То есть, на приведенной Вами таблице с фото из книги Эмото мы наблюдаем процесс выдавливания переохлажденной жидкости из недр поверхностно замороженной капли через прокол? Тут я могу только теоретизировать.... Не исключено! Почему нет? Только вряд ли это будет "постепенное раскрывание" кристалла, поскольку под давление жидкость выплескивается резко. Сродни извержению вулкана. Эмото же пишет о 2 минутах... Для такого процесса время гигантское. Мне кажется. что образование "кустов", которые я часто наблюдаю, более вероятно при таком сценарии. Изменено 9 октября, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Гном, пока я наблюдаю несколько существенных неувязок практических экспериментов с описаниями из книг Эмото. А именно: - 0.5 мл на дне чаши Петри расплываются широкой лужей и застывают без каких-либо вершинок и кристаллов. И попробуйте еще загрузите 50 проб в морозильник в идеальном состоянии! - наблюдаю, что кристаллы растут послойно, что вполне понятно и объяснимо, учитывая строение вершины и выход на поверхность кристаллических структур. У Эмото монокристалл возвышается над всей поверхность. - Кристаллы формируются в морозильнике в процессе замерзания. Дальнейшая их эволюция сопровождается некоторой деформацией и разрастанием за счет конденсата. Эмото описывает, что кристалл формируется на этапе плавления. Пока что эти три противоречия мне никак не удается преодолеть :/ Изменено 9 октября, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Еще один любопытный момент в работе Эмото и Ко. Современные информационные ресурсы позволяют продемонстрировать любые результаты, хоть весь архив снимков можно выложить в интернете, что, собственно, я частично реализовал. У Эмото есть несколько сайтов, на которых подробно расписывается дневник его путешествий, миссия и прочая лабуда. А вот галерея кристаллов http://www.hado-life-europe.com/bilder-galerie/index.html находится в стадии разработки, что характерно. Меж тем зритель через книги и фильмы получает причесанную вытяжку, совершенно не имея возможности составить собственное представление о статистической достоверности выводов Эмото. Несколько странноватая ситуация..... Цитата
mikar Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Zden, ваш скепсис по многим вопросам действительно заметен на форуме... И в капле воды отражается мир... Отражается, естественно, и на снимках тех замороженных капель воздействие деструктивного мышления экспериментатора, проводившего с ними какие-либо манипуляции. Потому-то все они так уныло однообразны в своей негармоничности, и не могут быть иными, отражая как в капле воды окружающую их ближайшую РЕАЛЬНОСТЬ. Цитата
Gnom7 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Продолжаем мозговой штурм.. Гном, пока я наблюдаю несколько существенных неувязок практических экспериментов с описаниями из книг Эмото.А именно: - 0.5 мл на дне чаши Петри расплываются широкой лужей и застывают без каких-либо вершинок и кристаллов. И попробуйте еще загрузите 50 проб в морозильник в идеальном состоянии! Значитца, надо взять мягкую ячеистую форму, с ячейками в виде полусфер, залить водой и поставить в холодильник. 1. Зная время полной заморозки, можно добиться образования льда на всех поверхностях каждой пробы, получая ледяной резервуар с переохлажденной жидкостью под небольшим давлением внутри. Поочередно извлекая содержимое ячеек, помещаем пробу-полусферу основанием на дно чашки Петри и под микроскопом делаем микропрокол в вершине. 2. Замораживаем пробы до "монолита". Поочередно извлекая содержимое ячеек, помещаем пробу в чашку Петри и под микроскопом направляем на ее вершину поток холодного пара из ингалятора. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Gnom7 Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Значит надо взять мягкую ячеистую форму, с ячейками в виде полусфер, залить водой и поставить в холодильник. 1. Зная время полной заморозки, можно добиться образования льда на всех поверхностях каждой пробы, получая ледяной резервуар с переохлажденной жидкостью под небольшим давлением внутри. Поочередно извлекая содержимое ячеек, помещаем пробу-полусферу основанием на дно чашки Петри и под микроскопом делаем микропрокол в вершине. 2. Замораживаем пробы до "монолита". Поочередно извлекая содержимое ячеек, помещаем пробу в чашку Петри и под микроскопом направляем на ее вершину поток холодного пара из ингалятора. Парень, ну ты мудрец!!! Да все течет в руках за пару минут. Какой там прокол????? Насмешил!!!! Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 И кто это мне там предсказывал, что идеальных кристаллов не будет????? Ась?! Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Оно же с меньшим увеличением. Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 То же самое чуть в ином освещении. Только темного поля и не хватает! Цитата
Gnom7 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Да все течет в руках за пару минут. Какой там прокол????? Насмешил!!!! Если мацать руками, то - да, а если шпателем, и чашку Петри охладить, то хрен у тебя что растает. Я, пожалуй подожду, пока морозец не придет, потом вынесу микроскоп в летнюю кухню и сам попробую поработать. Пока в Прибалтике +10 Не думаю, что работы Эмото производятся при температуре +22. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Gnom7 Цитата
mikar Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Еще цитата: Ёж птица гордая. Не дашь пинка - не полетит. Цитата
Радомир Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Интересные опыты. Вопросов больше чем ответов пока. У меня вот тоже вопрос появился : тысячи раз смотрел на снежинки, которые шесть лучиков имеют. А если воду жидкую заставлять вибрировать , то капля принимает форму пятиконечной звезды, а не шестиконечной ( форма разная получается при разных частотах воздействия, это понятно. Но шестиконечной звезды мне не доводилось видеть на видео). И что бы это значило? Можно вопрос и в обратку развернуть: если вода может принимать узор пятиконечной звезды, то почему снежинок таких не встречается? Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Если мацать руками, то - да, а если шпателем и, чашку Петри охладить, то хрен у тебя что растает. Не думаю, что работы Эмото происходят при температуре +22. Верно глаголешь, не растает. Ежели промерзла хорошо А чтобы протыкать что-то нужно, чтобы еще жидкость была. mikar Еще цитата:Ёж птица гордая. Не дашь пинка - не полетит. Это япошки "спасибо" говорят.... Тут пока матюго не накроешь, ничего не делается! Страна такая.... "Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом." Аль Капоне Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Интересные опыты. Вопросов больше чем ответов пока. У меня вот тоже вопрос появился : тысячи раз смотрел на снежинки, которые шесть лучиков имеют. А если воду жидкую заставлять вибрировать , то капля принимает форму пятиконечной звезды, а не шестиконечной ( форма разная получается при разных частотах воздействия, это понятно. Но шестиконечной звезды мне не доводилось видеть на видео). И что бы это значило? Можно вопрос и в обратку развернуть: если вода может принимать узор пятиконечной звезды, то почему снежинок таких не встречается? Вы имеете в виду жидкую макрокаплю? Цитата
Радомир Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Вы имеете в виду жидкую макрокаплю? Да. Цитата
mikar Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Есть хорошо известное свойство вещественных систем: принимать пространственную ФОРМУ, при которой энергия системы будет минимальна в данном её фазовом состоянии. Это? так сказать, её естество, и для изменения такой ФОРМЫ на систему надо ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ИЗВНЕ. По характеру произошедших изменений можно судить (при наличии библиотеки образцов) о произведенном воздействии. Цитата
Gnom7 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) А чтобы протыкать что-то нужно, чтобы еще жидкость была. Читай пост № 232 Страна такая.... Дык, тут работы не початый край... Пока статистика не наберется в массив, о каких выводах можно говорить? К тому же по каким критериям сравнивать будем? План експеримента писать надобно, ибо нормально поставленным экспериментом считается тот, результаты которого идентично повторились не менее 10 раз. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Gnom7 Цитата
Радомир Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Есть хорошо известное свойство вещественных систем: принимать пространственную ФОРМУ, при которой энергия системы будет минимальна в данном её фазовом состоянии. Это. так сказать, её естество, и для изменения такой ФОРМЫ на систему надо ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ИЗВНЕ. По характеру произошедших изменений можно судить (при наличии библиотеки образцов) о произведенном воздействии. А в каком фазовом состоянии находится вода в процессе роста кристалла? Цитата
mikar Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В каждой фазе роста - в ином, чем прежде. я как-то уже давал статью, в которой говорится о зафиксированных ПРИБОРНО изменениях фазовых состояний воды всего-навсего при изменении её температуры в среднем на каждые 4 градуса. Исследование выполнялось для диапазона температур от +4 до, помнится, что-то около + 80 градусов. И проводилось в связи с тем. что одни и те же "омагничиватели воды" или дают колоссальный эффект, будучи настроенными на работу у потребителя ИЗГОТОВИТЕЛЕМ, или полностью неэффективны при попытках потребителя съэкономить на пусконаладочных работах, не имея при этом понимания ФИЗИКИ действующих механизмов того омагничивания. Так что, действительно, попытки получить РЕЗУЛЬТАТЫ лихим кавалерийским наскоком, скорее всего обречены на провал, а сделанные на основании таких экспериментов "глубокомысленные" выводы далеки от РЕАЛЬНОСТИ. Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В каждой фазе роста - в ином, чем прежде. я как-то уже давал статью, в которой говорится о зафиксированных ПРИБОРНО изменениях фазовых состояний воды всего-навсего при изменении её температуры в среднем на каждые 4 градуса. Исследование выполнялось для диапазона температур от +4 до, помнится, что-то около + 80 градусов. И проводилось в связи с тем. что одни и те же "омагничиватели воды" или дают колоссальный эффект, будучи настроенными на работу у потребителя ИЗГОТОВИТЕЛЕМ, или полностью неэффективны при попытках потребителя съэкономить на пусконаладочных работах, не имея при этом понимания ФИЗИКИ действующих механизмов того омагничивания. Так что, действительно, попытки получить РЕЗУЛЬТАТЫ лихим кавалерийским наскоком, скорее всего обречены на провал, а сделанные на основании таких экспериментов "глубокомысленные" выводы далеки от РЕАЛЬНОСТИ. Вы абсолютно правы в отношении кавалерийского наскока. Процессы весьма непростые! "Чувства тонкие, едва уловимые. То ли музыки, цветов хочется... То ли повесить кого...." (к\ф "Обыкновенное чудо") Изменение вазового состояния от +4 до 80.... Что-то новенькое! ЕСли быть точным, то фаза во всем интервале температур остается одной и той же - жидкой. Есть фазовый переход второго рода, но он реализуется в твердом состоянии при изменении кристаллической решетки. Не совсем понятно, о чем речь. А вам не лень поискать ссылочку? Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) А в каком фазовом состоянии находится вода в процессе роста кристалла? Насколько я помню из курса физики вещество в такой ситуации находится в состоянии фазового перехода первого рода, т.е смены агрегатного состояния Изменено 9 октября, 2013 пользователем zden Цитата
zden Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Есть хорошо известное свойство вещественных систем: принимать пространственную ФОРМУ, при которой энергия системы будет минимальна в данном её фазовом состоянии. Это? так сказать, её естество, и для изменения такой ФОРМЫ на систему надо ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ИЗВНЕ. По характеру произошедших изменений можно судить (при наличии библиотеки образцов) о произведенном воздействии. Вы правы. Но с одной поправкой, если эксперимент чист. То есть при воздействии изменяется лишь один параметр при постоянстве всех прочих. Конретно в этом эксперименте такое исключено в принципе. Особенно если допустить, что влияет настроение оператора, разговоры и пр. А Эмото и Ко утверждают именно это! Тут возможен только: а) сравнительный эксперимент, б) на значительных объемах образцов с последующей статистической обработкой. Мне, например, сегодня даже 100 образцов представляются не достаточным количеством..... Пока я так думаю, возможно, мое мнение изменится. Цитата
Gnom7 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Труды Masaru Emoto http://www.koob.ru/emoto/ Согласно доктору Емото, в основе любой сотворенной вещи лежит источник энергии ХАДО (HADO) — вибрационная частота, волна резонанса. (ХАДО — определенная волна колебаний электронов атомного ядра). Поле магнитного резонанса всегда присутствует везде, где существует ХАДО. Таким образом, ХАДО может интерпретироваться непосредственно как область магнитного резонанса, которая является одним типом электромагнитной волны. MRA измеряет магнитный резонанс ХАДО. После своей работы с MRA доктор Емото заключил, что, «все вещи лежат в пределах вашего собственного сознания». Таким образом, он верит, что мы должны стараться поднимать наш уровень ХАДО, например, посылая благословение нашей пище, пить воду, не накапливая отрицательных эмоций. Для получения фотографий микрокристаллов капельки воды помещают в 100 чашек Петри и резко охлаждают в морозильнике в течение 2 часов. Затем они помещаются в специальный прибор, который состоит из холодильной камеры и микроскопа с подключенным к нему фотоаппаратом. При температуре –5°С в темном поле микроскопа под увеличением 200—500 раз рассматриваются образцы и делаются снимки наиболее характерных кристаллов. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Gnom7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.