siwerly Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Скажу только по поводу высокого напряжения на жидкость- пробовал сегодня засунуть оба конца от катушки зажигания в банку с водой. Нет дуги, хотя ток идёт- слышно как диммер работает. Если один провод вынуть из банки, то горит дуга между электродом и поверхностью воды. Если подсолить воду, то дуга приобретает желтоватый цвет. Провод высоковольтный ( у меня стандартный высоковольтный провод для машины использован был) ощутимо греется- значит токи достаточно высокие шли. Никаких побочных эффектов от подачи высокого на жидкость не заметил. А Вы попробуйте вот так, точно искра в воде проскочит )) http://zaryad.com/2013/07/05/effekt-yutkin...elektroimpulsa/ Цитата
mikar Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 А Вы попробуйте вот так, точно искра в воде проскочит ))http://zaryad.com/2013/07/05/effekt-yutkin...elektroimpulsa/ вот последние посты с форума проекта ЗАРЯД по этой теме.http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=2050&start=40 Скорее всего речь идет об ЭНЕРГОНИВЕ А. Вачаева. Добавлено: 03 авг 2013, 02:37 Прохожий Зарегистрирован: 02 авг 2013, 23:32 Сообщения: 1 Все и началось со знакомства с Хосе Родригисом в Испании. По профессии он полицейский и ни когого отношения казалось, ко всему этому не имеет, ну как позже оказалось, благодаря его помощи удалось разузнать … но все по порядку. Приезжает как-то Хосе ко мне и просит меня побыть в роли переводчика с испанского на русский, я соглашаюсь и по дороге к месту где уже нас ждут еще дюжина полицейских он в вкратце описывает ситуацию: в доме на краю речки с удивительным названием «Рио -Тинто», что в переводе означает «Река чернил», какие-то русские рыбачат без лицензии и мало того использую при этом нечто похожее и не похожее в тоже время на элекроудочку. Но так как ни кто ни чего понять не может решили для начала пригласить переводчика а потом там будет видно, но как на грех русские переводчики были все заняты и некоторые были в отпуске пришлось пригласить ну хоть кого кто понимает русский. Мне тоже стало интересно , да и с соотечественниками захотелось встретится но больше мене не давала покоя мысль: в речке почти нет рыбы , да и название она получила из-за цвета воды (темно –коричневый цвет), концентрация металлов в воде самая высокая пожалуй на земле и начало она берет из заброшенных серебряных и железных шахтах а в последней добывали даже золото, но все это признано не рентабельно и стоит заброшенно уже более чем несколько десятков лет . Прибыли , спрашиваю мол что почем и почему без лицензии и тем более таким способом с применением электричества ловят рыбу , сообщили в полицию соседи с соседнего участка … Но ответ обескуражил даже меня (когда-то учился на электротехника) а полицейские не поверили вообще они просто не понимали что здесь происходит … Оказывается это ни какая не электроудочка а аппарат для добычи чистого металла из воды речки. После перевода полицейские схватились за животы от смеха , мол не легче собирать металлолом чем тратить столько средств на неизвестно что. Но наши совсем не хотели ни в чем убеждать полицейских когда узнали что им не чего не грозит (факта ловли рыбы нет – так как нет самой пойманной рыбы), к тому-же приехал их испанский компаньон который понимал , что полиции нужно объяснить что-то чтоб те уехали. На ломаном английском он начал объяснятся с русскими но я предложил свои услуги и тогда тихонечко все разрешилось . Он вкратце рассказал что в аппарате применяется эффект русского изобретателя Юткина плюс другая технология тоже русского изобретателя , не помню какого, но он рассказал что-то про холодный синтез и про свое финансовое участие в проекте , что с помощью этого аппарата можно добывать из это воды ЛЮБОЙ металл (включая золото – затраты при этом не сопоставимо дешевле в несколько тысяч раз с традиционными способами добычи драг металлов ) показал полицейским какие-то бумаги и те уехали , заглянув при этом к соседям и предупредив тех, что все здесь нормально . Но мы с Хосе остались и не зря , при этом выяснили , что ни какого секрета из этого изобретения не делают (испанец сразу это подчеркнул еще при объяснении с полицией ), показал небольшой слиток чистейшего золота в 23 грамма ( в чем мы убедились –была у них и «царская водка» и магнит и еще какой-то прибор и весы и даже пробирный камень короче много чего -приготовились основательно). Оказывается аппарат уже существует более года , выпущено их более пятидесяти ( семь уже в России) , то что сейчас стояло перед нами это в много раз улучшенная модификация ( в плане увеличения объема выхода металла). Но самое интересное нас ждало впереди Когда мы узнали что этот аппарат нам пришлют и к тому же с полной схемой и принципом работы всех ( прошу заметить всех) узлов и устройств правда только на испанском языке я этому не поверил. Но недоразумение разрешилось довольно быстро, мне сказали что это просто намного безопасней чем делать из этого секрет , что пришлось разделить прием заказов от производства (одним занимаются одни , производством другие а доставкой почта Испании вот и все – при пересылки все это страхуется и все). Но и на этом не кончились чудеса, я все время ждал – когда попросят деньги за свое чудо, но у меня их почему-то ни кто и не спрашивал и даже не вспоминал о них. Не выдержав я сам задал этот вопрос, на что получил лаконичный ответ. Оплаты нет, у этих энтузиастов теперь достаточно денег , что бы позволить себе выпуск прибора, оказалось , что он совсем не дорогой как мне представлялось первое время (себестоимость с доставкой по Испании около 2500 евро), но все это берет на себя их предприятие не знаю как дела обстоят сейчас у нас в России, но по моему ограничение по весу пре пересылке остались (сам аппарат весит в районе 30 кг.) и габариты у него тоже не стандартные ну это мелочи. Как мне объяснили ребята, не в деньгах счастье. Но почему то об этом ни газеты ни телевидиние даже в интернете они несколько раз пытались сделать сайт, но атак было миллион , несколько раз взламывали сайт и ребята оставили это дело. Приезжали несколько раз умные дядьки из American Rolling(испанец узнал одного по фото из публикаций в прессе), спрашивали как вот тут или тут решена проблема а как с этим или этим , узнали что секрета нет что аппарат уже в народе, заказали пару аппаратов и уехали и все на этом . Ни кто о них не чего не знает. Но они и не афишируют этим. Говорят теперь у них другие проекты есть а этот они оставили как средство по добыче денег (замете не на продаже аппаратов ), но как я узнал от них, что есть другая группа таких же альтруистов которые решили проблему по добычи энергии из … тут я пас знаю одно они хотят обменяться своими технологиями и все, говорят что очень скоро мир изменится вот пожалуй и все …. А ? Да .а.а.а. Аппарат получу в ноябре 2013 (очередь на него, очередь) , кому интересно напишите на мыло вышлю все и уже с переводом на русский (бесплатно): мое мыло: corticom@yahoo.es P.S. Убеждать и доказывать ни кому ни чего не буду и меня совсем не трогают ни какие умозаключения по этому поводу, моим глазам свидетели не нужны. Вот так как то. на этой же страничке в следующих сообщениях даны ссылки на сайты с работами Вачаева и другими "мокрыми" энерготехнологиями. вот те сайты: http://tet.in.ua/?page_id=149 http://www.rulev-igor.narod.ru/theme_172.html Цитата
siwerly Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Читал-читал... даже написал на указанный адрес чтобы материалы получить. И трансик приобрел для экспериментов, и диодик есть, сейчас вот с кондерчиком разбираюсь. Есть возможность взять К75-15 16кВ 1 мкФ всего за 3 тыр., но он не импульсный и скорее всего сгорит быстро. Похожий К75-29 не найти из-за того что всех их разобрали на драгметаллы. Есть еще К75-25, но емкость у него никакая, много их надо. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Че то я не понял, начали с опытов хеno, насколько я понимаю по ферроцену и силиконовой смазке, а закончили чем? Энергонивой... епрст.. Правда у самого так бывает.. Но относительно опыта с ферроценом, там же написано четко что выход с звуковой карты компа... там не нужна моща, и высоковольные импульсы. Мало того, я даже почти уверен что и генератор никакой не нужен и катушки вообще. Достаточно постоянного магнита. Может все таки кто то из видящих проверит этот генератор? Ну конечно если найдется немного химикатов. А то похоже это главная проблема. И еще думаю стоит подумать над вариантом использовать частично метод ЯМР. Суть вот в чем. Известно что в равномерном магнитном поле (постоянном) или низкочастотном переменном атомы вещества поляризуются, и магнитные моменты атомов выстраиваются соосно с линиями магнитной индукции. И начинают вращаться. Ну вернее прецессировать. До сих пор не разобран такой момент как соорудить схему, чтобы прецессия была в одну сторону, потому что вроде бы как она имеет возможность крутиться в разных направлениях, по часовой и против, хотя и оси их паралельны. Я вот думал насчет этого и появилась мысля что нужно еще ориентировать это вещество в электрическом поле. Т.е. магнитное поле чтоб было и электрическое. Ну естественно оба поля постоянные. Правда непонятно как их относительно другу друга ставить, сонаправлено или перпендикулярно. Поэтому вот и с ферроценом интересный был бы опыт, если б кто сподобился проверить оба варианта. Высокие напряжения не нужны, и также не нужны большие магнитные поля. все на малых мощностях и объемах проверить для начала. А магнитное поле все ж лучше соорудить соленоидом. Думаю равномерность была бы выше внутри соленоида чем между двух постоянных магнитов. Ведь межу магнитов будет градиентное поле. Ну если вдруг кто сильно заинтересуется, тогда пусть пробует систему Гельмгольца.. Цитата
ИзГой Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Достаточно постоянного магнита. !!!!!!! И вращать его! Для разных целей по\против часовой стрелке. Цитата
mikar Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Че то я не понял, начали с опытов хеno, насколько я понимаю по ферроцену и силиконовой смазке, а закончили чем? Энергонивой... епрст.. А вы гляньте название темы этой. И аккурат в тему - краткое давнее описание опытов Казакова. патент на которые (по непроверенным сведениям) "заморожен" и засекречен на ближайшие 50 лет. Так что есть только заявка в открытом доступе (данные на сегодня по её рассмотрению увидите в самой заявке) Эксперименты по сонолизу воды. ЭФФЕКТ КАЗАКОВА О.А. http://yadi.sk/d/9mBT95b_9Vsyu Цитата
Радомир Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Док. По поводу генератора компа- это предположение автора, а сам он использовал другой генератор- причём ток был приличный, коль провод катушки грелся , цитирую: "Ответ xeno3d: В качестве источника сигнала использовался генератор функций 33220A (Agilent Technologies) с усилителем мощности 100 Ватт на микросхеме TDA7294. Обмотка катушки ощутимо грелась." А так конечно- Вы правы, мысль расплылась от простого повторения опыта одного автора до повторения опыта нескольких авторов ( а у меня так вообще синтез решений нескольких авторов получился- просто не время ещё про это писать, плавно выкладываю мысли, поэтапно). Но судя по тому, что пошёл процесс поиска материалов для экспериментов , один виток предварительного обсуждения пройден . Потому приближается время практических шагов, которые определят направление наших общих исканий. Присоединяйтесь- Ваше участие будет очень кстати! Цитата
exquisitus Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) !!!!!!!И вращать его! Для разных целей по\против часовой стрелке. pdms twister + Magnetic stirrer = ? Изменено 19 сентября, 2013 пользователем exquisitus Цитата
Гость DrMax Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Да, спасибо, Радомир, видимо я чето попутал с этим опытом, я не помню просто про этотусилитель еще. Но ежель там провод грелся, тогда да. Сам усилитель, на такой микрухе вроде бы у меня есть. Но он у меня колонки играет на компе. А для экспериментов я использую TDA1555Q, у нее хоть и меньше выходная мощь, но выход отвязан от земли (мостовой выход). Я проводя эксперименты с катушками и этим усилителем не заметил нагрева. Скорее греется сама микросхема. Мощность у ней обычно 15-17вт выходит. Наверное этого мало для нагревания провода. К тому же по катушкам скажу что чем сильнее ток тем сильнее торсионное поле излучаемое. Может еще так быть что этот фероцен он как преобразователь той торсионки что с катушки выходит в другие параметры. Общался с одним на матриксе, он проводил экспы с тторсионными генераторами, так говорит иногда на них реагирует датчик соломинка, иногда не реагирует, хотя излучение сильнее, и чуствуется организмаом сильнее. Видимо у датчиков разных и у людей разная чуствительность к торсионным полям разного частотного свойства. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) pdms twister + Magnetic stirrer = ? по второй ссылке боле менее понятно, а вот про твистер непонял, эт тоже мешалка? и причем там этилен гликол и силикон? если кто может переведите плиз, хотя б основной смысл, а то программа дает ряд несвязных слов, и никакого смысла Изменено 19 сентября, 2013 пользователем DrMax Цитата
ИзГой Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Да да ! сходил а по "американски" не понятно, Цитата
exquisitus Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 по второй ссылке боле менее понятно, а вот про твистер непонял, эт тоже мешалка? и причем там этилен гликол и силикон? если кто может переведите плиз, хотя б основной смысл, а то программа дает ряд несвязных слов, и никакого смысла Положите Twister изготовлен из полидиметилсилоксана в трубе с ферроцена на мешалкой. Вы получите хороший вихрь Цитата
mikar Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Блин, чего сетовать - переведите САМИ нормально, НА РУССКИЙ ЯЗЫК, а не на гоблинский-промтовский - вопросы отпадут. Как и с патентами Теслы, и с "доской Смита" к примеру. По теме: - про структуру воды тетраэдральную (то же самое и у ГЕМа и у ФОРРОЦЕНА) - про способ измерения физических полей, использующий некоторые свойства воды. "Обращенное" применение идей этого способа может стать неоценимым подспорьем для выявления откликов растворов на наши экспериментальные "электрические" воздействия. И это уже будет новый патент. Структура_воды.doc Патент_РФ__2109301._Способ_измерения_напряженности_полей_.doc Цитата
exquisitus Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 ВОДА КАК ИСТОЧНИК ТЕПЛА Цитата
Радомир Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Собрал продолжение к собранному устройству на базе диммера и катушки зажигания- на общий вывод обмоток катушки зажигания и на вывод вторички высоковольтный прицепил по прерывателю и конденсатор высоковольтный к этим же выводам прицепил. К свободным концам прерывателей провода подсоединил и в банку с водой концы бросил. Включаю- искра идёт в обоих разрядниках, в воде никаких проявлений не видно. Но катушку начинает пробивать разрядами по крышке - на оба вывода , что на крышке имеются. Искра чуть ли не 5 см шьёт... лучше бы она в банке с водой шила . Провод из воды один вынимаешь- дуга мощная на воду шьёт, на катушке дуга по воздуху продолжает летать длиннющая. Буду дальше двигаться. Не знаю , правда, откуда такое напряжение на катушке вылезло ( не было такой без разрядников). Подскажите. спецы. Цитата
siwerly Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А что за конденсатор? Тип, вольты, фарады... Как-то Вы его подозрительно быстро нашли. Цитата
Гость DrMax Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 На дне стакана вижу какую то штуковину типа капсулы .. И что? она что ли изготовлена из силоксана ? или в капсулу налит силоксан? Аихрь вижу. Но судя по фото я б думал что там в пластиковой капсуле имеется палочка магнит. Прибор который под стаканом находится создавал бы вращающееся магнитное поле, которое бы вращало этот магнит. Не вижу никакой надобности и роли которую б выполнял посиметилсилоксан... У меня в детстве была подводная лодка игрушка. В ней моторчик находился внутри пластикового герметичного цилиндра. На валу моторчика было два магнитика упиоались они в дно этого цилиндра с другой стороны вал на конце тоже два магнитика. Обычная себе магнитная муфта. Никаких приколов. Очевидно и в этой мешалке такой же принцип. Господа, обясните тупому - причем тут силиконовый гель? Цитата
mikar Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Не знаю , правда, откуда такое напряжение на катушке вылезло ( не было такой без разрядников). Подскажите. спецы. Разрядник резко начинает и резко рвет ток через катушку. а ЭДС самоидукции Е (которая и дает бОльшую или меньшую искру) напрямую зависит от резкости ( СКОРОСТИ) прерывания тока di/dt: E = - L di/dr Цитата
Радомир Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А что за конденсатор? Тип, вольты, фарады... Как-то Вы его подозрительно быстро нашли. Если вопрос ко мне, то всё просто- поставил то, что было под рукой. А под рукой нашёлся конденсатор на 15кВ- покупал для использования с умножителем напряжения. вот и пригодился. А быстро- потому что искать особо не нужно было- раз под рукой лежал . А сколько там долей микрофарады- на нём не написано, извините- потому не скажу конкретику. да она пока и не важна. Посмотрим что дальше получим... Цитата
Гость DrMax Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) если он весом с полкило, то там доли микрофарад.. а так скорее всего сущие пикофарады.. зеленый ? Изменено 19 сентября, 2013 пользователем DrMax Цитата
siwerly Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Если вопрос ко мне, то всё просто- поставил то, что было под рукой. А под рукой нашёлся конденсатор на 15кВ- покупал для использования с умножителем напряжения. вот и пригодился. А быстро- потому что искать особо не нужно было- раз под рукой лежал . А сколько там долей микрофарады- на нём не написано, извините- потому не скажу конкретику. да она пока и не важна. Посмотрим что дальше получим... Ну как это не важна... На сколько я понимаю физику процесса надо выставить в воде такой зазор, который пробивается меньшим напряжением чем зазор на воздухе. Далее подсоединить кондерчик побольше чтобы ему было что выплевывать на образование искры. Долями микрофарада тут не обойтись. Желательно чтоб были единицы или десятки микрофарад при тех же киловольтах. Поэтому я и удивился, что Вы его так быстро и легко нашли. Поищите свой кондер вот тут: http://teslacoil.ru/detalki/kondensatory/ Цитата
Радомир Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну как это не важна... На сколько я понимаю физику процесса надо выставить в воде такой зазор, который пробивается меньшим напряжением чем зазор на воздухе. Далее подсоединить кондерчик побольше чтобы ему было что выплевывать на образование искры. Долями микрофарада тут не обойтись. Желательно чтоб были единицы или десятки микрофарад при тех же киловольтах. Поэтому я и удивился, что Вы его так быстро и легко нашли.Поищите свой кондер вот тут: http://teslacoil.ru/detalki/kondensatory/ Я вообще-то получал раньше дуговой разряд в воде - пользуясь теми конденсаторами, которые у меня есть- и зелёные, как Док верно подметил. Правда я частоту более высокую применял для этих целей. Сейчас пока просто пробую так и эдак . Попробовал катушку намотал на пластиковую пробирку. Включил пустую для проверки как себя поведёт- не будет ли пробоя. Ничего не произошло плохого. Правда плечом почувствовал какой-то дискомфорт. Попробовал поместить в пробирку солярку, с которую залил жидкость , применяемую для повышения текучести соляры ( не кремниевая, но чем рогатый не шутит- вдруг случайно натнёмся на искомое...)- не, ничего интересного. Катушка как шила, так и шьёт. Буду изолировать выход вторички. Цитата
siwerly Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну тогда можно еще и вот так http://tehnolog-svarka.ru/podvodnaya_svarka Всего-то 120-230А. Хорошо описаны происходящие при этом процессы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.